Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение maxiaka » 09 июн 2023, 09:20

katya_bay, сайт СЕАС трэкает ваш кейс. Ответ вам пришлют по почте, каким бы он ни был. Если вы за год ещё не поняли, что нет смысла написывать в посольство, то…
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2023, 09:35

katya_bay писал(а) 09 июн 2023, 02:52:Кто-нибудь может подсказать, куда теперь можно писать, чтобы уточнить статус проверки? И вообще, как понять, что она ещё идёт и это не отказ?

Посмотрите номер своего заявления здесь https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение katya_bay » 09 июн 2023, 10:29

Что значит трэкает? И я не очень понимаю, не то чтобы я очень часто писала. Первый раз писала месяца через 3 после собеседования, потом пыталась написать через пол года, но это уже не получилось. Вот сейчас уже год, и очень уже хочется куда-нибудь написать, т.к. нервы сдают.
katya_bay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AmikSamik » 09 июн 2023, 10:33

katya_bay, поверьте, это бесполезно :). Мой работодатель сделал запрос двум сенаторам штата Нью Йорк. Сенаторы сделали запрос в department of the state, и им прислали ответ что идёт проверка, ждите. Если что то жду визу на ап с 13 декабря. Так что ждите, и поберегите свои нервы, они всем нам ещё понадобятся. :).
AmikSamik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yono123 » 09 июн 2023, 10:37

Слушайте, вот кто едет по работе, вам не стремно? Вот придет время продлевать визу, вас обязательно еще раз отправят на проверку, она опять будет дольше года, и что вещи собирать т.к. виза закончилась, а проверка все идет?
Yono123
полноправный участник

Сообщение riansinna » 09 июн 2023, 10:44

katya_bay, ваша задача зайти на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV и проверить с помощью Application ID (case number) трекается ли ваш кейс и что там написано. Вам также скинули ссылку https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/ где вы можете поискать свой кейс. Выполните сначало это. У вас почта для связи с посольством mail.ru?
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение riansinna » 09 июн 2023, 10:50

Yono123, что вам ответили посольство на гневный запрос?
riansinna
участник

Сообщение katya_bay » 09 июн 2023, 11:01

riansinna, спасибо за ответ, Я естественно постоянно проверяю и так, и так, по обеим ссылкам. Так и не поняла, что значит трекается ли номер, в смысле находится ли по нему информация? Почта да, mail.ru.
katya_bay
новичок

Сообщение katya_bay » 09 июн 2023, 11:06

Yono123, Знаете, пока что об этом не я не сильно думаю.... Слишком далеко. Пока уже вообще в выдачу визы не очень-то верится...
katya_bay
новичок

Сообщение riansinna » 09 июн 2023, 11:09

katya_bay, да, находится ли по нему информация? И какая там информация? На CEAC что написано, и есть ли номер вашего кейса по второй ссылке?
riansinna
участник

Сообщение Yono123 » 09 июн 2023, 11:14

riansinna, нет)
Yono123
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 09 июн 2023, 11:28

Yono123 писал(а) 09 июн 2023, 10:37:лушайте, вот кто едет по работе, вам не стремно?

у моего друга было три АП на туристическую, а потом рабочую выдали без АП.
Думаю, что при продлении есть вариант не попасть на АП.
Да и, правда, тут главное сейчас первую бы получить.
AnnaGracheva
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение n1kotin » 09 июн 2023, 11:37

У меня петиция на 3 года, а визу дадут в лучшем случае на год, чувствую придется до перехода на гринку сидеть в штатах)
n1kotin
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 09 июн 2023, 12:25

n1kotin писал(а) 09 июн 2023, 11:37:У меня петиция на 3 года, а визу дадут в лучшем случае на год, чувствую придется до перехода на гринку сидеть в штатах)

после АП дают L1 на 1 год?
И как мне объяснили, без валидной визы вы не сможете работать, даже если уже в Штатах и даже если предыдущая L1 закончилась.
AnnaGracheva
участник

Сообщение амахасла » 09 июн 2023, 12:39

AnnaGracheva, Беларусам, например, дают визу только на год, неважно была АП или нет. Находиться и работать легально можно на весь срок действия петиции, виза просто даёт возможность вьезжать в страну
амахасла
участник

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2023, 12:55

AnnaGracheva писал(а) 09 июн 2023, 12:25:И как мне объяснили, без валидной визы вы не сможете работать, даже если уже в Штатах и даже если предыдущая L1 закончилась.

Право на работу даёт не виза, а статус.
Chudo70

Сообщение n1kotin » 09 июн 2023, 13:41

Мы как раз из РБ) поэтому на год.
Нам тоже сказали что работать без выезда можно 3 года на срок петиции, а вот выехать через год уже не получится
n1kotin
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2023, 14:03

n1kotin писал(а) 09 июн 2023, 13:41:а вот выехать через год уже не получится

Выехать без проблем. Обратно вернуться без действующей визы не выйдет.
Chudo70

Сообщение n1kotin » 09 июн 2023, 15:54

Я это и имел ввиду, неправильно написал просто)
У меня если честно сложилось ощущение что срок проверки зависит ещё и от гражданства. На checkee.info куча кейсов 1-2 месяца химиков, IT и вообще любых специалистов, но там в основном китайцы. А в этом чате такие редкость...хотя может такие просто сюда не заходят)
n1kotin
новичок

Сообщение mxkov » 09 июн 2023, 17:41

Всем привет, такой вопрос. Я подался на визу B1, надеясь посетить конференцию в США. Но из-за админ.проверки я на неё в этом году уже не успею. Могут ли по итогам проверки отказать в визе чисто на основании того, что повод для поездки будет уже не актуален? Хотелось бы попасть на эту конференцию хотя бы в следующем году, и тогда трёхлетний срок действия визы был бы очень кстати.
mxkov
новичок

Сообщение AmikSamik » 09 июн 2023, 20:00

mxkov, не дадут на три года. Дадут на год.
AmikSamik
новичок

Сообщение AmikSamik » 09 июн 2023, 20:06

AnnaGracheva, по ому что у ап есть срок действия. Если вы подаетесь в срок действия ап вы на нее не попадаете. Поэтому вашему другу не и выдали без ап. Срок действия ап и визы может быть разный и не стакается. То есть если у вас виза и ап на год, виза может быть на другое время. Если вы зааплаитесь на новую визу в срок действия ап то вы на нее не попадаете. И наоборот соответственно.
AmikSamik
новичок

Сообщение AmikSamik » 09 июн 2023, 20:09

n1kotin, не зависит, точнее наоборот. Китайцам в миллион раз сложнее получить визу в США чем россиянам. Многим китайцам из it, chemistry, tech,90 процентов въезд в США закрыт. то что вы видите на checkee это либо студенты либо те у кого есть родственники в США.
AmikSamik
новичок

Сообщение n1kotin » 09 июн 2023, 21:40

Не думаю что там исключительно с родственниками, там куча виз всех типов, да много виз F, но есть и много рабочих виз H, L.
Я скорее о времени админ проверки и вот там явно очень много случаев до 60 дней, и смысла там что то крутить нет.
Кстати любой туда может добавить свой кейс, это несложно.
Я свой внёс, единственное что нельзя выбрать конкретное посольство, но есть пункт Other
n1kotin
новичок

Сообщение AmikSamik » 09 июн 2023, 21:46

n1kotin, поверьте, там очень маленький процент от всех кейсов.а визы h,l это китайцы в основном которым помогает диаспора. Вы если почитаете китайские форумы поймёте, что им визу не получить никак. Поэтому сейчас они все стараются попасть в Европу.
AmikSamik
новичок

Сообщение dvaldov » 10 июн 2023, 02:49

AnnaGracheva писал(а) 09 июн 2023, 12:25:после АП дают L1 на 1 год?

Нет, на два + разрешение на три (если первый раз). Т.е., можно три года быть в США, но третий год - безвылазно.

AnnaGracheva писал(а) 09 июн 2023, 12:25:И как мне объяснили, без валидной визы вы не сможете работать, даже если уже в Штатах и даже если предыдущая L1 закончилась.

Врут.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Andrew__u » 10 июн 2023, 22:23

Здравствуйте. В этом году откатал F1 визу (яз курсы), на данный момент она уже недействительна (была на 1 год). При ее получении была админ проверка (Clearance Received).
Хочу подаваться на новую визу F1 (яз курсы), хотел бы спросить насколько вероятно что будет административная проверка
Andrew__u
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AmikSamik » 11 июн 2023, 03:20

Andrew__u, clearance год действует с момента прохождения.
AmikSamik
новичок

Сообщение riansinna » 11 июн 2023, 13:40

AmikSamik, то есть допустим АП закончилась, мне дали визу на год. Через год я продлеваю H1b визу, то есть опять выезжаю с страны и попадаю на новую АП которая опять может длится 1год?
riansinna
участник

Сообщение Chudo70 » 11 июн 2023, 16:40

riansinna писал(а) 11 июн 2023, 13:40:то есть допустим АП закончилась, мне дали визу на год. Через год я продлеваю H1b визу, то есть опять выезжаю с страны и попадаю на новую АП которая опять может длится 1год?

Вполне возможно. Чтобы снизить риски, лучше на новую визу подаваться до истечения года с завершения проверки.
Chudo70

Сообщение Yono123 » 11 июн 2023, 16:41

riansinna, добро пожаловать в страну мечты:D
Yono123
полноправный участник

Сообщение AmikSamik » 11 июн 2023, 19:47

riansinna, да. Но срок ап не стакается. То есть по-любому третью визу пойдете на ап. Хотя бывали случаи у it когда давали последующие визы на три года, но это не относится к ап. Поэтому лучший вариант по мне это через год форсить работодателя на perm. И не будет проблем.
AmikSamik
новичок

Сообщение wagawaga » 13 июн 2023, 16:53

Yono123 писал(а) 09 июн 2023, 10:37:Слушайте, вот кто едет по работе, вам не стремно? Вот придет время продлевать визу, вас обязательно еще раз отправят на проверку, она опять будет дольше года, и что вещи собирать т.к. виза закончилась, а проверка все идет?

Это в принципе реально, расширение на 3 года, из них тратится несколько месяцев на петицию + полгода на админку. Год жизни можно вычеркнуть. Но если вы делаете extension на 1 год, уже стоит сильно подумать, продляете на год из них полгода живёте за пределами США :)
wagawaga
участник

Сообщение Yono123 » 13 июн 2023, 16:54

Полгода на админку - ха-ха
Yono123
полноправный участник

Сообщение Denisska75 » 13 июн 2023, 17:15

Yono123 писал(а) 13 июн 2023, 16:54:Полгода на админку - ха-ха

Бгыг
Специально проверил, 15й месяц пошел.
Админка на третьей "повторке" В1\В2, не иначе как заявитель - совладелец и директор компании - решил TAL освоить :)))) ему делать больше нехер.
"Тактика, выбранная консульством"(с) my ass.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение riansinna » 15 июн 2023, 13:33

Учитывая что за последние пару недель почти нету случаев когда у аудитории этого форума закончились АП, то можно сделать вывод что там все в Вашингтоне ушли в отпуск и дружно забили на страждущих))
riansinna
участник

Сообщение Yono123 » 15 июн 2023, 13:38

Ответили из консульства после гневного письма) сказали хватит нам писать! Как закончится- сообщим.

От отсталой, бюрократизированной страны другого ответа не ждал :D
Yono123
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 15 июн 2023, 14:54

riansinna писал(а) 15 июн 2023, 13:33:Учитывая что за последние пару недель почти нету случаев когда у аудитории этого форума закончились АП

о хорошем: в понедельник у моего коллеги закончилась АП после 5 месяцев.
так что не отпуск)
AnnaGracheva
участник

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2023, 14:58

Yono123 писал(а) 15 июн 2023, 13:38:Ответили из консульства после гневного письма) сказали хватит нам писать! Как закончится- сообщим.

А как должна была ответить передовая продвинутая страна?
Посольство проверкой не занимается и о ходе проверки знает ровно столько же сколько и вы, проверяя статус на сайте.
Chudo70

Сообщение Yono123 » 15 июн 2023, 14:59

Chudo70, передовые страны не занимаются такой мурой как проверки. Особенно когда у них границы дырявые
Yono123
полноправный участник

Сообщение n1kotin » 15 июн 2023, 15:33

AnnaGracheva, где подавался коллега ? TAL ? Новости и правда хорошие, хоть и мало их.
Но тут по наблюдениям не более 10-15 человек активных ждунов, которые давно сидят
Yono123, я вот тоже подумываю, есть хорошая вакансия в Европе, но уже 3 месяца жду, и начинать все заново как то стрёмно...хочется уже дождаться овтета
n1kotin
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 15 июн 2023, 16:58

n1kotin писал(а) 15 июн 2023, 15:33:где подавался коллега ? TAL ?

TAL, Бахрейн.
AnnaGracheva
участник

Сообщение Yono123 » 16 июн 2023, 00:28

n1kotin, с Европой сейчас проще раз в 100 при наличии работодателя, переехать можно месяца за 2, с учетом сбора всех документов и подтверждения дипломов, если не в Германию только, там с записью на подачу на визу в России туго
Yono123
полноправный участник

Сообщение wagawaga » 16 июн 2023, 01:57

n1kotin писал(а) 15 июн 2023, 15:33:Yono123, я вот тоже подумываю, есть хорошая вакансия в Европе, но уже 3 месяца жду, и начинать все заново как то стрёмно...хочется уже дождаться овтета

Смотря какие цели у вас. В Европе потенциально за пару лет можно получить Blue Card, если работодатель даёт такую возможность. В США это сильно сложнее и займёт 3-4 года, а иногда все 7.
wagawaga
участник

Сообщение Yono123 » 16 июн 2023, 07:48

wagawaga, какие пару лет?) за 1.5 месяца. Это вам не Америка
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 16 июн 2023, 07:59

Мы, спустя пол года ожиданий, решили подаваться на европейскую визу, бо нет больше сил ждать нашу L1, разочарование какое-то…а там посмотрим, что делать дальше
амахасла
участник

Сообщение Yono123 » 17 июн 2023, 10:28

амахасла, страна разочарований) ладно бы там действительно самая безопасная страна в мире была бы, хоть какой-то смысл от этих проверок был. Я так посмотришь рейтинги безопасности стран, вообще ржать начинаешь у штатов 120 какое-то место в мире :D
Yono123
полноправный участник

Сообщение maxiaka » 17 июн 2023, 18:42

Yono123, щас бы оценивать безопасность по рейтингам из интернета, лол. Возможно, если бы такие ребята, которым «особо-то и не надо в страну разочарований» не создавали очереди, не было бы проверок по 2 года.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Yono123 » 17 июн 2023, 19:46

maxiaka, а как они по вашему в интернет попадают ? )))) Разочарование произошло когда эту «страну грез» поближе узнал, после подачи ;)
С Удовольствием готов выйти из этой очереди, скажите как?)
Yono123
полноправный участник

Сообщение AmikSamik » 17 июн 2023, 20:25

wagawaga писал(а) 13 июн 2023, 16:53:
Yono123 писал(а) 09 июн 2023, 10:37:Слушайте, вот кто едет по работе, вам не стремно? Вот придет время продлевать визу, вас обязательно еще раз отправят на проверку, она опять будет дольше года, и что вещи собирать т.к. виза закончилась, а проверка все идет?

Я планирую через год после начала работы податься на гринкарту. США лучшая тсрана в мире, для меня. Во первых там можно купить оружие, вектор .45 калибра с глушителем за 1400 долларов, во вторых, зп по моей специальности, не сравнимы даже с Европой. В третьих, страховки нет на машину, можно себе купить В12 с расходом 30 л на 100 км, которых нигде больше нет. Живу и работаю уже больше трёх лет в Ирландии, и могу точно сказать что штаты это точно для меня. Ну и конечно там можно достать все что душе угодно и не дорого.
AmikSamik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль