Leader_gold » 07 авг 2022, 22:10
Всем доброго времени суток. Напишу и я свой отзыв про получение визы на мальте. Искали место на свободные даты где то с неделю, анкету делали под одни даты. Потом поняли что не вариант словить что либо, обратились за помощью к ботам, контакты брал в начале этого форума
Они то меня и записали.
Добрались мы из России через Грузию на машине, затем из Батуми летели с пересадкой через Стамбул, Туркишами. Хорошо кормят, + ко всему вино в маленьких бутылочках бонусом. Добравшись на Мальту, не спешите радоваться, так как на паспортном контроле были те, кого разворачивали. Погранцам нужно доказательство того, что вы вернётесь обратно, это либо бронь билетов, либо хорошо разговаривать на английском. У нас он нулевой почти, но мы смогли объяснить, что через неделю мы вылетаем обратно в Стамбул. Страховку на Мальте нужно делать, мало ли что будет. После паспортного контроля купили карту общественного транспорта и добрались до Валетты. Взяли на следующий день авто (без него никуда), от слова совсем (нас семья из 4х человек). Сначала 3 дня катали на автомате, все ок. Потом, поменяли авто на механику (нужно было отдавать, кто то забронировал до нас). Это что то - авто с правым рулём с другим движением и еще на механике. Привык за 5 минут.
Само собеседование : я готовился к вопросам, человека с которым готовился, могу подсказать, пишите в личку.
Проходили собеседование с переводчиком, зовут Алёна тел (Сосалка). Подсказала нам куда припарковаться с указанием геолокации. Очень позитивный и хороший человек, рекомендую! Живёт на Мальте около 30 лет, знает каждый уголок, располагает к себе консула, что немаловажно. Пришли мы на собеседование минут за 30 пораньше, встретились с Алёной на проходной, она подсказала что и как, прошли процедуру проверки. Дальше пошли в соседнее здание. Само помещение, квадратов 15-18. Справа в окошке отдаём паспорта, сдаём отпечатки, оплачиваем Консульский сбор в долларах или евро, сумма одна 160 (доллар или евро)! Мы платили в $. Затем само собеседование. Нам переводчик сказала, что консул понимает русский. Мы привезли кипу документов, с работы, выписки из банка и тд и тп. Ничего не спросили. Единственное что спросили, это свидетельство о браке и свидетельства рождения детей на английском (нам помогла Алёна с переводом). Пока ждали своей очереди, по телевизору были какие то программы, как только подошли к окрошку, на собеседование, начали крутить про войну и тд (жесть).
Были стандартные вопросы, отвечали честно, как есть:
Цель поездки (что хотим посмотреть)?
Были ли ранее в США?
Кем работаю и что делаю?
Кем работает супруга?
Не пересекаются ли наши с женой работы?
Есть ли друзья в штатах?
Что то печатал, чередуя с вопросами.
Потом взял заготовленную бумажку, и что то начал писать. Мы в первый раз, не в курсе что и как, волнительно. Переводчик говорит - все, ваши визы одобрены :). Ещё до того, как консул сказал заветные your visas are approved!
Забирать в пятницу в 1.30. Не приезжайте раньше, как это сделал я за 2 часа, в надежде что смогут отдать раньше (нас другой отель не охотно заселял без паспортов в этот же день). Я уехал в молл, в 2 км от Посольства, погулял и приехал за час. Был первым. Потом начали подтягивать. Было человек 35 примерно. Из них 2 индуса и 1 афроамериканка. Остальные русские. Девушка, которая выдавала паспорта, не смогла найти паспорт жены сразу (разные фамилии), но все ок, нашли . В коробочке было около 100 паспортов, и почти все красные.
Огромная просьба - если вы не можете приехать на собеседование, от меняйте свои записи. Не мало людей было в списках, кто не приехал. У нас была одна запись на собеседование на четверых. Быду рад, если кому то мой отзыв был полезен.