Сейчас этот форум просматривают: Essse и гости: 10
gl_202 писал(а) 21 июн 2018, 10:32:Был 19го Июня на собеседовании. Места мониторил месяц, за этот месяц практически каждую неделю была запись - сам сомневался и не оплачивал сбор. Записался в 4й заход 15го июня.
Улетел по внутреннему российскому паспорту, поспал три часа в хостеле за 700 рублей (Youth hostel, рекомендую) и поехал в посольство.
Передвижения по Еревану - яндекс такси. Аэропорт-город 260рублей, поездки по городу меньше 100р. Всё близко.
В посольство приехал рано и зря. Стоять на улице под палящим армянским солнцем. Не приезжайте раньше чем за 30 минут до записи.
Имейте на руках фотографию распечатанную. Если в Москве её рекомендуют, но не просят, то в Ереване перед выдачей номера в очередь проверяют наличие фотографии (как и подтверждения дс160, разумеется). Для меня это было сюрпризом, фотографию взял практически случайно.
В очереди суммарно провёл полтора часа. Очередность интервью не очень понятная. Я зашёл явно раньше многих людей, которые там сидели до меня.
Собеседование три минуты - куда едете, кем работаете, где были последние пять лет. Одобрено, гудбай.
Консул поздоровался по-русски, далее спросил могу ли я говорить на англ, далее общались по-английски.
Далее поехал сразу в офис DHL, заказал доставку паспорта в Москву. Стоит 3100рублей.
Вечером улетел.
Ереван прекрасен, Красиво, душевно, вкусно, недорого. По-русски говорили все, кого встретил.
Khamzat777 писал(а) 21 июн 2018, 12:12:Здравствуйте, хочу получить тур визу в сша в Армении, я из России. У меня чистый паспорт(нет виз и путешествий) но я работаю и учусь в ВУЗе, я не женат, родственников нет в США, удерживающее в РФ есть то что учеба и работа родители. Подскажите пожалуйста каковы шансы у меня на одобрения визы в США ??? при таком раскладе))
Khamzat777 писал(а) 21 июн 2018, 12:12: хочу получить тур визу в сша
Abkse писал(а) 21 июн 2018, 12:36:Укажите имя и фамилию на английском, как в паспорте
Piterskaya1 писал(а) 21 июн 2018, 13:24:Каким образом это можно сделать?
Geneva1987 писал(а) 24 июн 2018, 17:37:Добрый день, подскажите, чтобы отправить паспорт с визой при помощи DHL обязательно ли что-то указывать в личном кабинете? Не удаётся изменить адреса доставки. Спасибо
vadimz писал(а) 26 июн 2018, 20:31:Два дня нажимаю F5 в браузере, а заветного окна для записи так и нет. Кто-нить записывался недавно?
vadimz писал(а) 26 июн 2018, 20:31:Два дня нажимаю F5 в браузере, а заветного окна для записи так и нет. Кто-нить записывался недавно?
Maria17 писал(а) 27 июн 2018, 00:18:@OlesyaD Поздравляю! Скажите, какие справки просили показать? И ещё 2 вопроса: какую валюту брали и сколько заплатили в DHL?
Спасибо заранее!
Maria17 писал(а) 27 июн 2018, 00:20:vadimz писал(а) 26 июн 2018, 20:31:Два дня нажимаю F5 в браузере, а заветного окна для записи так и нет. Кто-нить записывался недавно?
Вечер добрый ! Я оплатила пошлину 23 и через пару часов выскочила дата на 28 июня .
ilya_gorkov писал(а) 27 июн 2018, 21:08:Добрый вечер!
1. Я указал Student в качестве Primary Occupation и в графе Monthly Salary указал Doesn't Apply, так как в предыдущем пункте указал Student. При этом, я официально трудоустроен в компании в качестве Part-Time Intern, но не знал где это отобразить в анкете. Стоит ли перезаполнять анкету и указывать Student в Primary Occupation, но добавлять заработную плату или просто принести справку с места работы на интервью? В качестве спонсора указываю американскую организацию, которая делает мне приглашение с именами их спонсоров.
2. Какова вероятность записаться на интервью в Армению на июль или стоит продумывать какие-то другие варианты?
Спасибо.
Olalala88 писал(а) 29 июн 2018, 12:32:Была в сша 3 раза, первый раз по Work&Travel 3 месяца, второй раз -месяц - путешествие, а 5 лет назад родила в сша ребенка,
medas писал(а) 29 июн 2018, 13:10:Интересно а как вам после work&travel удалось туристическую визу получить? Обычно после этого долго визу не дают
Olalala88 писал(а) 29 июн 2018, 12:32:Доброго времени суток!
вернулись из Еревана, собеседование было 28го утром, записались за пару дней, мониторили несколько раз в день личный кабинет на предмет свободных дат...
vadimz писал(а) 29 июн 2018, 17:06:Olalala88 писал(а) 29 июн 2018, 12:32:Доброго времени суток!
вернулись из Еревана, собеседование было 28го утром, записались за пару дней, мониторили несколько раз в день личный кабинет на предмет свободных дат...
Вот с этого момента подробнее. Я с 24.06 почти круглосуточно мониторю свободные даты и их нет. Запись реально открывалась в течение этой недели?
Скажите, вы в процессе регистрации на вопрос:
<Ваше имя> is a citizen of Armenia or a current resident of Armenia with a valid resident visa отвечали No ?
Olalala88 писал(а) 29 июн 2018, 14:22:туристическую получали в Екатеринбурге в 2010
NadinePush писал(а) 29 июн 2018, 18:19:Общий привет! Пишу вкратце свою историю для тех, кому интересно: на сайте посольства США в Армении зарегистрировалась 3 апреля, 9 апреля удалось записаться на собеседование. В эту дату посольство выдало огромное количество дат - если бы я зашла на сайт с утра, смогла бы записаться на начало июня. Но я зашла вечером и записалась на 20.06. на 14:00.
arion писал(а) 30 июн 2018, 13:38:NadinePush писал(а) 29 июн 2018, 18:19:Общий привет! Пишу вкратце свою историю для тех, кому интересно: на сайте посольства США в Армении зарегистрировалась 3 апреля, 9 апреля удалось записаться на собеседование. В эту дату посольство выдало огромное количество дат - если бы я зашла на сайт с утра, смогла бы записаться на начало июня. Но я зашла вечером и записалась на 20.06. на 14:00.
Добрый день!
т.е. Вы ждали 2,5 месяца чтобы попасть на интервью???
Здесь многие пишут: "сегодня записался - через неделю-две назначение на интервью...
Aliya82 писал(а) 02 июл 2018, 11:24:Подскажите а детей до 14 лет с собой нужно брать на собеседование?
arion писал(а) 30 июн 2018, 13:38:NadinePush писал(а) 29 июн 2018, 18:19:Общий привет! Пишу вкратце свою историю для тех, кому интересно: на сайте посольства США в Армении зарегистрировалась 3 апреля, 9 апреля удалось записаться на собеседование. В эту дату посольство выдало огромное количество дат - если бы я зашла на сайт с утра, смогла бы записаться на начало июня. Но я зашла вечером и записалась на 20.06. на 14:00.
Добрый день!
т.е. Вы ждали 2,5 месяца чтобы попасть на интервью???
Здесь многие пишут: "сегодня записался - через неделю-две назначение на интервью...
Marqwo писал(а) 02 июл 2018, 12:33:Я тоже мониторю дам знать
Марина0505 писал(а) 02 июл 2018, 13:22:Вопрос для мониторящих возможность записи - Вы это делаете, оплатив взнос, или пока нет? Мб, если оплатить, картинка изменится? И звонил ли кто-нибудь в посольство в Ереване?
Марина0505 писал(а) 02 июл 2018, 14:45:Спасибо большое за ответ. Но на их странице Schedule идет после Payment, и где-то я читала, что в московском посольстве нельзя увидеть расписания прежде платежа... В Ереване же было можно увидеть расписание, а вот что можно было записаться без платежа, не уверена. Мб, они теперь пошли "по московскому пути"?
Aleks_Gee писал(а) 03 июл 2018, 10:59:Если кому-то интересно, позвонил в агенство которое занимается визами, там сказали, что Армения не выдает сейчас визы не резидентам!( Сказали, что быстрее всего можно получить в Киеве, Софии и в Кишиневе. Вот такие дела! Так что кому визы нужны срочно, думаю стоит задуматься.
Olalala88 писал(а) 03 июл 2018, 11:53:Aleks_Gee писал(а) 03 июл 2018, 10:59:Если кому-то интересно, позвонил в агенство которое занимается визами, там сказали, что Армения не выдает сейчас визы не резидентам!( Сказали, что быстрее всего можно получить в Киеве, Софии и в Кишиневе. Вот такие дела! Так что кому визы нужны срочно, думаю стоит задуматься.
да наверное это агенство не работает с Арменией, или что-то еще в этом роде..тут люди-нерезиденты писали, что записались на собеседование аж на август-сентябрь, тогда бы они уже отписались, что их записи отменили...
если почитать форум, то окошки появляются раз-два в 2 недели, посмотрите сами..
если бы визу перестали давать нерезидентам, то мы бы ее не получили 28го июня..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно