Zeliboba16 » 10 ноя 2019, 05:43
Тоже хочу поделиться опытом.
Изначально, хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность организаторам и админам форума Винского.
Ранее у меня были визы США, но получала я их ДО санкций и там все было проще.
Сейчас подошла с огромным страхом к получению визы. Изначально пыталась действовать через агенства, которые очень много обещали, а реально .... а) ничего толком не знали, б) ничего не гарантировали, но стоило это дорого.
В общем, пока не попала на форум, безуспешно обзванива агенства. Которые, например, гарантировали мне собесодавние в Софии и даже предлагали запись. Но когда я сама звонила в Посольство, то выяснялось, что НЕрезидентам Болгария не выдает....
Попав на форум, и вооружившись информацией и опытом другим людей - ВСЁ СДЕЛАЛА САМА.
Так что, верьте люди в свои силы и - ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ФОРУМА.
Советы, которые хочу дать.
1. Как проще оплатить.
Видела на форуме, что многие сталкиваются с проблемой оплаты. Многие карты не проходят. И у меня многие не прошли.
Моментально проходит оплата с виртуальной карты "digital" Сбербанка.
Чтобы сделать эту карту никуда ходить не нужно. Просто звоните в СБ и Вам ее ( насколько помню, делала давно) моментально "выпускают" по телефону. Никуда за ней ходить не нужно. Она и потом Вам пригодиться.
Получала визу 27.10.2019 ( собеседование).
Как и у многих, высказавшихся ранее, 2 вопроса и - " Ваша виза одобрена". Получите паспорт через 1-2 дня
2. Где лучше забирать паспорт.
Прага - 5-ть намного ближе к центу и удобнее. Обзначайте этот адрес. ( Второй - Прага 9 - подальше и дольше добираться).
3. Когда паспорта реально доставляют.
На собеседовании я была во вторник. Смс о перемещении моего паспорта в службу доставки пришло мне на следующий день в 13.00, в среду. Смс о том, что я могу забрать свой паспорт и НОМЕР для получения - в четверг.
Но, когда я приехала в пункт получения, я поинтересовалась когда РЕАЛЬНо мой паспорт был доставлен. Девушка мне сказала, что в среду в 09.00 утра. Что им всегда доставляют паспорта в 09.00 утра. Это значит, что смс приходят значительно позже.
Эта инфа для тех, кто спешит домой или не хочет тратить деньги на лишние дни в гостинице. Думаю, что, если спешите, то можно попробовать подьезжать в пункт выдачи .. на следующий день после 09.00 утра. Единственное, что номера для получения у Вас еще может не быть. Но, возможно можно показать Российский паспорт или права, попросить любезно и Вам выдадут.
В общем - ВСЕМ УДАЧИ, и, возможно мои советы кому-то помогут.
И, кстати, согласна с теми, кто написал что решение о выдаче или не выдаче визы принимается ещё до собеседования. У меня сложилось точно такое же впечатление. У нас либо - очень быстро подтверждали. Либо ... очень быстро отказывали.
Глобально все прошло намного проще и спокойнее, чем ожидалось и предполагалось.
Еще раз - ВСЕМ УДАЧИ.