Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: anna_ornat, aspelin, Nud, uGot2beCrazy и гости: 18

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение AmikSamik » 13 апр 2023, 19:27

andruhan, а у вас какая виза была? Поздравляю.
AmikSamik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andruhan » 13 апр 2023, 19:28

AmikSamik писал(а) 13 апр 2023, 19:27:andruhan, а у вас какая виза была? Поздравляю.

Спасибо, виза L1
andruhan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение амахасла » 13 апр 2023, 19:39

andruhan, ура, поздравляю ! Это уже кажется такой мелочью :)
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 апр 2023, 23:57

andruhan писал(а) 13 апр 2023, 19:18:Наконец-то статус сменился на Issued.

Поздравляю. И палочкой никого тыкать не пришлось. А если бы ваша работа согласилась и написала письмо конгрессмену, то сейчас бы вы рассказали как он вам помог.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение andruhan » 14 апр 2023, 00:11

Мне работа сказала, что возможности твкой "потыкать конгрессмена" у них нет, предложили просто ждать.
andruhan
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 апр 2023, 00:12

andruhan писал(а) 14 апр 2023, 00:11:Мне работа сказала, что возможности твкой "потыкать конгрессмена" у них нет, предложили просто ждать.

Такая возможность есть у любого гражданина. Просто смысла не имеет.
Chudo70

Сообщение MikeBarskiy » 15 апр 2023, 13:34

Расскажу про наш УСПЕШНЫЙ опыт получения Иммиграционной визы!

На 30 ноября было назначено собеседование в польское консульство.
Не смотря на то, что у нас все необходимые документы были с собой и мы готовы были их предоставить, нас все равно отправили на административную проверку, видимо, из-за того что работа связана с IT.
Документы, которые необходимы для административной проверки у нас были на руках, но в консульстве их не приняли и сказали отправить по электронной почте.

Административная проверка заняла 3 месяца. 9 марта нам написали email, что наша административная проверка прошла успешно.
12 апреля мы с женой пришли в консульство. Войти разрешили только мне с 2 паспортами. Благодаря девушке, которая помогает на улице, меня пропустили без очереди.
Меня направили в окошко №13, затем направили в окно №10. Все заняло минут 40-50.

Сотрудница консульства запросила документ, который нам выдал консул при первом посещении и забрала наши паспорта. Предупредила, что мы должны въехать в Америку до окончания действия медосмотра.

На следующий день наши паспорта с визами были готовы в 16 часов в пункте выдачи.
MikeBarskiy
новичок

Сообщение Reality_ » 17 апр 2023, 10:57

MikeBarskiy, поздравления) а вы новый medical examination стали делать что бы продлить срок визы?
Reality_
новичок

Сообщение MikeBarskiy » 17 апр 2023, 11:25

Reality_, спасибо. Нам хватает даты окончания первого медицинского осмотра. Он закончится через месяц, планируем въехать в Америку на этой неделе.
MikeBarskiy
новичок

Сообщение run-dms » 18 апр 2023, 10:33

Коллеги, какие сроки у кого именно по проверке после собеседования в Казахстане (B1/B2), кто сколько ждал в итоге? Поделитесь опытом.
run-dms
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 апр 2023, 10:36

run-dms писал(а) 18 апр 2023, 10:33:какие сроки у кого именно по проверке после собеседования в Казахстане (B1/B2)

Сроки проверки ни от места проведения собеседования, ни от типа визы не зависят.
Chudo70

Сообщение n1kotin » 18 апр 2023, 11:08

run-dms, ждём с 20 марта, виза L1B/L2B, инженер-химик)
n1kotin
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 апр 2023, 13:31

n1kotin писал(а) 18 апр 2023, 11:08:ждём с 20 марта

Какого года?
Chudo70

Сообщение n1kotin » 18 апр 2023, 14:08

Chudo70, этого конечно)
n1kotin
новичок

Сообщение Aleks_Gee » 18 апр 2023, 22:41

Я жду B1/B2 с 11 ноября 2022
Aleks_Gee
новичок

Сообщение danchanka » 19 апр 2023, 17:03

Подавала на В1/В2 в Намибии в середине февраля 2023, админ проверка заняла 2 недели, по итогу визу дали так же как и тем кто подавался со мной из России - на 3 года
danchanka
новичок

Сообщение Fcngusvisa » 19 апр 2023, 20:02

Для статистики:
Виза L1/L2, собеседование в Ташкенте 02.12.22, админ проверка, отправили все документы через парк дней. Письмо в посольство через 60 дней: в ответ ожидайте. Письмо в посольство еще через 60 дней: изменение статуса с Refused на Admin Processing и приглашение сдать паспорта. 14.04 сдал паспорта, 18.04 смена статуса на Approved и письмо от посольства с приглашением забрать паспорта. 19.04 забрал паспорта с визами на 2 года.
Всем удачи и терпения!
Fcngusvisa
новичок

Сообщение AmikSamik » 20 апр 2023, 18:39

Может будет для кого то интересна информация по отношению к рабочей визе h1b. Написал в посольство по-поводу ар в очередной раз. Посольство прислало ответ (Дублин в этом плане быстро работает), что они мониторы кейс каждый день с утра и то, что нет смены статуса в сеас это нормально. Рекомендовали сделать запрос сенаторский так как прошло больше 90 дней. Мой работодатель это сделал сам. И попросили не переживать и не писать им, что они сами очень переживают что долго и сами напишут. Напишу им на 180 день. Пока прошло 4 месяца.
AmikSamik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение амахасла » 20 апр 2023, 20:19

AmikSamik, какие милые сотрудники посольства) в Грузии, если дозвонишься в посольство, никто с тобой разговаривать ни секунды не будет.. даже адвокат пробовал звонить из штатов))
амахасла
участник

Сообщение serge123 » 21 апр 2023, 01:41

Апдейт по антирекорду . Ап с ноября 2021 .. отвечали в течение года . что проверка идет . Потом. я видимо им надоел и на второй год в течение нескольк
их месяцев на мои письма было партизанское молчание ))) И вот на 16 месяц !!! )) пришло письмо... Дорогой заявитель ждем тебя на SECOND INTERVIEW.
Причем сразу после того как я купил кучу невозвратных билетов в европу и внутренних перелетов на райанах вьюлингах и еазиджетах . Может совпадение просто . Но не оставляет мысль .что специально мониторили и решили подгадить ))) В свете всех издевательств над попавшими на АП уже ничему не удивляюсь )))
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение Vitaly Medvedev » 21 апр 2023, 11:58

Подскажите пожалуйста, а вы их (посольство) также продолжали дергать по АП или смирились и письмо они сами прислали?
Мне через 6 месяцев перестали отвечать ), иду за вашим антирекордом , тишина с июля 2022г.
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение andruhan » 21 апр 2023, 16:28

Все, получил сегодня визы и формы I-129S. В моей визе (L1) стоит Clearance Received от 30 марта. В визе жены такой пометки нет (L2). Визы на 2 года.
Еще нюанс - форма I-129S датирована с даты проверки и до декабря 2025 (три года с даты интервью), по-сути потерял 4 месяца возможного нахождения в США.
Всем спасибо и удачи.
Последний раз редактировалось andruhan 21 апр 2023, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
andruhan
новичок

Сообщение амахасла » 21 апр 2023, 16:42

andruhan, поздравляю! А клиренс стоит все-таки от 13 марта или апреля?а то в голове не сходятся даты)
амахасла
участник

Сообщение andruhan » 21 апр 2023, 17:34

амахасла писал(а) 21 апр 2023, 16:42:andruhan, поздравляю! А клиренс стоит все-таки от 13 марта или апреля?а то в голове не сходятся даты)

я опечатался. Clearance Received - 30 MAR 2023. Виза датирована 13 APR 2023
andruhan
новичок

Сообщение serge123 » 21 апр 2023, 17:45

Подскажите пожалуйста, а вы их (посольство) также продолжали дергать по АП или смирились и письмо они сами прислали?

После 8-9 месяцев господа перестали отвечать на запросы . Последний раз несколько месяцев назад написал .но овета не последовало ) и спустя около 16 месяцев сами написали ...
serge123
участник

Сообщение serge123 » 21 апр 2023, 17:50

кто знает . что за second interview ? Опять надо оплачивать консульский сбор ? Вообще стоит ли ехать или это они хотят поглумиться и влепить отказ )))
serge123
участник

Сообщение Vitaly Medvedev » 22 апр 2023, 08:44

Позвольте поделиться информацией что по этому поводу думает Chatgpt бот:
- Обычно консульский сбор оплачивается один раз при подаче заявления на визу в посольство США. Если вам было выдано приглашение на второе интервью на туристическую визу, то вам не нужно будет платить консульский сбор еще раз. Однако, если вам было выдано новое приглашение на интервью на другой тип визы, то вам может потребоваться дополнительно оплатить консульский сбор. В любом случае, рекомендуется обратиться к консульскому отделу посольства США в вашей стране для получения точной информации о том, какие сборы вам нужно будет оплатить.

- Приглашение на второе интервью в посольство США на туристическую визу может быть запросом дополнительной информации или документации, медицинского осмотра или проверки безопасности. Это также может быть возможностью для заявителя уточнить любые вопросы, которые возникли во время первого интервью, или для консула задать дополнительные вопросы, чтобы определить правомочность заявителя на получение визы. Конкретная причина приглашения на второе интервью будет зависеть от индивидуальных обстоятельств дела.

- После второго интервью на туристическую визу в США консул примет решение о выдаче визы на основе всей имеющейся информации. Если заявитель сможет убедительно доказать свои намерения вернуться в свою страну после поездки в США, а также доказать свою финансовую состоятельность и связи с родиной, то шансы на получение визы будут выше. Однако, конечное решение о выдаче визы принимается консулом и зависит от многих факторов, включая цели поездки, финансовую состоятельность, связи с родиной и другие обстоятельства. Поэтому нельзя гарантировать, что туристическая виза будет выдана после второго интервью.
Надеюсь что информация будет полезна и соответствует действительности.)
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение serge123 » 22 апр 2023, 11:58

Спасибо . хоть какая то инфрмация . Может кто то проходил второе интервью и может поделиться впечатлениями ? Мой явно не рядовой кейс с сожиданием в более 1.5 года продолжается ))
serge123
участник

Сообщение serge123 » 23 апр 2023, 15:15

ждем отзывы счастливчиков . попавщих на SECOND INTERVIEW ))
serge123
участник

Сообщение dasharomanova12 » 23 апр 2023, 17:53

serge123 писал(а) 23 апр 2023, 15:15:попавщих на SECOND INTERVIEW

на второе интервью не приглашали, но после годовой проверки просили прислать новую цель поездки. старая уже умерла. полагаю, с этим может быть связано.
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Verona2018 » 24 апр 2023, 18:47

Здравствуйте. Подскажите может ли быть так. Сегодня 181 день админки, набрали , сказали, что будут уточнять в отделе что с делом. Позже пришло смс на почту. Что дело наше в Вашингтоне. Могли отправить под конец 180 дней? Просто раньше дело было в Варшаве. Как так получается? Нарушение наших прав на лицо. Ведь по решению конгресса они по иммиграционным визам должен дать ответ не позднее 180 дней. И ещё вопрос , у кого было дело в Вашингтоне, как скоро приходил ответ? Что по срокам? И вообще где все это теперь уточнить?
Verona2018
новичок

Сообщение Texas85 » 24 апр 2023, 19:55

Verona2018, я уже 270 дней на АП по иммиграционной визе. Мне после первого моего запроса через месяц написали что АП в Вашингтоне и результата до сих нет.
Texas85
новичок

Сообщение Verona2018 » 24 апр 2023, 20:50

Texas85, а вы можете поделиться почтой? Куда вы им пишите. Или они не отвечают вам просто. И есть ли номер телефона , куда можно позвонить.
Verona2018
новичок

Сообщение riansinna » 25 апр 2023, 01:21

+48225042558. Это номер Варшавы, звоните после 15:00 по местному времени, если наберёте раньше, то будет автоответчик, если не возьмут, то через 10 мин ещё раз перезвоните. Скорее всего они не чем не помогут, но они смогут посмотреть дело и ответить на вопросы.
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Verona2018 » 25 апр 2023, 02:33

riansinna, да, что касается Варшавы и номер и почта есть, а как связываться с отделом в Вашингтоне ?
Verona2018
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 апр 2023, 03:09

Verona2018 писал(а) 25 апр 2023, 02:33:а как связываться с отделом в Вашингтоне ?

Никак.
Chudo70

Сообщение V44 » 28 апр 2023, 14:58

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то кейсы отправки на админ проверку из-за работы в компании, находящейся под SDN санкциями США?
И если да, то какой был прогресс по кейсу? Были ли успешные случаи?
То, что причина доп проверки - это санкции против работодателя, лишь моя догадка.
Спасибо
V44
новичок

Сообщение Aleks_Gee » 28 апр 2023, 16:24

Ребята, подскажите, а откуда информация об установленных сроках проверки в 6 месяцев? Где-то тут прочитал об этом, у меня через 10 дней как раз полгода проверки будет, вот думаю позвонить им.
Aleks_Gee
новичок

Сообщение Reality_ » 28 апр 2023, 17:32

V44, на АП. Описанная вами ситуация. Но является ли это истинной причиной только Консулу известно.
Reality_
новичок

Сообщение Reality_ » 28 апр 2023, 17:34

Aleks_Gee, консул сказал проверка занимает от 4 до 6 месяцев. И кажется бумагу дали когда… Там было что то про 180. Уже думать не хочется об этом всем.
Reality_
новичок

Сообщение Texas85 » 28 апр 2023, 17:35

Мне консул озвучивал 3-4 месяца, а уже 9 прошло.
Texas85
новичок

Сообщение Reality_ » 28 апр 2023, 17:44

Texas85, в 2023 уже 4-6 говорят. Мрак.
Reality_
новичок

Сообщение Aleks_Gee » 28 апр 2023, 17:52

Мне вообще никаких сроков не озвучивал офицер в 2022 году)
Aleks_Gee
новичок

Сообщение Reality_ » 28 апр 2023, 19:17

Если дословно ОН сказал «данная проверка может занять от 4 до 6 месяцев». Диспозитивно довольно звучит…
Reality_
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 08 май 2023, 10:13

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что АП может возникнуть при оформлении любого типа визы, даже иммиграционного при оформлении грин карты?
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 08 май 2023, 13:07

AnnaGracheva писал(а) 08 май 2023, 10:13:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что АП может возникнуть при оформлении любого типа визы, даже иммиграционного при оформлении грин карты?

Правильно.
Chudo70

Сообщение artofsmirnov » 08 май 2023, 13:09

Добрый день,
Проходил сегодня интервью в Мюнхене на Non-Immigrant Visa (B1/B2), попал на АП, выдали список документов, которые нужно отправить в электронном виде.
Но среди отмеченных документов большинство не применимо к моему кейсу (я получаю обычную туристическую визу), например:
- Invitation or offer letter from US host organization, university or employer
- List of all publications
- Information regarding sources of funding for your work/reasearch and travel

Нужно ли как-то объяснять в письме консульству, почему этих документов у меня нет?
artofsmirnov
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 май 2023, 00:32

artofsmirnov, лучше ответить по все пунктам
artofsmirnov писал(а) 08 май 2023, 13:09:Invitation or offer letter from US host organization, university or employer

Напишите, что у вас исключительно туристические цели поездки.
artofsmirnov писал(а) 08 май 2023, 13:09:List of all publications

Если у вас нет никаких публикаций, то так и ответьте.
artofsmirnov писал(а) 08 май 2023, 13:09:Information regarding sources of funding for your work/reasearch and travel

Ещё раз укажите, что цель поездки туристическая и оплачиваете её вы сами.
Chudo70

Сообщение Reality_ » 09 май 2023, 15:29

AnnaGracheva, еще как может. И очень даже практикуется
Reality_
новичок

Сообщение амахасла » 09 май 2023, 20:19

Yono123, как ваши дела? Никаких новостей?
амахасла
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль