Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Wh!te и гости: 22

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Чехии гражданами РФ.

Раздел Чехии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Чехию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Прагу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Czech Republic, Prague):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Чехии или на Главпочтамт в Праге

5. В Чехии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Чехии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Чехии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Чехии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Чехии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии

Сообщение Pavel.msc » 17 сен 2019, 22:55

Я пропустил дату собеседования в Праге. Теперь буду заполнять новую анкету и подаваться в конце года. Скажите, будет ли представитель консульства видеть мою старую анкету, когда я запишусь и приду на интервью со своей новой анкетой? Задаю этот вопрос потому, что хотел бы изменить пару пунктов в анкете.
Pavel.msc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sonic33 » 18 сен 2019, 10:25

Pavel.msc писал(а) 17 сен 2019, 22:55:будет ли представитель консульства видеть мою старую анкету

консул рассматривает последнюю прикрепленную в лк анкету.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Rokven » 19 сен 2019, 18:46

Добрый день,

Имеется ли актуальное расписание на запись? Интересуют конкретно 2-3 октября.

Спасибо.
Rokven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gegenava » 23 сен 2019, 21:04

Возник вопрос по следующей ситуации: Сегодня проходил собеседование в Праге и мне назначили дополнительную административную проверку, выслали форму по почте, которую нужно заполнить. Проверка занимает, насколько я знаю, не одну неделю. Ждать в Праге возможности нет. После проверки мне сообщат о результате (одобрено или отказано)? И в случае одобрения мне нужно будет опять лететь в Прагу с паспортом и ждать там 2-3 дня? И есть ли возможность отправить паспорт почтовой службой в посольство и точно так же его потом отправить назад в Москву или нужно обязательно опять присутствовать лично?
gegenava
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение svetsill » 24 сен 2019, 15:25

Добрый день!
при оплате консульского сбора нажимаю способ оплаты картой и далее написано, что transaction cannot be proceed. Почему так? кто сталкивался с таким?
Последний раз редактировалось svetsill 26 сен 2019, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
svetsill
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение polineziaaa » 26 сен 2019, 08:03

Доступные даты для нерезидентов
Вложения
polineziaaa
новичок

Сообщение YaTanya280333333 » 26 сен 2019, 16:06

Я сегодня получила визу в Америку в Праге и хочу поделиться своим опытом. Собеседование у меня было на 24 сентября, вторник на 10.00. Я пришла на полчаса раньше, около двери стояла живая очередь и время никто не проверял. Нас запускали в здание по 2-3 человека. Далее, нужно было сдать телефоны и пройти в зал, где нужно было взять номер. У меня был 854 номер. Довольно быстро на табло высветился мой номер, и сначала подходишь к окну 4, где сдаёшь паспорт, далее, минут через 20, меня вызвали в окно 5, где сняли отпечатки пальцев, далее, также минут через 20, меня вызвали к окну 6, где было общение с послом. Я очень плохо Знаю Английский язык и сразу об этом сообщила послу. Она сказала - хорошо, я немного знаю русский. Вопросы, которые она мне задавала: где живу, где работаю, цель поездки, с кем еду. Все) далее, она ответила - я одобряю вашу визу. В 11.00 я уже вышла из посольства. В среду при отслеживании в посольстве стоял статус, что мой паспорт везут из посольства, поэтому я купила билет на самолёт на четверг вечер. В четверг утром мне пришло сообщение на эл почту о том, что мой паспорт можно забрать на Прага 9, Ve Zlibku. Вот забрать паспорт- был небольшой экстрим. Я приехала на конечную остановку метро Чёрный Мост, а далее, на 221 автобусе, нужно было ещё проехать минут 10 до оставновки Ve Zlibku. Я нашла даже остановку этого автобуса, но остановки там такой не было. Я не стала рисковать и нашла остановку такси, где пожилой чех, который понимал по русски, посмотрел на адрес и объявил стоимость 200 крон, я сказала, что мне нужно туда и обратно и готова заплатить 10 евро. Чех, попался мне хороший, согласился. И оказалось, что остановка, где мне нужно было бы выйти, если бы я поехала на автобусе, вообще как в поле, где пересечение дорог (эту остановку мне показал чех), далее, мы подъехали к складском комплексу, где куча ангаров (я бы искала почту и не подумала бы, что нужно идти в этот комплекс), в этом комплексе, мы нашли нужный ангар B1, там мне и отдали мой паспорт. Далее, чех меня привёз обратно к метро конечная - Чёрный мост и я помчала в аэропорт. Так, что, кто не знает, Английский, не переживайте, послы общаются на русском) всем удачи)
YaTanya280333333
новичок

Сообщение Dmitrii2017 » 28 сен 2019, 21:13

Подскажите, пожалуйста, пустят ли в посольство с детьми на которых запрошена виза? Как я понял, в посольство детей на которых запрошена виза брать не нужно.
Dmitrii2017
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2019, 12:25

Dmitrii2017 писал(а) 28 сен 2019, 21:13:Подскажите, пожалуйста, пустят ли в посольство с детьми на которых запрошена виза? Как я понял, в посольство детей на которых запрошена виза брать не нужно.

Пустят. Не нужно, это не значит, что запрещено.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение samarskaya_kate » 30 сен 2019, 02:07

Кто собтрается делать визу в ближайшие дни?
samarskaya_kate
новичок

Сообщение tripme » 02 окт 2019, 11:00

в личном кабинете на https://cgifederal.secure.force.com в поле mailing adress, где написано You may choose to have your passport returned to your home/business address or you may choose personal collection from a Messenger pickup location. Почему там нет "готовых" адрессов Праги? что туда указывать надо?
tripme
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2019, 11:07

tripme писал(а) 02 окт 2019, 11:00:Почему там нет "готовых" адрессов Праги? что туда указывать надо?

Тут вписывается адрес для курьерской доставки (домашний или рабочий, только в пределах Чехии). Выбор способа доставки и офиса, где паспорт забирать, будет на шаге перед оплатой. Адреса офисов Messenger указаны здесь: http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-passporttrack.asp - можно один из них вписать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tripme » 02 окт 2019, 11:21

cheetah1717 писал(а) 02 окт 2019, 11:07:Тут вписывается адрес для курьерской доставки (домашний или рабочий, только в пределах Чехии). Выбор способа доставки и офиса, где паспорт забирать, будет на шаге перед оплатой. Адреса офисов Messenger указаны здесь: http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-passporttrack.asp - можно один из них вписать.

Благодарю за ответ
tripme
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Щиголёва » 06 окт 2019, 16:15

Доброго времени суток. В ноябре планирую подаваться на визу через Прагу, в связи с этим возникли вопросы,заранее извиняюсь если они покажутся слишком заурядными(в интернете нет единого ответа на них). Где можно найти полный перечень документов для подачи визы? Какие сроки от подачи документов до выдачи паспорта актуальны на данный момент? Каким образом нужно заявить о том что плохо владеешь английским, и нужно ли это озвучивать,решается ли этот вопрос?
Щиголёва
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 05:16

Щиголёва писал(а) 06 окт 2019, 16:15:Какие сроки от подачи документов до выдачи паспорта актуальны на данный момент?

Вы, наверное, не знакомы с процессом получения американской визы. Никакие документы никуда подавать не надо. Надо заполнить только анкету и пройти собеседование.
Все шаги описаны здесь https://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-visaapply.asp
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Evgenii17 » 07 окт 2019, 09:37

Добрый день.
У кого есть информация об открытых датах собеседования в Праге на конец декабря-начало января?
Evgenii17
новичок

Сообщение kzimin » 07 окт 2019, 12:15

На январь записи ещё нет
Вложения
kzimin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Evgenii17 » 07 окт 2019, 15:04

прошу помочь с заполнением анкеты в личном кабинете чешского консульства (нигде не увидел точного пояснения):
1. В разделе контактные данные как правильно номер телефона указать (+420 и далее номер российского мобильного или +7 и далее номер)?
2. Адрес почты куда отправлять готовую визу
Evgenii17
новичок

Сообщение Evgenii17 » 08 окт 2019, 09:00

Добрый день. Подскажите еще? Оплата не своей карты допускается?
Evgenii17
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2019, 09:10

Evgenii17 писал(а) 07 окт 2019, 15:04:В разделе контактные данные как правильно номер телефона указать (+420 и далее номер российского мобильного или +7 и далее номер)?

Разумеется, код России, +7.

Адрес почты куда отправлять готовую визу

Оплата не своей карты допускается?

Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Evgenii17 » 08 окт 2019, 10:42

Оплата не проходит( использовал все возможные карты, включая обычную Сбербанка VISA. Подскажите с каких получалось точно оплатить?
Evgenii17
новичок

Сообщение p@st@ » 08 окт 2019, 11:04

Evgenii17 писал(а) 08 окт 2019, 10:42:Оплата не проходит( использовал все возможные карты, включая обычную Сбербанка VISA. Подскажите с каких получалось точно оплатить?

у нас с мужем не проходила ни одна карта, в том числе и сбер. Пробовали еще ситибанк, райф и альфа. Просто набрала в гугле перевод в чешских кронах и нашла J&T Bank, там правда комиссию берут. Говорили что перевод около 3 рабочих дней, но перевод прошел в этот же день
p@st@
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение YourNightmare » 08 окт 2019, 18:40

Evgenii17 » Сегодня, 10:42
Оплата не проходит( использовал все возможные карты, включая обычную Сбербанка VISA. Подскажите с каких получалось точно оплатить?

Если вдруг есть банк санкт-петербург, то проходит оплата виртуальной картой, которая выпускается из десктопной версии сайта.
А вот виртуальная Тинькофф не проходит
YourNightmare
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zeliboba16 » 09 окт 2019, 06:03

Товарищи, друзья, кто записывался в ближайшее время на собеседование на конец октября - первые числа ноября. Какие актуальные даты? В чате есть сообщение от 26 сентября. Эти даты актуальны на сегодняшний момент? СПАСИБО тому, кто ответит.

И ещё вопрос. Мною полностью заполнена анкета на Вену. НО, локация изменилась на Прагу. Я дошла до фото. Фото внесла, но далее анкету пока никуда не отпраляла, подпись не ставила и ничего не оплачивала. Как мне сейчас " перенаправиться на Прагу". Нужно по новой забивать анкету, или есть какие-то более экономичные по времени способы перехода из Вены в Прагу. Повторяю, что анкета только заполнена. Но не отправлена пока. Спасибо.
Zeliboba16
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 окт 2019, 07:35

Zeliboba16 писал(а) 09 окт 2019, 06:03:Мною полностью заполнена анкета на Вену. НО, локация изменилась на Прагу. Я дошла до фото. Фото внесла, но далее анкету пока никуда не отпраляла, подпись не ставила и ничего не оплачивала. Как мне сейчас " перенаправиться на Прагу".

В конце анкеты есть страничка Location (насколько я помню, после загрузки фото и Review), где указано выбранное в начале консульство и есть кнопка типа "Edit" - здесь и можно поменять.
cheetah1717

Сообщение Sanchesta » 09 окт 2019, 11:39

Zeliboba16 писал(а) 09 окт 2019, 06:03:Товарищи, друзья, кто записывался в ближайшее время на собеседование на конец октября - первые числа ноября. Какие актуальные даты? В чате есть сообщение от 26 сентября. Эти даты актуальны на сегодняшний момент? СПАСИБО тому, кто ответит.
присоединяюсь к вопросу! Вдруг у кого-то есть возможность посмотреть? Сегодня планирую оплачивать сбор. Спасибо!
Sanchesta
новичок

Сообщение Evgenii17 » 09 окт 2019, 12:32

Добрый день.
Аккаунт был заблокирован 08.10.2019 на 72 часа.

При проверке разблокировки на сайте период блокировки увеличивается?
Пример: зашёл на сайт проверить 09.10.2019 разблокировали или нет. 72 часа продолжают своё действие с 08.10.2019 или по новой с 09.10.2019?
Evgenii17
новичок

Сообщение Evgenii17 » 09 окт 2019, 12:34

Актуальные даты от 09.10.2019 г
Вложения
Evgenii17
новичок

Сообщение Sanchesta » 09 окт 2019, 12:39

Спасибо! Ого, то есть за несколько дней весь октябрь разобрали (( правильно же я поняла, что 4 ноября - ближайшая дата?
Sanchesta
новичок

Сообщение Evgenii17 » 09 окт 2019, 12:40

На октябрь не увидел информации.
Evgenii17
новичок

Сообщение Zeliboba16 » 09 окт 2019, 15:03

Sanchesta писал(а) 09 окт 2019, 11:39:присоединяюсь к вопросу! Вдруг у кого-то есть возможность посмотреть? Сегодня планирую оплачивать сбор. Спасибо!

Поделитесь опытом оплаты. Все пишут, что оплатить очень сложно. Не принимают никакие карты. Спасибо.
Zeliboba16
новичок

Сообщение Zeliboba16 » 09 окт 2019, 15:05

Evgenii17 писал(а) 09 окт 2019, 12:40:На октябрь не увидел информации.

да, конец октября тоже интересует.
Zeliboba16
новичок

Сообщение Sanchesta » 09 окт 2019, 15:29

Zeliboba16, я пока не платила, и видимо не буду, тк мне нужно записаться в течение следующих двух недель, а по информации выше мест нет...
Sanchesta
новичок

Сообщение krushik3110 » 09 окт 2019, 16:21

Хотела уточнить на каком языке проходит собеседование в Праге?
krushik3110
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anatole&Katie » 10 окт 2019, 00:55

Помогите, пожалуйста, что делать, - все анкеты заполнили. и даже оплата прошла, нас трое, супруги + ребенок 8 лет. последняя виза была выдана 8.10.2015-2018, т.е. все сроки повторного обращения уже прошли. После оплаты номера увитанции подставились автоматически. далее было окно , где надо было выбрать нон иммигрэйшн, но в никакой календарб нас не выкинуло, . а вышло следующее Interview Waiver Confirmation Letter - насколько я понимаю, это письмо из серии "вы нам на собеседование не нужны"? ?!? Кто сталкивался, что делать?
If you are qualified to solicit a visa using the interview waiver procedure, please send us an e-mail at support-czechrepublic@ustraveldocs.com when you are ready to send your document to the Embassy and a
Messenger courier will contact you to arrange a pickup date and time. Please review the following checklist and include the required documents in your submission for processing.
Checklist
Required Documents
For all visa types that meet the criteria above, you will need to include:
Your valid Czech Passport. It should be in good condition, have available (empty) visa pages, and must have at least six months of validity remaining. вот тут не понятно, откуда вылез чешский паспорт то?!?
The passport holding your most recent U.S. visa (if different from the passport above).
One photograph, front view, size 5cm x 5cm. The photo must have been taken within the past six months and have a plain white background.
The printed confirmation page from your online visa application form (DS-160)
Additional documents as required by the visa class (see chart below)

А дальше вообще феерия, какие то доп визы, до документы? я везде указывала В1/В2! Что происходит?

Please review the following chart to see what additional documents must be sent with your application.
Type of Visa Additional Documents
C1/D “Crew visa” 1. An original certification letter from the employer (Cruise Line, Shipping
Company, etc.) stating job position and duration.
J “Exchange, Au Pair, Trainee visas”
1. DS-2019 – Program must be exactly the same as the current visa’s
program.
2. For trainees: Completed DS-7002.
F and M “Student
visas”
1. Current I-20. Must be for the same school and program as the current
visa and/or OPT associated with the program.
Anatole&Katie
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Anatole&Katie » 10 окт 2019, 01:17

так, сама напаниковала, сама ответила. Я неверно прочитала пункт про "есть ли у вас младше 14 лет и старше 80" (там имеется в виду, если подается ребенок один, а у родителей есть виза) - и мы ставили ДА. И нас выкидывало на это письмо.
А потом я поставила НЕТ, и нас выкинуло в календаааарь! свободгные даты, кто интересовался, прилагаю.
Вложения
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Sanchesta » 10 окт 2019, 05:59

Anatole&Katie, спасибо вам большущее за актуальную информацию! Записалась на 16 октября. Оплата не прошла Сити банк Мастеркард, и прошла Сбербанк Виза.
Sanchesta
новичок

Сообщение stefania2015 » 10 окт 2019, 13:02

Добрый день!Пожалуйста помогите и подскажите: получаем визы с мужем первый раз, будем в Праге в конце октября, хотим там и получить, проблем с заполнением анкеты и созданием учетной записи не возникло, возникла проблема с оплатой, могу и я оплатить в России из дома онлайн картой?система сформировала сразу за обе визы
stefania2015
новичок

Сообщение Anatole&Katie » 10 окт 2019, 18:35

stefania2015 писал(а) 10 окт 2019, 13:02:Добрый день!Пожалуйста помогите и подскажите: получаем визы с мужем первый раз, будем в Праге в конце октября, хотим там и получить, проблем с заполнением анкеты и созданием учетной записи не возникло, возникла проблема с оплатой, могу и я оплатить в России из дома онлайн картой?система сформировала сразу за обе визы

я вчера сбером без проблем оплатила в чешских кронах. Сама удивилась, писали же, какие то проблемы.... За троих вышло 32 тр примерно.
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Yulia_Ye » 14 окт 2019, 10:46

Всем привет!
Неделю назад мы с мужем получили визы, поделюсь своим опытом.

Анкеты заполнили без проблем, оплатили с первого раза с виртуальной рублевой карты Сбера Visa Digital, выпускается моментально в Сбер Онлайн.
Записались на собеседование в понедельник в 09:30.
Подошли к консульству примерно в 08:45,там уже была небольшая очередь на вход. В очереди 10-15 минут.
Зашли внутрь, сдали телефоны, наушники, зарядки, часы, т.е. всю электронику, небольшую сумку можно пронести с собой.
В зале было уже человек 30.
Вся процедура проходит в три этапа.
Первое окно - проверка подтверждения записи на интервью, сдача паспортов.
Второе окно - сдача отпечатков пальцев.
Третье окно - собеседование с консулом.
В каждое окно вызывают по индивидуальному номеру, который берешь в автомате при входе. Вызывают не всегда по порядку, так что кто-то проходит быстрее, кто-то дольше.
В общей сложности мы провели в консульстве 2 часа, хотя само собеседование заняло секунд 30. Верно говорят, что в большинстве случаев решение о выдаче или не выдаче визы принимается еще до собеседования.
Итого нас спросили:
- Кем вы приходитесь друг другу? - Муж и жена.
- Вы работаете в фармацевтической отрасли? - Да.
- Вы собираетесь путешествовать по западному побережью? - Да.
- Ваши визы будут готовы в течение 2 рабочих дней.
Всё!
К вечеру этого же дня у виз был статус issued. На следующий день после обеда пришло письмо, что паспорта уже в Messenger.

Всем удачи и ярких путешествий!
Yulia_Ye
новичок

Страны: 17

Сообщение katerina1383 » 14 окт 2019, 14:00

Добрый день! Подскажите к своей анкете привязываю анкету мужа, получаем первый раз, в Праге. Система сформировывает одну квитанцию на одну сумму, общую, как я понимаю. А тогда тоже будет номер платежа тоже один?
katerina1383
новичок

Сообщение Anatole&Katie » 14 окт 2019, 14:24

да, на троих одна получилась и привязалась без проблем
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение katerina1383 » 14 окт 2019, 14:28

Anatole&Katie и получается номер вставлять один и тот-же на двоих?если оплачиваю с рублевой карты, то система сама получается конвертирует в кроны?спасибо за ответы большое)
katerina1383
новичок

Сообщение Anatole&Katie » 14 окт 2019, 14:44

он сам подставился, говорю же. Оплачивала с рублевой карты. Вы за границей же платите рублевой, тут тот же принцип. не такие деньги, чтобы париться из-за конвертации и комиссий возможных.
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Sanchesta » 14 окт 2019, 17:50

Yulia_Ye, здорово, поздравляю! У меня в среду собеседование. А до этого пункта выдачи очень замороченно ехать? У меня тот, который с домом n5.
Sanchesta
новичок

Сообщение Yulia_Ye » 14 окт 2019, 21:26

Sanchesta, мы забирали в пункте выдачи в районе Прага 5.
Добрались из центра без проблем с одной пересадкой на трамвае и автобусе примерно за полчаса.
Google maps замечательно справятся с маршрутом.
Пункт выдачи находится в жилом доме, вход с улицы Чурановска, со двора.
В районе Прага 9, говорят, посложнее. Там промзона и какие-то ангары.
Yulia_Ye
новичок

Страны: 17

Сообщение Zeliboba16 » 15 окт 2019, 01:35

Друзья, я ПРИНОШУ свои извинения, если в ЭТОМ разделе форума об этом написакно многократно, а я ОПЯТь спрашиваю.
Кто УЖЕ прошёл собеседование в Консульстве Праги. КАКИЕ документы, кроме паспорта спрашивают и смотрят?
Что нужно с собой везти.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Zeliboba16
новичок

Сообщение Evgenii17 » 15 окт 2019, 12:10

Насколько критично если оплата консульского сбора прошла не со своей карты? Обращают на квитанцию внимание в консульстве? Если подаёт один, а оплата прошла с карты другого человека?
Evgenii17
новичок

Сообщение katerina1383 » 16 окт 2019, 10:44

Помогите пожалуйста, переводили анкету из России в Чеихю, после оплаты, личный кабинет сразу заблокировали на 72 часа как теперь записаться на собеседование ?ждать 72 часа?
katerina1383
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 окт 2019, 11:14

katerina1383 писал(а) 16 окт 2019, 10:44:ждать 72 часа?

Ну а что остается. Иногда разблокируют раньше, чем обещали - можно проверять по истечении каждых суток.

Evgenii17 писал(а) 15 окт 2019, 12:10:Насколько критично если оплата консульского сбора прошла не со своей карты?

Вообще не критично.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль