«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение American » 08 июн 2017, 20:46

lensik.78
А как объяснили получение зарплаты? Это же получается она туда работать едет?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение lensik.78 » 08 июн 2017, 21:38

American писал(а) 08 июн 2017, 20:46:lensik.78
А как объяснили получение зарплаты? Это же получается она туда работать едет?

никак, такого вопроса ей не задали! Выше писала что именно спросили.
lensik.78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение American » 08 июн 2017, 22:00

lensik.78 писал(а) 08 июн 2017, 21:38:Выше писала что именно спросили

Но не написали, что она ответила, про цель поездки?
American
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 08 июн 2017, 22:02

American писал(а) 08 июн 2017, 20:46:А как объяснили получение зарплаты? Это же получается она туда работать едет?

Если у туриста, въезжающего в США, есть домработники, то в некоторых случаях он может привезти их с собой (на время поездки необязательно менять домашнего повара на местного). Такой домработник получит визу В-1, но, естественно, без права работы на кого-нибудь другого.

Подробнее можно почитать, например, здесь http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ployee.asp
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение lensik.78 » 08 июн 2017, 22:06

American писал(а) 08 июн 2017, 22:00:
lensik.78 писал(а) 08 июн 2017, 21:38:Выше писала что именно спросили

Но не написали, что она ответила, про цель поездки?

первый вопрос был про цель - она ответила как я ей и говорила - туризм, далее - спонсор кто такой - это работодатель, я няня его детей, еду с ними, вот договор! И договор о том что она наша няня и едет с нами в США ухаживать за детьми за деньги.
lensik.78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение -Лена- » 09 июн 2017, 08:32

Вчера проходила собеседование в Екатеринбурге. Приехала минут за 15 до назначенного времени, запустили немного позже, т.к. было много народу. Поднялась в комнату ожидания. Время ожидания до снятия отпечатков, примено 1,5 часа. Минут через 10-15 после отпечатков, вызывают к консулу (девушка).
(консул) здравствуйте - я - доброе утро
Вопросы:
Цель поездки - гостевая
К кому - к друзьям
Сколько лет друзья живут в США - 20
Срок пребывания - недели 2-3
Кем работаете - тем--то и там-то
Почему муж не едет с вами - остается дома с детьми
кем работает муж - собственный бизнес
какие страны посещали ранее - турция и египет с детьми
Спасибо, ваша виза одобрена, паспорт получите в течение недели (все с улыбкой, без какого либо негатива) - спасибо, хорошего дня
Спасибо форуму за советы. Ехала без страха к собеседованию, не дадут и не надо. Одета была кроссовки, джинсы, свитшот, легкий макияж и легкая улыбка.
Всем спасибо и удачи на собеседовании!
-Лена-
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение etna7 » 09 июн 2017, 15:13

Добрый день!
Ребята, подскажите, пожалуйста
С подругой хотим слетать на 2 недели в ЛА к ее двоюродной сестре
Меня беспокоит получение визы..
Мне 23, работаю в крупной российской компании более 3х лет, зарплата белая, в справке с работы будет стоять средний зп-26тыс (на самом деле с премиями больше выходит)
Выписку с банковского счета готова предоставить, накопления есть
Из поездок в загране - Израиль (но они не ставят печати в паспорт), Чехия и Тайланд
Есть ли смысл подавать на визу? И стоит ли упоминать о сестре подруги (жить будем у нее)?
Спасибо огромное!
p.s: если не получу - не расстроюсь) поеду в Испанию отдыхать)

Итак, паспорт на руках и можно немного успокоиться За год поменялся уровень дохода и добавился Кипр к поездкам, + поменялась цель поездки, едем с другой подругой (у нее есть виза) в обычную тур.поездку, а не к сестре.
Бэкграунд на момент подачи: 24 года, из поездок - Таджикистан, Израиль, Чехия, Германия, Тайланд и Кипр. Средний доход - 45 тыс, опыт работы на последнем месте -4,5 года.

Подавала на визу в Москве. Записывалась примерно за 2 месяца. Очень удачно получилось, совместила посещение друзей и получение визы.
В 8.30 подошла к посольству, в 9.35 была свободна.
Простояла в очереди, как и все тут отписавшиеся, только сотрудник на входе не смог прочекать мое подтверждение по штрих-коду, но пропустил без проблем.
Далее, пройдя все очереди, попала к очень приятному консулу.
К - Hello! How are you?
я - Простите, я не знаю английский язык, в школе французский изучала
К - Окей, как у Вас дела?
Я - Спасибо, хорошо! У Вас как?
К - Хорошо. Замужем?
Я - Нет
К - Дети есть?
Я - *улыбаюсь* пока нет
*все время что-то печатает*
К - С кем едете?
Я - С подругой, у нее есть виза, могу показать копию, показать?
К - Нет, не нужно.
К - Куда едете? *смотрит в глаза*
Я - Лос-Анджелес, Лас-Вегас и ... и в этот момент я забыла от волнения Гранд-Каньон, именно название а он в глаза смотрит пристально Гранд-Каньон, Зион, Подкова там...
Консул кивает головой, выдает бумажку желтую и все.

Единственное, была небольшая задержка. 25.05го была на собеседовании, 07.06 статус поменялся на issued, сегодня привезли в Новосиб.
Спасибо форуму и отдельным участникам за ваш опыт и за помощь!
Главное, что я почерпнула с форума - не врать, не волноваться и говорить все как есть!
etna7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение RusKirpicik » 09 июн 2017, 16:43

Проходила собеседование в среду 7 июня в Санкт-Петербурге. Сегодня пятница, виза уже доставлена Пони экспресс.
Девушка 33 года, не замужем, детей нет, гражданского мужа нет, недвижимости нет, есть машина. Работаю в ИТ компании 3 года. В паспорте один финский шенген, штампы Кипра и Таиланда. В старом паспорте несколько финских шенгенов, но его не спрашивали. Одета в классическом стиле: темные брюки, светлая блузка, светлый кардиган, красный маникюр.

Консул после каждого вопроса пристально смотрел мне в глаза.
Собеседование:
Я - Здравствуйте
К - Здравствуйте. Ваше имя ...?
Я - Да, мое имя ..
К - Цель поездки?
Я - Туризм
К - Вы замужем?
Я - Нет
К - Дети есть?
Я - Нет
К - Одна едете?
Я - Да
К - Есть родственники в США ?
Я - Нет
К - Почему именно Нью-Йорк?
Я - (немного тушуюсь) - Думаю, знакомство с Америкой лучше начинать с Нью-Йорка
К - И что вы собираетесь там делать?
Я - остров Эллис, музеи, шоппинг, и может быть возьму тур на Ниагарский водопад
К - на какой срок хотите поехать?
Я - на 2 недели максимум
К - в каких странах вы бывали в последние 3 года?
Я - 3 раза на Кипре, Таиланд, и тур на пароме из Финляндии
К - Чем занимается компания где вы работаете?
Я - разработкой программного обеспечения
К - Что ?
Я - Software
К - What kind of software? Антивирусы?
Я - Нет
К (долго смотрит в монитор) - Извините, зависла система, подождите в зале.
Через 3 минуты вызывает к другому окошку:
Ваша виза одобрена. Счастливого пути!

Ни одного документа, справок и старых паспортов не спросил.
RusKirpicik
новичок

Сообщение AKAmen » 10 июн 2017, 13:04

Получили визу 9.06. Подавали заявку всей семьей: я, жена и ребенок.
Мне 37, жене 32, сыну 7. Я адвокат, жена руководитель территориального подразделения небольшой компании. Из последних поездок Тайланд год назад, в сентябре жена одна с ребенком была в Турции. Пару раз были в Грузии, но это за зарубежную поездку не считаю. Также было несколько поездок в Европу, но более 5 лет назад. У меня в 2005 году была виза J1 без нарушений. В общем судя по ветке с отказами на форуме не самая благоприятная ситуация. Внутренне был готов к отказу, поэтому на собеседование не взяли вообще никакие документы, кроме старых загранпаспортов, но и они не понадобились.
Консул - улыбчивый мужик моего возраста. Отдаю паспорт свой и ребенка, поясняю, что паспорт сына. Далее диалог.
К - Здравствуйте, мне нужно свидетельство о рождении ребенка.
Мы - (хором) а мы не брали.
К - Ок, тогда ваш гражданский паспорт, он должен быть там указан.
Жена отдает паспорт, консул проверяет фамилию, держит паспорт рядом с монитором и долго что-то сверяет. (кстати заграничный паспорт ребенку делали в 2 года и на фото он еще совсем малыш)
К - когда и насколько хотите полететь?
Мы - с 25 сентября на две недели.
К - Ок, Андрей, вы уже были у нас?
Я - да, давно уже в 2007 году (на самом деле в 2005, просто вылетело из головы)
К - это у вас было work and travel?
Я - да, это был обмен опытом, программа Госдепа США
К - а где были в США?
Я - Фресно, Калифорния.
К - О, Фресно. А сейчас куда летите?
Я - хотим прилететь в Лос Анжелес, а потом поехать в Лас Вегас. У нас в сентябре с женой юбилей, 10 лет со дня свадьбы. Мы хотели там отметить. (Это действительно так, основная цель поездки как раз отметить юбилей).
К - несколько удивленно, свадьба в Лас Вегасе?
Я - нет, свадьба была 10 лет назад, в паспорте есть штамп. Мы хотели обновить свадебные клятвы.
К - понятно (паспорт не просит).
К - чем занимаетесь?
Я - адвокат.
Жена - руководитель территориального подразделения, занимаемся обеспечением транспортом госкомпании "Р****", следим за обслуживанием и ремонтом автомобилей для компании, нанимаем водителей.
К - как давно работаете?
Жена - два года.
К - а до этого?
Жена - до этого в автосалоне была консультантом сервиса, а еще раньше была в декрете.
К - (улыбается) Ок, справка с работы есть?
Жена - нет не брали.
К - (несколько помрачнев). У вас есть знакомые в США?
Жена - да, у меня бывшая одноклассница вышла замуж и живет в Калифорнии.
Я - знакомых нет, за исключением той семьи, где я жил в прошлый раз, но я только помню имя хозяйки - Дениз.
К - Ок, вы собираетесь лететь в сентябре, это ребенок уже будет в 1м классе?
Мы - нет уже во втором.
К - Но он должен будет в это время заниматься в школе.
Мы - это начало года и начальная школа, поэтому ничего страшного.
К - нет, но это же школа, я знаю, это очень серьезно (озабоченно качает головой) Ну, думаю все, приплыли, визы не видать.
Жена - да мы просто без него не можем ехать, он очень на нас обижается, если не берем с собой. Мы в прошлом году полетели в Тайланд без него, он долго обижался - мама, папа, почему вы меня не взяли с собой, поэтому мы теперь без него никуда.
К - (долго печатает в компьютере) Вы из Ростова, как там у вас сейчас, тепло?
Мы - да сейчас уже жарко 30 градусов, но еще на выходных было прохладно около 20.
К - (с улыбкой) О 30 градусов! (берет паспорта, откладывает в стопку) Ок, ваша виза одобрена вы получите ваши паспорта через неделю. Всего доброго.
В общем при не самом благоприятном бэкграунде все сложилось вполне благополучно. Для себя сделал вывод, что решающим являются все же не штампы в паспорте, а поведение на собеседовании и честные искренние ответы на вопросы.
AKAmen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Анна2012 » 13 июн 2017, 11:07

Сегодня одобрили визу США! Я гражданин Украины, из Донецка, здесь нахожусь по РВП уже почти 3 года. Я готовилась к серьезному испытанию, но собеседование было минуты 2:
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте, как ваши дела?
Я: Хорошо, но погода просто кошмар.
К: Да, погода да...Открывает прямо где РВП паспорт, смотрит внимательно и говорит: "Так вы уже год живёте в РФ"?
Я: Нет, в октябре будет 3 года, как здесь живу.
К: А, хорошо. Куда едите?
Я: В Майами.
К: На сколько?
Я: На 10 дней! Улыбаюсь во все 32 зуба
К. Очень хорошо. Так вы говорите здесь год уже живёте?
Я: Нет, почти 3 года.
К: Где работает?
Я: В такой-то компании тем-то.
К: Год уже, да?
Я: Нет, почти 3 года, с 2014 года я здесь живу и работаю.
К: Ой, а где это Батайск ( у меня там регистрация)?
Я: Это 10 км от Ростова!
К: Понятно, там уже тепло у вас. Да?
Я: Да, там погода гораздо лучше, уже +27!
К: Ваш паспорт будет выслан на указанный адрес!
Я: Что-что? Это да значит? Разнервничалась))) Спасибо, до свидания!
Мой паспорт с визами он совсем не смотрел, открыл только на рвп сразу, вопросов про страны, которые я посетила не было, в анкете для Граждан Украины таких вопросов тоже нет. Вот пойми их.
Консул был очень позитивен и почти ничего не печатал. Пауз практически не было.
Когда я сдавала отпечатки пальцев со мной на английском минут 5 разговаривал этот мужчина в окне, и выспрашивал откуда я, что я здесь делаю и советовал идти на английское интервью. Очень эмоционально радовался Украине " О! Ukraine is great! O! Kiev is great!
Анна2012
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение Reptaloid » 16 июн 2017, 11:12

В среду получила трехлетнюю визу. В анамнезе: 35 лет, не замужем, детей нет, еду одна в НЙ недели на полторы, з/п 65 тыс., до этого виз США не было, регулярные поездки в Европу с 2010 г. + 2 раза Великобритания в 2014

Интервью было в Москве в прошлую пятницу. Что понравилось - все оперативно и четко организовано, в общей сложности на все процедуры в посольстве (пройти охраника, личный досмотр, сдать телефон, еще один досмотр, получить номерок, еще одно окошко, сдать отпечатки пальцев, ждать интервью и, наконец, непосредственно интервью) ушло около часа, что для такого многоступенчатого процесса очень даже быстро.
Само интервью тоже прошло в доброжелательной манере: девушка в окошке была очень мила, спросила, как дела, насколько я еду, одна ли, полистала мой паспорт, говорит "О, вы часто бывали в Германии", на что я что-то несуразное промямлила (честно даже не сообразила, как отреагировать на комментарий ). Спросила кем работаю, я - переводчик, она перешла на английский, типа Do you speak English, отвечаю тоже на английском, потом она что-то попечатала в компьютере, еще раз спросила, на сколько я еду и всё, ваша виза одобрена. Я даже опешила, не ожидала, что так быстро. Когда подходила к ней в окошко, в соседних стояли люди, собеседовались, когда отходила, мне показалось, что они все так же и стояли. Как-то быстро меня проинтервьюировали, видимо, всё со мной понятно и так, никаких бумаг не спрашивали, даже фото было не нужно.
Это оказалась самая простая виза, в том плане, что никаких бумаг собирать не надо, результат говорят сразу, паспорт приезжает быстро.
Reptaloid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ioanna.07 » 16 июн 2017, 18:16

Собеседование проходила 14 июня 2017г. в посольстве в Москве. Собеседование назначено на 9-00, подойдя ближе к Новинскому бульвару, 31 увидела очередь страждущих, порядка 100 или более человек получить заветный листок))) Пройдя все круги "ада-лабиринта" контроля документов подошла к заветному окну, где милая женщина спросила на какой период я планирую поездку в США, ответив что на пару недель, не более она забрала фото из анкеты и отправила в след.окно для снятия отпечатков. Я наивная подумала, что вот оно, счастье, мне одобрили...но не тут то было... Откатали мои пальчики и направили в зал 2 тот самый, где проходит собеседование...Пять окошек и пять желающих увидеть достопримечательности Америки и попробовать фирменный Биг-Мак. Чернокожая молодая девушка через окошко вежливо пригласила меня. И понеслось.....
Обменявшись любезностями она начала просмотр моего загран.паспорта, в котором кроме печати Египта и штампульки Израиля ничего не было, практически девственный документ. Глядя мне в глаза она сказала, что в документах указано, что я отдыхала в Турции, но моя нога еще не ступала на территорию этой страны. Я начала с ней спорить, что у нее не верная информация. Она начала стучать по клавишам клавиатуры и вероятно изменять информацию в анкете, затем последовал вопрос про место работы и занимаемой должности. Конечно не остался без внимание и пункт прибытия и цель поездки, есть ли у меня там родственники, на что был отрицательный ответ. От себя я уже ей сказала, что хотели бы поехать семьей вместе туда на отдых, так как у всех уже стоят визы. Был задан вопрос про мужа, где работает, кем работает, даже назвала его имя и фамилию и спросила когда он получил документ. Благо, что я владею всей информацией, несмотря на то, что в браке не состоим уже более 15 лет...Вероятно это и повлияло на такой исход собеседования и мне объявили, что виза одобрена. По времени это заняло порядка 7 минут...
P.S. Дочь с семьей живет в Америке, внучка гражданка этой страны. Но говорить про это там не нужно было..
Вложения
Тот самый заветный листок с одобрением))))
Тот самый заветный листок с одобрением))))
Ioanna.07
новичок

Страны: 1

Сообщение arar » 19 июн 2017, 06:29

Ioanna.07 писал(а) 16 июн 2017, 18:16:P.S. Дочь с семьей живет в Америке, внучка гражданка этой страны. Но говорить про это там не нужно было..

Я правильно понял, Вы не указали в DS-160 то, что Ваша дочь живет в США?
Штука в том, что в анкете ДС-160 нет вопроса о детях, но есть вопрос о родителях, и их данных.
По идее, Ваша дочь при заполнении своей анкеты, должна была Вас указать, и тогда.....
Ну, я надеюсь Вы понимаете.
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Ioanna.07 » 19 июн 2017, 09:33

arar писал(а) 19 июн 2017, 06:29:
Ioanna.07 писал(а) 16 июн 2017, 18:16:P.S. Дочь с семьей живет в Америке, внучка гражданка этой страны. Но говорить про это там не нужно было..

Я правильно понял, Вы не указали в DS-160 то, что Ваша дочь живет в США?
Штука в том, что в анкете ДС-160 нет вопроса о детях, но есть вопрос о родителях, и их данных.
По идее, Ваша дочь при заполнении своей анкеты, должна была Вас указать, и тогда.....
Ну, я надеюсь Вы понимаете.

Всеми организационными вопросами по оформлению визы занималась дочь, от меня необходимо было присутствие на собеседовании. Живут в Америки по полгода и возвращаются домой в Москву. Вероятнее всего в базе данных есть все сведения о нас, родителях.
Ioanna.07
новичок

Сообщение American » 19 июн 2017, 10:38

Ioanna.07 писал(а) 19 июн 2017, 09:33:Всеми организационными вопросами по оформлению визы занималась дочь

А в анкете Ваша дочь указывала, что она заполняла анкету? Или Вас указала?
American
почетный путешественник

Сообщение Ioanna.07 » 19 июн 2017, 11:03

American писал(а) 19 июн 2017, 10:38:
Ioanna.07 писал(а) 19 июн 2017, 09:33:Всеми организационными вопросами по оформлению визы занималась дочь

А в анкете Ваша дочь указывала, что она заполняла анкету? Или Вас указала?

Документы были оформлены от моего имени.
P.S. Главное, результат. Сегодня привезут готовый паспорт))))
Ioanna.07
новичок

Сообщение American » 19 июн 2017, 11:17

Ioanna.07 писал(а) 19 июн 2017, 11:03:Главное, результат. Сегодня привезут готовый паспорт

Но потом могут и аннулировать, даже паспорт передавать не придется.
American
почетный путешественник

Сообщение Ioanna.07 » 19 июн 2017, 11:33

А какой повод для отмены? Если все правильно заполнено и пройдено собеседование?
Последний раз редактировалось North Star 21 июн 2017, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Ioanna.07
новичок

Сообщение American » 19 июн 2017, 12:05

За сокрытие каких-то данных могут аннулировать, это я к тому, что привезут если паспорт даже, это не главное
American
почетный путешественник

Сообщение King2283 » 19 июн 2017, 12:36

Форумчанам привет!
Вот и настал мой черёд написать свою историю, просто не могу не поделиться этим с вами !
Начну с того, что в 2013 году я получил отказ по ст.214b. но это совсем другая история.
Сегодня 19,06 людей на 8 утра было очень много, все спокойные как удавы:) шёл дождь, одна женщина кричала на сына, пролезай в очередь, давай !!!! Забавно!
Вообщем волнения не передать словами, 27 апреля я заполнял анкету и за это время успел перегореть и успокоиться, но волнение было, скорее даже "бабочки внизу живота ". В первом зале где регистрируют твой паспорт мне наклеили наклейку, которая не сканировалась, пришлось возвращаться, ну вот, подумал я, начались проблемы. Но на этом они и закончились, вся моя процедура с момента захода до выхода продлилась 30 минут. Итак, стою я в очереди на само интервью (три окна ): лысый парень, афроамериканка и обычная девушка. Вот прям хотел я попасть к обычной, так как все кто от неё выходил, были счастливые. И о чудо я попал к ней. Мне было задано три вопроса
-Где работаю?
-На сколько дней еду?
-Есть ли девушка в США ?
(Задала последний вопрос, потому что в отказной визе она была и жила в США )
Очень (целую вечность ) печатала, и судя по быстроте напечатала поэму ))
Потом начала очень долго рассматривать мой паспорт, там у меня много штампов (Таиланда 6 печатей ) один испанский шенген по которому я откатал ещё в Эстонию и Финляндию, (тут я немного вставил парк слов о своих путешествиях, так как один штамп о пересечении границы был не понятен ей, так как я ехал на поезде. После чего она ещё печатала ПыСы:))
Вообщем спустя ещё 30 секунд;
-Хорошо, ваша виза одобрена!
Ребята всем хочу пожелать такого же лёгкого интервью - не волнуйтесь и читайте эту ленту , заряжайтесь позитивом, в свои строки я точно вложил положительную энергию.
P.S. Спасибо всем кто создал этот форум, читаю его с 2013 года!
Последний раз редактировалось Rezoner 19 июн 2017, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы там где надо, а не перед запятыми
King2283
новичок

Сообщение josfuq » 20 июн 2017, 19:38

Получили сегодня с девушкой визу в Санкт-Петербурге, мне 24, ей 23, вместе 5 лет, у меня свой бизнес, зарплаты как таковой нет, прибыль личная по разному выходит примерно 100-200к, указал 120, посещено в Европе около 15 стран + Япония, Корея, Китай, девушка не работает, иногда подрабатывает фотографом, если зовут, — так и написали. У неё был отказ в 2012. Я впервые. Одет был в поло, брюки, кроссы. Ссал слегка, вроде ок бэкграунд, просто беспричинно, но когда начался диалог откатило)

Мы — Здравствуйте
К — Здравствуйте
К — Вы *моё имя*? (кстати назвал с отчеством, хотя я его не указывал, откуда знают?)
Я — Да, это я
К — Положите левую руку на сканер...
Потом так же с девушкой
К — Кем вы друг другу приходитесь?
Я — Живём вместе, но не зарегистрированы
К — Вы пара?
Я — Да, да, мы пара
К — Как давно вы вместе?
Я — Пять лет
К — Где вы были, в каких странах?
Мы — *перечисляли в обратном порядке, прервал на половине*
К — Какова цель поездки в США?
Мы — Туризм
К, Мне — Кем вы работаете?
Я — *назвал, объяснил суть* (занимаюсь подшипниками, офицер не понял что это, назвал по английски — понял)
К, Девушке — Вы не работаете?
Д — Да, я не работаю
К — Вы указали, что иногда, для подработки, фотографируете: что фотографируете, свадьбы?
Д — Ну не совсем, городские мероприятия, выставки
К — Ясно, вы будете фотографировать в США тоже?
Д, замявшись — Эээ, что именно фотографировать?
К — Ну мероприятия
Д — Нет, мероприятия нет, только для себя
К, вопросительно— Я вижу вас был отказ...
Д — Да, в 2012
К — Ясно, кто оплачивает поездку?
Я — Я
К — Куда вы собираетесь?
Я — Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франциско
К — Ясно, есть родственники в США?
Мы, по очереди — Нет, нет
К — Ваши визы одобрены, получите ПЭ
josfuq
новичок

Сообщение arar » 21 июн 2017, 07:27

Ioanna.07 писал(а) 19 июн 2017, 11:03:Документы были оформлены от моего имени.
P.S. Главное, результат. Сегодня привезут готовый паспорт))))

Если документы оформлены от Вашего имени, и дочь в США в анкете не указана это плохо.
Остается уповать только то, что базы разные, и не пересекаются.
Вы правы, главное это резалт, но в долгосрочной перспективе возможны проблемы.
Надеюсь у Вас будет все хорошо.
arar
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Doniaa » 21 июн 2017, 12:58

Получили сегодня американские визы, подавали всей семьей в Москве: я, муж и ребенок.
Мне 22 года, мужу 31 год, ребенку 1,5. Я - студентка магистратуры московского вуза, временно нахожусь в декретном отпуске, прошлое место работы указывала в анкете. Подавала абсолютно пустой паспорт. В старом паспорте штампы о посещении более чем 30 стран, в числе которых куча Европы, Азии и Африки. На визу США подавалась впервые. Муж - руководитель крупного подразделения банка, зарплата очень приличная, в этой организации работает более 7 лет. В паспорте штук 6 шенгенов, 2 британские визы, много Азии. Муж ездил 10 лет назад дважды по программе Work and Travel в США. Очень переживала по поводу отказа именно из-за наличия у него 2 виз J-1. Но все прошло более чем успешно!

Собеседование было с лысым мужчиной-консулом в самом левом окошке.
Протягиваем 3 паспорта консулу
К: Здравствуйте, а третий паспорт чей?
Мы: Здравствуйте, это паспорт нашего сына.
К: Хорошо, куда едете?
Я: Нью-Йорк и может Майами.
К: Я вижу вы много путешествуете
М: Да, стараемся 3-4 раза в год выезжать куда-нибудь, очень любим путешествовать
К: Вы работаете?
М: Да, я работаю
К: Вы уже были в США?
М: Да, более чем 10 лет назад, когда еще был студентом, ездил по программе Work and Travel.
К: Хорошо, а вы? (мне)
Я: Я ни разу не была в США! Много где удалось побывать, но Америку планирую посетить впервые
К: Когда планируете поехать?
М: В октябре, как раз будет отпуск в это время.
К: Спасибо, ваши визы одобрены, до свидания!

В целом, у нас более чем благоприятный бэкграунд, но очень переживала из-за того, что я не работаю в настоящий момент, и что у мужа были J-1. Видели, как многим в соседних окнах отказывали в визах (самые классические типы отказов). Но с адекватными бэкграундами получают почти все. А по ощущениям, это самая простая в получении виза. Консул не просил ни старые паспорта, ни какие-либо документы. Ветку про получение визы США читаю очень давно, спасибо большое всем форумчанам за дельные советы и позитивный настрой .
Doniaa
новичок

Страны: 33

Сообщение Jim Hawkings » 23 июн 2017, 00:21

Поделюсь деталями только случившегося собеседования в Киеве.
Исходные данные: М - тур виза получена несколько лет назад; Ж и ребенок (1г 3м) подают документы.
На собеседование записывалась жена из-под своего аккаунта, добавляя на одном из шагов ребенка как dependent дополнительного участника - итого 2 человека в записи.
Подошли к посольству ровно в назначенное время, охранник на входе проверил наличие записи на собеседование и свидетельство о рождении ребенка и провел первыми нас Троих ко входу. Зайдя в зал, нас Первых сразу направили к окошку сдачи паспортов и снятия отпечатков пальцев жены. Уточнили, кто именно подается, так как нас трое, а паспорта только два передано в окошко. Пошутили и мило пообсуждали, что ребенок тут самый важный путешественник и что он очень серьезный молодой человек. После чего девушка в белой футболке тут же провела нас к первому освободившемуся офицеру. Диалог длился несколько минут, отвечать на вопросы в общем-то мог кто угодно - и я, и жена:
- цель визита в США?
- туристическая, хотим полететь в НЙ
- вы вдвоем будете путешествовать? (Спрашивает жену)
- нет, мы будем все вместе. Просто у мужа виза уже есть.
- аааа, понятно. А вы были уже в США? (Спрашивает меня)
- да, дважды. В прошлом и позапрошлом году.
- понятно. Чем занимаетесь? (Мне)
- работаю дизайнером.
- ааа, это вы по бизнессу ездили?
- это я на конференции. А теперь хотим в отпуск и уже все вместе.
- а вы чем занимаетесь? (Жене)
- я в декретном отпуске. До него работала экономистом.
- понятно. А сколько лет ребенку?
- годик и три.
- можно посмотреть его свидетельство?
- конечно. (Передаем оригинал свидетельства)
- отлично! Ваша виза одобрена!
- спасибо! (И ушли)

Итого: из документов, кроме загран паспорта жены, ребенка и моего заграна ( но только на входе в посольство), потребовалось только свидетельство о рождении (что логично). В процессе беседы офицер листал паспорт жены, мой загран не пригодился.
Запись на собеседование была от лица жены, но только на нее и ребенка.
По времени от входа в здание до выхода из него это заняло не более 10 минут.
Jim Hawkings
новичок

Страны: 5

Сообщение East34 » 23 июн 2017, 02:19

Jim Hawkings писал(а) 23 июн 2017, 00:21:охранник на входе проверил наличие записи на собеседование

Jim Hawkings писал(а) 23 июн 2017, 00:21:Запись на собеседование была от лица жены, но только на нее и ребенка.

Я правильно понимаю, что вас впустили, несмотря на отсутствие в списке на входе?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение rse » 23 июн 2017, 07:59

East34
Я правильно понимаю, что вас впустили, несмотря на отсутствие в списке на входе?

Меня пускали также, а в списке меня не было (только жена, старшая и младшая). У меня виза была - у жены и дочерей нет. На входе (перед самым входом в посольство) сказал, что представляю интересы своей малолетней дочери. Детей не пускают - не помню уже до какого возраста, но нашей было на тот момент 11. У нас тоже интервью минуты три продолжалось, правда еще спрашивали нотариальное разрешение на ребенка. Первый документ, который попросил офицер.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Jim Hawkings » 23 июн 2017, 13:11

East34 писал(а) 23 июн 2017, 02:19:
Jim Hawkings писал(а) 23 июн 2017, 00:21:охранник на входе проверил наличие записи на собеседование

Jim Hawkings писал(а) 23 июн 2017, 00:21:Запись на собеседование была от лица жены, но только на нее и ребенка.

Все верно. В списке была только жена и сын. Мое присутствие никому объяснять даже не пришлось.
Для Украины есть требование о наличии доверенности на выезд ребенка с одним из родителей, но это в случае когда отец/мать не могут присутствовать на собеседовании лично и вдвоем.
Ребенку до 14 тоже присутствовать лично необязательно, но и не запрещено. Если есть желание, можно всем вместе заходить.
Jim Hawkings
новичок

Сообщение Afortunada » 23 июн 2017, 14:46

Для статистики отпишусь.
Виза четвертая по счету: 2010 - J1 Work&Travel, 2011- туристическая, 2012 - туристическая неиспользованная. В 2011 по туристической 2 поездки по полтора месяца.
Бэкграунд спорный - 26 лет, семейный статус указывала legally separated (уже несколько месяцев не живем вместе, но официально еще не разведены), у мужа кстати открытая американская рабочая виза, сейчас он в России. Из поездок за последние 5 лет только Грузия в том году Ну и Литва по работе пару недель назад, но на момент заполнения анкеты ее еще не было.
На текущем рабочем месте с ноября 2016; в попутчиках указывала мужчину, с которым поеду, у него виза уже есть, туристическая.
21 июня сходила на собеседование, сегодня привезли паспорт с трехлетней визой. Не спрашивали ни про ситуацию с мужем и бойфрендом, ни почему 5 лет никуда не ездила, ни почему предыдущая виза не была использована, хотя как раз этих вопросов я ожидала. Подошла к окошку, консул поздоровался на английском, я на автомате на английском и ответила, на нем же и продолжили общаться. Спрашивал куда еду, зачем, чем занимаюсь на работе, что делала в 2011 году 6 недель в Штатах, живу с бойфрендом или снимаю квартиру одна. Собственно всё, "your visa is approved", никаких бумажек с инструкцией отслеживания не давал.
И кстати в анкете при заполнении не указывала номер предыдущей визы, и срок поездок и виз тоже только примерно - паспорт был в консульстве Литвы, а даты собеседований в США поджимали, как-то очень спонтанно поездка организовалась, не было времени ждать. Это не инструкция, скорее успокоение для тех, кто паникует, что из-за каких-то незаполненных мелочей в анкете могут быть проблемы.
С моей точки зрения у меня ситуация какая-то мутная, я ожидала как минимум больше вопросов. Видимо сработало правило, что дают визу тем, кому ее не "прям надо обязательно". Я вообще думала в Европу в отпуск укатить в этом году - ближе и дешевле, но пригласили присоединиться к автотрипу по США и как раз по местам, где я еще не была, но хотела.
Afortunada
новичок

Страны: 17

Сообщение Lanabanana99 » 24 июн 2017, 21:42

Решил отписаться.Много шерстил форумов. Шансы были околонулевые. Но решил рискнуть и не зря. Самому 17 лет, через 3 месяца уже 18, закончил школу, на момент собеседования еще была справка со школы, что я закончу обучение через 5 дней. Виз нет никаких, указал только Беларусь. Из родственников ближайших только мама. Сам собрался ехать по программе английский на каникулах по B1/B2 визе. Заполняло анкету агенство, через которое я бронировал курс.

Начитавшись форума, заранее настроив себя на отказ, решил хоть документов по больше взять. Брал копию маминого паспорта, копию свидетельства о рождении, справку с маминой работы (где доход написан 19000, я ее даже не собирался показывать), справки с банка с двух счетов, справку со школу, выписку о сдачи ЕГЭ и оценках (у меня красный аттестат, в доказательство, что тут мне светит неплохой вуз), нотариальное разрешение мамы на выезд, свидетельство о смерти отца и филькину грамоту из школы Каплан (языковая школа) о том, что я зачислен на курс "английский на отдыхе" (справка без печати, даже электронной, но на английском).

Записывался 5 июня на 21 июня. Сам живу в Магнитогорске, записался в Екатеринбург. Причем 20 я сдавал последний ЕГЭ, а 22 у меня был уже выпускной. Состояние было нервозное. Приехал я в Екатеринбург, не спав почти всю ночь, на машине. Собеседование было в 11, подошел в 10:30. У консульства огроменная очередь. Купил себе сок, чтобы убрать вещи в гастроном, потому что был огромный портфель. В последствии облил себя этим вишневым соком и документы, благо они были в файле.

Начался дождь. Порадовало, что у консульства корзина с большим количеством бесплатных прозрачных зонтов с гербом США и надписью "Открытость и прозрачность" на английском и русском, при том что в здании не только американское консульство, зонты были именно от американского, порадовало.

Нам предложили зайти внутрь в платный зал ожидание(он не принадлежит консульству США, просто находится в одном с ним здании)
Я зашел. Начал разговаривать с молодой девушкой, которой в последствии одобрили визу по рабочей конференции, но у нее было приглашение и большое кол-во виз (удивило, что ее спросили не имеет ли она технического образования несколько раз).

В 11:25 нас только запустили в здание с консульствами. Направили на 4 этаж. Я по наивности думал, что иду уже на собеседование, но нет. На 4 этаже меня ждал очередной досмотр, небольшая комната, где сидело человек 40, если не больше, причем я видел людей которые были записаны на 8:30. В зале работал кондиционер, большой телевизор с американским CNN и три окна, в 1 и 3 - собеседования, во 2 - отпечатки. Расположение окон такое, что если сидеть сбоку, то можно наблюдать за одним из окон 1 или 3. Мой вид был на окно 1. Сразу захотел именно в это окно, потому что девушка была очень милой, и некоторым даже объясняла почему отказала и давала советы, типа вам нужно узаконить ваши отношения с мужем и т.д., но я не всегда слышал то, что она говорила из-за CNN.

В 3-ем окне же собеседования шли особенно долго, зачастую на английском, так же была женщина. При мне в 1м окне отказали 4м молодым девушка, начал переживать за девушку, с которой познакомился в зале ожидания, но ей одобрили. А к тому моменту очередь рассосалась и осталось 4 человека. При этом вызывают как-то странно. Не по времени. Тех, кто был за мной вызвали первыми. Со мной остались двое с 8 и один с 9:30. И тут я слышу свою фамилию и имя. Боялся, что не пойму, часто говорили неразборчиво, но мою фамилию произнесли очень четко. Слава богу 1-ое окно. Подхожу. Что-то печатает 3 секунды:

К - Здравствуйте, можно вас спросить, с какой целью хотите посетить Штаты?
Я - Здравствуйте, посмотреть НЙ и подучить английский.
К - У вас какая-то особая программа? Можно взглянуть?
Я - Да, протягиваю подтверждение из школы Каплан.
К - (смотрит 5 секунд, печатает 10 секунд) Откуда вы узнали о данной программе?
Я - Мы с маомй давно договаривались, если я поступаю на бюджет, то еду учить английский за границу, плюс я хочу поступить в Российский Университет Дружбы Народов, а там нужна сильная английская база,..(хотел сказать что с 1-9 класс учил французский, но был вынужден перевестисть на английский, из-за того, что в моем классе не осталось французов, и я стал учимть английский с нулевым уровнем с теми, кто учит его с 1-го класса), но она видя мое намерение продолжить перебила на момент паузы.
К - Хорошо, по какой специальности хотите продолжить обучение.
Я - Экология и природопользование.
К - Отлично, печатает 4 секунды, поездку оплачивают родители?
Я - Да, мама.
К - Хорошо, и... (печатает 3 секунды)... Вы были раньше за границей?
Я - (думал что это все, конец, досвидули с паспортом домой) Нет, только в Белару...
К - (перебивает) Хорошо (2 раза щелкает по клавиатуре за полсекунды) Ваша виза одобрена, получите ее в течении недели через ПЭ.
Я - Спасибо!!! (до меня доходит) 7 дней?! Если что мама сможет забрать мою визу, если я уеду подавать документы в университет?
К - (улыбаясь) Я думаю сможет, если она покажет документ, что вы ее сын.
Я - Спасибо огромное, до свидания!
К - Всего хорошего!

Понадобилась только одна бумажка, благо с работы мамины документы не спросили, просто спросила оплачивают ли родители. И еще один момент, начали облазить пальцы за 3 дня до собеседования, просто начал их пилить пилочкой, чтобы убрать старую кожу, думал будут проблемы при сдачи отпечатков, но все прошло отлично, на некоторых в момент сдачи так же облазила кожа, но не сильно, так что все в порядке. Сам консул была молодая, лет 28, девушка, очень симпатичная, и такое было ощущение, что она прям хотела мне дать эту визу, а может быть просто американский улыбчивый менталитет. Трясло меня внутри просто ппц, думал умру. Просто в шоке, только через минут 10 после того как вышел осознал, что мне одобрили, довольных поехал обратно на выпускной.

Зашел в здание в 10:50м(в зал ожидания), поднялся в консульство в 11:25, вышел из здания в 13:05.

Ребята, у вас все получится!!!
Lanabanana99
новичок

Сообщение Thedore » 27 июн 2017, 20:38

Thedore писал(а) 08 июн 2017, 19:39:Здравствуйте!

Можете оценить шансы на получение визы:
31 год, женат, ребенок 3 года, работаю заместителем генерального директора в гос. учреждении уже более 8 лет, среднемесячная зар.плата около 90 тыс. рублей (официальная справка)
Визу ставлю в новый паспорт, в связи с работой и рождением ребенка поездок не было 6 лет, до этого по старому паспорту был в Китае и Гонконге (несколько раз).
Планирую поехать с другом в США на этап Формулы 1 в октябре. Маршрут - Нью-Йорк, Даллас, Остин, Нью-Йорк.
Выписка из банка есть, план поездки составлен. Жена с ребенком остаются в России.

Заранее спасибо.

Как и обещал, пишу свой рассказ про собеседование в консульстве во Владивостоке:
По советам многих записались на утреннее время (9:45), приехав с утра из Хабаровска и перекусив по пути к консульству в круглосуточном кафе, я чудесным образом обнаружил что забыл в Хабаровске выписку с банковского счета, что, безусловно подпортило все настроение. Позвонив жене, попросил ее прислать фото выписки на телефон для того чтобы распечатать в копировальном центре, копия получилась гадкого серого цвета с еле различимой печатью, что конечно же смущало, но это было хоть что-то. Пришли к консульству к 9:30, сразу же записались у нашего полицейского в будочке и, не успел я забрать документы, мою фамилию назвал секьюрити, который вышел из консульства, после осмотра и сдачи телефонов в ячейку для хранения, я проследовал на второй этаж, где практически сразу был подозван к окошку для сдачи документов, попросили только паспорт, справки с работы и документы о цели поездки. Справки с работы и паспорт я отдал, а каких-либо целей поездки кроме составленного маршрута у меня и не было. Сказал девушке, что на Формулу 1 и никаких билетов не бронировал как рекомендует сайт гос депа. Документы мне вернули, присвоив номер, по которому в дальнейшем консул вызывает. Фото не попросили, видать выгрузилось без проблем.
Народу было на удивление много, даже как-то неожиданно. При этом все сидели в крайней степени напряженно и без единого звука. Мы с товарищем, для того чтобы разрядить напряженную атмосферу решили поговорить на отвлеченные темы и посмеяться над сложившейся ситуацией. Это сыграло положительную роль и к консулу я прошел хоть и в волнительном, но в довольно веселом расположении духа. По памяти восстанавливаю разговор, где Я - это Я, а К - это консул.
К - Здравствуйте!
Я - Здравствуйте!
К - Ваши документы, пожалуйста!
Я - Вот возьмите. А Вам предыдущий паспорт нужен, а то у меня этот свеженький.
К - Нет, пока не надо. Какая цель вашей поездки в США?
Я - На этап Формулы 1.
К - (делает удивленное лицо)
Я - Формула 1 - гонки.
К - Понятно. А где вы работаете?
Я - Называю должность и место работы.
К - На сколько дней вы планируете поехать в США?
Я - С 11 по 31 октября. На 20 дней.
К - Дайте пожалуйста, паспорт предыдущий. До этого вы были еще где-нибудь?
Я - В Китае и Гонконге.
К - (улыбается и мельком просматривает паспорт и отдает обратно) А почему же вы решили отправиться так далеко от страны?
Я - По работе я мог поехать только после 10 октября, а на выбор были этапы в США, Мексике, Бразилии и Абу Даби, но с точки зрения безопасности я решил что США лучше.
К - Что планируете посетить?
Я - Нью-Йорк, Чикаго, Даллас.
К (как бы повторяя) - Нью-Йорк, Чикаго, Даллас...(по голосу явно хочет продолжения)
Я - И Остин, там Формула 1 и проводится.
К - Ок. Вы едите один?
Я - Нет с другом.
К - Он уже получил визу?
Я - Нет, он после меня идет.
К - Как давно вы работаете в своей должности?
Я - с марта 2009 года. 8 лет.
К - Это государственная работа?
Я - Ну это не гос служба, но фактически да, работа на государство.
К - Женаты?
Я - Да.
К - Дети есть?
Я - Сын.
К - Едут с вами?
Я - Нет, остаются дома.
К что-то печатает, я в это время перебираю оставшиеся документы, останавливаюсь, подумав что это покажет, что я волнуюсь, начинаю читать какую-то информационную бумажку на стекле.
К (поворачивается ко мне и улыбается) Ваша виза одобрена, вы получите ее через неделю в офисе Пони Экспресс.
Я - Спасибо, хорошего Вам дня.

Текст вроде долгий, но все время не более 3-5 минут.

Друга после меня спросили про работу, он директор фирмы по продаже запчастей, консул не совсем поняла, поэтому часть слов он говорил ей на английском. Спросила его с какими странами работает, задала несколько вопросов про Формулу 1 (за кого болеет, как часто проходят гонки). И тоже одобрила.

По своему наблюдению за людьми составил свой список особенностей собеседования:
1) Чем проще объяснения и маршрут, тем лучше, по доносившимся обрывкам разговоров,я понял, что сложные и запутанные схемы для путешествия приводили, по большей части к отказам.
2) Хорошо ехать с кем-то на пару за визой, чтобы в консульстве можно было поговорить и отвлечься.
3) Помните всю информацию из анкеты. Опять же, возвращаюсь к п.1, чем более сложная будет анкета, тем больше шансов что-либо забыть, а это минус.
4) Не стоит что-либо заумно объяснять, так как многие словесные обороты и объяснения специфики работы или жизни будут для консула не совсем понятны. В своем случае, я считаю таким моментом мою попытку сказать, что я не гос служащий, на мой взгляд, просто ответа, "да я работаю на государство" было бы достаточно.
5) Документы о собственности не нужны вообще. Банковскую выписку так и не попросили.
6) В вопросе о сроках говорил дни или месяц, а потом уже называл сроки. На мой взгляд, возможно, это поможет, если с арифметикой будут какие-либо проблемы и будут неправильно посчитаны дни или годы.
Надеюсь кому-нибудь помогут мои советы. Кстати, Виза пришла за 1,5 суток, дали на 3 года. По бэку скажу, что поставили в пустой паспорт, при этом предыдущие поездки были в безвизовый Гонконг в 2009 году и Китай в 2011 (т.е. более 5 лет, поэтому в анкете не указывал).

p.s. Консул очень милая и приятная девушка. )))
Thedore
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение verynoble » 28 июн 2017, 15:26

Сегодня получили визы на поездку в США в конце августа. С момента заполнения анкет прошла ровно неделя.

Я и девушка - 23 и 21 года. Помолвлены, в Штаты поедем в медовый месяц на 12 дней. Я 2 года работаю в компании, зп 65.000, девушка не работает, только что выпустилась из университета, есть небольшой доход ~10.000 в месяц.

У неё полно стран в активе, в том числе Италия, Мексика, Тайланд и прочие. У меня за последние 5 лет Египет + 3 страны за полгода вместе с девушкой (Китай, Грузия, Тайланд).

Указывали, что за себя плачу я сам, а за девушку ее отец.

На собеседовании спросили маршрут - НЙ, далее Калифорния (ЛА, СФ, каньон, Йосемити). Сказал, что может ближе к делу ещё как-то скорректируем по мелочи.

Спросили про то, кем работает отец и чем занимаюсь я сам.

Итог - одобрили визу на 3 года. За час ожидания у окон собеседования видел не больше 2-3 отказов. Что расслышал - девушка ехала к кому-то из родственников.
verynoble
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Lisa_ahuli » 29 июн 2017, 15:45

Всем привет.
Поделюсь и своей историей.
Мне 28 лет, замужем, детей нет, была в США в 2008 по W&T, имела отказ в 2012 по визе журналиста. Была на Кубе, в Турции, получила в том году отказ Испании, после него получила 2 шенген визы Чехии и Словакии. По ним побывала в Чехии, Германии, Словакии, Австрии, Венгрии. И это тоже указала в анкете.
В этот раз подавала документы не одна, а со старшей сестрой и указала что еду с ней и подругой, у которой уже есть виза. Иммиграционные намерения никакие не имею, поэтому шла на собеседование со спокойным сердцем. Прошла все стандартные процедуры: отпечатки и прочее.
Попала к окошку к молодой и приятной девушке. Меня спросили о цели поездки, замужем ли я, какие города собираюсь посетить, где и кем работает моя сестра, где и кем работает подруга, где работаю я, почему мне поставили отказ Испании, где я работала раньше, не собираюсь ли я работать в США? Про Кубу ни слова не спросили) попросили ещё показать справку с работы. После такого количества вопросов, я уже стала сомневаться в положительном ответе и мысленно проклинала консульство Испании и хамоватую русскую девушку, которая мне звонила, ведь после ее звонка, несмотря на хороший счёт в банке и все документы, я почему-то и получила отказ. Якобы букинг снял бронь, но разве это причина лепить отказ и портить паспорт?
Пока я витала в воспоминаниях, консул сказала: ваша виза одобрена. Даже выйдя на улицу мне не верилось) ведь любимый Нью-Йорк стал немного ближе, а с ним приключения и безумный шоппинг)
Поэтому ничего не бойтесь, ведите себя непринуждённо, указывайте обязательно, что летите с кем-то. Сейчас визы дают гораздо проще, чем раньше. Удачи)
Lisa_ahuli
новичок

Сообщение mrkrivenko » 01 июл 2017, 02:54

Всем привет! Это мое первое сообщение на форуме, однако я читал здесь много чего до момента регистрации.

На мой взгляд, виза одобрена чудом B1/B2 Туризм. Москва.

Парень, 20 лет, РФ, Москва. Начитавшись форума принял решение создать легенду и приукрасить реальный бэкграунд. Из того, что на самом деле: студент-гуманитарий 2 курса бакалавриата (да, первое высшее, сейчас подразумевается, что у меня проходит практика, только подразумевается), снимаю квартиру, работаю официантом и барменом, общий доход >100к руб. в месяц, счета есть, поездку оплачиваю сам, еду один NY + Флорида на 3 недели заводить еще больше друзей, встречаться со старыми. Недвижимость в собственности и родители в регионе, в РФ ничего не держит. Друзья и знакомые в Штатах есть, граждане в том числе, нелегалы, их родственники. Иммиграционные цели имеются (надеюсь не по турвизе, пока только путешествия). За 3 года ни одного выезда за рубеж (консулу не объяснить, почему при таком доходе нет выездов, а на самом деле работаю меньше года, соответственно весь доход в копилку), штампы в прошлом паспорте 2009-2014 Болгария (7), Германия (1, под даты), Чехия (1, под даты ), Словакия и Австрия без подтверждения указаны в анкете, неоткрытый годовой испанский шенген в новом паспорте действием с конца июля 2017 года. В общем, Салам, New York.

Осознавая, что шансы не лучшие, и при этом имея огромное желание получить визу ("мечта всей жизни", "увидеть Нью-Йорк и...", "не вижу ничего светлого после отказа", "в Европы ваши не хочу!") решил поработать над впечатлением о себе.
Итак, бэкграунд для анкеты и собеседования: студент-очник, доход 100к руб., еду один, оплачиваю сам, только NY, только неделя в конце июля, контактов в США нет, адрес хостела только туризм. Справка из банка, справка с учебы, справка с работы, прошлый загранпаспорт. "И вообще я к вам ненадолго, главное успеть пока каникулы на юг Европы еще обязательно, вот смотрите виза в Испанию"

15.06 оплачен сбор, запись сначала в Санкт-Петербурге (могу, по прописке в СЗФО, в Москве сроки - жесть) на 21.07 с указанием вылета 27.07, с кучей оплошностей в анкете (в последствии убрал 5 городов, сократил длительность, убрал места работы, основным занятием указал учебу), в это время получай шенген, и перезаписываюсь по счастливой случайности на 29.06 в Москву, при этом указывая уже вторую анкету. 28.06 вечером чищу анкету, загружаю новое фото, успешно указывая новый номер уже третьей анкеты с вылетом 18.07.
29.06 в 10:30 захожу в здание последним на назначенное время. Очередь показалась большой, а люди в ней неожиданно спокойными. Напряжение накапливалось, в голове условный консул испытывал мою легенду, появлялись новые идеи для ответов, потели руки, применялись навыки успокоения самого себя.
11:00 регистрация, где спросили о сроках поездки. Далее отпечатки и ожидание собеседования, во время которого я наблюдал, как практически все люди убегали от окошка офицера без паспортов и с улыбкой на лице. Много было и на админ.проверку. Один забавный мужчина трижды сказал офицеру, что у него скоро свадьба в России, в зале засмеялись.

11:30 беседа с офицером:
О *на хорошем русском* - И О? Добрый день!
Я - Да, добрый день!
О - Куда летите?
Я - Нью-Йорк.
О - С вами кто-то едет, ведь так?
Я - Еду один.
О - Кто оплачивает поездку?
Я - Я.
О - У Вас в Штатах друзья?
Я - Нет.
О - Где Вы работаете?
Я - Основное мое занятие это учеба в университете, я учусь. Я работаю официантом.
О - В США есть родственники или знакомые? Может быть друзья?
Я - Нет, никого.
О - Так Вы говорите кем работаете?
Я - Я официант-наставник, стажируюсь на менеджера
О - Можно Ваш старый паспорт?
О *листает быстро, возвращает* - Спасибо.
О - Вы уже живете один, да? Отдельно от родителей?
Я - Да, я снимаю квартиру в Москве. С друзьями.
О - Вы едете один?
Я - Один.
О *бросая на полку мой паспорт* - Одобрено! Ваша виза одобрена.
Я - Всего доброго, спасибо!

Спасибо форуму, помощь неоценимая.

P.S. Что я не делал: я не указывал работу, т.к. работа на время, а два года обучения в ВУЗе уже лучше, я не показывал справки, я не давил на офицера, я не врал откровенно, в разрез бэкграунду, я не рассказывал ему ничего без его вопросов.
Что я делал: легенда в соответствии со статусом и доходом, и главное, ожидаемая офицером картина, а не реальная, а также точность в показаниях (как вы могли заметить из диалога - офицер проверял на соответствие ответов анкете по пять раз).

И спасибо всем еще раз! Надеюсь моя история поможет другим.
mrkrivenko
новичок

Сообщение Shumar » 01 июл 2017, 12:57

Визу получала в 2014году, но может пригодится кому.
О себе:
Девушка 20лет(на тот момент)
Замужем
Работа в Аэрофлоте (это скорее и было самым большим плюсом)
Путешествия в:
Гонконг, Сербия, Черногория, Франция, Ирландия, Испания, Украина, Латвия раз 15.
Был отказ в визе в Великобританию.
Открытый двухлетний Шенген (Латвия)
Национальная виза Ирландии
Разговор шел у нас в основном о служебных обязанностях моего мужа. Он работает в Шереметьево и следит за подготовкой самолётов к вылетам. Просил подробно ему рассказать что входит в его полномочия. Очень удивился и несколько раз переспросил почему не едет муж. Я отвечала что он не любит путешествовать, и это действительно правда.
Также спрашивал про визит в Ирландию. На вопрос зачем мы туда ездили, я прямо ответила "пиво попить", что тоже чистая правда.
В начале, середине и конце разговора просил перечислить страны, в которых бывали.
Спросил почему так часто езжу в Латвию. У меня там родственники.
И в завершение скорее утвердил, нежели спросил про служебные билеты для сотрудников авиакомпании.
Вопрос про зарплату был, но вскользь. Ответила как в анкете. Внимание на этом не акцентировалось. Честно сказать не помню сколько там было написано, но никаких справок и выписок не спросил.
Спрашивал что буду делать в США. Ответила "гулять по НЙ" (таким же образом гуляла по Барселоне и Парижу.
Shumar
новичок

Сообщение Psvet » 03 июл 2017, 16:15

Отпишусь для статистики.
Сегодня 03.06 виза одобрена для семьи 3 взрослых и 1 ребёнок 13 лет.
Смотрит на нас троих, паспорта 4.
К-где четвёртый человек?
Я- ребёнок, остался дома.
К- цель посещения
Я- туризм
К- что хотите посетить?
Я- Нью-Йорк, Вашингтон, Орландо, Майами. Показать детям Диснейлэнд.
К- вы работайте?
Я-нет, муж работает.
К- кем работайте? Обращается к мужу.
М- технический директор.
К- вы закончили индустриальный университет. Связана ли Ваша специальность с нефтехимией?
М- нет. (Специальность мужа нефтегазоразведка)
К- где Вы учитесь? Вопрос к дочке.
Д- ВШЭ, маркетинг.
К- предполагаемые даты поездки?
Я- декабрь-январь.
К- какие города планируете посетить?
Я- перечисляю.
К- ваша виза одобрена.
Больше ничего не спрашивал.
Всем удачи в получении!
Psvet
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sienne » 03 июл 2017, 16:49

Получила сегодня паспорт, теперь можно добавить и свою историю.)
Визу получала первый раз, дали на 3 года. Никаких пометок нет.
Гражданство РФ, собеседовалась во Владивостоке на прошлой неделе.
Поездку декларировала на 14 дней. Столько и планирую, ну может получится 15 дней, в зависимости от билетов.
Про работу и доход писала правду.) В анкете написала сколько по факту получаю на руки, а в справке мне указали сумму больше, до вычета налогов. Впрочем собеседующая меня девушка в справку вникать особо не стала, и вообще мне ее потом вернула. С собой были только справка с работы, расчетные листки за три последних месяца и свидетельство о праве собственности на квартиру (исходила из рекомендаций на сайте информационной службы по визам). Никаких выписок с карты делать не стала, потому что меня этот квест уже начал злить, ну и у меня их не спросили. Не пригодились и остальные бумажки.
Опыт путешествий - очень маленький! Шри Ланка этой весной с заездом в Гонконг, в прошлом году Армения дня три, ну и традиционная Украина довольно давно.
Из того, что считается минусом - семьи нет, детей нет, крайне мало поездок. Из плюсов - понятный туристический маршрут, возраст, стабильная работа, и профессия, по которой в Штатах не поработаешь. В общем, ехала я на нервах, и была готова к отказу, хотя и не хотела его, потому что было жаль времени и затраченных сил.) Впрочем и запасной план проведения отпуска на случай отказа имела.
Диалог с консулом дословно не воспроизведу, спрашивали зачем еду, по какому маршруту, на сколько дней, зачем ездила в Шри Ланку, есть ли семья, дети, какие родственники есть в России, чем занимаюсь на работе. Какие-то вроде еще были вопросы, но уже не помню. Отвечала... Как-то отвечала, мне самой не понравилось, показалось, что скомкано и нервно. Но видимо произвела нормальное впечатление, т.к. результат положительный.)
Спасибо форуму за опыт и советы, это все помогло мне настроиться на нужный лад. Всем, кто только будет обращаться, желаю удачи!
Sienne
новичок

Страны: 7

Сообщение Sonyaar » 04 июл 2017, 01:40

Наконец-то дошли руки отписать свою историю.
Решили мы полететь с папой в Америку, обоим нужно было делать визы, мне первый раз, а у папы повторная (предыдущая закончилась в феврале). Так как были хорошие билеты - мы их купили, рискуя. После покупки билетов, в конце мая я заполнила обе анкеты, оплатила сборы, записалась на собеседование в конце июня (раньше не стала, так как были экзамены - не хотелось дергаться).
Собеседование проходило в Москве. Пошли мы на собеседование вместе, не стали папины документы отправлять через пони экспресс, так как папа стал моим "спасательным кругом" в получении визы, я молодая студентка, не работаю, без поездок в далекие страны (за последние три года - один шенген). У папы поездки в Мексику, Сейшелы, Тайланд, Германию, Америку, короче хорошая история поездок.
Собеседование было назначено в 8, около посольства мы были в 7 (стояло человек 10), решили посидеть в машине , пришли через полчаса - стояли уже в приличной очереди.
Когда стали запускать, оказалось , что многие из людей стояли на 9-9;30, поэтому , когда зашли в посольство - мы оказались всего лишь 18, прошли все очень быстро и стали ждать собеседования. Ожидание заняло минут 5, консулы расположились по своим местам и нас вызвали.

Диалог
Мы: здравствуйте
К: здравствуйте, как ваши дела?
Мы: все отлично(улыбаемся)
К: кем вы приходитесь друг другу?
Мы: отец и дочь
К: Александр, вы уже у нас бывали?
Папа: да, были с сыном, вот теперь дочку повезу, обещал ей , она вот в медицинском учится
К; мм, а где сын?
Мы: не захотел с нами ехать, сказал, что уже был , зачем снова ехать
К: Насколько собираетесь поехать?
Папа: на 14-16 дней, где-то так.
К: а где вы работаете?
Папа: я генеральный директор предприятия ооо"молоко"
К: Вы продаете молочные продукты?
Папа: нет, я арендодатель, там два помещения, сдаю в аренду
К: и там продаются молочные продукты?
Папа: (я нервничаю) нет, там продается вино, коньяк, спиртные напитки, а в другом помещении ресторан
К: а почему молоко тогда ?
Папа: это название досталось мне с 90х времен
К: на каком курсе вы учитесь ?
Я: на третьем
К: сколько вам осталось учиться?
Я: два с половиной года
(Оооочень долго печатает что-то)
К: ваши визы одобрены на три года! До свидания

В 8:30 мы уже сидели в машине.

У меня была с собой целая папка документов, у нас с папой разные фамилии(у меня фамилия отчима), поэтому я взяла свидетельство о рождении, о разводе родителей, о новом браке мамы, о перемене имени, справку из университета, папину справку с работы, старые паспорта (и у меня, и у папы аж по три штуки), документы на собственность.
В итоге, не спросили ни одного документа, понадобился только действующий паспорт.

При заполнении папиной анкеты доход - 100.000 в месяц , в моей анкете - указала, что учусь, а спонсором выступает отец.
Количество дней пребывания указали 2 недели.
Sonyaar
новичок

Сообщение lina.iva » 04 июл 2017, 11:54

Забрали вчера паспорта с визой. И вот наша история для статистики:

Девушка. Два раза была в Америке по W&T в 2011 и 2012 году, возвращалась вовремя, без нарушений. 14 европейских стран за 5 лет, открытый 5 летний французский шенген и только закончилась виза в Англию. Работаю на последнем месте год, доход свыше 90к.

Парень. В Америке не был, тоже около 14 европейских стран за 5 лет, 5 летний французский шенген и только закончилась виза в Англию. На последнем месте работает больше 5 лет, доход свыше 70к. Образование - IT.
Все поездки за последние три года у нас совместные.

Цель поездки - туризм на две неделе в сентябре (НЙ, Вашингтон, Майми + свадьба у подруги (но об этом мы не упоминали...)).
Чтобы проходить собеседование вместе статус указали - гражданский брак и в анкете писали одинаковый адрес проживания. С собой брали справку с работы и я взяла выписку со счета.

Собеседование было 28 июня в 8.00. У посольства мы были в 7.35 и людей внутрь уже пускали. Вышли из посольства в 8.35.

И само собеседование:

К - куда едете?
П - в НЙ, Вашингтон, Майами

К - работаете?
П - да, системный администратор
Д - да, подбор персонала

К - какой у вас статус?
Д - гражданский брак

К - как долго?
П - два года

К - свадьба будет?
тут все мы немного посмеялись

К (вопрос парню) - на кого учились?
П - инженер
К - имели дело с информационной безопасностью?
П - нет
К - а с искусственным интеллектом?
П - нет

К - вы были в Америке?
П - нет
Д - да.

К - ваши визы одобрены

3 июля утром статус поменялся на issued и вечером забрали из Пони.

Я ожидала вопросов про W&T, ну или хотя бы про друзей и родственником в Америке - но не спросили. Боялись что из-за IT образования парня отправят на административную проверку, но и тут обошлось) Хотя очередь в 9 окошко была не маленькой.
lina.iva
новичок

Сообщение Freelow » 04 июл 2017, 18:06

Доброго времени суток!
Моя история получения студенческой визы F1 летом 2017 года.
Бэкграунд:
30 лет, пол женский, страна рождения и проживания Казахстан, в разводе, детей нет, по специальности финансист (только бакалавриат). С 2015 года есть виза B1/B2 (туристическая), но я ни разу ей не воспользовалась. В США не была. Паспорт пустой. Была лет 10 назад в Тайланде, до этого в Китае, до этого в Турции и совсем давно в Германии.
Собиралась ехать в Community College на психолога. Решила сменить профессию и наконец-то заниматься тем, к чему душа лежит.
На родине работаю в HR (не по специальности, как вы поняли) с 2016 года, до этого была финансистом в этой же компании.

Отправила документы в Community College, пришла форма I-20 И я записалась на собеседование. Вот честно, на кануне интервью я хотела не ходить туда, так как трезво оценивала свои шансы и больше склонялась к тому, что будет отказ. Женщина без семьи, без детей, в свои 30 лет собралась ехать в community college и переучиваться. Но в итоге подумала чем черт не шутит и пошла.

Консул была женщина (очень переживала из-за этого, так как начиталась что женщины чаще отказывают).

К- Здравствуйте! Как ваши дела?
Я - Здравствуйте! Спасибо хорошо, как ваши?
К - Хорошо. На кого собираетесь учиться?
Я - На психолога
К - Почему именно эта специальность?
Я - Потому что я всегда хотела этим заниматься. Я хочу помогать людям. Здесь у нас психология не развита, а спрос на эти услуги возрос, но нет профессионалов и хороших специалистов в этой отросли.
К - Почему до этого вы учились на финансиста?
Я - Потому что мои родители настояли, но я никогда не хотела быть финансистом. Моей мечтой было быть психологом и теперь я хочу осуществить ее.
К - Вы хотите быть психологом и едите в *название коледжа*? Почему вы выбрали именно его?
Я - Соотношение цены и качества. Там работают профессионалы. И это хороший старт для тех, кто хочет перевестись в чет четырехгодичный университет.
К - Как вы узнали об этом колледже?
Я - из интернета, делала research
К - Кто оплачивает вашу поездку?
Я - Бабушка
К (удивленно) - А чем она занимается?
Я - ответила
К - У вас есть знакомые в США?
Я - Нет, все мои знакомые здесь
К - Ваша виза одобрена.

Собеседование на английском.
Честно, я ожидала гораздо больше вопросов, что консул потребует больше документов (по-моему только выписку из банка она попросила и всё). Я готовила к огромному количеству всяких разных вопросов, но нет, на моё счастье вопросы стандартные.

Скоро улетаю учиться!
Всем, кто собирается подавать на визы, удачи!
Freelow
новичок

Сообщение Риман » 04 июл 2017, 20:30

Для статистики.
В США впервые - опыт поездок большой - 15 стран, Европа+ЮВА. Много шенгенов в паспорте.
Собрался на конференцию - по работе физик.
Собеседование - 2 июня.
-Куда собираетесь?
-На конференцию туда-то...
-Покажите приглашение
-Вот.
-С кем живете?
-С мамой.
-Отца нет?
-Нет.
Отправляют на админпроверку. Просят по электронной почте прислать список англоязычных публикаций и резюме на англ.
3 июля - утро - меняется статус паспорта на ISSUED.
3 июля - вечер - меняется статус на сайте Пони Экспресс - типа готово.
4-го забираю паспорт с визой. Т.е. проверка заняла месяц.
Там дата - 29-е июня и срок до 29 июня 2018 года, т.е. виза на год.
Пометка Clearance Received присутствует.
Гражданство - РФ
Город собеседования - Москва
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 -- на две недели.
Что писали про работу и доход - работа научным сотрудником, доход 50 тыс. В анкете были некоторые ошибки - неправильно указаны даты поступления окончания института, не написал про школу.
Риман
новичок

Страны: 15

Сообщение pashmo » 06 июл 2017, 13:29

Получал впервые. За плечами два шенгена, две китайские. Штампы: Гонконг, Тайланд, Сингапур, половина Европы, Турция, Египет.
В понедельник был на собеседовании, сегодня(четверг) уже привезли паспорт с мульти-визой на три года.
Собеседовался в Москве.
17 дней. Работа в транспортной компании менеджером.Доход 80000 — по DS-160

Диалог с консулом такой:
-С кем живете?
-С мамой, бабушкой, сестрой.
-Родственники есть в США?
-Нету
-Кем работаете?
-Менеджером в транспортной компании
-Куда поедете?
-На неделю в Нью-Йорк, остальное время в ЛА. Хочу хоккей посмотреть.
-С кем летите?
-С девушкой.
-Она получила уже визу?
-Нет. Только будет.
-У вас родственники есть в США?
-Нет.
-ОК, ваша виза одобрена. Привезет курьер через пару дней.

В целом, cамое главное не тупите. Отвечайте четко, громко и ясно. Не волнуйтесь. Весь процесс с входа и выхода из посольства занял один час. Всем удачи.
Последний раз редактировалось North Star 06 июл 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
pashmo
новичок

Страны: 22

Сообщение RDarja » 07 июл 2017, 13:09

Сегодня была в посольстве. Визу одобрили. Очень благодарна этому форуму. Поэтому напишу тоже.
Мне 47 лет, в разводе, есть сын. 5 шенгенских виз. Путешествую много. Официально работаю в госучреждении. Числюсь, в смысле). Но консулу очень понравилось мое место работы. Так что, хорошо, что решила взять справку именно оттуда, там лежит моя трудовая, а не из левой фирмы, где готовы были написать. Хотя з/п там была не очень - 36 тыс. Видимо, они любят госучреждения.
Вот о чем тут ещё не писали. Нельзя не только провода, наушники, флэшки и фотоаппараты, но и зажигалки и вапорайзеры. За 100 руб их принимает на хранение милая дворничиха). После досмотра выдали талончик. Вот тут один мужчина расслабился и пошёл в туалет. Зря он это сделал. Надо быстро идти в указанный зал. Его номер выкрикнули - его нет. Он приходит - говорят - все, ваш номер прошёл, идите опять в очередь за новым талончиком. А очередь там приличная.
Прошла 4 очереди - на вход- досмотр - за талончиком - отпечатки пальцев. Пришла на собеседование
К Добрый день!
Я Здравствуйте!
К куда Вы летите?
Я в Лос-Анджелес.
К цель туристическая?
Я да
К где вы работаете?
Я в академии социального управления
К (улыбается. Очень рад) о! Научным сотрудником?
Я да. Ведущим научным сотрудником.
К Вы замужем?
Я нет. В разводе
К дети есть?
Я да. Есть сын.
К сколько ему лет?
Я 20
К так вы едете отдыхать? (Листает паспорт).
Я да. Отдыхать (улыбаюсь))
К кто оплачивает Вашу поездку?
Я я сама
К виза одобрена!
Никаких документов не спросили.
Рядом было довольно много неодобренных виз(. С кем удалось поговорить - не дали тем, у кого родственники. Или кто сказал, что едет к родственникам). С приглашением попасть гораздо труднее, нежели без него. Какая-то семья пыталась долго что-то доказать - мама-папа-ребёнок. Не дали. Похоже, что не дают тем, кто очень напряжен (хотя видно, что от волнения, но им это не важно). Или кто очень болтлив, даже болтлив на английском). Самой было трудно, но попыталась расслабиться, смотрела консулу в глаза. Улыбалась. А! Ещё важно, чтобы вы говорили точно то, что написано в анкете. Он явно сверяет все. Передо мной долго говорили с женщиной, которая ехала на конференцию. Приглашение спросили. Как давно существует эта конференция? Все время ли в этом городе? Где конкретно она будет жить? Кто организатор? Какие вопросы будут? Какие доклады? Ну, минут 15 точно. Уже я все знала про эту конференцию.
Удачи всем!
RDarja
новичок

Сообщение Наталия Лебедева » 07 июл 2017, 14:04

Также была в посольстве сегодня, виза одобрена, паспорт жду.
В целом могу подтвердить наблюдения предыдущего оратора RDarja. Напрягалась, поскольку по моим представлениям работа в госучреждении, то есть на государство, скорее в минус, чем в плюс, но хвала богам, кажется американцы считают наоборот. А может, им и все равно. Во всяком случае, моя специальность "юрист" не вызвала у них никаких вопросов о характере работы. Юрист и юрист, пашет на государство и пашет. Отвечала предельно кратко и только на поставленный вопрос, без развернутости, одним-двумя словами. По крайней мере, "мой" консул, средних лет товарсч с пшеничного цвета шевелюрой к этому располагал, он и сам был немногословен. Кем работаете (юрист), куда едете (Нью-Йорк) с кем живете, замужем ли, есть ли дети, едете одна или с кем-то, есть ли родственники в Америке или вообще кто-то из знакомых в Америке. И все, ни когда, ни зачем, ни что хотите посмотреть. Видимо, потому что анкете указано, что пока без определенного плана поездки подаюсь, только город указан. С анкетой явно сверял, хотя в вопросах не тормозил, может быть, у них комп краткую выжимку дает из анкеты, сего не знаю.

Пысы - да, и в туалет можно успеть между наклейкой бумажки на паспорт и проставлением номера на ней же в другом окне, надо только сразу топать именно туда, а не в зал номер 4, куда посылали. Или подойти, оценить скорость очереди и стремительно отвалить в туалет-обратно. А то стоять и думать, описаешься или нет под строгими очами дипработника как-то вдвойне некомфортно и напряжения придает заметно.
Да, забыла самое главное написать - моя история поездок очень средненькая по меркам данного форума, если не сказать хуже, три-четыре шенгена и три или четыре европейских страны за пять лет соответственно, то есть по поездке в год и реже, на неделю-две, без дальних поездок на Бали, Мальдивы, в Мексику и т.п. Это тоже напрягало не сказать как. Но как-то вот пронесло, то есть теория вероятности (50 на 50, либо дадут, либо нет) сработала в плюс. Еще напрягалась от мысли, что в сумке пропуск на работу с вживленным чипом, который никуда не выложить, потому как топаешь на работу потом, банковские карты с чипами же, а также проездной, тоже магнитный. А ну как сочтут электроникой и заставят это все куда-то деть -куда денешь? В камеру хранения нельзя, туда строго мобильный телефон. Выкинуть - тоже, проще визу не получать. Добрым гражданам типа дворничихи, делающим свой маленький бизнес на хранении запрещенных предметов до выхода из здания - а как отдать им документ? Но слава богу, это все прошло все стадии досмотра нормально.

Совет дамам - не берите с собой косметички с кучей барахла. Формально можно, если в них нет ничего запрещенного, но в них на каждой стадии досмотра копаются, а найти могут все что угодно, вплоть до забытых вами прочно маникюрных кусачек, ножниц и пилочек, которые придется выбросить либо идти оставлять за пределами посольства и снова в очередь вставать. А оно надо?

И наконец самое главное - спасибо форуму и его участникам за подготовку моральную и тактическую, в том числе в заполнении анкеты! Без нее было бы очень тяжко. А так хоть знаешь чего примерно ждать.
Последний раз редактировалось bromisaich 07 июл 2017, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
Наталия Лебедева
новичок

Сообщение Stas Grishaev » 07 июл 2017, 14:47

- 3 года, без проверки
- РФ
- СПб
- 14
- Инженер по тестированию ПО ( IT сфера )
- За последние пару лет около 10-12 стран
- К - Цель визита ? Я - Туризм ! ; К - Какие места планируете посетить ? Я - NY, Las-Vegas, LA ; К - На какой срок ? Я - 2 недели ; К - Есть родственники в США ? Я - Нет ! ; К - Вы участвуете в разработке антивирусной защиты ( сразу вспомнил про "русских хакеров" атакующих США ) Я - Нет ! ; Ваша виза одобрена, счастливого путешествия !
на самом деле было немного стрёмно из за IT сферы занятости - боялся попасть на админ. проверку ( ещё и билеты уже руках ), но про работу даже не спросили конкретно. ps - передо мной собеседовалась дама "с многочисленными друзьями" в Штатах и целью их навестить - отказ почти сразу был...
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Miss Sun » 09 июл 2017, 15:00

Ура! Первый раз в жизни получила визу в США. И вот какая история.

Подавались вместе с супругом, проходили собеседование в Москве, у него раньше была 3-летняя виза, но она закончилась чуть больше года назад, и он её не продлевал, потому что решил, что нам будет лучше подаваться вместе. Была также парочка осложнений: супруг по своей прошлой визе в США не ездил, то есть она вхолостую у него в паспорте “проспала”, но это ещё одно, а второе, мы с ним путешествовали по Мексике, заезжали в Белиз и Гватемалу, и в Белизе решили подать мне на визу, чтобы в США заехать. В общем, там мне отказали, а до этого ещё и отказ в Англию был, но там другая история. В другие страны, помимо названных, я никогда не ездила, Шенгена ни разу не было. Из-за этого всего я немного мандражировала, хотя супруг был более-менее спокоен, как он позже сказал, особо не сомневался в получении, потому что работаем, совокупный доход официально больше 100к.

И тут, конечно, мы ещё и с документами напортачили, куда без этого. Супруг заполнял анкету на визы для нас (вот эти DS-160), и что-то не понял, в итоге, на меня мы вообще DS-160 не заполнили. Назначили собеседование на первую половину мая. Пришли в посольство, очереди не было вообще, и погода была отличная. Подошли к окошку, где талончики дают, и дама сразу наехала на нас: “А где, мол, DS-160 на супругу” (муж проходил как главный в анкете). Мы говорим: “Эээ, но там вроде и не было такого”. Тут она сначала рассердилась даже, но потом вроде успокоилась, сходила куда-то, и сказала, вернувшись: “Супруг может сейчас проходить, а вам надо будет отдельно, либо вы можете вместе прийти снова”. Мы, конечно, решили снова прийти. Хорошо хоть, она сразу сказала, кстати, что деньги за визу не пропали, просто записываемся на новую дату, заполнив DS-160 на меня.

Короче, особого спокойствия инциндент не добавил. А то ещё наоборот, подумают, что мы что-то скрываем, особенно в свете того, что уже в Белизе отказали, в Англию отказали, есть что скрывать то, казалось бы. У них же всё записывается, все ходы записаны.

Тем не менее, куда деваться, в понедельник 3 июля (это ещё 2 месяца мы ждали после мая) мы отправились снова в посольство. На этот раз с погодой не так повезло: промочили полностью ноги. И с очередью тоже: народа больше было, да дождь лил не переставая. Зато мы как умные люди уже не взяли ничего с собой: ни мобильные телефоны, ни наушники, вообще ничего, кроме прозрачной папки с документами и ключей. Соответственно, ничего не сдавая легко и просто прошли в зал за талончиками. Там теперь уже без проблем нас отправили в зал первичной регистрации (там были русские сотрудники), откуда переправили в зал с отпечатками (там уже были сотрудники американцы), и уже оттуда в очередь к консулу. Хотя людей было много, всё прошло очень оперативно, впечатления остались хорошей организации очереди. Специальная девушка распределила разные номера талончиков по группам, и мы попали в раннюю группу, стоящую в одно из окошек. Далее, подошла наша очередь:

Весь разговор шёл на русском языке, хотя мы хорошо говорим на английском и никогда этого не скрывали, и запись об этом наверняка есть (наши прошлые собеседования были на английском).

К: Здравствуйте! Вы супруги?
Мы: Да, официально супруги, хотя фамилии разные.
К: Хорошо, хорошо (типа, пояснять не стоит).
Ждём.
К: Куда планируете поехать?
Мы: Нью-Йорк (в анкете было указано также, что Ниагарский Водопад, но мы про это не сказали).
К: О, Нью-Йорк (одобрительно), на сколько?
Мы: На две недели, возможно меньше.
Что-то смотрит в компьютере, ждём.
К (вопрос супругу): Кем работаете?
Супруг: тем-то (около ИТ, но не программирование), я принёс справку, могу показать.
К: Пока не нужно.
К (вопрос мне): А вы кем?
Я: называю специальность, очень похожую на специальность супруга
К: О, вы работаете по одной специальности и в одной компании?
Мы: Нет, нет, специальности похожи, но мы работаем в разных компаниях (называем наши компании).
К: А, хорошо.
К (листает паспорт супруга): О, вы уже были в США раньше?
Супруг: Да.
К: Но в этот раз вы ни разу не ездили в США за 3 года, почему?
Супруг: Я хотел попасть на конференцию 3 года назад, но не успел купить билеты.
К: Понятно.
Берёт мой паспорт, начинает листать.
К: О, вы были в Мексике! Говорите на испанском?
Мы с супругом киваем: да, чуть разговариваем.
Супруг чуть с юморком: А вы?
К (слегка смутившись): Нууу, я совсем мало, чуть-чуть. Вот консул в соседнем окошке, он да, он прямо хорошо говорит.
Тут мы все чуть поусмехались неизвестно чему, может тому, что вопрос был слишком тривиальный и немного не в тему официального диалога.
К (продолжает листать мой паспорт): М! Вы были в Белизе! Ого, ещё и в Гватемале? А что вы там делали?
Я: Путешествовали.
К (обращаясь к супругу): Я поставлю вам сейчас штамп на прошлую визу, что она уже недействительна, не возражаете?
Супруг сигнализирует, что не имеет ничего против.
К (ставит чёрный штамп на прошлой визе, что она аннулирована без нарушений — cancelled without prejudice).
Дальше некоторое время молчим, ждём, консул что-то набирает на компьютере.
К: Ваши визы одобрены!
Мы: Спасибо!

Никаких документов не пришлось показывать, старые паспорта тоже не спросили, всё прошло на позитивных тонах, без напряжения, приятно пообщались на русском языке.

Уже в пятницу 7 июля, на 4 день ожидания, нам пришли паспорта с визами на 3 года. Кстати, сначала мы указали получение в офисе Pony Express, но в понедельник же изменили в профиле получение на "офисный адрес" (это можно менять в первые сутки, потом форма закрывается).

Всем желаю успеха в получении виз!
Miss Sun
новичок

Сообщение neniam » 11 июл 2017, 15:58

У меня довольно обычная ситуация, но вдруг кому-нибудь пригодится.

Проходила собеседование со своим молодым человеком. В анкетах указали Marital Status как Single, а в пункте Other Persons Traveling with You написали друг друга как Friend, адреса проживания разные. Во все окошки - получить номер в электронной очереди, какая-то тётя 8-), снять отпечатки, непосредственно собеседование у визового офицера - подходили вместе. Где нас спрашивали "кем вы приходитесь друг другу?" отвечали "мы пара" или "встречаемся", больше никаких вопросов на эту тему не было и разделить нас не пытались.

В анкетах у нас перечислены посещенные страны, из них совместные поездки были в Таиланд, Шри-Ланку, Испанию, Францию. Но нас про это не спрашивали и поездки не сверяли. У меня новый паспорт и в нем есть только шенгенская виза и одна единственная поездка в Испанию. С собой были старые паспорта, но консул ими не интересовался. Есть две визы B1/B2 в анамнезе, и в этот раз получала такую же.

Справки с работы тоже не понадобились, вопроса про оклад не было. Работаем оба официально, зарплата достаточная для "накопить на поездку в США". В анкетах все указано честно, заморочек с этим не было.

Само собеседование прошло влёт, не задали и половины вопросов, к которым мы готовились.
- Кем вы приходитесь друг другу?
- (Молодой человек) Встречаемся.
- Ваша цель поездки?
- (Я) Туризм. Хотим посетить Лас-Вегас, Гранд Каньон, Йосемити, Сан-Франциско.
- Вы раньше были в США?
- (Молодой человек) Нет.
- (Я) Да, два раза
- По Work&Travel?
- (Я) Нет, туристом.
- Расскажите, кем вы работаете?
- (Рассказываем место работы, должности, коротенько чем занимается сама фирма)
- Ваша виза одобрена

Меня отправили на админпроверку (образование+профессия), но само собеседование считаю успешным, так как суть - доказать консулу, что нет иммиграционных намерений. Если бы в этом плане ему что-то не понравилось, то это был бы сразу однозначный отказ :)
neniam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение ALBETROSIK » 12 июл 2017, 18:45

ALBETROSIK писал(а) 06 июн 2017, 18:41:Добрый день!
Прошу оценить шансы..
Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, средимесячный заработок 40т.р. В Штатах бабушка-пенсионер (гражданка США), хочу оформить приглашение с целью навестить бабулю после операции. Визовая история хорошая, но американскую оформляю впервые. Постоянные поездки за границу (Эстония, Финка, Италия, Испания, Таиланд, Египет). Данный момент открыт шенген до конца 2020 г. Поездку планирую на 2 недели

Сегодня была на собеседовании в Петербурге. Визит был назначен на 10:15. В 10:10 прилетела к консульству вся в мыле, т.к. по пути попала в пробку. Отдала паспорт полицейским на проверку, отметилась в списках и меня тут же пустили. Предварительно оставив сумку со всем барахлом в машине, я быстро прошла через металлоискатели (при мне была только папка с документами и ключи от машины). Далее меня отправили в очередь к окошку на подачу отпечатков пальцев и сканирования фотографии. Там выдали зеленую карточку для второй очереди непосредственно к консулу. Не прошло и пяти минут, как позвали на собеседование.
Консул была очень приятная улыбчивая девушка.
К: -добрый день!
Я:- здравствуйте!
К:- какова цель вашей поездки?
Я:- туризм!
К:- у вас есть родственники в США?
Я:- есть, бабушка
К:- где живет бабушка?
Я:- в Нью-Йорке
К:- она гражданка Америки?
Я:- да
К:- родители ездили в Америку?
Я:- нет
К:- почему?
Я:- (не ожидала такого вопроса и не много растерялась) ээммм... маме не особо интересно, а папа не может... он не выездной, на секретном объекте работает (хотя это не так)
К:- кем вы работаете?
Я:- там то там то
К:- кто будет оплачивать вашу поездку?
Я:- самостоятельно
К:- сколько вы планируете прибывать в Америке?
Я:- три недели
К:- вы замужем?
Я:- нет. но у меня есть отношения (приврала малеха)
К:- вы до этого путешествовали?
Я:- да, конечно!
Смотрит в экран, о чем то думает... и звучат заветные слова:
К:- Хорошо, ваша виза одобрена

Очень переживала и нервничала, хотя пыталась делать вид, что все хорошо. Улыбалась и была дружелюбной. Собеседование заняло 3-5 минут, а время провождение в консульстве около 30.

Ни один документ не понадобился, кроме паспорта и анкеты, а у меня была с собой приличная кипа бумаг: выписка с банковского счёта, справка с работы, документы о собственности, бабушкино приглашение, её ксерокопия американского паспорта, совместные фотографии, билеты на самолёт, два старых паспорта.

В общем , дерзайте! Не выдумывайте историй, будьте с ними на позитиве и они ответят вам тем же;)

Огромное спасибо форуму! Просто палочка-выручалочка!)) Прошерстила все интересующие темы от и до и вуаля!)
ALBETROSIK
новичок

Сообщение EvaVerne » 14 июл 2017, 17:53

Всем привет! Пообещала себе, что если получу визу, то обязательно расскажу свою историю.

Сегодня в пятницу благополучно получила свой паспорт, собеседование проходило в Екатеринбурге в понедельник.

Я девуша, 26 лет, незамужем, без детей, официально работаю с июня 2017 со средней зарплатой 40 000 рублей. Жила в Германии почти два года (училась на магистратуре), за это время успела объехать много европейских стран. В паспорте, получается стоит одна национальная виза Германии + 2 немецких и 1 польский шенген (по ним я до и после учебы ездила). В дополнение за последние пять лет я была в Южной Корее (тогда еще нужна была виза, так что она тоже имеется), Египте и Турции. 7 лет назад ездила по W&T в США (виза осталась в старом паспорте). Если честно, я думала мне откажут.

Приехала рано утром в Екатеринбург, оставила вещи в камере хранения на вокзале, с собой были только телефон, деньги, салфетки, паспорта и небольшая папка с документами. Из документов на входе еще пригодилось подтверждение DS, все остальное у меня не смотрели и не просили. Ни приглашения от друга, ни справки с работы, ни подтверждение оплаты визовой пошлины, ни фотографии, вообще ничего.

Сначала минут 40 стояла на улице в очереди, вызывали по два человека, чтобы не толпиться у входа. Потом минут наверное 20-30 ждала, пока у меня возьмут отпечатки, но после этой процедуры уже быстро подзывают к офицеру консульства. За окошком сидела милая девушка. На хорошем русском она попросила меня еще раз оставить отпечатки.

- К кому Вы едете? (забавно, что это ее первый вопросы был не куда именно, а к кому)
- К друзьям в гости.
- Где вы познакомились?
- Мы вместе учились в Германии.
- Хорошо. А сейчас Вы учитесь, работаете?
- Работаю.
- Как давно?
- Официально с июня, до этого был испытательный срок.
- А где Вы работаете?
- там-то там-то
// начинает листать паспорт
- А Вы обычно одна путешествуете?
- Когда как. Когда жила в Германии - одна или с друзьями. Раньше с родителями.
- Понятно.
// печатает что-то в компьютере, долго что-то смотрит, я стою улыбаюсь, но мне кажется что у меня дрожит лицо.
- А, Вы были в США по W&T?
- Да.
// еще что-то смотрит в компьютере.
- Ну хорошо, Ваша виза одобрена, Вы сможете забрать ее через неделю по указанному адресу.
- Спасибо большое, всего доброго!

Выхожу из консульства и меня отпускает. Больше переживала...

Когда ехала в Екатеринбург я давала себе единственную установку: говорить как есть. Но мне не задавали каких-то каверзных вопросов, по сути ответы на них они могли получить из моей анкеты. Видимо им важно видеть реакцию человека, как он себя ведет. Здесь могу посоветовать только не волноваться или вести себя так, как будто вы не волнуетесь. У меня, когда волнуюсь, голос становится бархатным, таким низким и серьезным. Может это даже поспособствовало

Всем удачи и отличных путешествий!
EvaVerne
новичок

Сообщение North Star » 14 июл 2017, 22:59

EvaVerne писал(а) 14 июл 2017, 17:53:Пообещала себе, что если получу визу, то обязательно расскажу свою историю.

Вот поэтому и получили! Замечательно, что поделились своим опытом получения турвизы. Удачной поездки!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dmitriy1282 » 15 июл 2017, 00:08

Очень рад, что могу написать именно в эту тему.
Делюсь своей историей получения визы.

Санкт-Петербург. Подавались вместе с гражданской женой на B2 (туризм).
Живем вместе больше года, с нами живет мой ребенок от предыдущих отношений.
План поездки: на католическое рождество и новый год на 7-10 дней, Нью-Йорк, Ниагара, возможно Вашингтон и Питтсбург (хочу посетить НХЛ с участием Питтсбург Пингвинс).
Так указали в анкете и сообщили консулу на собеседовании.
03 июля записались на собеседование на 31 июля.
05 июля перезаписались на 12 июля.
Данные следующие:
Я программист. Оклад с подтверждением 70. Плюс подработка юристом около 50. Итого указал 120.
Девушка - учитель английского. Оклад около 45, плюс еще подрабатывает экскурсоводом около 60. Итого ей указали 100.
История путешествий:
Совместно с июня 2016: Турция (неделя), Испания (4 дня), Эстония и Финляндия раз 30 ездили от 1 до 3 дней.
До этого я был: в Швеции, Дании, на Филиппинах и несколько выездов в Финлянлию, Эстонию (штук 7).
Девушка: Объездила всю Европу, Израиль, Кипр, Доминикана, Тайланд, Египет, Шри Ланка.
Было на счету у каждого средств около 1 млн. Взяли выписки и справки с работ.

Уложились минут в 30-40. Если отсчитывать от времени назначенного собеседования.
Сначала обыск на выходе, потом на рецепшене талончик в окно 1 на снятие отпечатков и получение цветной бумажки, которая означает цвет очереди.
Поскольку мы записывались через один личный кабинет и я ее добавлял на шаге записи как попутчика, то направили вместе в одно окошко.

Само собеседование прошло в дружеской атмосфере. Консул был приятный мужчина.
Спросил по цель поездки и когда едем, а так же какие места собираемся посетить. Ответили как есть.
Задал вопрос мне кем работаю и услышав про ИТ. Спросил спокойно чем занимается компания. Я ответил, что разработкой ПО для грузовых кораблей.
Он тогда спросил имел ли я дело с защитой информации и разработкой антивирусов. Поскольку я не имел, то вопросов больше не было.
Девушку тоже спросил кем работает. Она ответила, что учителем и гидом. Он спросил есть ли у нее дети. Она ответила, что у нее своих нет, но с нами живет мой ребенок (от предыдущих отношений) и еще сказала, что у нее есть ребенок - свой конь .
Консул посмеялся и стал на английском ее спрашивать, where is your horse live? ответ - In stables. - Where is the stables? - Near 20 killometers from SPb. And I visit him every day.))
Потом секунд 30 что то печатал и отложил паспорта, сказал, что получим через Пони.
Никаких документов не спрашивал.

В итоге у меня статус на Issued поменялся уже в этот же день часов в 14 и паспорт забрал курьер.
Девушке Issued поставили только на следующий день и отдали курьеру.

Но поскольку в день собеседования я сообразил, что дома нас днем не бывает и изменил адрес доставки на "забрать в офисе Пони", то мой паспорт ушел по ранее указанному адресу, и в итоге ее паспорт пришел в Пони раньше моего)))

Итог - мулти визы на 3 года, моя от 12.07, ее от 13.07.
Как понимаю, самое главное говорить и указывать только правду.

П.С. в соседнем окошке жестко допрашивали женщину лет 50ти, которая ехала к дочке, которая вышла замуж в США..
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль