Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 5

Re: Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Сообщение mbuild » 09 июл 2019, 15:00

Если у кого есть возможность посмотреть календарь, подскажите, пожалуйста, а на сентябрь уже активна запись?
mbuild
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 09 июл 2019, 20:55

mbuild писал(а) 09 июл 2019, 15:00:Если у кого есть возможность посмотреть календарь, подскажите, пожалуйста, а на сентябрь уже активна запись?

Сентябрь уже давно разбирают. Больше недели записывала человека и был сентябрь в ТА.
Дочь Изиды
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Elvira_Ivanova » 10 июл 2019, 15:34

Здравствуйте. Планируем с мужем подаваться на визу США в Тель-Авиве. Читала на форуме, что можно как-то записаться группой (то есть, чтобы мы с мужем проходили собеседование в одно время). Подскажите как это можно сделать? Нужно отдельно создать два кабинета на сайте https://ais.usvisa-info.com/en-il/niv, для каждого заполнить анкету и произвести оплату, а затем по отдельности стараться записаться на одно время? Или создать один кабинет, из этого кабинета заполнить две анкеты и оплатить два сбора, и затем при записи нас автоматически запишет группой?
Спасибо)
Elvira_Ivanova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 10 июл 2019, 16:09

Elvira_Ivanova писал(а) 10 июл 2019, 15:34:Читала на форуме, что можно как-то записаться группой (то есть, чтобы мы с мужем проходили собеседование в одно время).

Нет, это не совсем так. Вы создадите один кабинет и при прохождении процедуры записи на собеседование впишите супруга/супругу как зависимого члена семьи к основному заявителю - так это работает. А группа - это совсем о другом
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nikasya » 11 июл 2019, 18:58

Добрый день, у кого есть доступ, есть ли открытые даты в августе?
nikasya
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 11 июл 2019, 21:43

nikasya писал(а) 11 июл 2019, 18:58:Добрый день, у кого есть доступ, есть ли открытые даты в августе?

Есть практически весь август, и половина июля.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение like2travel » 15 июл 2019, 17:04

сегодня записывалась в Тель-авиве на собеседование, ближайшая дата 21 августа, затем 23, 26 и так далее. Раньше 21 нет дат.
like2travel
новичок

Сообщение nikasya » 16 июл 2019, 12:49

Вот мы протянули!!!! Сегодня сели анкету заполнять и такая неприятная неожиданность! Есть у кого опыт? могут открыть более ранние даты?
nikasya
новичок

Сообщение like2travel » 16 июл 2019, 13:39

так как запись можно переносить без проблем, то, полагаю, что даты могут открываться.
я записалась на 26е, но планирую перезаписать на октябрь, когда октябрь откроется. надеюсь, что через пару недель откроется.
like2travel
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 16 июл 2019, 16:30

nikasya писал(а) 16 июл 2019, 12:49:Вот мы протянули!!!! Сегодня сели анкету заполнять и такая неприятная неожиданность! Есть у кого опыт? могут открыть более ранние даты?

Могут. Так было в мае. Записала клиента на вторую половину июля, а чуть позже появился частично июнь и первая половина июля.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение Варвара13 » 18 июл 2019, 10:19

добрый день
в августе еду в Израиль и буду получать документы(паспорт, загран паспорт) планирую жить в Израиле
так же в августе кончается американская виза в русском паспорте.
Могу ли я записаться на получение повторной визы в Израиле, и нужно ли мне платить консульский сбор, если я его уже осуществила в России?
Варвара13
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2019, 10:26

Варвара13 писал(а) 18 июл 2019, 10:19:Могу ли я записаться на получение повторной визы в Израиле, и нужно ли мне платить консульский сбор, если я его уже осуществила в России?

Можете записаться на собеседование. Сбор, естественно, нужно оплатить. Если уже оплачен для России, то проще тут же подать на обновление визы по упрощенке, для этого не нужно ждать окончания срока действия текущей визы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Анна555 » 21 июл 2019, 13:24

Хочу поделиться своей поездкой в Тель Авив за визой США. Надеюсь, эта информация поможет принять решение в какую страну поехать.
Итак, виза у меня уже не первая, продлить я ее не успела в установленный срок, поэтому пришлось искать пути ее получения. Выбор пал на Тель Авив по нескольким причинам:
-срок записи на собеседование, в Тель Авив я могла записаться быстрее всего.
-собеседование на русском языке
-не нужно оформлять визу, как в страны шенгена
-есть море и солнце
-скорость оформления визы. Прошла собеседование 17 июля, 18 июля в обед пришло сообщение,что паспорт можно забирать. (самое быстрое место выдачи Shalom Aleichem St. 5 Sun-Thu 8 AM - 5 PM and Fridays and Holiday Eves 9 AM - 1 PM)
Еще очень важный момент, мне нужно было супер бюджетная поездка, т.к поездка в США должна была случиться через 3 дня после возвращения из Тель Авива.
Для бюджетной поездки Тель Авив не подходит от слова совсем. Дорого все.Напишу, как я смогла сэкономить хоть на чем-то.
1.Забронировала на букинге отель в 200м от посольства, прямо у моря,с завтраком, цена устроила (TLV 88 Sea Hotel ) стоимость в районе 26т.р на 4 ночи на двоих.Отзыв мой есть на вышеуказанном сайте.
2.Трансфер из аэропорта- автобус 445.Ходит каждый час, мы пришли в 14.03, пришлось ждать до 15.00. Выходите из здания аэропорта и направо. Стоимость 9.30 шекелей (168р) Оплата водителю. В городе выходите из автобуса на соседней с отелем улице ( Shalom Aleichem) пройти нужно будет буквально 5 мин.Такси стоит в районе 150 шек. Если кому в Иерусалим- автобус 446 там же. Шекели сняли в банкомате в аэропорту.
3. Еда. По приезду пошли в макдак, он напротив отеля, взяли 2 обеда с бигмаком, в Москве мы отдали бы 400р, но то Москва, а то Тель Авив, 1400р с карточки улетело. Почесали репу,пошли на трипэдвайзер. Важное уточнение, карточки они не вставляют в приемник и не прикладывают, а проводят магнитной полосой. Мы некоторое время скакали вокруг этого агрегата запихивая карту, потом тока вспомнили про этот способ. Ну и пальцем расписаться не забудь те там же) Позже, нашли кафе по отзывам (oh mama restaurant) где по системе шведского стола тебе набирают контейнер с едой, полный контейнер стоит 43 шекеля. Нам на двоих хватало. Еда вкусная.

На следующий день на 8.15 была запись на собеседование.Пришла в 7.40 очередь была уже приличная. Не берите с собой ничего,кроме паспорта и папки с бумажными документами (подтверждением записи, подтверждением заполнения ds-160 и любыми доп. документами, если вы их взяли). Вещи отправляют сдавать в ячейки напротив, не бесплатно конечно же. Виза у меня не первая, честно, была спокойна,как удав, но когда русскоговорящей женщине с ребенком передо мной отказали, стало волнительно. К русскоговорящему офицеру из очереди выдергивают "наших". Вопросы: Когда летите? С кем? почему НЙ? работаете? есть ли дети? сколько длилась ваша последняя поездка? спасибо, паспорт получите через пару дней, до свидания.На все про все 1.5 часа, беседа минуты полторы.
Собственно, по теме данного форума я все написала, хочу дополнить небольшим отчетом по поездке в Иерусалим и на мертвое море. Раз уж мы в Израиле и надо ждать паспорт, грех не прокатиться по святыням.
Повторюсь, поехать надо не просто посмотреть, а бюджетно посмотреть,а это совсем не так просто.Про такси писать не буду. Удобно, быстро, дорого.
4. Поездка в Иерусалим. Нам нужен был автобус. Автобусы все комфортные, кондей, вай фай, где-то и usb порт для зарядок. Автобус 480 (16 шек) отправляется до Иерусалима с автобусной станции Arlozorov Terminal он же Terminal 2000, либо Автобус 405 (16 шек) отправляется с центральной автобусной станции (New Central Bus Station). 50 мин и вы на месте. Автобусы ходят часто, выбираете станцию, ближе к вам.Оплата водителю. Мы уезжали на 480 автобусе,дошли до станции пешком, можно было доехать на 161 городском автобусе (5.90 шек)
В Иерусалиме добраться до старого города можно на трамвае L1 (5.90 шек, покупаете билет на остановке в автомате), мы пользовались оффлайн картой maps.me, отметив заранее достопримечательности, где нам выходить. Походив по городу, насладившись этим священным местом отправились на трамвае обратно на автобусную станцию Иерусалима, чтобы пересесть на автобус, который домчит нас до мертвого моря.
5. Мертвое море. Лично для меня это потерянные часы в дороге. Воздух 44 гр., вода 38 град. насколько я люблю жару, настолько же мне было отвратительно мертвое море. Вода похожа на жидкие горячие сопли, плыть невозможно, только лежать или сидеть. Мне даже показалось,что от него пованивает. Кто-то сидит счастливый, я вылезла через две минуты и мне очень захотелось вернуться в Тель Авив.
Забыла главное, как добраться до мертвого моря! От центральной станции Иерусалима,куда мы вернулись на трамвае садимся на автобус 486 (37.5 шек) и едем до остановки Эйн-Бокек, примерно 2 часа. По дороге к вам в автобус на кпп залезут девушки с пулеметами или автоматами (да какая разница), проверят,что все ок и сойдут, это взбодрит. Автобусы ходят допоздна. Когда мы ждали автобус на обратной дороге, подъехала маршрутка и предложила довезти нас до Иерусалима за 500 шекелей. Был удивлен,что мы отказались, сказав,что автобус будет тока через час исчез. Автобус прождали минут 5.
Прямых автобусов до Тель Авива нет, поэтому обратно тем же путем, до Иерусалима и пересадка на 480 или 405 до Тель авива,смотря на какой вокзал вам удобнее вернуться.
Вокзалы автобусные удобные, электронное расписание, выходы обозначены, ничего сложного. Много я написала про автобусы, но не так все страшно. У Нас был тяжелый день, утром мы ушли в 8, в отель вернулись в районе 22 часов.Но зато море впечатлений.
Шабат- национальный праздник, автобусы не ходят, поезда не ездят,люди отдыхают. Это вторая половина пятницы и суббота. Планируйте свое время с учетом этого. Хоть поездка и планировалась быть экономной, обратно в аэропорт в субботу пришлось ехать на такси (160 шек), брали через отель, ловя на улице можно было немного сэкономить. Был еще вариант маршрутки, но для этого надо было идти по жаре до центральной автобусной станции, в районе 3 км., тк городские автобусы до станции не ходят в Шабат. Маршрутка до аэропорта стоит в районе 40 шек.
На обратном пути в аэропорту не было никакого шмона, все быстро и без лишних вопросов, закладывать лишнее время на безопасников смысла не вижу. Аэропорт большой и полупустой.
Анна555
новичок

Страны: 21

Сообщение Flightengineer » 23 июл 2019, 15:15

Анна555 писал(а) 21 июл 2019, 13:24:На обратном пути в аэропорту не было никакого шмона, все быстро и без лишних вопросов, закладывать лишнее время на безопасников смысла не вижу. Аэропорт большой и полупустой.

Это вам просто крупно повезло. На это рассчитывать нельзя. Обычно там дикие очереди особенно летом.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение olenal82 » 24 июл 2019, 18:43

Анна555 писал(а) 21 июл 2019, 13:24:Трансфер из аэропорта- автобус 445.Ходит каждый час, мы пришли в 14.03, пришлось ждать до 15.00. Выходите из здания аэропорта и направо.

Спасибо за ваш подробный отчет!!!

Вы написали про автобус 445, что он справа от выхода. А выходили вы с какого терминала?

А то я прочла совсем другую информацию из GOOGLE:
Автобус. Это самый малоудобный и длительный способ поездки до Тель- Авива, так как прямых маршрутов, соединяющих аэропорт с городом, к сожалению нет. В случае, если вы выбрали передвижение автобусом, вам необходимо найти выходы 21 и 23 терминала 3 (второй уровень), где расположена его остановка. Дождавшись автобуса – шаттла № 5 (перевозчик Egged Service Lines, бесплатно) вы доедите до станции Airport City, откуда можно поехать в Тель-Авив, Иерусалим, Хайфу и другие города.

Например, до Тель-Авива есть автобус № 268 компании Egged, стоимость билета которого 2,5 шекелей и время в пути составляет около 30 минут в при условии отсутствия пробок. Его график движения можно посмотреть на сайте Egged.

Оплачивать проезд на городских маршрутах можно напрямую водителю или купить билет в специальной кассе на автобусной остановке. Прибывают автобусы на центральную автобусную станцию Тель-Авива. Заезжая в населенные пункты по пути своего движения, междугородние автобусы останавливаются на каждой остановке, отчего время в пути до центра может намного возрасти. В Шаббат и праздники автобусы не работают так же, как и поезда.
olenal82
новичок

Сообщение olenal82 » 24 июл 2019, 19:25

Есть у кого-то образец миграционная карты на въезд в израиль??? ( та, что заполняется в самолете)
olenal82
новичок

Сообщение Анна555 » 25 июл 2019, 03:43

из 3 терминала. Откуда все рейсы международные прилетают. Выходите на том же этаже, где багаж получите и направо. Сама долго гуглила, но оказалось все просто.
Анна555
новичок

Сообщение caprichosa » 25 июл 2019, 11:28

Анна555, спасибо большое за ваше сообщение, было интересно читать. Мы с мужем едем сами в Тель авив, очень волнуемся ибо первый раз.
Вопрос, вы при прохождении миграционного контроля в аэропорту говорили что либо про США? Не проверяли у вас доки?Мы вот не знаем, говорить,нет, если они там проверяют все сумки,как пишут, то и доки сразу найдут.
Оффтоп удален. От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 28 июл 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано: пишите по теме топика!
caprichosa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июл 2019, 02:24

Контактами «хороших» людей здесь делиться не надо.
Такое удаляется без предупреждения. Модератор.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 10:22

Если у кого-то есть доступ, подскажите пожалуйста, какие ближайшие даты записи в Тель-Авиве?
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение olenal82 » 26 июл 2019, 17:32

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 10:22:Если у кого-то есть доступ, подскажите пожалуйста, какие ближайшие даты записи в Тель-Авиве?

на август мест нет, на сентябрь начиная с 5 сентября есть
olenal82
новичок

Сообщение Travelpapa » 27 июл 2019, 09:32

Помогите пожалуйста. Подавал на визу в Израиле, соответственно есть ЛК, теперь хочу подавать в РФ, надо ли переносить ЛК в РФ? Если да, то подскажите как. Спасибо
Travelpapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 июл 2019, 10:29

Travelpapa писал(а) 27 июл 2019, 09:32:Подавал на визу в Израиле, соответственно есть ЛК, теперь хочу подавать в РФ, надо ли переносить ЛК в РФ?

Нет. В России другая система записи, просто регистрируетесь заново отсюда: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index ... rstTime=No -> выбираете "Новый пользователь".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение In100gramm » 28 июл 2019, 09:32

caprichosa, Всем здравствуйте! Так как вы в первый раз прилетите в Израиль, скорее всего вас при любом раскладе отправят на доп. проверку. А вот там уже и скажете, что у вас собеседование в посольстве и покажете документы(нас только после этого и пропустили).
Последний раз редактировалось bromisaich 28 июл 2019, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано: пишите по теме топика!
In100gramm
новичок

Сообщение caprichosa » 29 июл 2019, 09:07

In100gramm , Спасибо за ответ!
Где то читала, что ни в коем случае нельзя говорить, что на собеседование в сша, а то точно не пустят... вот я чуток и боюсь.
то есть изначально говорить туристы,смотреть мертвое море и тп и тд, а как отправят на проверку, то говорить что мы с посольство,верно?
caprichosa
участник

Сообщение In100gramm » 29 июл 2019, 10:16

caprichosa, мы сказали приехали отдыхать, посмотреть страну и плюс ко всему у на ещё 26-го собеседование в посольстве сша и показал приглашения и подтверждения анкет. Также показал распечатку оплаченной брони с букинга и обратные билеты на родину.
In100gramm
новичок

Сообщение Ufouf » 29 июл 2019, 11:12

А обратные билеты обязательно заранее покупать, без них не пустят в страну?
Кто сколько пишет, что ждёт паспорт, кто то сутки кто то больше.
Перенос или возврат обратных билетов - потеря денег.
Ufouf
новичок

Сообщение In100gramm » 29 июл 2019, 11:22

Ufouf, не могу точно заявлять нужно или нет, но мы покупали заранее и у нас несколько раз их спрашивали и даже спрашивали точную дату и время отбытия из их страны
In100gramm
новичок

Сообщение Котиоти » 31 июл 2019, 10:47

Мама сегодня получила визу в Тель Авиве. Ей 71 год. На границе спросили цель поездки. Сказала туризм. Доехала на 445 автобусе до отеля, который рядом с посольством. Была записана на интервью на 7:00. Пришла первая. Не было русскоговорящего офицера. Сказали ждать до 9:00, но буквально через 20 минут он пришёл и провёл беседу. Несколько стандартных вопросов и «ваша вида одобрена». Все удачи.
Котиоти
новичок

Сообщение ilma2000 » 31 июл 2019, 12:08

Добрый день,я специально писала отчет 18 июня по поводу обратных билетов и прочего.Если кому то лень читать,вот копирую.
ilma2000 » 18 июн 2019, 13:55

Отчитываюсь.Молодой человек,22 года,не женат,свободный английский,собеседование проходил в Иерусалиме 11 июня,16 июня рано утром на почту пришло письмо,что паспорт можно забирать,в этот же день забрал паспорт в Тель Авиве ,дали на три года.Летел без обратного билета,без страховки,только бронь хостела на 3 дня 2 ночи,жил тут Poündak Hostel Venue,очень понравился хостел.В домодедово шмонали,кучу вопросов задавали,по прибытию в Иерусалим тоже самое,чуть ли не до трусов раздевали,брали телефон,искали контакты людей из Израиля.Визу на границе поставили до 21 июня.При собеседовании никакие справки не спрашивали,возможно по причине того,что в паспорте много отметок о посещении других стран.С собой была справка из банка с выпиской,справка с работы,никаких документов о владении недвижимостью не было.Спросили с кем летит,какой план,он четко рассказал места которые хочет посетить.
P.S.Не надо ничего придумывать и врать.Лучше честно все рассказать и показать.
ilma2000
участник

Сообщение Анна555 » 01 авг 2019, 20:55

caprichosa писал(а) 25 июл 2019, 11:28:Анна555, спасибо большое за ваше сообщение, было интересно читать. Мы с мужем едем сами в Тель авив, очень волнуемся ибо первый раз.
Вопрос, вы при прохождении миграционного контроля в аэропорту говорили что либо про США? Не проверяли у вас доки?Мы вот не знаем, говорить,нет, если они там проверяют все сумки,как пишут, то и доки сразу найдут.
Оффтоп удален. От bromisaich

Нет,ничего про США не говорили. Дала файл с обратными билетами и бронью гостиницы, доп вопросов не возникло,все быстро.
Анна555
новичок

Сообщение Blackangel0792 » 05 авг 2019, 23:51

Всем привет! Отправила маму с подругой получать визу, так получается, что на следующий день придется улететь по вторым паспортам. Может кто-нибудь едет из Москвы или Питера в Тель Авив на собеседование, могли бы наши паспорта забрать? Отблагодарим) собеседование будет в среду 7 числа.
Спасибо, нашли кто заберет) Всем удачи!
Последний раз редактировалось Blackangel0792 08 авг 2019, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Blackangel0792
новичок

Сообщение ivey » 06 авг 2019, 12:59

Уважаемые форумчане,нужна помощь!
Планирую пройти собеседование на получение визы в Иерусалиме.
1.Заполнил анкету ds -160
2.Зарегистрировался на сайте - ais.usvisa . Создал там аккаунт,привязал номер анкеты ds 160,оплатил сбор,выбираю дату.
Подскажите,пожалуйста,все ли я верно сделал? Больше нигде не регистрировался...
Сейчас предлагают ближайшие даты на 12 сентября. На собеседование пока не записывался,как считаете,есть ли вероятность,что будут более ближ.даты,например 9 сентября?
Собеседование планирую проходить на русском,но нигде не указывал этот факт,я точно смогу пройти собеседование на русском языке?
ivey
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 авг 2019, 13:04

ivey писал(а) 06 авг 2019, 12:59:Подскажите,пожалуйста,все ли я верно сделал?

Да.

На собеседование пока не записывался,как считаете,есть ли вероятность,что будут более ближ.даты,например 9 сентября?

Если кто-то откажется. Лучше записаться сейчас и отслеживать, если появится ближе - перенести запись (в системе записи что в Израиле это можно сделать аж 5 раз без потери консульского сбора).
cheetah1717

Сообщение Blackangel0792 » 06 авг 2019, 13:05

ivey, не могу сказать про Иерусалим, но я записывала в Тель Авив за месяц, и каждый день смотрела не появилось ли свободного места
датой раньше, не было.
Blackangel0792
новичок

Сообщение Lupuz » 06 авг 2019, 14:58

Добрый день!

При заполнении формы DS 160 в разделе "предыдущие меса работы" за последние 5 лет сайт дает указать только 2 места, еще пункты никак не добавляются (кнопка не активна). У кого такое было и что вы с этим делали?
Lupuz
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 авг 2019, 15:08

Lupuz писал(а) 06 авг 2019, 14:58:У кого такое было и что вы с этим делали?

Re: Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
cheetah1717

Сообщение ivey » 06 авг 2019, 20:26

cheetah1717, спасибо за ответ.
Возник новый вопрос,изначально записался на собеседование на 10 сентября,затем увидел свободную дату на 9 сентября и сделал перезапись.
Насколько я помню,высветилось окно,что перезапись проведена.
Но при этом в Consular Appointment в личном кабинете - дата осталась прежней, без изменений. Кто нибудь сталкивался с подобным? каким образом я могу узнать на какое в итоге число проведена запись?
ivey
новичок

Сообщение ivey » 06 авг 2019, 20:40

Проблема решена)Видимо перезапись все -таки не была осуществлена в прошлый раз т.к. сейчас попробовал заново перезаписаться,и о чудо,перезапись успешна проведена и дата в личном кабинете сразу поменялась.
Извините,возможно за простые вопросы,которые неоднократно в этой теме уже обсуждались,буду очень благодарен,если подскажите:
1)Правильно я понимаю,что в визовом центре Иерусалима по умолчанию находится русскоговорящий консул и мне не надо дополнительно записываться на собесед. на русском языке,как это происходит в других странах?
2)Какие док-ты необходимо взять с собой на собеседование?
3)Я указал доставку паспорта курьерской службой wassel,правильно ли я сделал? насколько я понял Израильской почту можно выбирать только в случае прохождения в Тель Авиве.
4) Понятно,что случаи бывает разные,но все-таки сколько в среднем занимает времени выдача паспорта после прохождения собеседования?
ivey
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 06 авг 2019, 21:08

ivey писал(а) 06 авг 2019, 20:40:Проблема решена)Видимо перезапись все -таки не была осуществлена в прошлый раз т.к. сейчас попробовал заново перезаписаться,и о чудо,перезапись успешна проведена и дата в личном кабинете сразу поменялась.
Извините,возможно за простые вопросы,которые неоднократно в этой теме уже обсуждались,буду очень благодарен,если подскажите:
1)Правильно я понимаю,что в визовом центре Иерусалима по умолчанию находится русскоговорящий консул и мне не надо дополнительно записываться на собесед. на русском языке,как это происходит в других странах?
2)Какие док-ты необходимо взять с собой на собеседование?
3)Я указал доставку паспорта курьерской службой wassel,правильно ли я сделал? насколько я понял Израильской почту можно выбирать только в случае прохождения в Тель Авиве.
4) Понятно,что случаи бывает разные,но все-таки сколько в среднем занимает времени выдача паспорта после прохождения собеседования?

1 Правильно
2 На собеседования по мимо подтверждения записи на интервью, подтверждение анкеты, загран, старый загран, банковскую выписку и справку с работы (последнее 2 спрашивают очень редко).
3 Какие Вам давали варианты?
4 Бывают задержки. Но в среднем 1 день.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение ivey » 07 авг 2019, 17:07

Дочь Изиды,при выборе доставки выскакивает следующее окно с информацией:
You can collect your passport after visa processing from the document pick up location you select below. This service is included as part of your visa fee. You will be notified by email when your passport is ready for collection.

Important note: If you plan to apply for a visa at the Consular Section in Tel Aviv you must select "Israeli Post" as your courier option.

Select Wassel as your courier option if you plan to apply at the Consular Section in Jerusalem and want your documents delivered to East Jerusalem, Palestinian localities in the West Bank or Gaza. For any other delivery location, you must select "Israeli Post".

Насколько я понял,что,если я подаю документы в Иерусалим,то я могу воспользоваться лишь курьерской службой wassel.Адреса,которые предлагается выбрать во вложении.Подскажите,пожалуйста,какой способ доставки наиболее быстрый лучше выбрать? и смогу ли я получить паспорт в Тель Авиве?
ivey
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 07 авг 2019, 18:06

ivey писал(а) 07 авг 2019, 17:07:For any other delivery location, you must select "Israeli Post".

Если планируете получить в ТА.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение ivey » 07 авг 2019, 18:24

Спасибо большое! май инглиш из вери бед))
Тогда поменяю доставку на Тель Авив,насколько я понял,все равно все идет от них,а уже потом попадает в Иерусалим.
ivey
новичок

Сообщение Дмитрий9872654 » 08 авг 2019, 12:15

Ребята, проясните такой момент. как смогу забрать свой паспорт с почты в тельавиве после прохождения собеседования без удостоверения личности? Или нужно взять российский паспорт ? Как происходит выдача загран?
Дмитрий9872654
новичок

Сообщение Анна555 » 08 авг 2019, 12:32

на въезде в страну вам карточку дадут с фоткой вашей, это и будет являться вашим удостоверением личности.
Анна555
новичок

Сообщение Blackangel0792 » 08 авг 2019, 21:42

Отзыв))))
Записала Маму с ее подругой в Тель-Авив в начале Июля на 7 августа.

Мама – 57 лет, ИП с 2007 года, сейчас сфера деятельности сдача коммерческой недвижимости. В разводе, 2-ое взрослых детей. Живет в Москве. Из поездок – Израиль, Египет, Турция, Швейцария, Франция, Лихтенштейн. Имеется действующая виза на пол года Шенген Швейцарии. Зп – 3300$ в месяц. Есть два загран паспорта

Ее подруга – 51 год, ИП с 1999 года, сфера деятельности – магазин одежды. В разводе, 2-ое взрослых детей. Живет в маленьком городе ЯНАО. Поездки Китай, Турция, Португалия, Швейцария, Франция, Лихтенштейн. Действующих шенген виз нет. Последняя была выдана Швейцарией на 15 дней. Зп – 7600 $ в месяц. Есть два загран паспорта

План на поездку: общих дней - 2 декабря – 28 декабря. С 4 декабря 15 дней на круизном лайнере из Лос-Анджелеса на о-ва Гавайи. Оставшиеся дни потратить на шоппинг в Рождественские распродажи.
У моей мамы сложная ситуация с детьми. Я получила в июле визу F1, а ее сын в этот же день проходил собеседование в Астане на визу L1 (по дням просто совпадение). Конечно же, цель получить визу для мамы был не только круиз, но и на бедующее, чтобы она смогла к нам приезжать. И именно пока мы не находимся в США, думаем позже, это бы усложнило получение визы.

Собеседование:
С собой можно взять только папку с документами.
Накануне вечером выявили ошибку в анкете у маминой подруги, прикрепили не тот паспорт, поддержка сказала менять анкету только через отмену даты собеседования. Получилось, что ей нужно было сдать тот паспорт, по которому она въехала, а билеты уже были на следующий день. Не стали менять, будь что будет, если что при одобрении потом привезем паспорт. В день собеседования в первом же окошке объяснили ситуацию, что напутали с паспортами. Они быстро без вопросов поменяли на другой паспорт!!
Подошли к Окошку офицера вдвоем.
Вопросы (порядок вопросов не соблюден):
Как давно вы друг друга знаете? Около 20 лет
Где вы были вместе в Европе? Швейцария, Франция, Лихтенштейн
Зачем едите в Америку? В ЛА — Туризм, круиз + шоппинг (по комментариям мамы, про упоминание Рождественских скидок Офицер заулыбался и закивал головой))))
Кем работаете? Бизнес
Уточните сферу? Сдаю коммерческое помещение в аренду / магазин одежды
Есть ли у вас в Америке друзья/знакомые? Нет
Есть ли у вас дети, муж? Да, сын дочь; разведена/ да, два сына; разведена
Где вы живете? Москва/ЯНАО
Все, ваша виза одобрена.

По рассказу мамы: все очень организовано, на всех этапах были русскоговорящие сотрудники, прямо из очереди людей с паспортами РФ направляли в окошко 12. Офицер очень быстро всех собеседовал, и многим видимо одобрял. Даже в конце, когда мама стала задавать ему дополнительные вопросы по доставке, он торопил и говорил давайте идите, идите)))

На следующий день в 14.00 часов пришло на почту письмо, что паспорта готовы в выдаче, но к сожалению мои Дамы успешно уехали в аэропорт «по-раньше»))) В очереди познакомились с семьей из Москвы и написали на них доверенность! Спасибо вам, если вдруг читаете!!

На таможне в Тель-Авиве. Мама летела из Москвы, 2ая поездка в Израиль – спросили цель поездки – туризм (не говорили про собеседование). Было с собой распечатан билет туда-обратно и бронь . – их не смотрели. Подруга мамы летела из Турции (она впервые в Израиле) – спросили так же цель поездки (туризм), посмотрели бронь . и обратные билет.
Blackangel0792
новичок

Сообщение A8787 » 13 авг 2019, 21:02

Доброго времени суток!подскажите,пожалуйста,кто видел Календарь?когда ближайшая запись в ТА?когда в Иерусалиме?
A8787
новичок

Сообщение Di G » 14 авг 2019, 22:00

Привет всем! Ребят, нужна ваша помощь. После оплаты сбора Я выбрал дату собеседования. Вопрос такой: за сколько времени до собеседования я должен прислать свою анкету? Буду вам признателен)
Di G
новичок

Сообщение Дочь Изиды » 15 авг 2019, 02:23

Di G писал(а) 14 авг 2019, 22:00:Привет всем! Ребят, нужна ваша помощь. После оплаты сбора Я выбрал дату собеседования. Вопрос такой: за сколько времени до собеседования я должен прислать свою анкету? Буду вам признателен)

Вы имели в виду доделать? Вполне за 2 дня до интервью можете сто раз переделывать или доделывать.
Дочь Изиды
полноправный участник

Сообщение A8787 » 15 авг 2019, 07:17

Di G, здравствуйте!не могли бы сориентировать по свободным датам?
A8787
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль