Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Алексей завалин и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Lanchik87 » 07 фев 2023, 14:33

Curly3003,
зря вы не читаете, что вам отвечают на ваши вопросы. Вы просили один пример и вот он, свежий (#11096).
А куча сообщений о хаотичном выставлении статуса в обе стороны вообще прошли мимо глаз.
Но, видимо, очень скучно, раз выдаете столько длинного текста, не имея отношения к тематике ветки.
Lanchik87
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2023, 15:20

Lanchik87 писал(а) 07 фев 2023, 14:33:зря вы не читаете, что вам отвечают на ваши вопросы. Вы просили один пример и вот он, свежий (#11096).

Все-таки, лучше бы читали сами - в этом сообщении скопированные вами ответы другого сообщения. После этого уже детально человек расписал, что было написано.
Lanchik87 писал(а) 07 фев 2023, 14:33:А куча сообщений о хаотичном выставлении статуса в обе стороны вообще прошли мимо глаз.

Это у вас все проходит мимо глаз. Тексты совершенно другие, независимо от их хаотичности, о чем я вам и пишу. Логика тех сообщений иная. Пожалуйста-пожалуйста, ждите дальше резултьтата.
Постою в сторонке, подожду итога - кто был прав. Напоминает 5 стадий принятия неизбежного.
Вы хотя бы написали в консульство, как вам советовали уже не раз?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Marika76 » 07 фев 2023, 17:43

Lanchik87, вам абсолютно верно Curly3003 написала, смена статуса с «refused” с длинным текстом на «refused” с коротким текстом означает отказ. Простыми словами - в ходе дополнительной проверки офицер принял решение отказать в визе.
Ну, есть крохотный шанс, что какой то сбой в системе (хотя вряд ли).
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Marika76 » 07 фев 2023, 17:50

Был совсем свежий случай в Варшаве на прошлой неделе: девушке вообще на собеседовании визу одобрили и выдали бумагу об одобрении и где получить паспорт. Проверяя статус на ceac, чтобы понимать когда будет готов паспорт, через сутки статус с approved сменился на refused с коротким текстом. В итоге получила в службе паспорт без визы и листок с отказом по 214b.
В настоящее время ничему уже нельзя удивляться, к сожалению((
Мне вообще визу дали на 4 месяца, семье передо мной на 2 месяца. Так что и так теперь бывает.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2023, 18:10

Marika76 писал(а) 07 фев 2023, 17:50:девушке вообще на собеседовании визу одобрили и выдали бумагу об одобрении и где получить паспорт. Проверяя статус на ceac, чтобы понимать когда будет готов паспорт, через сутки статус с approved сменился на refused с коротким текстом. В итоге получила в службе паспорт без визы и листок с отказом по 214b.

Marika76, к сожалению, такие случаи и раньше бывали. Хоть и редко. Сейчас вообще статистика грустнее намного стала.

А вот свежий аналогичный случай, где тоже дали 221g и попросили донести документ:
Re: Виза в США для граждан РФ получение на Шри-Ланке
Люди донесли и сменилось на issued, что и должно быть в случае одобрения.
Curly3003

Сообщение Sveta0709 » 08 фев 2023, 15:23

Товарищи ждуны, а что значит, если после того как статус на ceac изменился после 6 месяцев проверки по 221g на adm processing, посольство письмо не прислало, а на мой запрос ответили, что проверка еще идет. Если через 30 дней не придет ответ- напишите опять. Кто- нибудь сталкивался с такой проверкой после проверки? И надолго это, опять месяцев на 6?
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2023, 16:14

Sveta0709 писал(а) 08 фев 2023, 15:23:а что значит, если после того как статус на ceac изменился после 6 месяцев проверки по 221g на adm processing

Скорее всего проверка закончилась. Но может и ничего не значить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marika76 » 08 фев 2023, 16:39

Sveta0709, обычно это означало, что проверка завершилась и идёт процесс выпуска визы. По идее скоро статус должен смениться на issued.
Напишите, пожалуйста, какой будет результат.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Sveta0709 » 08 фев 2023, 17:29

Тогда бы они попросили паспорт, если бы хотели уже визу вклеить.
В общем, проверка не закончится похоже никогда, прям супер- человеком себя чувствую- за 21 год такого наворотить, что проверяют уже 7 месяцев
Прям спасибо, заставили поверить в себя
Sveta0709
участник

Сообщение Yono123 » 08 фев 2023, 17:33

Sveta0709, вы не одиноки)
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sveta0709 » 08 фев 2023, 17:50

А тем временем универ интересуется, почему родители вдруг перестали в благотворительных акциях участвовать. Как мило. Аж слов матерных не хватает.
Sveta0709
участник

Сообщение Marika76 » 08 фев 2023, 19:22

Sveta0709, очень вам сочувствую! Получается, что у вас уже 2 семестра пролетают из за этой проверки. Кошмар! А у вас специализация в список TAL входит?
Marika76
полноправный участник

Сообщение dasharomanova12 » 09 фев 2023, 14:24

Sveta0709 писал(а) 08 фев 2023, 17:50:А тем временем универ интересуется, почему родители вдруг перестали в благотворительных акциях участвовать. Как мило. Аж слов матерных не хватает

держитесь. ситуация ужасная и явно несправедливая, но в 21 год еще есть опции ее пережить:) Я рассказывала, сын тоже оказался в подобной, но чуть быстрее проскочил. сейчас уже одобрена грин карта. Универы тоже страдают от этих сроков проверок, которые ничем по сути не регулируются.
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 00x2142 » 09 фев 2023, 16:45

Я дождался все таки :)
Только что пришло письмо из посольства:
Код: Выделить всё
 Dear Sir,
We would like to inform that administrative processing in your case has been completed and a visa can be issued. Please deliver your and family's passports for a visa issuance. Information how to deliver passport you can find at: https://www.ustraveldocs.com/pl/pl/drop-off-locations .

На ceac все еще висит статут refused и дата обновления кейса 7 февраля.

Из письма непонятно надо ли к ним записываться еще раз на выдачу паспортов или можно просто прийти с подтверждением изначальной записи.
Кто знает?
00x2142
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 09 фев 2023, 17:26

00x2142 писал(а) 09 фев 2023, 16:45:Из письма непонятно надо ли к ним записываться еще раз на выдачу паспортов или можно просто прийти с подтверждением изначальной записи.
Кто знает?

Выдача же в Польше через МВЕ. Туда записываться не надо. Вам надо же в консульство сначала отправить паспорта или они там остались?
Curly3003

Сообщение 00x2142 » 09 фев 2023, 17:45

Нет, они у меня на руках. Я планирую туда слетать.

Да, видимо невнимательно прочитал. Я думал надо будет снова в посольство идти. А тут получается надо сюда идти ul. Wiertnicza 115, 02 - 952 Warszawa

Написано что для того чтобы забрать паспорта нужно To collect your passport, you must present your original (not a photocopy) government-issued photo ID. А как это если я им паспорт отдам? Права нужны? Для семьи "A photocopy of applicant's government-issued photo ID" - то перед отдачей паспортов надо их копии сделать?
00x2142
новичок

Сообщение roman905 » 09 фев 2023, 17:48

00x2142, а сколько у вас проверка длилась?
roman905
новичок

Сообщение Curly3003 » 09 фев 2023, 17:53

00x2142 писал(а) 09 фев 2023, 17:45:А как это если я им паспорт отдам? Права нужны?

Да, либо права, либо копия паспорта.
00x2142 писал(а) 09 фев 2023, 17:45:Для семьи

Доверенность же, вроде, от них нужна.
r7vme писал(а) 09 фев 2023, 17:48:00x2142, а сколько у вас проверка длилась?

Да не долго - с конца сентября всего лишь ) Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
Curly3003

Сообщение Sveta0709 » 09 фев 2023, 19:35

Поздравляю!!!
А с какого адреса почты пришло счастливое письмо?
Sveta0709
участник

Сообщение 00x2142 » 09 фев 2023, 21:34

Да, в целом недолго шла проверка. 3,5 месяца.
письмо пришло от <NIVDocsWRW@state.gov> С того же адреса куда и напоминалки отправлял. Забавно что 7 февраля от них пришло что проверка все еще идет и они не знают когда закончится, а сегодня пришло что приезжайте на вклейку.

Curly3003, вот тут ничего не написано про доверенность. Либо оригинали либо фотокопии
https://www.ustraveldocs.com/pl/en/retr ... -documents
00x2142
новичок

Сообщение Sveta0709 » 09 фев 2023, 21:42

Спасибо за информацию!
Посольство Варшавы- чистый фариленд, но хорошо, что иногда хорошо кончается
Sveta0709
участник

Сообщение Yuran1999 » 09 фев 2023, 22:04

00x2142, У меня требовали доверенность при получении паспорта жены. Копии ее паспорта было недостаточно.
Доверенность можно сделать рукописную.
Для получения паспортов детей я предъявлял их копии паспортов и копии свидетельств о рождении.
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Reality_ » 09 фев 2023, 22:16

00x2142, у вас неиммиграционная виза была?

Я забирала паспорта детей в Варшаве вообще без доков иных, но фамилия одна у всех.
Reality_
новичок

Сообщение 00x2142 » 09 фев 2023, 23:03

Reality_,
Виза L1, неиммиграционная. Фамилия у всех одна.
Лучше наверно спросить у посольства чтобы потом сюрпризов не было.
Yuran1999,
Доверенность на русском? просто рукописной достаточно? я тогда по идее и сам могу ее написать.
Семья просто в Москве сама.
00x2142
новичок

Сообщение Yuran1999 » 09 фев 2023, 23:05

00x2142, Доверенность делали на английском. Рукописная, можно самому написать.
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Reality_ » 09 фев 2023, 23:24

00x2142, получать будете все равно в mail box, если конечно не курьера ангажируйте))
детские свидетельства безусловно лучше иметь при себе, доверка простая от руки.
я же акцентировала, что не так там и строго )))
Reality_
новичок

Сообщение Curly3003 » 10 фев 2023, 00:18

вот тут ничего не написано про доверенность. Либо оригинали либо фотокопии
https://www.ustraveldocs.com/pl/en/retr ... -documents

00x2142, как это не написано? Последняя строка таблицы )
Curly3003

Сообщение PlDmi » 10 фев 2023, 09:09

Может кому то будет полезно:

Астана. Виза В1/В2. Проходили собеседование с женой. Мне два вопроса: Кем работаете, зачем едете? Жене только один вопрос: А вы кем работаете? Далее внимательно листал мой паспорт и всматривался в штампы, что то посмотрел в мониторе. Дайте второй паспорт. Пролистал уже бегло и все. Всего по времени 2-3 минуты - Approved!

20/01/23 (пятница) собеседование
23/01/23 (понедельник) жене отдают паспорт с визой, а мне приходит письмо: Please be informed your case is under internal administrative processing. It may take several days/weeks. No additional documents are required. Please regularly check the status of your visa through your profile. If you need your passport, please notify us. Статус на CEAC Approved от 20/01/23 (и ниже типа если через 10 рабочих дней не получите паспорт, пишите нам)

Нашел тут девушку с точно такой же историей но собеседованием от 17/01, у нее статус на СЕАС поменялся на Issued ровно через 10 рабочих дней и паспорт в тот же день был отправлен. Мне стало легче, но три дня тянулись как три недели. И ровно через три дня:

03/02/23 статус на СЕАС меняется на Issued и паспорт отправляется в визовый центр.

Виза на три года, никаких пометок нет. Что это было - ХЗ. Так что если у вас такие же симптомы не спешите переживать что это надолго)))

Всем ждущим удачи и терпения.
PlDmi
новичок

Сообщение Fenta » 13 фев 2023, 05:38

Я все ещё жду проверку с 13 сентября 2022. Подавалась в посольстве во Флоренции. Европейская виза истекла давно. Если вдруг визу дадут, кто-нибудь знает, как можно отправить туда паспорт? Я живу в Чили сейчас. Здесь визы в Европу не получить под русский паспорт.
Fenta
новичок

Сообщение амахасла » 13 фев 2023, 14:08

Lanchik87, добрый день! Как ваши дела? Пришло письмо какое-нибудь из посольства?
амахасла
участник

Сообщение svs1957 » 14 фев 2023, 01:27

Fenta, могу только рассказать как я сделал в подобной ситуации
Я проходил интервью в Таллинне, попал на АП и вынужден был уехать т к Шенген кончился
Перед отъездом я оставил рукописную доверенность на отдачу-получение паспортов
Когда пришел апрув, я послал паспорта DHL, доверенный отнес их в посольство, забрал после вклейки и отослал мне назад
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lanchik87 » 14 фев 2023, 15:34

амахасла, нет, пока писем нет. Ждём до сих пор, но уже не сильно)) Хотя, каких только чудес тут не бывает.
Если отказ, интересно, через сколько можно будет подаваться заново. Ситуация по кейсу вряд ли изменится, но вот счёт в иностранном банке уже будет.
Lanchik87
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение амахасла » 14 фев 2023, 21:19

Lanchik87, хм, если это отказ, то что-то очень медлят.. все-таки есть ещё надежда на положительный исход всей этой истории
амахасла
участник

Сообщение Natalia Kr » 15 фев 2023, 10:14

Добрый день.
Напишу для статистики свой кейс. Ph.D. с полным покрытием (это наверно стандартно), chemical engineering, сижу на АП с 20 мая 2022 года, собеседование проходила в Сербии. У меня при отправке документов случился косяк, я в мае их отправила, но не получила ответа что все принято, только стандартное автоматическое письмо. Потом в конце июля написала спросила что и как, и оказалось что мои документы они не получили! Поэтому наверно правильно считать дате начала проверки 25 июля 2022.
Университет ждёт, учебы откладывала уже 2 раза.

Возможно кто-то сможет мне что-то посоветовать? Может стоит попробовать податься в другой стране? Может в Европу лучше поехать?…
Natalia Kr
новичок

Сообщение Yono123 » 15 фев 2023, 10:36

Natalia Kr, сочувствую, у меня аналогично. PhD по химии, сижу на проверке с 3 августа. Конца и края не видно. Через фирму сделали запрос через конгрессмена, не помогло. Я так понимаю, что год нужно сидеть и ждать, потом переподаваться. Вам наверное лучше на июнь уже записаться на всякий случай
Yono123
полноправный участник

Сообщение Natalia Kr » 15 фев 2023, 10:38

Yono123, спасибо! Я вам тоже сочувствую :((
а вы планируете повторно подаваться? И где подавались в первый раз?
Natalia Kr
новичок

Сообщение Yono123 » 15 фев 2023, 10:41

Natalia Kr, в Израиле. Но наши дела рассматривает Вашингтон, не думаю что локация подачи как-то влияет.. да уже не знаю, я подавал на рабочую визу, а мне тут офер из Европы пришел, думаю уже плюнуть на эти штаты. Я очень редкий специалист, если им не нужно, им же хуже. В общем и причина почему меня на работу в штаты пригласили, что аналогичных мне специалистов там просто нету)) своей же стране вредят своими проверками)) идиотизм
Yono123
полноправный участник

Сообщение Natalia Kr » 15 фев 2023, 10:45

Yono123, почему подумала про локацию подачи: в этом году просто невероятное количество русских студентов подавались в Сербии, может оттуда поток документов на АП огромный и они как-то, ну не знаю, стараются и другие страны тоже смотреть и соответственно в Сербии дольше ждёшь…
Ну это только мои догадки ))
Natalia Kr
новичок

Сообщение dasharomanova12 » 15 фев 2023, 12:31

Yono123 писал(а) 15 фев 2023, 10:41:в Израиле. Но наши дела рассматривает Вашингтон

тоже муж ждет в Израиле. при этом не как россиянин, а как израильтянин. уже три месяца никаких движений по статусу нет. тоже химик. и не на работу а к сыну в гости
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sveta0709 » 15 фев 2023, 13:11

Я тоже всем сочувствую. Вообще,как видно из историй, срок не зависит ни от локации посольства, ни от типа визы, если она не туристическая. Пролистала весь форум, туристам после АП без проблем дают и быстрее.
У меня тоже уже надежд не осталось, после того, как после полгода refuse статус изменился на ap и висит так со 2 февраля. На запросы тупо отвечают: ждите.
Sveta0709
участник

Сообщение Yono123 » 15 фев 2023, 13:16

Мне одобрили рабочую визу в Европу) запросили доп. Документ, через 2 дня пришло письмо - привозите паспорт)) блин как там все проще! Видимо Америка и правда загнивает:( Раньше рассказывали, что они мозги перевозят к себе, теперь видимо их бюрократия даже этот подход сожрала, раз они кандидатов наук к себе не пускают
Yono123
полноправный участник

Сообщение Natalia Kr » 15 фев 2023, 13:43

Очень грустно, что тебя университет ждёт, штампует тебе эти формы i20, где указано что тебе даже никаких совсем денег не нужно на учебу, а ты сидишь уже 9 месяцев на проверке (((
Так всех понимаю, кто на АП, и искренне сочувствую((
Natalia Kr
новичок

Сообщение Sveta0709 » 15 фев 2023, 13:55

Везет вам
Я 3 года платила по 16 тыс семестр
Sveta0709
участник

Сообщение Natalia Kr » 15 фев 2023, 14:28

Sveta0709, ого, дорого как… это на Ph.D.?
Natalia Kr
новичок

Сообщение Sveta0709 » 15 фев 2023, 14:51

Нет, за бакалавриат
Sveta0709
участник

Сообщение Oozoon » 15 фев 2023, 18:45

Добрый день, в Казахстане, Астане, подавался на визу c1/d, попросил еще b1/b2, после небольшого интервью с офицером сказали ваша виза апрувлена, Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.
For more information, please visit U.S. Embassy Astana.
Обещали дать через день, но через два я написал им на емаил, написали вы на АП, никаких документов не надо.
1.Отражается ли статус АП на сайте СЕАС? Там до сих пор стоит апрув без апдейтов,
2. Можно ли как-то узнать какая конкретная виза на АП? Или это подразумевает что обе? Может ли быть так что с1д они одобрили а проверку начали делать из-за б1б2? Я могу от б1б2 отказаться, и попробовать забрать паспорт с с1д?
Oozoon
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 фев 2023, 19:01

Уже поздно. Придется ждать. Да и нет разницы для АП, какой это тип визы.
Последний раз редактировалось Curly3003 18 фев 2023, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение Oozoon » 15 фев 2023, 19:58

Curly3003 писал(а) 15 фев 2023, 19:01:Уже поздно. Прибегая ждать. Да и нет разницы для АП, какой это тип в зы.

Спасибо, а может вы вкурсе по статусу?
1.Отражается ли статус АП на сайте СЕАС? Там до сих пор стоит апрув без апдейтов,
Oozoon
новичок

Сообщение Sveta0709 » 15 фев 2023, 20:28

А кто- нибудь владеет информацией, сколько может висеть статус admin processing?
И значит ли это, что главная проверка завешена?
И можно ли тогда записываться на интервью на тур визу?
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 15 фев 2023, 20:32

Oozoon, это очень хорошо, у вас скорее всего будет короткая проверка. У меня app сменился через день после интервью на refuse с длинным текстом и дело застряло на полгода. В вашем случае проверка д занять до 10 дней рабочих.
Sveta0709
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль