Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75 и гости: 10

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Sveta0709 » 17 мар 2023, 19:38

Даша, спасибо за информацию!!!
У меня такая же история в Варшаве!!!
Не дошло письмо
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yono123 » 17 мар 2023, 19:45

Sveta0709 писал(а) 17 мар 2023, 19:38:Даша, спасибо за информацию!!!
Не дошло письмо

Ну вот и вас выпустили)) один я с августа остался :(
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sveta0709 » 17 мар 2023, 19:46

dasharomanova12, спасибо!!!!!!!
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 17 мар 2023, 19:47

Yono123,
Ох, не факт
Пока не верю
Я уже перевелась в МГу
Сегодня сдавала английский; поставили 4 с трудомпосле 7 лет учебы в штатах(
Sveta0709
участник

Сообщение Natalia Kr » 17 мар 2023, 19:48

Yono123, я с мая жду :(
Natalia Kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dasharomanova12 » 17 мар 2023, 19:50

Sveta0709 писал(а) 17 мар 2023, 19:38:Даша, спасибо за информацию!!!
Не дошло письмо

рада за вас и советую Беркли не сбрасывать со счетов:))
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sveta0709 » 17 мар 2023, 20:05

Yono123, И вам обязательно ответят!!!
Просто как плюнешь на все и начнешь жизнь по- новому устраивать, все и случается
Надо просто жить
Никто нам не вернет мои 7 месяцев, а ваши 7.5 ожидания
Sveta0709
участник

Сообщение Mari2001 » 17 мар 2023, 20:33

Sveta0709, Света, а когда все-таки вам одобрили ? Давно ?
Mari2001
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sveta0709 » 17 мар 2023, 20:48

17 февраля
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 17 мар 2023, 20:49

Конда статус с АР опять изменился на refused
Sveta0709
участник

Сообщение Natalia Kr » 17 мар 2023, 20:52

Sveta0709, а у вас менялся статус на сайте?
Natalia Kr
новичок

Сообщение Olexiya » 17 мар 2023, 20:53

Sveta0709 писал(а) 17 мар 2023, 20:49:Конда статус с АР опять изменился на refused

Светлана, всем интересно, вы визу уже получили, паспорт у вас на руках с визой? Поедете учиться в США, или уже в МГУ?
Olexiya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sveta0709 » 17 мар 2023, 20:57

Нет, визу не получила, только сегодня пришло письмо
И шенген у меня сегодня закончился тоже
По локации пока не решила, все как- то неожиданно, я уже и не верила, что получу визу
Наверное, вернусь, у меня 4 курс, получу диплом, но сначала в МГУ- меня взяли тоже на 4
Sveta0709
участник

Сообщение ClairFontaine » 22 мар 2023, 19:27

Здравствуйте!

Может кто-то подскажет по поводу такой ситуаци. Супруги- резиденты Дубая отправили документы по почте для продления виз без интервью. Через месяц статус на СЕАС сменился на Refused с длинным текстом (знаю, что обычно это означает отправку на АП), при этом обоим сразу пришли письма с приглашением явиться лично на интервью и в ЛК появилась возможность записи.
Вопросы:
1. Является ли такая формулировка Refused (длинный текст) стандартной, когда после отправки документов просят записаться на интервью?
2. Можно ли при этом записаться в другую страну, где можно пройти интервью в апреле-мае, тк ближайшую дату записи в Дубае сейчас показывает начало ноября? (паспорта вернули)

Спасибо )
ClairFontaine
новичок

Сообщение wagawaga » 22 мар 2023, 23:08

ClairFontaine писал(а) 22 мар 2023, 19:27:2. Можно ли при этом записаться в другую страну, где можно пройти интервью в апреле-мае, тк ближайшую дату записи в Дубае сейчас показывает начало ноября? (паспорта вернули)

Ноябрь это очень близко кмк. Просто учтите, что в других странах они нерезиденты, найти свободные места и записаться может быть очень сложно. И придётся новый visa application делать. Мне кажется сейчас проще всего Казахстан или Латинская Америка.
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 22 мар 2023, 23:16

Мне кажется сейчас проще всего Казахстан или Латинская Америка.

Казахстан- это апрель 2024? )) Очень просто, согласна ))

ClairFontaine,
1. Это не АП, это именно вызов на интервью. По сути - отказано в продлении без интервью.
2. Можно. Только этот статус, который у Вас сейчас, будет виден всем консульствам и будет выглядеть как отказ. А даты, кстати, для тех, кого на собеседование вызывают, обычно выскакивают и пораньше. Мониторьте.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение ClairFontaine » 23 мар 2023, 03:07

Curly3003, спасибо за ответ ) будем раньше Дубай мониторить )
В Казахстане отказов очень много, да и запись не быстрая, по-моему, в Латинской Америке тоже (какие страны имелись в виду?). Я бы может в Индонезию полетела лучше.
ClairFontaine
новичок

Сообщение Yono123 » 23 мар 2023, 07:12

ClairFontaine писал(а) 23 мар 2023, 03:07:Curly3003, спасибо за ответ ) будем раньше Дубай мониторить )
В Казахстане отказов очень много, да и запись не быстрая, по-моему, в Латинской Америке тоже (какие страны имелись в виду?). Я бы может в Индонезию полетела лучше

в прошлом году, помню, в Бразилии ожидание, что-то типа 7 дней было
Yono123
полноправный участник

Сообщение wagawaga » 26 мар 2023, 02:39

Curly3003 писал(а) 22 мар 2023, 23:16:Казахстан- это апрель 2024? )) Очень просто, согласна ))

У них периодически появляются места, я бы не ориентировался на текущую ситуацию.
Ещё кстати ЮАР быстро принимал в прошлом году.
wagawaga
участник

Сообщение wagawaga » 26 мар 2023, 02:58

wagawaga писал(а) 06 мар 2023, 20:55:Само письмо - шаблонное на испанском, из которого совершенно непонятно, что они хотят - то ли забрать паспорт, то ли провести второе интервью, то ли что-то ещё.

В итоге визы (H1B) получены. В консульстве взяли отпечатки пальцев, через 2 дня выдали паспорта. Хронология такая:

13 октября - одобрили emergency интервью в Мексике. После нескольких стандартных вопросов выдали бумажку 221g, паспорта забрали.
1 ноября - мне прислали DS-5535.
2 декабря - прислали DS-5535 на жену
9 декабря - прислали DS-5535 на ребенка.
декабрь-январь - стандартные отписки по статусу, пытаемся получить паспорта обратно, т.к. уже понятно, что дело плохо
4 января - забрали паспорта (паспорта пытались вернуть месяц!)
конец января - компания делает congressional inquiry в посольство
23 января - обновляется дата в CEAC. Статус Refused
Далее опять запросы через сайт, емейл - стандартная отписка.
22 февраля - обновляются даты в CEAC. Статус Refused
Примерно в это же время юристы компании мне сообщают, что congressional inquiry обломался, потому что они подписали не те формы, и они его делают заново
28 февраля - Administrative Processing
6 марта - приходит письмо из посольства. Статус Refused
22 марта - приносим паспорта, сдаём отпечатки пальцев. После обмена емейлами обещают напечатать визы ускоренно
24 марта - получаем визы. Отметка Clearance Received 10 февраля.

Весь процесс занял примерно 5 месяцев. Вся семья уже настолько измотана, что радости никакой. Скорее всего на следующем продлении визы снова ждет админка :(
wagawaga
участник

Сообщение riansinna » 26 мар 2023, 05:18

wagawaga, поздравляю, у меня сразу пару мелких вопросов. Получается визу выдали даже меньше чем на год с записью CR? Вы узнавали, при продлении визы вам нужно покидать страну? Просто чувствую что нас ждёт такая же участь(( конечно если дождемся.
riansinna
участник

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2023, 05:32

riansinna писал(а) 26 мар 2023, 05:18:Вы узнавали, при продлении визы вам нужно покидать страну?

Получить визу можно только за пределами США.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dvaldov » 26 мар 2023, 08:04

riansinna,
В США можно продлить статус. Выезжать будет нельзя. Точнее можно, но обратно не пустят.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение wagawaga » 26 мар 2023, 08:15

riansinna писал(а) 26 мар 2023, 05:18:Получается визу выдали даже меньше чем на год с записью CR

Виза стандартная, на два года. Срок админпроверки в эти два года не входит.
wagawaga
участник

Сообщение Ziap » 27 мар 2023, 19:21

wagawaga, Доброго времени суток! Поздравляю с получением визы! Мне тоже одобрили: подавался в Варшаве, я сейчас в Москве.

Скажите, пожалуйста, я могу отправить паспорт по почте? Или мне нужно обязательно ехать самому?

Заранее спасибо!
Ziap
новичок

Сообщение riansinna » 27 мар 2023, 20:05

Ziap, а когда у вас началась АП? А то я как раз жду в Варшаве тоже
riansinna
участник

Сообщение Texas85 » 27 мар 2023, 21:55

У меня АП с августа 2022. Варшава. Несколько раз обновлялась дата Updated кейс начиная с декабря 2022, но результата пока нет.
Texas85
новичок

Сообщение wagawaga » 27 мар 2023, 21:56

Ziap писал(а) 27 мар 2023, 19:21:Скажите, пожалуйста, я могу отправить паспорт по почте? Или мне нужно обязательно ехать самому?

А что консульство говорит? В моём случае обязательно было личное присутствие.
wagawaga
участник

Сообщение Cobra666 » 27 мар 2023, 22:16

У нас получилось так. Семья 5 человек, собеседование в Вене 18 ноября, отправляют на админ проверку (я и муж айтишники), 8 марта приходи сообщение присылайте паспорта, админ проверка закончилась. Отправили. 21.03 паспорта дошли. 27.03 приходит письмо на почту с отказом, что мы не доказали связь с Родиной. Мне непонятно если не доказали зачем паспорта запрашивать?! в нынешних условиях тоже не дешево отправить.
Последний раз редактировалось Cobra666 27 мар 2023, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Cobra666
новичок

Сообщение амахасла » 27 мар 2023, 22:22

Cobra666, что за бред ещё такой? АП идёт по линии секьюрити скажем так, они же все это время не связь с родиной искали у вас…этот вопрос решается на собеседовании.. может ошибочное письмо какое-то? (( а виза у вас туристическая?
амахасла
участник

Сообщение Cobra666 » 27 мар 2023, 22:50

Да туристическая. тоже непонятно, теперь квест забрать паспорта, пришло письмо, что передали на выдачу, забирайте.
Cobra666
новичок

Сообщение амахасла » 27 мар 2023, 23:11

Cobra666, а статус на ceac какой сейчас? Если все-таки придут паспорта без виз- сочувствую вам.. столько усилий, ожидание и в никуда (
амахасла
участник

Сообщение Cobra666 » 28 мар 2023, 07:00

Статус Отказано с коротким текстом стал после статуса Административная проверка.
Cobra666
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 29 мар 2023, 09:40

wagawaga писал(а) 26 мар 2023, 02:58:что congressional inquiry обломался, потому что они подписали не те формы, и они его делают заново

Вы что-то делали со своей стороны на подачу congressional inquiry? Знаете название этой формы?
У меня почти 5 месяцев идет проверка, я попросила американскую сторону инициировать congressional inquiry, но мне ответили, что это не поможет и не стали ничего делать. Если у вас есть какая-то дополнительная информация, мне это очень поможет.
Спасибо!
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Yono123 » 29 мар 2023, 10:23

AnnaGracheva писал(а) 29 мар 2023, 09:40:congressional inquiry

это запрос сенатора? Не поможет, я так в январе сделал после 6 месяцев проверки. Сейчас апрель почти, подвижек нет.
Yono123
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 29 мар 2023, 10:43

Yono123 писал(а) 29 мар 2023, 10:23:Не поможет, я так в январе сделал после 6 месяцев проверки

а ответ какой-то пришел от сенатора? Или письмо/формы ушли в никуда?
AnnaGracheva
участник

Сообщение Yono123 » 29 мар 2023, 10:55

AnnaGracheva писал(а) 29 мар 2023, 10:43:а ответ какой-то пришел от сенатора? Или письмо/формы ушли в никуда?

Да, вот что ответили в NVC сенатору, он переслал письмо моему HR
I have received news from the National Visa Center. ********* application is receiving administrative processing to verify his qualifications for the visa. I will post their email below,

“Thank you for your email regarding the L1B nonimmigrant visa application filed on behalf of **************.

We reviewed Department of State consular records and found that ************** was interviewed at the U.S. Consulate in Tel Aviv, Israel on August 3rd, 2022. Currently, this case is undergoing administrative processing in order to verify his qualifications for this visa.

While we cannot predict when the processing of ************** visa will be completed, please be assured that the U.S. Consulate is aware of your concerns and will do all that they can to see that the visa is adjudicated as soon as the processing of ************** case has been completed.

Please be advised that unless specifically requested in your email, the National Visa Center will not use information from forms you provide to update customer contact information in our database.

Applicants whose cases are processing electronically may update their contact information online in the Consular Electronic Application Center (CEAC) Portal. Applicants with paper processing cases should provide updated contact information using our online inquiry form at https://nvc.state.gov/inquiry.”
Yono123
полноправный участник

Сообщение Aleks_Gee » 30 мар 2023, 03:33

Скажите пожалуйста на какой email писать, чтобы уточнить статус административной проверки? Уже 5 месяц проверяют. Интервью 11 ноября 2022 в Торонто.
Aleks_Gee
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 30 мар 2023, 09:55

Aleks_Gee писал(а) 30 мар 2023, 03:33:Скажите пожалуйста на какой email писать, чтобы уточнить статус административной проверки?

Вам после интервью выдали бумажку? На ней есть мейл?
И мне после интервью консульство письмо с запросом документов с определенного мейла (он такой же, как и на бумажке).
Но эти мейлы свои для каждого консульства/посольства.
AnnaGracheva
участник

Сообщение Reality_ » 31 мар 2023, 22:16

Texas85, а вы писали им после обновлений статуса?
Reality_
новичок

Сообщение Texas85 » 02 апр 2023, 17:17

Reality_ писал(а) 31 мар 2023, 22:16:Texas85, а вы писали им после обновлений статуса?

Пишу регулярно, примерно раз в месяц. Виза EB-2 NIW. В январе уже закончилось действие медкомиссии. На мой вопрос по этому поводу ответили, что как будет решение, мы Вам сообщим о дальнейших действиях. Как я понял придется заново проходить медкомиссию.
Texas85
новичок

Сообщение andruhan » 04 апр 2023, 15:57

Мне уже можно открывать бутылочку шампанского? Почти 4 месяца прошло. Утром проверял - был длинный Refused, письма с запросом паспорта еще не приходило.
andruhan
новичок

Сообщение Yono123 » 04 апр 2023, 16:07

andruhan писал(а) 04 апр 2023, 15:57:Мне уже можно открывать бутылочку шампанского? Почти 4 месяца прошло. Утром проверял - был длинный Refused, письма с запросом паспорта еще не приходило.

Ого! так оказывается бывает!)) Все таки с кем-то работают, поздравления!
Yono123
полноправный участник

Сообщение Anastasiia_Up » 04 апр 2023, 18:45

А были ли какие нибудь изменения в кейсе до approved?
Anastasiia_Up
новичок

Сообщение andruhan » 04 апр 2023, 19:15

Нет, апдейтов не было. Писал им раз в месяц - получал стандартную отписку.
andruhan
новичок

Сообщение амахасла » 04 апр 2023, 21:50

andruhan, ух! Поздравляю! Мы же тоже ждём в Грузии, разница с вами 2 недели, если считать от момента отправки доп.доков - посмотрим) отпишитесь как дальше будут развиваться события с посольством, если не сложно)
амахасла
участник

Сообщение Reality_ » 04 апр 2023, 23:29

Поздравляю!
Значит апдейты эти ничего не значат.
Продолжаем ждать)
Reality_
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 05 апр 2023, 10:25

амахасла писал(а) 04 апр 2023, 21:50:Мы же тоже ждём в Грузии, разница с вами 2 недели

А вы где подавались?
Я в Франкфурте, может, тут кто-то есть, кто там же подавался?
AnnaGracheva
участник

Сообщение амахасла » 05 апр 2023, 12:08

AnnaGracheva, не, мы в Тбилиси подавались. Ждём с декабря
амахасла
участник

Сообщение PapersPlease » 05 апр 2023, 12:16

Сегодня поменялся статус с Refused (длинный текст) на Administrative Processing. Подавались в декабре, Тель-Авив. Письмо на почту не пришло
PapersPlease
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль