Jitel2018 писал(а) 23 мар 2018, 09:45:Проблема в том, что я не имею официального подтверждения работы (бумажки с печатью), доход я получаю примерно 90000 руб/мес (работаю на себя без оформления ИП), есть сайт лет 8 как открытый с моими телефонами, как мне доказать консулу что я работаю на себя без официального оформления (вот это меня интересует, чтобы консул понял правильно меня, что мои доходы не криминального происхождения)? Ведь на визу нужно официальное подтверждение работы. Может сделать бумагу от друзей что я на них работаю по трудовому договору и курирую своё направление деятельности. Но будут в посольстве проверять отчисления в пенс. и налоговую на меня из этой фирмы? Вот в этом и загвоздка.
Большое спасибо за ответ.
В вашем конкретном случае есть два пути:
1. Получить у друзей липовую справку, очень тщательно подготовиться придумав или поговорив со знающим человеком всю историю вашей работы там. Посольство не делает запросов в ФНС и пенсионный фонд по заявителям, а даже если и сделает, то думаю им никто не ответит.
Но это откровенный подлог. Так делать не нужно, потому что вы обязательно накосячите и если вас начнут серьезно пытать, то спалитесь как и любой среднестатистический заявитель. Кроме того у консула есть способы проверить насколько вы правдивы без всякой проверки налоговых и страховых отчислений, поверьте.
2. Указать вашу реальную занятость и фирму. Быть готовым в случае вопросов пояснить почему нет регистрации у вашего юрлица. Неправду лучше не писать никогда и нигде. Если есть какие-то вопросы, в которых вы чувствуете себя неуверенным, то лучше этот вопрос не упоминать в письменных документах, а если будут спрашивать, то подробно пояснить на словах. Два момента: 1. в принципе никаких справок посольство не требует, в том числе и с работы 2. на письме или справке наличие печати не обязательно, в америке например вообще печатей как таковых нет.
Еще раз приведу конкретный пример.
В нашем городе есть завод УАЗ. Такой организации как ООО "УАЗ" не существует вообще (ООО "Соллерс"). Если какой-то человек занимает в нем должность начальника отдела технической приемки главного конвейера, но по трудовой книжке оформлен как директор ООО"технологии машиностроения" (специфика холдинга, техпроцесс выделен в отдельное юрлицо), то я считаю более правильным в анкете написать место работы: УАЗ, начальник отдела, чем ООО "тм" - директор.