Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Сообщение swetulechka1 » 23 мар 2018, 20:32

kest42rus писал(а) 23 мар 2018, 17:00:Ну это им щас по 8 месяцев, визу планируем оформлять к тому моменту когда им будет уже по году с небольшим. Хотя может это и не важно. Вообще хотим побывать в Нью-Йорке на Рождество, детям будет интересно да и мы давно хотели

Я бы не сказала, что получается какая-то большая разница, 8 месяцев или год с небольшим! Боюсь, что консул не подумает что детям в этом возрасте будет интересен Нью-Йорк!

Не похожи вы на туристов, особо нигде не были, но решили проделать такой не самый легкий путь в США. Все как то нелогично и непонятно у вас. Лететь с пересадкой до Нью-Йорка, потом, судя по вашим планам, перелетать на другое побережье. При том, что с маленькими детьми вы еще никуда не летали. Эта цель явно нетуристическая.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение kest42rus » 24 мар 2018, 10:51

Странно все это конечно, но я думал, что главное это связь с родиной, а тут у нас хорошая работа и доход как я писал ранее, и собственность какая-то есть, да и штампы в паспорте не только Филиппины, но и китай, Гонконг, и мы там совсем не транзитом бывали, отдыхали в этих странах, даже есть в загране вклеенная китайская виза, а не просто транзитный штамп. Хорошо.. даже если так и этого мало, то что вы посоветуете?
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение American » 24 мар 2018, 11:20

kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 10:51:главное это связь с родиной

Это так, но то, о чем думаете Вы, это не связь с родиной. Вот посещали бы регулярно разные страны мира, это было бы подтверждением, что у вас есть деньги, и вам надо возвращаться за деньгами к себе на родину, в этом случае все понятно. Собственность ни разу не привязка, можно ее продать быстро, чтобы первое время в США как-то жить, пока на нелегальную работу не устроитесь
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 10:51:хорошая работа

в чем ее хорошесть заключается? Зарплата маленькая у вас, по американским меркам, дела своего нет. Не хочу обидеть совсем, но просто хочу, чтобы вы трезво оценивали свои шансы, здесь тоже не Абрамовичи все, но и не дворники и не торговцы на рынке.
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 10:51:китай, Гонконг, и мы там совсем не транзитом бывали

Это не важно, интересуют Ваши поездки за последние 5 лет, их у вас сколько? Одна? А люди ездят регулярно по несколько раз в год за границу, и не ближнее зарубежье
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 10:51:что вы посоветуете?

Вы для начала скажите, какие зарплаты у вас? Нет смысла советовать объездить пол мира, если денег нет на это

p.s. Думаю, вы решили в США нелегально остаться, всей семьей, смотав удочки предварительно, складывается такое впечатление из Вашего рвения в США
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение SashaVolga » 24 мар 2018, 11:24

Amadeo писал(а) 23 мар 2018, 19:08:
SashaVolga писал(а) 23 мар 2018, 15:11:Добрый день !прошу оценить шансы и подсказать как лучше поступить .
Девушка,27 лет ,замужем меньше года.
Планируем с мужем поездку на фестиваль burning man в августе . У мужа есть открытая виза ,и до этой было открытых американских виз штук 5.
У меня 2 визы j1 в 2010 и в 2011 годах. Из поездок за последние 5 лет:Великобритания,Германия,Франция,Ирландия,Португалия,Польша,Чехия,Исландия,Тайланд,Шри-Ланка,Мальдивы,Кипр,Черногория,Грузия,Венгрия,Австрия.ну ещё и Казахстан,Украина и Белорусь )но думаю это совсем не считается .
4 года я работаю визажистом и стилистом по волосам ,2 года я работала официально в компании и последние 2 года я работаю на себя без какого-либо оформления Ип .доход 250+.
Меня волнует вопрос стоит ли указывать в анкете такой доход ,учитывая,что официальной работы у меня нет ?или лучше сделать мужа спонсором,хотя у него официальный доход 100. Подскажите ,пожалуйста ,как лучше поступить !

Просто превосходные! Указываейте всё как есть, возьмите обязательно паспорт мужа. Консул поймёт, что Вы классная и стильная женщина, что по этой же логике и выдаст визу, как мужу.
Успехов на Burning Man

Подскажите ,а что тогда указывать в графе работа ?freelance ?self employed? просто у меня работаю такая,что я по сути смогу в любой точке мира работать ,не будет ли это для консула подозрительным ?еще и то,что я официально трудоустроена ?а они как то могут проверить официальность работы ?у меня есть возможность взять справку у коллеги ,зарегистрированной как ип по моей же сфере .спасибо !
SashaVolga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 24 мар 2018, 11:35

SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 11:24:у меня есть возможность взять справку у коллеги

В 99% случаев справки не нужны американцам.
SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 11:24:просто у меня работаю такая,что я по сути смогу в любой точке мира работать

Да, это минус. Если консул, листая Ваш паспорт, увидит, что Вы отсутствовали по нескольку месяцев дома - то это снизит шансы, так как удалённая работа с территории США туристам запрещена, любая. В таком случае консул, вероятно, начнёт расспрашивать о деталях работы (и вот если Вы перед этим показали справку, что где-то там трудоустроены, а дальше не сможете ответить на вопрос, как же Вас с работы с Вашей отпускают на несколько месяцев регулярно, то весьма вероятен будет не просто отказ, а отказ с баном за враньё и подложные документы).
Вообще, врать консулу - последнее дело. Но ведь правду (именно правду!) можно подать в том свете, который сделает её более приятной с точки зрения консула. Например, рассказывая о своей работе (если консул начнёт спрашивать подробности), Вы можете ставить акцент на тех моментах работы, для осуществления которых Вам обязательно нужно быть дома - подумайте заранее, что является такими моментами. Или на тех моментах, которые технически невозможны с территории США (именно технически - может, тоже есть такие?).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение kest42rus » 24 мар 2018, 11:40

American писал(а) 24 мар 2018, 11:20:
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 10:51:главное это связь с родиной

Это так, но то, о чем думаете Вы, это не связь с родиной. Вот посещали бы регулярно разные страны мира, это было бы подтверждением, что у вас есть деньги, и вам надо возвращаться за деньгами к себе на родину, в этом случае все понятно. Собственность ни разу не привязка, можно ее продать быстро, чтобы первое время в США как-то жить, пока на нелегальную работу не устроитесь
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 10:51:хорошая работа

в чем ее хорошесть заключается? Зарплата маленькая у вас, по американским меркам, дела своего нет. Не хочу обидеть совсем, но просто хочу, чтобы вы трезво оценивали свои шансы, здесь тоже не Абрамовичи все, но и не дворники и не торговцы на рынке.
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 10:51:китай, Гонконг, и мы там совсем не транзитом бывали

Это не важно, интересуют Ваши поездки за последние 5 лет, их у вас сколько? Одна? А люди ездят регулярно по несколько раз в год за границу, и не ближнее зарубежье
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 10:51:что вы посоветуете?

Вы для начала скажите, какие зарплаты у вас? Нет смысла советовать объездить пол мира, если денег нет на это

p.s. Думаю, вы решили в США нелегально остаться, всей семьей, смотав удочки предварительно, складывается такое впечатление из Вашего рвения в США

Зря вы так думаете, здесь мне какой смысл говорить не правду?
1.Зп у нас с женой на двоих 140-150/мес
2.Вы вообще читали мой первый пост?)) какое в задний проход ближнее зарубежье??? Вы на карту гляньте.. где Новосибирск и где Филиппины/Гонконг. Мы не любители всяких попсовых Турций, Египтов и т.д. Выбираем основательно и долго готовимся к путешествию. В США давно планируем просто все как-то не получалось, вот сейчас дети родились, да и по стабильнее как-то в жизни стало. В США планируем несколько заездов, не в один раз оба побережья, там же виза на 3 года дается, а за 3 года огого сколько можно посетить.
3. еще раз повторю нелегально мы оставаться точно не планируем но по США хотим "проехаться" по максимуму
kest42rus
полноправный участник

Сообщение American » 24 мар 2018, 11:49

kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 11:40:Зп у нас с женой на двоих 140-150/мес

Не густо, на четверых то, это Вам надо миллион-полтора на 4-х как минимум, чтобы на Восток, на Запад съездить, кроме того, и в России на что-то надо жить, копить несколько лет в итоге
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 11:40:какое в задний проход ближнее зарубежье???

я все читал, и привел лишь пример, не надо по несколько знаков препинания ставить подряд, вам тут еще отвечают по-человечески. Турция и Египет вообще не считаются, их вам никто не предлагал. Но Швейцария, Франция, Испания, например, тоже плюс в кассу.
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 11:40:Выбираем основательно и долго готовимся к путешествию

Угу, по несколько лет идет подготовка
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 11:40:за 3 года огого сколько можно посетить

Одно НО - если деньги есть, с доходом 35 душевым на члена семьи это будет очень проблематично, если бы доход на семью был хотя бы 400-500, да, могли бы много раз съездить
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 11:40:по США хотим "проехаться" по максимуму

доход маловат для этого, визу вам не получить с такой историей поездок, паззл не складывается, доход, путешествия, и огого сколько раз хотите в США за 3 года, не стыкуется.
Из советов - поездить в другие страны регулярно, пару раз в год, на протяжении нескольких лет хотя бы, вот почему не ездите? Не хватает денег, предполагаю, консул подумает так же
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 24 мар 2018, 12:03

American писал(а) 24 мар 2018, 11:49:вот почему не ездите? Не хватает денег, предполагаю, консул подумает так же

Кстати, ответ "Не ездим, потому что дети маленькие" не прокатит - в США же собираетесь с детьми...
psiros

Сообщение American » 24 мар 2018, 12:13

psiros писал(а) 24 мар 2018, 12:03:не прокатит - в США же собираетесь с детьми

В таком возрасте детей везти, только с целью остаться там насовсем. Я бы подумал, что с детьми любят путешествовать, но доход для таких поездок недостаточный.
American
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 24 мар 2018, 12:24

SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 11:24:Подскажите ,а что тогда указывать в графе работа ?freelance ?self employed? просто у меня работаю такая,что я по сути смогу в любой точке мира работать ,не будет ли это для консула подозрительным ?еще и то,что я официально трудоустроена ?а они как то могут проверить официальность работы ?у меня есть возможность взять справку у коллеги ,зарегистрированной как ип по моей же сфере .спасибо !

Официальность, т.е. справки для консульства США интересуют в меньшей степени. Однако, в последнее время одиноких незамужних молодых девушек спрашивают на предмет таковых.
Вы же когда работаете, то сдаете за квартал/за год декларадиции в налоговую. Их можете прихватить. Там же указываются коды деятельности по ОКВЭД 2.
Freelance в DS-160 категорически указывать не стоит, а Self Employed для ИП самое то. То, что можете получать доход удаленно, конечно же, минус в карму. Но если заранее продумаете ответы без искажения правды, но и не себе в минус, то должно получиться. К тому же, если укажете спонсора мужем, то Вы же не знаете (?), что он там указал в графе работа и зп. Вдруг будут несостыковки и ещё ему аннулируют. Лучше его сюда не приплетать, раз уже (!) есть виза и не портить визовую историю ему.

PS У меня знакомый тоже работал одно время визажистом и стилистом причёсок звёзд шоу-бизнеса в Москве, потом перебрался в Майами легально и там этим занимается. Просто не совсем понимаю, как можно удалённо работать по такому виду деятельности.

PPS Раз уж Вы были в UK, то советую выстраивать свою легенду именно оттуда. Тк база сведений US/UK единая, то и ответы должны совпадать плюс-минус. Кардинальных различий делать не стоит. В UK тоже же фрилансеров не любят, а если выяснится, что для США стали таковой, то еще будут в будущем проблемы и с получением визы UK. Они за ввод в заблужение так вообще любители давать баны на 10 лет.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение SashaVolga » 24 мар 2018, 12:42

Amadeo писал(а) 24 мар 2018, 12:24:
SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 11:24:Подскажите ,а что тогда указывать в графе работа ?freelance ?self employed? просто у меня работаю такая,что я по сути смогу в любой точке мира работать ,не будет ли это для консула подозрительным ?еще и то,что я официально трудоустроена ?а они как то могут проверить официальность работы ?у меня есть возможность взять справку у коллеги ,зарегистрированной как ип по моей же сфере .спасибо !

Официальность, т.е. справки для консульства США интересуют в меньшей степени. Однако, в последнее время одиноких незамужних молодых девушек спрашивают на предмет таковых.
Вы же когда работаете, то сдаете за квартал/за год декларадиции в налоговую. Их можете прихватить. Там же указываются коды деятельности по ОКВЭД 2.
Freelance в DS-160 категорически указывать не стоит, а Self Employed для ИП самое то. То, что можете получать доход удаленно, конечно же, минус в карму. Но если заранее продумаете ответы без искажения правды, но и не себе в минус, то должно получиться. К тому же, если укажете спонсора мужем, то Вы же не знаете (?), что он там указал в графе работа и зп. Вдруг будут несостыковки и ещё ему аннулируют. Лучше его сюда не приплетать, раз уже (!) есть виза и не портить визовую историю ему.

PS У меня знакомый тоже работал одно время визажистом и стилистом причёсок звёзд шоу-бизнеса в Москве, потом перебрался в Майами легально и там этим занимается. Просто не совсем понимаю, как можно удалённо работать по такому виду деятельности.

PPS Раз уж Вы были в UK, то советую выстраивать свою легенду именно оттуда. Тк база сведений US/UK единая, то и ответы должны совпадать плюс-минус. Кардинальных различий делать не стоит. В UK тоже же фрилансеров не любят, а если выяснится, что для США стали таковой, то еще будут в будущем проблемы и с получением визы UK. Они за ввод в заблужение так вообще любители давать баны на 10 лет.

Наверное вы меня не так поняли ,я не имела ввиду удаленную работу ) и ип у меня не оформлено и декларации я никакие не сдаю в том то и дело (но мастер я востребованный и работы у меня много ,просто получается работаю без какого либо оформления .
SashaVolga
новичок

Сообщение SashaVolga » 24 мар 2018, 13:09

psiros писал(а) 24 мар 2018, 11:35:
SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 11:24:у меня есть возможность взять справку у коллеги

В 99% случаев справки не нужны американцам.
SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 11:24:просто у меня работаю такая,что я по сути смогу в любой точке мира работать

Да, это минус. Если консул, листая Ваш паспорт, увидит, что Вы отсутствовали по нескольку месяцев дома - то это снизит шансы, так как удалённая работа с территории США туристам запрещена, любая. В таком случае консул, вероятно, начнёт расспрашивать о деталях работы (и вот если Вы перед этим показали справку, что где-то там трудоустроены, а дальше не сможете ответить на вопрос, как же Вас с работы с Вашей отпускают на несколько месяцев регулярно, то весьма вероятен будет не просто отказ, а отказ с баном за враньё и подложные документы).
Вообще, врать консулу - последнее дело. Но ведь правду (именно правду!) можно подать в том свете, который сделает её более приятной с точки зрения консула. Например, рассказывая о своей работе (если консул начнёт спрашивать подробности), Вы можете ставить акцент на тех моментах работы, для осуществления которых Вам обязательно нужно быть дома - подумайте заранее, что является такими моментами. Или на тех моментах, которые технически невозможны с территории США (именно технически - может, тоже есть такие?).

Наверное я не совсем точно выразилась .в любой точке мира не значило удаленно ,я имела ввиду ,что по сути могу с собой захватить свой чемодан с косметикой и красить девушек везде .
По долгу я нигде не была ,максимум это 3 недели в Тайланде ,но вроде бы это нормальный срок.
Про технически невозможные моменты ..эм..таких нет .
SashaVolga
новичок

Сообщение kest42rus » 24 мар 2018, 13:32

я мож где-то пропустил.. миллиона полтора? где вы такие цифры берете? И еще где вы вычитали что одни страны в счет другие не в счет? Может мне полезно было бы это тоже прочитать.

А с детьми мы наоборот планируем ездить, летом им будет уже по годику, планируем с ними поехать на недельку в Тай или Вьетнам. Для нас дети не помеха если вы на это намекаете почему не ездили раньше. Как-то не до этого было знаете ли.
kest42rus
полноправный участник

Сообщение kest42rus » 24 мар 2018, 13:37

Про доход еще не понял, там же не надо справку о доходах насколько я знаю. Как узнают мой реальных доход-то?
kest42rus
полноправный участник

Сообщение Эврика » 24 мар 2018, 14:00

kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 13:37:Про доход еще не понял, там же не надо справку о доходах насколько я знаю. Как узнают мой реальных доход-то?

Вам уже несколько раз написали. Доход подтверждается штампами в паспортах. Поездками и путешествиями, из которых видно, что вы прилично зарабатываете и можете себе позволить поездки в разные далекие и не очень страны.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение American » 24 мар 2018, 14:01

kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 13:32:миллиона полтора?

если ехать на месяц, и оба побережья, запросто, на четверых же, не на одного, не на 5 дней же поедете с маленькими детьми? Совокупно исходите из среднего расхода тысяч 30-50 т.р. в день что ли, проживание, питание, транспортные расходы, страховки, экскурсии, музеи, достопримечательности.
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 13:32:где вы вычитали что одни страны в счет другие не в счет?

Не вычитал, а знаю. Есть дорогие страны, и дешевые, есть страны самостоятельных путешествий, а есть пакетные туры. Вот самостоятельно вы не были нигде, пляжи, и прочее, вот Таиланд тоже, не для самостоятельных путешествий. Это консулы еще лучше все знают. Почитать в форуме можете, очень часто и много это обсуждается. Вы вот сами как можете объяснить, зачем Вам в США? Стран то много других.
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 13:32:Для нас дети не помеха если вы на это намекаете

Где я на это намекал? Я о том, что их содержание никто не отменял, и они не обходятся бесплатно, а учитывая маленькие доходы, это будет не просто. Но на визу подаетесь с детьми, потому что хотите остаться в США, я так думаю.
kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 13:37:Как узнают мой реальных доход-то?

Ну во первых, по вашим поездкам увидит, раз не ездите никуда, значит и денег у вас нет, это основное. Во вторых, работая в госучреждении, вы же не можете написать доход 400,000 например
Последний раз редактировалось American 24 мар 2018, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 24 мар 2018, 14:02

kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 13:37:Как узнают мой реальных доход-то?

По поездкам (с неким сопоставлением заявленного дохода со средним в той сфере, которую Вы себе указали в качестве рабочей). Всё остальное их не особо интересует. Если, допустим, Вы скажете, что получаете миллион в месяц, а в паспортах только Филиппины в 2016 году, и они же парой лет раньше - то не поверит консул в миллион, даже если ему справку показать.
P.S. Ха! одновременно втроём написали...
psiros

Сообщение Amadeo » 24 мар 2018, 14:11

SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 12:42:Наверное вы меня не так поняли ,я не имела ввиду удаленную работу ) и ип у меня не оформлено и декларации я никакие не сдаю в том то и дело (но мастер я востребованный и работы у меня много ,просто получается работаю без какого либо оформления .

Ключевое слово выделил. Справки и прочее интересует британцев, американцам это не нужно.

SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 13:09:Наверное я не совсем точно выразилась .в любой точке мира не значило удаленно ,я имела ввиду ,что по сути могу с собой захватить свой чемодан с косметикой и красить девушек везде .

Ну опишу случай своего знакомого опять же. Работал он в РФ в международной компании визажистом. У него был туристический опыт ранее, клиентская база из богатых и знаменитых людей, что видно было по соцсетям, легально перебравшийся родственник в США. В общем заявлял туристическую поездку и благополучно получил визу. Потому что было ясно и понятно, что в РФ его ждёт компания международного уровня, богатые клиенты, ранее посещенные страны, то есть никаких иммиграционных намерений. Затем вернулся в РФ и через некоторое время получил L1 и иммигрировал в США. В Великобритании в отличии от Вас никогда не был, а там жёстко проверяют на предмет работы и справок.

Вот в Вашей ситуации так же не прослеживается иммиграционных намерений. Вы посетили много интересных стран, дома ждут состоятельные клиенты и имеете чёткий план поездки совместно с мужем. Другое дело, если одинокая молодая съездила бы только в Таиланд на полгода и затем запросила визу в США, то её заподозрили бы в желании красить всех там подряд. Так что тут визажист визажисту рознь.
Amadeo

Сообщение mvvkk » 25 мар 2018, 02:09

kest42rus писал(а) 23 мар 2018, 16:39:Я, супруга и двое малышей по 8 месяцев каждому

Очень маленький шанс из-за детей. Даже если им по году будет на момент поездки - это не тот возраст, что бы что то понимать и любоваться красотами Нью Йорка на Рождество, как вы тут описываете. В Нью Йорке дикий мороз на Рождество, толпы туристов и все музеи закрыты - это не место для таких маленьких детей по большому счету. Пляжного отдыха в Калифорнии тоже нет - океан очень холодный, на западное побережье едут из за нац. парков - это многочасовые изнуряющие перегоны на машине (опять же не для годовалых детей). И да, подозрительно, что вы нигде в Европе не были, во Франции или Италии по крайне мере, и вот так сразу почему то надо через океан лететь.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kest42rus » 25 мар 2018, 11:03

Ну мы планируем полететь когда детям почти два годика будет. Я предполагал конечно, что маловато у нас путешествий для американской визы, поэтому и пришел сюда спросить. Пока дети маленькие совсем можно конечно поездить по ЮВА. Может какие-то направления порекомендуете, наличие которых в паспорте будет плюсом при оформлении визы в США?
kest42rus
полноправный участник

Сообщение psiros » 25 мар 2018, 11:38

kest42rus писал(а) 25 мар 2018, 11:03:Может какие-то направления порекомендуете, наличие которых в паспорте будет плюсом при оформлении визы в США?

Любые, которые вам интересны, и которые показывают, что у вас хороший доход. Япония, Сингапур с Малайзией, разок в Европу слетайте... И через пару лет картинка станет уже совсем другой для консула.
psiros

Сообщение Amadeo » 25 мар 2018, 11:40

kest42rus писал(а) 25 мар 2018, 11:03:Пока дети маленькие совсем можно конечно поездить по ЮВА.

Бассейны Сингапура, салюты Гонконга, мартовская весенняя сакура Японии в Вашем распоряжении.
Amadeo

Сообщение AtlantaGA » 25 мар 2018, 23:19

Подскажите что делать с предполагаемой датой поезки в анкете с учетом того, что не понятно когда появится возможность записаться на собеседование и пройти его. В настоящий момент указал поездку в апреле 15 числа, но возможно что до осени так и не запишусь на собеседование. Другими словами - можно ли идти на собеседование 15 мая с предполагаемой датой вьезда 15 апреля?
AtlantaGA
новичок

Сообщение Korinskiy » 26 мар 2018, 00:18

AtlantaGA писал(а) 25 мар 2018, 23:19:можно ли идти на собеседование 15 мая с предполагаемой датой вьезда 15 апреля?

Да, можете. Планы вполне могут смениться из-за трудности записи.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Sonic33 » 26 мар 2018, 11:00

SashaVolga писал(а) 24 мар 2018, 13:09:Наверное я не совсем точно выразилась .в любой точке мира не значило удаленно ,я имела ввиду ,что по сути могу с собой захватить свой чемодан с косметикой и красить девушек везде .

Это не удаленная работа, соответственно и не проблема. Правду пишите.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение dreamer2018 » 26 мар 2018, 11:56

Доброго времени суток ! Извините за офтоп, а где почитать, как подаваться вдвоем на визу? Подруга изъявила желание тоже поехать ( мы не в браке )..
dreamer2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2018, 11:58

dreamer2018 писал(а) 26 мар 2018, 11:56:Извините за офтоп, а где почитать, как подаваться вдвоем на визу?

Что значит как? Заполняете анкеты, записываетесь на собеседование. Хоть вдвоём, хоть втроём.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sonic33 » 26 мар 2018, 12:20

dreamer2018 писал(а) 26 мар 2018, 11:56:Доброго времени суток ! Извините за офтоп, а где почитать, как подаваться вдвоем на визу? Подруга изъявила желание тоже поехать ( мы не в браке )..

Заполняете на нее форму ДС-160, платите консульский сбор. После этого вы можете прикрепить ее к себе в своем личном кабинете.
И после этого пытаетесь записываться на собеседование.

Если вы не готовы назвать ее членом вашей семьи, то тогда она создает свой личный кабинет, подгружает туда форму и консульский сбор и записывается а собеседование отдельно. Идет тоже отдельно, сама.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 26 мар 2018, 16:03

И если что, первый вариант предпочтительней.
Amadeo

Сообщение SBD » 27 мар 2018, 10:57

kest42rus писал(а) 24 мар 2018, 13:32:я мож где-то пропустил.. миллиона полтора? где вы такие цифры берете? И еще где вы вычитали что одни страны в счет другие не в счет? Может мне полезно было бы это тоже прочитать.

А с детьми мы наоборот планируем ездить, летом им будет уже по годику, планируем с ними поехать на недельку в Тай или Вьетнам. Для нас дети не помеха если вы на это намекаете почему не ездили раньше. Как-то не до этого было знаете ли.

"Не читайте советских газет" (С)
Подаваться на визу США надо всей семьёй и не важно, возьмёте вы в итоге детей с собой или нет.
Я бы лично не потащил в таком возрасте, но каждый сам себе злобный буратина.
Про 1,5 ляма бабла это вообще... художественный свист мягко говоря.
На форуме есть чудесный автор Zaychona.
Их семья из Южно Сахалинска.
Почитайте её отчёты и реально увидите, сколько люди тратят за 1,5 месяца в поездках по юго-западу США + Гавайии.
Я со своей семьёй (нас правда трое) неоднократно бывал в США и при курсе 30 и при 60 за $.
Бюджет всех поездок получался 300 тыр на две недели +\- 5% просто при курсе 60 хотелки прикрутили.
Повторю 300 тыр. это бюджет каждой поездки в сумме т.е. билеты, отели, машина, еда, развлекуха и полный чемодан барахла на обратном пути
Но, конечно слить можно и 1,5 ляма не вопрос...
И да, зарабатываем мы с женой примерно как и вы, а дочь сейчас студентка 1-го курса, до этого естественно была школьницей.
Так, что всё у вас получится, если сильно захотеть.
Другое дело, что сейчас это не просто и видимо будет ещё сложнее в ближайшее время, исходя из событий последнего времени.
SBD
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение American » 27 мар 2018, 11:04

SBD писал(а) 27 мар 2018, 10:57:Бюджет всех поездок получался 300 тыр на две недели

Если жить в мотелях дешевых, и питаться в Макдоналдсе, возможно. Вообще, Америка на разный кошелек расчитана, это да, но в том случае, с маленькими детьми, это все будет не комфортно. Так то можно вообще без денег ехать, теоретически, у некоторых получается. Кроме всего, имея доход на 4-х 140 т.р. в месяц, даже 300 000 собрать будет очень сложно.
American
почетный путешественник

Сообщение SBD » 27 мар 2018, 11:25

American писал(а) 27 мар 2018, 11:04:Если жить в мотелях дешевых, и питаться в Макдоналдсе, возможно.

"При поездках по США не пострадал ни один бургер" (С)
Ни разу не посетили Мак в штатах, не складывается как-то.
В 7eleven или в IHOP было дело, готовую еду в Walmart и Publix покупали.
Отели мне нравятся сети Best Western, в них в основном и останавливаемся.
American писал(а) 27 мар 2018, 11:04:Вообще, Америка на разный кошелек расчитана, это да, но в том случае, с маленькими детьми, это все будет не комфортно.

Я с такими маленькими вообще не поехал бы, но уж если ехать, то в плане еды, для детей наверное лучше готовить что-то самостоятельно, а возможностей для этого в штатах масса.
В общем было бы желание, возможно всё.
SBD
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение emerGator » 27 мар 2018, 14:27

Хотим с женой получить визы, 33 и 32 года соответственно. Двое детей, 3 и 10 лет, хотим лететь без них.
Мой доход в районе 1500$, недвижимость. Жена была 3 года в декрете, недавно устроилась на новую работу, там зарплата небольшая совсем, в районе 500$. Оплачивать поездку планирую я.
Из посещенных стран - ЮВА (Тай, Вьетнам, Китай), Турция, Египет, Тунис. Европы не было и не особо хочется.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы и, если есть, каковы? Спасибо)

ЗЫ. У жены отец живет в США, получил грикард по программе воссоединения, но об этом не хотелось бы упоминать в анкете и в собеседовании.
emerGator
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение swetulechka1 » 27 мар 2018, 14:38

emerGator писал(а) 27 мар 2018, 14:27:У жены отец живет в США, получил грикард по программе воссоединения, но об этом не хотелось бы упоминать в анкете и в собеседовании.

А придется! В анкете прямые вопросы про родителей и в США ли они в данный момент! Утаивать и врать нельзя - проблемы будут!

С какой целью собрались ехать?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение emerGator » 27 мар 2018, 14:42

swetulechka1 писал(а) 27 мар 2018, 14:38:С какой целью собрались ехать?

Туризм, на пару недель, как раз-таки навестить отца, по стране поездить немного, посмотреть на других и себя показать Иммиграция в планы не входит абсолютно.
emerGator
участник

Сообщение Sonic33 » 27 мар 2018, 14:45

emerGator писал(а) 27 мар 2018, 14:27:ЗЫ. У жены отец живет в США, получил грикард по программе воссоединения, но об этом не хотелось бы упоминать в анкете и в собеседовании.

Сделав это вы себе гарантированный отказ заработаете. На всю семью.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Ludmila1965 » 27 мар 2018, 14:47

Уважаемые участники форума, прошу помочь советом и оценить шансы на визу в США. Хочу попробовать получить туристическую визу в США для себя и мужа, я пенсионер, муж тоже пенсионер, но работает, живем в Санкт-Петербурге. Есть недвижимость, автомобиль, дача в собственности. Из заграничных поездок - отдых в Тайланде, ОАЭ, Доминиканской республике и я ежемесячно езжу в Финляндию за продуктами.
Виза в США на нужна так, как дочь с мужем получили гринкарту в этом году (выиграли в лоттерею), но пока не переехали и работают на прежних метах работы в России (планируют этот год еще жить в РФ), соответвтенно могут быть спонсорами - хотим получить визу, чтобы была возможность ездить к ним после их переезда, с внуками общаться. В качестве первой поездки дочь пригласила с ними съездить в отпуск в Майами на 2 недели в мае - посмотреть страну, в которую они хотят переехать.
Подскажите стоит ли просить визу на меня и мужа или лучше пока только на меня? И есть ли вообще у пенсионеров, как мы, шанс получить визу в США.
Заранее большое спасибо за советы
Последний раз редактировалось Ludmila1965 27 мар 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Ludmila1965
новичок

Сообщение emerGator » 27 мар 2018, 14:58

Sonic33 писал(а) 27 мар 2018, 14:45:Сделав это вы себе гарантированный отказ заработаете. На всю семью.

но это, как я понимаю, существенно же может снизить шансы?
emerGator
участник

Сообщение Sonic33 » 27 мар 2018, 15:07

emerGator писал(а) 27 мар 2018, 14:58:но это, как я понимаю, существенно же может снизить шансы?

Ну а неуказывание этой информации даст вам 100% гарантированный результат (отрицательный).
Кстати, если отец вашей жены находится легально и без нарушений совсем не факт что это минус.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 27 мар 2018, 15:10

emerGator писал(а) 27 мар 2018, 14:27:Из посещенных стран - ЮВА (Тай, Вьетнам, Китай), Турция, Египет, Тунис.

emerGator писал(а) 27 мар 2018, 14:27:ЗЫ. У жены отец живет в США, получил грикард по программе воссоединения, но об этом не хотелось бы упоминать в анкете и в собеседовании.

Туристов из вас назвать сложно, а виза на посещение родственников может и пройти. Но тогда и ехать придётся в его штат.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 27 мар 2018, 15:44

Ludmila1965 писал(а) 27 мар 2018, 14:47:Подскажите стоит ли просить визу на меня и мужа или лучше пока только на меня? И есть ли вообще у пенсионеров, как мы, шанс получить визу в США.Заранее большое спасибо за советы

Лично я получал визу для своих родителей-пенсионеров пару лет назад.
Просто на две недели поездить посмотреть. Ранее никуда не выезжали, получили без проблем.

В вашей конкретной ситуации, учитывая ваших детей, скорее всего имеет смысл подаваться на визу не до того как они уехали, а после.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Ludmila1965 » 27 мар 2018, 15:49

Sonic33 писал(а) 27 мар 2018, 15:44:
Ludmila1965 писал(а) 27 мар 2018, 14:47:Подскажите стоит ли просить визу на меня и мужа или лучше пока только на меня? И есть ли вообще у пенсионеров, как мы, шанс получить визу в США.Заранее большое спасибо за советы

Лично я получал визу для своих родителей-пенсионеров пару лет назад.
Просто на две недели поездить посмотреть. Ранее никуда не выезжали, получили без проблем.

В вашей конкретной ситуации, учитывая ваших детей, скорее всего имеет смысл подаваться на визу не до того как они уехали, а после.

Поняла спасибо! Просто я думала, и дочь сказала, что лучше сейчас получить пока есть хороший источник дохода у нее и у ее мужа здесь в России и она будет спонсором нашей поезки. Т.е. можно пробовать мне с мужем просить визу вместе? Это не будет выглядеть, как возможность уехать из России навсегда для нас?
Ludmila1965
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2018, 15:54

Persian tramp

Сообщение Amadeo » 27 мар 2018, 16:03

Ludmila1965 писал(а) 27 мар 2018, 14:47:Уважаемые участники форума, прошу помочь советом и оценить шансы на визу в США. Хочу попробовать получить туристическую визу в США для себя и мужа, я пенсионер, муж тоже пенсионер, но работает, живем в Санкт-Петербурге. Есть недвижимость, автомобиль, дача в собственности. Из заграничных поездок - отдых в Тайланде, ОАЭ, Доминиканской республике и я ежемесячно езжу в Финляндию за продуктами.
Виза в США на нужна так, как дочь с мужем получили гринкарту в этом году (выиграли в лоттерею), но пока не переехали и работают на прежних метах работы в России (планируют этот год еще жить в РФ), соответвтенно могут быть спонсорами - хотим получить визу, чтобы была возможность ездить к ним после их переезда, с внуками общаться. В качестве первой поездки дочь пригласила с ними съездить в отпуск в Майами на 2 недели в мае - посмотреть страну, в которую они хотят переехать.
Подскажите стоит ли просить визу на меня и мужа или лучше пока только на меня? И есть ли вообще у пенсионеров, как мы, шанс получить визу в США.

Пенсионерами должны Вы являться по меркам американского, а не российского законодательства. В среднем этот возраст наступает в 67 лет в зависимости от штата, а Вам 59. То есть в представлении американского консула в этом возрасте Вы сами всё еще должны зарабатывать себе на жизнь и спонсирование родственниками не совсем уместно.
В этом случае имеет смысл запрашивать визу на посещение родственников, когда они уже будут проживать в США. Про внуков можно сказать, но сильно акцент на этом делать не стоит и тем более упоминать, что Вы будете за ними смотреть.
Amadeo

Сообщение Remix36 » 27 мар 2018, 16:03

Добрый день! Помогите советом)
Собираемся с молодым человеком подать документы на первичную визу в США. Оба работаем. Живем гражданским браком. Я работаю в таможенной сфере, на предыдущем месте работы более 6 лет, на новом месте работы 1,5 года. Молодой человек генеральный директор ООО, которая существует уже более 5 лет, профиль фирмы такелаж. Из путешествий за последние годы: совместные в течение 3-х лет 3 раза Греция, 1 раз Испания, 1 раз Тайланд. У меня отдельно Черногория, у мч отдельно Литва, Молдавия, Египет. В старых паспортах Египет, Турция, Чехия, Тайланд, Вьетнам, Тунис, Испания. Планируем свадебное путешествие в штаты.
Какие шансы получить визу? Заранее спасибо)
Remix36
новичок

Сообщение Ludmila1965 » 27 мар 2018, 16:20

Amadeo писал(а) 27 мар 2018, 16:03:
Ludmila1965 писал(а) 27 мар 2018, 14:47:Уважаемые участники форума, прошу помочь советом и оценить шансы на визу в США. Хочу попробовать получить туристическую визу в США для себя и мужа, я пенсионер, муж тоже пенсионер, но работает, живем в Санкт-Петербурге. Есть недвижимость, автомобиль, дача в собственности. Из заграничных поездок - отдых в Тайланде, ОАЭ, Доминиканской республике и я ежемесячно езжу в Финляндию за продуктами.

Пенсионерами должны Вы являться по меркам американского, а не российского законодательства. В среднем этот возраст наступает в 67 лет в зависимости от штата, а Вам 59. То есть в представлении американского консула в этом возрасте Вы сами всё еще должны зарабатывать себе на жизнь и спонсирование родственниками не совсем уместно.
В этом случае имеет смысл запрашивать визу на посещение родственников, когда они уже будут проживать в США. Про внуков можно сказать, но сильно акцент на этом делать не стоит и тем более упоминать, что Вы будете за ними смотреть.

Да гринкарты они уже получили - ездили в отпуск в США и все оформили, карты уже физически получены.
Ludmila1965
новичок

Сообщение American » 27 мар 2018, 16:40

Remix36 писал(а) 27 мар 2018, 16:03:Какие шансы получить визу?

Что с доходами у вас?
American
почетный путешественник

Сообщение Remix36 » 27 мар 2018, 16:53

American писал(а) 27 мар 2018, 16:40:
Remix36 писал(а) 27 мар 2018, 16:03:Какие шансы получить визу?

Что с доходами у вас?

мой доход белый 70000, у мч официальный доход меньше моего. На карте деньги, достаточные для путешествия, есть.
Недвижимость и авто, я так понимаю роли не играют?
Remix36
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2018, 16:55

Remix36 писал(а) 27 мар 2018, 16:53:Недвижимость и авто, я так понимаю роли не играют?

Никакой.
Persian tramp

Сообщение American » 27 мар 2018, 17:01

Remix36 писал(а) 27 мар 2018, 16:53:у мч официальный доход меньше моего

Важен совокупный доход, его и надо указывать, не только официальный. На карте деньги, и недвижимость не интересны никому. Поездки не очень разнообразны, но податься, думаю можно. Паспорта старые обязательно возьмите.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль