Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Сообщение East34 » 14 сен 2017, 12:10

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Латвии вопросы.

Раздел Латвии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ригу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Latvia, Riga ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены либо по адресу в Латвии, либо в офис курьерской службы в Риге.

5. В Латвии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании независимо от возраста.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Латвии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Латвии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Сообщение Muffin Puffin » 11 дек 2018, 17:08

Подскажите пожалуйста свободные даты на январь 2019
Muffin Puffin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение bigdady89 » 11 дек 2018, 17:11

Muffin Puffin, Сейчас ближайшая дата это 11 апреля, ничего не поменялось за сутки, 8 января конечно вчера не было уже вечером, сам забрал 2 последних места на 2 мая, сижу теперь мониторю, вдруг январь-февраль появится
bigdady89
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sasha676 » 15 дек 2018, 20:14

Отпишусь про свой опыт получения в Риге. Я из Петербурга. О себе, мужчина 31 год, не женат, детей нет, 7 лет работаю в строительной компании, 3 года инженером и 4 года начальником отдела, зарплата 80 000 плюс подработки, доход достаточный. В собственности квартира, машина, на счету около 8000$. Был отказ в визе в США лет 8-9 назад, тогда я был крайне молод
Путешествую постоянно, иногда один, иногда с друзьями или девушкой, где-то два раза в год, из последних посещений: Дания, Исландия, Италия, Турция (Стамбул 2 дня), Норвегия, Швеция, Индонезия (Бали), Марокко, Испания, Германия, Австрия, Чехия, Польша, Прибалтика и Финляндия постоянно, так как живу в Петербурге. В паспорте три финских шенгена, штампов много, но в основном финские, латышские, так как вылеты в основном лоукостерами из соседних стран.

Английский у меня выше среднего. Съездить хотел один, в Нью Йорк, Чикаго, Ниагару. Возможно встретиться со знакомыми.

29 ноября стал заниматься вопросом. Анкету смог заполнить только с третьего раза, все время не успевал. Оплатил рублевой картой Виза Сбербанк, без проблем и сразу. Когда открылось окошко с датами, я не поверил своим глазам, были даты на декабрь. Даже на 5 декабря! Хотя я рассчитывал на апрель не раньше, а поездку на май. Выбрал 13 декабря, четверг. В Ригу поехал с другом на машине, подумал, посольство далеко находится от города, потом документы забирать офис тоже неблизко, на машине удобно, плюс всегда можно посидеть подождать, на улице не месяц май)) Ехал через Шумилкино, граница шикарная, днем проходили, были одни, на обе таможни ушло 15 минут.
Собеседование было на 10:20. Приехал к 9:00. Возле домофона было 5 человек живой очереди, впускали по одному, называешь фамилию, открывают дверь, вещи сдаешь в ячейки. Я свои все вещи оставил в машине вместе с другом. Ремень только пришлось снять на ленту как в аэропорту. В зале людей было довольно много, но проходили быстро. У меня была с собой справка с работы и выписка со счета карты сбербанка онлайн. Ничего не понадобилось.
Консул мужчина средних лет в очках. После скана отпечатков был такой диалог с консулом:
1. По русски: на сколько дней вы хотите поехать в США. Отвечаю: 10-12 дней
пролистал мой паспорт посмотрел штампы и визы, рассматривал турецкие и с индонезии
2. По русски: Вы замужем? Отвечаю: нет))))
3. По русски: кем вы работаете? отвечаю: начальник производственно-технического отдела в строительной организации, не знаю как лучше правильно вам объяснить *я замялся, заулыбался*
Он долго печатал
4. Are you an accountant? Отвечаю: No, I'm estimator
Уважительно покачал головой, напечатал
5. When are you plannig to go? Отвечаю: In may or june. Он говорит: Yea good time. Я говорю: Yea it's much warmer. *Он кивает*
6. Do you have friends or relatives in USA? Отвечаю: No
7. Why don't you want to go with friends or somebody? *К этому вопросу был не готов))* Быстро отвечаю: Nobody wants to go. It's kinda difficult to get visa now in Russia. *Он кивает*
Печатает
8. Have you ever issued for visa? *Я затупил, замялся, запутался со словом issued, думал в смысле, что получал ли я ее* Отвечаю: No
Несколько секунд молчания он еще раз смотрит на меня в упор, молчит, я улыбаюсь: I'll ask you one more time... Have you ever issued for visa? *до меня дошло* Отвечаю: Aaah yes, but didn't get it.
Он сразу спрашивает:
9. Why, what happend? Я занервничал, отвечаю: I was student, we were in group... он меня резко прерывает и говорит, что окей, ваша виза одобрена.

Мужчина отличный на мой взгляд. Старался со всеми говорить по русски, приглашал переводчицу если что, не откидывал людей сразу, расспрашивал подробности. Типа что хотите посмотреть в Нью Йорке, на ответ мюзикл на бродвее, он спросил какие мюзиклы, когда?))
Из десяти людей, было 2 отказа, троих ребят (были вместе бизнес поездка) отправил на допроверку. Остальные визы получили.
В этот же день виза оказалась не готова, на следующий день в 15:00 много людей собралось около офиса DKV Latvia, забрал свой паспорт. Визу дали сразу на три года!!!
Далее решили с другом поехать назад другим путем, через Эстонию, погранпереход Нарва-Ивангород, приехали в 0:00 прошли границу только к 7:00 - это был просто самый медленный мученический ад. Туда больше ни ногой. Форуму Винского, посольству США, Латвии огромное спасибо! Еду покорять Штаты!
sasha676
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jim extreme » 16 дек 2018, 00:51

Ребят а подскажите плиз, время указанное в планировщике это местное т.е. Рижское? т.к. По Москве на час вперед, и если назначили в 9.15 значит нужно по Москве в 10.15 придти?
Jim extreme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dr_AVI » 16 дек 2018, 02:28

Jim extreme писал(а) 16 дек 2018, 00:51:Ребят а подскажите плиз, время указанное в планировщике это местное т.е. Рижское? т.к. По Москве на час вперед, и если назначили в 9.15 значит нужно по Москве в 10.15 придти?

Это зависит от того, на какую дату запишитесь. Если Латвия уже перейдет на летнее время, то 9:15 будет одинаково в Москве и Риге.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Jim extreme » 16 дек 2018, 10:40

На начало апреля, значит по Москве, они 31 переводят. Спасибо!
Jim extreme
новичок

Сообщение Sonic33 » 16 дек 2018, 14:04

sasha676 писал(а) 15 дек 2018, 20:14:Английский у меня выше среднего.

По краешку прошли.
Меня вот всегда интересует по какому критерию люди свой английский оценивают, средний, выше среднего, чуть выше среднего :-))
Ты либо говоришь, либо нет.
Если есть какие-то сомнения, то лучше не рисковать и говорить на родном. Потому как велика вероятность неумышленно сказать вообще что-то не то...

Вот так американец никогда не смог бы сказать: "Have you ever issued for visa?"
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение bigdady89 » 16 дек 2018, 15:37

Сегодня ночью сумел словить 9 января, перезаписался с мая на это число, и теперь мне пишет что лимит попыток исчерпан, и типо при отмене собеседования сбор сгорит, хотя я только 1 раз записался и 1 раз перезаписался, может потому что с женой, но в любом случае получается только 1 попытка перезаписи была, учтите на будущее, может быть ещё у кого-нибудь так же, так что аккуратнее с перезаписью, второго шанса может не быть...
bigdady89
участник

Сообщение Sonic33 » 16 дек 2018, 16:02

bigdady89 писал(а) 16 дек 2018, 15:37:Сегодня ночью сумел словить 9 января, перезаписался с мая на это число, и теперь мне пишет что лимит попыток исчерпан, и типо при отмене собеседования сбор сгорит, хотя я только 1 раз записался и 1 раз перезаписался, может потому что с женой, но в любом случае получается только 1 попытка перезаписи была, учтите на будущее, может быть ещё у кого-нибудь так же, так что аккуратнее с перезаписью, второго шанса может не быть...

В разных странах разное количество раз можно перезаписаться.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Iren Adler » 17 дек 2018, 15:47

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать фото на визу в Риге? Приехали с теми фото, что прикрепляла, но прислали сейчас письмо принести новые фото.(((
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение KatyaKnol » 17 дек 2018, 17:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, надо ли переводить все документы на английский? (точно прочитала, что не надо заверять нотариально). Например, птс, св-во о браке и т.д.. справки с работы сделали на английском, как и банковские.
И еще, если на собеседование я записана плюс трое членов семьи, как проходит собеседование? Все вместе заходят или по одному? Я разговариваю по английски, а отец, например, нет; как это все будет происходить?
Заранее благодарю!
KatyaKnol
новичок

Сообщение Marinafm » 18 дек 2018, 13:52

Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы для мужа.
28 лет, детей нет. Зп от 80к, работает менеджером по планированию, место работы не менял более 4 лет
1,5 года назад в Спб был отказ по визе, был не женат, загран был вообще пустой. Сейчас 2 шенгена-из стран Италия, Испания, Швеция, Нидерланды, Эстония, Финляндия, Латвия
У меня уже вторая виза сша, было 4 вьезда, езжу к друзьям каждый год на несколько недель. У мужа двоюродный брат в НЙ с женой
Собираемся лететь в апреле чтобы познакомится с племянником и к моим друзьям
Как считаете, поможет или помешает наличие брата в нй? И как думаете какие шансы?
Заранее спасибо
Marinafm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2018, 14:29

Marinafm писал(а) 18 дек 2018, 13:52:И как думаете какие шансы?

Средние, если поездки по Европе были вместе с вами, и вы после свадьбы не оставляли мужа одного на несколько недель, чтобы съездить к друзьям в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dr_AVI » 18 дек 2018, 16:28

Iren Adler писал(а) 17 дек 2018, 15:47:Подскажите, пожалуйста, где можно сделать фото на визу в Риге? Приехали с теми фото, что прикрепляла, но прислали сейчас письмо принести новые фото.(((

В любой фотостудии.
https://www.google.ru/maps/search/фотос ... a=!3m1!4b1
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 18 дек 2018, 16:30

KatyaKnol писал(а) 17 дек 2018, 17:51:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, надо ли переводить все документы на английский? (точно прочитала, что не надо заверять нотариально). Например, птс, св-во о браке и т.д.. справки с работы сделали на английском, как и банковские.

Мы не переводили. Правда, их не спросили.

И еще, если на собеседование я записана плюс трое членов семьи, как проходит собеседование? Все вместе заходят или по одному? Я разговариваю по английски, а отец, например, нет; как это все будет происходить?
Заранее благодарю!

К окошку подходят всей семьей.
Особого смысла говорить по-английски нет.
Там есть русскоговорящая сотрудница.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Iren Adler » 19 дек 2018, 20:40

Мы собеседовались на английском, чтобы уточнить что-то у мужа вызывали переводчицу, получив ответ, та уходила. Консул на русском не разговаривала.
Iren Adler
участник

Сообщение Dr_AVI » 20 дек 2018, 08:22

Iren Adler писал(а) 19 дек 2018, 20:40:Мы собеседовались на английском, чтобы уточнить что-то у мужа вызывали переводчицу, получив ответ, та уходила. Консул на русском не разговаривала.

О том и речь.
Наверно не стоит напрягать визового офицера своими ответами на английском, если он на уровне "Айне кляйне поросята бегала по штрассе".
Вот ему удовольствие - в невнятном бормотании туземцев разбираться.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Iren Adler » 20 дек 2018, 08:40

По крайней мере у меня английский не свободный))
Iren Adler
участник

Сообщение miss Alica » 20 дек 2018, 12:22

Собеседование проходит в том числе и на русском языке.
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Juliet_1107 » 20 дек 2018, 20:55

Как я получала визу в Риге
О себе: 33 года, незамужем, детей нет, работаю налоговым консультантом, зарплата 60 тыс, в собственности - квартира и дача, поездки за последние 5 лет - ОАЭ, Сингапур, Малайзия, Бали, Доминикана, Тайланд, Китай, Турция, Египет, Греция, Финляндия, Латвия, Эстония, Швеция, действующий Шенген на 2 года. В США собираюсь с подругой, у которой уже есть виза. Планы: Нью-йорк, Майами и Орландо на 2 недели. Анкету заполняла самостоятельно, написала все как есть, визовый сбор оплатила картой visa сбербанка, оплата прошла сразу 136€ или 10 658,32 руб. На собеседование на 27.12.2018 г. на 9.45 записалась в августе 2018г., хотела совместить получение визы и новогодние каникулы. В итоге примерно через месяц на почту пришло письмо от посольства, что дату и время собеседования изменили: 20.12.2018 г. в 15.00, причину переноса не указали. В Риге остановилась в отеле в Старом городе. До посольства добралась на 22 автобусе, 11 остановок от улицы Грециниеку до улицы Плескодалес, добираться примерно полчаса. Посольство расположено в новом здании в спальном районе среди жилых домов. Подошла к посольству за полчаса до начала собеседования, позвонила в домофон, назвала имя и фамилию. При входе стоят стандартные сканеры и металлоискатели, как в аэропорту. Телефон сдала на хранение, маленькую сумочку и файл с документами взяла с собой. Дальше через дворик прошла в следующее здание. Взяла талон на собеседование. Вызвали к окошку номер 1, сотрудник посольства забрала паспорт и подтверждение направления анкеты, спросила на каком языке хочу собеседоваться, из какого я города и была ли раньше я в США, объяснила, что если одобрят визу, то паспорт надо будет забрать завтра в курьерской службе, затем попросила подождать. Все сотрудники очень вежливые, дружелюбные и отлично говорят на русском. В посольстве из посетителей я была одна, затем подошли два монаха и семейная пара. Все были из России. После небольшого ожидания консул вызвала меня к себе к окошку номер 3. Как я поняла, приглашала всех в порядке живой очереди. Верхнюю одежду я оставила на стуле, с собой взяла файл с документами и старые загран паспорта. Консул попросила сдать отпечатки пальцев, подтвердив достоверность сведений в анкете. Затем спросила, хорошо ли я знаю английский, я не стала рисковать и ответила, что не очень хорошо. В итоге консул пригласила переводчика. Разговор вёлся через стекло, как в кассе банка.
Консул: цель поездки?
Я: туризм, хочу посетить Нью-Йорк, Майами, Орландо.
Консул: с кем едите?
Я: с подругой.
Консул: чем занимаетесь?
Я: налоговый консультант.
Консул: вы замужем?
Я: нет, но есть бойфренд.
Консул: чем он занимается?
Я: Юрист, недавно устроился на новую работу, поэтому отпуск у него не скоро.
Консул: в каких странах вы были?
Я передала ей старые загран паспорта и начала перечислять: ОАЭ, Сингапур, Малайзия, Бали, Доминикана, Тайланд...
Консул: достаточно.Я вижу вы были в Сингапуре всего два дня.... Ради двух дней поехали в отпуск?
Я: Это была транзитная поездка. После Сингапура поехала на Бали, а потом в Куала-Лумпур.
Консул: Много стран за один раз.
Я: Да, было очень интересно.
Консул: А в той поездке с кем были?
Я: С подругой.
Консул: с кем вы обычно ездите отдыхать?
Я: С молодым человеком или с подругой, зависит от их и моего графика отпусков.
Консул: С кем вы живете? Где вы живёте? Жильё своё или снимаете?
Я: Живу одна, своё
Консул: Приобретали в кредит?
Я: Нет
Консул: Сколько стоила квартира? Как удалось на неё накопить?
Я назвала сумму в рублях и сказала, что продала квартиру, которая была в другом регионе, и на эти деньги купила нынешнюю. Потом мы вместе дружно переводили стоимость квартиры в доллары. Никакие дополнительные документы в подтверждение моих слов не понадобились. После этого консул выдала мне памятку и сказала, что виза одобрена.
Спасибо огромное всем участникам форума!!! Заполняла анкету и готовилась к собеседованию, пользуясь только данными с этого сайта.
Juliet_1107
новичок

Сообщение miss Alica » 20 дек 2018, 21:22

С начала 2019 года гражданам России придется платить $303 (более 20 тыс. руб. по текущему курсу) за получение многократной визы.

Об этом сообщается на сайте посольства и консульств США в России.

Уточняется, что для получения однократной туристической или деловой визы сроком до одного года гражданину России нужно будет заплатить $160 (более 10 тыс. руб.). Однако если после успешного проведения интервью он захочет получить многократную трехлетнюю визу, то ему придется доплатить $143. Таким образом, стоимость многократной визы вырастет до $303. Источник Рамблер
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение Yurii.77 » 20 дек 2018, 21:26

Я так понимаю всем кто записан после 01.01.19 пришли письмо на почту;

Sincerely,
Call Center for the U.S. Embassy Riga, Latvia
**************************************************************************************
Начиная с 1 января 2019 года все граждане Российской Федерации, которым будет одобрена виза B1/B2 (виза для деловых и туристических поездок), должны будут произвести оплату сбора за выдачу визы (взаимного сбора) в размере 143 долларов США, в случае, если желают запросить визу для многократного въезда. Сбор за выдачу визы основан на «взаимности» (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы).
Граждане Российской Федерации, которым будет одобрена виза B1/B2, могут запросить визу сроком до 12 месяцев для однократного въезда без оплаты дополнительных сборов.

Если Вы гражданин Российской Федерации, желающий подать обращение на получение визы B1/B2 для многократного въезда, Вам необходимо оплатить сбор за выдачу визы в размере 143 долларов США в день интервью, в кассе Посольства. Рекомендуемый способ оплаты – кредитной или дебетовой картой.

Для более подробной информации перейдите по ссылке: https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html
Yurii.77
участник

Страны: 14

Сообщение bigdady89 » 21 дек 2018, 09:59

Тоже пришло такое письмо, эх, видимо придется 9го января в Риге еще 286$ за двоих отслюнявить, ладно, главное чтобы одобрили...
bigdady89
участник

Сообщение Jim extreme » 21 дек 2018, 10:22

Я так понимаю кому не пришло письмо (т.к. подавали еще в октябре) то и доплачивать не придется в случае успеха? ) Это же не мы виноваты что очередь даже в Риге на полгода, была бы запись в декабре мы бы в декабре уже прошли. Хотя суровым парням наверно видней...
Jim extreme
новичок

Сообщение bigdady89 » 21 дек 2018, 10:25

Jim extreme, проверьте спам, у меня там письмо оказалось, это вообще как я понял общая рассылка, я тоже оплачивал, записывался и отправлял анкеты сильно заранее, но запись в январе, так что видимо придется всем платить, нужно либо позвонить уточнить, либо ждать первых отписавшихся по январским собеседованиям
bigdady89
участник

Сообщение Jim extreme » 21 дек 2018, 10:32

Да верно гугл засунул это в спам ) Ну что ж съездим посмотрим страну один раз, если дадут... доплачивать нет желания. Они главное делают равнозначную цену, только зп в России не равнозначны американским, тогда и Бигмаки пусть попытаются продавать по 6 у.е как у них.
Jim extreme
новичок

Сообщение bigdady89 » 21 дек 2018, 10:35

Jim extreme, я из принципа хочу дойти до конца, 300$ на 3 года это не так много, по 100$ в год можно и потерпеть, тем более Америку можно еще выгодно использовать как пересадочный пункт для поездок на любимые карибы))
bigdady89
участник

Сообщение miss Alica » 21 дек 2018, 12:08

Теперь даже повторную визу без собеседования не получить!
Обсуждается в теме Виза в США с 2019 года подорожает для граждан России
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение Артём 22 » 21 дек 2018, 14:11

bigdady89 писал(а) 21 дек 2018, 09:59:Тоже пришло такое письмо, эх, видимо придется 9го января в Риге еще 286$ за двоих отслюнявить, ладно, главное чтобы одобрили...

Тут на соседней ветке пишут следующее :
Re: Виза в США с 2019 года подорожает для граждан России
Сообщение me.val » Вчера, 09:21

По номеру +8 (800) 100-2554 мне ответили, что дополнительный сбор не касается тех, кто успел отправить документы в 2018 году, до ввода нового правила.

Не знаю как вставить ссылку на это сообщение.
Артём 22
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Артём 22 » 21 дек 2018, 14:13

Кому - нибудь приходило письмо о переносе даты собеседования в начале января ?
Я был записан на 8 число, но 13 декабря мне пришло письмо , что дату перенесли на 9 января.
Интересно , в связи с чем так происходит?
Артём 22
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GhTsaR » 21 дек 2018, 14:23

Немного про свой опыт.
0. О себе: холост, живу в Риге 2.2 года (вид на жительство), сменил место работы 3 месяца назад, было 2 отказа до этого (когда учился английскому в Канаде и был там полгода), путешествую достаточно много. В Торонто первый отказ я совсем не понял, было всего 4 вопроса, сколько в Канаде и что тут делаете, есть ли родственники в Канаде, есть ли родственники в США, почему не подаетесь в России. На последний вопрос отвечал что тут я за 300 долларов поехать могу на выходные, а с России билет только 1000 плюс в посольство нужно ехать в соседний город. После последнего вопроса – отказ. С собой была огромная пачка документов с России, с университета – что я там учусь и есть вызов на сессию, с работы – что меня ждут после 6 месяцев обучения английскому, открывал счет в банке канадском, чтобы положить туда 1000 usd и взять выписку. Ничего из этого оба раза не пригодилось. Второй раз ничем от первого не отличался, хоть я и успел гораздо больше сказать о том, что я учусь еще в университете и что меня ждут на работе, но ничего не помогло (на тот момент уже было 3 Шенгена, Турция, Таиланд, 2 канадских визы и в общей сложности где-то 15 стран).

1. Решил, что хочу попытаться еще раз в начале декабря, заполнил анкету где-то 12 числа. Без матов не обошлось, т.к. заполнить последние 3 места работы за 5 минут просто нереально было с 1-ой попытки. Через 5 минут выходило сообщение что сессия закончится через 5 минут, и нажмите ок чтобы продлить еще, но при нажатии ок или вообще вылетало или оставался на сайте, но потом при попытке сохранить - все исчезало. Пробовал разные браузеры, ничего не помогло. Может какой-то временный глюк был, т.к. на следующий день друг заполнял ETA и у него все нормально продлевалось. Единственное что помогает, заполнил одно место работы, нажал сохранить, заполнил второе, нажал сохранить, заполнил третье, нажал сохранить. Сохранить в середине процесса нельзя, если есть хоть один пункт с ошибкой.

2. Попытался оплатить через местную дебетовую карту, не прошло. Оплатил через trustly в 18.30, после прохождения 3D secure вернуло на форму для оплаты и деньги не списали. Ничего не пытался сделать, подождал минут 5 и деньги списались. Попытался использовать код, который давали перед оплатой – не проходило, который указан в самом платеже – не проходило. Только на следующий день в 10 где-то утра пришло подтверждение на почту, что можете использовать свое подтверждение для оплаты. Удалось записаться на 19 декабря в 8.45 (через 6 дней), выбрав пункт что я живу в Латвии.

3. Приехал в 8.45 и был уже 11 в очереди. Сначала отдал свой паспорт и вид на жительство, затем до 9 все просто так сидели и в 9 начался прием. Принимала одна женщина. Было 8 русских и 2 индуса в очереди до меня. Индусам отказали (живут и учатся в Латвии уже 8 месяцев, им сказали, что этого недостаточно чтобы им дали визу). Отказали девушке, которая немного странно отвечала на вопросы. Я может, конечно, чего-то не услышал, но вроде как когда ее спросили кем работает ее мама, она сначала сказала, что в магазине, а потом в банке, а потом что на пенсии. Интересный момент, что у всех, у кого спрашивали, чем занимаются их родители – отказали.

4. Передо мной дали визу 4-ым подряд, и у всех достаточно быстро было. Максимум 2-3 минуты, и все на русском говорили (переводчица была за стеклом и переводила консулу). Когда я подошел, она еще чем-то занята была, поэтому после Good morning я еще где-то минуту стоял и ничего не делал и не говорил:) Затем началось огромное количество вопросов, в общей сложности думаю было больше 30. При том, что к самой поездке и к моим финансовым делам не имеющих практически никакого отношения. Примерный диалог (после скана пальчиков):
- Вы уже подавались на визу?
Да, два раза в Канаде
- Что там делали?
Учился английскому
- У вас отличный английский. Сколько времени там пробыли?
Спасибо, полгода
- Всего полгода?
Да, было только изучение английского. С начального до продвинутого.
- Учили английский до этого?
Только в школе, но после нее был очень слабый английский
- Куда поехали после Канады?
Вернулся домой, продолжать работать и учиться, заканчивать магистратуру.
- Какая специальность?
Компьютерные технологии, сети.
- И кем вы вернулись работать?
Программистом, и со знанием английского я стал много путешествовать как по работе, так и просто так. Я как бы был в бизнес отпуске.
- Много путешествуете?
Да, очень много (надеялся, что спросят, как и других про какие страны и когда как многих других спрашивали, но не спросили)
- Часто используете английский?
Каждый день на работе
- Кем сейчас работаете?
Разработчиком, делаю сайты, игры.
- Что за игры?
Игры для онлайн казино, с живыми дилерами
- Сегодня что-то много с казино (действительно был человек с моей компании, но совершенно с другого отдела, отвечающий за монтаж и настройку камер, и подавался на рабочую визу).
Да, тот человек с моей фирмы был, но с другого подразделения
- Что собираетесь делать в США?
Отпраздновать рождество и новый год в Нью-йорке
- Т.е. вы не будете работать?
Нет, у нас тут праздники в эти дни
- И вам не нужно будет настраивать камеры там?
Нет, я занимаюсь разработкой.
- За что вы отвечаете на работе?
Чтобы все работало быстро и качественно, не было ошибок и не тормозило как вот у вас программа (улыбнулся и показал ей взглядом на ее компьютер, она несколько раз говорила это другим пользователям, и мне тоже, что подождите, программа зависла)
- Что именно вы делаете?
Разрабатываю игры, визуальную часть, чтобы все работало на всех устройствах одинаково, на мобильных и обычных компьютерах.
- Что за игры?
Ну там блекджек, рулетка, другие игры. В них у всех есть реальные дилеры, которые раздают реальные карты на вас, и вы занимаете реальное место за столом. Ощущение что вы играете как в настоящем казино за реальными игровыми столами.
- И все эти столы находятся в США?
Нет, почти все столы здесь в Риге. В США насколько мне известно только в New Jersey мы начинаем открывать филиал
- Есть еще где филиалы?
Есть в Грузии, Мальте, Канаде …
- Какие технологии используете в разработке (такой вопрос я точно не готов был услышать, собственно, как и почти все предыдущие)
Эм, разные, на текущей работе react и некоторые другие, до этого были немного другие, но в целом тоже для создания сайтов
- Что делали на предыдущей работе?
Сайты для Швейцарии и Финляндии.
- Какой язык программирования сейчас используете?
JavaScript
- Почему?
Очень популярный, легко найти работу, очень хорошо оплачивается
- Вы сказали, что делали сайты для Швейцарии и Финляндии, что это были за сайты?
Для Швейцарии был сайт для менеджеров банка швейцарского, для Финляндии просто сайт для огромной компании с интернет-магазином
- Почему именно сайты?
Потому что сейчас все переходит в веб или мобильные приложения. Раньше создавались отдельные программы для компьютеров, потом начали создавать отдельные приложения для мобильных, а сейчас практически все делается в браузере и очень удобно как для разработчиков, так и для пользователей
- Удачной вам поездки (и передала листочек с одобрением и когда получать паспорт с визой)

5. Очень сильно, конечно, сомневался, что дадут визу, все-таки 2 отказа, да и опять подаюсь в стране, не в которой родился, плюс на новой работе 3 месяца только, но все же рад что дали. Брал с собой выписку с банка, контракт с фирмой (у одного спрашивали, и он сказал что не взял с собой, поэтому ему сказали что она делает пометку и ему нужно взять контракт с собой и показать на границе) и контракт на аренду квартиры В целом отказы были достаточно логичными, поэтому главное иметь работу, уметь рассказать что на ней делаете (почти всех спрашивали чем они занимаются на работе и как проходит их рабочий день), иметь четкую цель поездки (а не так, что может в Лас Вегас, а может в Майями, достаточно сказать что в казино хотите поехать поиграть и это будет лучше, чем хочу везде, но пока не решил). Практически не важно сколько стран вы посетили (есть история с отказом двум девочкам, которые посетили больше 50 стран каждая и почти 2 паспорта использовано полностью). Если вы подаетесь с другом или мужем/женой, то нужно четко знать и отвечать, где и как вы познакомились, были ли у вас совместные поездки и когда. Практически все русские, не знали английского от слова совсем, это конечно печально выглядит, но это никак не повлияло на выдачу виз.

p.s. дали многократную на 3 года, и очень повезло, что успел до новых правил с дополнительными сборами
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Сообщение Chudo70 » 21 дек 2018, 14:32

GhTsaR писал(а) 21 дек 2018, 14:23:Практически не важно сколько стран вы посетили (есть история с отказом двум девочкам, которые посетили больше 50 стран каждая и почти 2 паспорта использовано полностью).

Важно. Только зависимость не прямая. Слишком много стран, как и отсутствие заграничных поездок могут привести к отказу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Juliet_1107 » 21 дек 2018, 14:38

Артём 22 писал(а) 21 дек 2018, 14:13:Кому - нибудь приходило письмо о переносе даты собеседования в начале января ?
Я был записан на 8 число, но 13 декабря мне пришло письмо , что дату перенесли на 9 января.
Интересно , в связи с чем так происходит?

У меня так было в декабре, перенесли на неделю вперёд без объяснения причин, на получение визы никак не повлияло
Juliet_1107
новичок

Сообщение bigdady89 » 21 дек 2018, 14:44

Артём 22 писал(а) 21 дек 2018, 14:11:По номеру +8 (800) 100-2554 мне ответили, что дополнительный сбор не касается тех, кто успел отправить документы в 2018 году, до ввода нового правила.

Мне кажется там писали про тех кто отправлял пони экспресс документы на повторную подачу визы, я сейчас пытался дозвониться, не получилось - устал ждать...в любом случае уже сбегал в банк докупил 280$ на всякий случай)
bigdady89
участник

Сообщение GhTsaR » 21 дек 2018, 16:56

Chudo70 писал(а) 21 дек 2018, 14:32:
GhTsaR писал(а) 21 дек 2018, 14:23:Практически не важно сколько стран вы посетили (есть история с отказом двум девочкам, которые посетили больше 50 стран каждая и почти 2 паспорта использовано полностью).

Важно. Только зависимость не прямая. Слишком много стран, как и отсутствие заграничных поездок могут привести к отказу.

Да, наверное не совсем верная формулировка "Практически не важно" - я имел ввиду что если у вас есть 5, 50 или 150 посещенных стран, для них эта цифра не так важна. Да, если совсем нет никаких стран, то могут возникнуть лишние вопросы и подозрения. Хотя опять же есть знакомые кто получали студенческую почти на голый паспорт (1 индонезийская), и туристическую на пустой совсем паспорт.
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Сообщение bigdady89 » 25 дек 2018, 10:09

Есть 2 места на 11 января, кому надо - берите!)
bigdady89
участник

Сообщение KatyaKnol » 28 дек 2018, 12:49

Были записаны всей семьей на собеседование (будет в январе) ещё летом. Сейчас отцу запретили на работе посещать США и даже Консульство. Как действовать в такой ситуации? Надо что-то менять, какие могут быть последствия?
KatyaKnol
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2018, 13:07

KatyaKnol писал(а) 28 дек 2018, 12:49:Сейчас отцу запретили на работе посещать США и даже Консульство. Как действовать в такой ситуации? Надо что-то менять, какие могут быть последствия?

Американцам наши запреты до лампочки - визу это получить не помешает. А насчет последствий - это на работе спросить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение KatyaKnol » 28 дек 2018, 13:09

cheetahl1717 писал(а) 28 дек 2018, 13:07:
KatyaKnol писал(а) 28 дек 2018, 12:49:Сейчас отцу запретили на работе посещать США и даже Консульство. Как действовать в такой ситуации? Надо что-то менять, какие могут быть последствия?

Американцам наши запреты до лампочки - визу это получить не помешает. А насчет последствий - это на работе спросить.

Это все понятно. Если мы втроём идём на собеседование и один человек не идёт, он был указан в заявках всех. С этой точки зрения, какие последствия?
KatyaKnol
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2018, 13:15

KatyaKnol писал(а) 28 дек 2018, 13:09:Если мы втроём идём на собеседование и один человек не идёт, он был указан в заявках всех. С этой точки зрения, какие последствия?

А, в этом смысле никаких. Запись менять не нужно. Но о реальных причинах я бы не распространялась, если в консульстве спросят, не смог поехать и все. На всякий случай %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение KatyaKnol » 03 янв 2019, 11:58

Отписываюсь о результатах)
Были записаны вчетвером, отец не смог пойти, пошли втроём.
Пришли, сели, перед нами в очереди оказалось 9 человек, одной девушке отказали, всем остальным одобрили.
Подошли все втроём, поздоровались на русском, консул позвала переводчика. Все происходило на русском. Вопросы: были ли вы в США; чем занимаетесь (у каждого спросили), затем пошли вопросы где наш папа)) мы сказали, что он заболел и нас допрашивали по болезни (когда появились симптомы, дома он или нет, как вы обычно путешествуете, все вместе или нет). Мы даже уже начали думать, что не дадут, но одобрили. Ждём визы
KatyaKnol
новичок

Сообщение DaryS1991 » 03 янв 2019, 14:53

Делюсь результатами собеседования:
Была записана на начало января (записывалась в начале июля 2018), столько раз за полгода перечитывала эту ветку, не сосчитать))
Вводные, девушка 27 лет, не замужем, ехать собралась одна,работаю официально зп 150к средняя, в общем посетила 19 стран за все время (только Европа и Азия), за последние пять лет наверное стран 10, если не считать повторы.
Визу мне одобрили)
Вопросы были только про работу: должность, что входит в обязанности, чем занимается компания, назовите ваших самых крупных клиентов (я работаю как раз с клиентами), чем занимается бизнес клиента и так далее, в общем очень подробно.
Никаких вопросов про то, какие места хочу посетить, в каких странах была и тд не звучало.
Я в очереди была девятая, при мне отказали где то трём заявителям, то есть неплохая на мой взгляд статистика, шансы получить есть)
У меня сложилось впечатление что консул чаще отказывала
людям плохо или совсем никак не говорящим по английски. Язык собеседования меня кстати при входе выбрать не просили. Но это мало меня волновало - я говорю свободно.
Собирала документы месяц перед собеседованием - собственность на квартиру, справка с работы (доход и стаж) и выписка со счета + перевод. Ничего не спросили.
Всем желаю удачи, я жду паспорт)
Пользуясь случаем, подскажите, как отследить его перемещения по Риге? на официальном сайте посольства не могу найти где это.
DaryS1991
новичок

Сообщение Sonic33 » 03 янв 2019, 22:35

DaryS1991 писал(а) 03 янв 2019, 14:53: подскажите, как отследить его перемещения по Риге? на официальном сайте посольства не могу найти где это.

Доставкой занимается уполномоченное почтовое ведомство, не посольство.
Последний раз редактировалось Sonic33 04 янв 2019, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение sdvdashutka » 03 янв 2019, 23:33

Здравствуйте! Записалась на собеседование на 8 мая. Подскажите, пожалуйста, в случае одобрения реально ли получить паспорт 10 мая. Указывала SIA “DKL LATVIA”.
sdvdashutka
новичок

Сообщение KatyaKnol » 03 янв 2019, 23:35

sdvdashutka писал(а) 03 янв 2019, 23:33:Здравствуйте! Записалась на собеседование на 8 мая. Подскажите, пожалуйста, в случае одобрения реально ли получить паспорт 10 мая. Указывала SIA “DKL LATVIA”.

У меня собеседование было 2 января, сегодня в 14:00 уже можно было забирать. Вообще, пишут 2 рабочих дня.
KatyaKnol
новичок

Сообщение miss Alica » 04 янв 2019, 00:28

Кто уже проходил собеседование в новом году, Вы доплачивали за визы? Никто не пишет об этом!
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение Sonic33 » 04 янв 2019, 09:32

miss Alica писал(а) 04 янв 2019, 00:28:Кто уже проходил собеседование в новом году, Вы доплачивали за визы? Никто не пишет об этом!

Как это не пишут? Вот же:
Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение bigdady89 » 04 янв 2019, 10:40

Так а в Риге то предлагали опцию по доплате? И как это было? Это же самый важный момент сейчас...
bigdady89
участник

Сообщение miss Alica » 04 янв 2019, 13:52

Sonic33 писал(а) 04 янв 2019, 09:32:
miss Alica писал(а) 04 янв 2019, 00:28:Кто уже проходил собеседование в новом году, Вы доплачивали за визы? Никто не пишет об этом!

Как это не пишут? Вот же:
Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Меня РИГА интересует, а не Польша и Краков!!!
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение Krissavchuk » 04 янв 2019, 14:39

Сегодня при успешном прохождении интервью спрашивали, на какой срок хотим получить визу - одноразовую или многоразовую с доплатой 143 доллара
Krissavchuk
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль