Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
gennady675 писал(а) 07 мар 2023, 19:46:Как Вы думаете - консул видит запись жены на конец апреля?
Учитывая что вы в Шенгене с 1 февраля и были неделю в январе (даже учитывая, что вы не были в Шенгене в 2022г) - как досидеть до собеседования жены, не нарушив 90/180?
Отсюда и вопрос о резиденстве и последующий отказ - 3 месяца зарубежом без наличия удаленной работы мало кто себе позволяет.
можно посмотреть по маршрутным данным перелетов, могу точно сказать, что для этого не надо быть консулом, ЦРУ, или АНБ. И это не мои догадки, есть основания говорить... И это гораздо проще, чем данные из Шенгена брать как-то.SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 19:47:Потому идентифицировать по тому заграну, с которым он работал какие пересечения были по второму заграну..маловероятно
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 19:47:Наверное нужно было разжевать, что вот они приедет
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 19:47:Вероятно к ответу "Порту" больше подходит "Where are you Staying?"
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 19:55:gennady675 писал(а) 07 мар 2023, 19:46:Как Вы думаете - консул видит запись жены на конец апреля?
Учитывая что вы в Шенгене с 1 февраля и были неделю в январе (даже учитывая, что вы не были в Шенгене в 2022г) - как досидеть до собеседования жены, не нарушив 90/180?
Отсюда и вопрос о резиденстве и последующий отказ - 3 месяца зарубежом без наличия удаленной работы мало кто себе позволяет.
Тоже норм версия.
Не знаю, видит ли. Думаю за 1,5 минуты вряд ли это проверено. К тому же, запись эта не оплачена, брони времени нет.
Но даже блин, если ты увидел запись супруги на конец апреля, а спросить нельзя: "Парень, ты все это время будешь ее ждать тут?" Может у нее там прямо сейчас дела и она отдельно приедет в отпуск в Европу с подругами? Разве это странно?) Как минимум требует уточнения ИМХО.
По поводу удаленки - да, читал тут на форуме версии, что удаленщикам часто отказывают. Знакомая на Бали сделала на прошлой неделе визу США. Живет там 1,5 месяца. И еще куча людей такого же формата получили одобрение там.
American писал(а) 07 мар 2023, 19:57:можно посмотреть по маршрутным данным перелетов, могу точно сказать, что для этого не надо быть консулом, ЦРУ, или АНБ. И это не мои догадки, есть основания говорить... И это гораздо проще, чем данные из Шенгена брать как-то.
American писал(а) 07 мар 2023, 19:57:Это не решило бы данную проблему.
psiros писал(а) 07 мар 2023, 19:50:Подача без жены при ее наличии - это в минус. Не 100% на отказ, но минус. Знакомому отказали именно по этой причине:
psiros писал(а) 07 мар 2023, 20:03:А вот Вам отказали, Вы подтвердили в сотый или тысячный раз своим примером, что да, удаленщикам визу получить сложно.
Если цель поездки - туризм, то забудьте про США, пока не обретёте привязку к какой-либо стране.
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 20:09:Интересно. Вы имеете в виду по имени и фамилии?
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 20:09:какие документы я могу НОвые дополнить, если они у меня и имеющиеся с собой-то не посмотрели
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 16:30:- У вас были ранее визы/запросы виз США? - Нет
- Где вы живете? - Порту. Ну в смысле пока здесь, живу в Порту. Вообще живу в России.
- Женаты? -Женат
- Почему она не с вами - Она в России
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 20:09:МОжно, единственное по IP пробить место, откуда анкета заполнялась. НО опять же: не понятно что-то - спроси))
tausert писал(а) 08 мар 2023, 00:05:По IP анкеты, оплате сбора и записи на собеседование отследить пребывание в Португалии как раз проще всего. А еще соцсети. Соцсети указывали? Есть там про ваши перемещения?
tausert писал(а) 08 мар 2023, 00:05:Судя по собеседованию решение по вашей визе было принято уже на основании анкеты.
tausert писал(а) 08 мар 2023, 00:05:Судя по собеседованию решение по вашей визе было принято уже на основании анкеты
SergeyBorisov писал(а) 08 мар 2023, 00:34:Видите, сколько разных мнений на этот счет. Кто пишет что чуть ли не скорринг определяет решение, кто-то уходит в теории: не так выразился, не так моргнул, голос дрожал итд)
SergeyBorisov писал(а) 07 мар 2023, 16:30:- У вас были ранее визы/запросы виз США? - Нет
- Вы имеете резиденство Портгугалии? -Нет. Здесь как турист.
- Где вы живете? - Порту. Ну в смысле пока здесь, живу в Порту. Вообще живу в России.
- Цель поездки? - Туризм, Хочу увидеть Нью-Йорк для начала
- Кем работаете? - Аналитик
- Женаты? -Женат
SergeyBorisov писал(а) 08 мар 2023, 00:34:там только поездки из отпусков. Не считая историй только для закрытого списка.
Oleg,Chicago писал(а) 08 мар 2023, 03:38:Для консула нет закрытого списка.
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:В США родственники, ждут меня третий год, именно они заполняли анкету. Можно ли было это как-то отследить?
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:Сейчас печать о проживании в России аннулирована и получен внутренний паспорт Молдовы. Есть ли смысл подавать еще раз?
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:56:Родственники- сестра, племянница, я их не указывала, т.к. решила, что это может говорить о моих иммиграционных намерениях.
Жить и работать в Молдове формальность
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:Есть ли смысл подавать еще раз?
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:В США родственники, ждут меня третий год, именно они заполняли анкету.
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:Есть семья в США? - Нет
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:именно они заполняли анкету. Можно ли было это как-то отследить?
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:56:Родственники- сестра, племянница, я их не указывала, т.к. решила, что это может говорить о моих иммиграционных намерениях.
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:56:Жить и работать в Молдове формальность, но есть прописка, телефон, карта и т.п.
phoma писал(а) 08 мар 2023, 13:29:В США родственники, ждут меня третий год, именно они заполняли анкету. Можно ли было это как-то отследить? К чему был вопрос о семье в США?
Жить и работать в Молдове формальность, но есть прописка, телефон, карта и т.п.
tausert писал(а) 08 мар 2023, 14:27:Еще и про переезд соврали консулу. Вы хоть понимаете что прописки-телефоны-карты им нафиг не нужны, по штампам в паспорте в любом случае будет видно где вы живет
phoma писал(а) 08 мар 2023, 18:24:Все немного не так. Сестра троюродная. Живет в США уже 30 лет.
phoma писал(а) 08 мар 2023, 18:31:А каким образом? По какому штампу видно
tausert писал(а) 08 мар 2023, 19:01:Ну вы сами-то подумайте. Про гражданство России они знают, второе гражданство вы обязаны указать в анкете. Что будете делать если попросят русский загранпаспорт? Все пересечения границы там видны сразу же. Надеяться что не попросят или врать про «потеряла» - это прямой путь к запрету на въезд в США.
phoma писал(а) 09 мар 2023, 09:01:Неужели офицер в посольстве будет их изучать? Конечно я его предъявляю. В нем 2 визы США.
tausert писал(а) 09 мар 2023, 09:39:Что ему помешает это сделать? Российские штампы пограничники лепят компактно и рядом, на первые же страницы. Уж точно с бОльшей вероятностью он посмотрит штампы в паспорте, чем на молдавскую прописку или банковскую карту)) Зачем вы вообще стали врать, что собираетесь переезжать в Молдавию? Никаких шансов это не добавляет, только обнуляет все предыдущие связи с Россией, привязку к работе и вообще все.
phoma писал(а) 09 мар 2023, 11:41:Тем более, что в свете последних событий в России, т.н. релокация не является чем-то из ряда вон выходящим. Тысячи людей переехали в Грузию, Армению, Турцию, да в ту же Молдову и т.д. И это считается нормой. Что здесь странного и предосудительного?
aspelin писал(а) 09 мар 2023, 11:46:Если рассуждать в контексте получения неиммиграционной визы в США, то у аппликанта пока ещё не наработались связи с новым местом жительства, а со старым уже утратились. Т.е. ничего не помешает ему/ей точно так же "релоцироваться" в США, а удалённая работа только поможет обосноваться и работать там, что запрещено законодательство
phoma писал(а) 09 мар 2023, 11:41:Тем более, что в свете последних событий в России, т.н. релокация не является чем-то из ряда вон выходящим. Тысячи людей переехали в Грузию, Армению, Турцию, да в ту же Молдову и т.д. И это считается
нормой. Что здесь странного и предосудительного?
phoma писал(а) 09 мар 2023, 11:50:Поэтому и не знаю как лучше поступить. И переехала плохо и не переехала ещё хуже.
Gulnaz17 писал(а) 11 мар 2023, 14:01:Подскажите после двух отказов сколько мне стоит подождать до следующей подачи?
Gulnaz17 писал(а) 11 мар 2023, 14:01:Подскажите после двух отказов сколько мне стоит подождать до следующей подачи
Gulnaz17 писал(а) 11 мар 2023, 14:01: а в 22 в Казахстане отказ по учебной был, но так как старая виза была до конца октября - в сент 22 уехал на учебу и сейчас там на основании I-20 без визы.
gennady675 писал(а) 11 мар 2023, 20:20:Вам повезло, что при отказе на F-1 не аннулировали В1/В2.
alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Есть ли шансы таки поездив по визовым странам через годик получить визу?
alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Имеет ли смысл менять цель поездки на в том числе деловую?
alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Есть ли шансы таки поездив по визовым странам через годик получить визу?
alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Имеет ли смысл менять цель поездки на в том числе деловую?
alexerm писал(а) 12 мар 2023, 20:26:Могло ли неупоминание о нем (по своей инициативе. Если б спросили конечно бы рассказал) сыграть роль?
metamorphosawest писал(а) 13 мар 2023, 03:16:8 марта было интервью в варшавском консульстве, где и получил отказ в виду отсутствия правильной справки о несудмости.
mihai3 писал(а) 13 мар 2023, 21:28:Не можете ли вы осветить проблему, что не так со справкой о несудимости? Заранее спасибо!
art_sav писал(а) 08 мар 2023, 13:22: У него есть даже возможность посмотреть где вы живете и работаете, опираясь на данные геолокации в телефоне, и кому что пишете, на какие группы подписаны и тд. Вроде очевидно)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно