Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Attimino, milanista и гости: 20

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение cheetah1717 » 12 мар 2020, 15:45

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 15:39:Смутил еще тот факт, что отпечатки сняли, в связи с тем, что как я знаю их снимали у людей кому дали визу.

Отпечатки снимают у всех, кто приходит на собеседование, еще до него. Мелкие неточности в анкете на результат не влияют. Копии виз попутчиков спрашивают довольно редко, у них в системе есть все сведения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alex Milne » 12 мар 2020, 15:45

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 15:39:Смутил еще тот факт, что отпечатки сняли, в связи с тем, что как я знаю их снимали у людей кому дали визу.

у меня , жены , дочери снимали отпечатки до собеседования ...... и на сколько я помню, так было у всех кто был в посольстве ( Москва) . Получали визы на трех разных собеседованиях...
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение 174Dima174 » 12 мар 2020, 15:49

alex milne, Странно, у меня их сняли до собеседования, и во время еше раз.
174Dima174
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 мар 2020, 15:50

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 15:49:и во время еше раз.

Такое тоже бывает, чтобы проверить. К отказу это не имеет никакого отношения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение 174Dima174 » 12 мар 2020, 15:59

yinlong, Официальная 214b, предыдущий отказ - то же 214b, Если по анкете, то изменилось место работы, в Европу съездил, план поездки хаотичный был, тогда я вообще один собирался ехать и нервничал сильно.
174Dima174
новичок

Сообщение Amadeo » 12 мар 2020, 21:29

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 15:39:и само собой часто ли просят предоставить копию визы людей, указанных в совместной поездке.

Тут дело в ином. Если Вы едете с попутчиками, виза которых получена в стране/городе, отличной от той, где Вы подаётесь, то копию визы всегда необходимо иметь. По номеру визы осуществляется поиск на предмет существования как таковой гораздо быстрей, практически моментально. Если же фильтры поиска заданы по иному критерию, а именно ФИО (особенно, если они распространённые), то у консульского чиновника нет желания и времени рыться в системе, так как подобный поиск может занять до 40 минут. Когда подаётесь в одной стране, то подобные запросы случаются реже, но и от них никто не застрахован.

Просто общая госдеповская база формируется из локальных - по странам, городам. И бывает, когда из одной страны, даже города нет моментального доступа к другому региону.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение turistDi » 12 мар 2020, 22:00

Добрый день, были отказы в визе J-1 Visa в 2011 и Тур виза в 2013 году, официальное причины не знаю, думаю, что скромное количество выездов за границу.
На данный момент ситуация изменилась.

Вопрос, какую причину отказа указывать в анкете за 2 прошлых отказа?
Повлияет ли это на текущее решение или то что было , то прошло?
turistDi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wizard-traveler » 12 мар 2020, 22:25

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 15:39:Больше интересуют ответы по пунктам ошибок в анкете

174Dima174, не зацикливайтесь на этом! Из-за мелких неточностей в анкете в визе не отказывают. Дело не в погрешностях. Вам отказали из-за невысокого дохода и скромной истории поездок. Полагаю, ближайшие несколько лет повторно обращаться за визой смысла нет.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 12 мар 2020, 22:34

turistDi писал(а) 12 мар 2020, 22:00:Вопрос, какую причину отказа указывать в анкете за 2 прошлых отказа?

Ставьте 214b. А так в J1 отказали потому, что учились на 3-4 курсе и новоиспеченным выпускникам их не выдают, чтобы не оставилсь искать там работу. А в В1/В2 отказали, тк в 21 год не было достаточно денег для самостоятельных путешествий в США. На текущее решение не повлияет.
Amadeo

Сообщение vse-imena-zanyaty » 13 мар 2020, 00:12

174Dima174 писал(а) 12 мар 2020, 15:59:yinlong, Официальная 214b, предыдущий отказ - то же 214b, Если по анкете, то изменилось место работы, в Европу съездил, план поездки хаотичный был, тогда я вообще один собирался ехать и нервничал сильно.

В Европу с'ездили к брату в Швецию. И всё. Не удивлюсь, если они подумали, что реальная зарплата ещё меньше.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение cheetah1717 » 13 мар 2020, 07:59

turistDi писал(а) 12 мар 2020, 22:00:какую причину отказа указывать в анкете за 2 прошлых отказа?

Не надо выдумывать причину отказа, если Вам не дали бумагу с объяснением. В Explain пишете когда и в какой визе был отказ и все.
cheetah1717

Сообщение black box » 16 мар 2020, 13:41

Всем привет.

Сестра на днях подавалась на визу B2 в Лондоне (где она находится по краткосрочной студенческой визе). Ей 26, не замужем, живет одна, зарплата 80 тысяч рублей (работает младшим научным сотрудником в лаборатории по разработке лекарств от рака и других редких болезней). Хотели с ней съездить в Вашингтон на неделю в конце лета или начале осени. Конкретных планов не строили, о чем она указала в анкете (до поездки времени еще много, не понятна вся эта ситуация с коронавирусом, а подаваться она решила сейчас, потому что в Лондоне запись вообще уже открыта на следующей день после заполнения анкеты, долго ждать не надо как в России). Я с ней не подавался, так как уже есть виза и в сша бываю часто, только не в Вашингтоне. В анкете было указано, что она едет с братом.

На свое нынешней работе она работает уже около 1,5 лет. Страны за последние 5 лет: Греция, Шри-Ланка, Индонезия (два раза), Сингапур, ну и соответственно Великобритания.

Дали отказ в связи с отсутствием тесных связей с родиной (214(b)).

В принципе отказ понятен. Вопрос другой: примерно через год, а может и меньше, она может получить оффер на работу в США по своей специальности. Как данный отказ может повлиять на ее шансы получить рабочую визу в США, если в этой анкете она указывала, что иммиграционных намерений у нее нет?

Спасибо большое.
black box
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2020, 13:53

black box писал(а) 16 мар 2020, 13:41:Как данный отказ может повлиять на ее шансы получить рабочую визу в США, если в этой анкете она указывала, что иммиграционных намерений у нее нет?

Никак. Для рабочих виз другие критерии. Только как она могла указать в анкете что нет иммиграционных намерений? Не припомню там даже близко похожих вопросов... То, что сейчас подавалась как турист, препятствием не будет.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 16 мар 2020, 22:57

black box писал(а) 16 мар 2020, 13:41:Как данный отказ может повлиять на ее шансы получить рабочую визу в США, если в этой анкете она указывала, что иммиграционных намерений у нее нет?

Зависит от категории рабочей визы. Но некоторые категории рабочих виз так же подразумевают отказ по 214(b), только уже не в связи с недоказанными связями, а с неправильно оформленными документами/некорректно выбранным типом визы. Если же речь про B1 in lieu of H1B/L1 на несколько месяцев, то по такой могут отказать на своё усмотрение и текущий отказ будет влиять.
Amadeo

Сообщение Альберто » 29 мар 2020, 08:25

Товарищи, посоветуйте, что не так и что с этим делать дальше. Нам вернули документы и бумаги, на них от руки написано 221 g, но потом прислали письмо:
"Dear applicant,
Due to the coronavirus (Covid-19) pandemic the United States Consulate General in Vladivostok has suspended all visa services. Accordingly, we are sending your passport and/or documents back to you via Pony Express. If there is no visa in your passport it means we were unable to process your application before our services were suspended.
When visa services start up again you will be able to reapply. At this time, however, we are unable to provide you with a date when visa services will resume.
The MRV fee is valid and may be used for a visa application in the country where it was purchased within one year of the date of payment.
Sincerely,
US Visa Services Desk
Уважаемый заявитель!
Из-за пандемии коронавирусной инфекции, Генеральное Консульство США во Владивостоке приостановило все визовые услуги. В связи с этим, мы отправляем Ваш паспорт и/или документы обратно Вам через компанию Пони Экспресс. Если в Ваш паспорт не проставлена виза, это означает, что мы не смогли приступить к обработке Вашего заявления на визу до того, как работа была приостановлена.
Когда визовый сервис возобновится, Вы сможете повторно подать заявку на визу. Однако, в настоящее время, мы не можем сообщить дату, когда визовые услуги возобновятся.
Консульский сбор действителен и может быть использован для обращения за визой в той стране, в которой он был оплачен, в течение одного года с момента оплаты.
С уважением,
Визовая информационная линия США".

И теперь я в замешательстве, т.е. нам не отказали или отказали?
Альберто
новичок

Сообщение merial » 29 мар 2020, 09:04

Альберто писал(а) 29 мар 2020, 08:25:И теперь я в замешательстве, т.е. нам не отказали или отказали?

А что тут не ясного?
Альберто писал(а) 29 мар 2020, 08:25:Если в Ваш паспорт не проставлена виза, это означает, что мы не смогли приступить к обработке Вашего заявления на визу до того, как работа была приостановлена.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Альберто » 29 мар 2020, 09:08

Не понятно то, что на сайте если проверять статус моей визы написано refused и смущает надпись на бумагах 221 g. И на собеседовании мне сказали, что нужно прислать резюме на английском языке, так как я математик-программист,так что я ждал административной проверки.
Альберто
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 мар 2020, 09:15

Альберто писал(а) 29 мар 2020, 09:08:Не понятно то, что на сайте если проверять статус моей визы написано refused и смущает надпись на бумагах 221 g.

Так с недавних пор на СЕАС обозначается приостановка рассмотрения заявления по 221(g) - формально это технический отказ. Смущает другое - пишут, что нужно будет подаваться повторно, а не прислать документы, когда работа консульств возобновится. Я бы потом спросила у консульства напрямую, что имелось в виду, вряд ли подача с нуля с повторным собеседованием.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 29 мар 2020, 09:59

cheetah1717 писал(а) 29 мар 2020, 09:15:Я бы потом спросила у консульства напрямую, что имелось в виду, вряд ли подача с нуля с повторным собеседованием.

А я бы этого не исключал
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Альберто » 29 мар 2020, 11:27

Буду ждать пока ситуация с вирусом закончится, надеюсь это не отказ, а просто нештатная ситуация из-за пандемии. Проблема в том, что сейчас никто ничего не знает и консульство не отвечает на мои письма.
Альберто
новичок

Сообщение Алексей2139 » 29 мар 2020, 15:43

В 2015 году подавался на B1/B2, консул сказал виза одобрена и оставил паспорт у себя. Через 3-4 дня пишут на почту что хотят назначить повторное собеседование, но у меня не получилось снова прилететь в Москву изза работы, я им так и ответил и спросил возможно ли решить этот вопрос не приезжая? они согласились и попросили прислать информацию за последние 10 лет о поездках, местах жительства и работы. Предоставил всю информацию. Через пару дней обнаружил пропущенный, перезвонил сказали это посольство но остается ждать если только перезвонят потому что они сами не соединяют. И в итоге приходит паспорт с зеленым листочком отказ 214b.

-Истории поездок не было

Подозреваю, что отказали изза справки с работы. Работал на должности медработника в организации которая по названию не имеет отношения к медицине вовсе (просто у организации не было лицензии на ведение мед. деятельности, но т.к. эти лицензии не строго проверяют, то эта организация имела мед кабинет. Ну то есть по сути я числился в этой организации официально, но по бумагам был оформлен не как медработник)

в 2018, уже с 4 шенгенами, британской визой, подался снова на B2, и в отличие от всех остальных людей, первый вопрос который спросили меня был -А что случилось у вас в 2015 году, я сказал не знаю мне отказали. Спросили причину -сказал причину была недостаточно связей. Потом спросили - В какой сфере я работаю, в каком городе и где живу. При этом я уже работал в медицинской клинике. В итоге сказали сегодня не можем выдать, и дали снова бумагу с 214b

1) В чем может быть причина? (Считается ли та справка с работы как ложь и как понять что это именно изза нее)
2) Насколько ситуация серьезная?
3) Как поступить в этой ситуации? Может быть сходить назначить еще одно и спросить в чем причина отказа?
4) Значит ли это что мне теперь никогда не получить визу? даже выиграв грин карту

5) В случае выигрыша грин карты, при подаче документов надо указать список мест работ, или например на интервью офицер спросит по поводу той ситуации, как ее лучше объяснить?
6) И могут ли на основании того случая отказать в гринкарте например?
Алексей2139
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 мар 2020, 17:03

Алексей2139 писал(а) 29 мар 2020, 15:43:В чем может быть причина?

В наличии у вас иммиграционных намерений.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2020, 17:08

Алексей2139 писал(а) 29 мар 2020, 15:43:В чем может быть причина?

Вы не турист:
Алексей2139 писал(а) 29 мар 2020, 15:43:Истории поездок не было

Алексей2139 писал(а) 29 мар 2020, 15:43:Значит ли это что мне теперь никогда не получить визу?

Получите, когда освободитесь от иммиграционных намерений и станете туристом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Алексей2139 » 29 мар 2020, 18:26

Persian tramp, Но ведь мне ее в 2015 одобрили на интервью, но потом решили отказать. Вот что странно. Думаю не получил ли я какой нибудь бан возможно изза того что офицер заподозрил ложь с местом работы
Алексей2139
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2020, 19:04

Алексей2139 писал(а) 29 мар 2020, 18:26:Но ведь мне ее в 2015 одобрили на интервью, но потом решили отказать.

"Одобрили" - это когда виза стоит в паспорте. В вашем случае у консула все же возникли сомнения после после окончания собеседования.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sonic33 » 30 мар 2020, 10:10

Алексей2139 писал(а) 29 мар 2020, 15:43:5) В случае выигрыша грин карты, при подаче документов надо указать список мест работ, или например на интервью офицер спросит по поводу той ситуации, как ее лучше объяснить?
6) И могут ли на основании того случая отказать в гринкарте например?

Задаваться этими вопросами имеет смысл только после выигрыша.
Сейчас делать этонет никакого смысла ибо шансы на выигрыш призрачные. Не из-за отказа, а вообще.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 31 мар 2020, 00:15

А у меня вообще в ЛС спросили про воссоединение. Что теперь в принципе непонятно о чём идёт речь.
Amadeo

Сообщение wheithouse » 20 май 2020, 00:55

Доброго времени суток. С одной стороны ситуация довольно простая, но хотелось бы узнать опыт с получить совет ''бывалых'' по данному вопросу...
Я гражданин МОЛДАВИИ, и в 2013 году в марте - подавался на турВизу в Москве (как и многие другие иностранцы - работал не покладая рук). Сразу скажу, виз в паспорте не было и летал я только между своими странами - Молдавия, Украина, Россия...
Через месяц того же года полетел к себе в Кишинев и подался там, но тоже получил отказ с формулировкой ''о не привязанности к родине''...
Прошло много лет, полетал по Европе, работал по контракту, никаких нарушений (вроде))) нет.
В сентябре 2019, после рабочего сезона на Ибице решил подать прошение о турвизе в Мадриде (так, как работал в Испании) - но и тут мне не повезло... Консул увидев обложку моего паспорта даже не стала его открывать и резко сказала DENIED...

Подскажите пожалуйста - что в таком случае могу сделать и как все же могу приоткрыть эту ''наглухо запертую дверь''

Спасибо)
wheithouse
новичок

Сообщение East34 » 20 май 2020, 02:24

wheithouse, ну вы же не для туризма в США собираетесь. Вы это знаете и консул это знает.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 20 май 2020, 02:35

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 00:55:Прошло много лет, полетал по Европе, работал по контракту

Когда вы будете летать в Европу отдыхать, а не работать, тогда вы и сможете
wheithouse писал(а) 20 май 2020, 00:55:приоткрыть эту ''наглухо запертую дверь''
Chudo70

Сообщение wheithouse » 20 май 2020, 12:15

East34 писал(а) 20 май 2020, 02:24:wheithouse, ну вы же не для туризма в США собираетесь. Вы это знаете и консул это знает.

В 2013м году я собирался на МузФестиваль в Майами... Ultra Music Festival. Предоставил консулу купленный ИМЕННОЙ билет (все билеты на такие крупные фестивали именные), но это его не убедило в моих туристических целях... В то время я работал в Москве и не планировал переезжать в США.
wheithouse
новичок

Сообщение aspelin » 20 май 2020, 12:17

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 12:15:Предоставил консулу купленный ИМЕННОЙ билет (все билеты на такие крупные фестивали именные), но это его не убедило в моих туристических целях...

А вы на многих фестивалях аналогичных были по всему миру до этого?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение psiros » 20 май 2020, 12:18

Консул поверил бы, если бы у Вас в паспорте было несколько поездок на другие фестивали в другие страны. Видимо, их не было? А разбираться, билет куплен или нарисован, и можно ли его сдать после показа, консул не будет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение wheithouse » 20 май 2020, 12:26

psiros писал(а) 20 май 2020, 12:18:Консул поверил бы, если бы у Вас в паспорте было несколько поездок на другие фестивали в другие страны. Видимо, их не было? А разбираться, билет куплен или нарисован, и можно ли его сдать после показа, консул не будет.

В паспорте есть штампы разных европейских стран (Германия в 2016м - летал на выходные дважды за год с невестой, Литва - одним днем (в 2014м году когда выдали биометрический паспорт с безвизовым въездом в Европу, Испания(Ибица) - тоже на выходные, а потом пригласили на работу (после сезона 2017 вернулся в РФ), а в 2019м летал так же на Ибицу по работе, Швеция - в 2019м в Стокгольм летали на концерт (5дней))

Фестивали в паспорте не указываются, ты просто летишь и все. Есть из подтвержденных только билеты на сами фесты...
Последний раз редактировалось wheithouse 20 май 2020, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
wheithouse
новичок

Сообщение psiros » 20 май 2020, 12:27

Значит, правильно консул Вас не пускает - Вы действительно хотите там остаться. А он этого не хочет.

P.S. После правки предыдущего сообщения, на которое и был написан ответ в этом, ответ потерял смысл. А иммиграционные намерения до правки явно упоминались...
Последний раз редактировалось psiros 12 мар 2021, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение wheithouse » 20 май 2020, 12:29

aspelin писал(а) 20 май 2020, 12:17:А вы на многих фестивалях аналогичных были по всему миру до этого?

На мировых фестах до того времени 2013го - нет...
wheithouse
новичок

Сообщение Amadeo » 20 май 2020, 14:54

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 00:55:В сентябре 2019, после рабочего сезона на Ибице решил подать прошение о турвизе в Мадриде (так, как работал в Испании)

Так Испания или Куршевель как в профиле? )
Amadeo

Сообщение wheithouse » 20 май 2020, 14:57

Amadeo писал(а) 20 май 2020, 14:54:Так Испания или Куршевель как в профиле? )

Зиму 19/20 меня пригласили открывать ресторан в Куршевеле... так, что я еще тут... жду когда смогу улететь..)))
wheithouse
новичок

Сообщение mashutka11 » 20 май 2020, 15:09

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 00:55:Доброго времени суток. С одной стороны ситуация довольно простая, но хотелось бы узнать опыт с получить совет ''бывалых'' по данному вопросу...
Я гражданин МОЛДАВИИ, и в 2013 году в марте - подавался на турВизу в Москве (как и многие другие иностранцы - работал не покладая рук). Сразу скажу, виз в паспорте не было и летал я только между своими странами - Молдавия, Украина, Россия...
Через месяц того же года полетел к себе в Кишинев и подался там, но тоже получил отказ с формулировкой ''о не привязанности к родине''...
Прошло много лет, полетал по Европе, работал по контракту, никаких нарушений (вроде))) нет.
В сентябре 2019, после рабочего сезона на Ибице решил подать прошение о турвизе в Мадриде (так, как работал в Испании) - но и тут мне не повезло... Консул увидев обложку моего паспорта даже не стала его открывать и резко сказала DENIED...

Подскажите пожалуйста - что в таком случае могу сделать и как все же могу приоткрыть эту ''наглухо запертую дверь''

Спасибо)

В первый раз вы подавались без поездок, т.е. летали между Молдавией, Украиной, Россией, работали в Москве? сколько лет? Скорее всего сложилось впечатление, что вы также полетите (под предлогом фестиваля, или любого другого ивента) и останетесь на заработки. Если мало жили в России - еще плюсом нет привязки к стране.
Второй раз - подали через месяц О_о чем подтвердили стойкое желание уехать на заработки (подавать второй раз стоит когда произошло непонимание, явный отказ при хорошем бекграунде, у вас бекраун плохой, поездок нет)
Прошло 5 лет и вы попутешествовали, попутно работали заграницей и опять подали на визу и главное, не в Молдавии/России, а в Испании , что сыграло в минус имхо.
Работой заграницей вы подтвердили, что работать вы там можете.
Итог, определиться, где вы живете, Россия, Испания,Ибица, Куршавель и где еще. Работать много лет, путешествовать. Про доходы и семейное положение не написали..
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wheithouse » 20 май 2020, 15:26

mashutka11 писал(а) 20 май 2020, 15:09: первый раз вы подавались без поездок, т.е. летали между Молдавией, Украиной, Россией, работали в Москве? сколько лет? Скорее всего сложилось впечатление, что вы также полетите (под предлогом фестиваля, или любого другого ивента) и останетесь на заработки.

Соглашусь, что в 13м году подавался всего через месяц - не осознавая всех трудностей в будущем, но желание посетить настолько МАСШТАБНЫЙ и желанный фестиваль затмевало здравый смысл, да и к тому же никто в то время мне не рассказывал - какие могут быть последствия и тд....
Работал на то время (2013 год) на протяжении 3х лет (с конца 2009го года)...
Семейное положение - нахожусь в гражданском браке ~8 лет с гражданкой России/Эстонии. Детей нет.
Почему крайний раз подал на визу в Мадриде?! - я работал в Испании, на Ибице - таким образом при еще действующем контракте принял решение подать именно в Мадриде, так, как дома (в Молдавии) не был примерно 6 лет...
Что касается ОПРЕДЕЛИТЬСЯ где буду жить - этот вопрос конечно стоит на повестке дня у нас - но когда тебе, как хорошему специалисту в своей области предлагают хорошие условия - ты на них соглашаешься. При этом все более наращивая свой послужной список и знания, знакомства....
wheithouse
новичок

Сообщение mashutka11 » 20 май 2020, 15:34

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 15:26:Работал на то время (2013 год) на протяжении 3х лет (с конца 2009го года)...

всего 3 года прожили перед подачей, не много.
Подача в Мадриде была не самым лучшив выбором, тем более прожили там совсем немного, т.е. и привязки к Испании еще не появилось,а с Россией потерялось.
wheithouse писал(а) 20 май 2020, 15:26:Итог, определиться, где вы живете, Россия, Испания,Ибица, Куршавель и где еще. Работать много лет, путешествовать.

Если будете постоянно жить в Испании например, то подавать после многих лет прожитых там и со стабильной работой, а не сезонными контрактами.
Также в любой другой стране, прожить достаточно лет с хорошей работой и гражданской женой, со стабильными поездками и тогда только подавать
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Amadeo » 21 май 2020, 12:25

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 15:26:Семейное положение - нахожусь в гражданском браке ~8 лет с гражданкой России/Эстонии.

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 15:26:При этом все более наращивая свой послужной список и знания, знакомства

А жена работает?
Amadeo

Сообщение SolarKitten » 21 май 2020, 13:41

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 15:26:Почему крайний раз подал на визу в Мадриде?! - я работал в Испании, на Ибице - таким образом при еще действующем контракте принял решение подать именно в Мадриде, так, как дома (в Молдавии) не был примерно 6 лет...

Забудьте про визу США в обозримом будущем, вам ее не дадут.
У вас нет связей со страной проживания, ни с какой. Чтобы они появились - надо либо вернуться в Молдавию и прожить там несколько лет, имея стабильную работу и приличный доход, либо получить европейский ВНЖ и опять же прожить несколько лет, имея стабильную (а не сегодня здесь а завтра там) работу и доход.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Chudo70 » 21 май 2020, 15:10

wheithouse писал(а) 20 май 2020, 15:26:нахожусь в гражданском браке ~8 лет с гражданкой России/Эстонии

А в Эстонии разрешили иметь два гражданства? Или ваша жена сменила гражданство за это время?
Chudo70

Сообщение Тозита » 22 май 2020, 09:06

Chudo70 писал(а) 21 май 2020, 15:10:А в Эстонии разрешили иметь два гражданства?

Таня, оффтоп, конечно, но у меня есть хорошая знакомая, у которой два паспорта - российский и эстонский.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Сергей2018 » 26 май 2020, 06:27

Добрый день.
Хочу получить совет как лучше поступить ( живу и работаю в Москве ) мне 35 женат Официально. Детей нет.
Начало
первый отказ.
Как раз если не ошибаюсь в 2018 году когда были закрыты посольства сша в Москве. Работа фриласером, зарплата 80 тыс у жены 65 тыс. Решили поехать в Сша. На тот момент у меня Турция раза 2 и все. У жены Англия, Египет, Турция. В Англии она училась на курсах в 2012 году примерно. Поехали подавать в Киев. Там у меня жила сестра. И был отказ первый. Спросили цель поездки ответил туризм. Была девушка офицер. Она ни разу на нас не посмотрела. Задала 3 вопроса работа, цель поездки, где живете и отказ. про работу сказал Фрилансер, сайты делал. А жена бухгалтер стаж более 7 лет. Никаких док-ов не брали анкету заполнили с ошибками. Не думали тогда что все так серьезно с визами для россиян. В общем расстроились Ну ничего
Второй отказ
После Киева мы вернулись в Москву и где-то месяца через 3 полетели в Германию. Я устроился на новую работу с зарплатой 100 тыс, программистом. Потом ещё месяца через 3 летали на неделю в Латвию. Затем ещё через месяца 2 опять подали на визу в сша только уже в Польше. Так как в России небыло открытых мест. И получили отказ. Но если в первый раз на нас офицер ( была девушка ) даже не смотрела. То офицер в Польше с нами долго общался и улыбался, был вежлив, вопросы стандартные, работа, учеба, зарплата, семья. Думаю ну вроде все ок. Но в конце офицер ушёл минут на 3-5 пришёл и говорит. Я все понимаю что в России большие очереди на получение визы, но выглядет очень подозрительно что вы пытаетесь сначала в Киеве а потом в Польше получить визу в сша. Мой вам совет дождитесь очереди в Москве и получите там. И отказ стандартный. Вернул паспорт
Третий отказ был в 2019 году.
Вернулись обратно. Жена сменила работу так же бухгалтер. Зарплата так же. Меня повысили зарплата 130 тыс. работа та Там же. Стаж уже год на новом месте.
Через 3 мес я один поехал в Париж на 10 дней жену не пустили по работе. Затем Где то через месяц - два мы вдвоём слетали В Лондон на неделю. И через 2-3 месяца опять подались уже по совету прошлого офицера в Москве. Хотели на лето 2020 взять визу и слетать. Где то в ноябре 2019 Подавались. И вопросы были стандартны. Туризм работа все дела. И все. Отказ опять. Вообще не пойму в чем дело.
Сейчас работаю так же на прежнем месте. Слетал до короновируса в Италию и в Ригу ещё. В 2020 году так же хотел посмотреть Канаду и вузы, цель появилась поучится там, думаю слетаю посмотрю как там культура и люди, на недельку. И был отказ. Я так понимаю из-за сша.
И вот я не пойму прошёл год с лишним. Не то чтобы я рвался в сша. Но хочется там побывать. Вырос на американских фильмах) Но как то не получается. Кто может дать дельный совет.
P.S Буду благодарен. Долго решался написать сюда.
Сергей2018
новичок

Сообщение East34 » 26 май 2020, 07:17

Сергей2018 писал(а) 26 май 2020, 06:27:. Кто может дать дельный совет.

Продолжайте ездить вместе с женой по разным странам, работать на той же постоянной работе. Через 2-3 года попробуйте ещё раз в Москве.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 26 май 2020, 07:53

Сергей2018 писал(а) 26 май 2020, 06:27:Не то чтобы я рвался в сша. Но хочется там побывать.

Взгляните на свой кейс глазами консулов: в 2018 подаются на визу мужик с женой, он нигде не бывал, жена - почти нигде (Лондон у неё был за 6 лет до подачи, очень давно, а Турция с Египтом вообще не считаются, это как на дачу сгонять летом). Говорят, что хотят туристами в США. Причём так хотят, что ради подачи специально поехали в третью страну. Скорее всего, иммигранты... Хотя есть маленький шанс, что говорят правду, но зачем принимать на себя ответственность за одобрение им виз? Отказ...
Проходит несколько месяцев - опачки, опять те же люди, уже в другой стране подаются. За два месяца что-то изменилось? Ничего. Две поездки в ближайшие страны не в счёт, они ничего не показывают, кроме желания выглядеть туристами в глазах следующего консула. И опять заморочились с визитом в третью страну на подачу... Ну точно, не туристы - иммигранты, или работать в США хотят нелегально. Отказ.
Проходит ещё полгода - третья подача. Да, поездки какие-то появились, но ёлки-палки! Не ломятся туристы три раза подряд в закрытую дверь. Значит, очень надо в США... Третий отказ.
Итог: у вас с женой в ваших делах сейчас, скорее всего, есть запись "Очень надо в США, пытаются выглядеть туристами". Формулировку точную я не угадаю, разумеется, но смысл именно в этом. Таким визы не дают, увы.
Что делать? Три отказа подряд - это очень серьёзно. Подождите лет 5-7, за это время регулярно летайте по разным странам (и не только в Европу). Это поможет консулам не просто увидеть то, что деньги действительно есть, но и то, что вы, действительно, являетесь туристами.
Почему так долго? Потому что нужно, чтобы про вас можно было сказать: "Они стали совсем другими людьми, уже слишком много времени прошло с тех отказов". А если подать через год или даже через два - так не скажут. Был бы в анамнезе один отказ - не вопрос, за пару лет можно было бы наработать туристический бэкграунд. Но три отказа подряд быстро не преодолеваются.
psiros

Сообщение Chudo70 » 26 май 2020, 08:46

За два года три отказа в американской визе и один в канадской - это совсем не похоже на
Сергей2018 писал(а) 26 май 2020, 06:27:Не то чтобы я рвался в сша.

После такого количества отказов года на три лучше про США забыть.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 26 май 2020, 16:23

Сергей2018 писал(а) 26 май 2020, 06:27:Кто может дать дельный совет.

Одно хорошая новость всё же есть - в 2020 году не будет отказа просто потому, что все консульства будут закрыты.
А в целом прекратить ежегодно штурмовать английские консульства и взяться за другие. Через несколько лет будет иной бекграунд.

Сергей2018 писал(а) 26 май 2020, 06:27:Вырос на американских фильмах)

Вас ждут разочарования, не имея подобного опыта. Своего рода квест "поездить по другим странам/уголкам планеты для визы США" нужен для получения правильных впечатлений об Америке - логистика, джетлаги, планирование и тд.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль