Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, gennady675 и гости: 14

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение AnnaGracheva » 24 май 2023, 15:51

riansinna писал(а) 24 май 2023, 15:39:Вы, если вам отпишут, сюда маякните, мы однодневки, слежу за вами))

мне кажется, уже у всех закончилась АП вокруг меня.
Скоро будет мой очередной "чекпоинт" в 7 месяцев - буду опять спрашивать.
AnnaGracheva
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Texas85 » 24 май 2023, 16:24

Не у всех. У нас 10 месяцев проверка длится.
Texas85
новичок

Сообщение Reality_ » 24 май 2023, 17:57

AnnaGracheva, У меня 6 мес скоро (
Reality_
новичок

Сообщение vaheta » 24 май 2023, 21:21

У нас с женой 6.5 месяцев уже тоже.
vaheta
новичок

Сообщение Aleks_Gee » 25 май 2023, 01:48

У меня тоже 6.5 месяцев!!!
Aleks_Gee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dobwhiskey » 25 май 2023, 06:32

По визе B1 отправили на административную проверку и выдали case number. Формат кейса 000/000-0 подскажите, как его проверять и где? В стандартном месте для проверки такой формат вообще не подходит, там формат вида 0000000 000 0000, а у меня 000/000-0 вот с этими слешами и дефисами.
dobwhiskey
новичок

Страны: 11

Сообщение baksheevn » 25 май 2023, 12:15

Прочитав последние несколько десятков страниц, создается впечатление, что самое короткое рассмотрение АП это 3 месяца и большинство ждет намного дольше. Это действительно так или просто те кому одобрили раньше просто не пишут здесь или пишут не часто. Напишите, пожалуйста, если вам одобрили меньше чем за 3 месяца? Если у кого то есть хорошее понимание АП, поделитесь пожалуйста, сколько в среднем ждут одобрения? Я жду пока только чуть больше месяца, не понятно, на сколько нужно настраиваться.
baksheevn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FionaG » 25 май 2023, 12:33

baksheevn, я прочитала все сообщения за 2023 в этой теме (хочу еще 2022 посмотреть) - такое же впечатление : 3.5-4 мес это прям стало нормой. Мне было бы тоже любопытно узнать скольким в этой теме одобрили меньше чем за 3 мес, может кто откликнется и напишет для статистики.

По поводу хорошо понимающих АП - «официально» таких нет конечно, но я вот читаю ответы форумчанки cheetah1717 (отфильтровала по ее нику и пошла от новых к старым читать), тк ее ответы совпадают с тем, что я сама нахожу в опыте (в ответах) других людей на этом форуме и на govorim pro us.

На govorim pro us полно людей кому одобряли за 1-2 месяца, но это все доковидные и довоенны времена, тогда похоже это было нормой, по-моему это все неактуально.
FionaG
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 май 2023, 14:18

baksheevn писал(а) 25 май 2023, 12:15:Я жду пока только чуть больше месяца, не понятно, на сколько нужно настраиваться.

Настраивайтесь на год. Одобрят раньше, будет приятная неожиданность.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение n1kotin » 25 май 2023, 14:50

У меня с работы знаю про два кейса с проверками, один 3 месяца, второй 4 (причем эта проверка после отказа)
n1kotin
новичок

Сообщение riansinna » 25 май 2023, 17:25

Как я понял как раз послековидные времена когда посольства полноценно открылись тоже все проходили за месяц-два (у меня знакомые из списка TAL) пролетели без проблем, потом ближе к весне прошлого года организовалась пробка, и теперь с того времени тянется это все, и чем позже вы попали с того времени на АП, тем дольше будете в ней сидеть. Не путайте АП посольства и Вашингтона, многие пишут о 1 месяце, но то была проверка посольства скорее всего. Так что если нечего екстраординарного не произойдет и ваш кейс отправили на Вашингтон, то смело можете планировать минимум 6 месяцев АП. Да возможно будет какоято мега чистка кейсов, или они вообще выкинут все кейсы старше года, но по факту я все вижу именно так.
riansinna
участник

Сообщение Charismatic » 30 май 2023, 11:19

Проходила собеседование в пятницу в Абу-Даби (туристическая виза). После интервью мне дали уведомление примерно такого содержания (фото прикрепляю): "Поздравляем с условным одобрением вашей визы! Для каждого визового случая требуется обязательное оформление, которое занимает 2-3 дня. Также возможно, что ваше дело потребует дополнительной обработки. Почтовый сервис свяжется с вами, когда ваш паспорт будет готов к получению по телефону и сообщат, когда я могу забрать паспорт. Если не сообщат, то позвонить самой...". Я уточнила, что это все не означает, что виза мне одобрена? Офицер сказала, что не означает. В то же время это не административная проверка, судя по срокам, как я понимаю (в теме "Виза США для граждан РФ в ОАЭ" отправили сюда).
В тот же день вечером получила письмо, что мой паспорт отправлен в указанное мною почтовое отделение. Мне никто не позвонил, сегодня я сама дозвонилась в службу поддержки потового сервиса, и мне сказали, что мой паспорт доставлен. Я в замешательстве, не понимаю, что они проверяли так быстро и какой будет результат. Скорее всего визу не одобрили, потому что ранее ожидание вклеивания визы в паспорт у меня занимало 2-3 рабочих дня минимум.
Вложения
Charismatic
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Curly3003 » 30 май 2023, 12:04

Charismatic писал(а) 30 май 2023, 11:19:Скорее всего визу не одобрили

Если бы не одобрили, то сразу бы и вручили паспорт.
Charismatic писал(а) 30 май 2023, 11:19:ранее ожидание вклеивания визы в паспорт у меня занимало 2-3 рабочих дня минимум.

Во всех консульствах по разному. Не редкий случай, когда вклеивают в день собеседования.
Charismatic писал(а) 30 май 2023, 11:19:Я в замешательстве, не понимаю, что они проверяли так быстро и какой будет результат.

Это просто processing. Езжайте уж забирать свой паспорт с визой )
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Charismatic » 30 май 2023, 18:20

Забрала паспорт, без визы. К паспорту была прикреплена жёлтая бумажка с указанием того, что не устроила фотография и просьба прислать новую. Сделала новую фотографию и отправила паспорт в консульство почтой.
На собеседовании говорили, что фото не подходит, т.к. прядь волос лежит на щеке. Попросили другое фото, но у меня с собою было только старое, от предыдущей визы, это и дала. Сотрудник почтового офиса сказал, что ожидание может занять до 2х недель. Не могу понять, почему так долго, т к. собеседование было в пятницу, а в понедельник паспорт уже доставили в Дубай. И почему нельзя было сразу сказать после 2го интервью, что нужно новое фото
Charismatic
участник

Сообщение Chudo70 » 30 май 2023, 18:36

Charismatic писал(а) 30 май 2023, 18:20:И почему нельзя было сразу сказать после 2го интервью, что нужно новое фото

Вы, когда давали фотографию с предыдущей визы, предупредили, что этой фотографии больше 6 месяцев?
Chudo70

Сообщение Charismatic » 30 май 2023, 21:08

Да, я сказала, но это было первое краткое собеседование. Решение о выдаче визы принимала другой сотрудник, после того, как я сдала отпечатки пальцев. Кроме того, с собою у меня была фотография, которую я загружал в анкету, и система её одобрила.
Charismatic
участник

Сообщение Curly3003 » 31 май 2023, 00:02

Система одобряет параметры, а не пряди на щеках (как я думаю).
А долго - это пока дойдет в консульство, пока разберут почту, ну и весь процессинг, а потом обратно. До двух недель - это и 3-5-10 дней… ))

А вообще даже интересно, как каждое консульство работает по своему. В Москве меня просто отправили сделать фото до собеседования и вернуться с ним. В Люксембурге народ после собеседования доносил фото. А тут прям сложная схема.
Curly3003

Сообщение irrrich » 31 май 2023, 07:07

Хотела понять есть ли кто то с такими же сроками как у меня. Я жду уже три с лишним года, с декабря 2019, паспорт сначала оставили в консульстве в Москве, потом вернули по почте (не просила, сами). Потом ковид и все прочее, до сих пор жду. При проверке статус refused, длинный текст. Написала сейчас в консульство, прошлый раз писала год назад, ну и уведомила их за одно что мне бы в другой стране проживания визы бы хотелось получать если они таки решать ее дать мне.
irrrich
новичок

Сообщение maxiaka » 31 май 2023, 13:36

irrrich, какая категория?
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 31 май 2023, 13:56

irrrich писал(а) 31 май 2023, 07:07:Хотела понять есть ли кто то с такими же сроками как у меня. Я жду уже три с лишним года, с декабря 2019

Если виза обычная туристическая, то подавайте снова.
Chudo70

Сообщение irrrich » 31 май 2023, 14:02

Да, обычная туристическая
irrrich
новичок

Сообщение n1kotin » 31 май 2023, 14:13

Смотрел бывшего консула на Ютубе, он сказал что если больше года то вашим кейсом навряд ли кто то занимается. И надо настойчиво им напоминать о себе либо заново подавать, в случае туристической визы думаю точно надо подавать заново.
n1kotin
новичок

Сообщение Елена/Елена » 31 май 2023, 18:29

Здравствуйте. При рассмотрении документов по визе К1 влияет сфера деятельности , место работы и профессия совершеннолетних детей жениха ,проживающих в другом штате на проведение административной проверки ? Или сфера деятельности взрослых детей жениха не учитывается при рассмотрении документов?
Елена/Елена
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2023, 04:32

Елена/Елена писал(а) 31 май 2023, 18:29:При рассмотрении документов по визе К1 влияет сфера деятельности , место работы и профессия совершеннолетних детей жениха ,проживающих в другом штате на проведение административной проверки ? Или сфера деятельности взрослых детей жениха не учитывается при рассмотрении документов?

Если вы спрашиваете про административную проверку после интервью в посольстве, то проверяют только вас.
Chudo70

Сообщение Елена/Елена » 01 июн 2023, 07:18

Спасибо за ответ. Я имела ввиду иное. Может быть дело отправлено на административную проверку потому что совершеннолетние дети жениха работают в сфере, которая входит в перечень АП? Или взрослых детей и их сферу деятельности никто не учитывает при рассмотрении документов?
Елена/Елена
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2023, 09:44

Елена/Елена писал(а) 01 июн 2023, 07:18:Я имела ввиду иное. Может быть дело отправлено на административную проверку потому что совершеннолетние дети жениха работают в сфере, которая входит в перечень АП? Или взрослых детей и их сферу деятельности никто не учитывает при рассмотрении документов?
Перечитайте ещё раз мой ответ. Проверяют только вас. Жениха с его родственниками проверили во время рассмотрения петиции.
Chudo70

Сообщение Елена/Елена » 01 июн 2023, 16:46

Я правильно Вас поняла, после моего интервью в посольстве может быть назначена административная проверка по мне, так как совершеннолетний ребенок жениха работают в сфере,которая входит в АП?
Елена/Елена
новичок

Сообщение Curly3003 » 01 июн 2023, 17:26

Елена/Елена писал(а) 01 июн 2023, 16:46:Я правильно Вас поняла

Неправильно.
Только если Вас надо проверять - работа/специальность в списке ТАЛ или что-то подобное. Но Ваше.
Curly3003

Сообщение riansinna » 01 июн 2023, 21:13

Елена/Елена, есть много причин по назначению АП, вплоть до той что вы просто внешне не понравились или офицер просто захотел вас отправить. Не стоит искать причину, вы ее не найдете
riansinna
участник

Сообщение Chudo70 » 02 июн 2023, 05:35

riansinna писал(а) 01 июн 2023, 21:13:есть много причин по назначению АП, вплоть до той что вы просто внешне не понравились или офицер просто захотел вас отправить. Не стоит искать причину, вы ее не найдете

Та проверка, которую обсуждают в этой теме, назначается не консулом. Ему система выдаёт, что заявитель попал под проверку.
Chudo70

Сообщение riansinna » 02 июн 2023, 12:33

Chudo70, а вы уверенны что система выдает а не назначает консул? Каким образом можно узнать это, кроме той ситуации что вам консул сам не сказал?
riansinna
участник

Сообщение Chudo70 » 02 июн 2023, 12:47

riansinna писал(а) 02 июн 2023, 12:33:а вы уверенны что система выдает а не назначает консул? Каким образом можно узнать это, кроме той ситуации что вам консул сам не сказал?

Административные проверки бывают разных типов. Та долгая, которой посвящена эта тема, проводится не посольством и решение об этой проверке принимает не консул. Частенько в отчетах есть этому подтверждение, когда консул объявляет, что виза одобрена, а потом с удивлением или сожалением сообщает, что требуются дополнительные документы и дополнительное административное рассмотрение.
Chudo70

Сообщение riansinna » 05 июн 2023, 16:52

То чувство когда заходишь на форум что бы проверить не дали ли визу тем кто ждёт дольше тебя а им все не дают))
riansinna
участник

Сообщение vaheta » 05 июн 2023, 16:58

Есть вообще кто-то, кто ждал с прошлого года и получил уже? Хочу понять, какие примерно средние сроки ожидания.
vaheta
новичок

Сообщение Vitaly Medvedev » 06 июн 2023, 10:31

vaheta, Ждем с июля 2022 - консульство Мальты, пока глухо. Девушка которая подавалась там же в июне 2022 получила визу в январе 2023.
Так что все реально индивидуально.
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Yono123 » 06 июн 2023, 10:39

Август 22. Виза уже в целом не нужна, уехал работать в Европу. Ради прикола вчера им прям гневное письмо написал, мол они там совсем уху ели(с щукой):) посмотрим может хоть отказ придет :D
Yono123
полноправный участник

Сообщение n1kotin » 06 июн 2023, 11:35

Yono123, о прикольно) а текст можно ?) И какое консульство ?
n1kotin
новичок

Сообщение frank93 » 06 июн 2023, 11:49

После интервю статус уже 10 рабочих дней висит approved. Это уже админ проверка?
Никаких писем, запросов не приходило. Неделю назад на вопрос о визе ответили «ждите, виза еще не готова».
frank93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение riansinna » 06 июн 2023, 12:24

frank93, нет, АП это когда на СЕАС будет висеть "Refused" с длинным текстом. Вам в посольстве выдавали какие-то бумаги или предупреждали что будет АП?
riansinna
участник

Сообщение frank93 » 06 июн 2023, 12:35

riansinna писал(а) 06 июн 2023, 12:24:Вам в посольстве выдавали какие-то бумаги или предупреждали что будет АП?

Нет
frank93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение riansinna » 06 июн 2023, 13:03

frank93, ну значит все хорошо, бывают случаи когда на СЕАС висит Approved но там ещё идёт оформление чего-то там, уже не помню. Да возможно что что-то и будет, но пока вам остаётся только ждать. Пока что это не АП
riansinna
участник

Сообщение kin878 » 07 июн 2023, 00:22

Хочу поделиться некоторой информацией из консульства. Может быть, кому-то будет интересно.

Исходные данные: собеседование в Белграде на H1B в начале декабря 2022. Запросили выслать на e-mail доп. информацию, обещали после этого ответить в течение недели. Отправил запрашиваемые документы, на следующий день получил ответ о том, что мое дело отправляется на админ. проверку.
Текущая ситуация: прошло уже 6 мес. Раз в 1-2 месяца я писал на электронную почту в консульство, и получал стандартный ответ: "Ждите, ускорить процесс никак нельзя. Как появится информация, мы Вам сами напишем". И вот по прошествии 6 мес я решил написать "юбилейный" запрос в виде длинного очень вежливого письма с просьбой предоставить информацию, которой они обладают. Ответ из консульства отличался от предыдущих. В письме была приведена информация о том, что проверка обычно занимает 6 - 12 месяцев.

С одной стороны эта информация согласуется с опытом участников форума, которые в последнее время делились историями своего ожидания. А с другой - таких ответов из официальных источников здесь раньше вроде бы не приводили.
kin878
новичок

Сообщение landshark » 07 июн 2023, 16:40

kin878 писал(а) 07 июн 2023, 00:22:В письме была приведена информация о том, что проверка обычно занимает 6 - 12 месяцев.

Как-то грустно все это. Если так, то получается, что поездка для продления рабочей визы становится крайне сложной и не всегда оправданой.
С другой стороны, мождет оказаться, что в этой теме перепредставлены люди с длинной проверкой. Было бы интересно собрать статистику со всех кто попадал на админпроверку за последний год вроде места подачи, типа визы, специальности, срока проверки.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение riansinna » 07 июн 2023, 17:01

landshark, как по мне, то подобная статистика бесполезна. Все очень индивидуально, для примера вон есть с Варшавы кто ждёт 7 месяцев и кто уже получил после 4. Продление рабочей визы вроде бы не требует личного посещения посольства кроме тех кто как раз и попал на эту проверку. А повторно, если есть такая запись, отправляют редко.
riansinna
участник

Сообщение maxiaka » 08 июн 2023, 08:58

riansinna, какая разница, каким посольством была назначена проверка, если она осуществляется в DC? :)
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Elena vi » 08 июн 2023, 09:38

Друзья, подскажите, а всегда приходит оповещение на электронку, что проверка пройдена и одобрена? Или есть только СЕАС, и проверить статус там?
Elena vi
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 08 июн 2023, 10:16

Elena vi писал(а) 08 июн 2023, 09:38:Друзья, подскажите, а всегда приходит оповещение на электронку, что проверка пройдена и одобрена? Или есть только СЕАС, и проверить статус там?

на сколько я читала в этой ветке, иногда посольства могут написать об окончании АП с запозданием.
Я пишу в посольство каждый месяц и сама спрашиваю о моем статусе. Пока что не очень результативно - я все еще на АП.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение riansinna » 08 июн 2023, 10:32

Elena vi, СЕАС я бы считал доп. источником информации, но если там поменялся статус а письмо в течении недели с посольства не пришло, то нужно звонить в посольство. Мейл с посольства обязательно должен прийти, вот только бывают проблемы с почтой @mail.ru. Бывает что они блокируются и не доходят до вас. Если у вас такая почта, то проверяйте СЕАС и раз в месяц как минимум спрашивайте посольство
riansinna
участник

Сообщение An0098d » 08 июн 2023, 20:23

Доброго времени суток, расскажу историю своего кейса. Виза L1, интервью 10 января в консульстве в Милане. Сфера IT, до этого был в США по J1 визе. Оплатил 500 долларов, сняли отпечатки пальцев. Паспорт брать отказались, сказали, что в моем случае требуется дополнительная проверка. Дослал на почту резюме и форму DS-5535. На CEAC отказ с длинным текстом. В бумажке с консульства было указано, что статус можно спрашивать не раньше, чем через 90 дней. Ровно через 3 месяца направил вежливое напоминание и получил шаблонный ответ: ждите, как только так сразу. Статус на CEAC не менялся ни разу. Сегодня почти через 5 месяцев ожидания прислали письмо на 2 указанные почты (рабочая и yahoo), что они готовы выдать визу, присылайте паспорт. Также поменялась дата обновления на CEAC, но статус пока "длинный отказ".
An0098d
новичок

Сообщение katya_bay » 09 июн 2023, 02:52

Здравствуйте! В июне прошлого года проходили собеседование на визу J1 в консульстве в Армении, с тех пор находимся на административной проверке (уже скоро год!!!!). До нового года я пару раз писала в ответ по адресу, с которого приходил запрос на доп документы для проверки (consyerevan@state.gov), вежливо спрашивала, как обстоят дела с проверкой, мне стандартно отвечали, что проверка идёт, ждите. Но после нового года, по тому адресу, что я писала, приходит автоматический ответ почты, что по этому адресу я не могу писать. Кто-нибудь может подсказать, куда теперь можно писать, чтобы уточнить статус проверки? И вообще, как понять, что она ещё идёт и это не отказ?
Заранее спасибо!!!
katya_bay
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль