Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Предыдущая тема, рекомендуемая к изучению:
Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Пошаговая инструкция Отслеживание паспорта и статуса заявления

Инструкция по пользованию этой темой:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  4. Вопросы, не относящиеся к отслеживанию и получению паспортов здесь будут удалены. Вопросы по заполнению анкеты, оплате сбора и записи на собеседование также являются тут оффтопиком.
    Их следует задавать в иных темах.
    Список тем:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Сообщение alexis_02000 » 24 июн 2015, 21:00

lima85 писал(а) 24 июн 2015, 20:28:всем привет!
15 июня проходила собеседование. сказали что виза одобрена. сегодня впервые посмотрела статус визы и написано что административная обработка! и с 15-го июня все стоит. была с подругой, ее паспорт уже выпущен. а мой нет. что сие означает? отказ?

Сие значит - до вашего паспорта руки не дошли. Почитайте тему. Мужу выдавали на второй день, а жена неделю ждала.
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение VISA_SHIZA » 24 июн 2015, 21:59

Недавно писал про то, что документы лежали в Посольстве. Сейчас статус изменился на "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу." Ситуация такая, что мне вот завтра-послезавтра нужно вылететь. Отсюда вопрос: Через сколько дней после этого сообщения выше я получу паспорт уже в руки? (доехать до офиса ПОНИ могу в любую минуту). Спасибо!
VISA_SHIZA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexis_02000 » 24 июн 2015, 22:01

VISA_SHIZA писал(а) 24 июн 2015, 21:59:Недавно писал про то, что документы лежали в Посольстве. Сейчас статус изменился на "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу." Ситуация такая, что мне вот завтра-послезавтра нужно вылететь. Отсюда вопрос: Через сколько дней после этого сообщения выше я получу паспорт уже в руки? (доехать до офиса ПОНИ могу в любую минуту). Спасибо!

Позвоните завтра в Пони и там вам ответят гораздо более актуально, нежели погадают на форуме
alexis_02000
активный участник

Сообщение RayBest » 25 июн 2015, 00:13

Одобрили 10 июня, сегодня только поменялся статус на Issused, позвонил в Пони, сказали, что либо завтра забрать, либо попробовать с 18 до 19, я так и сделал, поехал на Проспект Жукова и забрал паспорт
RayBest
новичок

Страны: 35

Сообщение lima85 » 25 июн 2015, 09:12

alexis_02000 писал(а) 24 июн 2015, 21:00:
lima85 писал(а) 24 июн 2015, 20:28:всем привет!
15 июня проходила собеседование. сказали что виза одобрена. сегодня впервые посмотрела статус визы и написано что административная обработка! и с 15-го июня все стоит. была с подругой, ее паспорт уже выпущен. а мой нет. что сие означает? отказ?

Сие значит - до вашего паспорта руки не дошли. Почитайте тему. Мужу выдавали на второй день, а жена неделю ждала.

сегодня уже изменился статус на Выпущен.
спасибо за инфо)
lima85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение AndreasJQ » 25 июн 2015, 09:47

Всем добрый день!

История, в общем, как у всех, я думаю, в данный момент.

15.06. виза была одобрена в Ген. консульстве в Санкт-Петербурге. По окончании собеседования офицер выдал зеленую бумажку с информацией о дальнейших действиях, но зачеркнул сроки доставки (2-3, 3-4 дня) и долго извинялся за то, что даже примерно не может сказать, когда будет готов паспорт с визой в виду проблем с системой. Рекомендовал интересоваться о статусе паспорта в Pony Express.
Сегодня 10 дней с момента собеседования, статус все тот же "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве / Генеральном Консульстве".

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Изначально я указывал способ получения паспорта - Самостоятельно в офисе Pony Express, но поскольку сроки возросли, не было возможности больше находиться в СПб в ожидании паспорта. В личном кабинете я изменил адрес для корреспонденции на свой домашний адрес (в другом городе), как и рекомендовали в Pony Express. Помимо этого написал письмо в службу поддержки support-russia@ustraveldocs.com с просьбой изменить способ и адрес доставки паспорта. Это все произошло уже после собеседования, 18.06., когда стало окончательно понятно, что доставка паспорта задерживается.
Не возникнет ли такой проблемы, что паспорт из Консульства отправят в Pony Express, несмотря на мои просьбы об изменении адреса доставки?
Заранее благодарю, друзья, за ответ!
AndreasJQ
новичок

Страны: 9

Сообщение lima85 » 25 июн 2015, 10:44

AndreasJQ писал(а) 25 июн 2015, 09:47:Всем добрый день!

История, в общем, как у всех, я думаю, в данный момент.

15.06. виза была одобрена в Ген. консульстве в Санкт-Петербурге. По окончании собеседования офицер выдал зеленую бумажку с информацией о дальнейших действиях, но зачеркнул сроки доставки (2-3, 3-4 дня) и долго извинялся за то, что даже примерно не может сказать, когда будет готов паспорт с визой в виду проблем с системой. Рекомендовал интересоваться о статусе паспорта в Pony Express.
Сегодня 10 дней с момента собеседования, статус все тот же "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве / Генеральном Консульстве".

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Изначально я указывал способ получения паспорта - Самостоятельно в офисе Pony Express, но поскольку сроки возросли, не было возможности больше находиться в СПб в ожидании паспорта. В личном кабинете я изменил адрес для корреспонденции на свой домашний адрес (в другом городе), как и рекомендовали в Pony Express. Помимо этого написал письмо в службу поддержки support-russia@ustraveldocs.com с просьбой изменить способ и адрес доставки паспорта. Это все произошло уже после собеседования, 18.06., когда стало окончательно понятно, что доставка паспорта задерживается.
Не возникнет ли такой проблемы, что паспорт из Консульства отправят в Pony Express, несмотря на мои просьбы об изменении адреса доставки?
Заранее благодарю, друзья, за ответ!

мы тоже смнили адрес доставки, до того, как статус изменился на Выпущен. и сейчас паспорт идет на новый адрес куда указали)
lima85
новичок

Сообщение VeroHeppy » 25 июн 2015, 10:45

16 июня проходила собеседование в Мск посольстве, сегодня, неожиданно привезли паспорт! Видимо все заработало...
The Journey is a new Life !
VeroHeppy
новичок

Страны: 20

Сообщение AndreasJQ » 25 июн 2015, 10:50

lima85 писал(а) 25 июн 2015, 10:44:мы тоже смнили адрес доставки, до того, как статус изменился на Выпущен. и сейчас паспорт идет на новый адрес куда указали)

О! Здорово! Спасибо за ответ, успокоили))
AndreasJQ
новичок

Сообщение a_tom.v » 26 июн 2015, 09:00

А про Екатеринбург кто-то что-то слышал? У нас "печатная машинка" для виз заработала? 15го прошла собеседование, пока тишина, статус "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве".
a_tom.v
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AndreasJQ » 26 июн 2015, 09:15

a_tom.v писал(а) 26 июн 2015, 09:00:А про Екатеринбург кто-то что-то слышал? У нас "печатная машинка" для виз заработала? 15го прошла собеседование, пока тишина, статус "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве".

Я думаю, проблема решилась относительно всех дип. представительств, скоро напечатают)
AndreasJQ
новичок

Сообщение Hyper2015 » 26 июн 2015, 12:18

a_tom.v писал(а) 26 июн 2015, 09:00:А про Екатеринбург кто-то что-то слышал? У нас "печатная машинка" для виз заработала? 15го прошла собеседование, пока тишина, статус "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве".

Да, с 11-го как одобрили, статус висел без изменений "administrative processing", вот буквально только что статус изменился на "Issued". Жду звонка из пони )
Hyper2015
новичок

Сообщение irina0451 » 26 июн 2015, 13:39

А кто-нибудь значит, что значит вот это
"В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта."???
irina0451
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexis_02000 » 26 июн 2015, 14:11

irina0451 писал(а) 26 июн 2015, 13:39:А кто-нибудь значит, что значит вот это
"В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта."???

Предположу, что консульство еще не передало паспорт в пони
alexis_02000
активный участник

Сообщение AndreasJQ » 26 июн 2015, 14:14

А это где такое показывает - на сайте Пони Экспресс или на сайте ustraveldocs.com? Если вы вчера/сегодня собеседование прошли, то просто еще в базу не внесли ваш паспорт (у меня так же было в первые два дня).
AndreasJQ
новичок

Сообщение hnol » 26 июн 2015, 19:39

Визу дали на 3 года. Где написано, что срок пребывания ограничен? На визе вроде нет таких отметок!
hnol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июн 2015, 19:41

hnol писал(а) 26 июн 2015, 19:39:Визу дали на 3 года. Где написано, что срок пребывания ограничен? На визе вроде нет таких отметок!

При въезде такие штампы ставит пограничник. Здесь обсуждение можете продолжить: Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение evgenia-s » 27 июн 2015, 03:14

Мы также попали на технический сбой.

8 июня - подали (Спб)
23 июня - передана в пони экспресс
26 июня - паспорт получен в регионе
evgenia-s
новичок

Отчеты: 1

Сообщение AndreasJQ » 27 июн 2015, 05:31

evgenia-s писал(а) 27 июн 2015, 03:14:Мы также попали на технический сбой.

8 июня - подали (Спб)

А вы указывали адрес доставки в своем городе или получение паспорта в Санкт-Петербурге?
AndreasJQ
новичок

Сообщение evgenia-s » 27 июн 2015, 08:52

AndreasJQ писал(а) 27 июн 2015, 05:31:
evgenia-s писал(а) 27 июн 2015, 03:14:Мы также попали на технический сбой.

8 июня - подали (Спб)

А вы указывали адрес доставки в своем городе или получение паспорта в Санкт-Петербурге?

Изначально указывали адрес получения в регионе! когда увидели, что виза одобрена пытались договориться с пони экспресс о том, чтобы забрать паспорт в Спб (или чтобы поменяли адрес на Мск), но нам объяснили что смена адреса после одобрения визы никак невозможна - требование посольства, поэтому нам пришлось еще 3 дня ждать доставки.
evgenia-s
новичок

Отчеты: 1

Сообщение peselev » 27 июн 2015, 18:54

Сдавал документы 16 июня по упрощенной процедуре. Все равно назначили собеседование, проходил 19.06, прямо там сказали, что виза одобрена. Проходил как обычно - у офицера, к консулу меня не звали, так что никаких "clearance accepted".
Вплоть до 25.06 висел статус "administrative processing", потом изменился на "Issued". Утром 26.06 звонил в Пони, сказали, что доставка назначена на сегодня. И действительно 26 привезли.
Итого - 1 день на пересылку (17.06 Пони документы отдал консульству), 1 день на решение вызывать меня на собеседование (18.06 пришло письмо о приостановлении моего дела), 4 рабочих дня на изготовление визы, на следующий же день привезли.

На старую визу (в старом паспорте) поставили большой черный штамп "отменено за ненадобностью", выглядит страшно
peselev
новичок

Сообщение 11Helga11 » 27 июн 2015, 21:37

peselev писал(а) 27 июн 2015, 18:54:Сдавал документы 16 июня по упрощенной процедуре. Все равно назначили собеседование, проходил 19.06, прямо там сказали, что виза одобрена. Проходил как обычно - у офицера, к консулу меня не звали, так что никаких "clearance accepted".
Вплоть до 25.06 висел статус "administrative processing", потом изменился на "Issued". Утром 26.06 звонил в Пони, сказали, что доставка назначена на сегодня. И действительно 26 привезли.
Итого - 1 день на пересылку (17.06 Пони документы отдал консульству), 1 день на решение вызывать меня на собеседование (18.06 пришло письмо о приостановлении моего дела), 4 рабочих дня на изготовление визы, на следующий же день привезли.

На старую визу (в старом паспорте) поставили большой черный штамп "отменено за ненадобностью", выглядит страшно

А почему собеседование назначили? Если не секрет. у вас что-то сильно изменилось в анкете??
11Helga11
новичок

Сообщение peselev » 27 июн 2015, 21:57

11Helga11 писал(а) 27 июн 2015, 21:37:А почему собеседование назначили? Если не секрет. у вас что-то сильно изменилось в анкете??

Нет, в анкете всё тоже.
О причинах я не спрашивал. На моей анкете (которую, вместе с паспортом выдали в посольстве на руки) ручкой было написано "p.business?", предполагаю, они заинтересовались тем, что я запросил B1/B2 и указал цель "travel/business", имея ввиду, что помимо туризма будет пара деловых встреч. Вот они и решили уточнить, что за бизнес.
Спрашивали, как и всех, о целях поездки и про образование и работу (у меня диплом инженера).
peselev
новичок

Сообщение petrova-t » 29 июн 2015, 00:33

peselev писал(а) 27 июн 2015, 18:54:На старую визу (в старом паспорте) поставили большой черный штамп "отменено за ненадобностью", выглядит страшно

если старая виза была еще действительна, то видимо поэтому и вызвали на собеседование,
чтобы разобраться зачем вы просите к действующей визе еще одну?
подумали, что вам нужна виза другого типа.
Не нужно было вам новую визу - нужно ехать с двумя паспортами, и показывать им при въезде старый паспорт с действующей визой
petrova-t
новичок

Сообщение peselev » 29 июн 2015, 07:10

petrova-t писал(а) 29 июн 2015, 00:33:
peselev писал(а) 27 июн 2015, 18:54:На старую визу (в старом паспорте) поставили большой черный штамп "отменено за ненадобностью", выглядит страшно

если старая виза была еще действительна, то видимо поэтому и вызвали на собеседование,
чтобы разобраться зачем вы просите к действующей визе еще одну?
подумали, что вам нужна виза другого типа.
Не нужно было вам новую визу - нужно ехать с двумя паспортами, и показывать им при въезде старый паспорт с действующей визой

Да, если бы виза была действительна, я бы с вами согласился, но в моем случае старая виза закончилась в 2014. Так что меня вызывали по другой причине.
peselev
новичок

Сообщение irina0451 » 29 июн 2015, 10:33

AndreasJQ писал(а) 26 июн 2015, 14:14:

А это где такое показывает - на сайте Пони Экспресс или на сайте ustraveldocs.com? Если вы вчера/сегодня собеседование прошли, то просто еще в базу не внесли ваш паспорт (у меня так же было в первые два дня).

на сайте ustraveldocs.com.
видимо, действительно не внесли, ибо сегодня уже статус, что паспорт передан в пони.
медленно, но работают ребята.
irina0451
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexis_02000 » 29 июн 2015, 10:44

для статистики
Собеседование - 15.06.2015
Issued - 24.06.2015 (вечером)
Привезли домой - сегодня (29.06.2015 в регион - Ростов н/Д)
Последний раз редактировалось alexis_02000 29 июн 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
alexis_02000
активный участник

Сообщение AndreasJQ » 29 июн 2015, 11:03

Итак, друзья, как и ожидалось, возникли проблемы с доставкой паспорта. Может кому-то будет полезно. Рассказываю...

Изначально я указывал способ получения паспорта - Самостоятельно в офисе Pony Express, но поскольку сроки ожидания возросли, не было возможности больше находиться в СПб в ожидании паспорта. В личном кабинете я изменил адрес для корреспонденции на свой домашний адрес (в другом городе), как и рекомендовали в Pony Express. Помимо этого написал письмо в службу поддержки support-russia@ustraveldocs.com с просьбой изменить способ и адрес доставки паспорта. Это все произошло уже после собеседования, 18.06., когда стало окончательно понятно, что доставка паспорта задерживается.

В итоге 27 июня на почту пришло уведомление о том, что документы готовы к выдаче В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - то есть мои письма с просьбой изменить адрес доставки, к сожалению, остались без внимания как со стороны Ген.консульства, так и Pony Express. Последние, конечно, действуют исключительно в рамках инструкций от Посольства США, которое запрещает менять адрес доставки после выпуска паспорта из Посольства / Ген консульства.

Пришлось экстренно от руки (так требует Пони Экспресс) писать доверенность на друга, проживающего в СПб, и отправлять экспресс-почтой. Был, конечно, и второй вариант, который мне предложили в call-центре Pony Express - приехать лично и забрать паспорт, но тогда моя виза просто золотой бы стала.. Сейчас уже понимаю, что надо было предусмотреть такой исход и сразу другу оставить доверенность и все копии документов.

Так что, друзья, примите к сведению - нужно продумывать все ситуации заранее и быть готовым ко всяким сюрпризам.
AndreasJQ
новичок

Сообщение lima85 » 29 июн 2015, 11:17

AndreasJQ писал(а) 29 июн 2015, 11:03:Итак, друзья, как и ожидалось, возникли проблемы с доставкой паспорта. Может кому-то будет полезно. Рассказываю...

Изначально я указывал способ получения паспорта - Самостоятельно в офисе Pony Express, но поскольку сроки ожидания возросли, не было возможности больше находиться в СПб в ожидании паспорта. В личном кабинете я изменил адрес для корреспонденции на свой домашний адрес (в другом городе), как и рекомендовали в Pony Express. Помимо этого написал письмо в службу поддержки support-russia@ustraveldocs.com с просьбой изменить способ и адрес доставки паспорта. Это все произошло уже после собеседования, 18.06., когда стало окончательно понятно, что доставка паспорта задерживается.

В итоге 27 июня на почту пришло уведомление о том, что документы готовы к выдаче В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - то есть мои письма с просьбой изменить адрес доставки, к сожалению, остались без внимания как со стороны Ген.консульства, так и Pony Express. Последние, конечно, действуют исключительно в рамках инструкций от Посольства США, которое запрещает менять адрес доставки после выпуска паспорта из Посольства / Ген консульства.

Пришлось экстренно от руки (так требует Пони Экспресс) писать доверенность на друга, проживающего в СПб, и отправлять экспресс-почтой. Был, конечно, и второй вариант, который мне предложили в call-центре Pony Express - приехать лично и забрать паспорт, но тогда моя виза просто золотой бы стала.. Сейчас уже понимаю, что надо было предусмотреть такой исход и сразу другу оставить доверенность и все копии документов.

Так что, друзья, примите к сведению - нужно продумывать все ситуации заранее и быть готовым ко всяким сюрпризам.

странно, а нам прислали по новому адресу
lima85
новичок

Сообщение antony1353 » 29 июн 2015, 12:31

Читаю и удивляюсь... Вкратце:

22 июня вечером записались на собеседование (Москва)
24 июня приехали из Нижнего Новгорода на собеседование (с супругой). Виза туристическая B1/B2. Визы одобрены.
29 июня (сегодня, час назад) позвонили из Пони Экспресс (г. Нижний Новгород) и сказали ждать паспорта во второй половине дня.

Слишком всё легко?
antony1353
новичок

Страны: 18

Сообщение AndreasJQ » 29 июн 2015, 12:57

antony1353 писал(а) 29 июн 2015, 12:31:Читаю и удивляюсь... Вкратце:

22 июня вечером записались на собеседование (Москва)
24 июня приехали из Нижнего Новгорода на собеседование (с супругой). Виза туристическая B1/B2. Визы одобрены.
29 июня (сегодня, час назад) позвонили из Пони Экспресс (г. Нижний Новгород) и сказали ждать паспорта во второй половине дня.

Слишком всё легко?

Многие попали как раз в тот период, когда у Госдепартамента США ничего не работало, отсюда и проблемы. С 22 июня как раз все заработало и вы, можно сказать, счастливчики)
AndreasJQ
новичок

Сообщение antony1353 » 29 июн 2015, 13:10

Да, судя по всему так и есть. Уж очень всё быстро вышло...
И это с учётом того, что доставку заказывали в Нижний Новгород. Всё сработали крайне оперативно, 26-го июня проверил - визы были "ISSUED" и отправлены в курьерскую службу.
Вот сижу и жду курьера
antony1353
новичок

Страны: 18

Сообщение Elze » 30 июн 2015, 15:28

Для статистики:
собеседование 26 июня утром в Москве,
29 июня изменение статуса на сайте,
сегодня 30 июня утром привезли паспорт на работу (в Москве)
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Ovenok » 30 июн 2015, 21:32

Подскажите,
что значит в личном кабинете: "Данные по доставке документов"?
Не могу отследить паспорт ни в Пони, ни на сайте
На state.gov выходит "Administrative Processing",
уже не знаю что и думать: ни паспорта, ни визы
Ovenok
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июн 2015, 21:48

Ovenok
Впишите в пустом окошке свой номер UID: http://www.ponyexpress.ru/trace.php
bromisaich

Сообщение lima85 » 30 июн 2015, 21:53

тоже отпишусь))

15.06.2015 - собеседование
25.06.2015 - Issued
29.06.2015 - привезли по адресу
lima85
новичок

Сообщение Ovenok » 30 июн 2015, 22:36

bromisaich писал(а) 30 июн 2015, 21:48:Ovenok
Впишите в пустом окошке свой номер UID: http://www.ponyexpress.ru/trace.php

В том то и дело, проверяла, выходит:
"Отсутствует в базе данных, попробуйте повторить запрос позднее."
И в Пони звонила, говорят по моему номеру паспорта на доставке нет
Ovenok
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июн 2015, 22:55

Ovenok писал(а) 30 июн 2015, 22:36:В том то и дело, проверяла

По номеру UID? Когда были в посольстве или отправляли паспорт?
bromisaich

Сообщение Ovenok » 30 июн 2015, 23:01

Да, по номеру UID.
В подтверждении записи на собеседование два номера:
номер DS-160 и номер UID, по нему и проверяла.
Собеседование было 9 июня.
Ovenok
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июн 2015, 23:05

Ovenok писал(а) 30 июн 2015, 23:01:Собеседование было 9 июня.

Думаю, что это следствие недавних проблем с системой по всему миру у американцев. Долго, конечно... Пробуйте написать в службу поддержки. Хотя, вряд ли они скажут что-то другое чем "ждите".
bromisaich

Сообщение Ovenok » 30 июн 2015, 23:09

Ну в общем, я тоже так думала поначалу...,
или затянувшаяся проверка,
или паспорт где-нибудь затерялся,
или в визе отказали,
или хоть паспорт проси обратно
Ovenok
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июн 2015, 23:20

Ovenok писал(а) 30 июн 2015, 23:09:Ну в общем, я тоже так думала поначалу...,
или затянувшаяся проверка,
или паспорт где-нибудь затерялся,
или в визе отказали,

второе - ближе к истине
Ждите, думаю, что они разгребают свои завалы
bromisaich

Сообщение AndreasJQ » 01 июл 2015, 04:47

bromisaich писал(а) 30 июн 2015, 23:05:Думаю, что это следствие недавних проблем с системой по всему миру у американцев. Долго, конечно... Пробуйте написать в службу поддержки. Хотя, вряд ли они скажут что-то другое чем "ждите".

Боюсь, что они вообще вряд ли даже ответят.. Во всяком случае, когда я писал им со своими вопросами/просьбами, мои запрос они проигнорировали
AndreasJQ
новичок

Сообщение Ovenok » 01 июл 2015, 10:07

AndreasJQ писал(а) 01 июл 2015, 04:47:
bromisaich писал(а) 30 июн 2015, 23:05:Думаю, что это следствие недавних проблем с системой по всему миру у американцев. Долго, конечно... Пробуйте написать в службу поддержки. Хотя, вряд ли они скажут что-то другое чем "ждите".

Боюсь, что они вообще вряд ли даже ответят.. Во всяком случае, когда я писал им со своими вопросами/просьбами, мои запрос они проигнорировали

Я так и сделала, позвонила сегодня утром в службу поддержки по бесплатной линии.
Спросили что сказал визовый офицер, ответила: два-три дня и ждите на доставку, ни о каких проверках не говорил, дополнительных документах тоже.
Заявку приняли, сказали ждать, 2-3 дня, на электронку должен прийти ответ
Ovenok
новичок

Сообщение in_finiti » 01 июл 2015, 22:14

Для статистики
- 25.06 собеседование
- 29.06 issued
- 30.06 в пони

Москва, F1
in_finiti
участник

Сообщение Mapusa » 02 июл 2015, 08:25

Mapusa писал(а) 24 июн 2015, 09:54:Добрый день!

Были на собеседовании 11 июня 2015 года. Результат собеседования "Ваши визы одобрены".
Некоторое время при отслеживании письмом на адрес passportstatus@ustraveldocs.com я получила статус " Your passport is still with post"
Потом статус изменился на " There is no status update available for the passport number submitted."
При запросе на сайте https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx я получаю ответ:
"Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days."

Означает ли этот ответ фактическую административную проверку или это отписка в связи со сбоем работы печатного станка?
С даты собеседования прошло 2 недели. Сколько нам еще ждать, как думаете??

Спасибо,

Уважаемые, отчитываюсь!
26 июня забрали паспорта с визами в Пони!
Всем спасибо!
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение Roman Skalov » 04 июл 2015, 11:40

Для статистики (Питер):

18 июня (Чт) сдал документы в Пони Экспресс в районе 10-00
19 июня на сайте Пони написано, что доставлено в консульство в районе 10-00 (эта запись появилась, по-моему, только вечером; когда на самом деле доставили, непонятно). Консульство пишет No Status
20 - 21 июня вых
22 июня (Пн) No Status
23 июня No Status
24 июня где-то в середине дня меняется на Administrative Processing
25-26 июня Administrative Processing
27-28 июня вых
29 июня (Пн) где-то в районе 13-00 меняется на Issued. На сайте Пони появилась запись, что доставлено в тот же день в районе 15-30. Увидел эту запись только на следующий день (30 июня), забрал паспорт 1 июля.

На самой визе написана дата 29 июня.

e-mail, что паспорт передан в курьерскую службу, пришёл только 1 июля (когда я уже получил), тогда же SMS "Document realeased for pickup/delivery".
Roman Skalov
участник

Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение merteuil » 08 июл 2015, 11:33

Всем привет! У меня такой вопрос. 1 июля в 8:30 была на собеседовании. Визу сразу одобрили и ни про какие дополнительные проверки не говорили. Я указывала, что мне нужно на конференцию попасть 17 июля в Америку.
Сегодня уже ровно неделя прошла, но на сайте статус стоит: ваш паспорт все еще в посольстве. Сегодня позвонила к ним, они сказали, что он на рассмотрении. И что офицера ответ: Ваша виза одобрена еще ничего не говорит. Что ее могут отменить.
И что делать? Кому-то в итоге так отказывали? И как долго ждать?
Виза не иммиграционная, туристическая. До этого была в штатах, о чем офицер знает. Но это было 5 лет назад.
Просто нужно билеты выкупать, а смысл, если нет паспорта? И может быть ее вообще могут не дать?
merteuil
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июл 2015, 11:36

merteuil
Ну так не покупайте билеты, пока не получите паспорт. Где вы проверяете статус паспорта?
bromisaich

Сообщение merteuil » 08 июл 2015, 11:40

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp вот здесь проверяю. И сегодня позвонила в Посольство.
Я и не покупаю теперь. Я просто больше волнуюсь над словами девушки из посольства : Если офицер одобрил вам визу, то это ничего не значит. Могут и не дать!

Были ли случаи, когда не выдавали в итоге? У меня никаких нарушений с законом не было никогда.
merteuil
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль