Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, vendintech и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2023, 11:50

svs1957 писал(а) 03 фев 2023, 08:24:кто-то писал что суд может заставить выдать визу?

Вы вообще не написали, что может сделать суд. Но зато написали, что суд будет кого-то контролировать, что вообще абсурд.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение serge123 » 03 фев 2023, 12:57

На АП 14 месяцев . Писал первые полгода раз в месяц .Отвечал робот о получении письма и еще через день стандартный ответ ждите сообщим . Позже стал реже писать .Теперь уже несколько месяцев на письма не отвечают совсем . На СЕАС дата ноябрь 2021 без изменений . Вот думаю. может мою почту в бан поставили .надоел им )) Кто то писал .что в ЛК можно чего то написать или посмотреть .. Это как ?
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение Shuba_buba » 03 фев 2023, 14:01

serge123, подскажите какой у вас тип визы?
Shuba_buba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 фев 2023, 14:58

serge123 писал(а) 03 фев 2023, 12:57:Кто то писал .что в ЛК можно чего то написать или посмотреть .. Это как ?

Ну я именно в ЛК писала в разделе обратной связи вопрос, сразу приходит отбойка о регистрации кейса, потом в рабочее время прилетает письмо с уточняющими вопросами.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2023, 16:04

serge123 писал(а) 03 фев 2023, 12:57:На АП 14 месяцев .

Вот вам уже можно и нужно какие-то дополнительные действия совершать. Если виза обычная туристическая, и денег не сильно жалко, то можете попробовать податься заново.
Chudo70

Сообщение serge123 » 03 фев 2023, 18:49

подскажите какой у вас тип визы?

B1/b2
serge123
участник

Сообщение serge123 » 03 фев 2023, 18:54

Вот вам уже можно и нужно какие-то дополнительные действия совершать. Если виза обычная туристическая, и денег не сильно жалко, то можете попробовать податься заново.

Уже давно думаю об этом .Не знаю куда лучше .Шенген еще 2 года ...Виз было много .Без нарушений .Не TAL. Супруга визу получила . Она как раз TAL была лет 30 назад ))
serge123
участник

Сообщение serge123 » 03 фев 2023, 19:05

Ну я именно в ЛК писала в разделе обратной связи вопрос

А можно ссылку где этот ЛК Столько раз сам делал анкеты без помогаек и все получал ..А сейчас туплю ))
serge123
участник

Сообщение амахасла » 03 фев 2023, 19:59

Lanchik87, у нас собес тоже в Грузии был и вот после такой отметки в листе 221g( доп документы) уже 2 месяца на проверке( написала вам в лс
амахасла
участник

Сообщение Curly3003 » 04 фев 2023, 11:45

А можно ссылку где этот ЛК Столько раз сам делал анкеты без помогаек и все получал ..А сейчас туплю ))

Если я правильно поняла место подачи, то там нет ЛК… Маврикий?
Curly3003

Сообщение d_salzer » 04 фев 2023, 15:52

Всем привет!
Подавлася на визу В1/В2 в Милане 4 ноября 2022, отправили на административную проверку (полагаю, что это связано с опытом работы в энергетике/нефтегазе и IT), задали буквально 3-4 вопроса про мой "бэкграунд". До этого была одна аналогичная виза США на год, откатана 2 раза по 2 недели.
В рамках АП запросили сведения о поездках за 15 лет и CV.

1 февраля 2023 получил на почту письмо, что виза одобрена, предлагают направить паспорт или явиться лично. Проблема в том, что шенген у меня закончился и сейчас нет возможности оперативно открыть новый шенген.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Каким образом можно отправить паспорт в Милан (сам нахожусь в Дубае по другому паспорту)? И, быть может, есть возможность перенести мой "кейс" в ОАЭ и вклеить визу здесь?

P.S. Что интересено - на сайте ведомста горит по-прежнему статус Refused с коротким текстом.
d_salzer
новичок

Сообщение serge123 » 04 фев 2023, 18:09

Если я правильно поняла место подачи, то там нет ЛК… Маврикий?

Все верно Маврикий
serge123
участник

Сообщение Curly3003 » 04 фев 2023, 19:26

Тогда только на почту консульства писать. Адреса на сайте. Может, Вам с их почты что приходило, тогда на тот адрес.
Последний раз редактировалось Curly3003 04 фев 2023, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение Olexiya » 04 фев 2023, 20:12

Всем здравствуйте. Принимайте ждуна. 22 ноября подали на J1, и семья на J2. Refused с длинным текстом. Астана. В США не были.
Скажите, есть кто с подобными параметрами, сколько ждёте? Коллеге дали, но она без семьи и не так надолго (3 года, уже, правда, меньше)...
И вопрос - после этого ожидания, возможен и отказ? За себя не переживаю, а вот за мужа и детей - да. Может быть так, что мне дадут, а J2 - нет?
Olexiya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sveta0709 » 05 фев 2023, 00:04

Господа, правильно ли я понимаю, что если статус на ceas поменялся на adm processing- это значит окончание проверки?
Письма от посольства пока не было
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 05 фев 2023, 00:13

Если сменился с refused, то - да.
Curly3003

Сообщение Sveta0709 » 05 фев 2023, 00:14

Да, refused поменялся на АП
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serge123 » 05 фев 2023, 00:34

Тогда только на почту консульства писать. Адреса на сайте. Может, Вам с их почты что приходило, тогда на тот адрес

В том то и дело . что пишу на тот же адрес (и на сайте он ) год назад. полгода и даже в октябре 22 отвечали . Сейчас полный игнор . Может видят IP РФ и блокируют . Создать почту на gmail или yahoo и отправить ? Но все многочисленные полученные визы были именно с rambler и всегда была двухсторонняя связь .
serge123
участник

Сообщение Curly3003 » 05 фев 2023, 00:38

Можно создать новую почту, все равно надо указывать номер анкеты. Заодно и поймете, в почте дело или в них.
Последний раз редактировалось Curly3003 05 фев 2023, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение dsj » 05 фев 2023, 00:50

Sveta0709, говорят, что да. Заканчивается так АП
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение wagawaga » 05 фев 2023, 08:37

Olexiya писал(а) 04 фев 2023, 20:12:И вопрос - после этого ожидания, возможен и отказ?

Большая часть проверок заканчивается одобрением визы. В вашем случае теоретически могли отказать по 214(b), но раз они этого сразу не сделали, значит всё-таки хотят выдать, но с приключениями.
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Newocelot » 05 фев 2023, 12:59

d_salzer писал(а) 04 фев 2023, 15:52:отправить паспорт в Милан (сам нахожусь в Дуба
неужто в Дубае отделения DHL нету ?!
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2023, 13:45

Newocelot писал(а) 05 фев 2023, 12:59:неужто в Дубае отделения DHL нету ?!

Паспорта в посольство доставляют местные отделения DHL.
d_salzer писал(а) 04 фев 2023, 15:52:И, быть может, есть возможность перенести мой "кейс" в ОАЭ и вклеить визу здесь?

Такой возможности нет.
Chudo70

Сообщение tiny_simba » 05 фев 2023, 16:03

жду 11 месяцев, h1b
tiny_simba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение амахасла » 05 фев 2023, 20:05

tiny_simba, огоо, вот это вас((
А расскажите где проходили интервью? И как вообще проходили?
амахасла
участник

Сообщение Olexiya » 05 фев 2023, 20:48

Sveta0709, скажите, пожалуйста, когда у вас было собеседование и где? Какой тип визы?
Olexiya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JIVEyur » 06 фев 2023, 01:26

И нас в ждуны принимайте. Привет!

6 семей, по одной петиции шли, TLA, визы L.
3 семьи(LA, LB и LB) подавались в конце октября 2022 в Алмате, их развернули и сказали подаваться по индивидуальным петициям, записываться не надо, только дослать документы. Все еще их готовят.
3 семьи(все визы LA), из которых и я, подавались в начале ноября 2022 в Астане, приняли, но сразу сказали, что проверка займет 2 недели, паспорта они оставили у себя. Пошел уже 4ый месяц...

бэкграунд у всех разный.
кто жил в Канаде 6 лет, кто-то по ворк энд трэвел ездил без нарушений.
У нас с женой туристические визы были до этого не по одной, раз в год на пару недель в штаты ездим обязательно в отпуск. Последний раз как раз был в октябре 2022 перед подачей.
JIVEyur
новичок

Сообщение Lanchik87 » 06 фев 2023, 17:09

Cегодня статус с "refused с длинным текстом" сменился на статус "refused с коротким текстом".
A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please see the letter you received at the interview.
For more information, please visit U.S. Embassy Tbilisi.
Это значит всё, отказ?
Письмо на почту не приходило еще.
Напомню, что запросили счет в грузинском банке. Мы его открыли и через неделю отправили документы. Сегодня неделя с момента отправки прошла.
В1/В2
Lanchik87
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение амахасла » 06 фев 2023, 17:19

Lanchik87, часто да, но не в 100% случаев, я так понимаю
амахасла
участник

Сообщение Curly3003 » 06 фев 2023, 17:20

Lanchik87 писал(а) 06 фев 2023, 17:09:Это значит всё, отказ?

К сожалению, да, отказ.
Curly3003

Сообщение Lanchik87 » 06 фев 2023, 17:31

Просто встречала, тут несколько сообщений, что висел отказ, а письмо приходило: одобрено.
Или что при окончательном отказе стоит статус denied.
Lanchik87
участник

Сообщение Curly3003 » 06 фев 2023, 18:00

Lanchik87, Проверьте почту - в спам не попало письмо из консульства?
Lanchik87 писал(а) 06 фев 2023, 17:31:висел отказ, а письмо приходило: одобрено

Ну это тот, с длинным текстом.
Ну вообще - все очевидно:
Lanchik87 писал(а) 06 фев 2023, 17:09:U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application.

И отсылка на лист, который вам дали на собеседовании:
Lanchik87 писал(а) 06 фев 2023, 17:09:Please see the letter you received at the interview.

Lanchik87 писал(а) 06 фев 2023, 17:31:при окончательном отказе стоит статус denied.

Вот что по этому поводу пишут, и я с этим согласна - нет такого статуса, такое только в переписке используется: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Curly3003

Сообщение Lanchik87 » 06 фев 2023, 18:21

Письмо не приходило. Ни мне, ни мужу. Спам проверила. Но статус сменился от сегодняшнего числа у всех троих. Может еще придёт.
Lanchik87
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 06 фев 2023, 18:34

Lanchik87 писал(а) 06 фев 2023, 17:09:Это значит всё, отказ?

Да, судя по тексту это отказ. Но в шапке даётся рекомендация. Напишите, лишним не будет.
mulrus писал(а) 11 июл 2010, 22:34:Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ?
Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Lanchik87 » 06 фев 2023, 18:39

Зачем только мозг выносили?! Сразу бы отказали на собеседовании и всё. Если бумажки, которые они запросили, не сыграли никакой роли «рукалицо».
На каком сайте писать в поддержку, подскажите.
ge.usembassy.gov
Здесь?
Lanchik87
участник

Сообщение svs1957 » 06 фев 2023, 20:36

Lanchik87, это не значит отказ
У меня было 2 кейса - L1B и L2B
В одном был длинный текст - в другом короткий
После одобпения длинный сменился на короткий
Что они там химичат - не поймешь
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dasharomanova12 » 07 фев 2023, 11:51

svs1957 писал(а) 06 фев 2023, 20:36:После одобпения длинный сменился на короткий

со статусами действительно беда. это статус отказа, да, но правильно ли он выставлен...
у меня 2 таких кейса:
- отказ с длинным текстом - admin peocessing - отказ с длинным текстом. (и стандартный ответ ожидайте на резонный вопрос).
- виза получена, выдана и уже закончилась, а в личном кабинете до сих пор висит ожидайте собеседование. (и не могут это исправить, правда уже и не очень нужно).
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2023, 12:11

dasharomanova12 писал(а) 07 фев 2023, 11:51:а в личном кабинете до сих пор висит ожидайте собеседование. (и не могут это исправить, правда уже и не очень нужно)

Ну так это просто не поменялся статус. А в ситуации выше - поменялся и на конкретный ответ.
dasharomanova12 писал(а) 07 фев 2023, 11:51:admin peocessing - отказ с длинным текстом. (и стандартный ответ ожидайте на резонный вопрос).

Ну это-то стандартный вариант. Который изменился на короткий refuse.
Curly3003

Сообщение Lanchik87 » 07 фев 2023, 12:15

Curly3003, у вас лично как менялись статусы и какой был результат?
Lanchik87
участник

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2023, 12:27

У меня менялись классически, в последний раз: approved --> issued, ранее, в РФ, было так: approved --> admin processing --> issued. Но это та, которая техническая АР.
Lanchik87, У Вас в данной ситуации сменилось на конкретный отказ: U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application - консул вынес решение и отказал в визе.
Последний раз редактировалось Curly3003 07 фев 2023, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение dasharomanova12 » 07 фев 2023, 13:06

Curly3003 писал(а) 07 фев 2023, 12:11:dasharomanova12 писал(а) Сегодня, 12:51:
admin peocessing - отказ с длинным текстом. (и стандартный ответ ожидайте на резонный вопрос).

Ну это-то стандартный вариант. Который изменился на короткий refuse.

он не сменился на короткий, а снова сменился на длинный.
dasharomanova12
участник

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2023, 13:14

dasharomanova12 писал(а) 07 фев 2023, 13:06:он не сменился на короткий, а снова сменился на длинный.

У кого? Если у Lanchik87, то я не видела никакой другой смены статусов в ее постах. Если я это пропустила и вариант опять сменился на длинный после вот этого "U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application", тогда еще рассматривают. А этот и короткий, и однозначный в результате.
Curly3003

Сообщение Lanchik87 » 07 фев 2023, 13:18

Так, я поняла. Человек, у которого оба раза было approved, знает как выглядит refused лучше, чем те, кто получал refused.
Варианты тех, у кого было refused с коротким текстом и при этом одобрение тоже не рассматривает.
Предлагаю не спорить и ждать письмо.
Я обязательно напишу о результате для статистики.
Спасибо тем, кто ответил мне исходя из своего личного опыта, пока надежда остаётся))
Lanchik87
участник

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2023, 13:25

Lanchik87 писал(а) 07 фев 2023, 13:18:Я обязательно напишу о результате для статистики.

Обязательно.
Lanchik87 писал(а) 07 фев 2023, 13:18:Спасибо тем, кто ответил мне исходя из своего личного опыта, пока надежда остаётся))

Пусть хоть кто-нибудь из таких ответивших приведет в пример именно ту фразу, которая у Вас сейчас в статусе, и напишет, что она была написана в статусе на CEAC'е и после нее дали визу.
А Вам желаю - пусть и надежда остается, а потом и визу выпустят.

P.S.
dasharomanova12 писал(а) 07 фев 2023, 13:06:он не сменился на короткий, а снова сменился на длинный.

Я поняла, что Вы не поняли моего ответа. Как и Lanchik87. Сменился на короткий и конкретный он у Lanchik87, а у Вас не менялся на короткий, у Вас в первом случае он так и был длинным, во втором - просто остался статус на статусе "собеседование" и все, больше и не менялся вообще.
Curly3003

Сообщение Lanchik87 » 07 фев 2023, 13:35

Curly3003 писал(а) 07 фев 2023, 13:25:Пусть хоть кто-нибудь из таких ответивших приведет в пример именно ту фразу, которая у Вас сейчас в статусе, и напишет, что она была написана в статусе на CEAC'е и после нее дали визу.

svs1957 писал(а) 06 фев 2023, 20:36:это не значит отказ
У меня было 2 кейса - L1B и L2B
В одном был длинный текст - в другом короткий
После одобпения длинный сменился на короткий

Не буду тратить время на поиск, но это не единственный случай здесь.

Curly3003,Что вы делаете в этой теме? Она для тех, кто сталкивался с АП.
Последний раз редактировалось Lanchik87 07 фев 2023, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Lanchik87
участник

Сообщение Yono123 » 07 фев 2023, 13:41

Lanchik87 писал(а) 07 фев 2023, 13:35:Что вы делаете в этой теме? Она для тех, кто сталкивался с АП.

Он 8 месяцев на ап в Грузии просидел))
Yono123
полноправный участник

Сообщение Lanchik87 » 07 фев 2023, 13:42

Yono123,
поправила выше, чтобы было понятно к кому и с чем обращаюсь
Lanchik87
участник

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2023, 13:56

Lanchik87 писал(а) 07 фев 2023, 13:35:Не буду тратить время на поиск, но это не единственный случай здесь.

Зря. Описанный случай совсем другой. Я посмотрела по поиску, все очевидно:

RoseRed писал(а) 04 мар 2020, 02:25:Информация для всех тех, кто при проверки статуса своего заявления обнаружил REFUSED. Обращаю Ваше внимание на текст сообщения: "A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application. For more information, please visit U.S. Embassy Moscow." Другими словами, это неокончательное решение, по Вашему делу вынесен технический отказ, Ваше дело требует доппроверки. Ждите от 5 до 7 рабочих дней, проверяйте статус, свою почту (как правило, для длительной доппроверки Консульство запрашивает информацию за 10 последних лет), заходите в личный кабинет и появится новое решение по делу. Я полагаю, что это всё связано с обновлением системы. Такой вывод сделан основываясь на том, что сейчас стало сложней выяcнить UID заявителя, а также с последним сбоем при доставке паспортов по адресу.
Не надо паники решение об отказе выглядит по другом. Содержание сообщения о реальном отказе короткое "A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please see the letter you received at the interview."

И вот, как раз, пример с картинками когда отказ, а когда админпроверка: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Curly3003

Сообщение dasharomanova12 » 07 фев 2023, 14:17

Curly3003 писал(а) 07 фев 2023, 13:25:Я поняла, что Вы не поняли моего ответа. Как и Lanchik87. Сменился на короткий и конкретный он у Lanchik87, а у Вас не менялся на короткий, у Вас в первом случае он так и был длинным, во втором - просто остался статус на статусе "собеседование" и все, больше и не менялся вообще.

я писала только по своим случаям (моей семьи). статус был длинный потом admin processing (после которого бы надо было казалось принять решение или issued или отказ), а потом опять с отказ с длинным текстом. это и другие странные кейсы дает мне основание полагать, что статусы проставляются несколько не так, как мы предполагаем.
dasharomanova12
участник

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2023, 14:23

dasharomanova12 писал(а) 07 фев 2023, 14:17:я писала только по своим случаям (моей семьи). статус был длинный потом admin processing (после которого бы надо было казалось принять решение или issued или отказ), а потом опять с отказ с длинным текстом. это и другие странные кейсы дает мне основание полагать, что статусы проставляются несколько не так, как мы предполагаем.

У Вас все по совершенно классической схеме, описанной здесь многократно. Ничего ни странного, ни необычного. Одна часть проверки закончилась, приступили к другой. именно такого короткого refused у Вас ни у одного не было. Как и в других случаях, после которых приходило одобрение.
Да и в данном случае это и не была, по сути, та АР, о которой пишут в этой теме - это был запрос одного и нестандартного для проверки документа, который никак не относится к "классическим" АР.
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль