Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Olexiya » 15 фев 2023, 22:45

Yono123 писал(а) 15 фев 2023, 13:16:Мне одобрили рабочую визу в Европу) запросили доп. Документ, через 2 дня пришло письмо - привозите паспорт)) блин как там все проще! Видимо Америка и правда загнивает:( Раньше рассказывали, что они мозги перевозят к себе, теперь видимо их бюрократия даже этот подход сожрала, раз они кандидатов наук к себе не пускают

Здорово! Поздравляю! Я тоже думаю возобновить поиск в Европе... 3 месяца на ап, безобразие какое-то! Кандидат и лидер группы, думаю, надо знать себе цену, нет так и хрен с ними.
Olexiya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение riansinna » 16 фев 2023, 02:28

Всем привет, нас отправили на административную проверку по H1b(Варшава) 15 декабря, мы написали ответ 20 декабря, но поскольку номера кейса нам никто не давал то мы просто отсканировали страничку где уведомляется что нас отправили на проверку. Ответов никаких не было кроме автоматического. Как-то не додумались вписать номер паспорта, спустя месяц у нас возник вопрос, что может нас не идентифицировали и проверка даже не началась. Звонили в информ отдел посольства, писали через кабинет, везде ответ что идёт проверка, на вопросы достаточно ли им нашего ответа нам отвечали автоматическими ответами что идёт проверка. Ещё через месяц написали почти такое же письмо что первый раз, добавили только что мы дублируем письмо ну и данные паспортов. Нам ответили что идёт проверка, и спросить мы можем только через 180 дней. Поделитесь как вам отвечали после отправки письма? Только автоматическое сообщение или ещё что-то? И ест ли способ узнать они получили все нужные документы для начала проверки или нет?
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sveta0709 » 16 фев 2023, 10:59

Номер кейса - это буквенно- цифровой код, который у вас появляется на ceac при подготовке ds160 и записи на интервью. По нему вы входите в лк также.Его и нужно указывать в письме с документами, иначе они вас не идентифицируют никак.
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sveta0709 » 16 фев 2023, 11:02

В Варшаве сначала отвечает робот, потом через 1-5 дней приходит человеческий ответ. Можно еще позвонить по телефону и убедиться, что все дошло. Но там отвечает как правило сильно нервная барышня, которой вы до фонаря, так что лучше писать.
Мне пришел ответ, что документы получены и ждите, когда я отправляла то, что они запросили.
Sveta0709
участник

Сообщение Yono123 » 16 фев 2023, 11:49

Sveta0709 писал(а) 16 фев 2023, 11:02:Здорово! Поздравляю! Я тоже думаю возобновить поиск в Европе... 3 месяца на ап, безобразие какое-то! Кандидат и лидер группы, думаю, надо знать себе цену, нет так и хрен с ними.

Вот вот, чести им много.. относятся к людям как к собакам, которых можно на привязи месяцами держать. Не хотят высококвалифицированные кадры себе, другие пригласят.
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение riansinna » 16 фев 2023, 16:35

Sveta0709, если б они все нормально обьясняли. А только стандартная отписка и все. Нам только на 2 е письмо написали что идет проверка, ждите. Конкретних слов о том что документи у них так и не написали.
riansinna
участник

Сообщение Cobra666 » 16 фев 2023, 21:26

Нам так же на запрос ответили, что раньше 180 дней, даже не напрягайтесь писать письма...с 18 ноября Вена ждем....
Cobra666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yono123 » 16 фев 2023, 21:27

Я на 180 дней им написал, эффекта ноль - стандартная отписка
Yono123
полноправный участник

Сообщение Sveta0709 » 16 фев 2023, 23:02

И мне тоже, после 180 дней пришла отписка, еще короче той, что раньше присылали.
И про статус ничего не отвечают( adm pr, refuse- да пофиг им на все
В общем, я тоже голосую ногами: не нужны им деньги и специалисты, пошли к черту
Получу диплом и тут
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 16 фев 2023, 23:09

Мне бы только как- то вещи забрать, за 7 лет немало набралось, и продать машину
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 16 фев 2023, 23:10

Cobra666, с ноября- это еще мало
Я с 16 августа(((
Sveta0709
участник

Сообщение ВжикВжик » 17 фев 2023, 10:30

На интервью дали белый бланк 221g, попросили дослать резюме (я айтишник)
Отправила, составила письмо по форме, указанной по ссылке.
Как понять, что документ ушел в обработку, и я ничего не перепутала?
ВжикВжик
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 фев 2023, 14:19

ВжикВжик писал(а) 17 фев 2023, 10:30:Как понять, что документ ушел в обработку, и я ничего не перепутала?

Задайте вопрос консульству по email.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sveta0709 » 17 фев 2023, 18:04

Господа, кто- нибудь может обьяснить, что значит изменение статуса с adm processing на опять refuse с длинным текстом?
Ни поддержка, ни посольство на письма не отвечают(((
Sveta0709
участник

Сообщение амахасла » 17 фев 2023, 18:28

Sveta0709, ну вообще у нас такая ситуация была, но вряд ли это ваш случай..на собесе одобрили визу, но не видели петицию в базе, сказали займёт пару дней.эти пару дней стоял статус refused, затем на один день поменялся на AP( мы тут уже обрадовались, наивные)) и вечером сменился на refused с длинным текстом обратно, пришло письмо об административной проверки..
амахасла
участник

Сообщение Sveta0709 » 17 фев 2023, 18:35

Тогда вообще ничего не понятно: у меня ровно полгода висел refuse, потом сменился на 2 недели на adm pr, а сегодня опять поменялся на refuse с длинным текстом
Sveta0709
участник

Сообщение serge123 » 17 фев 2023, 20:50

Я на 180 дней им написал, эффекта ноль - стандартная отписка

У меня ситуация одинаковая . На 180-250-300 дней слали одинаковые отписки .Все хорошо, проверяем . После этого игнорят и не отвечают на письма вовсе .На CEAC более 400 дней изменений нет ))
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение wagawaga » 17 фев 2023, 21:30

serge123 писал(а) 17 фев 2023, 20:50:У меня ситуация одинаковая . На 180-250-300 дней слали одинаковые отписки .Все хорошо, проверяем . После этого игнорят и не отвечают на письма вовсе .На CEAC более 400 дней изменений нет ))

Мне кажется в вашей ситуации вполне можно уже подавать в суд. Если это не гостевая виза, конечно.
wagawaga
участник

Сообщение riansinna » 18 фев 2023, 01:28

serge123, в вашем случае уже истекло время. Так как проверка не может идти больше 1 года. Нам когда видавали бумажку на АП там указано 1 год. Скорее всего вам надо начинать все с начала. Звоните им на все номера и пишите. Скорее всего то дело утеряно. Такое тоже случается.
riansinna
участник

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2023, 05:20

riansinna писал(а) 18 фев 2023, 01:28:Так как проверка не может идти больше 1 года.

Может.
Sveta0709 писал(а) 17 фев 2023, 18:35:Тогда вообще ничего не понятно: у меня ровно полгода висел refuse, потом сменился на 2 недели на adm pr, а сегодня опять поменялся на refuse с длинным текстом

Он может за это время уже не раз менялся, но на более короткое время.
serge123 писал(а) 17 фев 2023, 20:50:У меня ситуация одинаковая . На 180-250-300 дней слали одинаковые отписки .Все хорошо, проверяем . После этого игнорят и не отвечают на письма вовсе .На CEAC более 400 дней изменений нет ))

Попробуйте снова собеседование пройти, если ещё осталось желание визу получить.
Chudo70

Сообщение serge123 » 18 фев 2023, 21:17

serge123, в вашем случае уже истекло время. Так как проверка не может идти больше 1 года.

Конечно может . В форуме есть эти случаи . Вот почему не отвечают совсем .Это не понятно
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение East34 » 19 фев 2023, 16:50

serge123, не отвечать могут, например, потому, что ваши письма уходят в спам. Не надо писать с мэйлру, яндекса и т.п. Используйте гугл мэйл.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Yono123 » 20 фев 2023, 13:16

Можете поздравить меня ждуны! Психологические 200 дней проверки преодолены=)

Даже если ответят, уже не знаю вклеивать визу или нет :D
Yono123
полноправный участник

Сообщение mr_qvad » 20 фев 2023, 14:11

Напишу апдейт по визе в Грузии
В ноябре был на собеседовании и отправили на 221g (скорее всего из-за математического образования). Попросили отправить документы в тот же день.
На сайте посольства написано что если в ответном письме не указано КАК отправить документы, то отправляйте через TNT. В общем я отправил документы, подождал два месяца и решил спросить как идет прогресс.
Ответ - документы не получили, отправляйте email. Адвокат в штатах собственно поддерживала такой способ отправки через TNT.

В общем повысили отопление в одной из квартир, жду апдейта, отправив документы уже правильно.
Это дичь конечно, на сайте посольтва США в Грузии нет ни одного правильного способа отправки документов - email автоматически шлет (правда, пишет как отправить правильно), TNT офис видимо наладил отправку в черную дыру.
mr_qvad
новичок

Сообщение Eli123 » 20 фев 2023, 15:25

Update по админ проверки. Была на собеседование в Варшаве 3.февраля 2022г B1/B2. отправили на админ по 221, причины могут быть разные в моем случае тк папа резидент штатах, сама я родилась на Кубе и работаю больше 5 лет на телевидении . Туристическая история у меня хорошая. Через год написали, что можно отправить паспорт. Сама я сейчас в Стамбуле и шенгена нет, поэтому отправила через ups прямо в посольство, через 4 дня они приклеили визу, отправили в mbe , в mbe я написала емайл с просьбой отправить мне паспорт в Стамбул, оплатила 70€ через Swift и через 3 дня ровно паспорт у меня на руках. Отметка clearence стоит, но визу все же на 3 года дали, на удивление. Я думала максимум на год одобрят. Так что я довольна.
Eli123
новичок

Страны: 20

Сообщение andruhan » 20 фев 2023, 15:57

mr_qvad, амахасла, я смотрю нас тут несколько таких ждунов в Грузии. Собес 7 декабря 2022 года (L1), писал уже дважды на support-georgia - отписка стандартная:
Thank you for writing to the U.S. Visa Services Desk.
We understand that you wish to know your visa application status.
We would like to inform you that your application requires additional administrative processing. The length of processing time will vary based on the circumstances of each case.

с TbilisiConsular@state.gov - просто отлуп приходит
andruhan
новичок

Сообщение riansinna » 20 фев 2023, 17:03

У меня вопрос, как именно вам отвечали что документи приняти в обработку?
Так как первий раз я отправляла на тот мейо что указан в письме, и бил только автоматический ответ. Когда спустя месяц повторно отправила документи, пришел кроме автоматического, еще ответ от человека, что мол ждите идет проверка. Но только никто толком не отвечает получили они документи или нет. Только стандартние отписки и все.
Может злесь есть те, кто проходил в Варшаве? Как к ним добиться кроме стандартного кол центра, где ничего не знают...
riansinna
участник

Сообщение амахасла » 20 фев 2023, 17:12

andruhan, складывается впечатление, что в Грузии отправляют на проверку вообще всех по рабочим визам без разбора… а вы тоже из списка TAL? Запрашивали доп документы?
амахасла
участник

Сообщение andruhan » 20 фев 2023, 17:32

амахасла писал(а) 20 фев 2023, 17:12:andruhan, складывается впечатление, что в Грузии отправляют на проверку вообще всех по рабочим визам без разбора… а вы тоже из списка TAL? Запрашивали доп документы?

ооо, там такой список запросили. не то, чтобы что-то сверхъестественное, но и не "резюме достать". у меня все эти бумажки были на руках на собесе, но их даже смотреть не стали, а отправили на проверку и я им их тупо все выслал.
я вроде не из TAL
andruhan
новичок

Сообщение амахасла » 20 фев 2023, 17:43

andruhan, у нас тоже список был не хилый, видимо одинаковые.. а когда вы им отправили документы был апдейт статуса?
амахасла
участник

Сообщение andruhan » 20 фев 2023, 17:47

амахасла, вот:
Detailed descriptions of the proposed research or work in the United States;
List current employer and current position (including address, telephone number, name of supervisor);
List past employers/employment, including job description, address, telephone number, and supervisor’s name, specify if your worked for a government organization;
The street address(es), website address(es), phone numbers of, and points of contact at, the organizations, institutes, and/or companies you intend to visit in the United States (applicants going to academic institutions or conferences should give the name of an academic contact, not the name of the foreign student advisor);
The specifics of the your advanced (postgraduate, doctoral, post-doctoral, or scholarly) academic, business, research, or study interests in the United States;
Funding source of your travel, research, or education;
(if relevant and available) Export license number (or, if pending, an export license application number) covering the activity in the United States;
Will you have possible access to U.S. military of other sensitive U.S. Government projects, research, or technology;
Upon completion of your work/studies/time in the United States, for where do you intend to return and what do you intend to do?;
Do you have a connection to an entity that is currently under U.S. sanctions (if relevant) – please see Sanction List ; and
How and where do you plan to use the goods or knowledge acquired.

Отправил в течение 2 дней все им, это по сути все есть в support-letter от работодателя всегда.
andruhan
новичок

Сообщение амахасла » 20 фев 2023, 19:15

andruhan, да, у нас список такой же.. я тут после сообщения выше о недоставки документов задумалась должен ли был произойти кейс апдейт на ceac, у вас был?
амахасла
участник

Сообщение andruhan » 20 фев 2023, 20:52

амахасла писал(а) 20 фев 2023, 19:15:andruhan, да, у нас список такой же.. я тут после сообщения выше о недоставки документов задумалась должен ли был произойти кейс апдейт на ceac, у вас был?

нет, последняя дата обновления - дата когда пришло письмо с запросом списка документов...
andruhan
новичок

Сообщение Reality_ » 20 фев 2023, 23:05

riansinna, после отправки cv на емэйл, отписались что документы получены и проверка начинается.
Но от этого не легче ни разу
Reality_
новичок

Сообщение andruhan » 20 фев 2023, 23:23

Reality_ писал(а) 20 фев 2023, 23:05:riansinna, после отправки cv на емэйл, отписались что документы получены и проверка начинается.

я так понимаю, вы в Варшаве подавались? В разных странах работают разные вендоры. В Грузии это CGI, там вообще какой-то мрак с делопроизводством. Начиная со способов отправки документов, заканчивая ответами на почту)
У меня коллега из США дважды попадал на проверку, в последний раз на L1 у него она длилась 4 месяца (подавал в Польше) и там в 221(g) бумажке нормально сразу было написано куда-что присылать. В Тбилиси же мне была выдана просто бумажка без деталей, потом пришло на почту с support@ustraveldocs.com письмо типа "Case closed" со списком доков, которые прислать, снова без деталей куда и в каком виде им это нужно.
andruhan
новичок

Сообщение riansinna » 21 фев 2023, 02:16

в Варшаве тоже никто и ничего не обьясняет. Нам дали бумажку, на которой указан номер телефона, и написано если есть вопроси то звоните. В итоге номер недействителен. Тоесть они заранее указивают наверную информацию.
riansinna
участник

Сообщение kadychok » 21 фев 2023, 02:32

Deleted
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Reality_ » 21 фев 2023, 15:07

riansinna, нам в Варшаве сказали звонить бесполезно, хотя номер указан был) вся связь только по емейлу
Reality_
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2023, 15:11

riansinna писал(а) 21 фев 2023, 02:16:в Варшаве тоже никто и ничего не обьясняет. Нам дали бумажку, на которой указан номер телефона, и написано если есть вопроси то звоните

Прочитайте первое сообщение.
Chudo70

Сообщение Natalia Kr » 21 фев 2023, 17:22

Eli123, поздравляю!! У вас кака виза?)
Natalia Kr
новичок

Сообщение yinlong » 21 фев 2023, 17:33

По поводу номера телефона в Варшаве, когда мне звонили сообщить, что можно отправлять паспорт, то звонили с номера 48 22 504 20 00, который есть у них на сайте. Но, кажется, при звонке на него отвечает робот.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Yuran1999 » 21 фев 2023, 19:58

Я дозванивался в Варшаву по номеру +48225042558.
Утром там автоответчик, но после 14 или 15 МСК там живой человек трубку снимает.
Автоответчик запускается после 4-го гудка, можно сразу сбрасывать звонок, чтобы деньги не тратить, и пробовать позже.
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sveta0709 » 21 фев 2023, 20:22

Я тоже дозванивалась, буквально в пятницу, в 12-13 по мск. Секретарь может открыть ваше дело и проверить, дошли ли документы.
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 21 фев 2023, 20:25

Yono123, поздравляю(((
Я по вам слежу, у меня срок мнньше на 12 дней
Кстати, мб и хорошо, что нет новостей, меня уже смена статусов довела до нервного тика
Так что неизвестно, что лучше
Но процдя сталию ап за 2 недели, я снова в клубе refused и в полном непонимании ситуации
Sveta0709
участник

Сообщение riansinna » 21 фев 2023, 20:31

Спасибо за информацию. Значит буду пробовать звонить еще. А то я звонила как раз на данний номер и все время попадала только на автоответчик.
riansinna
участник

Сообщение Yono123 » 21 фев 2023, 20:48

Sveta0709, я думаю, в вашем случае это хороший знак ) скоро ответят ))
Yono123
полноправный участник

Сообщение Sveta0709 » 21 фев 2023, 20:50

Как- то я в это не верю совсем; хотели бы ответить- запросили бы паспорт; думаю, что опять с refused дело затянется на полгода еще
Sveta0709
участник

Сообщение 00x2142 » 23 фев 2023, 19:27

Посольство в Варшаве не работало на этой неделе из-за визита Байдена.
Я паспорт отдал в понедельник на вклейку визы, до сих пор не готово. Следующая неделя в лучшем случае.
00x2142
новичок

Сообщение wagawaga » 23 фев 2023, 22:24

CEAC статус поменялся с Refused на Administrative Processing:
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several months.

Чего ждать? Уже в процессе вывоза вещей из США.
wagawaga
участник

Сообщение Yono123 » 23 фев 2023, 22:26

wagawaga, а когда у вас проверка началась?
Yono123
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль