Виза в США для ребенка

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 34

Виза в США для ребенка

Сообщение bromisaich » 06 май 2010, 14:00

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией Виза в США для детей: порядок получения визы в США , в которой приведены ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся оформления визы США детям.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза в США для ребенка

Сообщение Оленька-солнышко » 12 июн 2015, 06:39

bromisaich писал(а) 11 июн 2015, 22:05:Св. о рождении не нужно: ни ПЭ, ни писать в анкете. Ошибку Вы не сделали.

ОК. Спасибо! сегодня сдам документы в ПЭ и буду нервно ждать
Оленька-солнышко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alsu_5555 » 12 июн 2015, 22:35

Добрый вечер всем всем
Подскажите пожалуйста, мы записались на собеседование на следующую неделю, (я и двое детей до 14л) прикрепили на 6 шаге, все вроде прошло удачно письмо пришло на почту, только мы не создавали аккаунты (личные кабинеты) для детей, а записались с моего.
Подскажите что нам делать, сейчас нужно создавать аккаунты для детей? И еще вопрос у нас разные ФИО, (т.е у детей ФИО мужа) советуют взять свидетельства о рождении ( дети с бабушкой уехали), можно показать копии свидетельства, хотя они у меня вписаны и во внутреннем паспорте?
alsu_5555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 12 июн 2015, 22:55

1. Вы не сделали ошибки при записи на собеседование. Имейте ввиду, что детям, которым не исполнилось 14 лет, не нужно присутствовать на собеседовании ( они в таком возрасте освобождены от собеседования и сканирования пальцев )..
2. То, что у детей фамилии не совпадают с вашей, совершенно не является проблемой. Нет нужды доказывать, что вы их мама, достаточно того, что вы заявили об этом в DS-160. Свидетельства о рождении детей и ваш внутренний российский паспорт - будут документами необязательными, их у вас и спрашивать никто не станет.
bromisaich

Сообщение Maxen » 16 июн 2015, 12:30

День добрый! Возможно, данный вопрос уже задавался (если да, то подскажите ссылку).
Планируем получить визы в США впервые на меня с женой и дочку 2-х лет, ознакомился с обще информацией на сайте консульства в Екатеринбурге!
Возникли вопросы по поводу оформления визы на ребенка (отдельно не нашел информации):
1. Насколько я понял из данного форума, даже на ребенка 2-х лет необходимо регистрировать отдельный аккаунт?
2. Кто из родителей должен заполнять его анкету, какие ньюансы? кто подписывает? Как мы попадем на собеседование, вместе в семьей или по отдельности?
3. Ребенка как я понял брать необязательно?
4. Много написано про пониэкспресс, в чем ее функция, насколько я понял, заявление подается в электронном виде, и при записи необходимо лишь сообщить код? а уже на встречу прийти с документами или как?
Заранее спасибо!
Maxen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 16 июн 2015, 13:10

Maxen писал(а) 16 июн 2015, 12:30:Возможно, данный вопрос уже задавался (если да, то подскажите ссылку)

FAQ: Виза США для детей
bromisaich

Сообщение Russell72 » 19 июн 2015, 08:52

Здравствуйте, всем! Я женился на девушке с ребёнком от первого брака. У ребёнка есть трёхлетняя туристическая виза в США. Собираюсь менять ей в свидетельстве о рождении фамилию и ОТЧЕСТВО по причине её удочерения. Будет также меняться загранпаспорт. Нужно ли получать новую визу? и какие документы нужны для туристической поездки в США?
Russell72
новичок

Сообщение arar » 23 июн 2015, 09:59

в связи с АТО ситуацией в Украине решил подстраховаться и сделать визу ребенку в США, тем более их дают теперь на 10 лет.
Ребенку 11 лет обитает вместе с моей бывшей супругой.
Поездку легендировал как туристическую.
Заполнил ДС-160, заплатил бабки в банке (уроды, но по этому поводу дальше), залез на портал для записи на собеседование - и тут меня ждал первый тохес.
Что-то там покликал, и получил уведомление, что мне надо ребенка доки сдать, и на собеседование не ехать.
Меня же этот момЭнт не устраивал абсолютно, потому что из анкеты не видно многих нюансов, которые проясняют ситуацию, которая, как на мой взгляд, представила бы наш кейс в лучшем свете.
Сам в америке был дважды, причем крайний раз сидел там почти до истечения I-94, хотя декларировал поездку на две недели в своей дс-160.
Позвонил по телефону указаному на сайте посольства, пояснил, что мол так и так, считаю возможным и разумным на интервью поехать. Мне скзаали что то мой выбор и мое право, и нет никаких проблем.
на собеседование поехал с бывшей и ребенком. Ребенку было интересно, в киеве никогда не была.
Многих беспокоит проблема вещей,- ну так вот это не проблема, вещи можно оставить в вагончике возле посольства.
Дальше стандартная процедура, в которрой удивило то, что рамка не среагировала на две dog tag у меня на шее.
Хотя ручным детектором просканировали, но опять же не пискнула на дог таги.
К коонсулу пошли с маман бебика, приятная дама, спросила о цели поездки, где работаю я и бывшая.
Я пояснил, что дома бываю крайне редко, работаю заграницей и очень скучаю по ребенку. Что у ребенка в школе успехи по изучению инглиша и хочется это дело поощирить.
Консул спросила о моих визитах в сша, пробила что то по компу.
Дважды спросила, едет мать ребенка в америку или нет.
Первый паспорт у ребенка, паспорту две недели, дочь нигде раньше не была, война в стране, 10-и летний мультик!
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение PONY EXPRESS » 23 июн 2015, 10:57

Maxen писал(а) 16 июн 2015, 12:30:....
4. Много написано про пониэкспресс, в чем ее функция, насколько я понял, заявление подается в электронном виде, и при записи необходимо лишь сообщить код? а уже на встречу прийти с документами или как?
Заранее спасибо!

Добрый день!
Визовый центр компании PONY EXPRESS оказывает услуги по
оформлению неиммиграционной визы в США при наличии письма, подтверждающего право подачи документов на визу без собеседования (DropBoxLetter). Услуги по приёму документов, отправлению их в Посольство, получению паспортов с визами и доставка их владельцам по заранее указанному адресу оказываются бесплатно.
Список необходимых документов для оформления неиммиграционной визы в США для заявителей, которым не требуется собеседование, следующий:
1. DropBox Letter.
Для получения письма DropBox необходимо пройти процедуру регистрации на веб-ресурсе информационной службы по визам США в России http://ustraveldocs.com, либо обратиться в Службу поддержки Посольства США по одному из следующих номеров:
+7 495 745 33 88 (местный номер телефона);
8 800 100 25 54 (звонок по России бесплатный).
Электронный адрес: support-russia@ustraveldocs.com.
2. Заграничный паспорт;
3. Подтверждение заполнения формы DS-160;
4. Одна цветная фотография 5 х 5 на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад;
5. Опись документов в 2-х экземплярах (доступна на сайте Посольства или в офисе PONYEXPRESS за 30 рублей).
Данный список является ознакомительным. По поводу списка дополнительных документов необходимо обратиться в Службу поддержки Посольства США.
Если же Вам назначена дата интервью, то необходимо принести документы напрямую в Посольство США.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение North Star » 23 июн 2015, 11:40

arar писал(а) 23 июн 2015, 09:59:10-и летний мультик!

Всё грамотно сделали. Поздравляю с визами и удачных путешествий!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Max.a.lebedev » 08 июл 2015, 17:25

Такая ситуация.
1. У нас с женой есть визы в США на 3 года, полученные в сентябре 2013.
2. После получения визы узнали, что скоро нас будет трое и поездку отменили. Врачи не рекомендуют авиаперелеты на ранних сроках, да и на поздних, а в нашем случае - вообще не рекомендовали. Рисковать не стали и отменили поездку.
3. Сейчас ребенок подрос, хотим съездить всей семьей в США в 2016 году на пару недель, пока у нас визы действующие.
4. Соответственно планирую подавать документы на получение визы сыну. Загран паспорт у него уже есть, в наши паспорта он не вписан.
5. Присутствие ребенка на собеседовании не требуется в силу возраста, отправлю все документы курьерской службой.

Вопрос: Есть ли вероятность отказа в визе сыну и не возникнут ли проблемы с нашими существующими визами?
Max.a.lebedev
новичок

Страны: 12

Сообщение bromisaich » 08 июл 2015, 17:28

Max.a.lebedev писал(а) 08 июл 2015, 17:25:Есть ли вероятность отказа в визе сыну и не возникнут ли проблемы с нашими существующими визами?

Об отказе в визе ребенку, в вашем случае, я бы даже не стал говорить. Вызов на собеседование, да, возможен. Это - максимум, что может быть у вас в перспективе.
bromisaich

Сообщение arar » 08 июл 2015, 17:33

Max.a.lebedev писал(а) 08 июл 2015, 17:25:4. Соответственно планирую подавать документы на получение визы сыну. Загран паспорт у него уже есть, в наши паспорта он не вписан.
5. Присутствие ребенка на собеседовании не требуется в силу возраста, отправлю все документы курьерской службой.
Вопрос: Есть ли вероятность отказа в визе сыну и не возникнут ли проблемы с нашими существующими визами?

Скорее всего нет, но ИМХО, если бы вы поехали, и во время собеседования ввернули фразу о причинах по которым Вы не поехали когда планировали все бы было совсем ровно. Потому что указать это в ДС-160 негде.
Именно поэтому я и поехал на собеседование, хотя тоже мог доки по почте отправить. Совершенно было не понятны причины и мотивы поездки.
Вы можете поехать на собеседование, это ваше право отказаться от пересыла доков.
arar
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 08 июл 2015, 17:37

arar писал(а) 08 июл 2015, 17:33:если бы вы поехали, и во время собеседования ввернули фразу о причинах по которым Вы не поехали когда планировали все бы было совсем ровно.

Зачем делать то, без чего можно обойтись на определенном этапе? Приглашение на собеседование - это только вероятность. Вполне возможно, что ребенку визу вклеят и без вызова в посольство родителей.
bromisaich

Сообщение arar » 08 июл 2015, 17:43

bromisaich писал(а) 08 июл 2015, 17:37:
arar писал(а) 08 июл 2015, 17:33:если бы вы поехали, и во время собеседования ввернули фразу о причинах по которым Вы не поехали когда планировали все бы было совсем ровно.

Зачем делать то, без чего можно обойтись на определенном этапе? Приглашение на собеседование - это только вероятность. Вполне возможно, что ребенку визу вклеят и без вызова в посольство родителей.

Именно что вероятность. Такая же как и отказ.
Хотя можно написать в анкете "папа и мама узнали что я у них есть и не могли поехать по медицинским причинам и теперь мы хотим поехать все вместе"
arar
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 08 июл 2015, 17:46

arar писал(а) 08 июл 2015, 17:43:Именно что вероятность. Такая же как и отказ.

В визах детям не отказывают, если им не исполнилось 14-ти лет и у родителей есть действующая виза США.
arar писал(а) 08 июл 2015, 17:43:Хотя можно написать в анкете "папа и мама узнали что я у них есть и не могли поехать по медицинским причинам."

В каком месте анкеты это можно написать?
bromisaich

Сообщение Max.a.lebedev » 09 июл 2015, 06:01

arar писал(а) 08 июл 2015, 17:43:Хотя можно написать в анкете "папа и мама узнали что я у них есть и не могли поехать по медицинским причинам и теперь мы хотим поехать все вместе"

Евгений Ваганович в восторге от вашего комментария.

bromisaich писал(а) 08 июл 2015, 17:28:Об отказе в визе ребенку, в вашем случае, я бы даже не стал говорить. Вызов на собеседование, да, возможен. Это - максимум, что может быть у вас в перспективе.

Были аналогичные мысли, но все же хотел проконсультироваться с более опытными людьми. :-) Спасибо.
Max.a.lebedev
новичок

Сообщение Nezabydka » 15 июл 2015, 22:34

Добрый день! Подскажите, собираюсь заполнять форму 160 на ребенка 11 лет. У меня есть виза и у моего мужа есть виза. но он не является родным отцом, ребенок ему просто как stepson . Нужно ли указывать то , что у ребенка живут ближайшие родственники в США или нет имеются ввиду биологические? муж в штатах на J1 визе, я на j2 . я буду на момент оформления визы в москве , поэтому теоретически я не живу в США на момент заполнения формы.. спасибо!
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение magister44 » 20 июл 2015, 18:08

Прошу оценить шансы моего брата на получение визы / возможность беспрепятственно пройти паспортный контроль в США.

Описываю ситуацию. Я еду в США в конце октября в командировку, у меня там запланированы 2 конференции, по неделе каждая, с интервалом в неделю между ними, в соседних городах. Может ли мой брат (17 полных лет) приехать ко мне после окончания первой конференции и уехать после окончания второй. Нотариально оформленное заявление от родителей, разумеется, оформим. В перерыве между ними хочу свозить его в Орландо, покататься на американских горках На второй конференции я буду не очень занят и смогу побродить с ним по Джексонвиллу и его окрестностям по вечерам. Обратно улетим из США тоже не вместе - за меня платит контора, так что не очень сложно провернуть это дело... Брату хотим взять билеты в Майами туда-обратно, прямыми рейсами.

Что скажете?

P.S. Если оффтоп, то redirect please куда надо - просто по обсуждениям понял, что ситуация похожа.
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 23:00

magister44 писал(а) 20 июл 2015, 18:08: Может ли мой брат (17 полных лет) приехать ко мне после окончания первой конференции и уехать после окончания второй.

Может, если получит визу.
magister44 писал(а) 20 июл 2015, 18:08:Прошу оценить шансы моего брата на получение визы

Записывайте брата на собеседование, заполняйте анкету. На собеседование дайте паспорт свой с действующей визой ему. Я думаю, что желательно было бы брату пойти на собеседование в посольство с кем-то из родителей. Говорить о шансах можно, но результат все же будет зависеть от собеседования.
bromisaich

Сообщение pavelsmith » 22 июл 2015, 11:18

Подавались с супругой на визы США в июне 2015 г., туризм, едем вместе с друзьями. Каждый получил по годовой визе... :-(

В Июле, узнав что мы едем в США, двоюродная сестра пригласила на свадьбу своей дочери в Канаду. Планы решили не менять, только несколько скорректировать. Решили взять с собой ребенка.
Подали документы на визы в Посольство в Москве, через Pony.
Пришло письмо с вызовом на собеседование с одним из родителей и еще просят захватить с собой фото ребенка (хотя, оно было в электронном виде и на бумаге приложено к документам).

Может, кто знает, с чего это вдруг вызывают на личное собеседование по ребенку, если у родителей же есть визы США? Кажется, вполне логично, взять с собой в туристическую поездку ребенка 8 лет...

Некоторые пишут, что визу дают на 10 лет. А как сделать, чтобы дали визу на 10 лет?
pavelsmith
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 11:35

pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 11:18:с чего это вдруг вызывают на личное собеседование по ребенку, если у родителей же есть визы США? Кажется, вполне логично, взять с собой в туристическую поездку ребенка 8 лет...

Так и консульству так же кажется! Только вы, почему-то, обратились за визами вдвоем, без ребенка, а когда вам их ( визы ) одобрили, вы вдруг сразу вспомнили о том, что он у вас есть, что ему уже 8 лет и его "вполне логично, взять с собой в туристическую поездку".
Теперь постарайтесь объяснить в консульстве причины переменчивости своей.
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 11:18:Некоторые пишут, что визу дают на 10 лет.

Это для граждан Украины.
bromisaich

Сообщение pavelsmith » 22 июл 2015, 11:52

bromisaich писал(а) 22 июл 2015, 11:35:
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 11:18:с чего это вдруг вызывают на личное собеседование по ребенку, если у родителей же есть визы США? Кажется, вполне логично, взять с собой в туристическую поездку ребенка 8 лет...

Так и консульству так же кажется! Только вы, почему-то, обратились за визами вдвоем, без ребенка, а когда вам их ( визы ) одобрили, вы вдруг сразу вспомнили о том, что он у вас есть, что ему уже 8 лет и его "вполне логично, взять с собой в туристическую поездку".
Теперь постарайтесь объяснить в консульстве причины переменчивости своей.
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 11:18:Некоторые пишут, что визу дают на 10 лет.

Это для граждан Украины.

Для граждан Украины - 10 лет?! Во как! Повезло...
А для граждан Беларуси - только год? Чем мы провинились?

Подскажите, а причиной переменчивости может быть, что визу в паспорт родителей вклеили в паспорт 29.06, а 06.07 сестра прислала приглашение на 06.09 на свадьбу, вместе с ребенком?
Или надо выдумывать какой-то более весомый аргумент переменчивости?
Нужно надежное решение вопроса в получении визы ребенком.
pavelsmith
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 11:56

pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 11:52:Подскажите, а причиной переменчивости может быть, что визу в паспорт родителей вклеили в паспорт 29.06, а 06.07 сестра прислала приглашение на 06.09 на свадьбу, вместе с ребенком?

Вы только в "простоте" своей не перехитрите сами себя. Вам ведь задавали вопрос о ребенке,почему не берете с собой или что-то в этом роде? Что отвечали консулу?
bromisaich

Сообщение arar » 22 июл 2015, 13:42

Max.a.lebedev писал(а) 09 июл 2015, 06:01:
arar писал(а) 08 июл 2015, 17:43:Хотя можно написать в анкете "папа и мама узнали что я у них есть и не могли поехать по медицинским причинам и теперь мы хотим поехать все вместе"

Евгений Ваганович в восторге от вашего комментария.

С Ваганычем не знаком, но в свое время специально записал перед своим собеседованием ребенка в свой загран, что бы было видно его наличие.
Потому что в ДС-160 дети не указываются, а это может расчценено посольством как +1 связь с родиной.
О причине НЕ поездки родителей надо обязательно упомянуть на собеседовании или где-то указать в анкете. Где,- не знаю, анкету не очень хорошо помню.
arar
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 13:44

arar писал(а) 22 июл 2015, 13:42: в свое время специально записал перед своим собеседованием ребенка в свой загран, что бы было видно его наличие.
Потому что в ДС-160 дети не указываются, а это может расчценено посольством как +1 связь с родиной.

Это утверждение, простите, чушь.
bromisaich

Сообщение arar » 22 июл 2015, 13:53

bromisaich писал(а) 22 июл 2015, 13:44:
arar писал(а) 22 июл 2015, 13:42: в свое время специально записал перед своим собеседованием ребенка в свой загран, что бы было видно его наличие.

Это утверждение, простите, чушь.

Оу, и Вы можете это доказать, или просто хотите это обсудить?
arar
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 14:11

arar писал(а) 22 июл 2015, 13:53:Оу, и Вы можете это доказать, или просто хотите это обсудить?

Не хочу делать ни того, ни другого. Просто высказал свое суждение о вашем феерическом заблуждении.
bromisaich

Сообщение arar » 22 июл 2015, 14:20

bromisaich писал(а) 22 июл 2015, 14:11:
arar писал(а) 22 июл 2015, 13:53:Оу, и Вы можете это доказать, или просто хотите это обсудить?

Не хочу делать ни того, ни другого. Просто высказал свое суждение о вашем феерическом заблуждении.

Между не хочу/не могу значительная дистанция, не находите?
Консульство США - абсолютно черное тело, от него фидбеки только одного качества идут, визу дали/не дали.
И мы с Вами может только догадываться о том, что идет в "+" а что идет в "-".
Но утверждать о том, что факт наличия ребенка на родине не играет никакой роли, на мой взгляд, опрометчиво.
arar
полноправный участник

Сообщение Max.a.lebedev » 22 июл 2015, 15:01

arar писал(а) 22 июл 2015, 13:42:С Ваганычем не знаком, но в свое время специально записал перед своим собеседованием ребенка в свой загран, что бы было видно его наличие.
О причине НЕ поездки родителей надо обязательно упомянуть на собеседовании или где-то указать в анкете. Где,- не знаю, анкету не очень хорошо помню.

Кажется вы напрочь забыли о моем изначальном вопросе.
Я не собираюсь ехать на собеседование.
У меня есть виза.
Я спрашивал о визе ребенку.
О причине не поездки родителей не надо упоминать на собеседовании, потому что ребенок не поедет на собеседование.
Max.a.lebedev
новичок

Сообщение pavelsmith » 22 июл 2015, 15:43

bromisaich писал(а) 22 июл 2015, 11:56:
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 11:52:Подскажите, а причиной переменчивости может быть, что визу в паспорт родителей вклеили в паспорт 29.06, а 06.07 сестра прислала приглашение на 06.09 на свадьбу, вместе с ребенком?

Вы только в "простоте" своей не перехитрите сами себя. Вам ведь задавали вопрос о ребенке,почему не берете с собой или что-то в этом роде? Что отвечали консулу?

Блин, начинаю нервничать!.. У меня есть приглашение из Канады (на франц. языке), в тексте приглашения указано, кого приглашает на свадьбу. Дата 06.07, я получил визу 29.05. На ребенка подали на визу 14.07.

На собеседования только спрашивали с кем будет ребенок во время нашего отсутствия в стране. Никто не спрашивал, почему не берем с собой - мы собирались путешествовать с друзьями.
Кстати, сестра с мужем тоже приезжают с нами в Нью-Йорк, но только из Канады, а потом все вместе в Канаду, на свадьбу.
pavelsmith
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 16:13

pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 15:43:Блин, начинаю нервничать!.. У меня есть приглашение из Канады (на франц. языке), в тексте приглашения указано, кого приглашает на свадьбу.

Вы только это приглашение не приплетайте! А то у консула будет разрыв мозга.
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 15:43:Никто не спрашивал, почему не берем с собой - мы собирались путешествовать с друзьями.

Ну, как же не спрашивали!? Сами же пишете:
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 15:43:На собеседования только спрашивали с кем будет ребенок во время нашего отсутствия в стране.

Скажите консулу,примерно, следующее: друзья, узнав, что мы не стали делать визу ребенку, пожурили нас и заставили буквально делать визу и ему, мол, большой уже и ему тоже будет интересно в такой поездке, да еще и в веселой компании...
Что-то типа этого.. Или придумайте свою версию про изменение планов.
Вы сделали ошибку, теперь, надеюсь, вы это понимаете. Не исключаю, что в этот раз ребенку в визе будет отказано. Подадите тогда через годок. К тому времени вы уже и в Штатах побываете и может еще куда съездите, что само по себе неплохо.
bromisaich

Сообщение pavelsmith » 22 июл 2015, 16:47

bromisaich писал(а) 22 июл 2015, 16:13:
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 15:43:Блин, начинаю нервничать!.. У меня есть приглашение из Канады (на франц. языке), в тексте приглашения указано, кого приглашает на свадьбу.

Вы только это приглашение не приплетайте! А то у консула будет разрыв мозга.
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 15:43:Никто не спрашивал, почему не берем с собой - мы собирались путешествовать с друзьями.

Ну, как же не спрашивали!? Сами же пишете:
pavelsmith писал(а) 22 июл 2015, 15:43:На собеседования только спрашивали с кем будет ребенок во время нашего отсутствия в стране.

Скажите консулу,примерно, следующее: друзья, узнав, что мы не стали делать визу ребенку, пожурили нас и заставили буквально делать визу и ему, мол, большой уже и ему тоже будет интересно в такой поездке, да еще и в веселой компании...
Что-то типа этого.. Или придумайте свою версию про изменение планов.
Вы сделали ошибку, теперь, надеюсь, вы это понимаете. Не исключаю, что в этот раз ребенку в визе будет отказано. Подадите тогда через годок. К тому времени вы уже и в Штатах побываете и может еще куда съездите, что само по себе неплохо.

СПАСИБО! Интересная легенда...

А я уже и копию приглашения из Канады сложил с документами для собеседования и даже перевел на русский с французского, копию билетов на вылет из NY в Монреаль и затем из Торонто в Москву (я+супруга+ребенок)...
Попросил сестру выслать копию брони билетов, что она тоже приезжает на экскурсию в NY из Монреаля, а затем, через несколько дней, все вместе вылетаем в Канаду.
Все, чтобы доказать, что мы не собираемся в США оставаться! Просто, так изменились планы...

А может быть, там просто проблема в фото? В письме Посольство просит взять с собой другое фото ребенка на собеседование...
pavelsmith
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 17:15

Еще раз. Мой вам совет: о сестре, приглашении, свадьбе - не надо говорить ничего. Это лишняя и вредная информация для вас.
Что же касается фото, то речь, уверяю вас, не о нем. Отказ по статье 221(g) - абсолютно стандартный для случая, похожего на ваш. Ошибка сделана, дальше все как по нотам - вызов в посольство. На собеседовании отвечайте спокойно, не мельтешите, не говорите лишнего. Образец одного из объяснений я вам на ходу придумал. Может быть у вас что-то возникнет в голове оригинальней. Время у вас есть. )))
bromisaich

Сообщение Балекс » 25 июл 2015, 20:15

Добрый вечер!
Прочитав кучу страниц не шел ответа для себя.
У нас с женой была ранее виза США, уже недействительная. Сейчас хотим подаваться повторно плюс ребенок 11 лет.
Как это правильно сделать 1) подаем отдельно на нас двоих с женой по упрощенной схеме без собеседования, на ребенка - отдельно тоже без собеседования
или 2) Подаем все вместе и система сама определит, что явка нам не нужна.
Спасибо!
Балекс
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 60

Сообщение bromisaich » 25 июл 2015, 22:31

Балекс писал(а) 25 июл 2015, 20:15:1) подаем отдельно на нас двоих с женой по упрощенной схеме без собеседования, на ребенка - отдельно тоже без собеседования

Этот вариант лучше, чем второй.
bromisaich

Сообщение Yurakiev » 26 июл 2015, 11:12

Ребенок 16-ть полных лет. Паспорт чистый новый, страна Украина, подаваться будет в г.Киеве.
Закончила школу , в институт (театральный) не поступила (слишком большой конкурс , поступать будет и на следующий год и через год и т.д. пока не поступит), из поездок только Румыния и Тунис т.к. все время работает, а деньги отдает родителям.
С самого детства зарабатывает сама, она снимается в различных шоу на ТВ (Голос-дети и тому подобные), рекламе, сериалах, кино (главные роли), личность среди киевских (украинских) подростков довольно известная, имеет свой фан-клуб, на улицах ее часто узнают.
Сейчас на Новый год хочет со своей лучшей подружкой и ее родителями съездить в США (стандартно НЙ, ЛВ, СФ, ЛА). У подружки и родителей визы есть, в штатах были неоднократно, и в целом число посещенных стран более чем внушительное.
Вопросы:
1) Её родители в США не собираются, поэтому в посольство она идет сама, правильно?
2) Какие документы от своих родителей ей нужно взять с собой? Паспорт подружки с собой возьмет.
3) Понятно что шансы довольно плохие, но может быть есть способ их улучшить?
Последний раз редактировалось Yurakiev 26 июл 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 26 июл 2015, 11:23

Yurakiev писал(а) 26 июл 2015, 11:12:1) Её родители в США не собираются, поэтому в посольство она идет сама, правильно?

Кто-то из родителей может пойти с ней на собеседование. Внутрь посольства пропустят без проблем.
Yurakiev писал(а) 26 июл 2015, 11:12:2) Какие документы от своих родителей ей нужно взять с собой? Паспорт подружки с собой возьмет.

На сайте Посольства США в Киеве есть подробные объяснения, почитайте: https://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp
Я думаю, что нужно взять не только паспорт подружки, но и паспорта ее родителей.
Yurakiev писал(а) 26 июл 2015, 11:12:3) Понятно что шансы довольно плохие, но может быть есть способ их улучшить?

Я не считаю, что они плохие, но они были бы лучше значительно, если вы сами, вместе со своей дочерью, также подали бы документы на визу и в своих анкетах заявили бы о совместной поездке обеими семьями. В этом случае, как говорится, к вам тогда не придраться. ))
bromisaich

Сообщение LiRiKaMa » 27 июл 2015, 10:26

Люди, помогите!!!
Подаюсь на визу вместе с ребенком. На шаге 7 в записи на встречу с консулом выбрала ДА (случайно). Ввела номера подтверждения с квитанций. В итоге появилось сообщение, что я могу подавать на визу без встречи с консулом. Вернулась на шаг 7, ввела НЕТ, и теперь номер оплаты не проходит, что делать? Писала письмо в поддержку, вразумительного ответа не добилась.
LiRiKaMa
новичок

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 11:10

Оплачивали к/с когда?
bromisaich

Сообщение LiRiKaMa » 27 июл 2015, 11:13

В феврале, но служба поддержки посольства ответила что с оплатой все ОК, проблема именно в 7 шаге.
LiRiKaMa
новичок

Сообщение bromisaich » 27 июл 2015, 11:32

LiRiKaMa писал(а) 27 июл 2015, 11:13:В феврале, но служба поддержки посольства ответила что с оплатой все ОК, проблема именно в 7 шаге.

Обратитесь в службу поддержки через кнопку "Обратная связь" в своем л/к. В теме обращения выбирайте Visa Application fees, в поле для сообщения попросите деактивировать ваш платеж, в связи с допущенной ошибкой на стадии записи на собеседование. Процесс записи на собеседование на Украине идентичен такому же процессу в России. Поэтому вопрос ваш не совсем по теме топика. Подобные вопросы обсуждаются здесь: Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России
bromisaich

Сообщение Балекс » 28 июл 2015, 20:17

Балекс писал(а) 25 июл 2015, 20:15:Добрый вечер!
Прочитав кучу страниц не шел ответа для себя.
У нас с женой была ранее виза США, уже недействительная. Сейчас хотим подаваться повторно плюс ребенок 11 лет.
Как это правильно сделать 1) подаем отдельно на нас двоих с женой по упрощенной схеме без собеседования, на ребенка - отдельно тоже без собеседования
или 2) Подаем все вместе и система сама определит, что явка нам не нужна.
Спасибо!

Пошел по варианту 1, как рекомендовали ранее
На себя и жену получил DropBox Letter. Оформлю одного ребенка, которому 11 лет и меня выкидывает на запись на интервью.
При этом на сайте Обращений за визой написано
"Вы также можете следовать данной процедуре, если один или оба родителя (или бабушка/дедушка) обращаются за получением новой визы без собеседования взамен недавно истекшей визы. Подать заявление на визу ребенка следует одновременно с заявлением родителя (или бабушки/дедушки), приложив копию недавно истекшей визы."
Что делаю не так?
Может, нужно было подаваться на всех троих одновременно и указывать, что это повторное обращение?
Балекс
участник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2015, 20:38

Балекс писал(а) 28 июл 2015, 20:17:Что делаю не так?

На ребенка вы должны завести отдельный профиль здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index ... rstTime=No Для этого сгенерируйте новый логин и пароль. В качестве логина вы должны использовать Email, отличный от того, которым вы пользовались в своем профиле.
bromisaich

Сообщение Балекс » 28 июл 2015, 21:00

bromisaich писал(а) 28 июл 2015, 20:38:На ребенка вы должны завести отдельный профиль здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index ... rstTime=No Для этого сгенерируйте новый логин и пароль. В качестве логина вы должны использовать Email, отличный от того, которым вы пользовались в своем профиле.

Именно так все и делаю!!! Выкидывает на запись на интервью.
Ваше дело приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации? - НЕТ
Вы обращаетесь за визой для заявителя, соответствующего одному из следующих критериев:
а) Ребенок моложе 14 лет, выезжающий в составе школьной группы или вместе с родителем, у которого уже есть действующая виза. (Информация о получении визы для детей старшего возраста размещена на данной странице). - НЕТ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗЫ У РОДИТЕЛЕЙ НЕТ (ТОЛЬКО БУДЕТ ОФОРМЛЯТЬСЯ)
Вы обращаетесь для возобновления выданной прежде американской визы, которая еще действительна, или срок действия которой истек не более 47 месяцев назад? - НЕТ (У РЕБЕНКА РАНЕЕ ВИЗЫ НЕ БЫЛО)
статус: Resident
Итог - Записаться на Собеседование. Заявителям, обращающимся за визами США необходимо пройти личное собеседование, в Посольстве/Генеральном Консульстве США. Пожалуйста, выберите дату и время вашего собеседования.
Что не так?
Балекс
участник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2015, 21:02

Балекс
У вас есть виза! Вы отвечаете неправильно.
bromisaich

Сообщение Балекс » 28 июл 2015, 21:06

bromisaich писал(а) 28 июл 2015, 21:02:У вас есть виза! Вы отвечаете неправильно.

Вот это новость для меня Но ее то нет
Подгоняем под правильное решение задачи?
Кстати,спасибо за помощь. Щас плюсану.
Балекс
участник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2015, 21:17

Балекс писал(а) 28 июл 2015, 21:06:Вот это новость для меня Виза в США для ребенка Но ее то нет Виза в США для ребенка
Подгоняем под правильное решение задачи?

Ничего не подгоняем! ))) Мы с вами действуем по инструкции. Визу вы получаете по упрощенной процедуре. Виза вам ранее была одобрена - об этом ведь речь. На ребенка также получите DropBox с освобождением от собеседования и со всеми этими документами дуйте в офис Pony Express.
bromisaich

Сообщение Nezabydka » 28 июл 2015, 21:25

Скажите, а как правило по времени в Питере через пони на ребенка если подавать по времени сколько занимает?
Nezabydka
участник

Сообщение bromisaich » 28 июл 2015, 21:26

Nezabydka писал(а) 28 июл 2015, 21:25:Скажите, а как правило по времени в Питере через пони на ребенка если подавать по времени сколько занимает?

На неделю рассчитывайте смело. Может и дольше.
bromisaich

Сообщение Nezabydka » 31 июл 2015, 01:59

Спасибо! А я могу заполнить форму уже сейчас на ребенка ,оплатить и все что нужно распечатать , а пойти в пони только в начале сентября со всем этим?
Nezabydka
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль