Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение n1kotin » 17 июн 2023, 22:35

AmikSamik, а какая у вас специальность? Давно на ап ?
n1kotin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AmikSamik » 17 июн 2023, 22:41

n1kotin, электронная литография, с 13 декабря 2022.
AmikSamik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение n1kotin » 17 июн 2023, 23:16

Ну да редкий специалист, может поэтому и ап так долго, наверно ищут специалиста чтобы разобрался что это такое)
Надеюсь все разрешится у вас хорошо
А в какой город собираетесь ехать ?
n1kotin
новичок

Сообщение AmikSamik » 17 июн 2023, 23:47

n1kotin, в Нью Йорк. У меня контракт с гос компанией. Ну в принципе если не дадут, мне и в Ирландии неплохо, просто США дают в три раза больше денег.
AmikSamik
новичок

Сообщение амахасла » 18 июн 2023, 12:08

maxiaka, не особо то и надо» это вы про нас??))))
Нами на эту визу потрачено куча денег( мы сами оплачивали адвокатов тк муж собственник бизнеса, а это больше 20к$) времени и нервов. На момент подачи у нас были одобрены две петиции на разные типы виз и мы были полны энтузиазма на переезд. Но когда ты уже больше полу года живешь одним днём в полной неопределённости, с годовалым ребёнком на руках, в стране подачи на эту визу и не имея возможности приехать на родину, то начинаешь думать, что страна-мечты, не такая уж и мечта. имхо нынешние сроки АП абсолютно неадекватные для рабочих типов виз!
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение n1kotin » 18 июн 2023, 13:21

AmikSamik, в 3 раза эьто серьезно)
Но если у вас и сейчас все норм, можно и подождать, вот я уволился чтобы переехать, продал машину, квартиру и ждать не очень) но думаю у всех все будет норм и скоро)
n1kotin
новичок

Сообщение амахасла » 18 июн 2023, 13:23

n1kotin, а вы в РБ ждёте визу?
амахасла
участник

Сообщение n1kotin » 18 июн 2023, 14:48

Да в РБ.
n1kotin
новичок

Сообщение AmikSamik » 18 июн 2023, 21:49

n1kotin, у меня сейчас доход в Ирландии чистыми 4200 в месяц. Но тут 40 процентов налогов. В США будет 12 чистыми. Мы когда с супругой уезжали из Москвы тоже все продали, чтобы мосты сжечь, квартиру, машины, дачу, там было понятно ещё в 2018 что ничего нормального не будет. Так что понимаю Вас. Конечно все будет норм).
AmikSamik
новичок

Сообщение run-dms » 19 июн 2023, 10:02

Подскажите, у кого был опыт подачи на визу снова во время АП? И какой результат)
run-dms
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kassern » 19 июн 2023, 19:46

Подскажите, что вообще можно сделать в моей ситуации?

С февраля 20 года я нахожусь на проверке. Почти что три с половиной года) Подавался в Москве.

Письма пишу - они отвечают какую-то чушь. На последнее письмо (в марте), где спросили номер заявления и дату собеса - ушли в туман. Просто не понимаю какие у меня могут быть шаги. Три года - вроде как ну слишком много.
kassern
новичок

Сообщение riansinna » 19 июн 2023, 20:10

kassern, скорее всего ваш кейс выкинули и даже не осталось и следа о нем. Если есть желание, то подаваться заново. Была история здесь похожая, так он пришел в посольство и ему сказали что следов АП нету. Это не значит что вас опять не отправят на АП.
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fenta » 19 июн 2023, 21:08

run-dms, я 13 сентября 2022 на в1/в2 подавалась. Была на проверке. Потом надо было податься уже на h1b 16 мая 2023. Отправили на проверку и пока никаких результатов. Не понятно, сколько это займёт. Есть ли шансы получить в ближайшие месяцы не понятно. Оба кейса висят.
Fenta
новичок

Сообщение амахасла » 20 июн 2023, 07:44

Fenta, спасибо, за рассказ.
Мы тоже думали податься на второй тип виз. И вот ваша история подтвердила наши предположения какой будет итог. А консул на втором интервью ничего интересного не сказал?
амахасла
участник

Сообщение AnnaGracheva » 20 июн 2023, 09:12

Fenta писал(а) 19 июн 2023, 21:08:Оба кейса висят.

вы в одном консульстве подавались во второй раз?
Я понимаю, что одна система и скорее всего есть пометки, но на втором собедовании спрашивали про первую АП?
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение serge123 » 21 июн 2023, 01:20

привет . почитал сообщения ... народ меряется сроками ожидания ))) у меня поболее вышло ...18 месяцев .... это при наличиии 5 прошлых виз без проверок и ни малейшего отношения к TAL . что забавно .. что проверка прошла ровно через год и 5 дней ... но сообщили мне об этом еще через четыре месяца !!! волшебно работают господа )) в результате виза на 3 года с пометкой о проверке .... попозже напишу про повторное интервью ... выходит .что это редкое явление на котором я побывал ..............
serge123
участник

Страны: 38

Сообщение envystr » 21 июн 2023, 01:37

serge123 писал(а) 21 июн 2023, 01:20:в результате виза на 3 года с пометкой о проверке

а срок начала визы когда указан? после окончания проверки или после даты уведомления?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение serge123 » 21 июн 2023, 12:34

а срок начала визы когда указан? после окончания проверки или после даты уведомления?

Начало визы со следующего дня после посещения второго интервью
serge123
участник

Сообщение envystr » 21 июн 2023, 13:00

serge123 писал(а) 21 июн 2023, 12:34:Начало визы со следующего дня после посещения второго интервью

можете расписать все ваши даты, если не сложно? что-то я запутался в вашем кейсе)
envystr
активный участник

Сообщение serge123 » 21 июн 2023, 14:59

на интервью в ноябре 2021 визы одобрены сходу .супруга через день получила визу.меня отправили на АП .в середине марта 2023 (через 16 месяцев)пригласили снова на интервью . по результату виза ...как оказалось проверка пройдена ровно за год ....но об этом сообщили через 4 месяца ))
serge123
участник

Сообщение An0098d » 22 июн 2023, 14:52

An0098d писал(а) 08 июн 2023, 20:23:Доброго времени суток, расскажу историю своего кейса. Виза L1, интервью 10 января в консульстве в Милане. Сфера IT, до этого был в США по J1 визе. Оплатил 500 долларов, сняли отпечатки пальцев. Паспорт брать отказались, сказали, что в моем случае требуется дополнительная проверка. Дослал на почту резюме и форму DS-5535. На CEAC отказ с длинным текстом. В бумажке с консульства было указано, что статус можно спрашивать не раньше, чем через 90 дней. Ровно через 3 месяца направил вежливое напоминание и получил шаблонный ответ: ждите, как только так сразу. Статус на CEAC не менялся ни разу. Сегодня почти через 5 месяцев ожидания прислали письмо на 2 указанные почты (рабочая и yahoo), что они готовы выдать визу, присылайте паспорт. Также поменялась дата обновления на CEAC, но статус пока "длинный отказ".

Небольшое дополнение по моему кейсу на L1. Паспорт направил через DHL в консульство в Милане. Дней 5 ничего не происходило. Затем статус поменялся на Administrative processing, Approved и Issued. Все вместе с доставкой заняло 9 рабочих дней. Дополнительно прислали 3 копии петиции. Виза на 2 года с отметкой Clearance Received. Всем желаю скорейшего одобрения!
An0098d
новичок

Сообщение Yono123 » 23 июн 2023, 09:34

Если кому эта информация пригодится. Мне тут мой адвокат написал, говорит был в госдепе, офицеры ему сказали, что затянувшиеся дела разрешат к августу/сентябрю. Но зная уже эту «структуру» скорее всего вранье очередное
Yono123
полноправный участник

Сообщение амахасла » 23 июн 2023, 09:38

Yono123, какого года не уточнили))))
амахасла
участник

Сообщение riansinna » 23 июн 2023, 16:20

Офицер говорил пару месяцев, посольство отвечало 180 дней жди, теперь новый дедлайн в август/сентябрь))
riansinna
участник

Сообщение VPL » 30 июн 2023, 15:05

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
В конце апреля этого года проходили интервью в Иерусалиме, по завершении которого получили уведомление об административной проверке по статье 221g. Паспорта не вернули. В уведомлении требовалось представить резюме (представили). В начале мая получили запрос на заполнение анкеты DS-5535(представили). В середине мая вынуждены были забрать паспорта, так как заканчивался отпуск и надо было вернуться домой.
Последующие два месяца три раза менялась дата на сайте ceac. Сегодня на почту пришло уведомление, текст которого полностью совпадает с текстом уведомления, выданного на собеседовании, только на этот раз просят представить паспорт. А в тексте уведомления написано, что с сожалением информируют об отказе.
Что бы это могло означать? Если кто знает, поделитесь. Ниже текст уведомления.
«This office regrets to inform you that your visa application is refused because you have been found ineligible to receive a visa under the following section(s) of the Immigration and Nationality Act (INA). The information contained in the paragraphs marked with "X" pertains to your visaapplication. Please disregard the unmarked paragraphs.
/X/ Section 221(g): You must submit the following documents: /X/ Passport
Please contact us by email after you have obtained all the required documents and completed the DS-260».
VPL
новичок

Сообщение wagawaga » 30 июн 2023, 16:41

Это шаблон, не очень понятно но видимо хотят, чтобы вы принесли паспорт. А онлайн статус какой?
wagawaga
участник

Сообщение envystr » 30 июн 2023, 16:45

VPL писал(а) 30 июн 2023, 15:05:А в тексте уведомления написано, что с сожалением информируют об отказе

Опишите хоть свой кейс.
VPL писал(а) 30 июн 2023, 15:05:Что бы это могло означать?

Просто напишите им на почту и спросите зачем нужен ваш паспорт.
envystr
активный участник

Сообщение riansinna » 01 июл 2023, 03:25

Учитывая что моя петиция имеет срок действия, у меня все больше мыслей чтобы закрутить mandamus. Почитал кейсы последних нескольких лет, и там все красиво решается за месяц. Есть у кого-то информация по этой теме? Может советы какие-то
riansinna
участник

Сообщение vaheta » 01 июл 2023, 11:24

riansinna писал(а) 01 июл 2023, 03:25:Учитывая что моя петиция имеет срок действия, у меня все больше мыслей чтобы закрутить mandamus. Почитал кейсы последних нескольких лет, и там все красиво решается за месяц. Есть у кого-то информация по этой теме? Может советы какие-то

Напишите, если соберетесь, может сделаем коллективный mandamus. У нас тут довольно много собралось ждунов.
vaheta
новичок

Сообщение landshark » 03 июл 2023, 11:02

VPL, если на CEAC текст не сменился на более которткий, то это по прежнему "технический" отказ. Им просто понадобился ваш паспорт. Скорее всего чтобы вклеить визу.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ninjazz » 05 июл 2023, 17:57

После 7 месяцев на АП даже капча уже понимает что происходит:

Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение FilippProkopev6 » 05 июл 2023, 23:32

Здравствуйте!
30-го июня попал на АП в Париже. Я студент PhD, закончил второй год (то есть это моя третья виза). Специальность -- финансы. Получил визу без проблем, продлил в первый раз тоже. Неделю назад в Париже во время интервью офицер спросил, кем работают мои родители. Я объяснил, что они рабочие на заводе. Я получаю полное покрытие в США, денег от родителей не требуется. Он спросил названия компаний, я не смог вспомнить из-за стресса (да и вообще я не особо интересовался названиями их компаний). Тогда офицер сказал "So...", вернул мне паспорт с бумажкой, где написано, что я должен отправить на почту посольство explanation where my parents work. Я отправил объяснение со слов родителей им на электронную почту, пока не получил ответа. Я даже не понял что это за explanation должно быть. Справки вроде не просили, но я попросил у родителей и жду их перевода. Планирую в эту пятницу написать им снова, спросить подойдет ли им это.
У меня есть несколько вопросов для искушенных опытом. Подскажите, пожалуйста:
1) Правда ли что в среднем студентам F1 заканчивают АП быстрее
2) Имеет ли смысл после того как пройдет месяц (и дело скорее всего отправят в Вашингтон), отозвать application и податься, например, в Сербии. Какие у этого есть риски? (Я слышал, что людям с отказами часто одобряют в Сербии, знаю два таких кейса). Будет ли выглядеть подозрительно, что я отозвал свою заявку?
Заранее спасибо!
FilippProkopev6
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 июл 2023, 03:17

FilippProkopev6 писал(а) 05 июл 2023, 23:32:Имеет ли смысл после того как пройдет месяц (и дело скорее всего отправят в Вашингтон)

Навряд ли отправят. Убедятся, что ваши родители не под санкциями, и попросят прислать паспорт.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение riansinna » 06 июл 2023, 03:24

А с чего вы решили что дело отправят в Вашингтон? Я знаю парочку дел когда просили отправить определенные документы на адрес посольства, и все решалось в течении месяца без Вашингтона. Если бы вас хотели отправить в Вашингтон, то потребовали бы стандартный список.
riansinna
участник

Сообщение dvaldov » 06 июл 2023, 06:27

riansinna писал(а) 06 июл 2023, 03:24:в течении месяца без Вашингтона.

Было в течение месяца и с Вашингтоном (отметка clearance received).
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Curly3003 » 06 июл 2023, 08:44

2) Имеет ли смысл после того как пройдет месяц (и дело скорее всего отправят в Вашингтон), отозвать application и податься, например, в Сербии. Какие у этого есть риски? (Я слышал, что людям с отказами часто одобряют в Сербии, знаю два таких кейса). Будет ли выглядеть подозрительно, что я отозвал свою заявку?

Ну отозвать Вы ничего не сможете. И если будет реальная адм. проверка, то и в Сербии Вы ничего не получите до ее окончания. Так что никакого смысла нет перепродаваться куда-то. Да и отказа у Вас пока нет.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение FilippProkopev6 » 06 июл 2023, 11:59

riansinna, А что вы имеете в виду под стандартным списком?
FilippProkopev6
новичок

Сообщение FilippProkopev6 » 06 июл 2023, 12:01

Curly3003, Может быть, я неправильно выразился. Я точно не знаю, как это работает, но вроде люди просто записываются в другие посольства и приходят пока у них идут дела. Кажется, это формально не запрещено. По крайней мере, я нигде не нашел информации об этом
FilippProkopev6
новичок

Сообщение Curly3003 » 06 июл 2023, 12:17

FilippProkopev6 писал(а) 06 июл 2023, 12:01:Я точно не знаю, как это работает, но вроде люди просто записываются в другие посольства и приходят пока у них идут дела. Кажется, это формально не запрещено. По крайней мере, я нигде не нашел информации об этом

Формально не запрещено, конечно, но смысла в этом никакого нет - если реально идет админ.проверка, то эта информация в базе и никто вам не одобрит визу до окончания это самой проверки. Просто заплатите еще 185 долларов за ровно то же самое.
Обычно после отказа идут в другие посольства за визой.
Curly3003

Сообщение riansinna » 06 июл 2023, 12:45

FilippProkopev6, в зависимости от категорий визы и статуса апликанта существует стандартный список запрашиваемых документов, например для L1: форма(номер не помню) и резюме,
для H1b: резюме, дипломные работы и публикации Часто подобные списки применяются и для других типов виз, все индивидуально в зависимости от апликанта, посольства и понимания офицера
Насколько я понимаю, чтобы отправить ваше дело в Вашингтон, то нужно чтобы вы отправили определенный перечень документов, с которых как минимум должно быть резюме
Учитывая что у вас запрашивают только информацию о родителях, то это пока что не отправная точка на АП.
riansinna
участник

Сообщение IvanTDK » 06 июл 2023, 19:44

У кого какие мысли по поводу работы в санкционной компании, как это влияет на визу? Может служить причиной АП или даже отказа?

P.S. Виза DV
IvanTDK
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 июл 2023, 20:13

IvanTDK писал(а) 06 июл 2023, 19:44:У кого какие мысли по поводу работы в санкционной компании, как это влияет на визу? Может служить причиной АП или даже отказа?

Смотря кем работать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tasud22 » 07 июл 2023, 01:55

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить тему письма для того, чтобы дослать запрошенные документы? На сайте консульства указан такой формат, но не совсем понятно, что имеется в виду под requested document - тип визы?

V11 - YOUR FULL NAME - REQUESTED DOCUMENT
tasud22
новичок

Сообщение Curly3003 » 07 июл 2023, 04:18

Нет, именно так и оставляете - requested document. Главное - фамилию/имя правильно написать.
Curly3003

Сообщение tasud22 » 07 июл 2023, 09:24

Curly3003, спасибо, думаете есть смысл переотправить? С измененной темой письма? Мы написали B1/B2
tasud22
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 07 июл 2023, 09:34

tasud22 писал(а) 07 июл 2023, 01:55:V11 - YOUR FULL NAME - REQUESTED DOCUMENT

Вы в Франкфурте подавались?
Интересно, внедрили такую систему по всем посольствам или только в Германии.
AnnaGracheva
участник

Сообщение tasud22 » 07 июл 2023, 09:38

В Берлине
tasud22
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 07 июл 2023, 09:42

tasud22 писал(а) 07 июл 2023, 09:24:Мы написали B1/B2

Я им отправила в виде V11 - *MY NAME* - REQUESTED DOCUMENT и они получили (исходя из того, что писали потом через пару месяцев).
Думаю, что если переотправите, ничего страшного не будет.

В Франкфурте, кстати, сразу после получения письма в ответ ничего не написали. Я переживала из-за этого, но в итоге письмо было получено.
AnnaGracheva
участник

Сообщение tasud22 » 07 июл 2023, 10:11

Спасибо, попробуем, наверное, переотправить. Очень жаль, что неделя потерялась, если они будут с момента нового письма отсчитывать. Поездка планировалась на конец августа по работе, шансов успеть видимо немного
tasud22
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 07 июл 2023, 10:26

tasud22 писал(а) 07 июл 2023, 10:11:шансов успеть видимо немного

я не знаю вашу ситуацию и тип визы, но я уже 8 месяцев жду решения в Франкфурте.
Желаю, чтобы у вас все быстро прошло.
AnnaGracheva
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль