Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, gennady675 и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 10:30

это еше ни о чем не говорит, дождитесь паспорт, процент отказов после проверки минимален
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение via_soleil » 13 мар 2013, 10:31

Докладаю :
Сегодня были на собеседовании, мне визу дали (несмотря на работу в Росатоме ). Позадавали вопросы о служебных обязанностях - я рассказала, но акцентировала внимание на "гражданской" составляющей.
А маму, вопреки ожиданиям, отправили-таки на проверку
Background: в анамнезе 6 мультивиз по приглашению Министерства Энергетики США. Работа по программе нераспространения ядерных вооружений (но суть работы - контрактер). Уже стописят раз ее проверяли, что им опять надо-то А мы собирались лететь 22го марта...
Затребовали CV, сейчас его лично консулу понесут...все еще надеюсь, что решение изменят
via_soleil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DanNsk » 13 мар 2013, 10:33

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 10:30:это еше ни о чем не говорит, дождитесь паспорт, процент отказов после проверки минимален
Так еслу уже статус на сайте Refused
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OLEG_T » 14 мар 2013, 12:44

Попал под админобработку при получении визы, в поисках объяснений нашел этот форум, и с помощью размещенной здесь информации мне удалось понять, что такое административная обработка. Теперь считаю своим долгом поделиться с уважаемыми согражданами своим опытом.

06 марта 2013 года проходил собеседование в консульском отделе в Москве. Сначала было объявлено, что виза одобрена, но через несколько секунд снова пригласили к окну и сказали, что необходима административная обработка или Administrative Processing, как было написано в полученном документе. Из документа также следовало, что мне необходимо направить резюме/CV и перечень научных публикаций на эл. адрес или по факсу.
Сразу же после собеседования я отправился на поиски Wi-Fi. Через 2 часа требуемые документы были направлены по эл. почте, после чего (через некоторое время) на мой адрес пришло подтверждение о получении их консульством.
Каждый день (кроме выходных) я заходил по адресу https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA== и видел результат Administrative Processing.
Вечером 12 марта я вновь зашел на указанный сайт и увидел, что статус изменился на Issued.
На сайте Пони Экспресс я сразу же ввел номер UID и увидел, что паспорт уже передан в доставку (в 17:40 поступили из консульства, в 23:10 убыли для доставки).
Утром 13 марта позвонили из Пони и сказали, что пришел паспорт (в Брянск).
Я внимательно его осмотрел. Никаких новых штампов или иных отметок, только многократная виза B1/B2 на ТРИ года.
Вот такой опыт админобработки был у меня. Всего заняло 6 дней не считая дату собеседования.
Желаю всем, чтобы никакие проверки, даже самые серьезные, не нарушили ваших планов.
OLEG_T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blund » 14 мар 2013, 13:12

Какое у Вас образование/род деятельности? Иными словами, почему Вас отправили на проверку? Надписи Clearance Received на визе нет, или все же есть? И да, поздравляю с трехлетней визой (и прямо-таки завидую )!
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Yyyrki » 14 мар 2013, 16:59

В прошлом году прошёл успешно проверку. Работа связана с констуированием летательных аппаратов.

Теперь появился вопрос, упрощёнку не дают после Clearance Received, виза истекает в сентябре 2013-го, как быть? Есть ли мне смысл придерживаться 11-ти месяцев с момента окончания визы. Или всё равно, всё будет как в первый раз. Я хочу что бы у меня просто она была, подольше. Как её получить так что бы полегче чем в первый раз? возможно ли это
Последний раз редактировалось Yyyrki 14 мар 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Yyyrki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 14 мар 2013, 17:05

Yyyrki писал(а) 14 мар 2013, 16:59: Как её получить так что бы полегче чем в первый раз? возможно ли это

даже с этой надписью (Clearance Received), второе собеседование сводится до прочтой формальности (чаще всего)
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 14 мар 2013, 22:03

Yyyrki писал(а) 14 мар 2013, 16:59:Есть ли мне смысл придерживаться 11-ти месяцев с момента окончания визы. Или всё равно, всё будет как в первый раз.

11 месяцев (а теперь 47) с момента окончания визы к вам не относится, будет как обычно с собеседованием. Заново отправят на админку как пить дать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение OLEG_T » 15 мар 2013, 11:10

Blund писал(а) 14 мар 2013, 13:12:почему Вас отправили на проверку? Надписи Clearance Received на визе нет, или все же есть?

Спасибо за поздравление.
На проверку отправили именно из-за сферы деятельности. Никаких новых надписей НЕТ, в т.ч. Clearance Received.
OLEG_T
новичок

Сообщение sweet_lana » 15 мар 2013, 13:05

я уже 4 недели жду и верю..
sweet_lana
новичок

Страны: 13

Сообщение leogi » 16 мар 2013, 22:58

Проходил собеседование в феврале. Предыдущая виза была с Clearence, до этого была виза без Clearence, в 2006 году был отказ в визе. То есть это моё четвертое собеседование и третья виза. После нескольких обычных вопросов и очевидных ответов был отправлен в окно №6 сдавать резюме. Так как принёс его с собой, сразу же и сдал. Сидевший за стеклом пожилой русский человек прочитал резюме и сказал : "Через две-три недели дадим вам визу" - "А нельзя ли на три года?" - "Ну, нет. В вашем случае только на 1 год". Через три недели ничего не было, через четыре - тоже. Наконец, в середине марта - Issued, и на следующий день получил паспорт в Пони с годовой визой и опять с надписью Clearence Received.
Теперь мои соображения по поводу этой процедуры "Administration Processing". Во-первых, это не "Административная проверка" , а "Рассмотрение и/или регистрация документов". Во-вторых, под эту процедуру попадают 1) подозрительные случаи, в которых консул не хочет единолично и сразу вынести решение. Он передаёт это решение на рассмотрение какой-то "комиссии" в недрах консульской службы. И 2) специалисты в современных научных и технических дисциплинах, сотрудники важных предприятий. С целью сбора сведений, проще говоря, разведки. Подчеркиваю, НЕ для проверки, а именно для сбора сведений. Резюме одного человека, отчет о его образовании и месте работы, служебных обязанностях - никакой разведывательной ценности не имеют. Но когда обрабатываются десятки и сотни тысяч анкет, вырисовываются подробные профили огромного количества предприятий, становится понятно, чем они занимаются. Естественно, им хочется узнать, что случилось с предприятием через год, когда этот специалист снова придет к ним за визой. Не менее интересно, на какую новую работу перешел этот специалист, если он через год-два куда-то перешел. Поэтому они и ставят этот штамп Clearence Received, хотя этот человек уже "проверялся". Его как источник информации интересно снова опросить.
Боюсь давать советы, но подумайте, если собираетесь ездить в США часто, не лучше ли, при возможности, не сообщать о вашем образовании и работе в интересующих их организациях. Впрочем, говорите и пишите в резюме поменьше и максимум, что вам грозит - задержка в получении визы на месяц. И срок визы будет не более года.
leogi
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Бусинка84 » 17 мар 2013, 18:34

Добрый день!
МЫ после отказа с мужем хотим опять попробовать получить визу, муж инженер, хотим подготовить резюме!
Пожалуйста скажите - на каком языке его писать и что там вообще писать?!Может сможете прислать пример такого резюме?Хочется тщательнее подготовиться!
Бусинка84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 17 мар 2013, 18:40

Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:34:Пожалуйста скажите - на каком языке его писать и что там вообще писать?!

на английском, это стндартное резюме как при приеме на работу
Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:34:Может сможете прислать пример такого резюме?Хочется тщательнее подготовиться!

в инете полно примеров
Navigator
Старожил

Сообщение Бусинка84 » 17 мар 2013, 18:43

Navigator писал(а) 17 мар 2013, 18:40:
Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:34:Пожалуйста скажите - на каком языке его писать и что там вообще писать?!

на английском, это стндартное резюме как при приеме на работу
Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:34:Может сможете прислать пример такого резюме?Хочется тщательнее подготовиться!

в инете полно примеров

Не нашла в инете((
Спасибо..поищу еще...
Бусинка84
новичок

Сообщение Navigator » 17 мар 2013, 18:47

Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:43:Не нашла в инете((

образец резюме не нашли?! в яндексе более 500 тыс. ответов, забейте в поиск: "резюме образец заполнения"
можете посмотреть например на топ-джоб.ру
Navigator
Старожил

Сообщение Бусинка84 » 17 мар 2013, 18:55

Navigator писал(а) 17 мар 2013, 18:47:
Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:43:Не нашла в инете((

образец резюме не нашли?! в яндексе более 500 тыс. ответов, забейте в поиск: "резюме образец заполнения"
можете посмотреть например на топ-джоб.ру

я то искала именно образец резюме для консульства, как составлять обычное резюме я то знаю...
не хочется второго отказа
Бусинка84
новичок

Сообщение Navigator » 17 мар 2013, 18:59

еще раз:
Navigator писал(а) 17 мар 2013, 18:40:на английском, это стандартное резюме как при приеме на работу
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 17 мар 2013, 19:33

Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:55:не хочется второго отказа

Не беспокойтесь, если откажут, то до просмотра резюме.
XMember

Сообщение marinesku_ » 17 мар 2013, 19:36

В пятницу были отправлены на доп. проверку. Постараюсь максимально точно передать вводные данные и содержание интервью. Подавались вдвоем с мужем, совместные поездки в отпуск (Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Филиппины, ГК, Кения, Танзания, Италия, Испания, Греция, Австрия, Великобритания), у меня много шенгенов по работе, в основном - Германия, Австрия, Великобритания. Сама работаю в большой известной американской компании более шести лет, компания к сфере айти и урановым копям никакого отношения не имеет. Проанализировав бэкграунд, и почитав форум, поняла, что есть 3 потенциально слабых места, которые могут осложнить получение визы.
1. Наличие двоюродной сестры в Штатах (перед подачей, писали в ветку "Получение визы в Москве", просили оценить шансы, вроде сказали, что двоюродная сестра не должна особо заинтересовать. Я указала ее в графе "Do you have any other relatives".
2. Я пару раз принимала участие в DV Lottery, последний раз пару лет назад, играла для фана, не выиграла.
3. У мужа с графе образование "Enviromental Engineer". В анкете нужно было привести данные о местах работы за последние 5 лет. Он все это время работает в рекламном агентстве, т.е. не по специальности.
Собственно, само интервью:

Добрый день, какова цель поездки?
Отпуск, туризм
Что будете делать?
7-8 дней проведем в Нью-Йорке, затем на 2-3 дня в Бостон
Где вы работаете?
Там-то. Рассказать про обязанности?
нет, ну что вы, не нужно.
Мужу - "А вы?"
В рекламном агентстве.
Есть ли у вас родственники в США?
Да, двоюродная сестра.
Как давно она там?
Она закончила бизнесс-школу, и сейчас работает в (компания из большой четверки).
Сейчас мы не можем дать вам визу, нам нужно время для проверки.
Дала листок 221 g, на нем указано, что определится с решением они должны до 30 марта, если до этого времени информации не поступит email для связи.
А, еще спросила - когда мы летим, и пробормотала что-то вроде "должны успеть", и еще сказала, что-то обнадеживающее, типа "не волнуйтесь, скорее всего, вам должны одобрить". Никаких доп. документов не запрашивали.
Я понимаю, что про сестру я как-то не в кассу отвечала, стушевалась что-ли... Подскажите, пожалуйста, в связи с чем скорее всего возникла проверка, и каковы шансы получить визу? Спасибо.
marinesku_
новичок

Страны: 43

Сообщение Бусинка84 » 17 мар 2013, 20:01

XMember писал(а) 17 мар 2013, 19:33:
Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 18:55:не хочется второго отказа

Не беспокойтесь, если откажут, то до просмотра резюме.

Вот в первый раз и отказали Просто отказали, без проверок, и резюме не запросили, понятно - что из за профессии мужа, не поняли чем занимается(
Будем пытаться снова!
Бусинка84
новичок

Сообщение XMember » 17 мар 2013, 23:05

Бусинка84 писал(а) 17 мар 2013, 20:01:Вот в первый раз и отказали Просто отказали, без проверок, и резюме не запросили

Тогда тем более странен вопрос о резюме. Чтоб до него дело дошло, надо пройти по 214b (отсутствие иммиграционных намерений).
XMember

Сообщение wealth » 17 мар 2013, 23:08

marinesku_ писал(а) 17 мар 2013, 19:36:Подскажите, пожалуйста, в связи с чем скорее всего возникла проверка, и каковы шансы получить визу? Спасибо.

Скорее всего на проверку отправили из-за образования или места работы. Кстати, образования Вашего мужа вполне достаточно для этого. Вы напрасно волнуетесь раньше времени, отказ влепили бы сразу. Вам остаётся только ждать результата проверки.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.

Сообщение marinesku_ » 17 мар 2013, 23:34

wealth писал(а) 17 мар 2013, 23:08:
marinesku_ писал(а) 17 мар 2013, 19:36:Подскажите, пожалуйста, в связи с чем скорее всего возникла проверка, и каковы шансы получить визу? Спасибо.

Скорее всего на проверку отправили из-за образования или места работы. Кстати, образования Вашего мужа вполне достаточно для этого. Вы напрасно волнуетесь раньше времени, отказ влепили бы сразу. Вам остаётся только ждать результата проверки.

Просто консул не задала ни одного вопроса отн. образования мужа, и резюме не запросила, а вроде как его постоянно запрашивают, если причина проверки кроется в специальности. И потом, у меня профессия совсем неподозрительная, тогда уж мне бы дали, а мужа отправили на проверку, нет? Не знаете, как в последнее время со сроками проверки? Нам сказали - 2 недели, часто они не укладываются в сроки? у меня командировка в начале апреля, за какое время нужно требовать обратно паспорт? за неделю? Спасибо.
marinesku_
новичок

Страны: 43

Сообщение leogi » 18 мар 2013, 05:10

2 marinesku
Думаю, что причина проверки - ваша сестра, о которой вы могли вообще не упоминать. Их интересует законно ли она попала в США. Если нет, то вы тоже будете под подозрением. Проверка длится от 2-х до 4-х недель. У меня было недавно 29 дней.
leogi
новичок

Сообщение like_a_cat » 18 мар 2013, 08:14

Знаете, господа, читаю я это все тут и нихрена не понимаю.
Кому-то через неделю в Брянск папорт отправляют, а кто-то 5 недель в Москве сидит в ожидании... Это называется соглашение об упрощении тур.визы? Точно полечу на Кубу загорать ))

Никто не в курсе, можно ли подать какую-нибудь коллективную просьбу в МИД, чтобы упрощали и убыстряли проверки тем, у кого паспорт не пустой? Я могла бы понять претензии на проверки и сбор сведений, если человек сидит в РФ всю жизнь и тут вдруг в США напрашивается... А владельцам шенгенов-фингенов можно же побыстрее? Может, сообразим на всех?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение sd_ » 18 мар 2013, 08:44

Да не интересуют их ваши шенгены. У меня лично в новом полугодовом паспорте были только несколько турций и мексика. Они смотрят на общий бэкграунд.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 18 мар 2013, 10:17

like_a_cat писал(а) 18 мар 2013, 08:14:Кому-то через неделю в Брянск папорт отправляют, а кто-то 5 недель в Москве сидит в ожидании... Это называется соглашение об упрощении тур.визы? Точно полечу на Кубу загорать ))

Да, упростили российские визы для граждан США. Читайте FAQ.
XMember

Сообщение Zoenberg » 18 мар 2013, 12:14

интересный факт , но поездки в Сирию и Иран их тоже не волнуют )
Zoenberg
новичок

Страны: 15

Сообщение Svet06 » 19 мар 2013, 08:50

Не подскажите, уважаемые форумчане. Верно я оцениваю, что: технический ВУЗ + инженерная специальность (радиоэлектроника) + высокоинтеллектуальная сфера деятельности компании (техническая. инженерная) = 90% административная проверка?
Прошлая работа вообще связана с производством интеллектуальной техники для нужд силовых структур (одно из подразделений). При этом лично моя работа вообще не инженерная (маркетинг). Просто я сроки примерные прикидываю для подачи документов)
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение XMember » 19 мар 2013, 10:06

Svet06 писал(а) 19 мар 2013, 08:50:Просто я сроки примерные прикидываю для подачи документов)

Больше - не меньше. Месяца 4 закладывайте.
XMember

Сообщение krulen » 19 мар 2013, 11:46

Еду работать из российского офиса высокотехнологичной компании в американский офис высокотехнологичной компании (intracompany transfer)
Сдавались на L1-визу 26 февралая всей семьей. Попросили резюме - у меня было с собой очень подробное на шести страницах. Сказали что будет админ-проверка 2-3 недели.
До этого получали B1/B2 визы без всяких проверок на 2 года. Сегодня истекает ровно три недели - ни ответа, ни привета. Статус через онлайн-треккер - админ. проверка.
Начинаю нервничать, судя по форуму народ надолго зависает с L1, O1 и прочими не-B1/B2-визами.
krulen
новичок

Сообщение Navigator » 19 мар 2013, 12:01

krulen писал(а) 19 мар 2013, 11:46:Начинаю нервничать, судя по форуму народ надолго зависает с L1, O1 и прочими не-B1/B2-визами.

нервничать не надо, но в общем да, на эти типы виз админ.проверка может и на пару месяцев затянуться
Navigator
Старожил

Сообщение dgu54 » 19 мар 2013, 14:17

Подскажите, пожалуйста,
сегодня были на собеседовании с моим молодым человеком, ему задали всего один вопрос.
Ко мне (у меня 5 лет назад была виза) сразу без вопросов обратились на англ. яз., я от растерянности,
сама того не желая начала в духе "лет ми спик фром май харт ин ынглиш", кое как и кое что,
услышав, что я работаю в англ. фарм компании, началось, выспросил все и более, чем, попросил показать справку, показала,
распросил в каких штатах была, я перечислила, когда перечисляла алабаму, поморщился :-), согласна, еще та дыра.
Потом еще кучу вопросов о компании спросил, про должность, про обязанности и тд. Пожелал удачи, документы не отдал,
но не сказала ни срок, на который дадут визу, ни чего-то еще.
Я, придя на работу, собрала у коллег загранпаспорта - у всех стоит административная проверка на визах.

После многих слов вопрос - как узнать назначили мне проверку или нет?!!!

PS - сестра, работает ведущим системным аналитиком в крупном банке (ит), зп очень высокая, каковы шансы попасть на проверку?
dgu54
новичок

Сообщение July7 » 19 мар 2013, 17:31

Люди добрые, подскажите пожалуйста:
1) проводят ли административную проверку в отношении тех, кто подал документы на визу (зарегистрировался на сайте, заплатил консульский сбор, заполнил анкету и записался на собеседование) за 3 месяца до собеседования? Или одно с другим не связано и все равно могут на админ проверку направить?
2) Если все же на админ проверку направили, то вы пишите, что паспорт на собеседовании нужно забирать... А куда тогда визу будут ставить после проверки? Я не в Москве живу, и 60 дней там сидеть и ждать не могу. Как это делается в таких случаях?

Спасибо заранее
July7
новичок

Сообщение sweet_lana » 19 мар 2013, 18:23

Если выдают бумажку об админ.проверке на собеседовании, то можно сказать, что по каким-то обстоятельствам (командировка, живете далеко - нужно возвращаться и т.д.) нужен в ближайшее время паспорт и его тогда сразу вернут. А когда проверка подойдет к концу, они сами запросят у вас ваш паспорт (отправите его). Похоже мне самой скоро придется попросить паспорт обратно...эх, уже 32 дня меня "проверяют".
sweet_lana
новичок

Сообщение XMember » 19 мар 2013, 19:54

July7 писал(а) 19 мар 2013, 17:31:1) проводят ли административную проверку в отношении тех, кто подал документы на визу (зарегистрировался на сайте, заплатил консульский сбор, заполнил анкету и записался на собеседование) за 3 месяца до собеседования? Или одно с другим не связано и все равно могут на админ проверку направить?

Не связано.
July7 писал(а) 19 мар 2013, 17:31:2) Если все же на админ проверку направили, то вы пишите, что паспорт на собеседовании нужно забирать... А куда тогда визу будут ставить после проверки? Я не в Москве живу, и 60 дней там сидеть и ждать не могу. Как это делается в таких случаях?

Отправляете паспорт в посольство через Пони (после запроса из посольства). Услуга бесплатна (была в Москве, по крайней мере).
XMember

Сообщение like_a_cat » 20 мар 2013, 09:25

dgu54 писал(а) 19 мар 2013, 14:17:После многих слов вопрос - как узнать назначили мне проверку или нет?!!!

Не всегда говорят срок, на который дают визу. Проверьте на ceac [dot] state [dot] gov статус визы - административная проверка будет там указана сразу.

dgu54 писал(а) 19 мар 2013, 14:17:PS - сестра, работает ведущим системным аналитиком в крупном банке (ит), зп очень высокая, каковы шансы попасть на проверку?

Им по барабану уровень з.п., как показывает практика. Скорее всего попадет, раз ИТ аналитик, да еще и в банке. Как айтишник, представляю род деятельности, поэтому уверена, что попадет. Кстати, если не замужем, то тем более - меня 2 раза на собеседовании сросили, замужем ли. Подозреваю, что это могло повлиять на решение отправить меня на проверку или нет.

Zoenberg писал(а) 18 мар 2013, 12:14:интересный факт , но поездки в Сирию и Иран их тоже не волнуют )

Да их вообще ничего не волнует, никакие факты, поездки, справки, хоть об стену разбейся! Именно поэтому я и говорю: упрощения по факту не было! Упростили только процедуру подачи документов, но не рассмотрение кандидатов и выдачу виз. Хотя это давно уже сделали те же Эмираты или некотоыре страны Еврозоны, которые принимают документы через визовые центры.
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Сообщение Вадим1970 » 23 мар 2013, 15:15

Писал о своем обращении в посольство США в Киеве здесь на форуме в тематической ветке. Живу и работаю в Украине. Гражданство – Украина. По образованию инженер-физик. Специальность «Ядерные энергетические установки». Работаю по профилю. Собирался в командировку в США по работе. Поздно получил приглашение. Закономерно (по причине образования и работы) была назначена административная проверка. Хотя админпроверка длилась сравнительно недолго – паспорт с визой получил через 1 месяц и 1 неделю после интервью в посольстве, на мероприятие, куда собирался ехать, опоздал и не поехал. Визу дали на год, надпись Clearance Received присутствует. В США по всей видимости, все же поеду, скорее всего осенью, так как на работе есть определенный график поездок туда, а сотрудников с открытой визой США - единицы.
Вадим1970
новичок

Страны: 11

Сообщение dgu54 » 23 мар 2013, 19:18

Ни я, ни сестра на проверку не попали, все норм, зря переживали. Кстати, сестра не замужем, но была со своим парнем
dgu54
новичок

Сообщение krulen » 25 мар 2013, 13:19

Подскажите пожалуйста, как можно вернуть свой пасспорт, после того как стало понятно что админ. проверка затягивается?
krulen
новичок

Сообщение Navigator » 25 мар 2013, 14:05

krulen писал(а) 25 мар 2013, 13:19:Подскажите пожалуйста, как можно вернуть свой пасспорт, после того как стало понятно что админ. проверка затягивается?

написать им на почту
Navigator
Старожил

Сообщение krulen » 27 мар 2013, 07:25

Да, спасибо. Так и сделала. Написала на consulMo. Ответили что виза уже одобрена. К вечеру обновили статус на issued. Передали паспорта в пони.
Вчера вот получила.
Получилось так: виза L1, ровно месяц с момента подачи, до получения пасспорта.
Последний раз редактировалось krulen 27 мар 2013, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
krulen
новичок

Сообщение krulen » 27 мар 2013, 07:28

Надпись clearence received присутсвует.
krulen
новичок

Сообщение Юлдусхан » 27 мар 2013, 08:28

Здравствуйте. Я работаю ветеринарным врачом в БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОМ отделе (сибирская язва и всё такое)... Является ли это поводом для админпроверки и вообще.... Ваши мнения??????
Юлдусхан
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 27 мар 2013, 12:35

Юлдусхан писал(а) 27 мар 2013, 08:28:Является ли это поводом для админпроверки и вообще.... Ваши мнения??????

да, но не факт что вам ее назначат
Navigator
Старожил

Сообщение like_a_cat » 27 мар 2013, 12:41

dgu54 писал(а) 23 мар 2013, 19:18:Ни я, ни сестра на проверку не попали, все норм, зря переживали. Кстати, сестра не замужем, но была со своим парнем

Поздравляю!
А я всё еще в неведении... уже 20 дней.
like_a_cat
участник

Сообщение Татьяна 44 » 28 мар 2013, 00:11

Хочу поделиться своим горьким опытом получения визы. Собеседование прошли 25.02.13, вдвоем с мужем собирались 25.03.13 в круиз через Майами, офицер сообщил,что получим паспорта с визами через 3 дня. Через 2 недели ни слуху ни духу, через запрос узнаем, что попали под административную проверку. Я бухгалтер в обычной фирме, муж имеет свой бизнес (образование стандартное), объездили всю Европу, в паспортах действующий Шенген. Результат: отпуск испорчен. Может кто подскажет как теперь вытащить из посольства паспорта? Через запрос об отзыве паспортов отвечают ждите (уже 10 дней). Я такого безобразия и тупизма ни в одном посольстве не встречала, интересно они у своих вот так смогут забрать и держать документы сколько захочется?
Татьяна 44
новичок

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 00:40

Татьяна 44 писал(а) 28 мар 2013, 00:11: Я такого безобразия и тупизма ни в одном посольстве не встречала, интересно они у своих вот так смогут забрать и держать документы сколько захочется?

что вы говорите..?1 ай-йа-йа-йа-й...
попробуйте тему почитать, хоть несколько страниц назад
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 28 мар 2013, 00:45

Татьяна 44 писал(а) 28 мар 2013, 00:11:Я бухгалтер в обычной фирме, муж имеет свой бизнес (образование стандартное)

Гениально. 9 классов школы?
Navigator писал(а) 28 мар 2013, 00:40:что вы говорите..?1 ай-йа-йа-йа-й...
попробуйте тему почитать, хоть несколько страниц назад

Всё же не очень типичный случай — с такими сроками и нулевой информацией на собеседовании. Мне до сих пор не очень понятно, сколько времени надо закладывать на ожидание паспортов (если нет второго паспорта). С отзывом паспортов во время админпроверки дела, мягко говоря, оставляют желать лучшего.
XMember

Сообщение Navigator » 28 мар 2013, 00:54

ну, с "не типичными" случаями можно еще написать в СпортЛОТО...
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль