Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, magister44, psiros и гости: 18

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение wagawaga » 23 фев 2023, 22:27

Yono123 писал(а) 23 фев 2023, 22:26:wagawaga, а когда у вас проверка началась?

В октябре, статус был стабильно Refused.
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение амахасла » 23 фев 2023, 22:44

wagawaga, должны быть значит скоро хорошие новости для вас) а в какой стране проходили собеседование?
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение riansinna » 23 фев 2023, 23:11

00x2142, спасибо за информацию. А я то думаю почему до них не добиться на єтой неделе. У них одни праздники. И колеге собеседование перенесли без обьяснение причин на май.
riansinna
участник

Сообщение riansinna » 23 фев 2023, 23:21

00x2142, подскажите что там ваш коллега? Више писали что ждет больше вас. Как у него ситуация?
riansinna
участник

Сообщение Sveta0709 » 23 фев 2023, 23:27

wagawaga, надеюсь, что да, будут хорошие новости. Но, у меня такой статус с таким же текстом провисел 2 недели, а потом снова сменился на refused с длинным текстом. Не хочу ничего сказать, но до получения письма, а лучше до вклейки визы планы не строить.
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sveta0709 » 23 фев 2023, 23:28

Сегодня Варшава начала работать, у меня знакомый прошел собеседование
Sveta0709
участник

Сообщение andruhan » 23 фев 2023, 23:29

Sveta0709 писал(а) 23 фев 2023, 23:27:до вклейки визы планы не строить

ох, еще до собеса жена говорила "пока не будет визы на руках, я ничего не буду планировать". а я не понимал и спорил с ней.
идет третий месяц проверки и, теперь, я вообще не уверен что в скором времени что-то изменится. поэтому, да, до вклейки строить планы - такое-себе...
andruhan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 00x2142 » 24 фев 2023, 01:22

riansinna, У нее точнее :) У нее без изменений, все еще на проверке. 6 месяцев уже.

Варшава, да, начала сегодня работать. Обещали по телефону начать разбираться что накопилось, но сроков как обычно никаких не дают.
00x2142
новичок

Сообщение wagawaga » 24 фев 2023, 02:08

Sveta0709 писал(а) 23 фев 2023, 23:27:Не хочу ничего сказать, но до получения письма, а лучше до вклейки визы планы не строить.

Поэтому и спрашиваю. Статус поменялся, писем никаких нет. Пока видимо продолжу вывоз имущества.

Sveta0709 писал(а):wagawaga, и подскажите, пож, как отправляете вещи, какой компанией и сразу ли в Россию. Я пока ищу, но цены просто дикие попадаются и только в Европу доставляют.

Прямо сразу в Россию только через перевозчиков, наверное. Типа СДЕК, Полярный экспресс.
Но мне пока временно в Канаду. Всё крупногабаритное буду дарить либо продавать.
wagawaga
участник

Сообщение Olexiya » 24 фев 2023, 14:39

Да уж, строить планы при попадании на АП точно не стоит. Мы одну машину продали, теперь мучается. Муж бурчит, зачем продали, хочет покупать новую. У нас только 3 месяца проверки... такое ощущение, что надо отложить эту задумку. Виза рабочая, нашла 2 вакансии в Европе, смотрю на них, подавать или нет. Думаю, подам. Там посмотрим.
Подруга коллега подавала на 11 дней раньше меня, уже в Штатах 2 недели как...но она без прицепа и ненадолго. Всем ждунам сочувствую. И с вами страдаю.
Olexiya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oozoon » 24 фев 2023, 23:18

Рассказываю свою историю. Подавался в Астане на c1/d и B1/B2, персонал вежливый, пару вопросов зачем почему насколько и сказали ваша виза апрувд, через пару дней пришло письмо что вы на административной проверке, доп документов не нужно(но на сайте статус с апрувед не менялся), через 8 дней статус поменялся на issued и визу забрал. До этого было 3 визы США с1/d, всегда без проверки влет залетало, щас по-моему ко всем русским присматриваются
Oozoon
новичок

Сообщение dvaldov » 25 фев 2023, 10:00

Oozoon,
Это местная проверка, до госдепа не дошла.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение xzyzeken » 28 фев 2023, 15:10

Чтож. Принимайте в лигу чуть-чуть ждунов) Ситуация следующая: 20 октября 2022 подавались в Варшаве, виза DV2, отправили на проверку (Я из TAL - ядерные технологии). Причина - 221g, дали вопросы (на удивление, для неиммиграционных целей), ответы отправил 28.10.22.
Ответили +- сразу, сказали что всё получено, ждите. В январе написали им, в ответ очень вежливая отписка типа "мы ничего не поделаем, ждите". Пояснили, что DV1 - без проблем, приходите, DV2 - ждите. Дата на СЕАС поменялась после этого письма, однако у дела DV2 она поменялась ещё раз через неделю (31 января). Сейчас написал - сразу ответили так же, как и в прошлый раз и статус поменялся у обоих дел сразу. На СЕАС - длинный Refused. Всё, что заметил - рассказал.
Буду рад мыслям насчёт:
1) Список вопросов: офицер не залажал выдав мне список вопросов для NIVisas?
2) То изменение даты - просто рандомно что-то открыло дело или его скорее всего смотрели ( и есть шанс, что в госдепе)?
3) Есть шанс, что с DV - визой я попаду в какую-нибудь другую очередь? (Прикол ситуации в том, что я не могу ждать год и т.п т.к по DV можно уехать только до сентября включительно. Адвокат сказал, что 9 месяцев - максимум на его практике по таким делам)
DV Case #41**
DS-260 19.05.2022
KCC - 23.08.2022
WARSAW - 20.10.2022 (AP)
AP Letter - 27.10.2022
to be continued...
xzyzeken
новичок

Страны: 2

Сообщение Olexiya » 28 фев 2023, 18:07

У вас хоть что-то меняется... мы подавали позже на месяц, но у нас ни разу не менялась дата. Виза другая, J1 на 3 года (коллаборация). Могу посочувствовать вам и нам.
Olexiya
новичок

Сообщение wagawaga » 28 фев 2023, 18:22

xzyzeken писал(а) 28 фев 2023, 15:10:дали вопросы (на удивление, для неиммиграционных целей)

Вопросы для неиммиграционных целей - это какие?
wagawaga
участник

Сообщение xzyzeken » 01 мар 2023, 07:13

wagawaga, там даже адрес, на который отправлять ответы - NIVisas (non-immigrant). Вопросов 5:
Additional information requested:
1. Detailed description of your proposed research/work/conference/business meetings in the United States (if applicable)
2. Letter of invitation from your United States sponsor (if applicable)
3. Detailed proposed itinerary
4. Complete CV including any publications
5. For advanced degree (5-year degree or higher) holders, provide information on graduate-level thesis or dissertation
Ко мне применимы только последние 2 вопроса, получается
DV Case #41**
DS-260 19.05.2022
KCC - 23.08.2022
WARSAW - 20.10.2022 (AP)
AP Letter - 27.10.2022
to be continued...
xzyzeken
новичок

Страны: 2

Сообщение wagawaga » 01 мар 2023, 07:24

Я думаю они вам отправили шаблонный опросник, чтобы не напрягаться. Но это не DS-5535, что уже хорошая новость.
wagawaga
участник

Сообщение Chudo70 » 01 мар 2023, 12:58

wagawaga писал(а) 01 мар 2023, 07:24:Я думаю они вам отправили шаблонный опросник, чтобы не напрягаться. Но это не DS-5535, что уже хорошая новость.

Наоборот, новость не сильно хорошая. Отправили на проверку в Вашингтон.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wagawaga » 01 мар 2023, 19:21

Chudo70 писал(а) 01 мар 2023, 12:58:Наоборот, новость не сильно хорошая. Отправили на проверку в Вашингтон.

Вашингтон тоже разный бывает. Чем меньше ведомств задействовано, тем лучше.
wagawaga
участник

Сообщение tiny_simba » 01 мар 2023, 19:59

мне вот интересно, нормальна ли ситуация что кейс на CEAC так ни разу и не обновился за год? Как был в посольстве, отправили на проверку, так и не обновлялся больше. На письма перестали отвечать ровно через пол года.
tiny_simba
новичок

Сообщение Vitaly Medvedev » 01 мар 2023, 22:55

Подскажите пожалуйста, а вы где подавались?
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение riansinna » 02 мар 2023, 00:07

xzyzeken, У моего друга в 2022 такая же ситуация. Проходил по DV, его жена и он, бившие работники военного завода. Попадают оба в список ТАL. Собеседование в Варшаве, отправляют на АП,вопроси те же, что и не для иммиграционних. В итоге через 2 месяца получили визи. Так что АП и ее длительность, єто как и кому повезет. Удачи всем ждущим)
riansinna
участник

Сообщение tiny_simba » 02 мар 2023, 16:02

Vitaly Medvedev, в Белграде
tiny_simba
новичок

Сообщение Natalia Kr » 02 мар 2023, 17:01

tiny_simba, у меня точно так же, и тоже в Белграде. С мая 2022 ничего не поменялось
Natalia Kr
новичок

Сообщение Vitaly Medvedev » 02 мар 2023, 20:22

Мы подавали на Мальте в июле 2022, получили АП , написали им как было сказано через 60 дней, получили ответ что дело на рассмотрении, далее ждали 180 дней-письмо отправлено, ответа не получили, только отбивка.
После еще письмо через месяц и снова тишина в ответ, итого 8 месяцев и дело не рассмотрено с августа.
Vitaly Medvedev
участник

Сообщение wagawaga » 02 мар 2023, 21:45

Vitaly Medvedev писал(а) 02 мар 2023, 20:22:После еще письмо через месяц и снова тишина в ответ, итого 8 месяцев и дело не рассмотрено с августа.

А какой тип визы у вас?
wagawaga
участник

Сообщение Vitaly Medvedev » 03 мар 2023, 00:03

B1/b2 туристическая виза
Vitaly Medvedev
участник

Сообщение wagawaga » 06 мар 2023, 20:55

wagawaga писал(а) 23 фев 2023, 22:24:CEAC статус поменялся с Refused на Administrative Processing:

Пришло письмо из консульства, где они просят прийти и сдать отпечатки пальцев, а также принести подтверждение DS-160 и паспорт, чтобы "продолжить обработку моего заявления".

Само письмо - шаблонное на испанском, из которого совершенно непонятно, что они хотят - то ли забрать паспорт, то ли провести второе интервью, то ли что-то ещё.
wagawaga
участник

Сообщение Curly3003 » 07 мар 2023, 13:42

Раз попросили принести паспорт, значит, визу будут вклеивать. Иначе он не нужен.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Olexiya » 07 мар 2023, 14:43

wagawaga писал(а) 06 мар 2023, 20:55:
wagawaga писал(а) 23 фев 2023, 22:24:CEAC статус поменялся с Refused на Administrative Processing:

Пришло письмо из консульства, где они просят прийти и сдать отпечатки пальцев, а также принести подтверждение DS-160 и паспорт, чтобы "продолжить обработку моего заявления".

Само письмо - шаблонное на испанском, из которого совершенно непонятно, что они хотят - то ли забрать паспорт, то ли провести второе интервью, то ли что-то ещё.

В итоге сколько длилась АП (на сегодня)? В любом случае, Вас пригласили не зря в консульство. И какой тип визы у вас?
Olexiya
новичок

Сообщение Gonepteryx » 07 мар 2023, 17:00

Добрый день всем!

Отпишусь для статистики. 7 месяцев (семь!). F1, Белград. Специальность -- физика частиц.

04.08.22 интервью
07.08.22 дополнительные документы
28.02.23 clearance received и письмо из консульства (статус до этого момента не обновлялся, даже case updated оставался четвертым августа)
07.03.23 паспорт получен

И есть вопрос. А есть ли шанс ее вообще продлить? Или в следующий раз все это опять может повториться? А как учиться? А как же конфы?
Gonepteryx
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Yono123 » 07 мар 2023, 17:06

Gonepteryx, поздравляю) но 7 месяцами не удивили)) я 3 августа подавался, до сих пор Refused))
Yono123
полноправный участник

Сообщение Gonepteryx » 07 мар 2023, 17:33

Yono123, спасибо) Меня больше удивили два кейса (у знакомых физиков), когда дали без АП. Вот это я понимаю, удача.

Но вообще лично знаю кейсы в Белграде, F1, физика и "умеренные" 70 дней. Думаю, просто обычные 60 дней не вызывают удивления и особой реакции.
После истории с людьми с военного завода и 60 днями прям обидно было. У меня такого в послужном списке нет, а ждать пришлось намного дольше.
(Да, я понимаю, что не предскажешь, но все равно)
Gonepteryx
участник

Сообщение Yono123 » 07 мар 2023, 17:36

Gonepteryx, я вообще всю жизнь в американской фирме работаю)) 200+ дней проверки особая удача
Yono123
полноправный участник

Сообщение MikeBarskiy » 07 мар 2023, 18:01

Всем добрый день!
Пошел 4-й месяц в статусе административная проверка.
Полтора месяца назад писал в Польское консульство и получил стандартное письмо о 180 днях.

Есть ли смысл им вообще писать или звонить, или так и будут приходить шаблонные ответы?
MikeBarskiy
новичок

Сообщение Gonepteryx » 07 мар 2023, 18:27

MikeBarskiy,
MikeBarskiy писал(а) 07 мар 2023, 18:01:Есть ли смысл им вообще писать или звонить, или так и будут приходить шаблонные ответы?

Именно так. Собственно, как я понимаю, консульство, как и вы, ждет, когда скажут, чем закончилась проверка. Когда им придет результат, они вас оповестят.
Честно говоря, я и сама им писала один раз (хотя знала, что получу, и так и случилось). Но я паникер, боялась "а вдруг письмо не пришло, и я все прошляплю" (ничего такого не произошло).
Gonepteryx
участник

Сообщение Yono123 » 07 мар 2023, 18:28

Смысл есть. В ветке есть истории, когда консульство признавалось, что ответ уже как месяц пришел, они просто забыли оповестить
Yono123
полноправный участник

Сообщение wagawaga » 07 мар 2023, 21:15

Olexiya писал(а) 07 мар 2023, 14:43:В итоге сколько длилась АП (на сегодня)? В любом случае, Вас пригласили не зря в консульство. И какой тип визы у вас?

Больше 4 месяцев на данный момент. Виза H1B.
wagawaga
участник

Сообщение Olexiya » 07 мар 2023, 23:28

У меня 3,5 мес, напишите результат, интересно, возможно, это вселит в ждущих надежду) как я смотрю, либо 60-70-90 дней, либо уже много месяцев( 4 мес куда ни шло, ещё приемлемо.
Olexiya
новичок

Сообщение AmikSamik » 08 мар 2023, 02:41

H1b. Дублин. Собеседование 13 декабря 2022. До сих пор АП.
AmikSamik
новичок

Сообщение Olexiya » 08 мар 2023, 09:28

Нас много, 3-4-х-месячных) очень не хочется переходить в разряд от 6 мес и дальше( я пишу раз в месяц, каждый раз стандартные строчки, что проверка идёт и они сообщат. Работодатель пишет, что можно задействовать конгрессмена, но пока рано - видимо от 180 дней только.
Olexiya
новичок

Сообщение serge123 » 08 мар 2023, 17:00

Может расстрою товарищей ждунов ) собеседование ноябрь 2021 .. 15 месяцев тишина ...
Но мой кейс явно из разряда необычных )) Так как к TAL отношения 0 или даже минус 100
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение Olexiya » 08 мар 2023, 17:08

Вы ещё не потеряли надежду? Вы не заполняли форму, со всеми данными, для подачи запроса о состоянии проверки (американской академии)? Если вы имеете отношение к науке, наверное http://sites.nationalacademies.org/PGA/ ... /index.htm
Olexiya
новичок

Сообщение serge123 » 08 мар 2023, 17:26

Вы ещё не потеряли надежду?

Ну никогда не стоит терять)) Сайт конечно интересный . Проблема .что к науке никакого отношения не имею вовсе .. Так как и более 30 лет назад когда ВУЗ в СССР закончил )
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение Sanchonik » 09 мар 2023, 19:45

Всем привет! Моя история:
1 февраля - интервью в консульстве на Шри-Ланке.
Сказали на интервью через 2-3 дня будет виза готова.
Статус refused с длинным текстом.
Через три недели запросил вернуть паспорт, спросили временно или остановить процесс визы. Ответил, что временно. Прислали текст:
With regards to your query, please be informed that we have escalated your case to our relevant department. please be patience until unless receive a response from the relevant department's end. once the case has been escalated to our relevant department from our end we are unable to assure a timeline when they will response.

С 3 марта пишу им, что отказываюсь от визы, отдайте паспорт. Ответ:
We understand that you would like to stop the process.

With regards to your query, please be informed that we have escalated your case to our relevant department regarding the passport withdrawal for temporarily. please be patience until unless receive a response from the relevant department's end. once the case has been escalated to our relevant department from our end we are unable to assure a timeline when they will response.

In addition, once you received the response from our relevant department you may revert us back about the stop the visa processing.

Подскажите, как забрать паспорт, спасибо!
Sanchonik
новичок

Сообщение Curly3003 » 09 мар 2023, 22:11

К сожалению, скорей всего, иначе никак. Вам же написано
please be patience
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Shuba_buba » 10 мар 2023, 13:17

Всем привет. Получил визу) О1А, Астана, 29 ноября собеседование, 3 месяца проверка. 24 февраля работодатель заполнил и подал форму в офис конгрессмена, 27 февраля мой кейс полетел в посольство. Статус на CEAC не менялся до момента ответа из посольства что виза вклеена.
Текст формы я писать не буду, но смысл типа помогите малому бизнесу выжить, я ваш избиратель и так далее.
Обидно что на 2 года, должна быть на 3, но это тоже не плохо.
И любое действие лучше бездействия, дерзайте. Всем удачи.
Shuba_buba
новичок

Сообщение andruhan » 10 мар 2023, 15:10

Здорово, когда контора может потыкать палочкой через конгрессмена. Спросил у своей - говорят нет такой возможности, ну или лень или не хотят денег на это тратить. Сказали сиди жди.
Начался 4 месяц ожидания...
andruhan
новичок

Сообщение Yono123 » 10 мар 2023, 15:12

andruhan писал(а) 10 мар 2023, 15:10:Здорово, когда контора может потыкать палочкой через конгрессмена. Спросил у своей - говорят нет такой возможности, ну или лень или не хотят денег на это тратить. Сказали сиди жди.
Начался 4 месяц ожидания...

Не факт что поможет. Мои 1.5 месяца назад делали запрос. Не помогло.

Кстати это бесплатно и делается не сложно. Главное, чтобы это делали от вашей фирмы. Там пару форм заполнить и все.

7.5 месяцев уже :)
Yono123
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 10 мар 2023, 15:16

Shuba_buba писал(а) 10 мар 2023, 13:17:24 февраля работодатель заполнил и подал форму в офис конгрессмена, 27 февраля мой кейс полетел в посольство.

Чистое совпадение. 24 февраля - пятница, 27 февраля - понедельник. Конгрессмен даже не успел прочитать письмо работодателя.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль