Aztec1404 писал(а) 26 июн 2025, 17:36: Да 100% указывайте, тем более у нее уже есть виза, это еще более укрепит ваш и без того сильный кейс. А если у вас с подругой были до этого совместные поездки (проверяется по посещенным странам в ds-160) то вообще круто.
Спасибо! Да, была одна совместная поездка.
Aztec1404 писал(а) 26 июн 2025, 17:36:Вспоминаю свою первую визу, когда я пришел на собеседование с толстенной папкой, даже выписку из ЕГРН и СТС авто перевел на англ))))
ПС: Кстати, в вашем профиле указано, что в штатах вы уже были)
Да, это не первое мое собеседование, но те были настолько давно, более 10 лет назад, что думала уже не имеет значения.
Но ввиду последнего комментария, добавлю, видимо, может быть важно.
В США я была 1 раз в 2006 и это была моя первая поездка за границу по J1. Потом я должна была там учиться, но в учебной визе мне отказали в 2006, в 2007 подалась повторно, там дело направили на административную проверку, но она длилась так долго, что я уже не успевала приехать к учебному году и даже если б мне и дали визу, то могли отчислить за пропуски, поэтому я отозвала свой паспорт. Честно, не знаю, как в итоге это было оформлено, в паспорте отметки нет, бумажку с отказом, как в первый раз, тоже не дали, просто паспорт вернули. Потом в 2012 без проблем получила туристическую визу США на 1 год, но в итоге по ней не поехала, т.к. планы изменились. С 2009 активно путешествую по всему миру.
В чем сложность моего кейса по вашему мнению? В семейном статусе и то, что 20 лет назад была в США?
Я честно говоря, только за работу в санкционной компании переживала. Думала, если это рэд флаг, то подавать смысла нет.
А так, конечно, это во многом лотерея. Поэтому подавать решила, т.к. итак буду в Астане, и почему бы не попробовать.