Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75 и гости: 13

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Julianne » 18 дек 2022, 17:33

Всем добрый день!
Есть какой-нибудь срок, в течение которого надо прислать в Посольство паспорта после одобрения визы после АП?
В письме от них про это ни слова.
Спасибо))
Julianne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svs1957 » 18 дек 2022, 23:00

Julianne, несколько раз встречал на форуме требование 120 дней
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение maria_kras » 19 дек 2022, 10:56

Спустя 8 месяцев мне наконец-то пришло одобрение! Подавались с мужем на Мальте 13 апреля, B1/B2 одобрили обоим. Через несколько часов мне пришло на почту письмо, что меня отправляют на админ.проверку. Прислали форму 5535. Каждые 1-2 месяца писала спрашивала о статусе. Очередной раз написала 17 декабря, пришел ответ, что виза одобрена еще 30 ноября. Видимо уведомлять они не спешат. Лучше писать - спрашивать периодически)

Спросила у них, сколько времени у меня есть для предоставления паспорта для вклейки визы, пока молчат.
maria_kras
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fenta » 19 дек 2022, 10:58

maria_kras, можно ли узнать какой текст письма? Я тоже хочу написать, а не знаю, как лучше писать, чтобы выглядело вежливо
Fenta
новичок

Сообщение Vikhrusha » 19 дек 2022, 11:02

Fenta, Примерно так:
Hello! I would like to ask you about the result of administrative processing. My case number is _____________.Thank you in advance.

И подпись.
Последний раз редактировалось Vikhrusha 20 дек 2022, 03:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Vikhrusha
новичок

Страны: 47

Сообщение Yono123 » 19 дек 2022, 11:26

maria_kras, а на ceac вообще статус не менялся ? Могут даже проверить, в дело не заглянув ?
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maria_kras » 19 дек 2022, 11:33

Yono123 писал(а) 19 дек 2022, 11:26:maria_kras, а на ceac вообще статус не менялся ? Могут даже проверить, в дело не заглянув ?

Я заходила периодически проверяла, Case Last Updated так и был 13 апреля. Вчера проверила, дата - 2 декабря. получается уже после одобрения. Получается, они не заходили.
maria_kras
новичок

Сообщение Fenta » 19 дек 2022, 11:38

maria_kras, то есть они даже Вам письмо про одобрение не прислали сами?
Fenta
новичок

Сообщение maria_kras » 19 дек 2022, 11:40

Fenta писал(а) 19 дек 2022, 11:38:maria_kras, то есть они даже Вам письмо про одобрение не прислали сами?

Нет)
Хотя каждый раз отвечали, что вы не переживайте, как будет ответ - мы сразу дадим знать.
maria_kras
новичок

Сообщение dvmazurov » 20 дек 2022, 05:59

Fenta, По Н1b расскажу 3 случая. Один физик-ядерщик, отстрелялся месяц назад, АП 2 мес и 1 нед. След. кейс мой, иммунолог-вирусолог в рядах ждунов, почти 3 мес, в 2014 проверка заняла 3 мес. И последний свежий кейс, иммунолог, подался в середине декабря, сказали ждать 3-6 мес. Вот и думайте.
dvmazurov
новичок

Сообщение svs1957 » 20 дек 2022, 09:20

dvmazurov, как мне сказали юристы компании, из-за ковида очереди на проверки увеличились многократно.
svs1957
участник

Сообщение Primator » 20 дек 2022, 11:35

сегодня знакомым вклеили визу и получили такой ответ

All passports are being passed the the courier’s service:

Mail Boxes Etc. 005
ul. Królewska 51, 30-081 Kraków

паспорта отправляли из Казахстана. А как их обратно то получить? какой смысл вообще тогда посылать паспорта если для получения надо лететь в Польшу?
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Julianne » 20 дек 2022, 11:39

Primator, Добрый день!
Отправляли в Краков на адрес Консульства?
А какой почтой?
Julianne
новичок

Сообщение Primator » 20 дек 2022, 11:41

Julianne писал(а) 20 дек 2022, 11:39:Отправляли в Краков на адрес Консульства?
А какой почтой?

Да
Отправляли DHL.
Сегодня им вклеивают визу.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Yono123 » 20 дек 2022, 11:44

svs1957, не верю я что-то в эти очереди. Подавали с коллегой в одно время, его еще в октябре отпустили, а я все на проверке
Yono123
полноправный участник

Сообщение kadychok » 20 дек 2022, 15:47

Ребята,у кого так было.
Подавалась на визу и указала доставку премиум домой(по германии).Но в итоге отправили на ап и прислали паспорт без визы домой.Это уже считается за эту доставку?
Сейчас мне надо отправить паспорт на вклейку визы и надо опять оформлять доставку?или первый раз была не доставка,а возврат паспорта ?))
Последний раз редактировалось kadychok 20 дек 2022, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение svs1957 » 20 дек 2022, 15:50

Yono123, это не очередь, а рулетка )
svs1957
участник

Сообщение Julianne » 20 дек 2022, 15:59

kadychok, Подскажите, пожалуйста, это что за доставка такая?
Куда доставят? По Европе?
Очень не хочется ехать в Варшаву на вклейку визы и никак не могу найти инфо, можно ли этого избежать и отправить и потом получить паспорт по почте)
Спасибо))
Julianne
новичок

Сообщение kadychok » 20 дек 2022, 17:19

Julianne,
Извините,про Варшаву не знаю. у меня доставка по германии,я резидент
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Radick84 » 21 дек 2022, 13:04

Radick84 писал(а) 20 окт 2022, 14:06:Добрый день. Собеседование было 17 октября в Праге на B1/B2, туризм, муж и жена, 38 лет. У меня была виза B1/B2 в 2013 году на 3 года, у жены не было ранее. Отправили на админ проверку, выдав бумагу где описано прислать маршрут поездки, письмо от партнера в США, описание деятельности, резюме, список литературы, и указано что проверка до 60 дней. Мы отправили всё через день, консультсво ответило ещё через день что надо было только на жену, ко мне вопросов нет (хотя на проверку также отправили), и что подождать Couple of weeks после засылки всех документов. Вчера заслали ещё ращ все документы только на жену (кроме подвтерждения от партнера в США и списка какой-то литературы, кто-нибуль знает что это? Консульство я спросил но они проигнорировали это). Пришел ответ сегодня мол спасибо за документы отправленные, ждите до 180 дней и раньше чем через 90 не спрашивайте. В итоге ждём, они уже сообщили 3 срока разных, 60 дней, пару недель, и 180/90 дней... Кто-нибудь знает что за список литературы они имели в виду (List of references in country of residence)?

Сегодня получили визы, супруге на год с отметeкой "Clearance recieved", мне с 20.12.2022 до 13.10.2025, без отметок. Предыдущая моя виза была на срок 1090 дней( без недели 3 года), сейчас на 1028 дней. Кто-нибуль знает или предполагает почему мне дали на такой странный срок, чуть менее 3х лет? Спасибо.
Radick84
новичок

Сообщение Curly3003 » 21 дек 2022, 13:55

Radick84 писал(а) 21 дек 2022, 13:04:Кто-нибуль знает или предполагает почему мне дали на такой странный срок, чуть менее 3х лет?

В другой теме, где Вы продублировали вопрос, отвечено.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение wagawaga » 22 дек 2022, 09:03

У кого была странная проблема, что консульство не хочет возвращать паспорта во время АП?
wagawaga
участник

Сообщение shado » 22 дек 2022, 16:02

svs1957 писал(а) 18 дек 2022, 23:00:несколько раз встречал на форуме требование 120 дней

Я спросил в консульстве в Милане - ответили 2 месяца. Спросил, можно ли прислать новый паспорт, выпущенный за время проверки, ответили: ваш старый паспорт действителен, присылайте его. Так что везде по разному, лучше писать в консульство.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Chudo70 » 25 дек 2022, 15:11

wagawaga писал(а) 22 дек 2022, 09:03:У кого была странная проблема, что консульство не хочет возвращать паспорта во время АП?

Когда было собеседование?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение svs1957 » 25 дек 2022, 16:45

wagawaga писал(а) 22 дек 2022, 09:03:У кого была странная проблема, что консульство не хочет возвращать паспорта во время АП?

Что вам ответили на просьбу забрать паспорта?
В свое время я попросил вернуть паспорта и мне тут же ответили - приходите завтра - пришел и отдали.
Как-то должны были обосновать отказ.
svs1957
участник

Сообщение wagawaga » 26 дек 2022, 00:27

svs1957 писал(а) 25 дек 2022, 16:45:Что вам ответили на просьбу забрать паспорта?

один раз шаблонная отписка (мы работаем над вашим кейсом)
второй раз вместо ответа прислали ещё одну анкету
тупик какой-то...
wagawaga
участник

Сообщение dvmazurov » 26 дек 2022, 00:36

wagawaga, У нас проблем не было. Если за несколько дней это делать, то возвращают. Просто время нужно на пересылку из посольства в курьерскую контору, где мы еще время назначали, чтобы забрать. Проверьте сайт где вы записывались на интервью. И еще советую при переписке с посольством прикреплять билеты если летите куда или опишите, что срок пребывания в стане нужно срочно продлевать. Это должно помочь. Это ваше право забрать паспорт во время АП.
dvmazurov
новичок

Сообщение wagawaga » 26 дек 2022, 06:00

dvmazurov писал(а) 26 дек 2022, 00:36:И еще советую при переписке с посольством прикреплять билеты если летите куда или опишите, что срок пребывания в стане нужно срочно продлевать. Это должно помочь. Это ваше право забрать паспорт во время АП.

Я звонил на горячую линию, где они подтвердили, что паспорт можно забрать без проблем, напишите на емейл. Написал на емейл, через 3 дня получил ответ, что нужно написать на другой емейл. Правда на тот емейл я уже писал две недели назад... Замкнутый круг. Сейчас жду очередного ответа.
wagawaga
участник

Сообщение svs1957 » 26 дек 2022, 09:12

wagawaga, похоже вы просто не туда пишите
svs1957
участник

Сообщение brat__1 » 27 дек 2022, 16:55

При просмотре статуса заявления выдает No Status

и предлагает

Please contact the U.S. Consular office you believe is responsible for processing your visa application.
For more information, please visit U.S. Consulate Vienna.

Кто сталкивался? И что делать?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение P_L » 27 дек 2022, 22:56

brat__1 писал(а) 27 дек 2022, 16:55:Кто сталкивался? И что делать?

Было такое, когда ввел номер анкеты, которую не рассматривали. Бывает, что при подаче заполняют две анкеты, чтобы податься с новым паспортом, а потом возникает путаница. Надо сверить номер анкеты с той, что в Вашем личном кабинете. Лучше скопировать ее оттуда во избежание ошибок.
P_L
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 28 дек 2022, 12:09

P_L писал(а) 27 дек 2022, 22:56:Надо сверить номер анкеты с той, что в Вашем личном кабинете

Да, так и оказалось.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение strepetarh » 30 дек 2022, 13:48

Закончилась моя эпопея.
Виза h1b на меня и h4 на жену и детей. Подавались в Казахстане 28 сентября, в Алматы. По итогам собеседования и меня, и жену отправлии на административную проверку, попросили прислать CV. У меня при этом раньше дважды бывали визы b1/b2 с адм проверкой (то ли потому что нейросетями занимаюсь, то ли в институте за спутниками следил), у жены раньше виз не было (занимается молекулярной биофизикой).
26.09.22 - создан кейс на ceac
28.09.22 - собеседование, отправили на проверку, запросили CV
30.09.22 - отправили CV, получили односложный ответ Received, с тех пор долго тишина, на ceac у всех четверых refused с длинным текстом. В ноябре пару раз писал письмо, спрашивал статус, мол, "работодатель торопит", ответа не получал.
28.11.22 - обновился статус у меня на Administrative processing, написали в почту "присылайте свой паспорт через VFS". Спросил про жену - у неё проверка ещё не закончилась.
06.12.22 - обновился статус у жены на Administrative processing, через пару дней написали, что её паспорт тоже можно присылать. Что характерно, у детей статус был всё ещё refused, я написал письмо с вопросом, нормально ли это, они сказали "присылайте все 4 паспорта", но статус не изменился.
По разным обстоятельствам, до Алматы доехали не сразу - все были в разных странах, жене надо было прививаться.
22.12.22 - отдал паспорта в VFS в Алматы. Что забавно, они сказали, что нужно приложить документ, подтверждающий, что наши визы готовы к печати. Я сказал, у меня такого нету, у меня только письмо в почте. Они ответили "распечатайте это письмо". Ходил в ларёк по соседству, распечатывал письмо, в котором ни моего имени, ни каких-то номеров паспартов, просто "присылайте паспорта" и всё. Их такая распечатка устроила. В силу ряда причин договорился, что готовые паспорта пришлют в Астану.
28.12.22 - написали, что паспорта готовы и их передают в DHL для доставки в Астану, выставили счёт для оплаты доставки, сразу оплатил. Так что не думайте, что вклейка одобренных виз в паспорт - быстрое дело, это почти неделю заняло.
30.12.22 - с утра dhl позвонили и сказали забирать паспорта.
Итого на административную проверку и получение паспортов у меня ушло 3 месяца. Визу выдали на 2 года, всем.
strepetarh
новичок

Сообщение амахасла » 30 дек 2022, 23:42

strepetarh, поздравляю!паспорт с визой- лучший подарок на НГ)) всем нам , ожидающим окончания АП, желаю скорейшего завершения и положительного решения в 2023 году!
амахасла
участник

Сообщение svs1957 » 31 дек 2022, 09:23

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!
В 2015 моя дочь получила L1 в Санкт-Петербурге.
Заняло получение неделю и поездка по городу.
В марте 2022 моя супруга и я сели на автобус и уехали с одним чемоданом в Таллинн.
21 апреля интервью и АП.
В конце мая подошел к концу Шенген, да и офис компании с Санкт-Петербурге закрывается 31 мая.
Перелет по маршруту Таллинн - Рига - Батуми
С 1 июня перевелся в грузинский филиал компании.
Потом попытка получить польскую рабочую визу, поездка в Минск, неудача, возвращение в Батуми.
2 декабря прямо во время рабочего митинга приходит письмо из Таллина:
Приезжайте в Таллинн, ваша виза одобрена.
А как туда попасть, если даже с Шенгеном не пускают?
Хорошо, что я оставил доверенность в рижском филиале компании.
Отсылаю паспорта DHL в Ригу. HR везет их в Таллинн с доверенностью.
На днях получил паспорта обратно в двухлетней L1B/L2B
Купил билеты на 15 января Батуми - Стамбул - Сан Франциско
До свидания солнечная и гостеприимная Грузия.
Здравствуй солнечная и гостеприимная Калифорния!

Ещё раз всех с Новым годом и удачного окончания АП и получения визы.
PS
Всё про всё - 10 месяцев :-)
svs1957
участник

Сообщение shado » 03 янв 2023, 18:24

Отчет:
29.11.21. проходил собеседование в Милане на визу B2. Рандомно попал на административную проверку (никаких подводных камней не было + 3 визы в США до этого в анамнезе). За все время проверки никаких изменений в CEAC не было - стояла дата собеседования. Периодически пописывал в консульство - в ответ отписки: ждите.
28.11.22 ровно через год день в день приходит письмо из консульства: требуется повторное собеседование по телефону, выберите интервал времени на 1 декабря, пришлите телефон, ждите звонка. В назначенный период звонок, молодой женский голос по английски: в связи с событиями на Украине нам надо проверить не под санкциями ли вы или ваш бизнес, в связи с этим... далее несколько вопросов о работе. Ок, мы должны проверить ваши слова, мои коллеги с вами свяжутся. На следующий день вечером приходит письмо: ваша виза одобрена, пришлите нам ваш паспорт. Время декабрь, работы дофига, в этом паспорте шенген. Пишу им ответное письмо: декабрь, занят, сколько у меня времени на отправку паспорта и можно ли прислать новый паспорт (старый паспорт с шенгеном мне нужен). Через неделю ответ: у вас 2 месяца на отправку нам паспорта и нет, новый нельзя, у вас паспорт из заявления действителен до 29 года (т.е. посмотрели), его и присылайте. 27 декабря, выехал в Милан, решил занести прямо в посольство. Подхожу к охраннику, он в отказ: езжайте в DHL пересылайте через него. Поехал в DHL. Тут надо сделать экскурс в историю: когда я собеседовался консульство в Милане обслуживало МВЕ , а с 22 года DHL. В DHL мне говорят: нам нужен трекинг номер. У меня нет. Звоните в консульство, вам должны его дать. Не дозвониться. Еду обратно в консульство, снова объясняю ситуацию охраннику. Он долго звонит наверх, диктует имя, номер паспорта, потом говорит: разрешили взять паспорт, забирает и уносит вовнутрь. Вечером меняется статус на апрувед, на следующий день на issued и приходит письмо: ваша виза выпущена и будет отправлена в пункт выдачи. С завтрашнего дня можете забрать ее в МВЕ ! на via Moscova. Занавес. Никакого трекинга нет. На следующий день позвонил в MBE, паспорт у них, забрал. Надпись клиренс ресийвед 25.11.22, виза выпущена 28.12. действительна до конца декабря 25 года.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение dvmazurov » 03 янв 2023, 18:55

Да смотрю, длительные кейсы. Неужели это стало нередкостью? Интересно, есть такие, кто устал ждать, плюнул и нашел новую работу вне США? Так и не получив американскую визу
dvmazurov
новичок

Сообщение Yono123 » 03 янв 2023, 18:57

dvmazurov, мне из Европы оферр пришел, реально обдумываю. 6 месяц пошел проверки
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 03 янв 2023, 19:59

Yono123 писал(а) 03 янв 2023, 18:57:dvmazurov, мне из Европы оферр пришел, реально обдумываю. 6 месяц пошел проверки

Добрый вечер!А вас отправили на проверку прямо на собесе? Документы запрашивали какие-нибудь?
амахасла
участник

Сообщение dvmazurov » 03 янв 2023, 20:07

Yono123, Тут на форуме проскальзывало, что наглость помогает. Прикрепите им письмо с жоб офером и поставьте на растяжку их. Не все же нам русским на растяжке сидеть
dvmazurov
новичок

Сообщение Yono123 » 03 янв 2023, 20:31

амахасла, добрый вечер, да сразу на собесе дали 221g зелёный лист, там по списку список поездок, публикаций, резюме. Через день отправил, еще через 3 дня ответили что приняты бумаги. Потом молчание, пишу им периодически ответ стандартный
Yono123
полноправный участник

Сообщение svs1957 » 03 янв 2023, 20:40

Моя компания отправила в миграционный отдел письмо с расчетов убытков компании от того что они затягивают мою визу.
Моментом пришла виза. Я не в курсе подробностей - юристы делали.
svs1957
участник

Сообщение wagawaga » 03 янв 2023, 21:14

dvmazurov писал(а) 03 янв 2023, 18:55:Интересно, есть такие, кто устал ждать, плюнул и нашел новую работу вне США? Так и не получив американскую визу

Есть и похуже ситуации - я вот уже работаю в США, но визу мне пока не выдают и в США попасть не могу.
wagawaga
участник

Сообщение dvmazurov » 03 янв 2023, 21:19

svs1957, В смысле они госдепу или посольству предьявили убытки? На каком сроке ожидания компания занялась этим?
dvmazurov
новичок

Сообщение shrubb » 03 янв 2023, 21:58

Аналогично, 7-й месяц проверки (Астана), американский оффер отозвали, консульство присылает стандартные отписки. Сейчас пытаюсь отпустить надежду на визу и, видимо, буду искать работу в других странах
shrubb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Tankaaaa » 03 янв 2023, 22:42

svs1957, а не могли бы вы узнать у юристов подробности. Если все ж есть рычаги влияния, то я бы своей конторе рассказала)) не факт, что будут что-то делать, но все же.
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение svs1957 » 03 янв 2023, 22:52

Tankaaaa, я попробую но не уверен что они расскажут подробности
Я рассказал все что мне известно
svs1957
участник

Сообщение Chudo70 » 04 янв 2023, 03:54

Tankaaaa писал(а) 03 янв 2023, 22:42:Если все ж есть рычаги влияния

Это могло быть банальным совпадением.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Sveta0709 » 04 янв 2023, 13:23

Это точно было совпадением, ибо 1-2 декабря были массово закрыты все давно висящие дела в разных посольствах и разного типа виз.
Остается только надеяться, что в ближ время они займутся очередной разборкой завалов.
Варшава вчера написала в ответе, что проверка мб длится ДО 180 дней.
Не знаю, насколько это лучше старой формулировки, о том, что через 180 дней можно уточнить статус дела.
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaGracheva » 05 янв 2023, 11:10

Sveta0709 писал(а) 04 янв 2023, 13:23:Варшава вчера написала в ответе, что проверка мб длится ДО 180 дней.

Как по мне звучит, как хоть какая-то определенность. У немецкого посольства написано, что задавать вопросы можно только через 60 дней. Я им написала по истечении этого срока, а в ответ "новостей для вас нет, мы работаем, ускорить никак нельзя, срока проверки нет". Понимаю, что 180 дней звучит очень долго, но мне совсем никакого срока не написали.
Скорее бы уже нас проверили.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль