Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: leon-140, whiskyagogo и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Yuran1999 » 19 май 2023, 00:08

Fenta писал(а) 19 май 2023, 00:03:Подавала на H1B, в петиции запрос на три года. Отправили на административную проверку. После проверки только на год дадут вместо трёх, как с туристическими? Или с H1B по-другому?

Мне на два года дали после АП.
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AmikSamik » 20 май 2023, 19:34

Хорошие новости подъехали товарищи ждуны.

https://travel.state.gov/content/travel ... urity.html.

Видимо в США многие устали от ситуации с ап.
AmikSamik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение n1kotin » 20 май 2023, 20:52

Не совсем понятно что в этой новости оптимистичного, какая то декларация что все будет хорошо, отсутствие какой то конкретики.
n1kotin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yono123 » 20 май 2023, 20:53

Ага) учитывая что они пишут что с октября у них все на мази, а я с августа не проверен )
Yono123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение n1kotin » 20 май 2023, 20:55

Вот когда они напишут, что все проверки будут проходить до интервью, а все уже начатые будут закончены, тогда будем радоваться)
n1kotin
новичок

Сообщение FionaG » 20 май 2023, 22:21

Согласна со всеми высказавшимися) Реально, вот написали бы, мол, с октября иммидиатли проверяем новые ПЛЮС закрываем имеющийся бэклог - оно бы как-то лучше звучало, более обнадеживающее))) эхх
FionaG
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vitaly Medvedev » 21 май 2023, 11:59

Yono123, А у нас проверка с 18 июля 2022)). Ждем до сих пор.
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Yono123 » 21 май 2023, 12:30

Vitaly Medvedev, 3 августа) рядышком )
Yono123
полноправный участник

Сообщение n1kotin » 21 май 2023, 12:52

Все химики ?)
n1kotin
новичок

Сообщение Yono123 » 21 май 2023, 12:53

Ну я химик, да. Причем неорганик. Ладно бы органика была, там дряни много можно наделать, я вообще белый и пушистый ))
Yono123
полноправный участник

Сообщение Aleks_Gee » 21 май 2023, 15:34

Жду B1/B2 с 8 ноября 2022
Aleks_Gee
новичок

Сообщение AmikSamik » 21 май 2023, 15:54

Жду h1b с 13 декабря 2022.
AmikSamik
новичок

Сообщение n1kotin » 21 май 2023, 18:12

По вашим меркам я новичок) 60 дней L1B
Но вот смущает что я химик, а тут как то с химиками долго все...
А у вас статьи есть ? Вы предоставляли ?
n1kotin
новичок

Сообщение AmikSamik » 21 май 2023, 18:43

n1kotin, у меня есть статьи, я их не предоставлял. Только cv и письмо от работодателя, института.
AmikSamik
новичок

Сообщение Yono123 » 21 май 2023, 19:22

Я предоставил статьи, может их проверяют на соответствие, почти все Q1/Q2
Yono123
полноправный участник

Сообщение n1kotin » 21 май 2023, 20:32

А что такое q1/q2 ?
У меня что то было, но найти не смог ибо это было больше 10 лет назад и давно от этого всего ушел...
n1kotin
новичок

Сообщение Yono123 » 21 май 2023, 20:51

Квартиль (Q) является одним из главных показателей в мире академических исследований. Он оценивает качество научного издания на основе показателей цитирования. Ранжирование по квартилю осуществляется с определением четырех категорий: Q1, Q2, Q3, Q4. Такой подход используют наиболее авторитетные базы данных, в том числе Scopus и Web of Science.
Yono123
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 22 май 2023, 09:04

Yono123 писал(а) 21 май 2023, 19:22:Я предоставил статьи, может их проверяют на соответствие, почти все Q1/Q2

У меня IT, публикаций нет, хотя запрашивали список.
Проверка с ноября 2022.

У меня есть мысли, что на проверке делают запросы в ВУЗы РФ, и тут не понятно, приходят ли ответы из них.

Слышали ли про такое что-то, что если АП не закончилась за год, то можно опять подаваться? Я читала где-то об этом, но не в официальных источниках.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Yono123 » 22 май 2023, 09:20

AnnaGracheva, податься можно, но придется платить снова
Yono123
полноправный участник

Сообщение n1kotin » 22 май 2023, 11:20

Написал сегодня насчёт проверки, ответ стандартный ждите, проверка идёт)
n1kotin
новичок

Сообщение riansinna » 22 май 2023, 14:42

AnnaGracheva, у меня на листе который мне выдали в посольстве, так и написано "этот документ действителен в течении года со дня получения" но это больше срок когда я должен дать ответ посольству. Думаю заново пойти в посольство то можно, но это лотерея. Они могут воспринять новый визит как попытку скрыть что-то, могут повторно отправить на АП, да и вон людей они приглашают в посольство когда прошло больше года.
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yono123 » 22 май 2023, 14:44

В свой очередной вопрос по статусу проверки я включил вопрос по повторному визиту спустя год, сказали можно идти, главное плати…

Напрашивается - плати, и мы опять ничего делать не будем
Yono123
полноправный участник

Сообщение riansinna » 22 май 2023, 15:01

AnnaGracheva, а что вам ответили после 180 дней? У меня уже пошел последний месяц к этому рубежу))
riansinna
участник

Сообщение AnnaGracheva » 22 май 2023, 15:18

riansinna писал(а) 22 май 2023, 15:01:AnnaGracheva, а что вам ответили после 180 дней? У меня уже пошел последний месяц к этому рубежу))

я пишу каждый месяц с вопросом "какой статус у моего кейса и не нужны ли какие-либо документы". Каждый раз получаю стандартный ответ типа "мы работаем - ждите, когда до вас дойдет очередь". На 180 дней ответили также стандартно и добавили, что никакие документы сейчас не нужны.

Надеюсь, что до меня очередь дойдет быстро теперь.
AnnaGracheva
участник

Сообщение riansinna » 22 май 2023, 15:58

AnnaGracheva, извините)) а откуда такие надежды появились?)) Что поменялось?
riansinna
участник

Сообщение AnnaGracheva » 22 май 2023, 16:38

riansinna писал(а) 22 май 2023, 15:58:AnnaGracheva, извините)) а откуда такие надежды появились?)) Что поменялось?

ничего не поменялось, просто появилась приписка, что никакие документы не нужны))
Но быстрый процессинг я надеюсь с самого начала АП.
AnnaGracheva
участник

Сообщение Ancuk » 22 май 2023, 17:28

Добрый день!
Хочу попросить совета и узнать вашего мнения!)
Подавался на визу, отправили на административную проверку. Собрал документы, написал подробный ответ на каждый вопрос. Сегодня пришёл ответ:

"Thank you for the additional information and documents. However, you missing the CV/resume. Please email your CV/resume for us to start the processing."

Как понять чего не хватило в CV/resume, если на мой взгляд я максимально подробно описал всё??))
Спасибо!
Ancuk
новичок

Сообщение riansinna » 22 май 2023, 23:11

Ancuk, я не думаю что они прям рассматривают ваше CV, а по факту не знаю. Я имею ввиду вы отправляли файл CV? Или просто очень подробно описали в письме свой путь, также рекомендую прям в CV написать о отсутствии публикаций.
riansinna
участник

Сообщение Yono123 » 22 май 2023, 23:12

Ancuk, из текста, выглядит так, что они не увидели ваше св, может просто переслать ?
Yono123
полноправный участник

Сообщение Ancuk » 23 май 2023, 08:35

Я на все вопросы ответил в файлике и прикрепил его в PDF формате вместе с сканами документов (всё отдельными файлами). Вот во время подачи на визу мне дали лист с вопросами, которые они хотят уточнить и там был пункт 12 с вопросом:
"Discribe your professional & academic background. Please attach a complete CV/Resume and a thorough list of publications and professional/research references"
Вот на этот вопрос я ответил перечеслением всех своих дипломов, с подробным описанием темы диплома. Может быть в этом вопросе что-то не устроило? Даже в растерянности небольшой, как отвечать...)
Последний раз редактировалось Ancuk 23 май 2023, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Ancuk
новичок

Сообщение Ancuk » 23 май 2023, 08:41

Yono123, а вот интересно ещё, ответ на вопросы правильнее прям в "теле" письма отправлять или в файле PDF тоже можно?
Ancuk
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 май 2023, 08:56

Ancuk писал(а) 23 май 2023, 08:35:Вот на этот вопрос я ответил перечеслением всех своих дипломов, с подробным описанием темы диплома. Может быть в этом вопросе что-то не устроило?

Кроме ответа надо отправить отдельными файлами CV и список публикаций.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ancuk » 23 май 2023, 09:08

Chudo70, Хорошо, а тогда подскажите пожалуйста, есть ли шаблон или какая-нибудь схема заполнения CV? Я в гугле нахожу только какие-то стандартные резюме (которые я собственно и описал). Что обязательно необходимо там описывать, а что не нужно указывать? А ещё про какие публикации речь? Если были какие-то научные публикации?
Ancuk
новичок

Сообщение baksheevn » 23 май 2023, 09:56

Ancuk, Мне на интервью офицер сказал обязательно на каждый вопрос сделать отдельный документ Майкрософт ворд, другие форматы они не могут прочитать.
baksheevn
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 май 2023, 10:02

Ancuk писал(а) 23 май 2023, 09:08:тогда подскажите пожалуйста, есть ли шаблон или какая-нибудь схема заполнения CV?

CV собственно и есть расширенное резюме. Вот его примерное содержание.
Full name
Contact information
Professional title, resume summary, or resume objective
Research interests
Education
Publications (both academic papers and books)
Teaching or lecturing experience
Work experience
Conferences and courses
Skills
Certificates
Languages
Grants of fellowships
References
Chudo70

Сообщение Ancuk » 23 май 2023, 12:21

baksheevn, спасибо за совет, попробую в вроде всю информацию направить...)
Ancuk
новичок

Сообщение Ancuk » 23 май 2023, 12:24

Chudo70, спасибо большое, я по этому шаблону тогда в вроде пропишу всю эту информацию (хотя я всю эту информацию отдельно прописал) и повторно попробую отправить..)
Ancuk
новичок

Сообщение Reality_ » 23 май 2023, 14:34

riansinna, по лотерее же конец финансового года все обнуляет и они не могут вклеить визу за его пределами,я ошибаюсь?
Reality_
новичок

Сообщение riansinna » 23 май 2023, 15:18

Reality_, я знаю что там есть сроки, но я не знаю точно какие, у меня сроки по H1b, я к датам своей петиции привязан. Знаю знакомые когда ковид был судились (там групповой иск был) и выиграли, получили гринку.
riansinna
участник

Сообщение electro_shake » 23 май 2023, 17:00

всем добрый день!

у меня такой вопрос: в марте на интервью в посольстве отправили на админ. проверку, через несколько дней прислали на почту запрос документов, я все отправила, и теперь не понимаю чего ждать - статус на сайте с проверкой по номеру ID не обновляется с даты интервью в посольстве... написано Refused и стандартный текст, но меня смущает дата.

подскажите, присылают ли по итогу письмо с результатом проверки на почту? или звонят?
electro_shake
новичок

Сообщение Curly3003 » 23 май 2023, 17:05

electro_shake писал(а) 23 май 2023, 17:00:подскажите, присылают ли по итогу письмо с результатом проверки на почту? или звонят?

Никогда не звонят. Присылаюь письмо на почту с запросом паспорта. Так же может поменяться статус на approved на сайте.
electro_shake писал(а) 23 май 2023, 17:00:и теперь не понимаю чего ждать

Просто ждать.
electro_shake писал(а) 23 май 2023, 17:00:но меня смущает дата.

Она не меняется. А если и меняется, то ничего и не означает. Почитайте тему.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение electro_shake » 23 май 2023, 17:09

Curly3003 писал(а) 23 май 2023, 17:05:
electro_shake писал(а) 23 май 2023, 17:00:подскажите, присылают ли по итогу письмо с результатом проверки на почту? или звонят?

Никогда не звонят. Присылаюь письмо на почту с запросом паспорта. Так же может поменяться статус на approved на сайте.
electro_shake писал(а) 23 май 2023, 17:00:и теперь не понимаю чего ждать

Просто ждать.
electro_shake писал(а) 23 май 2023, 17:00:но меня смущает дата.

Она не меняется. А если и меняется, то ничего и не означает. Почитайте тему.

благодарю за ответы, я тему почитала, но не все 500 страниц, разумеется)

в общем, мой вопрос скорее был такой - можно ли не нервировать себя, постоянно заходя на CEAC, а просто ждать письмо на почту с одобрением или отказом?
electro_shake
новичок

Сообщение Curly3003 » 23 май 2023, 17:19

electro_shake писал(а) 23 май 2023, 17:09:можно ли не нервировать себя, постоянно заходя на CEAC, а просто ждать письмо на почту с одобрением или отказом?

Да, можно.
P.S. Хочу добавить, что я тоже не читала все 500 страниц, но обычно последних 10-20 (а то и меньше) хватает для получения общей информации ))
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ikval96 » 23 май 2023, 17:31

Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает актуальные на данный момент номера телефонов и электронные почты посольства в Тбилиси? С которых потенциально можно вытянуть хоть какой-то ответ по статусу проверки от живого человека
ikval96
новичок

Сообщение n1kotin » 23 май 2023, 19:36

А как вы отличаете ответ живого человека от бота ?)
Мне такое пришло

Dear applicant,

Your visa case is still pending under administrative processing. We will contact you through the e-mail address provided in your application as soon as the administrative processing is complete. Please track your case via USTravelDocs.com.
n1kotin
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 май 2023, 04:27

ikval96 писал(а) 23 май 2023, 17:31:С которых потенциально можно вытянуть хоть какой-то ответ по статусу проверки от живого человека

Живой человек вам скажет: идёт проверка, ждите. Посольство ничего не знает о ходе проверки пока им не сообщат об её окончании.
Chudo70

Сообщение Newocelot » 24 май 2023, 04:37

ikval96 писал(а) 23 май 2023, 17:31:электронные почты посольства в Тбилиси

А что толку писать/звонить в посольство ? Если через две недели проверка не закончилась - скоре всего у вас длинная проверка, в Вашингтоне. Посольство о ходе проверки знает не больше чем вы
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение riansinna » 24 май 2023, 12:26

Кстати, я не знаю всем ли, но посольство перестало при ответах указывать о 180 днях. Это только мне или у остальных также исчезла такая приписка?
riansinna
участник

Сообщение AnnaGracheva » 24 май 2023, 14:31

riansinna писал(а) 24 май 2023, 12:26:посольство перестало при ответах указывать о 180 днях

у меня такой приписки никогда не было.
Было только написано, что статус можно запрашивать только через 60 дней, иначе посольство может не ответить. Но ни слова про 180 дней.
AnnaGracheva
участник

Сообщение riansinna » 24 май 2023, 15:39

AnnaGracheva писал(а) 24 май 2023, 14:31:
у меня такой приписки никогда не было.
Было только написано, что статус можно запрашивать только через 60 дней, иначе посольство может не ответить. Но ни слова про 180 дней.
Я думаю срок зависит от регламентов посольства, Варшава писала всегда о 180ти, сейчас перестала. Вы, если вам отпишут, сюда маякните, мы однодневки, слежу за вами))
riansinna
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль