Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 21

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение serge123 » 18 янв 2023, 16:43

Странный отказ .Заявитель много раз был в США и возвращался ( с его слов ) Заподозрить в иммиграционных намерениях человека , судя по профилю не юного соискателя нелегальной работы в сша , довольно сложно .Тем временем получают визы молодые никогда не бывавшие за океаном (здорово .что получают конечно ) кто теоретически может там остаться ..... Логика АУУУ )
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение brat__1 » 18 янв 2023, 17:03

serge123 писал(а) 18 янв 2023, 16:43:Странный отказ .Заявитель много раз был в США и возвращался ( с его слов ) Заподозрить в иммиграционных намерениях человека , судя по профилю не юного соискателя нелегальной работы в сша , довольно сложно .Тем временем получают визы молодые никогда не бывавшие за океаном (здорово .что получают конечно ) кто теоретически может там остаться ..... Логика АУУУ )

Я сам удивился. Я езжу в США на конкретную выставку ежегодно много лет. Более 2 недель никогда не пребывал. Здесь все, наверное, пошло от места работы связанным с защитой растений, хотя с этим местом работы я уже подавался не раз. Консул оживился когда я ему об этом сказал на собеседовании. Но в резюме я описал что научных трудов нет, диссертаций нет...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение dasharomanova12 » 18 янв 2023, 17:06

brat__1 писал(а) 18 янв 2023, 17:03:Я сам удивился. Я езжу в США на конкретную выставку ежегодно много лет. Более 2 недель никогда не пребывал. Здесь все, наверное, пошло от места работы связанным с защитой растений, хотя с этим местом работы я уже подавался не раз. Консул оживился когда я ему об этом сказал на собеседовании. Но в резюме я описал что научных трудов нет, диссертаций нет..

подавайтесь еще раз. пока подадите - срок уже пройдет. выставку полагаю, лучше не указывать как цель поездки..
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serge123 » 18 янв 2023, 17:18

Защита растений звучит угрожающе ...как запуск ракет прямо ))) для госдепа и консульств конечно ... Хочется шутить на эту тему уже ))) ..... достало мракобесие )
serge123
участник

Сообщение Tankaaaa » 18 янв 2023, 18:49

brat__1, вот это подстава... Год ждать и отказ влепили... А до этого тоже визы с АП были?
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex51 » 18 янв 2023, 19:18

Добрый день! Для статистики: подавал на визу B1/B2 01.2022 в Варшаве, семья 4 человека, отправили на админ проверку. 12.2022, через 11 месяцев пришло письмо, что можно отправлять паспорты.
Паспорты отправил, визы вклеили, теперь ищу способ забрать доки из офиса MBE:)
Alex51
новичок

Сообщение dvmazurov » 18 янв 2023, 20:03

Немного позитива. Расскажу о своей истории. Подавались 29.09.2022 в Сан Паулу Бразилия, H1b/H4, с женой и тремя детьми. Исследовательская работа в Университете, специальность иммунология, вирусология. Послали на админку. Ранее всегда через нее проходил и длилась она 2-3 мес. На след день CV и анкету отослал и далее ждали. Писали и мы и из универа, прикладывали unique hardships. Ничего не помогало. Жили в Бразилии, на то чтобы вернуться в Россиию ни денег ни желания не было, там мобилизация и другие известные плюшки. Почти 4 мес. без работы, без знания португальского с двумя малыми сынишками и дочерью, которая страдала от непосещения школы. В итоге,9 января присылайте паспорта, 10-го отвезли, 11 Approved, 12го Issued, 13го отправили в ОВИР. Потом долгое молчание на мои письма о том когда можно забрать. Сегодня 18-го плюрул и поехал в ОВИР, так как билеты были на 19 анваря. Дополнительно 10 мин подождал пока паспорта принесли из сортировочного отдела и вуаля, выдали. Виза на 1 год и 9 меес. Видимо отсидку за ожидание вычли. Всем удачи в получении виз.Мой совет - теребите своего работодателя, чтобы что-то делал. Знаю после 6 мес можно в юристу и жалобу подавать, не ждите 8-12 мес, как здесь описывают. Боритесь и не отчаивайтесь
dvmazurov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tankaaaa » 18 янв 2023, 20:15

dvmazurov,поздравляю! у меня от начала сентября до сих пор ничего нет, видать Мексика тормознутее Бразилии, или я просто совсем невезунчик:(что говорить работодателю, у них один ответ у миграционный адвокатов, что ничего сделать не могут.
Кстати на ceac апдейтв были?
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dvmazurov » 18 янв 2023, 20:20

На СЕАС было все время Refused c 29.09. Поменялась дата только на 09.01. Через несколько часов пришло письмо присылать паспорта. Admin processing потом не было сразу перскочили на Approved
dvmazurov
новичок

Сообщение Yono123 » 18 янв 2023, 20:46

dvmazurov, поздравления)
Yono123
полноправный участник

Сообщение paulgarden » 19 янв 2023, 14:22

paulgarden писал(а) 30 ноя 2022, 10:57: paulgarden » 30 ноя 2022, 10:57

maximpopov.spb писал(а) 29 ноя 2022, 23:03:
Есть апдейты по Вашей ситуации? Нахожусь в такой же)

Никаких новостей и писем нет) Статус AP с 18 ноября. Сначала думал, может они уже индейку режут и после праздника напишут, но нет. Где-то выше читал, что через месяц прислали письмо.
Я пока жду. Если до 18 декабря ничего - напишу письмо.

UPD по моей истории: получил визу после проверки. Напомню, 12.09.2022 отправили на проверку, 18 ноября статус изменился. Я написал им письмо, в итоге всё ок. 17.01.2023 отдал им паспорт. В этот же день статус Approved, 18.01 Issued. 19.01 в 8 утра пришло письмо о том, что паспорт можно забрать. Паспорт получил отметка о клирансе стоит 15.11.20227 Визу дали на 2 года, 1 месяцев (это если с момента печати визы - 18.01, если с окончания проверки, то 3 года).
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Vile_Rat » 19 янв 2023, 18:40

Всем здравствуйте.
У кого-нибудь есть опыт прохождения административной проверки в Лондоне? Или кака-либо статистика по срокам ожидания? Собеседование было конце ноября, запросили резюме. С тех пор стандартный ответ «проверка идет, ждите», статус Refused. Повторная L виза (продление). В первый раз подавался в Московском посольстве, так же запрашивали резюме, из-за рода деятельности. Продлилась проверка 31 рабочий день. Но в данный момент я никак не связан с прошлой работой, в US занимался совсем другой работой.
Vile_Rat
новичок

Сообщение Cobra666 » 20 янв 2023, 06:58

Мы тоже ждем. Собеседование в Вене 18.11.2022. Семья 5 человек, меня и и мужа отправили на админ проверку. Образование одинаковое связано с IT.
Cobra666
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 20 янв 2023, 11:06

Vile_Rat писал(а) 19 янв 2023, 18:40:Или кака-либо статистика по срокам ожидания?

Тут несколько раз давали эту ссылку, где люди заводят реальные кейсы. В основном, по Китаю, но встречаются и другие локации.
Но статистика попадает под распределение Гаусса, так что не очень понятно, как это интерпретировать на свою ситуацию.
https://www.checkee.info/main.php?dispdate=2023-01-13

У меня тоже L, жду проверки из Германии уже почти 3 месяца.
Знаю, что кому-то одобряют и после месяца.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Yono123 » 20 янв 2023, 11:14

Вот была попытка какую-то статистику навести по Армении

Судя по отзывам в теме не сильно коррелирует. Люди тут и по 180 и 250 дней ждали. У меня вот 170 уже (!!!), пока тишина
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 20 янв 2023, 11:22

Просто много людей, у кого проверка укладывается в стандартные сроки 60 дней, тут просто ничего не пишут) по мне тут либо самые нетерпеливые( я) либо у кого проверка уж слишком долго затянулась)

Мы на проверке уже почти два месяца, а несколько дней назад партнёр моего мужа( второй соучредитель компании) подался тоже на L1 и сразу дали визу в Польше.. кейсы у нас одинаковые, но просто нам повезло меньше
Последний раз редактировалось амахасла 20 янв 2023, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
амахасла
участник

Сообщение shrubb » 20 янв 2023, 11:29

Vile_Rat писал(а) 19 янв 2023, 18:40:Всем здравствуйте.
У кого-нибудь есть опыт прохождения административной проверки в Лондоне? Или кака-либо статистика по срокам ожидания?

Говорят, если больше месяца, то от места не особо зависит. После — абсолютно непредсказуемо. Люди ждут и год, и два, некоторые больше 4 лет ждут (даже в этой теме такие есть). Хотя у вас более продвинутая виза, и я бы надеялся, что за год всё-таки должны закончить (но, опять же, не факт). Совет — оставьте надежды и планируйте ближайшую жизнь так, будто визу не дали, иначе будете депрессовать в подвешенном состоянии неизвестно сколько.
shrubb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение амахасла » 20 янв 2023, 11:38

Ребят, а такой вопрос.. пока мы ждём АП по L1 имеет ли хоть какие-то шансы податься на H1B (тоже есть одобренная петиция у нас по ней) ??
амахасла
участник

Сообщение veilof » 20 янв 2023, 16:19

Накину позитива и статистики.
1. Подавался в Черногории в Подгорице на H1B я + 2 человека моя семья H4. Собеседование было 1 ноября 2022.
2. По завершении разговора получил бумажку, что мне назначена админ. проверка и указан срок, что если за 60 дней со мной не свяжутся по email, то самим им написать.
3. Для проверки в этот же день запросили информацию за 15 лет. Паспорта, путешествия, телефоны, емейлы, соцсети, резюме и публикации.
4. 60 дней заканчивались около 1го января, не стал их беспокоить в праздники и написал 10го января. Сразу получил письмо - приходите в пятницу для final processing.
5. В пятницу 13.01.23 отдал 3 паспорта. 20.01.23 всё получил.
6. Отметка Clearance received только у меня 9 янв 23. Визы до января 2025го.

Всем ожидающим удачи и психологического спокойствия.
veilof
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение амахасла » 20 янв 2023, 16:37

veilof, поздравляю! спасибо за историю! Вселяет немного Надежды)
А какая у вас сфера деятельности?
амахасла
участник

Сообщение veilof » 20 янв 2023, 17:06

амахасла писал(а) 20 янв 2023, 16:37:амахасла

Сфера IT, Software developer.

Забыл написать, CEAC впервые обновился 17.01.23 на Approved, и 18.01.23 на Issued
veilof
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serge123 » 20 янв 2023, 18:47

Судя по отзывам в теме не сильно коррелирует. Люди тут и по 180 и 250 дней ждали. У меня вот 170 уже (!!!), пока тишина

И меня в статистику ) 416 дней ): понимаю ,что позитив и надежды порчу )
serge123
участник

Сообщение Yono123 » 20 янв 2023, 18:50

serge123, чур меня :D
Yono123
полноправный участник

Сообщение serge123 » 20 янв 2023, 18:57

На форуме по Ап один товарищ ждал проверки 4 года , как он писал. А есть везунчики с похожим на мой сроком 1 год и более ?
serge123
участник

Сообщение Yono123 » 20 янв 2023, 20:02

serge123, ну он писал , что забил на ожидание , потом через 4 года виза потребовалась и решил им написать по решению, выяснилось, что дело потеряли, выдали визу сразу
Yono123
полноправный участник

Сообщение wagawaga » 21 янв 2023, 05:17

dvmazurov писал(а) 18 янв 2023, 20:03:Мой совет - теребите своего работодателя, чтобы что-то делал.

А в вашем случае чем помог работодатель?
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2023, 12:21

wagawaga писал(а) 21 янв 2023, 05:17:А в вашем случае чем помог работодатель?

Скорее всего ничем.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Yono123 » 21 янв 2023, 13:56

Chudo70, а откуда такая уверенность? У вас есть инсайдерская информация? А что по поводу writ of mandamus или запроса через сенатора? Это слухи, что они помогали ?
Yono123
полноправный участник

Сообщение 00x2142 » 21 янв 2023, 22:07

brat__1, Не подскажете на какой тип визы подавались?
00x2142
новичок

Сообщение brat__1 » 22 янв 2023, 07:20

00x2142 писал(а) 21 янв 2023, 22:07:brat__1, Не подскажете на какой тип визы подавались?

В1/В2
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 22 янв 2023, 07:22

dasharomanova12 писал(а) 18 янв 2023, 17:06:выставку полагаю, лучше не указывать как цель поездки..

Каждый раз при получении виз я ее и указывал. Будет несколько странно сменить цели через десять лет.

brat__1

Сообщение brat__1 » 22 янв 2023, 07:23

Tankaaaa писал(а) 18 янв 2023, 18:49:А до этого тоже визы с АП были

Нет - через пониэкспресс

brat__1

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2023, 07:33

Yono123 писал(а) 21 янв 2023, 13:56:а откуда такая уверенность? У вас есть инсайдерская информация? А что по поводу writ of mandamus или запроса через сенатора? Это слухи, что они помогали ?

Потому что в этой теме практически нет положительных историй. Зато есть пример, когда работодатель написал письмо, а через день проверка закончилась, хотя адресат это письмо ещё даже не получил. Если бы проверка закончилась через неделю, то родился бы слух, что письмо помогло.
Писать стоит для того, чтобы убедиться, что дело не потерялось. Ну и надо помнить, что посольство могут обязать вынести решение, но не могут обязать выдать визу.
Chudo70

Сообщение 00x2142 » 22 янв 2023, 10:00

brat__1, Спасибо. Возможно это связано с тем что все больше народу на данный момент хочет уехать из России под любым предлогом и посольство перестраховывается.

Для статистики расскажу и свою историю:
24 сентября подавались всей семьей на L1/L2 в Варшаве. Отправили на АП, дали бумажку 221g с запросом доп информации.
26 октября адвокаты подготовили ответ и отправили в посольство. Раз в месяц запрашиваем статус и получаем стандартный ответ что проверка еще идет и сроки завершения не известны. 3 месяца на данный момент.
Коллега ждет 5 месяцев уже.
00x2142
новичок

Сообщение Yono123 » 22 янв 2023, 10:11

00x2142, L виза , виза двойного намерения, так что вы имеете право не доказывать ваши неиммиграционные намерения
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 22 янв 2023, 10:12

00x2142, а чего юриста так долго готовили ответ? Запрашивали что-то специфическое? Какая у вас сфера, если не секрет?
амахасла
участник

Сообщение 00x2142 » 22 янв 2023, 10:32

Yono123, Да, я знаю. Я потому и уточнил у brat_1 какой тип визы запрашивали. На B1/B2 или H1B такой отказ еще можно понять. На L было бы очень странно.
амахасла, Я сам не понимаю чего адвокаты так долго готовили. Вроде ничего специфического, все довольно стандартно: CV, список публикаций, письмо-приглашение, тему диплома и СV научного руководителя. Единственное что долго бились над job duties - расписывали каждую задачу детально с подпунктами и описанием каждого. В итоге ответ на 221g оказался на 48 страниц.
Специальность у меня network architect. Я не знаю в какую классификацию у них это попадает - в IT или telecommunications.
00x2142
новичок

Сообщение ana088 » 22 янв 2023, 10:33

Всем доброго дня!

28.10.22 - интервью в Вене; в результате - административная проверка (инженер-конструктор в строительстве, есть магистратура; было много вопросов про работу - объекты, материалы; запрашивали CV со списком публикаций)
20.01.23 - письмо об окончании проверки и информирование, что у меня 120 дней, чтобы паспорт им доставить.

У меня вопрос - если просят паспорт, то это успех? :)
Я просто ждала каких-нибудь пресловутых Your visa is approved.
На сайте CEAC пока ещё Refused с длинным текстом, но дата case apdated поменялась на 20.01 - дату письма.
ana088
новичок

Сообщение амахасла » 22 янв 2023, 10:43

ana088, да, это успех) паспорт просто так никто не запрашивает :) А какой у вас тип визы?
амахасла
участник

Сообщение амахасла » 22 янв 2023, 10:47

00x2142, понятно, у нас тоже самое запрашивали, но юрист подготовил ответ за неделю примерно, но и так подробно, правда, обязанности не расписывали
амахасла
участник

Сообщение ana088 » 22 янв 2023, 10:51

амахасла, спасибо за ответ! Мне нужно было убедиться :) У меня просто туризм, B1/B2.
ana088
новичок

Сообщение Yono123 » 22 янв 2023, 20:41

Смотрел ютюб, оказывается куча наших переходят границу через Мексику и их даже не депортируют. Кто-то в тюрьме сидит пару недель и выходит на все 4 стороны, кто-то просто живет. В общем смысловая нагрузка этих проверок ну совсем исчезает. Архаизм видимо бюрократической системы, а мы ее жертвы ))
Yono123
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2023, 20:49

Yono123 писал(а) 22 янв 2023, 20:41:Смотрел ютюб, оказывается куча наших переходят границу через Мексику и их даже не депортируют. Кто-то в тюрьме сидит пару недель и выходит на все 4 стороны, кто-то просто живет.

Их всех будут проверять, когда очередь дойдёт.
Chudo70

Сообщение Yono123 » 22 янв 2023, 20:57

Рассказывают про случаи кто по политике ожидает рассмотрения дела с 2016 года ))) так и всю жизнь прожить можно там :D Логика такая, если делаешь все честно и подаешься через консульство, сиди год жди когда мы соизволим твое дело посмотреть. А если незаконно перешел границу где-нибудь в техасе, все ок - живи, через 7 лет посмотрим твое дело, ты ведь за эти 7 лет не будешь вред стране наносить? Тогда вопрос, почему нельзя пустить всех кто подготовил все нужные документы на визу, оплатил все сборы и проверять уже по факту нахождения там? При условии конечно, что документы в порядке( как шенген например)Если все равно система явно не работает ?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2023, 21:47

Yono123 писал(а) 22 янв 2023, 20:57:Рассказывают про случаи кто по политике ожидает рассмотрения дела с 2016 года ))) так и всю жизнь прожить можно там

А почему вы думаете, что этих людей уже не проверили?
Chudo70

Сообщение Yono123 » 22 янв 2023, 22:19

Chudo70, не уводите)

Суть в другом, они с первого момента находятся на территории штатов, и через пару недель из комфортабельной тюрьмы, идут на все 4 стороны. А есть и те, кого не ловят на границе, их тоже навалом. Проверки для тех, кто хочет въехать по закону длятся месяцами, а то и годами. Диссонанс не вызывает у вас это?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2023, 04:52

Yono123 писал(а) 22 янв 2023, 22:19:Суть в другом, они с первого момента находятся на территории штатов, и через пару недель из комфортабельной тюрьмы, идут на все 4 стороны.

И вы знаете, что пока они сидят в тюрьме по ним не запускают проверку? Кого-то выпускают через несколько дней, а кого-то через несколько месяцев. Так и процент попадающих под проверку при получении визы тоже небольшой.
Chudo70

Сообщение wagawaga » 23 янв 2023, 09:13

Yono123 писал(а) 22 янв 2023, 20:41:Смотрел ютюб, оказывается куча наших переходят границу через Мексику и их даже не депортируют. Кто-то в тюрьме сидит пару недель и выходит на все 4 стороны, кто-то просто живет. В общем смысловая нагрузка этих проверок ну совсем исчезает. Архаизм видимо бюрократической системы, а мы ее жертвы ))

У нелегалов есть куча защитников и лоббистов, которые их прикрывают и волнуются за их семьи на федеральном уровне. У легалов таких ресурсов нет, их проблемы никому особо не интересны.
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svs1957 » 24 янв 2023, 06:25

Хочу попрощаться - 9 месяцев провел здесь
21 апр Таллинн L1B/L2B => АП
2 дек одобрение ( работадатель посчитал убытки и написал в иммиграционый отдел письмо)
Сразу скажу что делалось без меня и мне никто не расскажет подробности
Пока окружными путями паспорта попали в Таллинн и обратно...
Уже неделю в Бэй Эриа
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE
даже SSN уже получил
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение serge123 » 24 янв 2023, 11:51

Выражаю поздравления от всех ждунов ) Хорошо. что такой срок не впустую был .....

Через мост в Oаkland не ездить.Помойка и супер криминально ...но не Тендерлойн конечно ...
serge123
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль