Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ал_спб, Finland7594, zhe13 и гости: 19

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение anastas6720 » 20 сен 2022, 15:15

Да, на момент подачи я указывала что лечу одна. Записывали на собеседование меня в августе 21, само собеседование было в феврале 22. Даты поездки указывала на июль. А ему она указала что он летит со мной. А разве можно проходить на собеседование вдвоём, если у меня уже есть виза. Хочется Америку увидеть до 40 лет блин.
anastas6720
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2022, 15:28

anastas6720 писал(а) 20 сен 2022, 15:15:на момент подачи я указывала что лечу одна. Записывали на собеседование меня в августе 21, само собеседование было в феврале 22.

Вот что видит консул. Холостая девушка в феврале получает визу. Через полгода приходит её муж, который заявляет, что вы уже 6 лет женаты. А в 2016 году он уже лгал и про конференцию, и про работу, теперь пришёл с очередной придумкой. Вы бы поверили такому сказочнику? Консул закономерно не поверил.
anastas6720 писал(а) 20 сен 2022, 15:15:разве можно проходить на собеседование вдвоём, если у меня уже есть виза.

Можно, если вы тоже подадите заявление на визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение anastas6720 » 20 сен 2022, 15:30

Да, на момент подачи я указывала что лечу одна. Записывали на собеседование меня в августе 21, само собеседование было в феврале 22. Даты поездки указывала на июль. А ему она указала что он летит со мной. А разве можно проходить на собеседование вдвоём, если у меня уже есть виза. Хочется Америку увидеть до 40 лет блин.
anastas6720
новичок

Сообщение anastas6720 » 20 сен 2022, 15:32

Я так понимаю, что единственный вариант, узаконить отношения, активно путешествовать(в весомые страны) и придти на собеседование вдвоём.
anastas6720
новичок

Сообщение anastas6720 » 20 сен 2022, 15:38

Chudo70, но в моей анкете он был указан гражданским мужем, и вместе с тем, было указано что лечу одна. То есть в моей анкете он фигурирует как спутник жизни, но не как попутчик
anastas6720
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2022, 15:43

anastas6720 писал(а) 20 сен 2022, 15:38:в моей анкете он был указан гражданским мужем, и вместе с тем, было указано что лечу одна

Вы уверены? Анкету ведь не вы, а агент заполнял.
Вы не ответили, вас на собеседовании спрашивали о муже?
Chudo70

Сообщение anastas6720 » 20 сен 2022, 15:49

Chudo70, я видела распечатку аннкнты, он там был указан гражданским мужем. На моем собеседовании про него ни слова не задали.
Спросили 1. Цель визита - «посмотреть Нью-Йорк» 2. С кем планирую лететь - «одна» 3. На сколько - ответила 10 дней, плюс минус пару дней, смотря как будут дела обстоять с билетами 4. Кто платит за поездку - я сама 5 кем работаю - начала рассказывать, что у нас с мужем небольшая сеть магазинов женской одежды, что также у нас есть также отдел онлайн доставки, который даже в пандемию не прекращал работу ни на один день; после этого ответа офицер закричал - «О Боже, слава богу»
И сказал Вам одобрено
anastas6720
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2022, 15:53

anastas6720 писал(а) 20 сен 2022, 15:49:я видела распечатку аннкнты, он там был указан гражданским мужем. На моем собеседовании про него ни слова не задали.

Вы сами нажимали кнопку отправки анкеты? Если нет, то вы не знаете, что было в отправленной анкете.
Chudo70

Сообщение anastas6720 » 20 сен 2022, 16:51

Chudo70, Нет. Лично я ее не отправляла.
У мужа мечта всей жизни - посмотреть Штаты.
Для меня эта ситуация чуть ли ни концом света воспринимается.
И я пытаюсь понять, что сделали не так((((
Я надеюсь, что после первого раза, где он наврал про цель визита и ненастоящую справку по дурости принёс, его не занесут в бан пожизненный
anastas6720
новичок

Сообщение Almatinka » 21 сен 2022, 06:34

Ситация - разведена, есть несовершеннолетние дети, живущие со мной.
4 года назад была получена виза на 10 лет . Посещение Штатов три раза по паре недель. В прошло году срок паспорта истек. Поменяла на новый и сдуру (потом узнала, что можно было ездить с двумя) подала на визу в новый паспорт. Т.к. консульство в Алматы было закрыто, то подала на Астану. Причем получила онлайн одобрение, что могу получить визу без собеседования. Отправила оба паспорта. В новом уже стоял бизнес мультишенген на 5 лет от немцев и несколько штампов. Это был сентябрь 2021. Вернулись через неделю с аннулированной визой и сообщением, что мне необходимо пройти интервью в посольстве в Астане, и назначена дата на июнь текущего 2022 года. За полгода ожидания моя ситуация поменялась (продала машину, переоформила квартиры с себя на несовершеннолетних детей, осталась без работы). То есть в анкете, заполненной в сентябре была указана кардинально другая информация, чем та, с которой я зашла в июне на собеседование (кстати за пару недель до интервью вышла на новую работу)
- Была уже виза?
/ Да. Показываю старый паспорт. обьясняю ситуацию, показываю все свои посещения Штатов.
- печатает.
- с кем едете? - с друзьями отдыхать.
- дети есть? да, несовершеннолетние.
-они едут? Нет. Дома.
Кем работаете. там то там то.
- печатает
- вам отказано.

P.s. забегая вперед, хочу сказать, что через месяц подалась в Алмату (консульство открыли наконец то. и виза была получена снова на 10 лет). Это я к тому, что выдерживание сроков не всегда работает
Almatinka
новичок

Сообщение anastas6720 » 21 сен 2022, 07:24

У меня такое впечатление сложилось, что в Астане очень высокий процент отказов, в Алмате проще получить визу.
anastas6720
новичок

Сообщение anastas6720 » 21 сен 2022, 07:30

Almatinka, в Астане Вас женщина офицер собеседовала?
А в Алмате молодой офицер, светлый, коротко стриженный с едва заметными кудряшками
anastas6720
новичок

Сообщение Almatinka » 21 сен 2022, 08:15

Точно!
Almatinka
новичок

Сообщение anastas6720 » 21 сен 2022, 08:19

Almatinka, вот мне этот офицер и дал визу в Алмате. А мужа в Астане на днях отказали. Уже второй отказ у него(((
anastas6720
новичок

Сообщение Almatinka » 21 сен 2022, 10:48

Вот и делайте выводы. Кстати, эта женщина передо мной еще паре человек отказала.
Almatinka
новичок

Сообщение anastas6720 » 21 сен 2022, 11:23

Almatinka, афроамериканка была?
anastas6720
новичок

Сообщение Almatinka » 21 сен 2022, 12:34

Нет, белая
Almatinka
новичок

Сообщение manulka » 22 сен 2022, 12:27

Загреб сегодня. Отказ.
Причем так она мне вопросы задавала, что я бы и сама себе визу не дала)))
- Была ли в сша? Нет
- семейное положение? Разведена
- дети есть? Нет
- есть собственность? Квартира и часть в квартире родителей.
- где и кем работаете, как долго работаете в этой компании? Ответила
- чем занимается компания? Ответила.
- как именно называется ваша должность? Продиктовала по словам медленно еще раз
- расскажите подробнее о работе? Ответила
- чем конкретно вы занимаетесь, что вы делаете? Ответила подробно, причем сказала, что мне нужно приехать на место и проверить документы, условия там и тд(то есть мою работу нельзя выполнять удаленно никак).
- почему хотите поехать в сша? Ответила, что никогда там не была, туризм, и посещение одного ежегодного мероприятия (бывает только в сша, не выставка). Сказала, что раньше не видела смысла туда ехать, потому что мой английский был недостаточно хорош, чтоб поучаствовать.
- компания, в которой вы работаете - международная? Да (причем я это говорила уже третий раз за собеседование. Компания крупная, офисы в 98 странах мира, но вне своей отрасли она не на слуху).
- в каких странах ЕС были за последние 5 лет? Назвала. Получилось немного, поэтому (увидев ее слегка кислую мину) добывила, что была в Новой Зеландии, Мексики и пару раз в Доминикане.
- почему я не вижу этих поездок в вашем паспорте? Потому что меняла фамилию и паспорт после развода (паспорт выдан в июле 2021, и там только Мексика, свежая финская виза на 5 лет, по ней одна поездка к финнам, ну, и Стамбул, через который я летела накануне). Нужно было дать вам старый паспорт?- спросила я.
- нет. Учитывая текущую ситуацию, я не уверена, что вы не захотите остаться.
- Но я не собираюсь оставаться! вырвалось у меня.
- нет, извините, не в этот раз, но вы можете… и обычное стандартное бла-бла-бла.
Консул была женщина с каре, вежливая, постоянно смотрела в комп и немного попечатала (когда я говорила про работу).
В принципе, по ее вопрсам и правдо вышло, что меня тут ничего не держит: разведена, детей нет, квартиру можно продать, компания международная - значит скоро могу остаться без работы, английский свободный - значит без проблем устроюсь в сша.
Я никогда особенно в сша и не рвалась, кроме двух нацпарков, одного музея, и того мероприятия, о котором я говорила консулу, меня особо ничего в сша не интересует, может еще только карибские круизы. Но в свете последних событий, вообще путешествовать не хочется, так что невелика потеря -160 баксов (я совместила поездку за визой с отпуском, так что больше ничего не потеряла - просто побольше Хорватию посмотрю). Ну, и обидно, конечно: мне ни разу ни в одной визе не отказывали за последние 25 лет.
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение Curly3003 » 22 сен 2022, 13:40

manulka писал(а) 22 сен 2022, 12:27:обидно, конечно: мне ни разу ни в одной визе не отказывали за последние 25 лет.

Я думаю, что при текущем раскладе отказывать будут намного больше, даже с железобетонными кейсами.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denisska75 » 22 сен 2022, 13:48

manulka писал(а) 22 сен 2022, 12:27:причем я это говорила уже третий раз за собеседование

Вспомнил свой последний собес в Москве, тоже переспрашивали раза три про компанию и работу, причем в какие то неожиданные моменты, как будто подлавливают на чем-то.
manulka писал(а) 22 сен 2022, 12:27:- Но я не собираюсь оставаться! вырвалось у меня.

Наверное, вы много читали форум, это ваше подсознание)))
manulka писал(а) 22 сен 2022, 12:27: Ну, и обидно, конечно: мне ни разу ни в одной визе не отказывали за последние 25 лет.

Shit happens
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение manulka » 22 сен 2022, 16:19

Может, она мне не поверила про поездки, конечно. А может надо было сказать что-то типа «хочу сравнить серные источники Роторуа и Йелоустоуна» (в Роторуа я была)? Но это уже не важно. Значит, не судьба. Самое грустное, что сначала нам не будут давать визы из-за войны. А потом у нас будет мало поездок и нам опять не будут давать визы. Я точно повторно подаваться не буду минимум пару лет, а то и больше.
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение aspelin » 22 сен 2022, 16:28

manulka писал(а) 22 сен 2022, 16:19:А потом у нас будет мало поездок и нам опять не будут давать визы.

Вот как раз исправить "мало поездок" вполне в ваших силах. Вместо США в +- заявленные сроки съездите куда-то ещё (ну в условную Исландию, там тоже полно разного рода источников) или безвизовые Чили. Потом, когда через условные пару лет пойдёте за американской визой и консул задаст вопрос про отказ, то скажете, что предполагаете, что отказ был связан с политической ситуацией в России, я тогда вместо Йеллоустоуна поехала смотреть гейзеры в Исландию, а сейчас вот всё нормализовалось и хочу всё-таки посмотреть и Йеллоустоун тоже.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение smalyakak » 24 сен 2022, 06:06

Denisska75 писал(а) 22 сен 2022, 13:48:Вспомнил свой последний собес в Москве, тоже переспрашивали раза три про компанию и работу, причем в какие то неожиданные моменты, как будто подлавливают на чем-то.

Даа в Москве это было настолько в открытую, что даже смешно... Мне один и тот же вопрос про учебу задавали несколько раз, слово в слово, пытаясь подловить на лжи или сбить с толку, "тонкие психологи" блин.
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Almast89 » 24 сен 2022, 16:39

Добрый день,

У супруги 4 отказа в туристеской визе в США. 3 отказа когда еще не была замужем, последний уже когда была в браке. Каждый раз причина поездки туризм, все документы максимально показывали. Подавалась раз в год. Причина отказа - сомнения консула в неиммграционных намерениях. За это время были поездки за рубеж, в том числе по Шенгену.
В данный момент на руках есть рабочая виза в Канаду. Я еду на учебу, супруге дали open work permit. У меня самого есть действующая 10-летняя виза B1/B2.

Есть ли шанс получить американскую визу находясь в Канаде? Планируем подавать не сразу, через полгода. Виза туристическая. Или все-таки стоит обратиться к иммграционным консультантам/юристам?
Almast89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mulrus » 24 сен 2022, 16:46

Almast89 писал(а) 24 сен 2022, 16:39:У супруги 4 отказа в туристеской визе в США. 3 отказа когда еще не была замужем, последний уже когда была в браке. Каждый раз причина поездки туризм, все документы максимально показывали. Подавалась раз в год. Причина отказа - сомнения консула в неиммграционных намерениях. За это время были поездки за рубеж, в том числе по Шенгену.
В данный момент на руках есть рабочая виза в Канаду. Я еду на учебу, супруге дали open work permit.

Вы сами все сказали, вы не туристы, поэтому визу не дадут, своими походами за визой супруга лишний раз только убеждает консулов, что они правы в своем решении.

Обсуждение шансов в другой теме, но насколько я помню получить вищу США в Канаде резидентам РФ практически неаозможно.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение American » 25 сен 2022, 13:15

Almast89 писал(а) 24 сен 2022, 16:39:Или все-таки стоит обратиться к иммграционным консультантам/юристам?

они не помогут НИКАК, только деньги вытянут, и скажут, что сделали все возможное.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение anastas6720 » 25 сен 2022, 15:29

anka-vstanka, добрый вечер! История похожая на нашу, у меня виза есть, у гражданского супруга - 2й отказ(2016 и 2022 г).
Ему удалось в конце концов получить визу?
anastas6720
новичок

Сообщение Eeer31 » 30 сен 2022, 00:56

Добрый день!
Моя история с 2 отказами за 2 недели (Нурсултан)

Бэкграунд:
-паспорт РБ,
-налоговый резидент РФ (переехала 5 лет назад к мужу-россиянину)
-ко-фаундер американской компании (среди других ко-фаундеров американец и мой муж), fully-remote, компания легальна, платит налоги. По характеру работы мне не нужно находиться в штатах
-за 5 лет поездки в 9 стран (ЕС, ОАЭ, Сингапур)
-доход 300к+, официальный
-планировала ехать с мужем (муж на момент моего первого интервью ещё не успел записаться на своё, сказала об этом консулу)
-цель поездки: бизнес-конференция и заодно посмотреть Нью-Йорк; оплачены билеты туда-обратно
-подавалась на b1/b2

Первый консул спрашивал дотошно и в основном про компанию. Но ни слова о связи с домом + задавал вопросы в таком темпе, что у меня не было шанса вставить что-то своё. А связей много, были все документы (ипотека, необходимость в регулярных медиц. чекапах по российской страховке). В итоге 214b и мой наивный шок — как так?

Я очень хотела поехать на этот ивент и чувствовала себя уверенно — я же ничего не скрываю, поэтому перезаписалась и указала в анкете: I failed to convey that it’s a one-time short-term visit and I have strong obligations to get back home (описала, какие именно).

В этот раз получилось записаться с мужем. Новый консул задал мужу 4 вопроса: сколько лет женаты, почему компания в штатах, кем работаете, вы военнообязанный? И все, отказ. Причем у мужа ранее были b1/b2 визы и командировки в сша, он не военнообязанный. Мне задали только 1 вопрос: кем работаю. Интервью длилось меньше минуты.

Внимание, вопрос) Есть ли у меня шансы после двух отказов? Может, какие-то советы?

Очень обидно, имея реальную потребность в short-time поездке на конкретный ивент и железные основания вернуться, получить такую историю. Я записалась в Стамбульское посольство через год, но почитала эту ветку форума и совсем расстроилась. И за мужа с его очевидно испорченный (но до этого идеальной) визовой историей обидно
Eeer31
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2022, 01:58

Eeer31 писал(а) 30 сен 2022, 00:56:планировала ехать с мужем (муж на момент моего первого интервью ещё не успел записаться на своё, сказала об этом консулу)

Это было очень большой ошибкой.
Муж, когда получал предыдущие визы, работал в этой же компании?
Chudo70

Сообщение mulrus » 30 сен 2022, 02:08

Eeer31 писал(а) 30 сен 2022, 00:56:почему компания в штатах

В целом конечно кейс не сказать, что уж железобетонный к привязке, но и не слабый. 50/50. Но тут тоже надо понимать, что офицеры любой потенциальный момент, который попадает под их сомнение в сторону иммиграции трактуют это в сторону отказа. В целом ваши цели нормальные, действительно ничего в них такого нет

Eeer31 писал(а) 30 сен 2022, 00:56:В этот раз получилось записаться с мужем.

А вот это подлило масла в огонь, так как пришли слишком быстро уже с мужем, и офицер уже это истрактовал как попытка любыми целями попасть в США. Да с вашей стороны это не так, но офицер лицо другое, именно так он и увидел. Надо было чуть по позде прийти, через 2-3 года хотя бы после первого отказа минимум с набором поездок по миру.

Шансов в ближайшее время нет, лет через 5 при условии каких-то поездок в другие страны причем не просто накатами, а именно отпускные цели. Но все равно, то что компания в США и удаленка шансов не добавит.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Agnija » 02 окт 2022, 00:18

anastas6720 писал(а) 20 сен 2022, 09:43:Анкету заполнял агент, визу дали очень легко.
С этим же агентом решили подать мужа, вчера ему отказали.
До этого он подавался в 2016 г, придумал легенду, что едет на какую то конференцию, ему сделали фиктивную справку с ТОО, где его указали директром. Визу не дали.
Второй раз подавался вчера. Тоже отказ. Все тоже самое - работа как у меня, доход такой же, из стран тоже самое плюс Италия и Швейцария.

Директоров очень легко проверить, так как они все проходят через налоговую и проще простого заказать выписку из ЕГРЮ, в которой есть информация и о учредители, и о директоре и все остальной по фирме, плюс через поисковик можно найти все сведения о фирме и ее учредители и директоре, либо это ИП, не важно.
Agnija
новичок

Сообщение Kat13 » 12 окт 2022, 21:01

В общем, подавалась вчера на B1/B2 в Дубае, отказ 214b :(
В Дубае в отпуске.
На собеседовании спросили: цель поездки (туризм, отпуск), куда собираетесь ехать, работаете ли вы в Дубае (нет), замужем ли (нет), где живете (в России), где работаете (работаю из дома на IT компанию), переспросил работаю ли я в России, я ответила да (и так и есть, просто удаленно, а в анкете у меня австрийская компания на которую я работаю, и австрийский контракт по факту), далее уточняющих вопросов больше не задал.
Также до этого у меня было две C1D визы (последняя в 2020 закончилась и то она была не использована ни разу даже т.к. не понадобилась), спросил на авиалиниях раньше работала, ответила - нет, на круизных лайнерах. Что то печатал не очень короткое в моем кейсе, и далее today you are not qualified for a visa....
После C1D последней вообще ни на какую визу в США не подавала, вот решила первый раз.

Мне кажется моя теперешняя работала испортила мне аппоинтмент, контракт австрийский, работаю удаленно, типа недостаточно связей с родиной видимо, может это выглядит подозрительно как то, + я думаю теперь может я ответила недостаточно и надо было прояснить лучше, что работаю удаленно, но по австрийскому контракту итд, но он не спрашивал же...да и в анкете это указано, кем и название компании/адрес. Может надо было добавить, что в Дубае я в отпуске, а не просто сказать нет на вопрос работаю ли я здесь...в общем, что теперь рассуждать, просто отвечала четко на заданный вопрос.
А может отказ из за того, что на круизниках раньше работала. Но факт в том, что все мои предыдущие места работы так или иначе не российские компании, я 5 лет примерно на круизниках проработала до ковида. В Штатах последний раз была в конце 2017 вообще. На круизниках кучу стран посетила, есть шенген один и британская виза была. Но по моему им на это пофиг. Живу на одном и том же месте всю жизнь.

При первой подаче на C1D еще в 2016 году в России тоже был отказ, потом через буквально 2 недели заново подавалась, те же документы, та же информация - и одобрили.

У меня еще есть аппоинтмент в Турции в следующем году. Вот теперь неизвестно как этот отказ повлияет, а обстоятельства мало изменяться по сути, работа скорей всего будет та же (или имеет смысл в российскую компанию что ли устроиться, как будто это поможет), а замуж не собираюсь. Возможно мне не повезло с консулом, возможно влияет политическая ситуация, как вижу даже с более "правильными" кейсами чем у меня получают отказ. В общем, печально.
Kat13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mulrus » 12 окт 2022, 21:40

Kat13 писал(а) 12 окт 2022, 21:01:У меня еще есть аппоинтмент в Турции в следующем году. Вот теперь неизвестно как этот отказ повлияет

Ну в и сами всё поняли. Привязки в России у вас нет. Поэтому следующая подача просто будет поход за отказом. Ну остальные все вещи и обстановка в целом в мире, только добавляют минусов в ваш кейс. Но в мире куча других стран, куда пока можно кататься.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Kat13 » 12 окт 2022, 22:00

mulrus писал(а) 12 окт 2022, 21:40:Но в мире куча других стран, куда пока можно кататься.

Ну, я так или иначе хотела в Стамбул съездить, а раз уж за аппоинтмент уплачено уже, то схожу за отказом, что поделать. Посмотрим что там будет в июне следующего года.
А может место работы измениться, и это будет уже хоть немного другой кейс.

Даже с идеальными кейсами и откатанной визой получают отказы, думаю какой консул попался тоже немаловажно.
Привязка в россии такое себе...ничто и никому при желании не мешает бросить все и остаться нелегалом. Они это тоже понимают, поэтому и доки всякие не смотрят в 99% случаев.

Кстати, думаю круизники тут все таки ни при чем, т.к. иногда вообще совместно с c1d выдают b1/b2 при подаче на с1d если запросишь и туристическую в придачу. Во всяком случае раньше такое было. Сейчас уже точно это маловероятно.
Kat13
новичок

Сообщение psiros » 12 окт 2022, 22:10

Kat13 писал(а) 12 окт 2022, 22:00:Привязка в россии такое себе...ничто и никому при желании не мешает бросить все и остаться нелегалом.

Речь даже не про "бросить всё". Речь про то, что если Вы из России удалённо работаете на австрийскую компанию, то ничто не помешает Вам из США удалённо работать на эту же компанию. А это запрещено делать туристам. Поэтому удалёнщикам визы почти не дают.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Kat13 » 12 окт 2022, 22:35

Да, я того же мнения по сути. Поэтому круизники хоть и были 2 зарубежные компании, одна штатская, другая UK, это все таки другое, чем удаленка.
Вообще, когда уже записалась на собеседование, было нехорошее предчувствие что эта моя работа с австрийском контрактом мне в минус сыграет, так и вышло. Помешать то оно не помешает и в сша удаленно работать, только денег этих прожить там не хватит, но это никого не волнует, главное сам факт такой возможности.
Мда ... а если бы внж турции было к примеру, больше ли было бы шансов? У нас релокейт предлагают,но опять же ты удаленщик будешь с внж турции. Какой то замкнутый круг. После ковида вообще многие удаленно работают, жизнь такая.

Поправка: это если бы вообще даже было не запрещено удаленно работать оттуда, а раз запрещено (интересно как они узнают что ты работал удаленно? Финансы будут поступать не в банк сша). Да в других странах с этим проще конечно
Kat13
новичок

Сообщение psiros » 12 окт 2022, 22:59

Kat13 писал(а) 12 окт 2022, 22:35:интересно как они узнают что ты работал удаленно? Финансы будут поступать не в банк сша

В Вашем случае Вы сами им об этом сказали. Если рассматривать абстрактный вариант (чувак рассказал про не удалённую работу, получил визу, просидел по ней 5 месяцев в США, потом уехал) - то, скорее всего, такой чувак поимеет проблемы при следующей подаче на визу (а в плохом случае - даже при следующем въезде по этой же визе). Как они узнают про такого? Невозможно жить 5 месяцев в США, не работая - отпусков таких не бывает, поэтому либо наврал про работу (тогда бан на въезд), либо получил визу и бросил работу (тогда, если на следующем собеседовании начнет снова рассказывать про ту же работу, что и в прошлый раз - будет отказ с баном за враньё, а если скажет, что да, ту работу бросил, 5 месяцев тусил в США, а теперь устроился на новую работу - будет просто отказ с подозрением, что 5 месяцев работал нелегально в США, а теперь едет продолжать делать то же самое).
Бывают, наверное, исключения... Если кто-нибудь сказал консулу на собеседовании, что собирается в США на 3 (например) месяца, как-то доказал, что не будет там работать, а консул одобрил визу, и чувак реально уехал на 3 месяца - то, вероятно, проблем не будет. Но это настолько абстрактный случай, что обсуждать его я не вижу смысла.
psiros

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2022, 02:08

Kat13 писал(а) 12 окт 2022, 22:35:а если бы внж турции было к примеру, больше ли было бы шансов?

Меньше.
Chudo70

Сообщение Kat13 » 13 окт 2022, 05:15

psiros писал(а) 31 дек 2016, 13:29:В Вашем случае Вы сами им об этом сказали.

На прямую не говорила конечно (и работать оттуда не собиралась), но как было сказано ранее, сам факт наличия такой работы и этого контракта говорит о возможности работать не из россии.
По сути про работу вообще не было уточнений, только 2 вопроса. Даже не успела ничего толком сказать. Даже если бы сказала не просто "да" на вопрос работаю ли я в россии (когда он переспросил именно), а к примеру "да, работаю удаленно" с пояснением про контракт это ничего бы не изменило. Или он ожидал, что я скажу что в австрии работаю, поэтому переспросил "в россии?".
Просто как я в начале свой кейс видела, это то что вся моя рабочая история за 5 лет и так по контрактам была и никакие визовые условия я не нарушала и как видно всегда возвращалась домой, и то что я сейчас работаю на иностранную компанию вроде как не должно быть подозрительным, а вполне вписывается во всю историю.
Знать бы что он там написал в моем кейсе, несколько предложений точно напечатал...

Да, другую подачу теперь уже стоит делать только с другой работой и желательно в россии. Шансов что-то про удаленку доказать нет. Хоть кто нибудь вообще получал визу, работая таким образом или фрилансом. Наверно исключения редки.
Последний раз редактировалось Kat13 13 окт 2022, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Kat13
новичок

Сообщение psiros » 13 окт 2022, 06:52

Kat13 писал(а) 13 окт 2022, 05:15:Хоть кто нибудь вообще получал визу, работая таким образом или фрилансом. Наверно исключения редки.

Я помню два кейса, когда писали про получение визы после отказов из-за удалённой работы. Подающие были классические удалёнщики: неплохой доход, зимовки в Таиланде или где-то там рядом, постоянные путешествия. Обоим отказали по этой причине. Так вот, один из них подал повторно через 4 года, которые провёл в "нормальном" режиме (без длительных выездов, но с короткими условно дорогими поездками 2-3 раза в год), при этом указал новую офисную работу. Визу получил. Второй сделал то же самое, но подал повторно не через 4, а через 2 года - отказали.
Конечно, каждый кейс индивидуален, о каких-то деталях могли умолчать, и всё такое, но разницу тогда было видно чётко: у одно прошло 2 года, у другого 4. То есть, видимо, тогда консул подумал, что 2 года - недостаточный срок, чтобы привязаться по-настоящему к новой работе и забыть о старых методах. А вот за 4 года, действительно, привязки к Родине после их полного отсутствия возникают.
psiros

Сообщение Kat13 » 13 окт 2022, 07:16

psiros писал(а) 13 окт 2022, 06:52:А вот за 4 года, действительно, привязки к Родине после их полного отсутствия возникают

Мда, слишком долго. Но сейчас тенденция во всем мире удаленно работать (или микс удаленно+офис). Может рано или поздно к этому будут нормально относиться, может кто то и получал визы, работая удаленно, но мы об этом не знаем.

Проще на внж уехать куда то (если и так об этом думал), и уже там податься на визу если будет желание. Имею ввиду нормальное внж а не для визовых целей, то есть внж вначале и далее потом подать на пмж в стране которую выбрал. Чем из россии мотаться куда то пытаясь что то кому то доказать. Или работать здесь хз сколько лет чтобы видимость связей с родиной была (а гарантии мне кажется все равно никакой, что при 2, что при 4 и более годах).

К тому же, те кто в других странах на внж вполне получают визы, если и работают в той же стране конечно. Сейчас многие IT релокейт предлагают и офисы уже есть в других странах.
Kat13
новичок

Сообщение Mart84 » 13 окт 2022, 07:35

Подал документы на визу. Доходы есть (300000) Приглашение есть (подруга семьи - уже третье приглашение дала ) Пятая виза. Жена и дочь граждане США. ( в анкете не указывал, что США, так как они и граждане России тоже, а там нет возможности две ячейки заполнить, может в новой форме указать, что граждане США, но могут подумать, что до этого врал, хотя и до этого не врал) В визе отказали. Сказали нет оснований мне возвращаться. Но в прошлый раз дали, хотя все такие же условия были. Все живем в Екатеринбурге. Нет желания и уезжать туда. Ни одного документ не посмотрели.
Только спросили когда и с кем хочу ехать, но вут тут я ответил что конец ноября, а один или с семьей непонятно, так как у мелкой школа и соотвтественно решение не приняли, а им виза не нужна, поэтому мы в таком пока формате - думаем.
Есть ли смысл подаваться снова и доработать форму ds-160. И посоветуете как ответить на вопрос про родственников в Сша. Я отвечаю, что их нет на территории, но по факту родственники граждане США есть, но они не на территории.
И как лучше указать? Лечу один или в троем: еще с двумя гражданами США (жена и дочь)? Летали всегда вместе, но я их не указывал и в предыдущих визах, так как я получал просто визу на себя, а летели уже вместе.
Еще вопрос? Я в прошлой подаче на визу, в которой отказали 2 дня назад не указывал, что я студент (и так указал 4 образования и мне 38). Поможет ли факт моего очередного студенчества показать большую связь с домом?
Также я не показывал наличие собственной фирмы, а только работу и зп наемного работника. Если при повторной подаче покажу свои предприятия и увеличение дохода по этому показателю и наличие собственности в виде ООО - это тоже поможет показать связь?
Третий вопрос: хочу податься в том же городе где и отказали: логика показать, что я не бегаю и вот я доработал ошибки в анкете.
Крайний вопрос: на время и цель поездки и с кем ответил, что или один или семьей в зависимости от возможности школьных каникул и времени путешествия. Лучше сразу сказать, что один или лучше семьей в такие-то даты? Или вообще указать цель знакомство ребенка со второй родиной? Мы уже так всей семьей летали год назад.
Mart84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 13 окт 2022, 07:59

Kat13 писал(а) 13 окт 2022, 07:16:Может рано или поздно к этому будут нормально относиться

Не в том дело, как будут относиться, или какие сейчас тенденции. Дело в том, что в США есть закон, запрещающий лицам, находящимся в США по визе В1/В2, работать удалённо с территории США. Вот если этот закон отменят - тогда и визы удалёнщикам давать будут не хуже, чем прочим. А пока он есть - консул может как угодно тепло удалёнщиков воспринимать, у консула может сын удалённо сам работать - но это не повлияет на решение. Потому что граждане США имеют право удалённо работать, а туристы с территории США - нет.
psiros

Сообщение Kat13 » 13 окт 2022, 08:26

psiros писал(а) 13 окт 2022, 07:35:Дело в том, что в США есть закон, запрещающий лицам, находящимся в США по визе В1/В2, работать удалённо с территории США

Понятно. Да, и самое обидное ведь и вправду никак не докажешь, что в сша только отдыхать приехал и ноутбук не собираешься открывать для работы...

Я изначально не с той стороны на свой кейс смотрела (из за того что и так уже работала на иностранные компании), и про закон этот к сожалению не слышала. Ну хоть отдохну в Дубае, хотя честно говоря надеялась, что в следующий отпуск полечу в штаты.

Надеюсь мой кейс и ошибка будут кому то полезны.
Спасибо всем за разъяснения, жаль не зашла в тему раньше, а самоуверенно пошла на интервью :)
Kat13
новичок

Сообщение Alex Grigorev » 13 окт 2022, 12:50

Всем привет. Скажите пожалуйста, отказ в визе в США повлияет как-то на въезд в Мексику? И фиксируется ли он где-то
Alex Grigorev
новичок

Сообщение American » 13 окт 2022, 12:53

Alex Grigorev писал(а) 13 окт 2022, 12:50:отказ в визе в США повлияет как-то на въезд в Мексику?

да, могут депортировать, описывали где-то такие случаи, надо не по электронному разрешению, а по мексиканской визе лучше въезжать. Ну и смотря когда отказали
American
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 13 окт 2022, 13:15

American писал(а) 13 окт 2022, 12:53:да, могут депортировать

депортировать вряд ли, а вот отказать во въезде могут (особенно если ехать по электронному разрешению).
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение American » 13 окт 2022, 14:12

Да, верно, до депортации не дойдет
American
почетный путешественник

Сообщение tausert » 14 окт 2022, 20:08

Mart84, какова реальная цель поездки?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Mart84 » 15 окт 2022, 10:07

tausert писал(а) 14 окт 2022, 20:08:Mart84, какова реальная цель поездки?

Реальная цель получения визы: иметь на новые три года туристическую визу, чтобы иметь возможность путешествовать в США, как т в предыдущие 10 лет
Mart84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль