Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Wh!te и гости: 21

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение JayJay » 23 авг 2017, 14:30

MyMay, а чуть-чуть почитать тему не пробовали?
Re: Виза США для граждан России за границей
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Argentum777 » 23 авг 2017, 14:36

MyMay писал(а) 23 авг 2017, 14:27:Я немного запуталась в информации.
В связи с последними событиями с дипмиссией США в России появилась информация в СМИ:"Россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, рассказали РИА Новости в посольстве США....Согласно обновленным в понедельник данным, подающим в Москве на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) предстоит ожидание в 85 календарных дней....
Период ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси — восемь, Пекине — четыре, Астане — 23, Ташкенте — 43, Каире — 23".
На этом форуме писали, что если нет ВНЖ в стране, в которой вы хотите обратиться за визой США, то смысла этого делать нет.
Вопрос такой: может ли все-таки гражданин России, например, поехать в Тбилиси для рассмотрения возможности выдачи ему визы США? И как узнать о сроке ожидания собеседования и рассмотрения для вынесения решения?

Может, есть смысл связаться с посольством и уточнить интересующие Вас вопросы? Не думаю, что на форуме есть специалисты из посольства США в Грузии.
В принципе ничто не вечно под луною, и, возможно, в свете текущих событий можно будет свободно подавать документы на визу в любой точке мира и местные посольства станут лояльнее к этому. Тем более, если посольство в России само об этом говорить и выступает с подобными рекомендациями.

P.S. Предвижу вопросы в теме типа "у меня не проходит платеж на оплату визового сбора в посольство в Монголии" и "что делать, если визу надо, а не монгольского, ни английского для прохождения собеседования толком не знаю"
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Charismatic » 23 авг 2017, 15:00

JayJay писал(а) 23 авг 2017, 14:30:MyMay, а чуть-чуть почитать тему не пробовали?
Re: Виза США для граждан России за границей

Конечно, пробовала. Поэтому и пишу, что информация в теме противоречивая.
Charismatic
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Denisska75 » 23 авг 2017, 15:04

Argentum777 писал(а) 23 авг 2017, 14:36:у меня не проходит платеж на оплату визового сбора в посольство в Монголии

Возможно, открывается business opportunity для резидентов сопредельных стран по записи на "собес" жителей РФ? Создал ЛК, счет в банке, и действуй как travel coordinator. Соискателю только на интервью приехать с оригиналами "доков"
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение JayJay » 23 авг 2017, 15:09

MyMay писал(а) 23 авг 2017, 15:00:
JayJay писал(а) 23 авг 2017, 14:30:Конечно, пробовала. Поэтому и пишу, что информация в теме противоречивая.

Информация в форуме как раз четкая и однозначная - есть международное соглашение, по которому американские консульства по всему миру обязаны принимать от граждан России заявления на американскую визу. Американцы сами это соглашение нарушают. Единственное место, куда Вы можете пожаловаться на конкретное американское консульство, которое откажется принимать у Вас документы - Государственный департамент США. Учитывая общее отношение Госдепа США к России, ответ на такую жалобу предугадать не сложно. Поэтому Вам и советуют связываться с конкретным консульством и узнавать, готовы ли они принять у Вас документы на визу?
JayJay
активный участник

Сообщение Charismatic » 23 авг 2017, 15:46

Связалась с консульством пока письменным способом, буду ждать ответа, обещают в течение 1-2 рабочих дней. Потом поделюсь результатом. Благодарю за советы, а некоторых за особую "тактичность"
Charismatic
участник

Сообщение Xristos » 23 авг 2017, 15:57

Можно ли гражданину РФ получить визу в Киеве или Стамбуле / Анкаре ? Нужно ли резиденство Украины или Турции.
Xristos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение JayJay » 23 авг 2017, 15:59

Xristos писал(а) 23 авг 2017, 15:57:Можно ли гражданину РФ получить визу в Киеве или Стамбуле / Анкаре ? Нужно ли резиденство Украины или Турции.

Почитайте эту ветку. Хотя бы сообщения за сегодня.
JayJay
активный участник

Сообщение P0leg » 23 авг 2017, 16:04

MyMay писал(а) 23 авг 2017, 15:00:Поэтому и пишу, что информация в теме противоречивая.

Не знаю что у Вас противоречивое, но в Киеве Вас примут без проблем. Гарантии выдачи визы никто не даст. Официальный сайт всегда писал и пишет
Любое лицо, находящееся на территории Украины на законных основаниях, имеет право подать заявление на визу США в Киеве. Однако, заявителям при принятии решения о месте подачи заявления следует исходить не только из соображений удобства и сроков ожидания собеседования в стране гражданства. Необходимо учитывать также, к примеру, в каком консульском отделе будут продемонстрированы более тесные связи со страной проживания.

Выдача виз и какой-либо определенный срок ее оформления не гарантируются. В случае отказа, оплаченный консульский сбор не возвращается
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение marinaluckash » 23 авг 2017, 16:33

MyMay писал(а) 23 авг 2017, 15:46:Связалась с консульством пока письменным способом, буду ждать ответа, обещают в течение 1-2 рабочих дней. Потом поделюсь результатом. Благодарю за советы, а некоторых за особую "тактичность"

на майл написали?
Как наладить жизнь: 1) Сесть в кабриолет 2) Уехать куда-нибудь
marinaluckash
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Charismatic » 23 авг 2017, 16:44

marinaluckash писал(а) 23 авг 2017, 16:33:
MyMay писал(а) 23 авг 2017, 15:46:Связалась с консульством пока письменным способом, буду ждать ответа, обещают в течение 1-2 рабочих дней. Потом поделюсь результатом. Благодарю за советы, а некоторых за особую "тактичность"

на майл написали?

Да, написала в посольство США в Грузии. Пришел автоматический ответ о том, что письмо доставлено...ждите ответа. Может быть, еще в Киев напишу, если до понедельника не передумаю вообще ехать в Америку))
Charismatic
участник

Сообщение Lionsio » 24 авг 2017, 17:41

MyMay писал(а) 23 авг 2017, 16:44:Да, написала в посольство США в Грузии. Пришел автоматический ответ о том, что письмо доставлено...ждите ответа. Может быть, еще в Киев напишу, если до понедельника не передумаю вообще ехать в Америку))

Ну что? Молчат грузины? А то, я хоть и записался, но хочу ускориться...
Последний раз редактировалось bromisaich 24 авг 2017, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Lionsio
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение natbond » 24 авг 2017, 22:38

Добрый вечер, уважаемые путешественники!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю в следуйщей ситуации и помогите оценить шансы на получение визы

Девушка, 20 лет, учусь в Бордо на магистратуре в бизнес школе, во Франции уже 4 год, с парнем вместе снимаем квартиру (оформлена на двоих, живем уже год). Также на двоих оформлена машина. На своей карточке есть 12к евро и еще во фр банке оформлен кредит на учебу. В Бордо уже второй год живет младшая сестра (17 лет, последний год школы).
Из поездок в паспорте только Европа и Турция за последние 4 года, есть 4 шенген визы (Греция, Польша, 2 Франция, все на год) и сейчас во Франции студенческий ВНЖ.
В моей школе есть ассоциация модель ООН в которой я состою. В прошлом году ездили на конференцию в Прагу, а в этом году конференция в Вашингтоне с 3 по 5 ноября. Едем группой из 14 человек, все студенты школы и члены ассоциации, им всем виза не нужна, т.к. все французы. Есть официальное приглашение, где указаны все члены групы с номерами паспортов и нациаональностями.

В анкете подала заявку на B1/B2 т.к. конференция с 3-5 ноября, но мы планируем поехать с 1-7, чтобы и город посмотреть. Авиабилеты забронировали, официальный отель конференции тоже. В анкете указывала, что еду с групой "название ассоциации от такой-то школы" и что средства все свои, т.к. на карточке деньги есть, потому спонсоров не нужно.

Виза первая. Хочу подавать на визу в Париже. Как считаете, каковы шансы её получения с таким бэкграундом? И что стоит говорить на собеседовании, ибо почитав немного форум, сложилось впечатление, что зададут только пару вопросов?
Заранее спасибо, всем удачных и приятных поездок!
natbond
новичок

Сообщение East34 » 24 авг 2017, 23:02

natbond писал(а) 24 авг 2017, 22:38:Как считаете, каковы шансы её получения с таким бэкграундом? И что стоит говорить на собеседовании, ибо почитав немного форум, сложилось впечатление, что зададут только пару вопросов?

Шансы высокие.
Говорить то, о чем спросят. Вероятно спросят про учебу и про конференцию. Кто оплачивает билета и проживание (я бы почему-то предположил, что ваша бизнес-школа)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение natbond » 24 авг 2017, 23:21

East34 писал(а) 24 авг 2017, 23:02:Шансы высокие.
Говорить то, о чем спросят. Вероятно спросят про учебу и про конференцию. Кто оплачивает билета и проживание (я бы почему-то предположил, что ваша бизнес-школа)

Спасибо за ответ! Вот только оплачиваю я, сама то конференция просто симуляция официальной конференции ООН для всех студентов мира, потому едут только те, кто может себе это позволить. Школа оплачивает только registration fees, а билеты и отель сами студенты.
И вот еще вопрос, если можете помочь. Текущий ВНЖ заканчивается 10/10/2017, то есть до поездки в ноябре. Получается в посольство я пойду с бумажкой, что я подала на продление ПМЖ. Его-то, конечно, продлят без проблем, но не повлияет ли это на собеседование? Ведь теоретически гарантий на продление нет, не подумают ли, что я по окончанию ПМЖ хочу в США остаться?
natbond
новичок

Сообщение Cашша » 24 авг 2017, 23:53

natbond писал(а) 24 авг 2017, 23:21:И вот еще вопрос, если можете помочь. Текущий ВНЖ заканчивается 10/10/2017, то есть до поездки в ноябре. Получается в посольство я пойду с бумажкой, что я подала на продление ПМЖ. Его-то, конечно, продлят без проблем, но не повлияет ли это на собеседование? Ведь теоретически гарантий на продление нет, не подумают ли, что я по окончанию ПМЖ хочу в США остаться?

Лучше, конечно, идти не с ресеписе, а с CDS. Но, если другого варианта нет, то просьба потом отписаться о результате. А так, ИМХО, шансы нормальные. Вы бы захватили с собой бумажку (из GE) о том, что вы учитесь на таком-то году обучения.
Последний раз редактировалось North Star 28 авг 2017, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение spacetraveler » 28 авг 2017, 00:28

Доброго времени суток

Помогите оценить шансы на получение B1/B2:
Учусь на магистратуре в Берлине, специальность Computer Science, проучился пока всего один семестр, но есть ВНЖ до 2020 года. Есть пару шенгенских виз в старом паспорте.
Дополнительно к этому работаю официально как студент (werkstudent) 20ч/неделю программистом.
Хочу поехать в Нью-Йорк на неделю, которая как раз выпадает на мой день рождения.
Заполнил анкету, сказал что финансирую сам поездку, указал что учусь и что работаю, написал в комментарии к работе что работаю как студент и свою зп.
Записался на собеседование, но случайно не успел и не попал на него. С тем же талоном оплаты записался еще раз, но начал сомневаться вдруг откажут.

Подскажите пожалуйста, каковы примерно шансы?
Стоит ли вообще рисковать и портить себе историю отказом? Или отправленная форма DS-160 с оплатой и не явкой это уже подозрительно?

Спасибо за помощь!
spacetraveler
новичок

Сообщение MegaWolt » 28 авг 2017, 01:19

Ну админпроверка весьма вероятна. А что с поездками?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение spacetraveler » 28 авг 2017, 01:23

MegaWolt, спасибо за ответ! А чем грозит админ. проверка? По сути работаю в веб студии, то есть не занимаюсь комп. безопасностью или чем-то таким.
Несколько поездок за 2016 год: посещал Испанию, Францию, Венгрию, Польшу, Германию. все туристически/короткие, 10 дней-месяц.
Две шенгенские визы: Испания и Польша
spacetraveler
новичок

Сообщение MegaWolt » 28 авг 2017, 01:26

spacetraveler писал(а) 28 авг 2017, 01:23:А чем грозит админ. проверка? По сути работаю в веб студии, то есть не занимаюсь комп. безопасностью или чем-то таким.

Сроками. Проверять будут, что вы не хакер) Шансы нормальные, не супер конечно, но они есть.
MegaWolt

Сообщение spacetraveler » 28 авг 2017, 01:44

MegaWolt, сроками конечно это неприятно. Может тогда не стоит идти на собеседование, и потом в след. году уже подавать, но меня очень волнует не будет ли выглядеть неявка подозрительно, особенно учитывая что на одно собеседование уже не явился.
Уточню на счет поездок: их было всего три в Европу за 2016, но за каждую из них – несколько стран. И еще Грузия, на несколько дней.
Больше за последние 5 лет никуда не ездил.
spacetraveler
новичок

Сообщение MegaWolt » 28 авг 2017, 01:47

spacetraveler писал(а) 28 авг 2017, 01:44:но меня очень волнует не будет ли выглядеть неявка подозрительно, особенно учитывая что на одно собеседование уже не явился.

Нет

spacetraveler писал(а) 28 авг 2017, 01:44:Уточню на счет поездок: их было всего три в Европу за 2016, но за каждую из них – несколько стран. И еще Грузия, на несколько дней.

Понятно. Это мало что меняет.
MegaWolt

Сообщение Lionsio » 28 авг 2017, 08:32

Друзья,

прошу подсказать...
В связи с последними событиями я перезаписался на собеседование в Москве с сентября на октябрь, но горят все договоренности-встречи в США...
В связи с этим есть мысль поехать в Грузию и получить визу там...

Вопрос: надо заново заполнять DS-160? Надо заводить новый аккаунт и личный кабинет или делать все в существующем. Сразу скажу - у меня не получилось создать отдельный аккаунт на другой имейл на грузинском сайте (http://www.ustraveldocs.com/ge/index.html)... Не знаю... Может "куки", но при заполнении нового имейла и капча меня выбрасывает на мой российский личный кабинет...

Прошу посоветовать, как быть! Как действовать? Какие шаги?

Всем спасибо
Lionsio
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 авг 2017, 08:44

Lionsio писал(а) 28 авг 2017, 08:32:Надо заводить новый аккаунт и личный кабинет или делать все в существующем.

Что делать, если я переехал(а) в другую страну после создания профиля на сайте www.ustraveldocs.com и еще не подал(а) документы на визу, или, если я хочу подать документы в стране отлично от той, где было рассмотрено мое предыдущее обращение?

- Вам не нужно создавать новый профиль, если данная страна входит в сферу обслуживания компании. Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом, указанным в разделе «Контакты» http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-main-contactus.asp и сообщить нам номер вашего паспорта, номер UID или адрес электронной почты, чтобы мы могли обновить ваш профиль и внести в него страну, в которой вы планируете обращаться за визой США. Если вы планируете обращаться за визой в стране, которая не входит в сферу обслуживания CGI, вам будет предложено создать новый профиль. Напомним, что платежи, сделанные в одной стране, не могут быть использованы в другой.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... istprofile
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Lionsio » 28 авг 2017, 10:47

cheetahl1717 писал(а) 28 авг 2017, 08:44:
Lionsio писал(а) 28 авг 2017, 08:32:Надо заводить новый аккаунт и личный кабинет или делать все в существующем.

Что делать, если я переехал(а) в другую страну после создания профиля на сайте http://www.ustraveldocs.com и еще не подал(а) документы на визу, или, если я хочу подать документы в стране отлично от той, где было рассмотрено мое предыдущее обращение?

- Вам не нужно создавать новый профиль, если данная страна входит в сферу обслуживания компании. Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом, указанным в разделе «Контакты» http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-main-contactus.asp и сообщить нам номер вашего паспорта, номер UID или адрес электронной почты, чтобы мы могли обновить ваш профиль и внести в него страну, в которой вы планируете обращаться за визой США. Если вы планируете обращаться за визой в стране, которая не входит в сферу обслуживания CGI, вам будет предложено создать новый профиль. Напомним, что платежи, сделанные в одной стране, не могут быть использованы в другой.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... istprofile

Большое спасибо за ответ, скажите, а когда я буду записываться в Тбилиси, моя запись в Москве на октябрь "не слетит"? Хотел бы ее сам отменить, после успешного собеседования в Грузии..
Lionsio
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 авг 2017, 11:00

Lionsio писал(а) 28 авг 2017, 10:47:когда я буду записываться в Тбилиси, моя запись в Москве на октябрь "не слетит"?

Не уверена. Можно службе поддержки этот вопрос задать. Теоретически, не должна - консульский сбор же заново будет оплачен. Можно еще анкету перезаполнить, чтоб номер в записи другой был.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение desamms » 28 авг 2017, 12:48

Кто нибудь оплачивал консульские сборы США для подачи в другую страну, находясь в России? Столкнулся с проблемой никак не оплатить консульский сбор США в Германии.
desamms
новичок

Сообщение East34 » 28 авг 2017, 14:50

desamms писал(а) 28 авг 2017, 12:48:Кто нибудь оплачивал консульские сборы США для подачи в другую страну, находясь в России?

Я оплачивал консульский сбор для подачи в России находясь в США.
Для подачи в Германии там два пути — оплата дебетовой картой или банковским переводом. В отличии от России, оплату нужно делать из личного кабинета на https://cgifederal.secure.force.com/?la ... ry=Germany
East34

Сообщение desamms » 28 авг 2017, 14:59

East34 писал(а) 28 авг 2017, 14:50:Я оплачивал консульский сбор для подачи в России находясь в США.
Для подачи в Германии там два пути — оплата дебетовой картой или банковским переводом. В отличии от России, оплату нужно делать из личного кабинета на https://cgifederal.secure.force.com/?la ... ry=Germany

пробовал три различные дебетовые карты разных банков - не давал оплатить, писал пробуйте позже. в определенный момент перестал открывать страницу ввода данных карты и просто писал сразу "не может быть принят такой платеж". сейчас опять открыл возможность ввода данных карты. Платежи из какие из российских банков возможны?
desamms
новичок

Сообщение East34 » 28 авг 2017, 15:22

desamms писал(а) 28 авг 2017, 14:59:Платежи из какие из российских банков возможны?

Из любых, осуществляющих SWIFT переводы в евро, тот же сбербанк. В поле назначение платежа должен быть только номер, который вы сгенерите в личном кабинете 'Do not alter the CGI number or include any other information.' И вот в этом может быть проблема — не каждый банк примет платеж, где в поле назначение платежа просто набор цифр.
Что касается дебетовых карт — вполне может статься, что проходят только карты выпущенные в Германии.
East34

Сообщение desamms » 28 авг 2017, 15:27

East34 писал(а) 28 авг 2017, 15:22:Из любых, осуществляющих SWIFT переводы в евро, тот же сбербанк. В поле назначение платежа должен быть только номер, который вы сгенерите в личном кабинете 'Do not alter the CGI number or include any other information.' И вот в этом может быть проблема — не каждый банк примет платеж, где в поле назначение платежа просто набор цифр.
Что касается дебетовых карт — вполне может статься, что проходят только карты выпущенные в Германии.

сбер - первый банк который попробовал, но там не было поля для ввода сгенерированного кода да и не генерировался он, только номер карты, дата, ccv и еще какой то номер с карты, которого я не нашел (опционально).

для варианта оплаты через интерент банкинг (софорт) такой номер генерировался.

ошибся. генерируется код, но не куда его вставлять...
desamms
новичок

Сообщение desamms » 28 авг 2017, 16:50

Пробовал оплатить картой австрийского банка - тоже не может принять платеж, видимо проблема в другом
desamms
новичок

Сообщение Lionsio » 28 авг 2017, 16:51

Друзья,

и хочется и колется...
Чтобы назначить собеседование в Грузии, надо отменить собеседование в России...
И что делать? Подскажите?...
Lionsio
новичок

Сообщение desamms » 28 авг 2017, 16:55

Lionsio писал(а) 28 авг 2017, 16:51:Друзья,

и хочется и колется...
Чтобы назначить собеседование в Грузии, надо отменить собеседование в России...
И что делать? Подскажите?...

я рискнул - отменил собеседование на 12.09 в мск/ пока проблема с оплатой конс сб в Германии
Последний раз редактировалось North Star 02 сен 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
desamms
новичок

Сообщение Lionsio » 28 авг 2017, 17:01

desamms писал(а) 28 авг 2017, 16:55:я рискнул - отменил собеседование на 12.09 в Москва/ пока проблема с оплатой конс сб в германии

А в Германии на какую дату надеятесь перезаписаться?
Последний раз редактировалось North Star 28 авг 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Lionsio
новичок

Сообщение desamms » 28 авг 2017, 17:26

Lionsio писал(а) 28 авг 2017, 17:01:
desamms писал(а) 28 авг 2017, 16:55:я рискнул - отменил собеседование на 12.09 в Москва/ пока проблема с оплатой конс сб в германии

А в Германии на какую дату надеятесь перезаписаться?

уже боюсь надеяться. 5-7.
desamms
новичок

Сообщение East34 » 28 авг 2017, 18:06

desamms писал(а) 28 авг 2017, 16:50:Пробовал оплатить картой австрийского банка - тоже не может принять платеж, видимо проблема в другом

Попробуйте их спросить, там есть связь через Skype или чат на сайте
http://ustraveldocs.com/de/de-main-cont ... nformation
East34

Сообщение yetnotthere » 28 авг 2017, 22:29

desamms писал(а) 28 авг 2017, 14:59:пробовал три различные дебетовые карты разных банков - не давал оплатить, писал пробуйте позже. в определенный момент перестал открывать страницу ввода данных карты и просто писал сразу "не может быть принят такой платеж". сейчас опять открыл возможность ввода данных карты. Платежи из какие из российских банков возможны?

Откуда карты? То, что в российском понимании "дебетовая" карта - на самом деле кредитка с нулевым лимитом. Немецкий (и европейский) дебет - это Maestro или V PAY, непригодный для интернета. Может, проблемы от этого.
Последний раз редактировалось North Star 29 авг 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
yetnotthere
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение desamms » 29 авг 2017, 10:19

yetnotthere писал(а) 28 авг 2017, 22:29:Откуда карты? То, что в российском понимании "дебетовая" карта - на самом деле кредитка с нулевым лимитом. Немецкий (и европейский) дебет - это Maestro или V PAY, непригодный для интернета. Может, проблемы от этого.

пробовали и дебетовую австрийского банка
Последний раз редактировалось North Star 29 авг 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
desamms
новичок

Сообщение yetnotthere » 29 авг 2017, 11:45

desamms писал(а) 29 авг 2017, 10:19:пробовали и дебетовую австрийского банка

Раз есть австрийский дебет, то есть и австрийский банковский счет. Оплатите простым банковским переводом через онлайн банк, все реквизиты на ustraveldocs имеются.
yetnotthere
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexGamarli » 30 авг 2017, 21:37

Всем доброго времени суток!
В связи с ситуацией по сокращению выдачи неиммеграционных виз в Москве, собрались обратиться в Консульство США в Грузии. Но на сайте посольства Америки в Грузии на главной странице стоит обращение к заявителям третьих стран, в котором написано "Просим заметить, для допуска в консульский отдел в день назначенного собеседования неграждане Грузии, проживающие на территории Грузии, должны предъявить документ, подтверждающий вид на жительство." Это означает, что без ВНЖ нас туда просто не пустят?
AlexGamarli
новичок

Сообщение East34 » 30 авг 2017, 21:51

AlexGamarli писал(а) 30 авг 2017, 21:37:неграждане Грузии, проживающие на территории Грузии, должны предъявить документ, подтверждающий вид на жительство

Для резидентов и нерезидентов скорее всего разные очереди (как для граждан Белоруси в Москве были)
Т.е. если вы записались как резидент, в более короткую очередь (очередь не на улице конечно, а в компьютере), то извольте резидентство доказать.
Поскольку вы в Грузии не проживаете, то и показывать вам ничего не надо.

http://ustraveldocs.com/ge_ru/ge-niv-visaapply.asp
Информация для заявителей – неграждан Грузии
Неграждане Грузии-граждане третьих стран могут назначать собеседование и обращаться за неимиграционнымы визами в любой Консульский отдел Посольства США где выдают неиммиграционные визы.
East34

Сообщение Lionsio » 31 авг 2017, 07:40

AlexGamarli писал(а) 30 авг 2017, 21:37:Всем доброго времени суток!
В связи с ситуацией по сокращению выдачи неиммеграционных виз в Москве, собрались обратиться в Консульство США в Грузии. Но на сайте посольства Америки в Грузии на главной странице стоит обращение к заявителям третьих стран, в котором написано "Просим заметить, для допуска в консульский отдел в день назначенного собеседования неграждане Грузии, проживающие на территории Грузии, должны предъявить документ, подтверждающий вид на жительство." Это означает, что без ВНЖ нас туда просто не пустят?

Алекс, удачи Вам и держите в курсе...

Я звонил в посольство России в начале недели - спрашивал про Грузию. У меня такая ситуация: в начале сентября собеседование отменили, но я его успел его перенести на октябрь... В посольстве сказали, что чтобы перезаписать меня на Грузию, надо чтобы я отменил свое собеседование в Москве и тогда они перенесут мою анкету "в Грузию", я смогу оплатить пошлину и назначить новое собеседование... Я спросил - как в принципе на это смотрит США, мне ответили, что это их официальная позиция и они не против, если люди будут подаваться в других странах...
Но я что-то очкую, так что жду октября...

Если у Вас собеседования в Москве нет, то Грузия самое то... Пожалуйста, информируйте дальше, как у Вас развивается...
Lionsio
новичок

Сообщение AlexGamarli » 31 авг 2017, 09:23

Пересмотрела весь сайт посольства США, и ни слова про разные очереди или отдельную запись для не резидентов. Вот уж не хочется прилететь туда и получить "от ворот-поворот".
AlexGamarli
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 авг 2017, 09:42

AlexGamarli писал(а) 31 авг 2017, 09:23:Пересмотрела весь сайт посольства США, и ни слова про разные очереди или отдельную запись для не резидентов.

Слов нет, а отдельная очередь есть. В РФ по крайней мере. Вопрос о резиденстве задается в ЛК при записи. Если в Ваш профиль уже внесли Грузию - можно начать запись и посмотреть - этот вопрос где-то в начале, еще до ввода номера платежа. Ну или вопрос задать службе поддержки в Грузии.
cheetah1717

Сообщение Lionsio » 31 авг 2017, 10:28

AlexGamarli писал(а) 31 авг 2017, 09:23:Пересмотрела весь сайт посольства США, и ни слова про разные очереди или отдельную запись для не резидентов. Вот уж не хочется прилететь туда и получить "от ворот-поворот".

Если Вы не записаны в Москве и Вам нечего терять - попробуйте записаться в Грузию, подать ДС-160, оплатить пошлину, записаться на собеседование...
Если Вы запишетесь на собеседование - Вам уже в Грузии никто ничего не скажет...
Примут...
Lionsio
новичок

Сообщение Streva » 31 авг 2017, 13:21

Единственный минус - в Грузии оплата консульского сбора только наличными и только в филиалах банка Грузит
Streva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2017, 14:38

Streva писал(а) 31 авг 2017, 13:21:Единственный минус - в Грузии оплата консульского сбора только наличными и только в филиалах банка Грузит

Не единственный. Пока кто-то не запишется, не известно, на какую дату сейчас могут записаться нерезиденты.
Срок ожидания на сайте Госдепа только на резидентов распространяется.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lionsio » 31 авг 2017, 15:29

Streva писал(а) 31 авг 2017, 13:21:Единственный минус - в Грузии оплата консульского сбора только наличными и только в филиалах банка Грузит

Вот это да! Не знал такого... Это меня немного успокаивает, что я решил ждать собеседования в Москве в октябре...
Lionsio
новичок

Сообщение Lionsio » 31 авг 2017, 15:35

Chudo70 писал(а) 31 авг 2017, 14:38:

Не единственный. Пока кто-то не запишется, не известно, на какую дату сейчас могут записаться нерезиденты.
Срок ожидания на сайте Госдепа только на резидентов распространяется.

У меня есть непроверенные данные от турфирмы: в начале недели они говорили, что не резидентов записывают на начало сентября... Может турфирма меня хотела "совратить" на Грузию, а может действительно так и есть... В общем-то нерезидентов в Грузии много быть не должно...
Lionsio
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль