Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kolianovskyi и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Newocelot » 20 ноя 2022, 23:40

dvmazurov писал(а) 20 ноя 2022, 23:31:переноса AP в посольство

Если AP быстро не закончилась - значит она проходит в Вашингтоне.
А ждать окончания вы можете где угодно, хоть дома, хоть на луне.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение svs1957 » 21 ноя 2022, 09:44

Newocelot, я так понимаю что дело не в том где ждать, а в том что летать между Россией и Бразилией не слишком удобно и дорого. А жить в Бразилии также неудобно и дорого.
dvmazurov, Я уже несколько раз пытался перевести свой кейс из Таллина, куда мне теперь практически не попасть, в Тбилиси
Отвечают - только начать все сначала. А я уже прождал АП 7 месяцев и если опять будет АП сначала ждать?
Правда я позаботился и оставил в Риге доверенность на паспорта. Если в Таллине дадут визу, пошлю паспорта в Ригу в наш HR
Они с доверенностью отдадут и получат паспорта и пришлют мне обратно.
Мечты.... )

Кстати, никто из "ждунов" не думал о writ of mandamus?
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yono123 » 21 ноя 2022, 13:23

svs1957 писал(а) 21 ноя 2022, 09:44:Кстати, никто из "ждунов" не думал о writ of mandamus?

моему знакомому после 400 дней, только это и помогло
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paulgarden » 21 ноя 2022, 13:58

Делюсь своей историей, правда она еще не окончена.
После отказа в Кракове в июне этого года, я подался на повторную В2 во Флоренции. Собеседование было 12.09.22. Сказали, что нужно больше инфы и отправили на проверку, паспорт сразу же вернули. Попросили данные о поездках за 15 лет (форма DS-5553, вроде). Я отправил.
На сайте был статус refused и длинный текст о том, что консул отказал и следуйте инструкциям, которые он вам дал.
Дата создания кейса была 09.09 (хотя собес был 12) и обновление было 16.09.
Вот спустя 2 месяца на сайте обновление по кейсу от 18.11 - administrative processing.
Кто с опытом, подскажите, это только начало проверки или что-то более позитивное?
По крайней мерк изменение говорит о том, что делом вроде как занимаются)
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение dvmazurov » 21 ноя 2022, 14:51

Это значит, судя по этой ветке форума, что вам уже вклеивают визу и вас можно поздравить за долгое упорство и разрешение ваших чаяний в итоге
dvmazurov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shado » 21 ноя 2022, 14:57

Yono123 писал(а) 21 ноя 2022, 13:23:моему знакомому после 400 дней, только это и помогло

А можно поподробнее об этом кейсе? У меня уже год проверка в Милане и даже дата в статусе ни разу не обновлялась. И ничего не запрашивали. Явно просто болт забили.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Yono123 » 21 ноя 2022, 14:59

shado писал(а) 21 ноя 2022, 14:57:А можно поподробнее об этом кейсе? У меня уже год проверка в Милане и даже дата в статусе ни разу не обновлялась. И ничего не запрашивали. Явно просто болт забили.

Если точнее быть, то речь о знакомом знакомого. L1, сначала пробовали через сенатора, не вышло. Потом вместе с юрфирмой подали в суд, который обязал вынести решение.
Yono123
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 21 ноя 2022, 15:38

shado, у меня все аналогично. Ничего не просили из доп документов. И 7 месяцев полный штиль. Я уже сам попробовал послать CV и 5535
Стандартный ответ - все еще идет АП и нельзя ускорить
Попрошу юристов готовить writ of mandamus
У меня L1B/L2B
PS
Дочка домик забронировала на НГ в Юсимити.
Никак не могли подумать что с апреля до НГ не доедем.
Обидно.
svs1957
участник

Сообщение paulgarden » 22 ноя 2022, 12:58

dvmazurov писал(а) 21 ноя 2022, 14:51:Это значит, судя по этой ветке форума, что вам уже вклеивают визу и вас можно поздравить за долгое упорство и разрешение ваших чаяний в итоге

Вот тут нюанс: паспорт ещё на собеседовании вернули, а из консульства пока никаких писем.
paulgarden
участник

Сообщение dvmazurov » 22 ноя 2022, 13:29

Этот статус обозначает, что из Вашингтона пришло сообщение, что проверка закончилась и в посольстве нужно несколько дней на принятие решения. Скоро затребуют паспорт. Ждите.
dvmazurov
новичок

Сообщение kryatik_ » 22 ноя 2022, 18:50

Делимся кейсом (спойлер без happy end):
1. Я: маркетолог, американская виза на три года (2016-2019) полученная в Москве. Две турист. поездки в США без нарушений (2017 и 2019), шенгенские визы, хорошая история путешествий
2. Муж: программист 1С, американская виза, полученная в Риге в 2019 году на год, попадал под АП. Поездка в США со мной в 2019 году, без нарушений, шенгенские визы, хорошая история поездок
3. 9.09.22 у нас собеседование на визу в Милане. Мне одобряют визу на три года, мужа отправляют на АП, просят заполнить форму 5535 (описание 15 лет жизни: путешествиям, работа). Отправляем в этот же день.
4. Отдельно отмечу: паспорт свой не оставила для вклейки визы, тк мужа отправляют на проверку, решаем позже направить сразу два паспорта, чтобы в этот день улететь из Милана (мы прилетели туда из отпуска на море)
5. Статус в ЛК у обоих с 9.09 refused с длинным текстом (консул предупредил, что так как я сразу паспорт не оставляю, у обоих статус будет refused, пока муж на проверке)
6. Консул в Милане: молодой парень, во время собеседования был очень дружелюбный, даже шутил
7. Пишем 3.11 или 4.11 на общую почту письмо, узнать статус, тк поездку планировали на новогодние праздники, хотели понимать, стоит ли сдвигать и что-то планировать
8. На след.день у обоих статус refused с коротким текстом, еще через день получаем длинное письмо с отказом и описанием причин. Вкратце: не смогли убедить, что не планируем переезд и прочее-прочее
9. Я пишу вопрос по себе: мол мне было одобрено, АП была только у мужа и тд.
10. Отвечают что BOTH OF YOU с отказом и длинный текст причин, что направляли выше

Вот такая грустная история:) скорее всего им не понравилось, что мы слишком рано написали, торопили их на фоне ситуации в нашей стране.
kryatik_
новичок

Сообщение dvmazurov » 22 ноя 2022, 20:04

Сочувствую вам. У вас B1/2 виза наверное? Я знаю случай в этом году даже с рабочей визой J1 отказали. Туристическую визу из-за политической обстановки сложно стало получать. Хотя одна моя знакомая родителей в США привезла, турвизу дали сразу в Израиле.
dvmazurov
новичок

Сообщение kryatik_ » 22 ноя 2022, 20:42

Да-да, виза туристическая B1-B2..
Теперь интересно, как дальше получать ее.. в письме они обозначали, что следующие интервью не гарантируют одобрение визы
kryatik_
новичок

Сообщение dvmazurov » 22 ноя 2022, 20:56

Может стоит поискать работу и местожительство в Европе или любой другой цивилизованной стране? и не ломиться в закрытую дверь дважды? Мир велик и прекрасен.
dvmazurov
новичок

Сообщение kryatik_ » 22 ноя 2022, 21:46

Конечно, тут не поспоришь:)
kryatik_
новичок

Сообщение kadychok » 23 ноя 2022, 12:27

dvmazurov писал(а) 22 ноя 2022, 20:56:Может стоит поискать работу и местожительство в Европе или любой другой цивилизованной стране? и не ломиться в закрытую дверь дважды? Мир велик и прекрасен.

Прикольно,почему тогда я живя в Европе цивилизованной без каких-либо предпосылок 8ой месяц на ап))хаха)
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение shado » 23 ноя 2022, 15:07

serge123 писал(а) 16 май 2022, 16:34:Визу сразу одобрили. Через день супруга получила визу . Мне выдали 5335 и сказали что есть 20 мин для заполнения ) В этом паспорте были только европейские штампы .Старые паспорта с 6 визами США и в отеле остались. Заполнил вручную по памяти .что вспомнил за это время ) и отнес назад. В результате АП с ноября 2021 ((
В форуме много лет назад было мнение . что сотрудники могли в посольстве как то накосячить с этой формой . и боятся в этом признаться . В результате нет конца проверке (( На запросы отвечают проверка идет

Кстати, абсолютно аналогичная ситуация только в Милане. Тоже сказали заполнить DS-5535 от руки прямо там. И тоже нереально было туда все вписать и тоже год АП. Так что лайфхак: отказывайтесь заполнять DS-5535 на месте, просите мэйл чтобы заполнить дома и выслать позже. Аналогично думаю, что в госдепе увидели корявый скан от руки и забили болт, а в посольстве болт еще длиннее. Учитывая, что это не первый такой описанный случай, наверное стоит повторно податься. Даже если повторно АП, с новым, заполненным на компьютере DS может продлится меньше, чем просто ждать.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение ForeverYoungRu » 23 ноя 2022, 16:03

Всем привет!

Подавали на продление семьей на визы B1/B2, до этого было 3 отъезженных визы. На момент подачи крайняя виза была еще действительна.

Были вдвоем с супругой, ребенок маленький.
Долгое собеседование - очень много разных перекрестных вопросов, о работе, жизни, планах на ближайшие несколько лет и т.д.
Собеседование прошло, офицер сказал: Ребята, все отлично, у меня к вам больше нет вопросов, визы для вас и ребенка одобрены. Ждите в течение недели ваши паспорта с курьерской службой.

Я и ребенок получили паспорта через 2 дня. Жена нет. Проверили статус аплекейшина жены - апрувд.
Через неделю письмо: Сорри, но супруга отправляется на административную проверку, ждите.

Вот ждем :)

Возможно, у кого такое тоже было!?
ForeverYoungRu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 23 ноя 2022, 16:11

ForeverYoungRu писал(а) 23 ноя 2022, 16:03:Подавали на продление семьей на визы B1/B2

Ну нет никакого продления. Новые визы.
Где хоть подавали?
ForeverYoungRu писал(а) 23 ноя 2022, 16:03:Возможно, у кого такое тоже было!?

Бывало. В теме где-то описывали.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Sveta0709 » 23 ноя 2022, 18:25

svs1957, Добрый вечер, а Вы не подскажете адрес в госдепе, куда Ваша компания отправляла письмо?
У меня мой университет спрашивает, на какой адрес отправлять support letter.
Sveta0709
участник

Сообщение svs1957 » 23 ноя 2022, 22:00

Sveta0709, попробую узнать. Пока я только написал юристам чтобы готовили writ of mandamus.
Контора большая и бюрократическая. Жду сам когда раскачаются.
svs1957
участник

Сообщение dasharomanova12 » 25 ноя 2022, 16:59

Вопрос про АП для человека с двойным гражданством:
Место работы (ученый-химик) в России и гражданство Российское. Визу запрашивали в израильский паспорт в Тель Авиве. Ожидаемо отправлен на проверку. Обычно израильтянам дают визу на 10 лет. в случае АП срок визы так же сокращается до 1 года? есть известные случаи?
dasharomanova12
участник

Сообщение paulgarden » 25 ноя 2022, 17:55

dasharomanova12 писал(а) 25 ноя 2022, 16:59:Вопрос про АП для человека с двойным гражданством:
Место работы (ученый-химик) в России и гражданство Российское. Визу запрашивали в израильский паспорт в Тель Авиве. Ожидаемо отправлен на проверку. Обычно израильтянам дают визу на 10 лет. в случае АП срок визы так же сокращается до 1 года? есть известные случаи?

Судя по всей ветке, то срок после АП - это тоже лотерея)) Кому и то и на 3 дают
paulgarden
участник

Сообщение Yono123 » 25 ноя 2022, 18:16

От типа визы ещё зависит, моему коллеге после АП на Л1, дали на 2 года, так и без проверки выдают
Yono123
полноправный участник

Сообщение Newocelot » 25 ноя 2022, 19:55

dasharomanova12 писал(а) 25 ноя 2022, 16:59:в случае АП срок визы так же сокращается до 1 года?
был случай (с близким родственником). Но давно. После AP (сама проверка очень быстрая была) визу дали на 3 мес.
Newocelot
активный участник

Сообщение dasharomanova12 » 26 ноя 2022, 16:18

Newocelot писал(а) 25 ноя 2022, 19:55:был случай (с близким родственником). Но давно. После AP (сама проверка очень быстрая была) визу дали на 3 мес.

моей маме так дают но в российский паспорт. такие сроки для самых опасных ученых - микробиологов... химики более безвредные.
dasharomanova12
участник

Сообщение Newocelot » 26 ноя 2022, 19:16

dasharomanova12 писал(а) 26 ноя 2022, 16:18:моей маме так дают
в нашем случае первая виза была на 3 мес, вторая на шесть, третья на год.
Newocelot
активный участник

Сообщение dasharomanova12 » 26 ноя 2022, 19:56

Newocelot писал(а) 26 ноя 2022, 19:16:в нашем случае первая виза была на 3 мес, вторая на шесть, третья на год

ей сейчас тоже на год дают. но однократную.
dasharomanova12
участник

Сообщение Yono123 » 27 ноя 2022, 20:45

Много информации, что после 180 дней можно требовать информацию по своему делу. Как вы это делали, и что вам отвечали? Такой же отпиской, «ваше дело проверяется»?
Yono123
полноправный участник

Сообщение kadychok » 27 ноя 2022, 22:30

[quote="Yono123";p=11269492]
Мне после полугода ответили вот так:
Our records show that your application remains subject to additional administrative processing at this time. Please be aware that there is no mechanism for routine status updates while additional administrative processing is underway. As soon as the processing of your application is complete and the outcome of your case is known, you will be contacted via the email address provided when your visa interview appointment was scheduled.

As processing varies in each and every case we cannot guarantee an outcome on or before any given date. This is one reason why we advise all applicants against booking tickets or making final travel plans unless they have received their passport containing a valid U.S. visa appropriate for their purpose of travel.

Thank you for your continued patience.

До этого отвечали значительно короче и просто «вы на проверке»
kadychok
новичок

Сообщение Pandrezden » 28 ноя 2022, 09:06

Какой самый длительный случай АП известен? 12 января 22, в Варшаве проходил, он уже паспорт положил в коробку одобренных, через секунду достал и ... по сей день. Ежемесячно пишу или звоню в консульство, ответ тот же, идет проверка. Может ли проверка длится 2 года или более?
Pandrezden
новичок

Сообщение Vickie » 28 ноя 2022, 10:12

Pandrezden писал(а) 28 ноя 2022, 09:06:Может ли проверка длится 2 года или более?

Может, ещё как((. Коллега подавался 1й раз в Москве, апрель 2018 года - проверка №1. Не дожидаясь окончания этой проверки - подача с другим паспортом в Баку (декабрь 2019г.). Итог - проверка №2. Ждёт..
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение dasharomanova12 » 28 ноя 2022, 11:16

Vickie писал(а) 28 ноя 2022, 10:12:Может, ещё как((. Коллега подавался 1й раз в Москве, апрель 2018 года - проверка №1. Не дожидаясь окончания этой проверки - подача с другим паспортом в Баку (декабрь 2019г.). Итог - проверка №2. Ждёт..

а глаза-пальцы что? они же биометрию снимают и видят что человек-то один, хоть и паспорта разные.
проверки затрагивают всю наши семью. у нас был случай 9 месяцев.
dasharomanova12
участник

Сообщение Sveta0709 » 28 ноя 2022, 11:18

Pandrezden,
А на какую визу подавались?
В пр месяце тут писали про 4 года проверки на тур визу(((
В результате одобрили
А по другим данным, проверка после 1 года приостанавливается
По- моему, это лотерея какая- то
Мне 3 года нормально давали f1, сейчас уже 105 дней и тишина
Sveta0709
участник

Сообщение Pandrezden » 28 ноя 2022, 11:24

виза В1/В2, работал на момент подачи визы на производстве косметики, видимо как химическая промышленность.
Pandrezden
новичок

Сообщение Pandrezden » 28 ноя 2022, 11:25

Sveta0709, в1/в2
Pandrezden
новичок

Сообщение dasharomanova12 » 28 ноя 2022, 11:34

Sveta0709 писал(а) 28 ноя 2022, 11:18:Мне 3 года нормально давали f1, сейчас уже 105 дней и тишина

сын лет 7 получал F1 без проблем. но в 20 году попал на проверку (хотя учился вообще только в США).
как сказали - вырос. с какого-то года аспирантуры встаешь на проверку.

вот тут список специальностей, которые попадают под проверку + ошибки чтения анкеты + еще какие-то факторы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Technology_Alert_List
dasharomanova12
участник

Сообщение Sveta0709 » 28 ноя 2022, 12:22

dasharomanova12,
Да, у меня мейджор из tal- листа; но раньше это занимало максимум 3 недели.
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 28 ноя 2022, 12:26

Господа, подскажите пож, правильно ли я понимаю, что повторно подаваться нет смысла, если идет АП?
Непонятно только, почему так долго идет проверка. У меня опыта ноль, и знания тоже теоретические пока: родилась и всю жизнь до 21 года учусь. Что можно проверять так долго. И если уже больше 3 месяцев проверяют, стоит ли вообще рассчитывать на благополучный исход?
Sveta0709
участник

Сообщение dasharomanova12 » 28 ноя 2022, 12:28

Sveta0709 писал(а) 28 ноя 2022, 12:22:Да, у меня мейджор из tal- листа; но раньше это занимало максимум 3 недели.

эта ситуация с проверкой, которая началась в 20 году в декабре и закончилась в марте 22 года в тогда еще работающем консульстве Ебурга закончилась визой F1. однако, личный кабинет до сих пор выглдят как "приходите на собеседование, когда появится такая возможность (проверку назначили по результатам подачи на продление)". Уж виза эта выданная в 21 году, закончилась, уже на грин карту подано, а личный кабинет так и висит и пользоваться им нельзя. и звонили и писали. там если статус какой "застрял" в т.ч. в результате комп ошибки, то сложно исправить. надо проявлять настойчивость, но очень разумно, без надрыва, как справедливо написано в шапке.
dasharomanova12
участник

Сообщение Sveta0709 » 28 ноя 2022, 12:40

dasharomanova12,
Да я каждый месяц пишу; отвечают стандартно: проверка идет, ждите
Sveta0709
участник

Сообщение dasharomanova12 » 28 ноя 2022, 12:41

Sveta0709 писал(а) 28 ноя 2022, 12:26:И если уже больше 3 месяцев проверяют, стоит ли вообще рассчитывать на благополучный исход?

да стоит. к сожалению могут возникнуть сложности в универе, но придется ждать. виза F1 тем более, терпите. просто пишите в консульство более развернуто. напишите мне в лс - я поделюсь тем, что мы писали.
dasharomanova12
участник

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2022, 16:08

dasharomanova12 писал(а) 28 ноя 2022, 12:28:Уж виза эта выданная в 21 году, закончилась, уже на грин карту подано, а личный кабинет так и висит и пользоваться им нельзя. и звонили и писали. там если статус какой "застрял" в т.ч. в результате комп ошибки, то сложно исправить. надо проявлять настойчивость, но очень разумно, без надрыва, как справедливо написано в шапке.

А для чего вам личный кабинет в России, если там всё равно на визу подавать нельзя? Создайте новый.
Sveta0709 писал(а) 28 ноя 2022, 12:26:Непонятно только, почему так долго идет проверка.

Проверка может и быстро пройдёт, но сначала дело стоит в очереди на проверку.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yono123 » 28 ноя 2022, 16:15

Chudo70 писал(а) 28 ноя 2022, 16:08:Проверка может и быстро пройдёт, но сначала дело стоит в очереди на проверку.

Почему тогда моего коллегу, который подавался как и я на Л1 (только через день после меня) уже проверили, а я все сижу?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Sveta0709 » 28 ноя 2022, 16:19

Вы считаете, есть смысл ждать?
Родители говорят, подавай еще раз, записали меня в Милан на 12 декабря. А если сразу не дадут, возвращайся домой… Осенний семестр потерян, они не хотят кидать деньги на ветер за зимний. Хотя аппарты до июня все- равно платить
Sveta0709
участник

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2022, 16:24

Yono123 писал(а) 28 ноя 2022, 16:15:Почему тогда моего коллегу, который подавался как и я на Л1 (только через день после меня) уже проверили, а я все сижу?

И учились вы вместе в одном институте, и работали до этого места работы тоже вместе, и путешествовали одновременно по одним и тем же странам?
Во время проверки запросы отправляются в разные структуры, и отправляет запросы человек. Опыт работы, квалификация и отношение к работе офицера тоже влияют на скорость проверки.
Поэтому невозможно выявить никакой зависимости по времени прохождения проверки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Blue_eyed » 28 ноя 2022, 16:27

Blue_eyed писал(а) 14 ноя 2022, 22:23:Нда странно.
Я так или иначе написал им письмо на support-poland@ustraveldocs.com,- что это все значит,- должны ответить через 1-2 рабочих дня.
Если все ок - мы будем осуществлять вылазку в Варшаву, в ноябре - декабре ибо шенген истекает в начале января 2023 года.

Резюмирую свою историю. На мое письмо в адрес support@ustraveldocs.com пришел ответ 18.11 - типа мы понимаем вашу желание узнать статус... сообщаем вам что оба ваших паспорта готовы.

25.11 в 10:10 утра забрал свой паспорт и паспорт жены из MBE (который кстати открылся в 10:07, никаких очередей не было, я был один)
стандартные 3 года, никаких отметок.

Летел тем же маршрутом как в октябре: 24.11 - Москва - Стамбул (туркиши), Стамбул - Рим (туркиши), Рим - Варшава (визэйр) - за один день.
Рейс визэйра прилетает в Варшаву в почти в 12 часу ночи, так что никакого контроля в спящем Шопене быть не могло.
Blue_eyed
участник

Сообщение dasharomanova12 » 28 ноя 2022, 16:45

Chudo70 писал(а) 28 ноя 2022, 16:08:А для чего вам личный кабинет в России, если там всё равно на визу подавать нельзя? Создайте новый.

сейчас уже ни для чего. но полтора года правда вяло мы писали чтобы все же кабинет освободили.
dasharomanova12
участник

Сообщение dasharomanova12 » 28 ноя 2022, 16:48

Sveta0709 писал(а) 28 ноя 2022, 16:19:Вы считаете, есть смысл ждать?
Родители говорят, подавай еще раз, записали меня в Милан на 12 декабря

сыну тоже давали подобный совет на форумах. там в Милане выяснится, что Ваше дело на проверке.. так это должно работать.
dasharomanova12
участник

Сообщение Pandrezden » 28 ноя 2022, 17:01

Blue_eyed, итого, сколько длилась у вас проверка? и на какую почто все-же писали? У вас фигурируют две. support-poland@ustraveldocs.com и support@ustraveldocs.com
Pandrezden
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль