Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Алексей завалин и гости: 16

Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Сообщение zerokol » 19 ноя 2006, 22:10

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
    И инструкцию по заполнению DS-160 (обновлена 23 ноября 2012 года):
    2.1 blog/hakimus/ds160_b-722.html
    2.2
    2.2.1 Печатная версия: http://russian.stpetersburg.usconsulate ... 0video.pdf
  3. Изучить сайт посольства США - система транслитерации:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/tra ... ation.html
    http://stpetersburg.usconsulate.gov/roo ... -table.pdf

4. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  5. Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
  6. Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
    Их следует задавать в след. темах
    :
  7. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.

Последний раз редактировалось hakimus 23 ноя 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение odeyalki » 16 янв 2012, 12:48

Здравствуйте! Я новичок) Помогите пожалуйста по моему вопросу! С мужем и 8-летней дочкой собираемся в штаты в марте (на школьные каникулы), у мужа виза есть, у нас с дочкой нет. Муж у меня раз в год ездит по работе, а я была с ним вместе в 2006 году, ездили на свадьбу друга. Заполнила анкеты на визу, но пока на собеседование не записалась, поэтому номера анкет никто не знает, кроме меня. Вопрос такой: в анкете на вопрос "контактное лицо" я указала имя, адрес и телефон нашего другого друга в США. теперь думаю, может зря? начиталась тут, что лучше в сша никого не знать. Дело в том что на собеседование мы пойдем вдвоем с дочкой, мужа не будет. не придерутся, что за мужик в штатах, к которому мы едем?
ту видела выше писали, что нельзя в анкете указать, что я не знаю ни организации ни частного лица в сша,я не проверяла. Если это так, то значит друга надо оставить, но терзают сомнения не начнут ли спрашивать что за друг и пр.
хотя муж говорит, что я же уже была в сша, мне 35 лет, есть другие визы в паспорте, дома останется еще один ребенок 1,5 года (но об этом в анкете вопроса не было и не знаю в какой момент это сказать на собеседовании).

вобщем заполнить ли мне новые анкеты без друга или оставить его?

и еще вопрос. надо ли мне завести отдельный аккаунт для дочери на сате форс.ком для записи ее на собеседование? я планировала ее добавить к моей записи, но вроде как ей нужен отдельный UID...значит и отдельный аккаунт?
простите если вопросы уже обсуждались, пошлите меня туда, где ответы. форум читаю урывками, малыш оттаскивает от компа.
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение Lena1987 » 17 янв 2012, 10:32

Здравствуйте.
Прошерстила все предыдущие вопросы в теме, но аналогичного моему не нашла.
Прошу, подскажите!
Вчера заполняла анкеты DS-160 на получение визы - на себя, а также на родителей.
И видимо меня заклинило( потому что все номера телефонов (домашний, сотовый, рабочий) я указала в неправильном формате , то бишь 7(843)........, где 7 - международный код России, а 843 - код города, ну и так далее.
Ошибку обнаружила уже после того, как подтвердили и распечатали Confirmation...
Консульский сбор еще не оплачен, соответственно на собеседование не записывались...
Что теперь делать? оставить все телефоны как есть или же заново заполнять все анкеты и распечатывать Confirmations с уже новым штрихкодом? Не будет ли проблем?
Написала письмо в их службу поддержки, но пока не отвечают.
И второй вопрос - в каком же формате нужно указывать номера телефонов?
Заранее извиняюсь, что возможно сумбурно изложила мысли.
Заранее Спасибо за ответ.
Lena1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 11:30

annasima1989 писал(а) 17 янв 2012, 10:32:И видимо меня заклинило( потому что все номера телефонов (домашний, сотовый, рабочий) я указала в неправильном формате , то бишь 7(843)........, где 7 - международный код России, а 843 - код города, ну и так далее. Ошибку обнаружила уже после того, как подтвердили и распечатали Confirmation...

как-то это всё непринципиально
annasima1989 писал(а) 17 янв 2012, 10:32:Консульский сбор еще не оплачен, соответственно на собеседование не записывались...Что теперь делать? оставить все телефоны как есть или же заново заполнять все анкеты и распечатывать Confirmations с уже новым штрихкодом? Не будет ли проблем?

пока не записались на собеседование можно сколько угодно новые анкеты заполнять, проблем никаких
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lena1987 » 17 янв 2012, 12:04

Спасибо огромное!
От греха подальше, наверное, заполню еще раз... А то вдруг звонить будут - а там "такого номера не существует")
Lena1987
новичок

Сообщение Lena1987 » 17 янв 2012, 15:07

Может вы мне еще подскажете?
Ситуация вкратце такова: мне 22, в 2011 закончила ВУЗ, соответственно на нынешнем месте работаю 7 месяцев...
Зарплата 22.000 рублей.
Собираемся ехать с родителями, они оба частные предприниматели, соответственно доход выше в разы.
Поездку, и мне в том числе , получается фактически будут оплачивать они (если одни билеты стоят не менее 20-25 тысяч р). То есть моей зарплаты там явно не хватит.
Так вот, как вы думаете, указывать ли в DS-160, что моим спонсором является кто-то из них?
Либо же написать, что я сама оплачиваю поездку?
Заранее Спасибо огромное за ответы.
Lena1987
новичок

Сообщение Ambassador » 17 янв 2012, 15:41

annasima1989, напишите, что родители Вам поездку оплачивают. Консул не поймёт, как зарплатой 22 000 можно оплатить билеты 20-25 тысяч.
Ambassador
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение odeyalki » 17 янв 2012, 22:02

а на мой вопрос вписывать ли друга как контактное лицо нет ответа( то ли такой вопрос уже встречался, то ли глупый совсем?(

прочитала пока половину, ничего похожего не нашла. видимо надо дальше читать...
odeyalki
участник

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 22:18

odeyalki писал(а) 17 янв 2012, 22:02:а на мой вопрос вписывать ли друга как контактное лицо нет ответа( то ли такой вопрос уже встречался, то ли глупый совсем?(

нет, не вписывать, тем более если вы туристами едете
odeyalki писал(а) 16 янв 2012, 12:48:Дело в том что на собеседование мы пойдем вдвоем с дочкой, мужа не будет. не придерутся, что за мужик в штатах, к которому мы едем?

А для этого захватите паспорт мужа и пишите, что едете с ним
XMember

Сообщение odeyalki » 17 янв 2012, 22:51

XMember спасибо огромное!!! сейчас перезаполню анкеты!

мне до сих пор не прислали UID, я читала тут что они через сутки уже присылают, сутки прошли. завтра буду звонить по телефону.
odeyalki
участник

Сообщение mista_Vint » 18 янв 2012, 13:43

Заполняли DS160 с девушкой (проживаем вместе, не оформлены никак), указав друг друга в анкетах во всех соответсвующих пунктах.

Сборы оплачены, иду на ustraveldocs, регистрируюсь там для записи на собеседование и вижу, что на странице "Dependents" есть приписка:
Step 7: Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives.
Смутился я немного, но посмотрев, что там есть вариант отношений "other", пошел в чат консульской службы поддержки и девушка там сказала, что если наши с девушкой отношения никак не оформлены, то надо заводить два раздельных аккаунта для записи на собеседование.
Но если мы так сделаем, то будет существовать возможность того, что мы не сможем записаться на один день/одно время.

Не понимаю, как это так все хитро оформить, чтоб пойти вместе на собеседование?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение odeyalki » 18 янв 2012, 22:18

mista_Vint писал(а) 18 янв 2012, 13:43: если наши с девушкой отношения никак не оформлены, то надо заводить два раздельных аккаунта для записи на собеседование.
Но если мы так сделаем, то будет существовать возможность того, что мы не сможем записаться на один день/одно время.

извините что вмешиваюсь, старожилы точнее скажут, но я в этой теме видела пост о том, что человек собирался на собеседование с женой, они завели два раздельных аккаунта. а записывался на собеседование он со своего. и в процессе нажал как-раз "добавить другого человека", добавил жену к своему собеседованию, а потом обнаружил в ее аккаунте, что у нее повились эти данные - запись с его датой и временем.

я тоже буду записываться вместе с дочкой. другой аккаунт я ей завела. я так поняла, что надо в любом случае заводить разные аакаунты, не важно в каких отношениях состоишь. один человек - один аккаунт. могу ошибаться. с интересом прочитаю ответ на Ваш вопрос) он и мне поможет.
odeyalki
участник

Сообщение Lena1987 » 19 янв 2012, 08:18

Меня тоже интересовал этот вопрос)
Звонила в их call-center, они разъяснили, что если едете семьей, то на каждого члена семьи заводить отдельный аккаунт не нужно. Достаточно лишь того, чтобы кто-то один был зарегистрирован. Далее при записи на собеседование в 7 шаге ( если не ошибаюсь) можно уже добавить членов семьи как своих dependants, и вместе записаться на собеседование.
Lena1987
новичок

Сообщение Zozobra » 19 янв 2012, 16:40

Подскажите, пожалуйста - я заполнил DS-160, оплатил сбор, записался на собеседование. Но тут вспомнил, что не сохранял на компьютер финальную версию анкеты, которую отправлял. Есть возможность посмотреть ее каким-то образом? Я попытался cделать Retrieve Application, но он показывает только форму подтверждения, а не саму анкету.

Можно ли изменить уже отправленную анкету? Если нет, то в случае создания новой будут ли проблемы?

спасибо
Zozobra
новичок

Сообщение nitro2005 » 19 янв 2012, 16:45

mista_Vint писал(а) 18 янв 2012, 13:43:Заполняли DS160 с девушкой (проживаем вместе, не оформлены никак), указав друг друга в анкетах во всех соответсвующих пунктах.

Сборы оплачены, иду на ustraveldocs, регистрируюсь там для записи на собеседование и вижу, что на странице "Dependents" есть приписка:
Step 7: Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives.
Смутился я немного, но посмотрев, что там есть вариант отношений "other", пошел в чат консульской службы поддержки и девушка там сказала, что если наши с девушкой отношения никак не оформлены, то надо заводить два раздельных аккаунта для записи на собеседование.

Я за себя и девушку оформлял заявы - делал Add Dependent, тип отношений - other. Никаких проблем не было. На собеседовании просто спросили что за отношения и сколько вместе живем.

ЗЫ. для себя понял - заполнять нужно как можно правдивее и проще, не особо вдаваясь в подробности (копаться в них никто не будет).
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение mista_Vint » 20 янв 2012, 09:59

Ок, понятно.

В принципе, поговорив с контакт-центром понял, что особо запариваться не надо. Сказали "заведите два аккаунта, запишитесь так, чтоб время у обоих было рядом. А если не получится - ничего страшного. Прийдете вместе в консульство, там объясните ситуацию." Как я понял, указывать дуг друга в Dependent не обязательно, если вы официально не оформлены.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение nicotin » 20 янв 2012, 18:34

nicotin писал(а) 12 янв 2012, 21:14:Здравствуйте, я тоже в тупике. Впервые была в США в 1998 году, еще школьницей. В 2003 году подавала документы на рабочую студенческую визу через фирму, которая якобы свозила наши паспорта в посольство, но так как отказов было много, то нам даже отказы не проштамповали в паспорта, т.е. вернули чистыми. А разве может паспорт выйти из посольства чистым?! По-моему либо с визой, либо с отказом. Вот я и думаю, в пункте об отказах писать о том, что он у меня был или нет?
И еще вопрос, я на последнем месте работы всего месяц числилась. А потом беременность, ребенок, уже четвертый год не работаю. Мне может лучше не указывать про последнее место работы вообще?

Если кому-то интересно, я сделала запрос в консульство и вот что мне ответили:

Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.
Насколько мы понимаем, Вас интерисует вопрос о том был ли у Вас отказ в получении студенческой визы согласно статье 221b.
Согласно иммиграционному законодательству США, все заявители на не иммиграционные визы должны доказать консульскому работнику, который проводит собеседование, что они соответствуют выбранному типу визы. Для студенческих виз, в частности, наряду с другими требованиями выдвигается знание английского, достаточного для получения академического обучения, а также наличие тесных связей в стране проживания, которые будут подтверждать намерение вернуться после временного визита в США. Заявитель может подавать повторно заявления на получение визы, если он считает, что обстоятельства изменились или консул, который проводил собеседование, принял неверное решение. Согласно повторной процедуре подачи, заявление будет предано независимому оцениванию и передано на рассмотрения другому консульскому работнику.
Примите пожалуйста во внимание, что к сожалению, у нас отсутствует возможность проверить был ли у Вас отказ в получении студенческой визы.
Также, мы бы хотели Вам сообщить, что решение указывать ли информацию о том, что у Вас прежде был отказ в получении визы в форме DS-160, принимается каждым заявителем лично.
Короче слов много, а смысл в том, что ничем помочь не можем Короче, япоставила, что отказа не было, и будь что будет! В понедельник иду на собеседование
nicotin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grigoryeva.es » 21 янв 2012, 12:35

Заранее прошу прощения, если вопрос уже звучал. Ситуация следующая, есть загран с окончанием срока действия 28 июля 2012, есть ли смысл подавать документы на визу сейчас, есть ли шанс, что ее откроют. Планируемая поездка с 7 по 22 марта.
Заранее спасибо.
grigoryeva.es
новичок

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 15:16

grigoryeva.es писал(а) 21 янв 2012, 12:35:Ситуация следующая, есть загран с окончанием срока действия 28 июля 2012, есть ли смысл подавать документы на визу сейчас, есть ли шанс, что ее откроют. Планируемая поездка с 7 по 22 марта.

да, срок действия паспорта вообще не важен - лишь бы был действительным
XMember

Сообщение blader123 sd » 21 янв 2012, 15:57

подскажите, а в анкете про наличие детей разве не спрашивают?
щас заполнял, жену вписал, а про детей не спросили...
может где-то че-то не то выбрал?
blader123 sd
новичок

Страны: 4

Сообщение Taurus75 » 21 янв 2012, 20:21

blader123 sd писал(а) 21 янв 2012, 15:57:подскажите, а в анкете про наличие детей разве не спрашивают?
щас заполнял, жену вписал, а про детей не спросили...
может где-то че-то не то выбрал?

Можно указать только детей, которые находятся на территории США. В противном случае про детей в анкете не спрашивают.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Annaa87 » 21 янв 2012, 20:51

Сейчас попробовала заполнить анкету и возникли некоторые вопросы...
В анкете не было вопросов про место работы (только область деятельности и обязанности). Так и должно быть или я что-то не так сделала?
Место проживания - я обязана вписать какой-то конкретный отель? Если я его ещё не выбрала (как я поняла бронь отеля для получения визы не нужна), то что писать в этом пункте?
Контактное лицо в США, если его нет, то что писать?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 20:52

Annaa87 писал(а) 21 янв 2012, 20:51:В анкете не было вопросов про место работы (только область деятельности и обязанности). Так и должно быть или я что-то не так сделала?

девочкой родились
Annaa87 писал(а) 21 янв 2012, 20:51:Место проживания - я обязана вписать какой-то конкретный отель? Если я его ещё не выбрала (как я поняла бронь отеля для получения визы не нужна), то что писать в этом пункте?
Контактное лицо в США, если его нет, то что писать?

Любой предполагаемый отель. Консулу важно понять одно из двух - вы либо турист (и едете в отель), либо к кому-то в гости.
XMember

Сообщение Loyal_orangeman » 21 янв 2012, 21:18

Заполнил форму ДС-160, готов отправлять, есть к форумчанам следующие вопросы
1. Хочу заплатить за визу сейчас и подождать некоторое время, прежде чем записываться на регистрацию. Объясню почему - в течение пары недель - месяца, точно сказать не могу, на счет должны поступить существенные суммы, что выставит меня если что в более пригодном свете. Ничего не произойдет от некоторой задержки?
2. В паспорте есть отметка Польши, но это был транзит в Бельгию, и я в Варшаве только ночевал в отеле близ аэропорта. Соответственно, фоток с достопримечательности нема и как полноценную поездку в Польшу я сам себе зачесть ее не могу... Допустимо ли внести Польшу в посещенные страны?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 21:27

Loyal_orangeman писал(а) 21 янв 2012, 21:18:1. Хочу заплатить за визу сейчас и подождать некоторое время, прежде чем записываться на регистрацию. Объясню почему - в течение пары недель - месяца, точно сказать не могу, на счет должны поступить существенные суммы, что выставит меня если что в более пригодном свете. Ничего не произойдет от некоторой задержки?

Нет. Только не понял -"на счет должны поступить существенные суммы, что выставит меня если что в более пригодном свете" - это о чём?
Loyal_orangeman писал(а) 21 янв 2012, 21:18:2. В паспорте есть отметка Польши, но это был транзит в Бельгию, и я в Варшаве только ночевал в отеле близ аэропорта. Соответственно, фоток с достопримечательности нема и как полноценную поездку в Польшу я сам себе зачесть ее не могу... Допустимо ли внести Польшу в посещенные страны?

я бы внёс, враньём это не будет
XMember

Сообщение Loyal_orangeman » 21 янв 2012, 23:18

Xmember, придут премиальные по работе - солидная сумма, это позволит неплохо повыситьь выписку со счета, но не знаю точно когда это произойдет (ну в пределах двух недель - месяца). Сэнкс за ответы!
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2012, 01:06

Loyal_orangeman писал(а) 21 янв 2012, 23:18:Xmember, придут премиальные по работе - солидная сумма, это позволит неплохо повыситьь выписку со счета, но не знаю точно когда это произойдет (ну в пределах двух недель - месяца). Сэнкс за ответы!

Если вы будете чувствовать себя увереннее и спокойнее с этой выпиской в кармане, то можете ждать. Но, скорее всего, она так в кармане и останется.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 13:22

Chudo70 писал(а) 22 янв 2012, 01:06:Если вы будете чувствовать себя увереннее и спокойнее с этой выпиской в кармане, то можете ждать. Но, скорее всего, она так в кармане и останется.

Я скажу более грубо - выписка со счёта нахрен не нужна Деньги можно снять и в США потратить - свидетельством "связи с родиной" наличие денег на счету не является
XMember

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Просто_Сергей » 22 янв 2012, 17:32

Заполняю анкету. FAQ прочел, под рукой есть пример заполнения одной из анкет, однако вопросы остаются.
Буду признателен за помощь. А именно:

Про гражданство. Нынешнее - Россия, здесь все ясно.
Далее про то, есть ли / было ли раньше другое гражданство.
Родился на Украине (еще в СССР), был паспорт и гражданство СССР, гражданство России принял в 1998 году.
Писать ли про то, что было другое гражданство? Судя по комментариям на странице анкеты нужно писать и при этом ставить бывшее гражданство Украина, так как СССР уже нет. Верно ли это?
С другой стороны, гражданства именно Украины у меня не было никогда.

Писать ли отчество латиницей? Для себя и членов семьи? Вроде бы в комментариях к анкете нигде явно не сказано, однако в образце, который у меня есть отчество везде прописано.
(В загранпаспорте как обычно отчества латиницей нет, но есть в русском написании)

National Identification Number - номер гражданского паспорта ?

Home address and Mailing Address – в принципе, ответ знаю по ответам на форуме. Лишний раз хочу убедиться. Ставлю один фактический адрес проживания везде и для всех членов семьи. При этом 3 человека прописаны здесь, жена в другом месте. Верно?

Едем исключительно США посмотреть (в отпуск семьей). Виза B2 ?

В планах поездки написал 4 города: Нью Йорк, Вашингтон, Бостон, Атлантик Сити. Что писать по поводу адреса, где предполагаю остановиться: HOTEL, и перечислить все 4 города ?
Или можно просто HOTEL, NEW YORK? Отель, естественно, пока не бронировали.

Заранее большое спасибо!
Просто_Сергей
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 19:03

Просто_Сергей писал(а) 22 янв 2012, 17:32:Писать ли отчество латиницей? Для себя и членов семьи? Вроде бы в комментариях к анкете нигде явно не сказано, однако в образце, который у меня есть отчество везде прописано.

Себя писать как в паспорте (без отчества), родителей можно с отчеством.
Просто_Сергей писал(а) 22 янв 2012, 17:32:National Identification Number - номер гражданского паспорта ?

забить на этот пункт
Просто_Сергей писал(а) 22 янв 2012, 17:32:Едем исключительно США посмотреть (в отпуск семьей). Виза B2 ?

да
XMember

Сообщение Navigator » 22 янв 2012, 19:11

Просто_Сергей писал(а) 22 янв 2012, 17:32:Далее про то, есть ли / было ли раньше другое гражданство.
Родился на Украине (еще в СССР), был паспорт и гражданство СССР, гражданство России принял в 1998 году.

не надо писать про "раньше другое гражданство", вы гражданство не меняли, страна развалилась
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Сообщение Annaa87 » 23 янв 2012, 23:24

Слышала, что для получения визы в США не обязательно (да и не желательно даже) бронировать билеты на самолёт и отель. Я ничего и не бронировала, но в анкете есть пункт "где будете останавливаться и контактное лицо в США". Отель в котором хотела бы остановиться я, в принципе, подобрала уже и хотела бы его вписать. Но брони номера ещё нет. Нормально ли указать отель, в котором по факту номер ещё не забронирован? Могут ли позвонить туда проверить бронь и влепить отказ из-за её отсутствия?
Annaa87
полноправный участник

Сообщение kristmas » 23 янв 2012, 23:38

Annaa87 писал(а) 23 янв 2012, 23:24:Слышала, что для получения визы в США не обязательно (да и не желательно даже) бронировать билеты на самолёт и отель. Я ничего и не бронировала, но в анкете есть пункт "где будете останавливаться и контактное лицо в США". Отель в котором хотела бы остановиться я, в принципе, подобрала уже и хотела бы его вписать. Но брони номера ещё нет. Нормально ли указать отель, в котором по факту номер ещё не забронирован? Могут ли позвонить туда проверить бронь и влепить отказ из-за её отсутствия?

Нет, из-за этого отказать не могут. Вписываете любой отель в городе, куда вы поедете и все. Ничего бронировать не надо, только если это надо вам для ваших личных целей. И они исходят из того, что планы могут поменяться и вы остановитесь в другом отеле или поедете в другой город. Это нормально и это никто не проверяет.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Лу-Лу » 23 янв 2012, 23:39

Annaa87 писал(а) 23 янв 2012, 23:24:Нормально ли указать отель, в котором по факту номер ещё не забронирован?

нормально.
Annaa87 писал(а) 23 янв 2012, 23:24: Могут ли позвонить туда проверить бронь и влепить отказ из-за её отсутствия?

думаю, нет.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Annaa87 » 24 янв 2012, 11:22

Спасибо!
У меня ещё такой вопрос... Анкету заполнила и отправила, но только сейчас до меня дошло, что в графе "кратко опишите обязанности на работе" надо было ещё и должность указать, а я её не указала, только то чем занимаюсь на работе написала. Это очень критично? Или ничего страшного?
Annaa87
полноправный участник

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 11:27

Annaa87
не страшно, визитку с собой возмите и покажите если спросят
Navigator
Старожил

Сообщение M0reJuice » 24 янв 2012, 21:55

Добрый день!

Возник такой вопрос - в прошлом году я окончил медицинский ВУЗ, получил диплом врача и сразу поступил в этот же ВУЗ в интернатуру.
Вроде бы я не являюсь студентом, т.к. закончил ВУЗ; но я и не работаю - нет записи в трудовой книжке, зарплаты нет, только мизерная стипендия.
Что мне указывать в графе работа/обучение?
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2012, 23:16

morjeus писал(а) 24 янв 2012, 21:55:Добрый день!

Возник такой вопрос - в прошлом году я окончил медицинский ВУЗ, получил диплом врача и сразу поступил в этот же ВУЗ в интернатуру.
Вроде бы я не являюсь студентом, т.к. закончил ВУЗ; но я и не работаю - нет записи в трудовой книжке, зарплаты нет, только мизерная стипендия.
Что мне указывать в графе работа/обучение?

А как объясните консулу происхождение денег (немалых) на поездку в Америку?
Taurus75
почетный путешественник

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение b0b2005 » 25 янв 2012, 15:24

Добрый день!
Подскажите, пжлст, по заполнению формы DS-160 в раздела служба в армии и обращении. В армии не служил, но закончил университет с военной кафедрой.
Смутил вопрос об опыте обращения с оружием, если я артиллерист так и писать "да" опыт есть и пояснить, что военная кафедра, со специальностью командир минометного взвода?

спасибо
b0b2005
новичок

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Loyal_orangeman » 25 янв 2012, 16:00

b0b2005 писал(а) 25 янв 2012, 15:24:Добрый день!
Подскажите, пжлст, по заполнению формы DS-160 в раздела служба в армии и обращении. В армии не служил, но закончил университет с военной кафедрой.
Смутил вопрос об опыте обращения с оружием, если я артиллерист так и писать "да" опыт есть и пояснить, что военная кафедра, со специальностью командир минометного взвода?

спасибо

Раз вы не служили в армии, смело забивайте на этот пункт. Никого в консульстве ваше звание лейтенанта запаса не волнует, в военкомат звонить не станут
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение sweet2001 » 26 янв 2012, 10:46

ну здрасти:((( только я собралась закрыть свою анкету, так сайт не открывается http://ceac.state.gov/genniv/
sweet2001
участник

Сообщение aleona77 » 28 янв 2012, 15:06

Скажите, пожалуйста, что лучше писать в анкете, в основном роде деятельности. я студентка или работаю? Поездку оплачиваю сама.
aleona77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Taurus75 » 28 янв 2012, 15:11

aleona77 писал(а) 28 янв 2012, 15:06:Скажите, пожалуйста, что лучше писать в анкете, в основном роде деятельности. я студентка или работаю? Поездку оплачиваю сама.

IMHO хорошая, стабильная работа на одном месте в течение нескольких лет - более надёжный фактор, нежели учёба в вузе, да ещё в вашем возрасте.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение aleona77 » 28 янв 2012, 23:05

Дело в том, что у мен был отказ. Теперь подала заново. В предыдущей анкете писала, что я студентка с доходом в 45.000 т.р. Стоит ли писать в новой анкете основной род деятельности- работа? Или уже ничего не менять ?
aleona77
новичок

Сообщение Mekk » 29 янв 2012, 15:21

Здравствуйте! По ходу заполнения анкет возникло несколько вопросов. Прошу прощения, если они уже обсуждались! я честно искала, но, увы, не нашла.

1. Имеете ли Вы паспорт страны, указанной выше, гражданином которой Вы являетесь?
У меня два гражданства, но паспорта (вернее, загранпаспорта) второго государства у меня нет, а есть только внутреннее удостоверение личности. Как мне ответить на этот вопрос?

2. Укажите все ФИО, использованных ранее имен.
Так получилось, что фамилии в российских документах и в документах другого государства у меня разные. Надо ли указывать в анкете фамилию, которая в российских документах никогда не фигурировала?

3. Находится ли кто-либо еще из Ваших родственников в США?
В Америке живет двоюродная сестра мужа, гражданка США. Встречаться с ней мы не собираемся. Надо ли ее указывать в анкете мужа? а в моей анкете?

4. Название компании-работодателя.
Мой муж веб-программист, фрилансер. Кого указывать в этом пункте?

5. Проходили ли Вы обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы?
Музыкальная школа, хореографическое училище, языковая спец.школа, институт, аспирантура, университет - о чем писать, о чем нет?

Заранее всем большое спасибо!
Mekk
новичок

Страны: 17

Сообщение iak67 » 29 янв 2012, 21:23

1. Номер этого внутреннего удостоверения личности и укажите.
2. Я бы не указывал - вопрос о использованных ранее (а не параллельно, в документах другого гражданства) именах.
3. Нет. Тем более - едете не к ней.
4. Можно указать ИП "Имярек".
5. Институт, аспирантура, университет - плюс к связям с Родиной.
Всё вышесказанное, конечно, IMHO
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Mekk » 29 янв 2012, 22:10

iak67 писал(а) 29 янв 2012, 21:23:2. Я бы не указывал - вопрос о использованных ранее (а не параллельно, в документах другого гражданства) именах.

Дело в том, что на данный момент в удостоверении личности указана моя девичья фамилия. Ее мне надо упомянуть в любом случае. Но до этого у меня было удостоверение с фамилией моего первого мужа. В России же паспорта на эту фамилию у меня никогда не было. И вот, собственно, вопрос: упоминать ту фамилию по первому браку или нет?
Mekk
новичок

Страны: 17

Сообщение iak67 » 29 янв 2012, 22:16

Mekk писал(а) 29 янв 2012, 22:10:Дело в том, что на данный момент в удостоверении личности указана моя девичья фамилия. Ее мне надо упомянуть в любом случае. Но до этого у меня было удостоверение с фамилией моего первого мужа. В России же паспорта на эту фамилию у меня никогда не было. И вот, собственно, вопрос: упоминать ту фамилию по первому браку или нет?

Я бы не указывал. А какой страны удостоверение? Если США - то вопросы будут
iak67
почетный путешественник

Сообщение aleona77 » 30 янв 2012, 00:08

Если у меня две работы: одна по специальности, но не с основным доходом, другая не по специальности, но прносящая основной доход. Какую из них указывать в анкете ?
aleona77
новичок

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 00:10

aleona77 писал(а) 30 янв 2012, 00:08:Если у меня две работы: одна по специальности, но не с основным доходом, другая не по специальности, но прносящая основной доход. Какую из них указывать в анкете ?

указывайте ту, что больше доход, и доход спокойно суммируете в анкете
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 30 янв 2012, 00:15

Navigator писал(а) 30 янв 2012, 00:10:
aleona77 писал(а) 30 янв 2012, 00:08:Если у меня две работы: одна по специальности, но не с основным доходом, другая не по специальности, но прносящая основной доход. Какую из них указывать в анкете ?

указывайте ту, что больше доход, и доход спокойно суммируете в анкете

+1. Только не выбирайте отрасль (или специальность), которая поможет Вам попасть под административную проверку.
iak67
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль