Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry, Newocelot и гости: 27

Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2018, 09:54

Сначала прочитайте пошаговую инструкцию: Как получить визу в США в Киргизии по-шагово

Адрес Посольства США в Кыргызской Республике:
Улица Ден Сяопина, 171, Бишкек 720016, Кыргызстан
Официальный сайт: kg.usembassy.gov
Запись на визу и оплата консульского сбора: ais.usvisa-info.com/en-kg/niv

Важно знать:
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Киргизии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране гражданства или ПМЖ.
— Консульский сбор, оплаченный в одной стране, нельзя использовать в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Бишкек:
Авиабилеты в Бишкек — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Бишкеке — бронирование за рубли, карты МИР.
Такси в Бишкеке — МИР, наличные.
eSIM для Киргизии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Киргизии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Nud » 13 апр 2023, 15:23

Еще обновил свое сообщение - Re: Виза США для граждан России в Киргизии
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Nud » 13 апр 2023, 15:30

lopuh писал(а) 13 апр 2023, 13:22:На собесе не спрашивали "столь любимый форумчанами вопрос" : - Что изменилось за время отказа?

Нет, не спросили. Хотя я ждал этот вопрос.
lopuh писал(а) 13 апр 2023, 13:22:У Вас в анкете в Баку было "безработный", а теперь работающий несколько месяцев? И что по доходам в Баку и сейчас? Новых поездок за время отказа, как на форуме настойчиво "советуют", я так понимаю тоже не добавилось?

Да, новая работа с декабря. И я консулу в Баку говорил, что у меня уже подписан контракт и в декабре приступаю к работе. В анкете для Баку доход не указывался. Сейчас - 160 тыс. Новых поездок после Баку не было.
Nud
активный участник

Сообщение prossec » 13 апр 2023, 16:57

Пишу свой отчет, наконец то.
В январе написал письмо, в феврале получил ответ и приглашение на апрель.
Первая виза в США. Паспорт пустой, шенгенов нет. Визу дали.
Пробуйте! И всё получится)
prossec
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение R645 » 13 апр 2023, 21:10

Получается у нас что , в Бишкеке одобрения чуть выше чем в Польше , Казахстане ?

но не выше чем на Мальте ? ))
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleshka65 » 14 апр 2023, 09:29

Nud, Спасибо за ответ. А вы интересовались, что конкретно у них спрашивали по поводу поездки и сына?
Aleshka65
новичок

Сообщение Nud » 14 апр 2023, 10:37

Aleshka65 писал(а) 14 апр 2023, 09:29:А вы интересовались, что конкретно у них спрашивали по поводу поездки и сына?

Поездка у них в гости к сыну. В анкете у них было указано, что сын находится в США. И, скорее всего, информацией консул уже владел. Но спросил как он попал в США и чем занимается. И они подробно всё рассказали - и про его политические убеждения, и про переход через Мексику, и про его уже имеющийся бизнес...
Nud
активный участник

Сообщение Itkin » 14 апр 2023, 14:35

prossec писал(а) 13 апр 2023, 16:57:Пишу свой отчет, наконец то.
В январе написал письмо, в феврале получил ответ и приглашение на апрель.
Первая виза в США. Паспорт пустой, шенгенов нет. Визу дали.
Пробуйте! И всё получится)

в смысле у вас новый паспорт пустой, а все штампы в старом? или реально нигде за границей не были?
Расскажите, пожалуйста, какие вопросы вам задавали, что вы указывали как цель поездки, как доказывали связи с родиной?
Спасибо и мои поздравления!!
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение prossec » 14 апр 2023, 14:45

Itkin, За границей был только по работе, СНГ и Азия. Виз нет. Вопросы стандартные - куда, на сколько, когда, где работаете. Потом долго что-то гуглил в компьютере и "спасибо что приехали, ваша виза одобрена".
Вероятно мой успех был в том, что я ничего не доказывал, а спокойно отвечал на вопросы офицера :)
Отказов былo очень много.

P.S. читая опыт других людей, когда офицер долго что-то молча печатает в компе - это значит, что ваша виза уже одобрена))
prossec
новичок

Сообщение astro.travel » 16 апр 2023, 00:23

Подскажите, пожалуйста, на данный момент гражданам РФ не требуется предоставлять никаких документов, подтверждающих связи с Кыргызстаном - ВНЖ и тд?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение nachina » 16 апр 2023, 00:50

astro.travel писал(а) 16 апр 2023, 00:23:Подскажите, пожалуйста, на данный момент гражданам РФ не требуется предоставлять никаких документов, подтверждающих связи с Кыргызстаном - ВНЖ и тд?

Не требуется
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение prossec » 17 апр 2023, 17:31

Выдача паспортов начинается в 14:30. А во сколько заканчивается? Сколько времени это занимает? Есть ли хотя бы час в запасе, если опаздываешь к 14:30?
prossec
новичок

Сообщение Nud » 17 апр 2023, 21:49

prossec писал(а) 17 апр 2023, 17:31:А во сколько заканчивается? Сколько времени это занимает?

В пятницу я приехал к посольству в 14:50. Была довольно большая очередь и двигалась сначала медленно. Потом дело пошло быстрее. Видимо из-за того, что паспортов на выдачу оставалось меньше и нужный было проще найти. Я свой получил где-то в 15:55. И за мной в очереди оставалось не больше 10 человек. И как сказал охранник, после этого выдача паспортов закончится. Я бы учитывал тот момент, что по пятницам выдают паспорта за три дня - у тех, кто проходил собеседование в понедельник, вторник и среду. Если вы будете получать в среду, то там будут только те, кто собеседовался на предыдущей неделе в четверг и пятницу. Т.е., народу должно быть меньше.
Nud
активный участник

Сообщение shikirina1 » 18 апр 2023, 10:38

Сегодня всей семьей (я-40, муж-33 и дочка-4) получили одобрение на визу. Записывалась в конце января, через неделю мне ответили и предложили 18 апреля в 7:30.
Абсолютно со спокойной душой и намерениями приехали и все прошли.
Вопросы от консула в окне #3:
цель? — туризм, хотим ДР ребенка отметить, и так покататься по разным локациям
были в США? - нет
кем работаем? -инженер и менеджер проектов
где живем? - Москва
есть ли родственники в США? - нет
отношение к мобилизации (мужу) - не годен
где и когда в последний раз были заграницей? - Лондон в марте
Консул сразу перешел к отпечаткам, и поздравлению с тем, что визы одобрены.
Мы были восьмыми в очереди, люди до нас не очень эмоционально реагировали, поэтому было не понятно - да или нет, но было видно, что консул снимает отпечатки (повторно с правой руки), наверное это одобрение значит. Поэтому человек 6 до нас скорее всего тоже с одобрением.
Последний раз редактировалось shikirina1 18 апр 2023, 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
shikirina1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Nud » 18 апр 2023, 10:45

shikirina1 писал(а) 18 апр 2023, 10:38:было не понятно - да или нет

Понять отказ просто - человек отходит от окошка с паспортом и листом бумаги, на котором отказ и прописан.
Последний раз редактировалось Nud 18 апр 2023, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Nud
активный участник

Сообщение Kristina_Bear » 18 апр 2023, 15:15

Мой отчет: Я подавалась одна, 36 лет, гражданка РФ, работаю и имею внж в Турции.
Просила визу в новый пустой биометр паспорт, тк он на 10 лет. С собой взяла второй действующий (по которому летаю сейчас) и старый паспорта, которые заполнены рабочими и туристическими визами 47 разных стран. Ни одного другого документа не брала. Летаю очень часто, в среднем 2-3 страны в месяц. В США не была. Последние посещенные страны за месяц: Сев. и Южн.Корея, Египет, Шри-Ланка, Турция.
Написала письмо в середине февраля, через неделю пришел ответ на собеседование 18.04. в 7-30 утра.
СЕГОДНЯ я получила одобрение! паспорт забирать 26.04 в 14-30, через 8 дней теперь дают, не раньше.
Оплатила сбор в сомах = 14 080
Вызывал охранник на входе по списку, сдаете все вещи и выкл телефон, с собой только документы и деньги. Нужно подходить и проверять свое фио, т.к. людей много и очередь с таймингом не совсем соблюдается. Затем идешь и тебе дают талон с номером, оплачиваешь сбор в порядке своей очереди в 1 окне, потом сдаешь отпечатки во 2 окне в порядке своего номера, ну и 3 и 4 окно - собеседование, сотрудники начинают принимать примерно с 8=30.
После меня кыргызскому парню отказ, до меня 5 пар русские - два отказа.

Вопросы:
(Подала все свои три паспорта в окно)
- Есть ли друзья или родственники в США?
- Нет
- Какие города хотите посетить?
- Майами и NY
- Почему не подали в Турции?
- Свободные даты только на осень 2024, слишком долго ждать (здесь я показала в окно свой турецкий внж и сказала, что в РФ у меня живет 12 лет.дочь и мама).
- Спасибо, даю Вам визу, Ваши отпечатки еще раз.

Всем удачи!
Kristina_Bear
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение Avianca » 18 апр 2023, 15:37

Kristina_Bear писал(а) 18 апр 2023, 15:15:через 8 дней теперь дают, не раньше

В смысле?
На сайте консульства иная информация (действовавшая и ранее):
ШАГ 4. Паспорт с визой

Если Ваше собеседование было проведено, и Ваша виза была одобрена в понедельник, вторник или среду, Вы можете прийти на получение паспорта в пятницу в 14:30 ко входу в консульский отдел с квитанцией об оплате.

Если Ваше собеседование было проведено, и Ваша виза была одобрена в четверг или пятницу, Вы можете прийти за паспортом на следующей неделе, в среду в 14:30 ко входу в консульский отдел с квитанцией об оплате.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ardan » 18 апр 2023, 15:39

Kristina_Bear писал(а) 18 апр 2023, 15:15:через 8 дней теперь дают, не раньше.

Я как поняла в эту пятницу попадает Ураза байрам и отдыхают все. Я тоже сначала перепугалась, у меня есть обратные билеты.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение Kristina_Bear » 18 апр 2023, 15:41

Еще раз: сегодня, 18.04, всем, кому одобрили визы, свои паспорта получают 26.04. и не раньше, т.к. я задала дважды этот вопрос двум разным сотрудникам. Да, скорее всего из-за праздника
Kristina_Bear
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 19 апр 2023, 09:20

Одобрили визу.
Цель визита- туризм
Кем работаете- тем то
Чем фирма занимается- тем то
Когда последний раз были заграницей- 2019г
Последняя страна- Мексика
Есть родственники в сша- нет
Были ранее в сша- 3 раза
Сколько дней- 7,10, 2
Приложите пальцы для отпечатков
Ваша виза одобрена, получите 26.
Передо мной парам возрастным всем одобрили. Так же женщине едущий к сыну. Девушке с сыном отказали.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Olga-zlat » 20 апр 2023, 08:12

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пишу свой отчет о визите в консульство в Кыргызстане.
Записывались на собеседование через письмо в консульство в начале февраля, ответ о назначении собеседования прислали ровно через 3 недели. Сегодня на интервью в очереди из тех, кто на 7:30 были последние, перед нами вроде 14 человек, после нас только граждане Кыргызстана.
Нас три человека: муж 41, жена 40, ребенок 9. В США были только 1 раз в 2019.
Вопросы на собеседовании:
Ваша цель поездки- рассказала все в деталях, в том числе то, что не успели посмотреть в прошлый раз (все по пунктикам)
Что у вас за работа - рассказала про семейный бизнес и чем занимаемся
Сколько человек работает в вашей фирме -9
Вы уже были в США - да, в 2019
Были только 1 раз - да
Когда и где были в последний раз за границей - на новогодние каникулы на Кубе.
Повторное снятие отпечатков.
Мужу и ребенку отдельных вопросов не задавал.
Выдал талончик со словами - визы вам одобрены.
Как заметила сегодня по итогу было вроде бы два отказа, всем остальным одобрили.
К собеседованию вообще не готовились, все говорили как есть.
Надеюсь отзыв будет полезным и кого-то приободрит.
Все удачи!
Olga-zlat
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Olga-zlat » 20 апр 2023, 08:12

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пишу свой отчет о визите в консульство в Кыргызстане.
Записывались на собеседование через письмо в консульство в начале февраля, ответ о назначении собеседования прислали ровно через 3 недели. Сегодня на интервью в очереди из тех, кто на 7:30 были последние, перед нами вроде 14 человек, после нас только граждане Кыргызстана.
Нас три человека: муж 41, жена 40, ребенок 9. В США были только 1 раз в 2019.
Вопросы на собеседовании:
Ваша цель поездки- рассказала все в деталях, в том числе то, что не успели посмотреть в прошлый раз (все по пунктикам)
Что у вас за работа - рассказала про семейный бизнес и чем занимаемся
Сколько человек работает в вашей фирме -9
Вы уже были в США - да, в 2019
Были только 1 раз - да
Когда и где были в последний раз за границей - на новогодние каникулы на Кубе.
Повторное снятие отпечатков.
Мужу и ребенку отдельных вопросов не задавал.
Выдал талончик со словами - визы вам одобрены.
Как заметила сегодня по итогу было вроде бы два отказа, всем остальным одобрили.
К собеседованию вообще не готовились, все говорили как есть.
Надеюсь отзыв будет полезным и кого-то приободрит.
Все удачи!
Olga-zlat
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Vasiliola » 21 апр 2023, 17:33

Ребята, подскажите пожалуйста, как быть.
Заполнила DS-160 и уже отправила, но указала там не B1/B2, а B2 (TOURISM/MEDICAL TREATMENT). Насколько это усложняющая ситуацию ошибка? Собираюсь ехать просто как турист.
Письмо на почту им пока не писала, решила спросить совета вас.
Стоит ли в письме указать, что имелось ввиду B1/B2 с просьбой поправить или лучше вообще заполнить заявление заново?
Vasiliola
новичок

Сообщение ustinovdennis » 21 апр 2023, 17:44

Ничего страшного быть не должно, там же указан "Tourism". Надо же будет написать письмо, а там как раз заявитель и объясняет подробно цели своей поездки.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение benchpresslady » 21 апр 2023, 18:31

Добрый день всем.
В марте подавала заявление на визу. Собеседование назначили на 31 мая. Если кому надо забрать паспорта с визой пишите в личку.
Свой паспорт дожидаться не буду, в случае одобрения заберу 21-24 июня (у меня в эти дни соревнования в Бишкеке). Если у кого-то на эти даты выпадает получение паспортов (а тратить время дожидаться нет возможности) - тоже пишите
benchpresslady
новичок

Сообщение Amberg » 21 апр 2023, 20:34

Подскажите, нужно ли брать с собой распечатанные фото на визу B1/B2 в Бишкеке? Они им нужны?
Amberg
новичок

Сообщение Nud » 21 апр 2023, 20:42

Amberg писал(а) 21 апр 2023, 20:34:нужно ли брать с собой распечатанные фото на визу B1/B2 в Бишкеке? Они им нужны?

Я брал. Не спросили. Но лучше иметь на всякий случай.
Nud
активный участник

Сообщение iMike » 21 апр 2023, 22:08

benchpresslady писал(а) 21 апр 2023, 18:31:Добрый день всем.
В марте подавала заявление на визу. Собеседование назначили на 31 мая. Если кому надо забрать паспорта с визой пишите в личку.
Свой паспорт дожидаться не буду, в случае одобрения заберу 21-24 июня (у меня в эти дни соревнования в Бишкеке). Если у кого-то на эти даты выпадает получение паспортов (а тратить время дожидаться нет возможности) - тоже пишите

Увидимся) У нас тоже на 31.05. Но мы 3.06 обратно
iMike
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 22 апр 2023, 00:52

Vasiliola писал(а) 21 апр 2023, 17:33:Заполнила DS-160 и уже отправила, но указала там не B1/B2, а B2 (TOURISM/MEDICAL TREATMENT). Насколько это усложняющая ситуацию ошибка? Собираюсь ехать просто как турист.

Если вы не собираетесь использовать визу для деловых поездок, то вы правильно выбрали тип визы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Amberg » 25 апр 2023, 20:53

В консульстве в Бишкеке есть камера хранения? Маленькую сумку с собой можно взять? Или только телефон и деньги на визу?
Amberg
новичок

Сообщение Amberg » 25 апр 2023, 20:55

iMike, а Вы уточняли в консульстве, реально ли в случае одобрения Вам выдадут визу до 3 мая?
Amberg
новичок

Сообщение Nud » 25 апр 2023, 22:13

Amberg писал(а) 25 апр 2023, 20:55:iMike, а Вы уточняли в консульстве, реально ли в случае одобрения Вам выдадут визу до 3 м

Читайте внимательно - собеседование 31 мая! Обратно человек собирается 3 июня!
31 мая - среда. В этом случае выдача паспорта с визой в пятницу, 2 июня.
Nud
активный участник

Сообщение Nud » 25 апр 2023, 22:17

Amberg писал(а) 25 апр 2023, 20:53:В консульстве в Бишкеке есть камера хранения?

Камеры хранения в привычном понимании нет. Вещи на хранение складывают в небольшой лоток. Поэтому лучше брать по минимуму. У меня с собой были только телефон, пачка сигарет и ключ от гостиничного номера. Даже часы не брал. Деньги положил в конверт и в папку с документами.
Nud
активный участник

Сообщение master-pro » 26 апр 2023, 09:36

Коллеги, подскажите, пожалуйста - какой алгоритм действий на запись и собеседование в Бишкеке? Что нужно сделать сначала? Обычная туристическая виза.
1) Заполнить полностью анкету DS-160
2) Написать письмо с просьбой записать на определенный месяц/день? Или выбора даты не дают? На какую почту писать письмо?
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение iMike » 26 апр 2023, 09:38

Amberg писал(а) 25 апр 2023, 20:55:а Вы уточняли в консульстве, реально ли в случае одобрения Вам выдадут визу до 3 мая?

Нет. Не уточнял, но по отзывам - выдача по пятницам. Если нет - улетим и я вернусь за паспортами. Билеты на российский паспорт брали
iMike
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nud » 26 апр 2023, 10:49

master-pro писал(а) 26 апр 2023, 09:36:какой алгоритм действий на запись и собеседование в Бишкеке?

Уже неоднократно об этом говорилось - воспользуйтесь поиском.
Также вся информация есть на сайте посольства США в Бишкеке.
Дату назначает посольство.
Nud
активный участник

Сообщение Chudo70 » 26 апр 2023, 11:48

master-pro писал(а) 26 апр 2023, 09:36:подскажите, пожалуйста - какой алгоритм действий на запись и собеседование в Бишкеке?

https://kg.usembassy.gov/visas/
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение master-pro » 26 апр 2023, 12:01

Chudo70 писал(а) 26 апр 2023, 11:48:https://kg.usembassy.gov/visas/

Спасибо огромное.
Письмо надо писать на русском или английском языке?
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Avianca » 26 апр 2023, 12:15

master-pro писал(а) 26 апр 2023, 12:01:Письмо надо писать на русском или английском языке?

На русском и английском можно - без разницы
Avianca
полноправный участник

Сообщение Xenny » 27 апр 2023, 06:59

Сегодня проходила собеседование в Бишкеке.
Записывалась по электронной почте в начале февраля, ответ пришел через две недели с датой собеседования 27 апреля, время в 7:30.
У консульства была в 7:20. Там на улице нужно найти группу записанных на ваше время и встать в очередь. В консульство пускают по одному (ну или если вы записаны группой/семьей - вас всех вместе пропустят). На улице у входа проверяют паспорт и мельком сумки.
Далее пропускают внутрь на пункт досмотра. Там еще раз проверяют паспорт. Нужно будет отключить телефон и сдать сумку, вместе с телефоном. С собой можно взять деньги и документы.
Далее проходите в следующий пункт. Там офицер на входе выдает талончик с номером. С ним по электронной очереди проходите в окно 1. Там нужно отдать паспорт и первую страницу подтверждения DS160. Оплачиваете пошлину наличными. Можно либо всю сумму в долларах, либо всю сумму в сомах. Кто платил в сомах - давали сдачу. Долларовые купюры с отметками и надписями не принимают. В окне 1 вам выдают паспорт с чеком и листом ds-160.
Далее с этими документами надо встать в живую очередь в окно номер 2. Мы вставали в очередь по уже выданным номеркам чтоб не путаться. В окне 2 берут отпечатки пальцев. Кому-то задавали вопросы о целях визита и времени пребывания. Мне никаких вопросов не задавали. После сдачи отпечатков вам отдают ваши документы и надо далее встать в очередь уже на собеседование к консулу.
Консулы сидят в двух окнах. На момент когда я сдала отпечатки, консулов еще не было на месте. Скопилась очередь в 10-12 номерков, когда в одном окне появился консул (мужчина). Позднее и во втором окне появился консул (мужчина). Начались собеседования. Кто едет группой/семьей - подходили все вместе. Я сегодня была 8я по очереди. Передо мной были отказы, в основном как будто мужчинам, но тенденцию сложно углядеть. Одобрения тоже были. Мне визу одобрили.
Вопросы-ответы:
- цель вашего визита, куда планируете поехать
- хочу поехать в отпуск, майями, Флорида киз, может быть потом на карибы
- надолго?
- на 2-3 недели
- уже были в сша?
- да
- сколько раз?
- 5 раз
- у вас есть в сша родственники?
- нет, родственников нет
- есть там друзья, знакомые?
- есть знакомые, но не близкие
- чем вы занимаетесь?
- работаю в юридической фирме (рассказываю в двух словах про сферу деятельности)
Консул полистал паспорт, посмотрел на штампы, визы. Говорю - я раньше ездила с другим паспортом, если надо посмотреть. Помотал головой.
Попросил приложить левую руку к сканеру, снова сдала отпечатки.
Далее поставил штампик на чеке об оплате, написал там дату 3 мая время 14:30.
Говорит ‘ваша виза одобрена, получить паспорт можно 3 мая в 14:30’
Радуюсь, говорю ой спасибо и ухожу.
Далее в обратном порядке нужно в этом же здании подойти к офицеру на входе, он чтото отмечает. Затем на пункте досмотра надо забрать свои вещи (выдали по фамилии, спросили какая была сумка).
Всем удачи и меньше волнений!
Xenny
новичок

Сообщение Avianca » 28 апр 2023, 06:09

Только что одобрили тур.визу.
Вопросов минимум:
- сколько раз была в Америке? (4)
- есть друзья/знакомые/родственники в США? (нет)
- одна еду? (да)
- где работаете? (там-то, такая должность, делаю то-то). Чем занимается компания не спрашивали, а я сама не говорила.
- куда едете? (НЙ)
- почему именно туда? (Была уже там на рождество, но всего 4 дня. Хочу на подольше + побывать в Метрополитен-опера, т.к очень увлекаюсь оперой)
- на какой период едете? (не больше, чем на 2 недели)
- где вы живете? (Москва)

Виза одобрена, получать 03 мая

И еще, хорошо, что имела с собой обновленную фотографию (на загруженной в системе у меня другой цвет волос). Отсканировали с бумажной фотографии при взятии отпечатков.

Всем удачи.
Последний раз редактировалось Avianca 03 апр 2024, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Avianca
полноправный участник

Сообщение yfnecz » 28 апр 2023, 06:38

Маме сегодня отказали в Бишкеке, ей 58 лет.
Это уже третий отказ у нее.
В США мы - родственники - дочь, зять и два внука, все граждане США.
У мамы нет других детей и мужа, но мы были уверены что так как мы все уже граждане, должны дать.
Последний отказ был в 2019 в Ереване.
Вопросы: к кому едете (к дочери), чем занимаетесь (на пенсии но продолжаю работать), на сколько (на 2-3 недели, потом вернусь так как надо работать), есть ли у вас еще дети (нет).
И отказ.

Сбор 14080 сомов. Маски не нужны. Внутри есть туалет.
В лотке получилось оставить телефон, очки, сигареты, возможно вошла бы маленькая сумка.
Последний раз редактировалось yfnecz 28 апр 2023, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
yfnecz
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Avianca » 28 апр 2023, 06:44

Я была через одного после вашей мамы, мне этот же консул одобрил. Женщине, которая была после вашей мамы, вроде тоже отказ, но я не уверена.
Из первых 8 человек 2 отказа (ваша мама и девушка с ребенком— ее минут 15 продержали) точно было.
Avianca
полноправный участник

Сообщение psiros » 28 апр 2023, 07:13

yfnecz писал(а) 28 апр 2023, 06:38:Маме сегодня отказали в Бишкеке, ей 58 лет.
Это уже третий отказ у нее.
В США мы - родственники - дочь, зять и два внука, все граждане США.
У мамы нет других детей и мужа, но мы были уверены что так как мы все уже граждане, должны дать.

Каким образом вы оказались в США?
psiros

Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение yfnecz » 28 апр 2023, 07:29

Я оказалась там вполне себе нормальным образом. Муж выиграл грин карту, я потом переехала по воссоединению, все документы и иммиграционную визу ждала в России, статус в США никогда не меняла.
Но возможно им не нравится сама идея воссоединения? Неизвестно
yfnecz
новичок

Сообщение psiros » 28 апр 2023, 08:08

yfnecz писал(а) 28 апр 2023, 07:29:Но возможно им не нравится сама идея воссоединения? Неизвестно

Скорее всего, они предполагают, что Ваша мама, приехав в США по турвизе, останется там насовсем. Именно приехав по турвизе, потому что по легальному воссоединению это делать сложнее и дольше. Совет простой - встречайтесь пока на территории третьих стран или дома у Вашей мамы.
psiros

Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение yfnecz » 28 апр 2023, 08:11

В том и проблема, что она не хочет переезжать и менять статус.
Встречаться где-то еще очень дорого, вместо одного билета покупать 5, так же как и нам вчетвером всем лететь к ней.
В общем странно для меня, мы и так легально можем ее привезти, почему отказ?
Но что есть то есть
yfnecz
новичок

Сообщение Avianca » 28 апр 2023, 14:18

Забыла важное написать!

Проверьте свои деньги (доллары) на предмет: чтобы не были надорванными, с печатями, отметками банков, надписями, очень ветхие. Не примут, как ни уговаривайте. Девушке с ребенком пришлось срочно одалживать деньги.

Внутрь к кассе и консулам не пустят ни с какой сумкой/кошельком (хотя я уговорила на мини-клатч, т.к мне совершенно некуда было деть деньги и охранники сами поняли, что мне их некуда деть). Приходить можно с любыми небольшими сумками и небольшими рюкзаками— их забирают на хранение в достаточно крупный поддон (ориентировочно 50х30 см)— возможно с чем-то крупным завернут.
Avianca
полноправный участник

Сообщение refleksoon » 29 апр 2023, 06:45

Всем пишущим отчеты огромное спасибо! Добавлю и свою историю. 31 января написала письмо, 14 февраля получила ответ, интервью было назначено на 26 апреля.
Визу мне одобрили, и вообще в этот день было много одобрений, в том числе семьям с 2-3 детьми, пожилым парам, едущим к детям в США.
Из моей истории: подавалась одна, ж, 37лет,не замужем, без детей, свой бизнес в Москве. В США была один раз давно. За границей последние 3 года почти не была, только Стамбул год назад. Консул начал собеседование на русском, в середине спросил говорю ли я на английском и до конца беседа шла на английском. Вопросы стандартные, все те же, что в отчетах выше. Лоток для сдачи вещей правда маленький, но у меня туда влезли телефон, спортивные часы и поясная сумка-бананка.
Всем удачи и хороших путешествий!
refleksoon
новичок

Страны: 16

Сообщение Xploed » 29 апр 2023, 15:54

refleksoon, добрый день. а вам сообщили дату выдачи визы с паспортом? Для обратного билета
Xploed
новичок

Сообщение refleksoon » 29 апр 2023, 17:21

Xploed, в моем случае было стандартно, в среду интервью, в пятницу выдали паспорт. Я заранее посмотрела производственный календарь на предмет праздников на всякий случай и там ничего необычного не оказалось
refleksoon
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль