nucha писал(а) 05 дек 2012, 10:48:Здравствуйте!)
мне открыли туристическую визу. Еду на ДР мамино, встречу к семье и НГ в NY ( у меня вся семья там легально )
1). подскажите, пожалуйста, как лучше сказать цель визита? на собеседовании консулу сказала как написала выше. ( Планирую говорить по-русски и искать переводчика )
2). адрес написать лучше родительский (бруклин) или сестры (манхет.)? спрашиваю, потому что вдруг подумают что в Бруклине мне "легче" будет остаться ( намерений нет таких )
3). везу маме подарок - ювелирное украшение, сертификат на него есть, но цена превышает 100$ ( чек тоже есть - 4,800 цена ) - как правильно оформить декларацию и будут ли проблемы что превышает подарок 100$?
4). и по поводу денег - кэш примерно 500$ будет, есть сберовская карта visa, она прокатит у меня? если прокатит,то сколько сказать на ней $? дело в том что она не валютная или лучше взять наличными сразу побольше чтобы доказать в случае необходимости что я платежеспособная? и попутно в декларации как заполнить,там про деньги в 15 пункте как написать? свой кэш?
5). обратный билет распечатка просто с моей почты, тут где-то писалось что лучше не распечатывать самим, в этом пунктике чуть запуталась. Просто я честно прочитала все 50+ страниц форума, стараюсь не повторяться.
И прошу прощения если повторяюсь всё ж, первый раз еду, хочу всё сделать правильно)
1. Если спросят - туризм и шоппинг. Не забивайте головы офицерам! А вот мыкаться с переводчиком - плохая идея! Разговоры разговаривать там с Вами никто и не собирается! Проще заранее на бумажке написать по-английски.
http://www.youtube.com/watch?v=ZST-jXVf9W4 2. Адрес - любой, никого не волнует, какая это част Н.Й.
3. 4.800 - чего? Проще будет ничего в декларации не писать, т.к. личный осмотр Вам вряд ли будут проводить!
4.Никого не волнует, сколько денег на карте! Могут (именно могут, но и то сомнительно) спросить, сколько наличных.
5."С почты" - более, чем достаточно. Но и этого, скорее всего, не спросят.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©