Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 34
bromisaich писал(а) 05 авг 2015, 18:42:1. Размер к/с для всех одинаков.
2. Да.
Nezabydka писал(а) 05 авг 2015, 23:33:критично если фото не прикрепить к его анкете?
Денис20155 писал(а) 07 авг 2015, 14:08: Могут ли быть проблемы из за отца?
Денис20155 писал(а) 07 авг 2015, 14:08:можем ли мы подать на ребенка документы и не идти на собеседование, сделать все в электронном варианте?
Денис20155 писал(а) 07 авг 2015, 21:57:, а скажите пожалуйста какие у ребенка шансы?
Денис20155 писал(а) 08 авг 2015, 14:29:нам просто в" агентствах " говорят что если визы у нас только 6 месяцев и ребенку всего 1.2года то вряд ли ребенку откроют, так как слишком мало времени прошло с момента получения визы и ребенок слишком мал...
Денис20155 писал(а) 10 авг 2015, 11:59: еще у ребенка есть свой проездной, по которому он летал в Турцию, может проездного данные ввести?
Ratoncito писал(а) 06 май 2010, 14:00:Недавно у меня родился ребёнок, и есть вероятность, что я не смогу оставить её одну дома, дабы поехать без нее в США.
Как вариант, думаю взять её с собой, оформив ей, соответственно, визу.
Вопросы:
Какова вероятность, что визу моему ребёнку (на момент поездки будет 7 мес.) не дадут? Не заподозрят ли нас в намерении сбежать в США и там остаться, так как желание путешествовать в такую даль с таким маленьким ребёнком действительно выглядит подозрительно?
Денис20155 писал(а) 14 авг 2015, 21:10: Если я снова заполню меня же не пропустит по старому чеку, правильно?
NicePerson писал(а) 15 авг 2015, 00:01:Я ведь правильно понимаю, что консулу нужно объяснить почему изначально на дочку не сделали визу, т.е. сказать так как есть на самом деле?
NicePerson писал(а) 15 авг 2015, 00:01:многим ли отказывают, которых вызывают на собеседование (имею ввиду, конечно, детей до 14 лет)?
NicePerson писал(а) 15 авг 2015, 00:01:Я ведь правильно понимаю, что консулу нужно объяснить почему изначально на дочку не сделали визу, т.е. сказать так как есть на самом деле?
Таких случаев много. Отказ идет детям. Особенно это часто бывает, когда визу на ребенка получают "в догонку" к родительской без их выезда, т.к. это не логично. Вообще, все зависит от вашего бекграунда и бэкграунда ребенка. Если у ребенка выездов за границу с вами других нет, то вероятность отказа увеличивается многократно.Каковы шансы нарваться на отказ? И многим ли отказывают, которых вызывают на собеседование (имею ввиду, конечно, детей до 14 лет)? Спасибо.
Cашша писал(а) 15 авг 2015, 09:22:Таких случаев много. Отказ идет детям. Особенно это часто бывает, когда визу на ребенка получают "в догонку" к родительской без их выезда, т.к. это не логично. Вообще, все зависит от вашего бекграунда и бэкграунда ребенка. Если у ребенка выездов за границу с вами других нет, то вероятность отказа увеличивается многократно.
Если бы подавали на визу сразу, то проблем бы не было и визу дали автоматом.
На самом деле - шансы не супер высокие - как убедите.NicePerson писал(а) 16 авг 2015, 20:26:Мой бэкграунд это четыре поездки в США. У дочки только недавняя поездка в Турцию вместе со мной и женой. Подавать на визу сразу вместе с женой не хотели потому что, во-первых, хотели отдохнуть вдвоем, без ребенка, а, во-вторых, у жены были поездки только в Турцию, т.е. по сути чистый паспорт и слабая заявка.
Думали оставить дочку с бабушкой, но жизнь внесла свои коррективы.
NicePerson писал(а) 16 авг 2015, 20:26:Думали оставить дочку с бабушкой, но жизнь внесла свои коррективы.
NicePerson писал(а) 16 авг 2015, 20:26:во-вторых, у жены были поездки только в Турцию, т.е. по сути чистый паспорт
kusok_penoplasta писал(а) 17 авг 2015, 11:00:Есть мысли подавать на две визы сейчас , а потом отдельно на ребенка. Т.к. есть переживания что у консула могут возникнуть сомнения на счет поездки с 6 месячным ребенком.
Или подаваться потом всем сразу ?
Подавать потом всем вместе, а то еще подумают, что там рожать бесплатно хотитеkusok_penoplasta писал(а) 17 авг 2015, 11:00:Подскажите такой вопрос.
У нас планируется рождение ребенка в январе. А в конце августа 2016 года (ребенку уже будет 7 месяцев) хотим съездить отдохнуть в Калифорнию.
NicePerson писал(а) 20 авг 2015, 11:51:Вчера был в посольстве. Визу одобрили :-) Всем спасибо за помощь.
arhan2015 писал(а) 24 авг 2015, 08:33:нотариально оформленную доверенность от папы-что он разрешает выезд дочки со мной?
3. Часто встречающиеся вопросы и ответы на них.
В. Собираюсь ехать с ребёнком, без мужа. Нужно ли делать нотариальное согласие от отца для оформления визы США ребёнку?
О. Нет.
В. У нас с ребёнком разные фамилии. Не возникнет ли по этому поводу вопросов в посольстве?
О. Если ребёнок вписан в ваш паспорт, то вопросов не возникнет. Если у вас с ребёнком разные паспорта, то возьмите, на всякий случай, с собой на собеседование свидетельство о рождении ребёнка.
Eugenea писал(а) 24 авг 2015, 11:17:дадут ли визу ребенку? если в анкете пишем - поездка без сопровождения?
Eugenea писал(а) 24 авг 2015, 11:17: или стоит в анкете указать, что поедет с мамой
arhan2015 писал(а) 24 авг 2015, 08:33:Добрый день, друзья. Прошу Вашей помощи. Оформляю сейчас анкеты на получение повторной визы (у меня еще не истек срок 47 мес с прошлой визы)-Дочке-2,3 сейчас-у нее никогда не было-ни паспорта, ни визы, решила и на нее оформить. Предыстория такая-у нас с ней разные фамилии, с ее папой у нас "гражданский брак". Ну дак вот собственно вопрос следующий-необходимо ли при формировании пакетов для отправки пони экспресс-предоставлять нотариально оформленную доверенность от папы-что он разрешает выезд дочки со мной? и есть ли необходимость в переводе апостилем свид. о рождении и тоже прикладывать его-ведь не понятно по нашим документам что она дочь моя....(фамилии то разные)...Как быть? я совсем запуталась( и не знаю что и делать...заранее благодарю.
Nezabydka писал(а) 24 авг 2015, 20:56:на вопрос "Is your mother in the U.S.? " как лучше ответить
Nezabydka писал(а) 24 авг 2015, 20:56: Do you have any other relatives in the United States?
mulrus писал(а) 27 авг 2015, 10:58:Здравствуйте такой вопрос. Прочитал здесь в FAQ.
1. Почему в анкете для ребенка надо указывать SINGLE, а не OTHER
2. Почему в предпоследней странице, где задается вопрос о том, кто помогал заполнять анкету ставить NO, на что это влияет? Ведь технически я заполняют анкету за ребенка
3. У нас с женой действующие визы. Ребенку сейчас 2 месяца, но поездку планируем в январе-феврале, может даже позже но подавать на ребенка будем сейчас уже. Консулький сбор уже оплатил, я так понимаю справка с работы и свидетельство о рождении не нужно?
4. Почитал здесь, что несмотря на упрощенку были случаи вызова родителей на собеседования? То есть такой вариант в любом случае исключать нельзя?
Taurus75 писал(а) 27 авг 2015, 11:01:4. Ничего исключать нельзя. Вероятность вызова больше в случае, если вы по своим визам еще ни разу не выезжали.
mulrus писал(а) 27 авг 2015, 10:58:
2. Почему в предпоследней странице, где задается вопрос о том, кто помогал заполнять анкету ставить NO, на что это влияет? Ведь технически я заполняют анкету за ребенка
mulrus писал(а) 27 авг 2015, 11:05:Выезжали по 2 раза за предыдущие два года и были в США по 2 недели соответственно, но тогда это было без ребенка.
Taurus75 писал(а) 27 авг 2015, 11:09:mulrus писал(а) 27 авг 2015, 11:05:Выезжали по 2 раза за предыдущие два года и были в США по 2 недели соответственно, но тогда это было без ребенка.
Тогда все в порядке - скорее всего, не вызовут.
bromisaich писал(а) 27 авг 2015, 11:10:[
Выезжали по 2 раза за предыдущие два года и были в США по 2 недели соответственно, но тогда это было без ребенка.
Тогда все в порядке - скорее всего, не вызовут.
Ой, далеко не факт!
mulrus писал(а) 27 авг 2015, 10:58: У нас с женой действующие визы. Ребенку сейчас 2 месяца,Почитал здесь, что несмотря на упрощенку были случаи вызова родителей на собеседования? То есть такой вариант в любом случае исключать нельзя?
В принципе, я согласен с bromisaich , мы ужк обсуждали этот вопрос.2. Почему в предпоследней странице, где задается вопрос о том, кто помогал заполнять анкету ставить NO, на что это влияет? Ведь технически я заполняют анкету за ребенка
Потому, что, по умолчанию, именно родители и заполняют анкеты на своих детей. Так предусмотрено самим посольством. Цитату с сайта посольства я уже здесь приводил несколько раз. Поэтому вопрос о том, помогали ли вам заполнять анкету, адресован именно вам, а не вашему ребенку. Так что ответ "No" будет правильным.
Nn3 писал(а) 06 сен 2015, 22:44:Добрый день, как лучше сделать? У ребенка 15 лет проездной документ заканчивается в апреле 2016. Есть всего 1 свободная страничка (не листик). Он полностью в визах. Что доказывает совместные поездки. В Украине с 16 лет можно получить взрослый загран на 10 лет. До 16 только на 4 года. Ему в январе исполняется 16. Подаемся семьей в октябре. Делать ли сейчас новый паспорт, который выдадут на 4 года? Или подаваться со старым проездным, а потом после дня рождения получать уже взрослый на 10 лет? Не будет ли проблемой, что проездной скоро заканчивается?
Ksunich писал(а) 08 сен 2015, 16:23:а какой-нибудь еще документ надо присылать, подтверждающий смену фамилии?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно