Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку

Сообщение East34 » 04 сен 2017, 19:00

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Азербайджане вопросы.

Раздел Азербайджана на US Visa Info

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
Вам нужно завести новый ЛК для Азербайджана на https://ais.usvisa-info.com/ru-az/niv

Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в стране из списка на https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv
Вам нужно перенести его в Азербайджан. Служба поддержки https://ais.usvisa-info.com/ru-az/niv/i ... contact_us

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Баку, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Azerbaijan, Baku):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть до ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены в офис курьерской службы в Баку.

5. Пока нет отзывов, должны ли дети-нерезиденты присутствовать на на интервью.

6. Оплата возможна наличными или банковской картой.
Подробнее на https://ais.usvisa-info.com/ru-az/niv/information/fee

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Азербайджана.

Процедура записи на собеседование на визу США в Азербайджане

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Азербайджане .
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Не нужно наводнять тему вопросами, есть ли даты для собеседования в календаре консульства. Такие сообщения удаляются как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку

Сообщение NINA230813 » 30 ноя 2024, 13:09

Для статистики: октябрь 2024 года, 7 россиян из одного города прошли собеседование в Баку: 6 положительных, 1 отказ. Отказ у девушки возраст 40, не замужем, без детей (то есть причины есть).
У двоих паспорта держали месяц, но вышли с визами, всё хорошо!
Виза B/B1
у всех срок 3 года
NINA230813
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Re: Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку

Сообщение Arina_87 » 01 дек 2024, 14:31

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, консульский сбор можно оплатить картой Казахского банка?
Arina_87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 01 дек 2024, 16:11

Arina_87 писал(а) 01 дек 2024, 14:31:Подскажите, пожалуйста, консульский сбор можно оплатить картой Казахского банка?

Да.
NINA230813 писал(а) 30 ноя 2024, 13:09:Отказ у девушки возраст 40, не замужем, без детей (то есть причины есть).

Ну, отсутствие мужа и детей не является само по себе причиной для отказа. Скорее всего, там была комбинация негативных факторов: отсутствие доходов и поездок, например. Что вкупе с отсутствием семьи дало основание консулу полагать, что целью получения визы может быть поиск американского жениха или нелегальная работа в США.
psiros

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение koltsovv » 08 янв 2025, 23:02

Всем привет!
Хочу рассказать о нашем опыте, возможно он кому-то будет полезен.
Наш кейс основывается на мед показаниях, поэтому по порядку.
Летом 24 нахожу клинические исследования новой терапии рака предстательной железы, которая нам очень подходит и пишу во все мед центры, которые участвуют в этих исследованиях. Через некоторое время, получаю ответ от одного центра, в котором заинтересовались нашим случаем. После нескольких уточняющих писем, пригласили нас принять участие в 1 квартале 2025. Начинаем заниматься визами.
После нескольких неудачных попыток поймать слот в Бишкеке, Алмате, Ереване и Тбилиси, решаю попробовать Баку. Сразу появляется слот на март 2025, записываюсь и отправляю запрос на перенос апоитмента на 17.12.24. Буквально на следующее утро получаю согласие.
Летим с отцом в Баку, приходим на собеседование и у нас на входе требуют внутренние паспорта РФ, конечно же мы их не брали. Оказывается, что нужны они для регистрации камеры хранения. В итоге, нам пошли на встречу и взяли тел по одному старому заграну. Дай Бог здоровья этой милой женщине.
Далее стандартная процедура сдачи биометрии и ожидания вызова к консулу. Честно говоря, я думал, что мы с отцом пойдем вместе, так как запись была одна на двоих, но к консулу нас вызвали по отдельности. Отца это напугало сильно, он абсолютно не погружен в свое лечение и очень боялся что-то не то ляпнуть, но вопросов ему особо не задавали. Он пошел первый и после стандартных вопросов о причинах поездки и есть ли родные и друзья в США, попросили мед документы. Скажу сразу, мне не сильно понравился вид приглашения американской стороны, не было ни печати, да и не на бланке оно было, но оспаривать его вид как-то не комильфо в нашем случае, хорошо, что вообще взяли, еще и бесплатно. В итоге консулу приглашение тоже не понравилось и он отправляет отца на админ проверку, забирая паспорт. И тут отец делает невообразимое для многих))) Спрашивает у консула, а когда паспорт вернется, на что она ему отвечает, что сроков нет. И тут я слышу из-за угла: Ой, ой, ой... Как же так, мне домой надо. Меня жена ждет. Как я без паспорта домой полечу? На что она ему согласует досыл паспорта после админ проверки.
Мое собеседование было подлиннее, кроме стандартных вопросов о причинах и есть ли родственники в штатах, начала спрашивать в чем именно заключается помощь отцу, я ответил, что боюсь, что он на пересадках заблудится, не говоря о том, что взять машину в аренду и что во всех поездках по миру был всегда с моей мамой, которая все и разруливала. Потом спросила почему мама не летит, я ответил, что у них общий бизнес, дома три кошки и розарий, оставить не на кого. Потом вопросы были о моей работе, где я неправильно назвал свою профессию по-английски, чем очень позабавил консула, мы прям в голос посмеялись, ну и вопрос о социальном статусе. Так как кейс с отцом общий, то тоже отправила на админ проверку.
Перед нами были еще четыре собеседования, внешне апликанты были азербайджанцами, всем был отказ. Само посольство небольшое, для собеседований три окна, в наш день работало одно.
koltsovv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariaMak » 09 янв 2025, 04:04

Кто недавно проходил собеседование в Баку на визу США, подскажите, пожалуйста, нужно ли брать с собой переводчика?
MariaMak
новичок

Сообщение Nud » 09 янв 2025, 08:20

MariaMak писал(а) 09 янв 2025, 04:04:нужно ли брать с собой переводчика?

В Баку можно на русском проходить собеседование.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение MariaMak » 10 янв 2025, 09:16

Ураааа, сегодня получила визу в Баку!!)) ❤️
Кейс следующий. Женщина 56 лет, вдова, в РФ дочка и внуки. Лечу в Майами с подругой на кулинарный фестиваль и просто чилить. У подруги виза есть.
Работа стабильная с большим стажем и хорошим окладом главным бухгалтером. Много путешествую по Европе и другим странам, есть пятилетний шенген.
Спросили в какой город лечу, есть ли дети, кем работаю и какая зарплата и где была за последние 2 года.
MariaMak
новичок

Сообщение kmkhlv » 16 янв 2025, 15:04

kmkhlv писал(а) 27 ноя 2024, 16:22:Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить кейс:

Подаюсь на b1/b2. Гражданка РФ, 26 лет, не замужем, детей нет.
Поездки за последние пять лет: Франция, Италия, Австрия, Венгрия, Словакия, Финляндия, Монако, Испания, Турция, ОАЭ, Индонезия это все неоднократно. Также Филиппины, Сингапур, Армения, Грузия, Шри-Ланка, Мексика, Тайланд. Нигде, кроме Шри Линки и Мексики дольше двух недель не задерживалась. Шри Ланка - 3 недели, в Мексике получился месяц, но то был февраль - март 2022, возникли сложности с билетами в Россию.
Виз США не было, подаюсь в первый раз.
Родственников резидентов нет.
С работой и доходом все ок, могу сделать справку, но, как я поняла, это никому там не интересно.
Есть приглашение от американской компании, с которой сотрудничает та, в которой работаю я. Письмо спонсорства (supporting letter) от моего работадателя тоже есть.

Какие шансы с этим приглашением? Или лучше попробовать без него?

Всем привет!

Была на собеседовании 14.01, сегодня забрала паспорт с визой на 3 года. Записывалась в ноябре на 14 января, были даты и раньше.

Мой кейс описан выше.

Интервью было назначено на 10, пришла за пол часа, на улице уже была живая очередь, в консульство попала где-то в 10:10. Кроме меня с русскими паспортами заметила только одну пару, остальные, вроде бы были местными.

Консул спрашивала о цели поездки, я объяснила и показала приглашение и письмо от моего работодателя. Консул задала еще несколько уточняющих вопрос и все “everything looks fine, your visa is approved”. Вышла из консульства в ~10:50. 15 января вечером статус был изменен с approved на issued.

После отзывов тут не хотела подаваться в Баку, но все равно ехала сюда в гости к подруге, и были подходящие даты, так что решила рискнуть. Видимо, если кейс ок, то Баку можно не бояться.
kmkhlv
новичок

Сообщение poison » 04 фев 2025, 12:04

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас записаться на собеседование в Баку на вторую половину февраля?
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Arina_87 » 20 фев 2025, 21:36

Добрый вечер. Может кто-нибудь знает есть ли свободные даты на март-апрель по записи?
Arina_87
новичок

Сообщение ash73 » 07 апр 2025, 22:17

Запись сейчас идет на сентябрь. с 9.09 по 2.10
ash73
новичок

Сообщение Djinaman » 24 апр 2025, 16:50

Добрый день ! Записали папу на собеседование : 63 года . Пенсионер, не работает . Мы тут по полит убежищу , в ожидании . Стоит ли написать сопроводительное письмо , где подробно описать наш статус ?
Djinaman
новичок

Сообщение psiros » 24 апр 2025, 18:26

Добрый день. Напрасно записали, не сможет он нигде получить визу США до решения вашего кейса как минимум. А если скроет ваше наличие в США, получит не просто отказ, а бан на въезд.
psiros

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 25 апр 2025, 03:18

Djinaman писал(а) 24 апр 2025, 16:50:Мы тут по полит убежищу , в ожидании . Стоит ли написать сопроводительное письмо , где подробно описать наш статус ?

Консульскому офицеру доступна вся информация о вас. Тем более, что статуса сейчас у вас, скорее всего, никакого нет. Ваш папа должен знать как вы оказались в США и по каким документам живёте сейчас здесь. Иногда визу при такой истории одобряют, но крайне редко.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение koltsovv » 19 май 2025, 23:23

koltsovv писал(а) 08 янв 2025, 23:02:Всем привет!
Хочу рассказать о нашем опыте, возможно он кому-то будет полезен.
Наш кейс основывается на мед показаниях, поэтому по порядку.
Летом 24 нахожу клинические исследования новой терапии рака предстательной железы, которая нам очень подходит и пишу во все мед центры, которые участвуют в этих исследованиях. Через некоторое время, получаю ответ от одного центра, в котором заинтересовались нашим случаем. После нескольких уточняющих писем, пригласили нас принять участие в 1 квартале 2025. Начинаем заниматься визами.
После нескольких неудачных попыток поймать слот в Бишкеке, Алмате, Ереване и Тбилиси, решаю попробовать Баку. Сразу появляется слот на март 2025, записываюсь и отправляю запрос на перенос апоитмента на 17.12.24. Буквально на следующее утро получаю согласие.
Летим с отцом в Баку, приходим на собеседование и у нас на входе требуют внутренние паспорта РФ, конечно же мы их не брали. Оказывается, что нужны они для регистрации камеры хранения. В итоге, нам пошли на встречу и взяли тел по одному старому заграну. Дай Бог здоровья этой милой женщине.
Далее стандартная процедура сдачи биометрии и ожидания вызова к консулу. Честно говоря, я думал, что мы с отцом пойдем вместе, так как запись была одна на двоих, но к консулу нас вызвали по отдельности. Отца это напугало сильно, он абсолютно не погружен в свое лечение и очень боялся что-то не то ляпнуть, но вопросов ему особо не задавали. Он пошел первый и после стандартных вопросов о причинах поездки и есть ли родные и друзья в США, попросили мед документы. Скажу сразу, мне не сильно понравился вид приглашения американской стороны, не было ни печати, да и не на бланке оно было, но оспаривать его вид как-то не комильфо в нашем случае, хорошо, что вообще взяли, еще и бесплатно. В итоге консулу приглашение тоже не понравилось и он отправляет отца на админ проверку, забирая паспорт. И тут отец делает невообразимое для многих))) Спрашивает у консула, а когда паспорт вернется, на что она ему отвечает, что сроков нет. И тут я слышу из-за угла: Ой, ой, ой... Как же так, мне домой надо. Меня жена ждет. Как я без паспорта домой полечу? На что она ему согласует досыл паспорта после админ проверки.
Мое собеседование было подлиннее, кроме стандартных вопросов о причинах и есть ли родственники в штатах, начала спрашивать в чем именно заключается помощь отцу, я ответил, что боюсь, что он на пересадках заблудится, не говоря о том, что взять машину в аренду и что во всех поездках по миру был всегда с моей мамой, которая все и разруливала. Потом спросила почему мама не летит, я ответил, что у них общий бизнес, дома три кошки и розарий, оставить не на кого. Потом вопросы были о моей работе, где я неправильно назвал свою профессию по-английски, чем очень позабавил консула, мы прям в голос посмеялись, ну и вопрос о социальном статусе. Так как кейс с отцом общий, то тоже отправила на админ проверку.
Перед нами были еще четыре собеседования, внешне апликанты были азербайджанцами, всем был отказ. Само посольство небольшое, для собеседований три окна, в наш день работало одно.

Забыл отписаться,
Менее чем через месяц пришел запрос на досыл документов, 6.02 нам поставили b1/b2 на 3 года без пометок.
koltsovv
новичок

Сообщение YESYES » 04 июн 2025, 17:35

Здравствуйте!
Буду очень признательна за помощь и советы.
Подскажите пожалуйста когда появляются слоты для записи на собеседование в Баку на сайте http://www.usvisascheduling.com ?
С 30.05.2025 постоянно мониторим сайт-нет ни 1 одного свободного слота.
Все время висит сообщение "Нет незанятого времени".
Может быть мы делаем что-то не так или это сбой системы в целом?
YESYES
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль