Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 07 мар 2023, 19:50

Подача без жены при ее наличии - это в минус. Не 100% на отказ, но минус. Знакомому отказали именно по этой причине:
- Почему без жены подаетесь?
- Она сейчас беременна.
- И что же Вы ее беременную бросаете?
- Я всего на пару недель в США, не хочу ее беременную тащить через океан.
- Нет! Вы хотите работать и отсылать деньги жене! Вам отказано!
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение SergeyBorisov » 07 мар 2023, 19:55

gennady675 писал(а) 07 мар 2023, 19:46:Как Вы думаете - консул видит запись жены на конец апреля?
Учитывая что вы в Шенгене с 1 февраля и были неделю в январе (даже учитывая, что вы не были в Шенгене в 2022г) - как досидеть до собеседования жены, не нарушив 90/180?
Отсюда и вопрос о резиденстве и последующий отказ - 3 месяца зарубежом без наличия удаленной работы мало кто себе позволяет.

Тоже норм версия.

Не знаю, видит ли. Думаю за 1,5 минуты вряд ли это проверено. К тому же, запись эта не оплачена, брони времени нет.
Но даже блин, если ты увидел запись супруги на конец апреля, а спросить нельзя: "Парень, ты все это время будешь ее ждать тут?" Может у нее там прямо сейчас дела и она отдельно приедет в отпуск в Европу с подругами? Разве это странно?) Как минимум требует уточнения ИМХО.

По поводу удаленки - да, читал тут на форуме версии, что удаленщикам часто отказывают. Знакомая на Бали сделала на прошлой неделе визу США. Живет там 1,5 месяца. И еще куча людей такого же формата получили одобрение там.
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение American » 07 мар 2023, 19:57

SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 19:47:Потому идентифицировать по тому заграну, с которым он работал какие пересечения были по второму заграну..маловероятно
можно посмотреть по маршрутным данным перелетов, могу точно сказать, что для этого не надо быть консулом, ЦРУ, или АНБ. И это не мои догадки, есть основания говорить... И это гораздо проще, чем данные из Шенгена брать как-то.
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 19:47:Наверное нужно было разжевать, что вот они приедет

ну да, а Вы в Португалии все это время сидите, вместо работы. Это не решило бы данную проблему.
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 19:47:Вероятно к ответу "Порту" больше подходит "Where are you Staying?"

вероятно, Порту не лучшее место для длительного туризма.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 07 мар 2023, 20:03

SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 19:55:
gennady675 писал(а) 07 мар 2023, 19:46:Как Вы думаете - консул видит запись жены на конец апреля?
Учитывая что вы в Шенгене с 1 февраля и были неделю в январе (даже учитывая, что вы не были в Шенгене в 2022г) - как досидеть до собеседования жены, не нарушив 90/180?
Отсюда и вопрос о резиденстве и последующий отказ - 3 месяца зарубежом без наличия удаленной работы мало кто себе позволяет.

Тоже норм версия.

Не знаю, видит ли. Думаю за 1,5 минуты вряд ли это проверено. К тому же, запись эта не оплачена, брони времени нет.
Но даже блин, если ты увидел запись супруги на конец апреля, а спросить нельзя: "Парень, ты все это время будешь ее ждать тут?" Может у нее там прямо сейчас дела и она отдельно приедет в отпуск в Европу с подругами? Разве это странно?) Как минимум требует уточнения ИМХО.

По поводу удаленки - да, читал тут на форуме версии, что удаленщикам часто отказывают. Знакомая на Бали сделала на прошлой неделе визу США. Живет там 1,5 месяца. И еще куча людей такого же формата получили одобрение там.

Ну... Я вот переплыл на спор Волгу во второй половине сентября. И ещё знаю людей, кто так делал. Но это не означает, что любой легко это повторит.
Кому-то при удалёнке дали визу? Да, вероятность такая есть. А вот Вам отказали, Вы подтвердили в сотый или тысячный раз своим примером, что да, удаленщикам визу получить сложно.
Если цель поездки - туризм, то забудьте про США, пока не обретёте привязку к какой-либо стране.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение SergeyBorisov » 07 мар 2023, 20:09

American писал(а) 07 мар 2023, 19:57:можно посмотреть по маршрутным данным перелетов, могу точно сказать, что для этого не надо быть консулом, ЦРУ, или АНБ. И это не мои догадки, есть основания говорить... И это гораздо проще, чем данные из Шенгена брать как-то.

Интересно. Вы имеете в виду по имени и фамилии? Не могли бы подробнее рассказать как это работает?

American писал(а) 07 мар 2023, 19:57:Это не решило бы данную проблему.

Пожалуй.

psiros писал(а) 07 мар 2023, 19:50:Подача без жены при ее наличии - это в минус. Не 100% на отказ, но минус. Знакомому отказали именно по этой причине:

Мне остается только верить) В следующий раз подадим вместе.

Что интересно, в уведомлении от отказе по п. 214b укзаано, что-то типа "...Однако вы можете подавать заявку заново. При повторной подаче будьте готовы показать, что ваши обстоятельства изменились и предоставить информацию, которая не была предоставлена в первоначальной заявке"
В целом логично бы звучало: прихожу, допустим, через 3 месяца. Мне говорят: парень, у тебя был отказ, потому что (ты был жент/пришел один/жил в Португалии/был не причесан...). Тут я достаю документ и говорю: вот, теперь я не такой.
А если я доподлинно причин отказа не знаю, какие документы я могу НОвые дополнить, если они у меня и имеющиеся с собой-то не посмотрели)

psiros писал(а) 07 мар 2023, 20:03:А вот Вам отказали, Вы подтвердили в сотый или тысячный раз своим примером, что да, удаленщикам визу получить сложно.
Если цель поездки - туризм, то забудьте про США, пока не обретёте привязку к какой-либо стране.

Да, не очень-то и хотелось. Это больше про возможности история была. А теперь следующая будет еще и про принципиальность)))

Что касается удаленки - на основе профессии он мог так решить да. Но превичных документов, подтверждающих, что 1,5 мес Турция и 1,5 Португалия, полагаю, у них нет.
МОжно, единственное по IP пробить место, откуда анкета заполнялась. НО опять же: не понятно что-то - спроси))
Последний раз редактировалось SergeyBorisov 07 мар 2023, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
SergeyBorisov
участник

Сообщение American » 07 мар 2023, 20:15

SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 20:09:Интересно. Вы имеете в виду по имени и фамилии?

да, по фамилии и имени, еще по дате рождения, подробнее не могу, к сожалению, не в плане с посольством было, но сути это не меняет.
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 20:09:какие документы я могу НОвые дополнить, если они у меня и имеющиеся с собой-то не посмотрели

документам всяким они вообще не верят, а не смотрели, потому что и так был сделан вывод еще до интервью.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Любовник Судьбы » 07 мар 2023, 22:12

SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 16:30:- У вас были ранее визы/запросы виз США? - Нет
- Где вы живете? - Порту. Ну в смысле пока здесь, живу в Порту. Вообще живу в России.
- Женаты? -Женат
- Почему она не с вами - Она в России

За исключением этих ответов, всё у вас было хорошо, по перечисленным поездкам это видно. Вы или перемудрили, или переволновались. Надо было просто ответить, что живёте в России, как в анкете. И объяснить нормально причину, почему жена не едет с вами, это было консулу интересно. Ясное дело, что она в России, раз не пришла на интервью. Ваши передвижения никто не отслеживает и не проверяет - ни ресурсов, ни желания, ни времени на это ни у кого нет. Вы же не особо-опасный преступник, находящийся в международном розыске.
Задумаете ещё раз, подавайте вместе с женой.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 08 мар 2023, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение tausert » 08 мар 2023, 00:05

SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 20:09:МОжно, единственное по IP пробить место, откуда анкета заполнялась. НО опять же: не понятно что-то - спроси))

При получении визы США действует презумпция виновности, о чем написано на всех официальных сайтах. Визовый офицер рассматривает вас как потенциального эмигранта, пока вы не докажете обратное. Поэтому выспрашивать никто не будет, любые сомнения автоматом трактуются не в вашу пользу.

По IP анкеты, оплате сбора и записи на собеседование отследить пребывание в Португалии как раз проще всего. А еще соцсети. Соцсети указывали? Есть там про ваши перемещения?

Судя по собеседованию решение по вашей визе было принято уже на основании анкеты.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение SergeyBorisov » 08 мар 2023, 00:34

tausert писал(а) 08 мар 2023, 00:05:По IP анкеты, оплате сбора и записи на собеседование отследить пребывание в Португалии как раз проще всего. А еще соцсети. Соцсети указывали? Есть там про ваши перемещения?

Инсту указывал. Но лайков от консула не было:)
Если серьезно: там только поездки из отпусков. Не считая историй только для закрытого списка.

tausert писал(а) 08 мар 2023, 00:05:Судя по собеседованию решение по вашей визе было принято уже на основании анкеты.

Видите, сколько разных мнений на этот счет. Кто пишет что чуть ли не скорринг определяет решение, кто-то уходит в теории: не так выразился, не так моргнул, голос дрожал итд)
Со всеми он беседовал 2-3 минуты. Говорю же: ты стоишь, у тебя за спиной еще 5 чел в метре от тебя. Как будто бидеты в кассу покупаешь. Потому на основе скорости я бы выводы не делал. Или вы на чем-то другом базируетесь в своем выводе?
SergeyBorisov
участник

Сообщение mihai3 » 08 мар 2023, 00:53

tausert писал(а) 08 мар 2023, 00:05:Судя по собеседованию решение по вашей визе было принято уже на основании анкеты

Да, очевидно так, и контрольный вопрос был, про где живете, а ваш ответ про Порту, вас окончательно погубил. Про получение визы туриста в USA, на ближайшие 2-3 года можно забыть. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение tausert » 08 мар 2023, 01:28

SergeyBorisov писал(а) 08 мар 2023, 00:34:Видите, сколько разных мнений на этот счет. Кто пишет что чуть ли не скорринг определяет решение, кто-то уходит в теории: не так выразился, не так моргнул, голос дрожал итд)

Здесь нет гадалок с хрустальном шаром, в голову к консулу никто не залезет.

SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 16:30:- У вас были ранее визы/запросы виз США? - Нет
- Вы имеете резиденство Портгугалии? -Нет. Здесь как турист.
- Где вы живете? - Порту. Ну в смысле пока здесь, живу в Порту. Вообще живу в России.
- Цель поездки? - Туризм, Хочу увидеть Нью-Йорк для начала
- Кем работаете? - Аналитик
- Женаты? -Женат

Ответы на все эти вопросы есть в вашей анкете. Не навевает ни на какие мысли?
Или тот факт, что консул за 2-3 минут физически не мог прочитать вашу анкету, т.е. система ее в любом случае изучила ДО собеседования. Повтор вопросов из анкеты - верный признак того, что решение уже фактически принято.
tausert
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 08 мар 2023, 03:38

SergeyBorisov писал(а) 08 мар 2023, 00:34:там только поездки из отпусков. Не считая историй только для закрытого списка.

Для консула нет закрытого списка.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Mobiss » 08 мар 2023, 11:19

Oleg,Chicago писал(а) 08 мар 2023, 03:38:Для консула нет закрытого списка.

т.е. если в инсте у меня закрытый профиль, то консул имеет техническую возможность без моего одобрения его посмотреть?
Mobiss
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение terrikon_1936 » 08 мар 2023, 13:22

У него есть даже возможность посмотреть где вы живете и работаете, опираясь на данные геолокации в телефоне, и кому что пишете, на какие группы подписаны и тд. Вроде очевидно)
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение phoma » 08 мар 2023, 13:29

Моя печальная история. Два гражданства России и Молдовы. Молдовы по рождению, получила в прошлом году. Всю жизнь прожила в России. В загране российском две визы США, куча Шенгенов, в старом тоже есть виза, полученная 25 лет назад, в молодости. Подавалась в Кишиневе по паспорту Молдовы. Но в нем печать о проживании в России. Соц.сетей нет, телефон и майл указала российские, адрес тоже(
Вопрос: "Где живете сейчас? - Ответ: Сейчас в России, но в процессе переезда в Молдову, т.к. здесь родственники, хочу быть к ним поближе".
"У вас была виза до 21 года. Почему не поехали по ней? - Не было прививки, без неё не пускали"
"Есть семья в США? - Нет"
"Кем работаете? - Я логопед и учитель русского языка"
"Возвращайтесь в Молдову и тогда приходите".
Отказ.
Сейчас печать о проживании в России аннулирована и получен внутренний паспорт Молдовы. Есть ли смысл подавать еще раз?
В США родственники, ждут меня третий год, именно они заполняли анкету. Можно ли было это как-то отследить? К чему был вопрос о семье в США? При мне было 5 человек. Всем отказ. Очень недружелюбная женщина-офицер. Пишут, что от неё много отказов.
phoma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tausert » 08 мар 2023, 13:41

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:В США родственники, ждут меня третий год, именно они заполняли анкету. Можно ли было это как-то отследить?

Ну разумеется можно. Что за родственники? Вы их в анкете хоть указали?

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:Сейчас печать о проживании в России аннулирована и получен внутренний паспорт Молдовы. Есть ли смысл подавать еще раз?

Вы реально собираетесь жить и работать в Молдавии или это формальность?
tausert
путешественник

Сообщение phoma » 08 мар 2023, 13:56

Родственники- сестра, племянница, я их не указывала, т.к. решила, что это может говорить о моих иммиграционных намерениях.
Жить и работать в Молдове формальность, но есть прописка, телефон, карта и т.п.
phoma
новичок

Сообщение gennady675 » 08 мар 2023, 14:05

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:56:Родственники- сестра, племянница, я их не указывала, т.к. решила, что это может говорить о моих иммиграционных намерениях.
Жить и работать в Молдове формальность

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:Есть ли смысл подавать еще раз?

Сестру Вы были обязаны указать.
Боюсь, что Вам минимум года 3 нет смысла подаваться еще раз. И это при самом удачном варианте (сестра попала в США легально или уже гр США и не поставили пожизненный бан за обман)
Вы обманули в анкете и консула и это всплыло....
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 08 мар 2023, 14:17

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:В США родственники, ждут меня третий год, именно они заполняли анкету.

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:Есть семья в США? - Нет

После этого рискуете вообще никогда больше визу не получить.
Сейчас вам отказали по причине планов на переезд. Похоже консул не заметил наличие родственников. Хотя может он не захотел показывать вам, что знает об обмане.
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:именно они заполняли анкету. Можно ли было это как-то отследить?

Кто подписывал анкету? Если сестра, то по IP видно, что анкета отправлена из США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение tausert » 08 мар 2023, 14:27

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:56:Родственники- сестра, племянница, я их не указывала, т.к. решила, что это может говорить о моих иммиграционных намерениях.

Поздравляю, так накосячить еще надо было постараться. Вы соврали в анкете, соврали консулу на собеседовании. Еще и анкете видимо дополнительно приврали, что заполняли сами. Причем это все легко вычисляется - вы указывали данные своих родителей в анкете, сестра тоже. И откуда была заполнена анкета тоже видно. В предыдущих анкетах сестру тоже не указывали?

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:56:Жить и работать в Молдове формальность, но есть прописка, телефон, карта и т.п.

Еще и про переезд соврали консулу. Вы хоть понимаете что прописки-телефоны-карты им нафиг не нужны, по штампам в паспорте в любом случае будет видно где вы живете.

Вы чего добиваетесь всем этим, получить пожизненный запрет на въезд в США? Про подачу на визу забудьте на несколько нет.
tausert
путешественник

Сообщение Любовник Судьбы » 08 мар 2023, 15:33

phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:В США родственники, ждут меня третий год, именно они заполняли анкету. Можно ли было это как-то отследить? К чему был вопрос о семье в США?

Жить и работать в Молдове формальность, но есть прописка, телефон, карта и т.п.

Если сестра живёт в США на законных основаниях, какой был смысл в сокрытии этого? Наличие близких родственников само по себе не является поводом отказать в визе, тем более для сорокавосьмилетней женщины. Судя по тому, что вы получили стандартный отказ, консул не знала про сестру, в следующий раз может уже знать, а может и не знать и выдать визу. Если решите солгать, что живёте в Молдове, консул может попросить доказательство, например выписку с молдавского банковского счёта, по которой будет видно что в Молдове вы не живёте. Это будет основанием, чтобы отказать в визе за обман.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение phoma » 08 мар 2023, 18:24

Все немного не так. Сестра троюродная. Живет в США уже 30 лет. С гражданством, работой, материальным положением ит.п. Не уверена, что я должна была её указать в анкете. По крайней мере, все предыдущие разы я её не указывала. Не такое уж это близкое родство. По-поводу заполнения анкеты была её инициатива, просто потому, что она хорошо знает английский. Но вышло так, что она её начала заполнять, потом отказалась и я продолжила, и, естественно, подписала я.
phoma
новичок

Сообщение phoma » 08 мар 2023, 18:26

Карта молдавского банка у меня есть. Счет открыть не проблема.
phoma
новичок

Сообщение phoma » 08 мар 2023, 18:31

tausert писал(а) 08 мар 2023, 14:27:Еще и про переезд соврали консулу. Вы хоть понимаете что прописки-телефоны-карты им нафиг не нужны, по штампам в паспорте в любом случае будет видно где вы живет

А каким образом? По какому штампу видно? В молдавский паспорт гражданам Молдовы штамп о пересечении границы не ставится. Прописка и внутренний паспорт у меня есть. Хотелось бы выяснить насколько тщательно проводят проверку репликантов и проводят ли вообще?
phoma
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 08 мар 2023, 18:56

phoma писал(а) 08 мар 2023, 18:24:Все немного не так. Сестра троюродная. Живет в США уже 30 лет.

У вас всё немного не так. Вы не написали в предыдущем посте, что сестра троюродная, а теперь подаёте это так, что были неправильно поняты. Хотите получить нормальную оценку шансов - пишите подробно, а не недосказками, и не создавайте чат, дописывайте в актуальные комментарии. Вам консул сама сказала - переезжайте в Молдову, и получите визу.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение tausert » 08 мар 2023, 19:01

phoma, тогда в целом все не так страшно.

phoma писал(а) 08 мар 2023, 18:31:А каким образом? По какому штампу видно

Ну вы сами-то подумайте. Про гражданство России они знают, второе гражданство вы обязаны указать в анкете. Что будете делать если попросят русский загранпаспорт? Все пересечения границы там видны сразу же. Надеяться что не попросят или врать про «потеряла» - это прямой путь к запрету на въезд в США.
tausert
путешественник

Сообщение Curly3003 » 09 мар 2023, 02:19

Ну вообще, если проходить границу в автоматический кабинке, никаких штампов нет.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение phoma » 09 мар 2023, 09:01

tausert писал(а) 08 мар 2023, 19:01:Ну вы сами-то подумайте. Про гражданство России они знают, второе гражданство вы обязаны указать в анкете. Что будете делать если попросят русский загранпаспорт? Все пересечения границы там видны сразу же. Надеяться что не попросят или врать про «потеряла» - это прямой путь к запрету на въезд в США.

Паспорту 8 лет. Там около 200 штампов. Практически места не осталось. За 8 лет было около 100 поездок. В этом и вопрос. Неужели офицер в посольстве будет их изучать? Конечно я его предъявляю. В нем 2 визы США.
phoma
новичок

Сообщение tausert » 09 мар 2023, 09:39

phoma писал(а) 09 мар 2023, 09:01:Неужели офицер в посольстве будет их изучать? Конечно я его предъявляю. В нем 2 визы США.

Что ему помешает это сделать? Российские штампы пограничники лепят компактно и рядом, на первые же страницы. Уж точно с бОльшей вероятностью он посмотрит штампы в паспорте, чем на молдавскую прописку или банковскую карту)) Зачем вы вообще стали врать, что собираетесь переезжать в Молдавию? Никаких шансов это не добавляет, только обнуляет все предыдущие связи с Россией, привязку к работе и вообще все.
tausert
путешественник

Сообщение phoma » 09 мар 2023, 11:41

tausert писал(а) 09 мар 2023, 09:39:Что ему помешает это сделать? Российские штампы пограничники лепят компактно и рядом, на первые же страницы. Уж точно с бОльшей вероятностью он посмотрит штампы в паспорте, чем на молдавскую прописку или банковскую карту)) Зачем вы вообще стали врать, что собираетесь переезжать в Молдавию? Никаких шансов это не добавляет, только обнуляет все предыдущие связи с Россией, привязку к работе и вообще все.

Да потому что получить визу с проживанием в России в Кишиневе невозможно. Консульство гражданам Молдовы отказывает в 80% случаев, а уж россиянам и подавно. Есть чат в телеграме, там очень печальная статистика. Поэтому и пришлось сказать, что я хочу переехать. Тем более, что в свете последних событий в России, т.н. релокация не является чем-то из ряда вон выходящим. Тысячи людей переехали в Грузию, Армению, Турцию, да в ту же Молдову и т.д. И это считается
нормой. Что здесь странного и предосудительного? Я просто хочу понять насколько каждого человека проверяют в консульстве. Подход формальный или прям по каждому проходит проверка места жительства, работы и т.п. и т.д.
phoma
новичок

Сообщение aspelin » 09 мар 2023, 11:46

phoma писал(а) 09 мар 2023, 11:41:Тем более, что в свете последних событий в России, т.н. релокация не является чем-то из ряда вон выходящим. Тысячи людей переехали в Грузию, Армению, Турцию, да в ту же Молдову и т.д. И это считается нормой. Что здесь странного и предосудительного?

Если рассуждать в контексте получения неиммиграционной визы в США, то у аппликанта пока ещё не наработались связи с новым местом жительства, а со старым уже утратились. Т.е. ничего не помешает ему/ей точно так же "релоцироваться" в США, а удалённая работа только поможет обосноваться и работать там, что запрещено законодательством.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение phoma » 09 мар 2023, 11:50

aspelin писал(а) 09 мар 2023, 11:46:Если рассуждать в контексте получения неиммиграционной визы в США, то у аппликанта пока ещё не наработались связи с новым местом жительства, а со старым уже утратились. Т.е. ничего не помешает ему/ей точно так же "релоцироваться" в США, а удалённая работа только поможет обосноваться и работать там, что запрещено законодательство

Вот именно((. Это я как раз и понимаю... Поэтому и не знаю как лучше поступить. И переехала плохо и не переехала ещё хуже.
phoma
новичок

Сообщение tausert » 09 мар 2023, 13:37

phoma писал(а) 09 мар 2023, 11:41:Тем более, что в свете последних событий в России, т.н. релокация не является чем-то из ряда вон выходящим. Тысячи людей переехали в Грузию, Армению, Турцию, да в ту же Молдову и т.д. И это считается
нормой. Что здесь странного и предосудительного?

Вообще ничего, только им визы в США не дают. Достаточно даже почитать эту ветку, релокантам идут сплошные отказы (за очень редким исключением).
tausert
путешественник

Сообщение Chudo70 » 09 мар 2023, 13:48

phoma писал(а) 09 мар 2023, 11:50:Поэтому и не знаю как лучше поступить. И переехала плохо и не переехала ещё хуже.

После того, что вы наговорили в посольстве, действительно не понятно. Сказали бы честно, что в Молдову переезжать не собираетесь, а просто хотели визу на 10 лет, чтобы каждые три года эпопею с визой не проходить. Теперь через год придётся придумывать ответ на вопрос, почему не переехали.
Chudo70

Сообщение Gulnaz17 » 11 мар 2023, 14:01

Отказ в Казахстане в сент 22г и в Сербии в февр 23г. Возможно я не описала точно ситуацию, дочь(22г) учится в Америке с 2019г, сын(19л) учился в Америке 3 года в школе, а в 21г поступил в университет и получил студенческую визу по новому I-20,год отучился, а в 22 в Казахстане отказ по учебной был, но так как старая виза была до конца октября - в сент 22 уехал на учебу и сейчас там на основании I-20 без визы. На собеседовании об этом не спрашивали, просто был вопрос где учится сын и дочь.
1. Подскажите после двух отказов сколько мне стоит подождать до следующей подачи?
2. Нужно ли поменять работу на ту, которая не предполагает удаленку вообще?
3. Изменит ли мой кейс в лучшую сторону, что поступаю в России на учебу в Государственный ВУЗ на очно-заочное обучение?
Буду благодарна ВСЕМ за любые отклики
Gulnaz17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 11 мар 2023, 14:10

Gulnaz17,
1. пока дети не получат гражданство
2. Работатйте там, где вам удобнее. Это не имеет значения.
3. Не изменит
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение tausert » 11 мар 2023, 14:42

Gulnaz17, надеюсь, вы в анкетах указывали что ваши дети в США? Кто оплачивает их обучение и жизнь в Штатах?
tausert
путешественник

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2023, 14:55

Gulnaz17 писал(а) 11 мар 2023, 14:01:Подскажите после двух отказов сколько мне стоит подождать до следующей подачи?

Года полтора, но гарантии получения визы это не даёт.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 11 мар 2023, 15:33

Gulnaz17 писал(а) 11 мар 2023, 14:01:Подскажите после двух отказов сколько мне стоит подождать до следующей подачи

Когда дети закончат институт, и поработают по професии хотя бы один год. Сейчас не стоит на это тратить время и деньги.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 11 мар 2023, 20:20

Gulnaz17 писал(а) 11 мар 2023, 14:01: а в 22 в Казахстане отказ по учебной был, но так как старая виза была до конца октября - в сент 22 уехал на учебу и сейчас там на основании I-20 без визы.

Вам повезло, что при отказе на F-1 не аннулировали В1/В2. А сейчас он уже практически "нелегал" (даже если в сентябре поставили 6 месяцев пребывания) и под угрозой депортации.
1. До получения гражданства (если получат) детьми. Минимум лет 8-10.
2. Не влияет в Вашем случае.
3. Кейс изменит только п.1
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2023, 06:33

gennady675 писал(а) 11 мар 2023, 20:20:Вам повезло, что при отказе на F-1 не аннулировали В1/В2.

У сына была учебная виза. То, что её не аннулировали, действительно большое везение.
Chudo70

Сообщение alexerm » 12 мар 2023, 20:26

Всем привет.

Получил отказ в в1\в2 в августе 2022г в консульстве в Польше.

38 лет.
в США не был.

Имею хорошую работу с высоким окладом.
Есть дорогая недвижимость на мое имя. Машины
В официальном браке, есть 2х летний ребенок.
Никаких грехов по имиграционке США со стороны родственников нет. Жена по молодости была несколько раз в США (моделила), но там все было абсолютно легально.

Не судим.
Абсолютно аполитичен во всех смыслах.
Ни на каких учетах никогда не состоял.

Были с собой справки об остатках на банковских счетах, о недвижимости, о работе и семье, с работы. Ничего не спросили и сам не показывал.
Само собеседование длилось 3-5 минут

Вопрос: Цель
- туризм
Вопрос: В какой штат
- Калифорния
Вопрос: Есть ли родственники
- просто перечислил: жена, ребенок, родители
Вопрос: Чем занимается компания
- если вкратце, разработкой программного обеспечения в области электронной коммерции. Дальше рассказал немного деталей, пока не прервали

Далее - Констатация консулом факта - “я вижу что у вас мало поездок по европейским\визовыс странам”
Пояснил - я действительно последние 6-7 лет не ездил именно по европе отчасти из за пандемии, а в дальнейшем по семейным причинам. Но много наездил по другим невизовым странам.

Вернули паспорт.

Вчера был в Казахстане на повторном (спустя чуть более чем полгода).

Из изменений в моих фактах для анкеты - только то, что посетил таки несколько европейских стран, НО! этот мини евро тур у меня случился по той самой визе которую мне делали в первую очередь для поездки на интервью в Варшаву. Так сказать хоть немного душу отвел после отказа.

В общем в этот раз все было еще быстрей.

Старался в этот раз пытаться отвечать более развернуто на вопросы, но очень быстро прерывали.

Чем вы занимаетесь - начал объяснять, прервали через 10 секунд
Почему жена не едет - она с ребенком, не готова оставить его на 2 недели, а я пока могу один съездить
Зачем едете - путешествия, с детства мечтал, вырос на американской культуре, спорте, музыке (тут готовился большой рассказ о реальных планах посетить LA Lakers, концерты конкретных звезд в Мае, определенные места) .... прервали

С момента отказа полгода назад что то поменялось?? - ответил что принципиально ничего. Только с точки зрения содержания анкеты в списке посещенных стран появились новые страны.

не дослушав, к сожалению, вам отказано.

У меня есть ITIN, or Individual Taxpayer Identification Number. Я получал его 6 лет назад когда регистрировал LLC для своих инет магазинов, чтобы отчитаться в IRS. В 2019 компания была закрыта и деятельности не велось. Номер остается на всю жизнь и он в анкете на визу на первой странице (я же не могу его не указать)

Могло ли неупоминание о нем (по своей инициативе. Если б спросили конечно бы рассказал) сыграть роль?

На последнем интервью после вопроса о том чем занимается компания собирался органично упомянуть о том откуда у меня взялся ИТИН, т.к. думалось консул ну просто обязан спросить о нем и когда не спрашивает то ждет что я сам об этом скажу (учитывая что я работаю в РФ компании, никогда не был в США и буквально с ИТИНом на лбу). Но в этот раз даже до возможности его упомянуть не дошло.

Есть ли шансы таки поездив по визовым странам через годик получить визу?
Подался на британскую визу :)

Имеет ли смысл менять цель поездки на в том числе деловую?

Заранее Спасибо
alexerm
новичок

Сообщение akamoroz » 12 мар 2023, 23:18

alexerm,
О, прикольно. Очень редко спрашивают клише-вопрос "С момента отказа полгода назад что то поменялось??", а у вас спросили.
Советы самые обычные: ждете пока ребенок повзрослеет и ему интересно станет путешествовать и подаетесь всей семьей. А пока ждете - катаетесь по другим интересным вам странам.
alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Есть ли шансы таки поездив по визовым странам через годик получить визу?

А зачем вам реально в США? Обычно такой "напор" после двух отказов не указывает на туристические цели.
alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Имеет ли смысл менять цель поездки на в том числе деловую?

Нет, это не дает дополнительных шансов.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение aspelin » 12 мар 2023, 23:25

alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Есть ли шансы таки поездив по визовым странам через годик получить визу?

Нет, в лучшем случае годика через три, и то при очень удачном раскладе.

alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Имеет ли смысл менять цель поездки на в том числе деловую?

Только если хотите отсрочить получение визы ещё лет на пять.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 13 мар 2023, 01:16

alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Могло ли неупоминание о нем (по своей инициативе. Если б спросили конечно бы рассказал) сыграть роль?

У вас и без налогового номера полно причин для отказа: пол, возраст, брошенные дома жена и ребёнок, отсутствие поездок, доказывающих хороший доход, накатывание стран для получения визы, и настойчивое желание эту визу получить.
Chudo70

Сообщение metamorphosawest » 13 мар 2023, 03:16

Всем привет.
Получаю визу по программе IR-2
8 марта было интервью в варшавском консульстве, где и получил отказ в виду отсутствия правильной справки о несудмости.
Выдали анкету IV/F07 MIV где указано какие документы нужно донести
Тем у кого было, нужно ли опять оплачивать консульский сбор и заново записываться на собеседование или можно опять придти с этой бумагой?
заранее спасибо
metamorphosawest
новичок

Сообщение yinlong » 13 мар 2023, 19:11

alexerm, а можете написать список своих поездок за последние 10 лет в формате год, страна (или несколько стран, если это за одну поездку) и продолжительность?

На мой неискушённый взгляд, в ближайшие пару лет Вам нет смысла подаваться снова - лучше поездить в режиме туриста по другим странам (желательно, с семьёй, и в какие-то более "дорогие" страны, чем Турция или Армения, даже если они и безвизовые - штампы в паспорте-то будут), а уже потом подаваться вместе с семьёй на турвизу в США, как раз и ребёнок подрастёт.

Менять цель с туризма на что-то ещё после двух отказов почти подряд скорее всего негативно скажется на шансах получить визу когда-либо в ближайшие лет десять.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение mihai3 » 13 мар 2023, 21:28

metamorphosawest писал(а) 13 мар 2023, 03:16:8 марта было интервью в варшавском консульстве, где и получил отказ в виду отсутствия правильной справки о несудмости.

Не можете ли вы осветить проблему, что не так со справкой о несудимости? Заранее спасибо!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение metamorphosawest » 13 мар 2023, 21:44

mihai3 писал(а) 13 мар 2023, 21:28:Не можете ли вы осветить проблему, что не так со справкой о несудимости? Заранее спасибо!

В моей справке было указано только то что я не имею судимости на территории РБ, в той которой надо еще информация о всех преступлениях, независимо были они или нет.
Самое странное что эту неправильную справку подтвердили на сайте CEAC
metamorphosawest
новичок

Сообщение Primator » 14 мар 2023, 05:06

art_sav писал(а) 08 мар 2023, 13:22: У него есть даже возможность посмотреть где вы живете и работаете, опираясь на данные геолокации в телефоне, и кому что пишете, на какие группы подписаны и тд. Вроде очевидно)

откуда дровишки? (с)
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль