Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Teddybir и гости: 17

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Blue_eyed » 28 ноя 2022, 17:08

Pandrezden писал(а) 28 ноя 2022, 17:01:Blue_eyed, итого, сколько длилась у вас проверка? и на какую почто все-же писали? У вас фигурируют две. support-poland@ustraveldocs.com и support@ustraveldocs.com

дело в том что я не понимаю - была ли эта самая проверка...
Ибо после того как нам 21.10 отдали опросник - я не смотрел статусы кейсов на CEAC, тупо - упустил этот момент.. Поэтому не знаю какой статус был сразу после собеседования...
Но это и к лучшему - т.к. мы сразу улетели во Францию, а иначе бы остались в Варшаве судорожно набирать опросники и ждать итога рассмотрения.

Мы как то не особо торопились их заполнять и отправили 14.11 - и практически сразу пришел ответ - что паспорта готовы. Дата выпуска визы - 14.11

Вопрос отправлял support-poland@ustraveldocs.com, ответ пришлел с support@ustraveldocs.com
Blue_eyed
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение shado » 28 ноя 2022, 18:14

Sveta0709 писал(а) 28 ноя 2022, 16:19:Вы считаете, есть смысл ждать?
Родители говорят, подавай еще раз, записали меня в Милан на 12 декабря. А если сразу не дадут, возвращайся домой… Осенний семестр потерян, они не хотят кидать деньги на ветер за зимний. Хотя аппарты до июня все- равно платить

Очень много вопросов ставит передо мной ваш кейс: Виза F1? В каком посольстве отправили на админпроверку? Откуда возвращайся домой? Аппарты до июня где платить? От ответов на вопросы зависит прогноз по вам. Но сразу хочу посоветовать: в Милан при действующей адм.проверке даже не суйтесь. Лучше не будет, хуже вполне вероятно.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Pandrezden » 28 ноя 2022, 18:34

shado, может подскажете, к примеру, АП была назначена в Варшаве 18.0122, есть запись на май 23 в Казахстане, на другой паспорт. Если Вдруг АП не закончится к тому времени, каковы шансы на рассмотрение визы в КЗ? Поеду туда все равно, ради просто погулять.
Pandrezden
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Sveta0709 » 28 ноя 2022, 19:22

shado,
Собеседование в Варшаве, 16 августа. Последний курс бакалавриата в USBerkeley. Аппартаменты в Berkeley, они арендуются на год с июня.
А почему не стоит ехать в Милан?
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sveta0709 » 28 ноя 2022, 19:25

shado,
И да, виза F1, спец- IT
Если не трудно, напишите личное сообщение, я совсем запуталась. Спасибо заранее!
Sveta0709
участник

Сообщение svs1957 » 28 ноя 2022, 21:26

Yono123, Пишу сюда 8й месяц; VisaTallinn@state.gov
Стандартный ответ чтобы не писал
Hello,
Your case is still under administrative processing. Unfortunately we can’t expedite this procedure.
Regards,
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение shado » 29 ноя 2022, 14:10

Sveta0709 писал(а) 28 ноя 2022, 19:22:Собеседование в Варшаве, 16 августа. Последний курс бакалавриата в USBerkeley. Аппартаменты в Berkeley, они арендуются на год с июня.
А почему не стоит ехать в Милан?

Я думаю скоро у вас будет положительное решение. Практика показывает что средний срок АП по визе F1 в Варшаве как раз 3-4 месяца. Подаваться при таком сроке в другой стране смысла не имеет, вас просто снова отправят на АП. А Милан это к тому же одно из самых недружественных к иностранным апликантам консульств.
Но конечно выезжать за визой на последнем курсе IT программы было опрометчивым поступком.
shado
путешественник

Сообщение Sveta0709 » 29 ноя 2022, 15:37

Да пожалела 100 раз, что поехала
В прошлые 3 года давали без проблем
Да еще мама с оч интересной специальностью без проблем в апреле визу получила без проверки
Ну теперь что сделать
Буду ждать, спасибо за совет!
Sveta0709
участник

Сообщение dasharomanova12 » 29 ноя 2022, 16:27

Sveta0709 писал(а) 29 ноя 2022, 15:37:Буду ждать, спасибо за совет!

я полностью плюсую к совету, который дали выше. а собес в милане можно перенести на год вперед. хотя, конечно, после такого сто раз подумаешь проходить это еще раз или нет. потому что статус clearace received загонит вас на проверку снова. Мой сын сидел уже там без выезда (когда виза закончилась) и сейчас подал на гринкарту.
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение maximpopov.spb » 29 ноя 2022, 16:47

Добрый день! Вот моя история.

Были 2 визы B1/B2 , около 10 въездов по 2-3 недели, никаких нарушений нет.

В середине мая 2022 на собеседовании в Варшаве мне одобрили новую визу B1/B2, а спустя несколько дней отправили на АР и вернули паспорт. Прислали письмо с коротким списком документов в свободной форме, который я сразу же выслал. С тех пор я раз в пару месяцев им про себя напоминал, но они отвечали, что все в порядке и ведется проверка.

Спустя 190 дней, сегодня, внезапно, без письма от них, мой статус на CEAC обновился на Administrative Processing. Внимание вопрос:
1. Сколько такой статус может висеть? Еще пару недель/месяцев или они начали активно обрабатывать моей кейс?
2. Стоит ли мне написать им очередное письмо в формате "Привет, как дела?"
maximpopov.spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svs1957 » 29 ноя 2022, 18:22

maximpopov.spb, я бы написал - письмо - вещь ненадежная - были случае когда попадало в спам или не высылали - пусть ответят
svs1957
участник

Сообщение dsj » 29 ноя 2022, 19:22

maximpopov.spb писал(а) 29 ноя 2022, 16:47:мой статус на CEAC обновился на Administrative Processing.

мне кажется совсем недавно кто-то писал про такое же и это означает, что она завершается и скоро паспорт отдадут....

вот:

dvmazurov писал(а) 21 ноя 2022, 14:51: dvmazurov » Пн ноя 21, 2022 4:51 pm

Это значит, судя по этой ветке форума, что вам уже вклеивают визу и вас можно поздравить за долгое упорство и разрешение ваших чаяний в итоге
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение dorathexplorer » 29 ноя 2022, 19:55

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
13 января 2022 года было собеседование на визу f-1 в Лондоне. По итогу кейс отправили на адм проверку. Никаких форм заполнить не просили, на эл почту ничего не присылали. На днях отправила эл. письмо через форму обратной связи на сайте посольства, что, мол, прошел почти год, какой у меня статус и можно ли ускорить процесс? На почту пришел мэйл, с текстом о том, что мне нужно распечатать квитанцию на курьерскую доставку паспорта и формы I-20 в посольтво. Про одобрение или отказ ни слова не сказали. На ceac до сих пор refused с длинным текстом, last update - день собеседования. Не могу понять, им нужен паспорт и I-20 для того, чтобы админ проверку продолжать или такие документы для вклейки визы запрашиваются? Спасибо заранее за помощь
dorathexplorer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maximpopov.spb » 29 ноя 2022, 23:03

paulgarden писал(а) 22 ноя 2022, 12:58:Вот тут нюанс: паспорт ещё на собеседовании вернули, а из консульства пока никаких писем.

Есть апдейты по Вашей ситуации? Нахожусь в такой же)
maximpopov.spb
новичок

Сообщение paulgarden » 30 ноя 2022, 10:57

maximpopov.spb писал(а) 29 ноя 2022, 23:03:Есть апдейты по Вашей ситуации? Нахожусь в такой же)

Никаких новостей и писем нет) Статус AP с 18 ноября. Сначала думал, может они уже индейку режут и после праздника напишут, но нет. Где-то выше читал, что через месяц прислали письмо.
Я пока жду. Если до 18 декабря ничего - напишу письмо.
paulgarden
участник

Страны: 25

Сообщение shado » 30 ноя 2022, 13:54

dorathexplorer писал(а) 29 ноя 2022, 19:55:Про одобрение или отказ ни слова не сказали. На ceac до сих пор refused с длинным текстом, last update - день собеседования. Не могу понять, им нужен паспорт и I-20 для того, чтобы админ проверку продолжать или такие документы для вклейки визы запрашиваются? Спасибо заранее за помощь

Возможно ни то ни другое, просто не ту болванку письма прислали. Напишите ответным письмом просьбу пояснить что означало предыдущее письмо: одобрена ли виза и можно ли присылать паспорт на вклейку.
shado
путешественник

Сообщение dasharomanova12 » 30 ноя 2022, 14:10

shado писал(а) 30 ноя 2022, 13:54:Возможно ни то ни другое, просто не ту болванку письма прислали

скорее всего просто забыли, судя по сроку. а теперь хотят дать визу, но хотят и свежую или живую I20 видеть, что еще можно давать f1.
dasharomanova12
участник

Сообщение Юлия Амосова » 30 ноя 2022, 17:09

Добрый день. У кого нибудь было что то подобное написано? Возможно знаете, это одобрена виза или нет? Потому что у мужа написано «issued”, мой же статус так и остался таким. Спасибо
Вложения
Юлия Амосова
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 ноя 2022, 17:34

Да, это одобрено, но еще не вклеено.
Но можете им написать с просьбой уточнить, когда все же будет "issued".
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение paulgarden » 30 ноя 2022, 17:41

Юлия Амосова писал(а) 30 ноя 2022, 17:09:Добрый день. У кого нибудь было что то подобное написано? Возможно знаете, это одобрена виза или нет? Потому что у мужа написано «issued”, мой же статус так и остался таким. Спасибо

Юлия, добрый день!
Могли бы Вы свою историю написать? Следили ли Вы за статусами на ceac? Если да, то как они менялись?
paulgarden
участник

Сообщение Boomeer » 30 ноя 2022, 19:33

del.
Последний раз редактировалось Boomeer 30 ноя 2022, 19:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Boomeer
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение yinlong » 30 ноя 2022, 19:35

Юлия Амосова писал(а) 30 ноя 2022, 17:09: У кого нибудь было что то подобное написано? Возможно знаете, это одобрена виза или нет? Потому что у мужа написано «issued”, мой же статус так и остался таким. Спасибо

Да было такое - где-то за один-два дня до вклейки. Потом меняется на Issued.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Curly3003 » 30 ноя 2022, 20:52

Approved пишется после собеседования обычно. В случае одобрения )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Anastasiia__ » 30 ноя 2022, 23:04

Для статистики. Собеседование 28 марта в Ереване (Армения), виза J2. Проверка у мужа идет до сих пор - более 8 месяцев. Он проходил собеседование с детьми, они ждут решения по кейсу мужа. Семью не видела более 9 месяцев((. Был запрос от сенатора штата - бесполезно.
Anastasiia__
новичок

Сообщение shrubb » 30 ноя 2022, 23:32

Пригласили на айтишную стажировку, J-1. Административная проверка длилась так долго, что компания стажировку отменила (кстати: Астана, жду уже 6-й месяц). Как думаете, какие у меня могут, и могут ли, быть в будущем проблемы из-за того, что я после окончания проверки не поеду на вклейку визы, ничего не сказав посольству?
shrubb
новичок

Страны: 37

Сообщение kadychok » 01 дек 2022, 01:47

Вопрос знатокам.
Нахожусь на АП и у меня запросили travel itinerary.
Написать только о первой планируемой поездке или все грандиозные планы(их много)?Просто почему-то кажется,что если напишу только про одну поездку,то визу дадут только на год,чего бы очень не хотелось.
Или,возможно,есть какие-то объективные факторы,когда дают на год,а когда на три?
kadychok
новичок

Сообщение IgV1234 » 01 дек 2022, 03:20

В1/В2 всегда резидентам РФ на 3 года. Либо дадут либо нет. От планов не влияет.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tankaaaa » 01 дек 2022, 05:04

kadychok, это спустя полгода они маршрут решили уточнить? Мои 2 последние тур визы после АП были на год. Тур планы их неособо интересовали))
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dvaldov » 01 дек 2022, 05:42

IgV1234 писал(а) 01 дек 2022, 03:20:В1/В2 всегда резидентам РФ на 3 года.

После админпроверки в Вашингтоне обычно год.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Newocelot » 01 дек 2022, 06:24

IgV1234 писал(а) 01 дек 2022, 03:20:В1/В2 всегда резидентам РФ на 3 года

Ничего подобного.
У ближайшего родственника : 3мес - 6мес - год.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение elina_phx » 01 дек 2022, 12:20

dvaldov писал(а) 01 дек 2022, 05:42:После админпроверки в Вашингтоне обычно год.

Не всегда. Моя АП в Милане в январе была на тур. визу (вторая по счету, первую дали без АП в Варшаве 4 года назад), дали так же на 3 года, как и предыдущую, с пометкой clearance received.
А мужу на год, но было ощущение, что из-за него и проверяли из-за специальности работы.
elina_phx
новичок

Сообщение dasharomanova12 » 01 дек 2022, 12:33

elina_phx писал(а) 01 дек 2022, 12:20:А мужу на год, но было ощущение, что из-за него и проверяли из-за специальности работы.

ну да, именно так. и год и 3 месяца и однократные и многократные. большое многообразие. Утверждение, что после проверки всем гражданам РФ дают на 3 года визу - вообще неверное.
dasharomanova12
участник

Сообщение elina_phx » 01 дек 2022, 15:24

dasharomanova12 писал(а) 01 дек 2022, 12:33:ну да, именно так. и год и 3 месяца и однократные и многократные. большое многообразие. Утверждение, что после проверки всем гражданам РФ дают на 3 года визу - вообще неверное.

Ну, это очевидно :) Кто так утверждает - не прав, но я таких не видела.
Так же, как и утверждение, что дают на год - тоже неверное. Хотя и происходит чаще в процентном соотношении.

Сейчас у меня новая АП по визе L, проверка заняла почти 3 месяца. Поделюсь кейсом, как пришлют обратно паспорт.
elina_phx
новичок

Сообщение dasharomanova12 » 01 дек 2022, 15:28

elina_phx писал(а) 01 дек 2022, 15:24:Ну, это очевидно :) Кто так утверждает - не прав, но я таких не видела.

чуть выше на странице. у меня кейс - проверка в израильский паспорт. там тоже есть проверки, это не только для россиян. вот тоже очень интересно, на сколько дадут визу в итоге.. но она только неделю как идет.
dasharomanova12
участник

Сообщение svs1957 » 01 дек 2022, 15:37

elina_phx, Расскажите и про первую. У меня L1B c 21 апреля на АП. Ничего доп не запросили. Отвечают - идет проверка - не ускорить
Скоро 8 месяцев.
На сколько вам дали, запрашивали доп инфу, сколько длилось?
svs1957
участник

Сообщение Pandrezden » 01 дек 2022, 15:41

Подскажите, кто знает, что означает данное сообщение?
с 18 января был на АП, 28 ноября еще раз написал, такой ответ.
Кстати, писал не на ту почту которую дали в посольстве на листе, а ту что написали здесь на форуме.
Вложения
Pandrezden
новичок

Сообщение paulgarden » 01 дек 2022, 16:03

Pandrezden,Подскажите, кто знает, что означает данное сообщение?
с 18 января был на АП, 28 ноября еще раз написал, такой ответ.
Кстати, писал не на ту почту которую дали в посольстве на листе, а ту что написали здесь на форуме.

Да уже не понятно, что это может значит. Вы уже 3-й человек, который с этой штукой сидит. Говорят, что означает одобрение и должно письмо прийти с сообщение на почту о том, что можно паспорт приносить.
Я вот с 18 ноября жду и ничего))
paulgarden
участник

Сообщение elina_phx » 01 дек 2022, 16:09

dasharomanova12 писал(а) 01 дек 2022, 15:28:чуть выше на странице. у меня кейс - проверка в израильский паспорт. там тоже есть проверки, это не только для россиян. вот тоже очень интересно, на сколько дадут визу в итоге.. но она только неделю как идет.

Я не это имела в виду, я прокомментировала, что кто говорит, что всем россиянам дают на 3 года после АП -- это очевидно не так. Но есть кейсы удачные (иначе не назовешь, была готова получить визу на 1 год), например, мой. После АП дали на 3 года.

Про израильский паспорт вообще ничего не знаю, так что вы больше владеете информацией.
elina_phx
новичок

Сообщение Sveta0709 » 01 дек 2022, 16:10

Pandrezden,
А на какую почту писали?
Sveta0709
участник

Сообщение elina_phx » 01 дек 2022, 16:21

svs1957 писал(а) 01 дек 2022, 15:37:elina_phx, Расскажите и про первую. У меня L1B c 21 апреля на АП. Ничего доп не запросили. Отвечают - идет проверка - не ускорить
Скоро 8 месяцев.
На сколько вам дали, запрашивали доп инфу, сколько длилось?

Подавали с мужем в Алматы, в Казахстане. Его L1B, моя L2.

Предыстория:
у меня две тур.визы - одна выдана 4 года назад, одна свежая с января этого года (была выдана в Милане после АП в 2 недели - на 3 года). Поездок за эти годы штук 6.
у мужа одна тур.виза свежая с января этого года (тоже Милан, АП 3 недели, на проверку послали из-за его специальности, дали на 1 год).

По Казахстану:
29 августа - собеседование, спрашивали только мужа. Одобрили день в день. Мне без вопросов сказали прислать доп.инфу = админ.проверка. Все отправила в тот же день.
5 сентября - написали по емэйлу,попросили расписать все поездки за 15 лет (хотя я указала все страны в основной анкете, а там 5-летний период, у меня все поездки и были за 5 лет). Так как много путешествую, пришлось прислать им скан 4 листов А4 со всеми датами.
Дальше глухо.
17 ноября - поменялся статус на ceac c Refused на administrative processing
28 ноября - написали присылайте паспорт
29 ноября - отправила паспорт (нахожусь в КЗ пока).

Получается, проверяли почти 3 месяца.

Вот пока все :)
elina_phx
новичок

Сообщение Pandrezden » 01 дек 2022, 16:21

Sveta0709, support-poland@ustraveldocs.com в Варшаве был собес
Pandrezden
новичок

Сообщение maximpopov.spb » 02 дек 2022, 16:22

paulgarden писал(а) 30 ноя 2022, 10:57:Никаких новостей и писем нет)

Так, мне только что пришло письмо, что я могу отправлять им паспорт. Сам я им ничего не писал.
maximpopov.spb
новичок

Сообщение paulgarden » 02 дек 2022, 16:37

Так, мне только что пришло письмо, что я могу отправлять им паспорт. Сам я им ничего не писал.

Круто! Поздравляю Вас! Сколько Вы ждали от смены статуса до письма?
Я в итоге им написал. Пришла стандартная отбивка от робота из серии: если ответ на ваш вопрос есть в faq вы не получите ответ))
paulgarden
участник

Сообщение maximpopov.spb » 02 дек 2022, 17:16

paulgarden писал(а) 02 дек 2022, 16:37:Круто! Поздравляю Вас! Сколько Вы ждали от смены статуса до письма?

29 ноября обновление статуса на АР, сегодня письмо

СПБ-Стамбул-Париж-Варшава
maximpopov.spb
новичок

Сообщение амахасла » 02 дек 2022, 17:32

ritagord писал(а) 14 сен 2022, 17:41:Всем здравствуйте,

Кейс такой, F1 для PhD по физике, интервью было 14 июля в Ереване. 29 Августа статус Refused (с длинным текстом) поменялся на Administrative processing. После этого, однако, не пришло обещанное письмо, в котором было бы разрешение на сдачу паспорта в DHL для вклейки визы. Сегодня посмотрели, статус Refused (с длинным текстом) обновленный 6 сентября. На все письма ответ от поддержки один - мы не можем комментировать ваш статус, мы не консулы, ждите, проверяйте

Кто-нибудь с таким сталкивался, что это может значить?

добрый день! Не нашла продолжения вашей истории.. подскажите, чем все закончилось? У нас сейчас такая же ситуация по визе L1 (

Или может кто-то сталкивался, когда статус в течении пару часов менялся refused-ap-refused с длинным текстом.. причём собеседование было позавчера и паспорта у нас забрали со словами, что ваша виза одобрена, но нужно перепроверить петицию
амахасла
участник

Сообщение paulgarden » 02 дек 2022, 17:38

Мне пару минут назад вот что прислали.
We apologize for the delays due to technical issues.
The visa will be printed as soon as we will be able to.

Про паспорт ничего нет. Я им написал, что он не в консульстве и можно ли его привозить в январе после праздников.
paulgarden
участник

Сообщение shado » 02 дек 2022, 18:32

У меня позитивные новости. Напомню свой кейс. Проходил год назад собеседование в Милане на B1. Объявили об АП, хотя никаких предпосылок к нему ни по месту работы ни по профессии или другим причинам не было. Год никаких изменений в статусе и даже дата кейса ни разу не обновлялась с 29.11. - даты собеседования. Периодически пописывал на их мэйл с вопросом "как мой кейс?", получал стандартную отбивку "ждите". Вдруг 28.11. (день в день через год) приходит письмо, что мне назначено второе собеседование по телефону на 01.12., пришлите желаемый интервал времени и номер телефона. 01.12. звонок: "в связи с ситуацией на Украине и санкциями надо проверить не имеете ли вы отношение к санкциям". Дальше несколько вопросов о работе (работаю в простой коммерческой транспортно-логистической компании). "Нам нужно проверить ваши слова, после проверки мои коллеги с вами свяжутся."
Сегодня вечером приходит письмо на почту:
Good morning,
we are ready to issued your visa.
Please send your passport to the US Consulate in Milan by courier
When your visa has been printed, we are going to give your passport with visa to DHL.
Статус в CEAC по прежнему refused. Итого ровно год с точностью до дня.

elina_phx писал(а) 01 дек 2022, 12:20:Моя АП в Милане в январе была на тур. визу (вторая по счету, первую дали без АП в Варшаве 4 года назад), дали так же на 3 года, как и предыдущую, с пометкой clearance received.

В связи с этим elina_phx вам вопрос: как вы доставляли паспорт в консульстве в Милане? Мне в письме предложили доставить его в консульство курьером. Если я правильно понял, это только через пункт DHL на Via Cuneo,3?
Последний раз редактировалось shado 02 дек 2022, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Сообщение Юлия Амосова » 02 дек 2022, 19:36

Добрый день.
Моя история с визой еще не закончена, но расскажу вкратце как все происходило.
15 июня собеседование во Франкфурте, нас 3 человека, муж держатель визы (Р1), мы с сыном как его семья (Р4). На собеседовании консул сказал «все ок, заберете ваши паспорта через неделю».
Через 30 дней паспортов так и не было, я зашла на сайт и увидела «refused” с длинным текстом. 30 июля пришло уведомление на доп. собеседование (только я). 15 августа пришла на собеседование, спросили пару вопросов по предыдущей работе, и сказали ждать неделю/две, с того времени и до 16 ноября статус не менялся. 16 ноября статус сменился на «approved”, 29 ноября у мужа и сына статус сменился на «issued”, мой статус не сменился. Сегодня забрали на почте паспорта, а там только два паспорта. Мой так и остался в консульстве, статус прежний.
Юлия Амосова
новичок

Сообщение Sveta0709 » 02 дек 2022, 22:12

shado,
Поздравляю!!!
Sveta0709
участник

Сообщение maximpopov.spb » 03 дек 2022, 08:39

paulgarden писал(а) 02 дек 2022, 16:37:Круто! Поздравляю Вас!

Спасибо! Я решил не тянуть и завтра же улетаю в Польшу. Боюсь, что Польша может опять ужесточить правила въезда. Это будет интересный квест и весьма дорогой. Придется лететь только до Парижа экономом за 90к в 1 сторону))
maximpopov.spb
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль