Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Shebutnaya и гости: 14

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Cyri_2021 » 08 дек 2022, 22:06

Andreynikus, почему ИТ может смутить консула, что с этим не так?
Cyri_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Andreynikus » 08 дек 2022, 22:09

Я не знаю что именно его смутило, может IT, может что-то еще, это лишь мое предположение.
Проверки для IT-шников назначают чаще, т.к. видимо в их глазах мы попадаем в тот самый список профессий, которые подвергаются доп. проверке.
Andreynikus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ikval96 » 09 дек 2022, 02:13

Подскажите, когда приходит ответ по адм проверке первых шаг при котором вы узнаете что проверка закончилась - это письмо на почту?
С какого домена направляется письмо вам, с почты посольства в котором ваше дело?
ikval96
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anastasiia__ » 09 дек 2022, 02:21

ikval96 писал(а) 09 дек 2022, 02:13:Подскажите, когда приходит ответ по адм проверке первых шаг при котором вы узнаете что проверка закончилась - это письмо на почту?
С какого домена направляется письмо вам, с почты посольства в котором ваше дело?

Зависит от страны подачи. В Армении просто вывешивают номера кейсов прошедших административную проверку на специальный сайт.
В Германии присылают письмо. Мне в Германии прислали информацию, что проверка закончилась в ответ на моё письмо в консульство, в котором я спрашивала, как там дела с проверкой.
Последний раз редактировалось Anastasiia__ 09 дек 2022, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Anastasiia__
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yuran1999 » 09 дек 2022, 02:24

ikval96, Я подавался в Варшаве и мне пришло письмо об окончании проверки с адреса nivdocswrw@state.gov
We would like to inform that administrative processing in your case has been completed and a visa can be issued. Please deliver your and your family passports for a visa issuance.
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ikval96 » 09 дек 2022, 02:40

Пытаюсь узнать статус проверки через почту грузинского посольства просто тишина месяцами. Варшава откуда переносили отвечали по почте за день: ваш кейс все еще на проверке. Сейчас пишу на support-georgia@ustraveldocs.com - саппорт автоотбивку шлет и закрывает запрос сразу. Эти просто молчат - tbilisiconsular@state.gov - consulartbilisi@state.gov

Если кто-то знает другие почты грузинского посольства буду благодарен
ikval96
новичок

Сообщение Fenta » 09 дек 2022, 03:13

Здравствуйте!
В шапке этого обсуждения есть пункт про открытие второго кейса на второй паспорт. Это легитимно? У меня виза b1/b2 с 13 сентября во Флоренции висит на админ проверке. Но сейчас есть приглашение на работу и нужно делать рабочую H1B. Можно ли подавать на рабочую визу со вторым паспортом и как отменить/или что-то сделать с кейсом туристической визы, чтобы не было проблем? Статистика, как я понимаю, по длительности админ проверок это как лотерея со средним сроком 3 мес?
Fenta
новичок

Сообщение амахасла » 09 дек 2022, 07:36

ikval96, к сожалению, кроме как через usatrveldoc с ними связаться нельзя, мы сейчас в такой же ситуации, на проверке в грузинском посольстве, до посольства дозванивались по телефону, но только начинаешь задавать вопрос, то сразу дают номер usatraveldocs и до свидания((( вчера запрос на предоставление документов пришёл именно от usatraveldocs, так что думаю письмо об окончании проверки придёт тоже от них тк по нашим выводам посольство в Грузии не имеет никаких контактов с заявителями и связаться с ними нельзя (((
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 дек 2022, 09:24

Fenta писал(а) 09 дек 2022, 03:13:Но сейчас есть приглашение на работу и нужно делать рабочую H1B.

Приглашение или одобренная петиция?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Fenta » 09 дек 2022, 09:47

Chudo70 писал(а) 09 дек 2022, 09:24:Приглашение или одобренная петиция?

Пока что приглашение. Они в процессе подготовки петиции сейчас и думают, как быть с зависшей туристической.
Fenta
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 09 дек 2022, 11:47

Anastasiia__ писал(а) 09 дек 2022, 02:21:Мне в Германии прислали информацию, что проверка закончилась на в ответ моё письмо в консульство, в котором я спрашивала, как там дела с проверкой.

через какое время после начала проверки вы писали с вопросом "как дела"?
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 09 дек 2022, 15:17

Fenta писал(а) 09 дек 2022, 09:47:Пока что приглашение. Они в процессе подготовки петиции сейчас

Даже в том случае, если вас пригласили на работу, которая имеет исключение от участия в визовой лотерее, до одобрения петиции ещё месяца два минимум. К тому времени может проверка и завершится.
Chudo70

Сообщение dasharomanova12 » 09 дек 2022, 15:21

Cyri_2021 писал(а) 08 дек 2022, 22:06:Andreynikus

на проверку попадают подаватели с профессиями из этого списка TAL https://en.wikipedia.org/wiki/Technology_Alert_List
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Andreynikus » 09 дек 2022, 15:24

На проверку может попасть кто угодно, даже дети. Почитайте закрепленное сообщение. У айтишников шансы на нее попасть сильно выше. В списке есть информационная безопасность, вы думаете консул разбирается в нюансах какого именно сорта вы айтишник? ))
Andreynikus
новичок

Сообщение dasharomanova12 » 09 дек 2022, 15:26

Andreynikus писал(а) 09 дек 2022, 15:24:думаете консул разбирается в нюансах какого именно сорта вы айтишник? ))

Если это мне, то я не айтишник. И самые высокие шансы попасть - это биохимики. Дети попасть могут, но это издержки системы, очевидно.
dasharomanova12
участник

Сообщение Chudo70 » 09 дек 2022, 15:34

dasharomanova12 писал(а) 09 дек 2022, 15:26:Дети попасть могут, но это издержки системы, очевидно.

Дети попадают под другой уровень административной проверки по форме DS-5535. Эта проверка раньше в среднем месяц занимала, сейчас три и встречается на порядок чаще.
Chudo70

Сообщение dasharomanova12 » 09 дек 2022, 15:37

Chudo70 писал(а) 09 дек 2022, 15:34:Дети попадают под другой уровень административной проверки по форме DS-5535

да, но иногда у них тоже просят список публикаций.. мы сейчас обсуждаем почему попадают айтишники. я бы и рада не знать про проверки ученых столько, сколько пришлось пройти.
dasharomanova12
участник

Сообщение Andreynikus » 09 дек 2022, 15:40

Не пойму что тут обсуждать.
Для консула в теории любой айтишник может попадать под Information security, а уж попадает он туда или нет пусть проверка разбирается.
Andreynikus
новичок

Сообщение dasharomanova12 » 09 дек 2022, 15:43

Andreynikus писал(а) 09 дек 2022, 15:40:Для консула в теории любой айтишник может попадать под Information security, а уж попадает он туда или нет пусть проверка разбирается.

конечно. консул не должен совершенно это разбирать. видит слово в анкете и отправляет. я просто ответила как и где можно посмотреть список тех, кто имеет шанс туда попасть.
dasharomanova12
участник

Сообщение Sveta0709 » 09 дек 2022, 15:53

Chudo70, а проверка по ds5575 проходит быстрее, чем по g221?
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mokumluna14 » 09 дек 2022, 16:11

Для статистики, так как мне форум помог от паники
12 июля подалась на H1b stamping в Амстердаме, сразу на интервью дали 221g и сказали прислать ds5535
13го отправила.
Раз в месяц спрашивала как дела, на что отвечали, что Вашингтон решает.
29 ноября сказали прислать паспорт на выпуск
2 декабря статус сменился на administrative processing
5го на approved
6го на issued
9го получила паспорт с визой с отметкой clearance received

Итого примерно 5 месяцев
mokumluna14
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 дек 2022, 16:52

Sveta0709 писал(а) 09 дек 2022, 15:53:а проверка по ds5575 проходит быстрее, чем по g221?

Все технические отказы, связанные с запросом дополнительных документов и проверками, попадают под секцию 221(g).
Chudo70

Сообщение Anastasiia__ » 09 дек 2022, 18:38

AnnaGracheva писал(а) 09 дек 2022, 11:47:через какое время после начала проверки вы писали с вопросом "как дела"?

Это было до всем известных событий (я подавала на визу J1 (учёный-биолог) в октябре 2021 во Франкфурте). Через 2 месяца написала им вопрос - как там мой кейс, они ответили - присылайте паспорт.
Потом семья (муж и дети) подавали на J2 в Армении в конце марта 2022. Проверка у них закончилась 1 декабря (через 8 месяцев). Писали в посольство почти каждый месяц, приходил ответ - ждите, проверка идёт.
Мужа просили прислать ответы о жизни за последние 15 лет (куда ездил за границу (никуда), по каким адресам жил, где работал и пр.). CV не спрашивали. Сейчас переправляем документы в Армению. Пытаемся узнать как послать паспорта в посольство. У них какие-то изменения, меняется информация на сайте, e-mail-ы некоторые становятся неактивны. Вводят какую-то новую систему обратной связи...
Anastasiia__
новичок

Сообщение maximpopov.spb » 09 дек 2022, 18:51

Ну что же, вот моя история

В анамнезе несколько виз B1/B2, полученных в России, 5-летняя французская виза, куча шенгенов до этого, визы в UK и тд. Все без нарушений, десятки въездов, мир посмотрел неплохо так. Директор (не разработчик) в it компании, с отличным доходом.

9 мая 2022 года успешно прошел собеседование в Варшаве, визу сразу одобрили с минимумом вопросов от визового офицера. Но через несколько дней вместо паспорта с визой я получил админку, с коротким перечнем запрашиваемой инфы, все в свободной форме. В тот же день отправил.

Раз в пару месяцев я им напоминал о своем существовании, но получал конечно же стандартный «ожидайте».

29 ноября, спустя полгода админки, статус обновился с refused на AP, через пару дней пришло письмо «приносите паспорт».

Через 2 дня я уже был в Варшаве и утром 6 декабря отдал паспорт на mailbox. Через день, 8 декабря статус сменился с AP на Approved. На следующий день 9 декабря в 10 утра статус стал issued и после 15:00 я забрал паспорт на mailbox.

Виза на 3 года с clearance received.
maximpopov.spb
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 09 дек 2022, 19:41

maximpopov.spb писал(а) 09 дек 2022, 18:51:Раз в пару месяцев я им напоминал о своем существовании, но получал конечно же стандартный «ожидайте».

через какое время им можно начинать писать? Я читала где-то, что не ранее 90 дней.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Yono123 » 09 дек 2022, 19:44

AnnaGracheva писал(а) 09 дек 2022, 19:41:через какое время им можно начинать писать? Я читала где-то, что не ранее 90 дней.

Сейчас по правилам уже 180 дней, тогда они вроде обязаны отправить запрос в Вашингтон. На мой взгляд смысл писать раз месяц только в том, чтобы они не забыли вас оповестить, что проверка окончена.
Yono123
полноправный участник

Сообщение Sveta0709 » 09 дек 2022, 19:46

А как ваши дела? Мы с вами тут похоже одни из ждущих остались. Интересно, когда они август начнут разбирать…
Или это была кдиноразовая акция: раз в год разобраться давно зависшие дела?
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 09 дек 2022, 19:47

А как ваши дела? Мы с вами тут похоже одни из ждущих остались. Интересно, когда они август начнут разбирать…
Или это была кдиноразовая акция: раз в год разобраться давно зависшие дела?
Sveta0709
участник

Сообщение Yono123 » 09 дек 2022, 19:58

Пока в клубе ждунов
Yono123
полноправный участник

Сообщение Fenta » 09 дек 2022, 19:59

Я с сентября жду. То есть, как я поняла, они письмо могут не прислать, статус не поменять, а документы могут уже быть проверены?
Fenta
новичок

Сообщение Sveta0709 » 09 дек 2022, 20:33

Это вряд ли, судя по последним кейсам
Sveta0709
участник

Сообщение svs1957 » 09 дек 2022, 21:05

ikval96, Мне с VisaTallinn@state.gov пришло письмо
Hello,

We are writing you from the U.S. Embassy Tallinn. We have received positive answer on your case and need your passports. Please let us know when you can visit Estonia and we will set up an appointment for you.

Regards,

Consular Section
U.S. Embassy Tallinn
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tankaaaa » 09 дек 2022, 21:32

Sveta0709, я с вами в ждунах со 2го сентября. Виза L2. Форма ds5535. Уже больше трех месяцев, а так надеялась, что за три уж точно проверят. Тоже после стольких кейсов закончившихся в последнее время подумала, что может они разгребают все перед кристмасом. Видать не все...
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Julianne » 09 дек 2022, 21:46

Всем привет! Подавались с дочкой в Варшаве, были на проверке, вчера, ровно через месяц, на почту пришло письмо, что виза одобрена и можно присылать паспорт.
Возможно как-нибудь переправить паспорта почтой из Европы, а потом их по почте же и получить обратно? Или без приезда в Польшу это сделать не обойтись?
Julianne
новичок

Сообщение Sveta0709 » 09 дек 2022, 23:01

Tankaaaa, ну еще есть 2 недели
Я все еще надеюсь на чудо
Осенний семестр завален, не хотелось бы дропнуть еще и зимний

Мб они так спецом с нетуристическими поступают, кто знает
У меня F1
С тз экономики и L и F им точно интереснее в тз экономики
Но видимо, это так не работает
Не унываем, рано или поздно и до наших кейсов очередь обязательно дойдет
А всех кто дождался, от всей души поздравляю
Sveta0709
участник

Сообщение maximpopov.spb » 10 дек 2022, 19:02

AnnaGracheva писал(а) 09 дек 2022, 19:41:через какое время им можно начинать писать? Я читала где-то, что не ранее 90 дней.

Ну раз в месяц — раз в два месяца нормально. Я через месяц первый раз написал
maximpopov.spb
новичок

Сообщение maximpopov.spb » 10 дек 2022, 19:04

Sveta0709 писал(а) 03 дек 2022, 11:38:Напишите пож по итогам, сколько времени занял процесс вклейки. Заранее спасибо!

Вторник 11 утра — отдал паспорт
Четверг утром — aprroved
Пятница 10 утра — issued
Пятница 15:30 — забрал на mailbox свой паспорт с визой

Сам я их не пинал и не мучил никак
maximpopov.spb
новичок

Сообщение dorathexplorer » 11 дек 2022, 12:29

Ребят привет! Кто то отправлял в Лондон свои доки курьерской службой после ап? Лично это сделать не могу. Консульство сказало можно через третье лицо, но с доверенностью нотариальной. Мб у кого-то есть опыт, как найти людей, которые смогут помочь? Спасибо!
dorathexplorer
новичок

Сообщение Vikhrusha » 11 дек 2022, 19:46

Поделюсь и я своей ,ещё пока не закончившейся историей. В июне проходила собеседование в Кракове. Отправили на административную проверку. Две предыдущие визы откатаны без нарушений. Шенгены один за другим. Много поездок в самые разные страны.Хороший доход. Компания,в которой работаю,не имеет никакого отношения к санкциям.Тем не менее, попросили предоставить сведения о поездках за последние 15 лет и также за 15 лет более подробно описать места работы и должностные обязанности.
Предполагая, что получение визы может затянуться , на собеседовании попросила заменить новый паспорт с шенгенской визой , который был указан в анкете на старый, но ещё действующий. Разрешили и старый паспорт остался в консульстве ждать окончания АП, а с новым я выехала из Польши в Россию. Периодически проверяла на сайте информацию о состоянии проверки : Refused с длинным текстом. Несколько раз писали в консульство, ответ был стандартный- ждите, идёт проверка. Через 5,5 месяцев пришло письмо, что виза одобрена и ещё через день, что виза вклеена и будет отправлена в пункт выдачи в Кракове. Сразу после получения первого письма об одобрении визы написала письмо и попросила паспорт переслать в консульство Варшавы, где его без проблем могут получить проживающие в Варшаве знакомые нашей семьи. Отказали категорически и сообщили что паспорт можно получить только в Кракове. И тут вдруг, в письме я вижу , что указан номер паспорта, который я забрала с собой. Несколько писем в консульство Кракова ничего не прояснили. Мне ответили, что при получении паспорта необходимо внимательно проверить какой номер паспорта указан в напечатанной визе.
Такой головняк теперь: надо найти человека, который сможет получить паспорт в Кракове. И главное, чтобы виза была правильно оформлена.
Может кто- то знает , как возможно из курьерской службы Кракова ( где сейчас находится паспорт) в Варшаву переслать его и что для этого надо. Вдруг у кого есть какие- либо предложения или идеи. Буду рада услышать.
Vikhrusha
новичок

Страны: 47

Сообщение Артур180163 » 11 дек 2022, 21:36

Добрый вечер,
По отправке паспорта из Кракова в Варшаву можно попробовать связаться с курьерской почтой Кракова. У нас может возникнуть примерно такая же необходимость отправки паспортов из Варшавы за границу. Так вот, когда мы спросили официальную почту Посольства (называется МВЕ) в Варшаве, то они нам подтвердили, что могут получить паспорта, передать их в Посольство, забрать и потом отправить в другую страну, кроме РФ и РБ.
Артур180163
новичок

Сообщение Vikhrusha » 11 дек 2022, 22:22

Добрый вечер !
Можете ли поделиться контактами данной курьерской службы Кракова , если они у вас есть ?
Vikhrusha
новичок

Страны: 47

Сообщение maximpopov.spb » 12 дек 2022, 16:01

Qwist писал(а) 03 дек 2010, 13:46:Ребята кто прошёл административную проверку - сколько по срокам?

От недели до года
maximpopov.spb
новичок

Сообщение Yono123 » 12 дек 2022, 16:04

maximpopov.spb писал(а) 12 дек 2022, 16:01:От недели до года

тут один отписывался, что получил после 4 лет :D
Yono123
полноправный участник

Сообщение maximpopov.spb » 12 дек 2022, 16:09

Yono123 писал(а) 12 дек 2022, 16:04:тут один отписывался, что получил после 4 лет :D

Соглашусь, давайте тогда по-подробнее.
Кого то проверяют за 1-3 недели,
Большое количество кейсов отработали за полгода +/- пара недель
Редкие кейсы, когда год, два и даже 4 года попадались.

Но в среднем я бы сказал, что если мы говорим о Варшаве, то если не пропустят за 1-2 недели, то стоит ожидать до полугода.
maximpopov.spb
новичок

Сообщение ikval96 » 13 дек 2022, 02:14

maximpopov.spb писал(а) 12 дек 2022, 16:09:Но в среднем я бы сказал, что если мы говорим о Варшаве, то если не пропустят за 1-2 недели, то стоит ожидать до полугода.

А город нахождения кейса как-то влияет на срок?
ikval96
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2022, 06:41

ikval96 писал(а) 13 дек 2022, 02:14:А город нахождения кейса как-то влияет на срок?

Нет.
Chudo70

Сообщение Yono123 » 13 дек 2022, 09:22

maximpopov.spb писал(а) 12 дек 2022, 16:09:Соглашусь, давайте тогда по-подробнее.
Кого то проверяют за 1-3 недели,
Большое количество кейсов отработали за полгода +/- пара недель
Редкие кейсы, когда год, два и даже 4 года попадались.

Но в среднем я бы сказал, что если мы говорим о Варшаве, то если не пропустят за 1-2 недели, то стоит ожидать до полугода.

У коллеги в Израиле за 2 месяца проверку провели. Сроки такие разные.

Вот реально, как у них она проводиться? Дело долго пылиться у офицера на столе, а потом он за недельку пробивает всю информацию?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Артур180163 » 13 дек 2022, 13:40

Vikhrusha писал(а) 11 дек 2022, 22:22:Добрый вечер !
Можете ли поделиться контактами данной курьерской службы Кракова , если они у вас есть ?

Вот, нашел адрес курьерской службы МВЕ в Кракове:
Kraków ul. Królewska 51, 30-081 Kraków Mon – Fri 8:30am – 6pm
Артур180163
новичок

Сообщение Артур180163 » 13 дек 2022, 13:49

Телефон МВЕ в Варшаве:
+48226420260
Артур180163
новичок

Сообщение амахасла » 13 дек 2022, 13:51

А есть тут кто ждёт админ проверки в Грузии?
амахасла
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль