Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Denisska75 и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Cobra666 » 24 янв 2023, 19:39

Привет ждунам.
Написали сегодня запрос в личном кабинете, уточнить как рассмотрения моего кейса.

Ответ стандартный.. раньше 180 дней и переживать не стоит... все индивидуально.
Cobra666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 19:42

Cobra666, а у вас запрашивали документы дополнительно какие-нибудь?
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cobra666 » 24 янв 2023, 19:44

Да запрашивали. Сразу в течении недели запрос пришел на электронку после собеседования.
Cobra666
новичок

Сообщение svs1957 » 24 янв 2023, 20:26

амахасла, у меня ничего не запрашивали из док-тов что меня все время нервировало
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 20:34

Я просто все пытаюсь найти какую-то закономерность ( если она есть) между запрашивали доки/ не запрашивали и длительностью АП)))
амахасла
участник

Сообщение wagawaga » 24 янв 2023, 20:41

svs1957 писал(а) 24 янв 2023, 06:25:Хочу попрощаться - 9 месяцев провел здесь

мои поздравления! не думаю что лично я выдержу 9 месяцев ожидания, скорее буду искать другие варианты...
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svs1957 » 24 янв 2023, 20:43

амахасла, у меня все док-ты были готовы уже на собеседовании. Но мне юристы сказали давать только то что просят.
Так CV и DS-5535 остались и меня
svs1957
участник

Сообщение svs1957 » 24 янв 2023, 20:46

wagawaga писал(а) 24 янв 2023, 20:41:не думаю что лично я выдержу 9 месяцев ожидания

Мне было проще в том смысле что я продолжал работать в этой же компании временно находясь сначала в Эстонии потом в Грузии
Как только визу сделали, купили билеты и переехали с СФ
svs1957
участник

Сообщение Yono123 » 24 янв 2023, 20:47

Зато как ценишь визу после такого срока )))
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 20:49

svs1957, а на сколько, кстати, вам дали визу по итогу?)
Недавно другу дали L1 на год всего в Варшаве
амахасла
участник

Сообщение Yono123 » 24 янв 2023, 20:51

амахасла, год? Ох, с такими сроками можно при вклейке визы сразу собеседоваться на продление, как раз год АП
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 20:54

Yono123, ну зато сразу и без АП)) мы офигели сначала, а потом узнали, что виза нужна для въезда в США, а находиться там можно на время действия петиции вроде как.. если я не права- поправьте кто знает.
амахасла
участник

Сообщение Yono123 » 24 янв 2023, 21:16

амахасла, почему на год тогда? Он не россиянин?
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 21:17

Yono123, хотелось бы знать почему)) наш друг и мы беларусы, обычно открывают на 3 года
амахасла
участник

Сообщение svs1957 » 24 янв 2023, 21:18

амахасла, 2 года
ps
пусть юристы компании дальше разбираются как что продлять
svs1957
участник

Сообщение Dasha85 » 24 янв 2023, 21:32

Добрый день ! Проходила интервью в Казахстане, визу одобрили. А через несколько часов пришло сообщение :Dear applicant,
Please be informed that your case is under internal administrative processing. It may take several days/weeks. No additional documents are required. Please regularly check the status of your visa through your profile. If you need your passport, please notify us. А статус на Cgi- Approved . Это и есть та самая страшная аминистративная проверка, о которой здесь все пишут ?) Спасибо
Dasha85
новичок

Сообщение roman905 » 24 янв 2023, 21:36

Всем привет! Жду L1 больше месяца. Интервью было 15.12.2022. Мюнхен, резидент Германии
roman905
новичок

Сообщение Yono123 » 24 янв 2023, 23:16

Да:(
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 23:20

r7vme, добро пожаловать в клуб!)) на интервью сразу отправили на проверку? Есть предположения почему?
амахасла
участник

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 23:22

Yono123, но статус - approved, может ещё и пронесёт от классической АП
амахасла
участник

Сообщение Dasha85 » 24 янв 2023, 23:25

очень надеюсь ) все-таки визовый офицер одобрил визу ...
странно, что пришло это сообщение постфактум.
Dasha85
новичок

Сообщение Yono123 » 24 янв 2023, 23:26

Dasha85, в теме есть такие случаи, могут и постфактум отправить, те случаи что здесь писали разгребли за месяц они, посмотрим как у вас будет :)
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 23:27

Dasha85, ну нам, например, тоже одобрили и письмо пришло постфактум)) но статуса approved не было
амахасла
участник

Сообщение Dasha85 » 24 янв 2023, 23:34

амахасла, вы получили в итоге визу? долго АП в вашем случае ?
Dasha85
новичок

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 23:40

Dasha85, мы ещё надеемся и ждём( 30 ноября было интервью, письмо прислали через неделю
амахасла
участник

Сообщение roman905 » 24 янв 2023, 23:45

r7vme, добро пожаловать в клуб!)) на интервью сразу отправили на проверку? Есть предположения почему?

амахасла, спасибо, надеюсь ненадолго. Да, сразу на интервью. Комапния связана с робототехникой (TAL). Консул пару раз упомянул это. Такая же проверка на B2 была в 2019, заняла месяц. Получил как многие c clearance received на год.

Неделю назад писал им письмо, сказали ждать.

Dear Applicant,

The length of time required to process each case can vary from months to an unpredictable length of time and is not controlled by the U.S. Consulate General. We do not need any information from you. Your visa case is still pending at this time.

Kind regards,
roman905
новичок

Сообщение амахасла » 24 янв 2023, 23:52

Нам сегодня по телефону ответили, мол консулов не беспокойте - у них сейчас оооочень много работы..
амахасла
участник

Сообщение Dasha85 » 25 янв 2023, 05:50

Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application. Сегодня попробую связаться с ними .
Dasha85
новичок

Сообщение PlDmi » 25 янв 2023, 07:08

Dasha85, У меня также как и у вас. И статус и текст оповещения. Подавали одновременно с женой 20/01, на собеседовании сказали «Визы одобрены» ее паспорт был готов 23/01. Мой висит с таким же текстом.
PlDmi
новичок

Сообщение Shuba_buba » 25 янв 2023, 12:36

svs1957,
svs1957 писал(а) 24 янв 2023, 06:25:Хочу попрощаться - 9 месяцев провел здесь
21 апр Таллинн L1B/L2B => АП
2 дек одобрение ( работадатель посчитал убытки и написал в иммиграционый отдел письмо)
Сразу скажу что делалось без меня и мне никто не расскажет подробности
Пока окружными путями паспорта попали в Таллинн и обратно...
Уже неделю в Бэй Эриа
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BA%D0%BE
даже SSN уже получил

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда было адресовано письмо? В консульство (посольство Таллина) или в USCIS (Служба гражданства и иммиграции США) куда подавали петицию? Спасибо.
Shuba_buba
новичок

Сообщение Yono123 » 25 янв 2023, 13:29

Shuba_buba писал(а) 25 янв 2023, 12:36:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда было адресовано письмо? В консульство (посольство Таллина) или в USCIS (Служба гражданства и иммиграции США) куда подавали петицию? Спасибо.

или в DOS?
Yono123
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 25 янв 2023, 13:50

амахасла писал(а) 24 янв 2023, 21:17:наш друг и мы беларусы, обычно открывают на 3 года

туристическую на 3 года дают, а L-виза на год выдается для граждан Беларуси.
Это не ошибка.

У граждан РФ 3 года для В1/В2 и 2 для L-визы.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение амахасла » 25 янв 2023, 13:58

AnnaGracheva, дааа??? Спасибо, что просветили)
амахасла
участник

Сообщение Yono123 » 25 янв 2023, 13:59

амахасла писал(а) 25 янв 2023, 13:58:дааа??? Спасибо, что просветили)

https://travel.state.gov/content/travel ... untry.html

тут сроки на различные типы виз по странам
Yono123
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 25 янв 2023, 14:09

r7vme писал(а) 24 янв 2023, 23:45:Неделю назад писал им письмо, сказали ждать.

Я тоже жду окончания проверки в Германии, у меня уже почти 90 дней.
Спросила у них по почте, нужна ли какая-то еще дополнительная информация, в ответ generic reply.
Надеюсь, что скоро будет ответ.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Dasha85 » 25 янв 2023, 15:04

Tony-777, подскажите , пожалуйста, статус изменился ?
Dasha85
новичок

Сообщение Al_Chemist » 25 янв 2023, 21:29

Для статистики - граждане Украины, виза L1/L2, документы подавали в Варшаве. 13 октября в Посольстве, направили на административный процессинг (специальность из TAL - Chemical Engineering). 20 октября направлены документы. В конце декабря письмо в Посольство, стандартный ответ - на рассмотрении и т.д. 17 января сообщение на e-mail, что административный процессинг завершён, можете приносить паспорта. 18 января подал в пункте доставки/выдачи, 24 января - письмо, что документы доставлены в пункт выдачи, 25-го получил.
Срок действия - 2 года с момента clearance для меня (т.е. до января 2025), для остальных членов семьи - 3 года с момента подачи документов (до октября 2025).
Al_Chemist
новичок

Сообщение амахасла » 25 янв 2023, 22:00

Al_Chemist, поздравляю с получением визы! 3 месяца - ещё как-то адекватно)
амахасла
участник

Сообщение Sveta0709 » 26 янв 2023, 14:29

А есть ли какая- нибудь инфо, можно ли подать на другой тип визы пока идет АП?
После 6 мес ждать студ визу бессмысленно.
Можно ли подать на турвизу?
И насколько посольство утроит цель поездки в виде закрыть счета в банках, забрать личные документы, вещи, продать машину итп?
Кто- нибудь знает успешные кейсы?
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 янв 2023, 15:50

Sveta0709 писал(а) 26 янв 2023, 14:29:Можно ли подать на турвизу?

Можно, только до окончания проверки её тоже не дадут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sveta0709 » 26 янв 2023, 17:56

А вы также в этом уверены, как и в своем предыдущем категоричном сообщении в теме, что дела всех ждунов в госдепе зависли?
Последнее неверно. По моему кейсу
Sveta0709
участник

Сообщение Yono123 » 26 янв 2023, 18:05

Sveta0709, ответили ?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Sveta0709 » 26 янв 2023, 18:33

Да, я точно узнала, что лично мой кейс на рассмотрении в посольстве
Sveta0709
участник

Сообщение Yono123 » 26 янв 2023, 21:00

Покопался немного, и вдруг понял, что не могу найти текст про 180 дней проверки на официальных сайтах сша, может кто поделиться ссылкой?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Tankaaaa » 27 янв 2023, 02:55

Всем привет!

Наконец-то могу поделиться своим кейсом для статистики:
Если кратко, то АП длилась почти 5 месяцев.

2.09. – собеседование в Монтеррее, Мексика. Виза L2. Спрашивают в основном мужа, у меня ток отчество. Говорят все отлично, а через пару часов на почту письмо об АП с запросом резюме и поездок. Отправляю инфу. В конце сентября запрашивают адрес и высылают пустой паспорт обратно. (муж с сыном уже давно с паспортами и визами).
Каждый месяц пишу стандарт письма, в ответ стандарт отписки (проверка идет, напишем как закончится).
Статус на сeac refused c длинным текстом все это время.

19.01 – статус меняется на approved. Пишу в консульство. Отвечают 20го, что можете приезжать (principal applicant) привозить паспорт. Спрашиваем для уточнения, кто везти должен: я или L1. Но не дожидаясь ответа едем в понедельник 23.01. Идем в информационное окно, не проходя контролей и очередей, отдаем паспорт какому-то дяде)) Пишу имейл в консульство, что паспорт сдала.
23.01 – Статус меняется на issued.
24.01 – Приходит письмо с трэкинг номером.
25.01- Забираю свой паспорт с визой

Виза на 2 года с 23.01.23. Отметки о clearance нет. Вот думаю, может с меня сняли это клеймо?))) (с химией не связана уже лет 10)

Предыстория: Первая проверка в 2009 году, когда ездила на полгода на учебу (химик). Дальше было две тур визы, обе с проверками, длились не дольше месяца. Визы давали на год.

Желаю Всем ждунам побыстрее получить статус апрувд и визу в паспорт:)
Tankaaaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение veilof » 27 янв 2023, 12:27

Yono123, ссылкой не поделюсь, но на бумажке, которую мне дали в посольстве Подгорицы было написано 60 дней. И тут в теме еще кажется цифра в 120 дней проскакивала.
veilof
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2023, 12:42

Yono123 писал(а) 26 янв 2023, 21:00:Покопался немного, и вдруг понял, что не могу найти текст про 180 дней проверки на официальных сайтах сша, может кто поделиться ссылкой?

Его нет. Посольства просто пишут письма типа, что раньше 60, 120, 180 дней к нам со своими письмами не приставайте.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 00x2142 » 27 янв 2023, 16:57

Мне офицер в окне сказала что АП 2 недели. На бумажке, которую они дали, написано месяц. По телефону говорят что занимает несколько месяцев. А по почте - раньше 180 дней даже и не беспокойте нас.
Никаких четких сроков нигде не прописано.

У меня вот коллегу спустя 3 месяца проверки вызвали на повторное собеседование.
00x2142
новичок

Сообщение Verona2018 » 28 янв 2023, 13:24

Всем привет. Коротко о нашей ситуации.
В мае выигрыш грин карт. Собеседование назначили 24 октября 2022 года в Варшаве. 24 после собеседования нам выдают бумагу 221G , нас отправляют на админ проверку, паспорта отдают. 26 октября 2022 года выслали всю запрашиваемую информацию отправили на почту. Ответ пришёл сразу, что все дошло , ждите. Мы все это время на сайте ceac себя не видели. В ноябре звонили , писали. Ответ стандартный, ждите. В декабре все тоже самое. На сайте тоже не было ничего. 3 января 2023 года мы зашли на ceac и вот увидели наконец то свой кейс! Информация такая, что last update 13 декабря 2022 года. Статус refused с длинным текстом. Мы семья, двое взрослых и ребёнок. У всех refused. 24 января 2023 года написали текст в личном кабинете. Обратная связь спустя два дня. Ваш кейс обновился смотрите инфу. Вы на админ проверке. Долго не могли понять где и что обновилось, поточу что в личном кабинете ничего нового и на ceac все тоже самое. Но вот 27 января зайдя на ceac увидел, last update 27 января 2023 и тот же статус refused и длинный текст. Что это значит. У кого было так же? Подскажите пожалуйста что означают эти update? Сил нет уже ждать.
Verona2018
новичок

Сообщение Newocelot » 28 янв 2023, 14:50

Verona2018 писал(а) 28 янв 2023, 13:24:Сил нет уже ждать

Прошло ВСЕГО три месяца !
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль