Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение 72RUS » 07 фев 2022, 12:13

Aida_Len,
На вашем месте я сестру бы обязательно указал. Если вскроется (а это рано или поздно случится), то могут отправить в бан на долго. Тем более, этот факт автоматом не накладывает никаких ограничений, но шансы, вероятно, снижает. У меня примерно такая же ситуация с сестрой и первый раз я получил визу, когда она прожила в США около 2х лет. Всего я получал визу 4 раза, 3 из них с собеседованием и ни разу мне не задавали вопросов про сестру.
Правда у меня был хороший бэкграунд, в вашем же случае можно положиться только на удачу.
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Nikolay-gov » 07 фев 2022, 17:38

Добрый день, помогите оценить шансы на тур Визу стоит ли вообще пробовать?
М31 год, работаю на оборонном предприятии 8 лет, секретность 3 форма абсолютно выездная но загран забрали - политика предприятия.
Образование: инженер электронщик.
Доход: 120 тыс, вклады в банках около 1,5 млн Р + ремонт электроники как доп заработок.
Поездки: Абхазия, Белоруссия - из за особенностей работы.

Д 28 лет доход 50 тыс официальный
Поездки: Турция, Белоруссия 2021г

Планируем свадьбу, смену моей работы и свадебное путешествие в Германию затем в Нью Йорк на 10 дней.
Получение визы Польша или Казахстан.

В целом понимаю мизерные шансы но есть ряд вопросов: будет ли административная проверка или сразу отказ? Есть ли смысл накатывать поездки в течении года ?
Nikolay-gov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thevery » 07 фев 2022, 18:09

Nikolay-gov писал(а) 07 фев 2022, 17:38:будет ли административная проверка или сразу отказ?

с чистым паспортом будет сразу отказ

Nikolay-gov писал(а) 07 фев 2022, 17:38:Есть ли смысл накатывать поездки в течении года ?

нет, года явно мало
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2022, 18:47

Nikolay-gov писал(а) 07 фев 2022, 17:38:будет ли административная проверка или сразу отказ?

Сразу отказ.
Nikolay-gov писал(а) 07 фев 2022, 17:38:Есть ли смысл накатывать поездки в течении года ?

Накатывание поездок - отказ в визе.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение serg-i-o » 07 фев 2022, 22:24

Здравствуйте! Помогите оценить шансы на B1 для бизнес-поездки к партнеру.
М49, жена и дочь (живем вместе), две квартиры, я ИП разработка софта, доход более 3К$.
Паспорт почти пустой, 2020 Италия, 2021 Хорватия, поездки можно сказать деловые.
Мой пратнер очень из Флориды хочет, чтобы я к ним приехал (уже 2 года ждут), готовы написать любое сопроводительное письмо.
Цель поездки - обмен опытом, обучение американцев, проведение тестов.
Понимаю, что шансы небольшие. Может партнеру надо написать какие-нибудь "волшебные" слова в приглашении?
serg-i-o
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2022, 22:42

serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 22:24:Паспорт почти пустой, 2020 Италия, 2021 Хорватия, поездки можно сказать деловые.

Плохо. Значит в заявленный доход консул не поверит.
serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 22:24:Цель поездки - обмен опытом, обучение американцев, проведение тестов.

В вашем случае не годится. ИП, что мешает остаться в США?
serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 22:24:Понимаю, что шансы небольшие.

Безусловно, без качественной истории поездок шансы низкие. "Волшебные слова", заклинания - это не поможет.
Persian tramp

Сообщение serg-i-o » 07 фев 2022, 23:00

Паспорт почти пустой, 2020 Италия, 2021 Хорватия, поездки можно сказать деловые.

Плохо. Значит в заявленный доход консул не поверит.

Может ли партнер подтвердить в своем письме достаточность моих доходов (размер и длительность), т.к. он и обеспечивает большую их часть?
serg-i-o
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2022, 23:06

serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 23:00:Может ли партнер подтвердить в своем письме достаточность моих доходов (размер и длительность), т.к. он и обеспечивает большую их часть?

Каким образом? На Библии клятву принесёт? Доход подтверждается историей поездок и только так.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2022, 05:12

serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 23:00:Может ли партнер подтвердить в своем письме достаточность моих доходов (размер и длительность), т.к. он и обеспечивает большую их часть?

Может. И забъёт этим последний гвоздь. Если ваш главный источник доходов в США, то связей со страной проживания у вас нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение jekasamui » 08 фев 2022, 09:03

Persian tramp писал(а) 07 фев 2022, 23:06:Доход подтверждается историей поездок и только так.

Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 05:12:Если ваш главный источник доходов в США, то связей со страной проживания у вас нет.

serg-i-o запрашивает визу под деловую поездку, а не под туристическую; так что может быть всё не так печально.
Туриста он из себя не строит, так что для этого историю поездок ему иметь не обязательно, по идее.
Источник доходов в США - ну ок, и выбор получать из США 3K легально и тратить их в России, либо остаться в США, и работать за 10$/час посудомойкой (врядли кто согласится программера нелегально взять на хорошую зп?)

Не берусь советовать. Но свою первую визу в США я именно так и получал. Приглашение на деловую встречу. Доход полностью из-за рубежа, конкретно из США. Никакого официального трудоустройства, даже ИП не открывал. Справку о зп сам себе подписал :) (не помню смотрели эти справки тогда или нет). Поездки - вроде одна была в Европу за 8 лет до подачи на визу, и всё.
Нюансы: 1. было это достаточно давно, м.б. консулы были более лояльны. 2. приглашение было от очень известной компании. Ну и 3. ни тогда, ни на собеседованиях на следующие визы я не сказал ни слова неправды.
jekasamui
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 09:13

serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 22:24:Может партнеру надо написать какие-нибудь "волшебные" слова в приглашении?

Нужно стандартное приглашение с указанием сроков и цели поездки, с упором на то, зачем требуется личное присутствие. Если партнер что-то оплачивает, то это можно написать (билеты или жилье, например), но ни в коем случае что он платит зарплату. Хотя если он Ваш единственный источник доходов, то это не скрыть и будет минусом. Поездки и пр. тут играют второстепенную роль.

В принципе, есть виза B1 in lieu of H1B для случаев, когда работодатель находится в Штатах, но для коротких визитов ее запрашивать не имеет смысла.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 08 фев 2022, 11:20

serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 22:24:Понимаю, что шансы небольшие

ИМХО, их практически нет. Зарплата ваша невелика, стало быть дела ваши средние.
Виза категории B, самое доступное, что можно использовать, в вашем случае, для въезда в страну, с перспективой попытки смены статуса внутри.
Скорей всего ваша попытка получить визу B будет расценена, скажем мягко, как лукавство.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2022, 11:41

jekasamui писал(а) 08 фев 2022, 09:03:приглашение было от очень известной компании.

Это существенное отличие от истории ТС.
Chudo70

Сообщение jekasamui » 08 фев 2022, 13:32

Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 11:41:Это существенное отличие от истории ТС

Существенное, но решающее ли? Следующую визу я получал лет через ~6, по-моему, вообще безо всякого приглашения.
К тому времени у меня появилась история поездок, кроме однократной в США, в основном Азия и несколько штук в Европу.
Так вот, все эти поездки кроме многочисленных в Таиланд - деловые. То есть ничего не говорят о моём доходе (деловые поездки оплачивает компания). Меня об этом не спрашивали, но всё же.

И источник дохода не поменялся. Так что я имел те же самые шансы въехать в США и стать нелегальной посудомойкой.

И как-то тоже визу дали.

Возможно, сыграло роль что из азиатских поездок были визово-сложные страны - Япония, Корея (в то время). Китай-Тайвань может быть тоже считались сложными (если не знать как сделать быстро и просто :) ). Но реально непонятно, как этот факт указывает на мои не-иммиграционные намерения.

Я пока этот форум не почитал - вообще думал что виза в США одна из самых простых в получении. 30 секунд собеседования и получил. (Особенно сравнить с какой-нибудь Японией, где блин требовали финансовую отчетность приглашающей стороны, обязательно оригинал документа, и ещё куча похожих пунктов)

Не хочу вводить ТС в заблуждение, но мне кажется если не врать, то история логичная, должен быть шанс.
jekasamui
участник

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2022, 15:17

jekasamui писал(а) 08 фев 2022, 13:32:Я пока этот форум не почитал - вообще думал что виза в США одна из самых простых в получении.

Так оно и есть. Только десять лет назад процент отказов для россиян был в два раза меньше.
jekasamui писал(а) 08 фев 2022, 13:32:Не хочу вводить ТС в заблуждение, но мне кажется если не врать, то история логичная, должен быть шанс.

Шанс есть всегда. Особенно если ТС сможет объяснить, почему сейчас, когда компании закрывают офисы и переводят программистов и тестировщиков на работу из дома, его присутствие в США так необходимо.
serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 22:24:Цель поездки - обмен опытом, обучение американцев, проведение тестов.

Что из этого нельзя сделать удаленно?
jekasamui писал(а) 08 фев 2022, 09:03:Источник доходов в США - ну ок, и выбор получать из США 3K легально и тратить их в России, либо остаться в США, и работать за 10$/час посудомойкой (врядли кто согласится программера нелегально взять на хорошую зп?)

У ТС уже есть работодатель, который может продолжать платить ему по той же схеме, что и сейчас.
Chudo70

Сообщение serg-i-o » 08 фев 2022, 16:33

Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 15:17:serg-i-o писал(а) Сегодня, 02:24:

Что из этого нельзя сделать удаленно?

Я пишу софт для их измерительной установки и у меня нет такого живого утсройства в РФ. Нам надо обсудить реализованные алгоритмы, а сделать это удаленно сложно, т.к. они с физикой на Вы. Поэтому для наглядности важно иметь доступ к "живому" устройству.
serg-i-o
новичок

Сообщение jekasamui » 08 фев 2022, 17:05

Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 15:17:почему сейчас, когда компании закрывают офисы и переводят программистов и тестировщиков на работу из дома, его присутствие в США так необходимо.

Собственно, ТС выше объяснил. Плюс, и безо всякого оборудования, при личном контакте работа зачастую существенно более эффективна. В некоторых задачах эффективность удалёнки стремится к нулю.
Консул, проводящий интервью лично, а не по зуму, как раз должен это понимать очень хорошо.
А задача ТС - грамотно это объяснить, если спросят.

Chudo70 писал(а) 08 фев 2022, 15:17:У ТС уже есть работодатель, который может продолжать платить ему по той же схеме, что и сейчас.

В этом случае работодателю придётся делать вид, что он не понимает, что ИП Василий Пупкин и сидящее в его офисе на территории США физлицо Василий Пупкин как-то связаны. И даже если работодатель этот вид сделает, то он всё равно будет нарушать закон в юрисдикции где ведёт бизнес. Не очень понятна мотивация.
(Вот как раз если бы работодатель был в России и не вёл бизнеса в США - ему было бы проще кидать деньги на ИП "не зная" откуда ИП-шник созванивается с ним по зуму)

Но ещё менее понятна мотивация работника. Разрушить свою жизнь и карьеру, закрыть навсегда возможность пересекать границу, в том числе с деловыми целями; иметь проблемы с простейшими жизненными ситуациями типа получения driving license или медпомощи. Ну и попасть в абсолютно рабскую зависимость от текущего работодателя (нелегал другого не найдёт) и в итоге, при завершении сотрудничества по тем или иным причинам - пойти таки мыть посуду.

Я не знаю какой логикой руководствуются консулы, но в вышеописаном сценарии логики не вижу точно.
jekasamui
участник

Сообщение falanger » 08 фев 2022, 18:15

serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 22:24:Помогите оценить шансы на B1 для бизнес-поездки к партнеру.

Шансы есть - я получил визу B1 в чистый паспорт, без каких либо зарубежных поездок, будучи ИП, и единственным контрактором была американская компания (а потом получил вторую визу в том же статусе).
На всякий случай, возьмите на собеседование свое CV и копию контракта с американской компанией (программисты из РФ практически все проходят админ проверку, и первое что у вас попросят - это CV).

Ваш партнёр может написать в сопроводительном письме, что все расходы в поездке он берет на себя, тогда не нужно будет подтверждать доход.

Нормальная цель поездки для B1, но будьте готовы дать некоторые пояснения на собеседовании - что за оборудование, что за тесты, какое именно обучение нужно провести, и т.д.
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение gorbach2368990 » 08 фев 2022, 21:45

Добрый день, помогите, пожалуйста, оценить шансы на тур Визу стоит ли вообще пробовать? С детства ездила много по миру с родителями, после 18, захотелось поехать в америку, на тур визу решила подавать документы самостоятельно, без родителей, на тот момент мне было уже 21, училась в университете, собеседование проходила в екатеринбурге, получила отказ. Прошла пандемия, выграла гринкард, но собеседование мне так и не назначили, а кейс номер стал недействителен, но я отпустила эту ситуацию, после пандемии ездила мало, есть возможность ехать в израиль заново проходить собеседование для получения американской тур визы, есть ли шанс в получении положительного ответа, как думаете?
gorbach2368990
новичок

Сообщение gorbach2368990 » 08 фев 2022, 21:52

Добрый день, помогите, пожалуйста, оценить шансы на тур Визу стоит ли вообще пробовать? С детства ездила много по миру с родителями, после 18, захотелось поехать в америку, на тур визу решила подавать документы самостоятельно, без родителей, на тот момент мне было уже 21, училась в университете, собеседование проходила в екатеринбурге, получила отказ. Прошла пандемия, выграла гринкард, но собеседование мне так и не назначили, а кейс номер стал недействителен, но я отпустила эту ситуацию, после пандемии ездила мало, есть возможность ехать в израиль заново проходить собеседование для получения американской тур визы, есть ли шанс в получении положительного ответа, как думаете?
gorbach2368990
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2022, 22:00

gorbach2368990 писал(а) 08 фев 2022, 21:45:помогите, пожалуйста, оценить шансы на тур Визу

Бэкграунд опишите свой.
Persian tramp

Сообщение gorbach2368990 » 08 фев 2022, 22:08

Училась в экономическом вузе, окончила, маркетолог, работаю 5 лет в фитнес индустрии
gorbach2368990
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2022, 22:10

gorbach2368990 писал(а) 08 фев 2022, 22:08:Училась в экономическом вузе, окончила, маркетолог, работаю 5 лет в фитнес индустрии

Я просил бэкграунд, а не биографию.
Persian tramp

Сообщение gorbach2368990 » 08 фев 2022, 22:12

Что вы подразумеваете под бэкграудом?
Последний раз редактировалось gorbach2368990 08 фев 2022, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
gorbach2368990
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2022, 22:16

Persian tramp

Сообщение gorbach2368990 » 08 фев 2022, 22:40

Бэкграунд: в сентябре 2019 поездка во Францию на 7 дня,сразу после поехала в амстердам, затем в этом же месяце Финляндия 4 дня, позже в январе 2020 года на 4 дня уехала в Финляндию , Лапландия, в декабре 2021 года была в турции 7 дней, в марте 2022 года еду в Грецию. Цель поездки: труизм, только он, штат калифорния, объездить всю ее с севера на юг, остаться не хочу там, люблю родителей и свою страну, и так никого нет !
gorbach2368990
новичок

Сообщение tausert » 08 фев 2022, 23:20

gorbach2368990 писал(а) 08 фев 2022, 22:40:остаться не хочу там, люблю родителей и свою страну, и так никого нет !

и именно поэтому играли в лотерею гринкард?

gorbach2368990 писал(а) 08 фев 2022, 21:52:выграла гринкард, но собеседование мне так и не назначили, а кейс номер стал недействителен, но я отпустила эту ситуацию

Или любовь к родине прорезалась после отпускания ситуации?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 09 фев 2022, 07:43

gorbach2368990 писал(а) 08 фев 2022, 22:40:Бэкграунд: в сентябре 2019 поездка во Францию на 7 дня,сразу после поехала в амстердам, затем в этом же месяце Финляндия 4 дня, позже в январе 2020 года на 4 дня уехала в Финляндию , Лапландия, в декабре 2021 года была в турции 7 дней, в марте 2022 года еду в Грецию. Цель поездки: труизм, только он, штат калифорния, объездить всю ее с севера на юг, остаться не хочу там, люблю родителей и свою страну, и так никого нет !

Вы почти нигде не были. Если цель получения визы США - туризм, то следующие пару-тройку лет проведите, регулярно (2-3 раза в год) выезжая в страны, которые Вам интересны. И желательно не только в Европу. И если есть парень, то лучше ездить вместе и потом подаваться на визу США тоже вместе. Впрочем, одиночки тоже получают визы при приличном бэкграунде, которого сейчас у Вас нет.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение KostaKLD » 09 фев 2022, 18:52

Добрый день
Жена очень хочет в США (туризм), оцените пожалуйста шансы на совместное получение визы.
Я: 28, на текущей работе стаж 3 года, до этого работа в международной фирме 3 года, должность продуктовый менеджер, годовой доход (зп) около 2.3млн
Ж: 29, на текущей работе стаж 5 лет, должность руководитель отдела по геологии, годовой доход (зп) около 1.5 млн
Поженились в этом году
Есть недвижимость и движимость в собственности
Все поездки далее совместные и подтверждаются отдельными штампами (страны, в которые попадали внутри шенгена специально не указывал):
2022 - Испания
2021 - Франция, Хорватия, Греция, Венгрия
2020 - Турция, Эстония, Литва, Польша (ЕС весь до пандемии)
2019 - Сингапур, Малайзия, Таиланд, Турция, Литва, Польша
2018 - Вьетнам, Голландия, Литва, Польша, Эстония
2017 - Германия, Испания, Финляндия, Эстония
По визам у меня 5летняя немецкая до 2020, и сейчас 5ти летняя Греческая, у нее Бельгийские на 3 года и сейчас Греческая на 3.

Может ли работа в компании с синим пламенем в символе и словом нефть в конце быть фактором отказа в визе?
KostaKLD
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2022, 18:55

KostaKLD писал(а) 09 фев 2022, 18:52:оцените пожалуйста шансы на совместное получение визы

Хорошие шансы. Высокие.
KostaKLD писал(а) 09 фев 2022, 18:52:Может ли работа в компании с синим пламенем в символе и словом нефть в конце быть фактором отказа в визе?

В вашем случае - нет.
Persian tramp

Сообщение tausert » 09 фев 2022, 22:21

KostaKLD писал(а) 09 фев 2022, 18:52:страны, в которые попадали внутри шенгена специально не указывал

Вот только при заполнении анкеты на визу не вздумайте руководствоваться этой же логикой. В анкете вопрос задан прямо - какие страны вы посетили за последние 5 лет? А не «штампы каких стран у вас есть». Не указывать какие-то посещенные страны в анкете - это будет враньем.

А так хорошие у вас шансы, близко к отличным.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение deymos » 10 фев 2022, 02:56

jekasamui писал(а) 08 фев 2022, 17:05:Разрушить свою жизнь и карьеру, закрыть навсегда возможность пересекать границу, в том числе с деловыми целями; иметь проблемы с простейшими жизненными ситуациями типа получения driving license или медпомощи. Ну и попасть в абсолютно рабскую зависимость от текущего работодателя (нелегал другого не найдёт) и в итоге, при завершении сотрудничества по тем или иным причинам - пойти таки мыть посуду.

Я не знаю какой логикой руководствуются консулы, но в вышеописаном сценарии логики не вижу точно.

Вы прямо Достоевский :) В реальности бывает совсем не так, status adjustment никто не отменял. Наиболее распространенная ситуация - есть одна тян (с американским паспортом), и она совершенно не против выйти замуж за программиста, но спонсором по К1 быть не может, из-за финансов, например. Ну вот программист и приезжает по турвизе, женится, получает свою гринку. Если процесс поставлен правильно, нелегалом он не будет ни дня.

Поэтому предыдущие загранкомандировки и облегчают получение неиммиграционной визы, если человек многократно ездил по делу в другие страны, и всегда возвращался в разумный срок, велика вероятность, что и в США он не останется. Уровень дохода тут уже вторичен, и, допустим, ученому с большим опытом международной коллаборации, но с низкими доходами визу вполне могут дать.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение East34 » 10 фев 2022, 04:20

serg-i-o писал(а) 07 фев 2022, 22:24:Здравствуйте! Помогите оценить шансы на B1 для бизнес-поездки к партнеру.
Понимаю, что шансы небольшие. Может партнеру надо написать какие-нибудь "волшебные" слова в приглашении?

У вас хороший шанс получить визу если
    ваш партнер сможет внятно изложить a) что у него за компания и чем занимается б) какова в этом ваша роль. Все вместе на 2-4 абзаца и поменьше воды.
    вы сожете объяснить консулу, чем будете заниматься в командирвке.
Что может звучать в этих объснениях -- опыты, митинги, эксперименты, лекции и т.д. и то, что парнер оплачивает ваше пребывание в США (гостиница и т.п.)
Чего там не должно звучать -- того, что партер платит вам деньги за ваш визит, т.к. вы не можете работать в СШа по B визе.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение jekasamui » 10 фев 2022, 05:21

deymos писал(а) 10 фев 2022, 02:56:Ну вот программист и приезжает по турвизе, женится, получает свою гринку. Если процесс поставлен правильно, нелегалом он не будет ни дня.

Если будет работать по приезду - это уже будет нелегально. И не понятно почему тян не приедет в России чтобы расписаться с программистом. И почему вероятность вашего сценария высока именно при наличии работодателя в США, если бы работодатель был в России - программист точно так же мог бы остаться жить с тян и работать удаленно. А вот в случае с американским работодателем - как минимум вырастут расходы этого работодателя на налоги (сразу) да и зарплату придётся потом поднять до американского уровня, и страховку платить, и прочие бенефиты - а то ведь уйдёт от него легализовавшийся программер...

Но я понял вашу мысль :). То есть у консула задача отличить программиста который реально едет на короткий срок по делам от программиста (или притворяющегося им), едущего к тян или там, собирающегося подать на лгбт убежище итд. - это понятно. Непонятно как тут влияет отсутствие поездок. Если человек работает на конкретного заказчика в США, дел в других странах нет, туристические поездки ему не интересны - вот и чистый паспорт. Если это правда, и ТС сможет это внятно донести, то не вижу веских причин для отказа (хотя повторюсь - я не эксперт, и делаю выводы отлько на основе личного опыта, и собственной логики, которая с логикой консула может не совпадать).

East34 писал(а) 10 фев 2022, 04:20:Чего там не должно звучать -- того, что партер платит вам деньги за ваш визит, т.к. вы не можете работать в СШа по B визе.

Вот это очень важный момент. Тут такая gray area, что лучше иметь железное "алиби". Представить дело так, что за время проведенное с США по делам, ТС ничего не получит - звучит явной лажей. Лучше, конечно, иметь российскую компанию, которая платит зп. Собственно, ИП такой entity и является - компания в США платит ему как юрлицу, а ТС вынимает оттуда "доход от предпринимательской деятельности", но я бы не взялся объяснять это консулу. Как вариант - заказчик платит сдельно за проект, т.е. нельзя сказать что оплачиваются конкретные "часы" работы? Просто идея, не является советом, ТС лучше проконсультироваться с юристом, какие-то исключения по B1 вроде бы есть.
jekasamui
участник

Сообщение Penelope Maldivian » 10 фев 2022, 11:47

Добрый день всем:)
Оцените шансы,пожалуйста.
Мне 35, я из Волгограда.Не замужем, без детей.
Моя сестра уехала в Штаты по тур.визе и осталась там.Сейчас у неё гражданство, которое она добилась по п/у.
В 2015 у меня был первый отказ(b1/2): на тот момент сестра была там, мой бекграунд был никакой: одна поездка во Францию и работа в продавцом в маленьком магазине.
С сестрой встретились в Доминикане в 2016.
В 2018 опять отказ (b1/2) по той же статье 214 , подавалась в Чехии, так как в России было сложно записаться.бэкграунд немного изменился: работала в Москве и зарплату указала гораздо больше прежней.
В 2018 получила контракт на корабль , компания требовала морскую визу для крю- и опять отказ, только в c1/d.Но контракт отработала .
В 2019 опять на второй контракт требовали морскую визу-и опять отказ :)
За все время в паспорте: Доминикана,Италия, Кипр, Чехия, Греция, опять Италия, Камбоджа, Тайланд плюс штампы от корабельной работы - Сингапур, ОАЭ, Индонезия, Куба, Испания, Черногория, Цюрих.
В 2021 уехала работать на Малтдивы на 9 месяцев.
В паспорте штамп рабочей визы до 2023.
Планирую поехать на курсы в Нью-Йорк на месяц: подтянуть английский, чтобы вернуться на Мальдивы на более высокую позицию.
Вопрос: есть ли шансы на f1?
Благодарю всех за помощь и желаю прекрасного дня:)
P.s.сестра пару раз приезжала нас навещать в Россию.
Penelope Maldivian
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2022, 12:22

Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 11:47:Оцените шансы,пожалуйста.

Шансы у вас нулевые: богатая коллекция отказов, сестра в США, нет связей с родиной, внезапное желание "подтянуть английский" почему-то именно в США.
Persian tramp

Сообщение Elinez » 10 фев 2022, 12:27

Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 11:47:В 2021 уехала работать на Малтдивы на 9 месяцев.

Это говорит консулу о том, что также вы легко переедете и в США.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение psiros » 10 фев 2022, 13:18

Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 11:47:Оцените шансы,пожалуйста.
Мне 35, я из Волгограда.Не замужем, без детей.
Моя сестра уехала в Штаты по тур.визе и осталась там.Сейчас у неё гражданство, которое она добилась по п/у.

Околонулевые, скажите спасибо сестре. Если её притесняли в России, и она это успешно доказала, получив п/у в США, то что мешает предположить, что Вас также притесняют, и что Вы соответственно точно так же подадитесь на убежище? Ничего. Соответственно, консул визу Вам не даст. Цель поездки - подтянуть английский? Подтягивайте в другой стране, вариантов много.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2022, 14:00

Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 11:47:Вопрос: есть ли шансы на f1?

Нет. Если хотите ещё раз попробовать, то подавайте снова на визиторскую визу.
Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 11:47:сестра пару раз приезжала нас навещать в Россию.

В страну, в которой была угроза её жизни.
Chudo70

Сообщение Isabelle » 10 фев 2022, 14:30

Добрый день всем! В 2007 году ездила в США по J-1 после 10-го класса на 3 недели как победитель одной из госдеповских программ. Там жила в семье, с которой сейчас уже не поддерживаю связь.
Около 8 лет уже занимаюсь ирландскими танцами, в визовой истории более 10 шенгенских виз, несколько британских, есть действующая британская на 5 лет (и еще Дубай и Грузия). Активно езжу именно на соревнования по ирландским танцам (была с этой целью в Ирландии, Британии, Венгрии, Германии). Очень хочу поехать на соревнования в США, так как была уже на почти всех европейских соревнованиях, а в нашей ассоциации есть еще Америка и Австралия, но Австралия все же дальше, плюс в Америке есть Бостон, основанный ирландцами - так хотелось бы там побывать. Доход на официальной работе около тысячи у.е. в месяц, не замужем, детей нет. Каковы шансы на получение визы?
Isabelle
участник

Страны: 25

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2022, 14:35

Isabelle писал(а) 10 фев 2022, 14:30:Каковы шансы на получение визы?

Хорошие.
Chudo70

Сообщение Denisska75 » 10 фев 2022, 14:36

Попробуйте, легенда хорошая
+
Isabelle писал(а) 10 фев 2022, 14:30:несколько британских, есть действующая британская на 5 лет

Пару фото с соревнований можно захватить, если приглашение от ассоциации будет - тоже не лишнее
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 фев 2022, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2022, 14:38

Isabelle писал(а) 10 фев 2022, 14:30: Каковы шансы на получение визы?

Хорошие шансы. Выше средних.
Persian tramp

Сообщение Isabelle » 10 фев 2022, 14:42

Persian tramp писал(а) 10 фев 2022, 14:38:Хорошие шансы. Выше средних.

Спасибо большое, это радует. Я просто думала, что они могут решить, что у меня там связи остались, но я тогда еще ребенком была фактически, с host family контакт не поддерживаю давно, родственников тоже нет.
С соревнований есть и фото, и медали, и кубки, и ленты. С собой взять только фото? Приглашение ассоциация может прислать без проблем (все британские визы я тоже получала под танцы).
Isabelle
участник

Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2022, 14:43

Isabelle писал(а) 10 фев 2022, 14:42:С собой взять только фото?

Возьмите. Не повредит.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2022, 14:43

Denisska75 писал(а) 10 фев 2022, 14:36:пару фото с соревнований можно захватить

На сайте ассоциации наверняка достаточно фотографий.
Isabelle писал(а) 10 фев 2022, 14:42:Я просто думала, что они могут решить, что у меня там связи остались

Навряд ли. 15 лет прошло.
Chudo70

Сообщение Penelope Maldivian » 10 фев 2022, 15:02

поеду в другую страну на курсы:)
Визиторская ? Она же b1/2, верно?:)
Значит, есть шанс получить турист.визу и поглядеть эту страну ?;)
Благодарю Вас, Господа, за объективное мнение.
Penelope Maldivian
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2022, 15:18

Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 15:02:Значит, есть шанс получить турист.визу и поглядеть эту страну ?;)

После того, как осядете в какой-нибудь стране.
Chudo70

Сообщение bromisaich » 10 фев 2022, 15:50

Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 11:47:Моя сестра уехала в Штаты по тур.визе и осталась там.Сейчас у неё гражданство, которое она добилась по п/у.

Первое, что хочется сказать, у вас одновременно - и очень интересная, и очень драматическая история. Ваше желание попасть в Штаты можно понять.
Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 11:47:Планирую поехать на курсы в Нью-Йорк на месяц: подтянуть английский

Ни в коем случае этого делать вам нельзя. Если пытаться получить визу, то только категории B
И вопрос. Если ваша сестра вам родная и уже имеет гражданство, не лучше ли подать петицию на вас?
Penelope Maldivian писал(а) 10 фев 2022, 11:47:сестра пару раз приезжала нас навещать в Россию.

Chudo70 писал(а) 10 фев 2022, 14:00:В страну, в которой была угроза её жизни.

Chudo70, ну мы же не знаем всей истории и когда она произошла с сестрой ТС. Дали убежище, значит посчитали причины вескими на тот момент. Мы же сейчас живем в другой стране - счастливой, полной свобод и все завидуют нам ( я ничего не путаю?)
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Penelope Maldivian » 10 фев 2022, 16:03

bromisaich, Вы правы: желание съездить туда огромно:)
Петиция? Честно говоря, впервые слышу про это:)
Да, сестра родная :)
Благодарю Вас за честный ответ и что Вы не равнодушны.
Penelope Maldivian
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль