Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, Chudo70, elteam, Facebot [Bot], Kachel, Karl500, magister44, NattyAsh и гости: 25

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение seas2825 » 22 авг 2022, 02:09

Здравствуйте! Скажите, а на каком этапе в консульстве в Варшаве можно попросить русскоговорящего консула? Когда сдаешь документы и получаешь талон с номером на интервью или в какой-то другой момент?
seas2825
новичок

Страны: 7

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2022, 05:14

seas2825 писал(а) 22 авг 2022, 02:09:на каком этапе в консульстве в Варшаве можно попросить русскоговорящего консула? Когда сдаешь документы и получаешь талон с номером на интервью или в какой-то другой момент?

Да, до получения талона.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение FlyOn » 22 авг 2022, 12:53

Ребята, а в у вас были такие кейсы? Вернули не все паспорта с визами. У нас семья из трех человек. Вернули только один паспорт. Остальные типа еще в посольстве.
Статус стоит Approved и не менялся с 16 августа. т.е. даже не issued.
FlyOn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 22 авг 2022, 14:27

FlyOn писал(а) 22 авг 2022, 12:53:Ребята, а в у вас были такие кейсы? Вернули не все паспорта с визами. У нас семья из трех человек. Вернули только один паспорт. Остальные типа еще в посольстве.
Статус стоит Approved и не менялся с 16 августа. т.е. даже не issued.

У меня так было. Из трёх паспортов вернули 2, а я свой ещё больше недели ждала. Не переживайте.
Дочь Изиды
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Виктория YO! » 22 авг 2022, 16:19

Добрый день! У меня одной пропала в личном кабинете панель, где находятся кнопки "продолжить", "новое обращение", "выход" и т.д. (синие строчки верхний левый угол)? Теперь не могу выйти из личного кабинета, то есть сейчас у меня сессия завершается автоматически через некоторое время сама и после двух проверок свободных дат, уже пишет "вы приближаетесь к лимиту посещений, пожалуйста завершите сеанс..."
Виктория YO!
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Yoz » 22 авг 2022, 16:44

Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 16:19:, уже пишет "вы приближаетесь к лимиту посещений, пожалуйста завершите сеанс..."

Попробуйте поменять язык личного кабинета. Баги бывают разными. У знакомого, записанного в этой же системе но в другой стране не показывало дат вообще, пока не сменил язык на язык той страны, и сразу появились даты для нерезидентов.
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 10

Сообщение Виктория YO! » 22 авг 2022, 17:03

Yoz писал(а) 22 авг 2022, 16:44:
Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 16:19:, уже пишет "вы приближаетесь к лимиту посещений, пожалуйста завершите сеанс..."

Попробуйте поменять язык личного кабинета. Баги бывают разными. У знакомого, записанного в этой же системе но в другой стране не показывало дат вообще, пока не сменил язык на язык той страны, и сразу появились даты для нерезидентов.

Попробовала, поменяла все три языка, все то же самое.
Вложения
B2)
Виктория YO!
новичок

Сообщение Илья ?& » 22 авг 2022, 17:04

У меня так было, вас скорее всего забанили на 72 часа, после того как выйдите из кабинете и попробуете войти повторно - выскочит сообщение о бане.
Илья ?&
новичок

Сообщение Gianovna » 22 авг 2022, 17:24

Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 17:03:Попробовала

Попробуйте комп перезагрузить, или если вас mac проверить обновление.
Gianovna
новичок

Сообщение Виктория YO! » 22 авг 2022, 19:02

Илья ?& писал(а) 22 авг 2022, 17:04:У меня так было, вас скорее всего забанили на 72 часа, после того как выйдите из кабинете и попробуете войти повторно - выскочит сообщение о бане.
Gianovna писал(а) 22 авг 2022, 17:24:
Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 17:03:Попробовала

Тоже подумала, что забанили, но вроде нет. Так как выйти из лк я сама не могу, примерно через час зашла на страницу личного кабинета, после ввода капчи, выдается страница "изменить пароль", нажимаю назад в браузере, появляется страница с ошибкой (не заскринила). Закрыла страницу. Открыла заново, опять попадаю на страницу входа в лк, ввожу капчу и попадаю уже в лк без всякой ошибки, но и так же без панели слева вверху, где можно выйти. То есть пока сама завершить сессию не могу. Больше двух раз расписание не чекала, как раз чтобы не забанили.

Попробуйте комп перезагрузить, или если вас mac проверить обновление.

У меня windows, обновлений не прилетало.
Вложения
B2)
Виктория YO!
новичок

Сообщение SVA22 » 22 авг 2022, 20:16

Виктория Попова, попробуйте другой браузер или другой комп (планшет, например). Почистите куки. Надо понять: на чьей стороне глюк.
SVA22
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Oksana8790 » 22 авг 2022, 22:05

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста порядок действий. Все темы перечитала, хочу уточнить, тк самостоятельно не оформляла ни одну визу, только через агенство. Собираемся с другом оформлять визу сша в Варшаве. Граждане РФ. Резидентства Польши нет. У обоих уже была вида сша, я получала обе в Москве, он- в Украине. Хотим подаваться вместе и собеседование чтобы было так же вместе. Анкеты DS пока недозаполнены. Только анкета личного кабинета. Хочу прикреплять его в мой профиль. Соответственно такие вопросы: 1) можно ли сначала оплатить консульский сбор , а анкеты дозаполнить попозже 2) как оплатить консульский сбор за двоих через один личный кабинет? 3) мы не состоим в родственных связях , выбирать «others» (кем он мне приходится)? 4) можно ли оплатить консульский иностранной картой в валюте доллар/евро или только злоты? 5) если выпадает одно окно для записи, как понять , оно на 1 человека или на 2-х? Спасибо заранее за ответы, ещё раз извиняюсь, если что-то повторялось, но очень далека от самостоятельного оформления виз.
Oksana8790
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Виктория YO! » 22 авг 2022, 22:25

SVA22 писал(а) 22 авг 2022, 20:16:Виктория Попова, попробуйте другой браузер или другой комп (планшет, например). Почистите куки. Надо понять: на чьей стороне глюк.

Попробовала - все то же самое. Но решила дойти до выбора даты собеседования в Варшаве, вылезло опять предупреждение "Вы приближаетесь к лимиту количества посещений данной страницы. Пожалуйста, завершите операцию в данный сеанс." При этом календарь открылся, и можно было выбрать дату - ближайшая дата март 2024, если кому надо. Решила чекнуть и Краков, дошла до конца, но в конце такое же предупреждение без календаря (думаю, потому что несколько дней уже выдавалось, что в Кракове нерезидентам нет вообще мест). Итог пока такой - по сообщениям всех, кто советовал что сделать, поняла, что это только у меня такой баг. При этом лк не заблочен, но и завершить сеанс, как просит система и как делала до этого я не могу, потому что пропала кнопка) Буду ждать, может появится) Спасибо за помощь всем неравнодушным!
Виктория YO!
новичок

Сообщение Ard10 » 22 авг 2022, 22:32

Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 22:25:вылезло опять предупреждение "Вы приближаетесь к лимиту количества посещений данной страницы. Пожалуйста, завершите операцию в данный сеанс." При этом календарь открылся, и можно было выбрать дату - ближайшая дата март 2024, если кому надо.

это всегда так выдается предупреждение. Это нормально.
Значит надо сделать перерыв и заходить на след. день.
Ard10
полноправный участник

Сообщение LSHby » 22 авг 2022, 22:36

Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 19:02:У меня windows, обновлений не прилетало.

Так написано же - введите новый пароль. Срок действия пароля ограничен, введете новый и всё станет доступно.
LSHby
новичок

Сообщение Ard10 » 22 авг 2022, 22:38

Oksana8790 писал(а) 22 авг 2022, 22:05:1) можно ли сначала оплатить консульский сбор , а анкеты дозаполнить попозже

да. Посокльку сбор оплачивается в Личном кабинете, а анкета заполняется в другом месте, после чего привязывается (ее номер вставляется) к личному кабинету.

Oksana8790 писал(а) 22 авг 2022, 22:05:4) можно ли оплатить консульский иностранной картой в валюте доллар/евро или только злоты?

сбор вы оплачиваете любой работающей картой (всю эту экзотику с переводами через свифт - не рассматриваем). Далее происходит автоматическая конвертация. Опыт показывает, что с долларовых карт списывается примерно 170 - 175 долл. (а не 160). Поэтому надо иметь на карте достаточно средств.
Карта может быть чья угодно (и в смысле банка и в смысле владельца). Далее, если платеж успешно зачислен, выскакивает подтверджене оплаты и его надо распечатать на бумаге.
После этого вы в своем ЛК получаете доступ к окнам записи.
Ard10
полноправный участник

Сообщение Виктория YO! » 22 авг 2022, 22:45

Ard10 писал(а) 22 авг 2022, 22:32:
Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 22:25:вылезло опять предупреждение "Вы приближаетесь к лимиту количества посещений данной страницы. Пожалуйста, завершите операцию в данный сеанс." При этом календарь открылся, и можно было выбрать дату - ближайшая дата март 2024, если кому надо.

это всегда так выдается предупреждение. Это нормально.
Значит надо сделать перерыв и заходить на след. день.

Да, я понимаю, сделаю перерыв. Вопрос еще был в том, что у кого-то кроме меня еще пропала панель инструментов (левый верхний угол), где находятся кнопки "продолжить", "новое обращение", "выход" и т.д? Чтобы завершить сеанс нормально. Вообщем, буду ждать, может появится через день.
Виктория YO!
новичок

Сообщение Виктория YO! » 22 авг 2022, 22:52

LSHby писал(а) 22 авг 2022, 22:36:
Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 19:02:У меня windows, обновлений не прилетало.

Так написано же - введите новый пароль. Срок действия пароля ограничен, введете новый и всё станет доступно.

Я не нажимала кнопку "сменить пароль", чтобы его менять. Писала, что появляется эта страница со сменой пароля, потом с ошибкой, потом заходит в лк, но нет панели инструментов. Видимо глюк системы. Хотела выяснить у меня одной так или у всех. Выяснила)
Почему вы решили, что срок действия пароля ограничен? Нигде такого на сайте посольства не написано или по крайней мере я не нашла.
Виктория YO!
новичок

Сообщение LSHby » 22 авг 2022, 22:56

Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 22:52:Я не нажимала кнопку "сменить пароль", чтобы его менять. Писала, что появляется эта страница со сменой пароля, потом с ошибкой, потом заходит в лк, но нет панели инструментов. Видимо глюк системы. Хотела выяснить у меня одной так или у всех. Выяснила)
Почему вы решили, что срок действия пароля ограничен? Нигде такого на сайте посольства не написано или по крайней мере я не нашла.

На днях у меня было такое же окно смены пароля при входе, ввел новый (не тот который был), всё зашло со всеми меню. Предположил, что срок действия пароля личного кабинета ограничен, вот и просят периодически его менять. Но может я ошибаюсь )
LSHby
новичок

Сообщение Виктория YO! » 22 авг 2022, 23:15

LSHby писал(а) 22 авг 2022, 22:56:
Виктория Попова писал(а) 22 авг 2022, 22:52:Я не нажимала кнопку "сменить пароль", чтобы его менять. Писала, что появляется эта страница со сменой пароля, потом с ошибкой, потом заходит в лк, но нет панели инструментов. Видимо глюк системы. Хотела выяснить у меня одной так или у всех. Выяснила)

На днях у меня было такое же окно смены пароля при входе, ввел новый (не тот который был), всё зашло со всеми меню. Предположил, что срок действия пароля личного кабинета ограничен, вот и просят периодически его менять. Но может я ошибаюсь )

Вы правы! На странице сразу после входа сменила пароль на новый и лк стал нормальным, с панелью инструментов и выходом! И даже не вылезло сообщение, что "я приближаюсь к лимиту количества посещений данной страницы". Обычно меняю пароли только, если забуду, с восстановлением через почту, не видела здесь инфу, что надо менять пароль, если страница лк заглючила. Спасибо вам за помощь!
Виктория YO!
новичок

Сообщение makhav » 23 авг 2022, 06:03

В Варшаве на 24 августа доступное место есть.
makhav
новичок

Сообщение Miracle85 » 23 авг 2022, 07:59

Всем привет! Нужна ваша помощь. Семья (я, мама, сестра, ее муж и двое детей) хотим получить визу в Польше. До этого были 2 визы в Сша у каждого. Делали через агента во Владивостоке. Но в этот раз хотим все сделать сами. Я с мамой. Сестра с семьей. Обратилась к агенту для переноса наших личных кабинетов в Польшу. Но безрезультатно. Вопрос: я могу сама все перенести (но данные для входа я не знаю) либо новые создать. Время идёт, агент молчит, мы б уже записались на собеседование, нам любые даты подходят. И ещё вопрос - я для нас с мамой все делаю в одном личном кабинете?
Последний раз редактировалось Miracle85 23 авг 2022, 08:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Miracle85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elen Sand » 23 авг 2022, 08:00

Тех поддержка переносит все за пару часов.
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Miracle85 » 23 авг 2022, 08:35

А как? Я абсолютно не знаю ничего об этих личных кабинетах. Ни email почты, к которым они привязаны ни пароля.
Miracle85
новичок

Сообщение Yoz » 23 авг 2022, 08:42

Miracle85 писал(а) 23 авг 2022, 08:35:А как? Я абсолютно не знаю ничего об этих личных кабинетах. Ни email почты, к которым они привязаны ни пароля.

На этом форуме всё описано подробно. Ищите соответствующую тему в ветке Визы в США и читайте. Потратьте пару часов своего времени и 90% вопросов отпадут. За оставшимися 10% возвращайтесь и спрашивайте. Но не в этой ветке а в ветке про кабинеты, переносы и т.д. вам ответят. Если хотите что бы всё разжевали, то это уже к агентствам и помогалам. Они своё время продают за деньги.
Yoz
полноправный участник

Сообщение Miracle85 » 23 авг 2022, 08:58

Спасибо. Ещё вопрос - я маму в своём личном кабинете могу «привязать»? Так как планируем в этот раз идти вместе на собеседование
Miracle85
новичок

Сообщение Yoz » 23 авг 2022, 09:11

Miracle85 писал(а) 23 авг 2022, 08:58:Спасибо. Ещё вопрос - я маму в своём личном кабинете могу «привязать»? Так как планируем в этот раз идти вместе на собеседование

Можно. Но чем больше людей идут вместе, тем труднее поймать дату поближе.
Yoz
полноправный участник

Сообщение Miracle85 » 23 авг 2022, 09:15

Спасибо ещё раз. Да, я знаю.
Miracle85
новичок

Сообщение SVA22 » 23 авг 2022, 10:09

Если кто-то интересовался/отслеживал: в каком случае вероятность поймать дату "пораньше" выше: записаться на то, что предлагаем сейчас система (на сегодня аж 4 марта 2024 года) и потом ловить дату на более раннюю методом перезаписи ИЛИ пытаться (а точнее - ждать) - когда появится дата "по-лучше"?
SVA22
участник

Сообщение Yoz » 23 авг 2022, 10:14

SVA22 писал(а) 23 авг 2022, 10:09:Если кто-то интересовался/отслеживал: в каком случае вероятность поймать дату "пораньше" выше: записаться на то, что предлагаем сейчас система (на сегодня аж 4 марта 2024 года) и потом ловить дату на более раннюю методом перезаписи ИЛИ пытаться (а точнее - ждать) - когда появится дата "по-лучше"?

Записавшись сейчас ты ограничен этим городом. Перезапись только в тот же город где была первая запись.
Yoz
полноправный участник

Сообщение SilkoIRA » 23 авг 2022, 10:50

Всем привет. А есть сейчас кто-то в Варшаве из мск, кто будет ждать свои паспорта? Мог бы кто-то получить наши и привнзти из в Москву? сегодня одобрили.
И расскажу наш кейс... получали сегодня детям. Сами до этого получили одобрение в марте (были записаны как резиденты коими не являлись), в июне съездили в США. По приезду записались на собеседование для детей, так вышло, что опять записались как резиденты, которыми мы по прежнему не являемся. Собеседование нам слава богу не отменили, но данный способ я рекомендовать все же не стала бы,на свой страх и риск и быть готовым, что в любой момент может быть отмена.
SilkoIRA
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Elen Sand » 23 авг 2022, 14:21

Ничего себе хитрые какие, еще и паспорта им привези)))
Elen Sand
участник

Страны: 45

Сообщение Alina19sm » 23 авг 2022, 14:34

Отдала паспорт на вклейку визы 16 августа, получила 22 августа. 22 августа стал статус Issued (вклейка визы)и в этот де день после 15.00 забрала на почте. Пришлось на выходные остаться в Варшаве.

Отследить пришел паспорт на почту или нет можно по этой ссылки http://staging2012.ustraveldocs.com/pl/ ... sporttrack раздел "Passport Tracking Options"
Последний раз редактировалось Alina19sm 23 авг 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Alina19sm
новичок

Сообщение selena66 » 23 авг 2022, 14:48

В Кракове с субботы вообще не показывают свободных мест, ни на какие даты нет(
selena66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yoz » 23 авг 2022, 14:49

selena66 писал(а) 23 авг 2022, 14:48:В Кракове с субботы вообще не показывают свободных мест, ни на какие даты нет(

Всё разобрали. Ждем-с. Будут ещё.
Yoz
полноправный участник

Сообщение Anna_NL » 23 авг 2022, 15:04

Краков 1 место на 29 августа 2022
Anna_NL
участник

Сообщение FlyOn » 23 авг 2022, 16:10

Alina19sm писал(а) 23 авг 2022, 14:34:ала паспорт на вклейку визы 16 августа, получила 22 августа. 22 августа стал статус REFUSED и в этот де день после 15.00 забрала на почте. Пришлось на выходные остаться в Варшаве.

Отследить пришел паспорт на почту или нет можно по этой ссылки http://staging2012.ustraveldocs.com/pl/ ... sporttrack раздел "Passport Tracking Options"

Получается сначала одобрили а потом отказали?
FlyOn
новичок

Сообщение FlyOn » 23 авг 2022, 16:15

Мы проходили интервью 16 августа. Вернули только один паспорт из трех. Остальные еще находятся в посольстве. Статус визы на сайте не менялся с момента интервью и стоит approve.
Написал им через обратную связь - в личном кабинете. Пока ответ не поступил.
Уф, как нам уже Варшава и отель приелся.
FlyOn
новичок

Сообщение Green_line » 23 авг 2022, 17:33

Добрый день,

возможно, кто-то знает сколько по времени обрабатывается платеж консульского сбора, который был сделан через иностранный онлайн банк по квитации? 18 числа (в прошлый четверг) была оплата, а платеж до сих пор не одобрен((( и служба поддержки молчит((
Green_line
новичок

Сообщение eugen721 » 23 авг 2022, 17:58

Не знаю было/не было.
Бумажка с обоснованием отказа в Варшаве.
Если полезно - ставьте лайк)

eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Beshenaya Pypirka » 23 авг 2022, 18:31

Нам такую же дали…
У Вас кто проводит собес?
Beshenaya Pypirka
новичок

Сообщение hellodarling » 23 авг 2022, 19:17

Marchfishka писал(а) 20 авг 2022, 13:30:
15mwerf90 писал(а) 20 авг 2022, 11:28:Подскажите, пожалуйста, если изначально выбрана Варшава, как увидеть в личном кабинете наличие мест в Кракове? Сейчас только Варшаву предлагает.

Если записи на собеседование ещё нет, то в лк «назад» несколько раз нажимаете, переходя в самое начало и выбираете местом подачи Краков

Подскажите, пожалуйста,
1) Исходя из этого ответа, лучше не записываться никуда изначально на отдаленные даты (для последующего переноса), а мониторить Краков и Варшаву одновременно для окон (для первичной записи)? Что сделать легче и быстрее: записаться заново или перенести дату, когда уже ранее был записан?
2) При этом указанные в ЛК номера анкет могут быть для неподписанных анкет? Анкеты можно будет подписать позже, после записи? Или на момент записи анкета должна быть подписана?
3) Если анкета будет подписана в Варшаву, а место будет в Кракове, так и идти?
4) Про оплату взноса видела ранее, что он платится отдельно или в Варшаву или в Краков, при этом записаться можно и туда, и туда? Оплата будет учтена?

Ранее у меня было 3 визы США, но сейчас ее получение это целый квест. Очень много не понятного, даже если форум читать весь…
- У тебя есть синяя изолента?
- Нет.
- Держи, вот тебе синяя изолента!
hellodarling
полноправный участник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Zigakot » 23 авг 2022, 19:51

Друзья, подскажите пожалуйста у меня такой кейс - заполнял форму DC160 в январе, через неделю у меня будет собеседование.
Для собеседования требуется первая страница анкеты, соотвественно иду за ней на сайт https://ceac.state.gov/ и при вводе моих данных пишет что анкета не найдена. Как быть? Могу ли я пойти на собеседование по одному листу с подтверждением собеседования? Не будет ли вопросов что моей анкете больше полугода?
Zigakot
новичок

Страны: 11

Сообщение SabiRv » 23 авг 2022, 19:54

Zigakot писал(а) 23 авг 2022, 19:51:Друзья, подскажите пожалуйста у меня такой кейс - заполнял форму DC160 в январе, через неделю собеседование.
Для собеседования требуется первая страница анкеты, соотвественно иду за ней на сайт https://ceac.state.gov/ и при вводе моих данных пишет что анкета не найдена. Как быть? Могу ли я пойти на собеседование по одному листу с подтверждением собеседования? Не будет ли вопросов что моей анкете больше полугода?

После заполнения анкеты, страница для печати отправляется на эл.почту. Не знаю, отличался ли процесс заполнения в январе, но мне на почту подтверждение пришло
SabiRv
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellodarling » 23 авг 2022, 20:00

Мы пара, не женаты официально. Не можем решить идти лучше вдвоём (в одном личном кабинете) или каждому свой.
1) Получалось ли у кого-то недавно записаться на ближайшие даты для двоих? Бывают окна? Как долго пришлось ловить?
2) Или ловит ли кто-то сейчас на 2х окно и не получается? Как долго уже ловите?
3) Окна день-в-день или на следующий бывают часто? Каковы шансы отловить их в течение недели - двух? На сколько ниже шансы для двоих человек, чем для одного?
4) Подача вместе или отдельно с одним планом путешествия может сильно повлиять на результат? У меня было 3 визы США подряд за 9 лет и 6 поездок. У гражданского мужа не было ни одной. Лучше ему идти со мной (это как-то поможет) или отдельно норм?

Подскажите, пожалуйста, кто что думает?
- У тебя есть синяя изолента?
- Нет.
- Держи, вот тебе синяя изолента!
hellodarling
полноправный участник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Zigakot » 23 авг 2022, 20:15

SabiRv писал(а) 23 авг 2022, 19:54:
Zigakot писал(а) 23 авг 2022, 19:51:Друзья, подскажите пожалуйста у меня такой кейс - заполнял форму DC160 в январе, через неделю собеседование.

После заполнения анкеты, страница для печати отправляется на эл.почту. Не знаю, отличался ли процесс заполнения в январе, но мне на почту подтверждение пришло

Все просмотрел - ни где нет письма
Zigakot
новичок

Страны: 11

Сообщение Ent » 23 авг 2022, 21:04

FlyOn, вы не одни в таком положении. У нас подобная ситуация, только отдали два паспорта из трех с 16 авг
Ent
участник

Сообщение psiros » 23 авг 2022, 21:17

hellodarling писал(а) 23 авг 2022, 20:00:Подача вместе или отдельно с одним планом путешествия может сильно повлиять на результат? У меня было 3 визы США подряд за 9 лет и 6 поездок. У гражданского мужа не было ни одной. Лучше ему идти со мной (это как-то поможет) или отдельно норм?

Если у вас с ним были совместные поездки куда-либо, о чём свидетельствуют штампы в ваших паспортах (одинаковые штампы на одинаковые даты), то однозначно полезнее для него подаваться вместе. Если таких поездок нет, то без разницы (консул может просто не поверить, что у вас отношения).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение SVA22 » 23 авг 2022, 21:21

Я правильно понимаю, что, создав в предыдущую сессию новое обращение, увидев реальную дату, на которую можно записаться, я не записавшись выйду через кнопку "Выйти", то при очередном заходе в ЛК через логин\пароль ближайшая дата будет видна сразу в левом углу? И не надо идти дальше через кнопку "Продолжить", ибо эту же дату увижу "в конце тоннеля"?
SVA22
участник

Сообщение Alina19sm » 23 авг 2022, 21:29

FlyOn писал(а) 23 авг 2022, 16:10:Получается сначала одобрили а потом отказали?

Перепутала статусы, уже исправила комментарий. Визу вклеили, все хорошо.
Alina19sm
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль