nicotin писал(а) 12 янв 2012, 21:14:Здравствуйте, я тоже в тупике. Впервые была в США в 1998 году, еще школьницей. В 2003 году подавала документы на рабочую студенческую визу через фирму, которая якобы свозила наши паспорта в посольство, но так как отказов было много, то нам даже отказы не проштамповали в паспорта, т.е. вернули чистыми. А разве может паспорт выйти из посольства чистым?! По-моему либо с визой, либо с отказом. Вот я и думаю, в пункте об отказах писать о том, что он у меня был или нет?
И еще вопрос, я на последнем месте работы всего месяц числилась. А потом беременность, ребенок, уже четвертый год не работаю. Мне может лучше не указывать про последнее место работы вообще?
Если кому-то интересно, я сделала запрос в консульство и вот что мне ответили:
Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.
Насколько мы понимаем, Вас интерисует вопрос о том был ли у Вас отказ в получении студенческой визы согласно статье 221b.
Согласно иммиграционному законодательству США, все заявители на не иммиграционные визы должны доказать консульскому работнику, который проводит собеседование, что они соответствуют выбранному типу визы. Для студенческих виз, в частности, наряду с другими требованиями выдвигается знание английского, достаточного для получения академического обучения, а также наличие тесных связей в стране проживания, которые будут подтверждать намерение вернуться после временного визита в США. Заявитель может подавать повторно заявления на получение визы, если он считает, что обстоятельства изменились или консул, который проводил собеседование, принял неверное решение. Согласно повторной процедуре подачи, заявление будет предано независимому оцениванию и передано на рассмотрения другому консульскому работнику.
Примите пожалуйста во внимание, что к сожалению, у нас отсутствует возможность проверить был ли у Вас отказ в получении студенческой визы.
Также, мы бы хотели Вам сообщить, что решение указывать ли информацию о том, что у Вас прежде был отказ в получении визы в форме DS-160, принимается каждым заявителем лично.
Короче слов много, а смысл в том, что ничем помочь не можем Короче, япоставила, что отказа не было, и будь что будет! В понедельник иду на собеседование