Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, Dillora, ElenaCo, Kartna и гости: 18

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение psiros » 20 авг 2025, 12:39

Dbrekz78 писал(а) 20 авг 2025, 09:44:я хочу усилить слабые места. Я путешествую по миру в свободное время, хочу посетить много стран, объехать мир.

Тогда усильте свой кейс пофигистическим отношением к получению визы. Подавайтесь там, где будете проводить отпуск (хоть в том же Таиланде - "да, зимую тут, потому что летом работаю без перерыва, а зимой отдыхаю от работы, решила заодно попробовать получить визу США"). Откажут? Да и пофиг. Посетите пару десятков других стран, а лет через 5 или 10 попробуете подать ещё раз. Если консул видит, что в США заявителю очень надо, то это ослабляет кейс. А если не очень надо, то шансы повышаются.
P.S. Если после отказа вскоре подать вновь, то это лишь убедит консула в мысли, что в США именно надо. Обычный турист не ломится несколько раз подряд в закрытую дверь.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2025, 13:45

Dbrekz78,
Аргентину можно не упоминать

Если вы были там меньше суток при пересадке с самолета на самолёт, то можно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Angela Beransky » 22 авг 2025, 07:06

Прошу оценить шансы.

Виза для мамы пенсионерки.
В прошлом два отказа (первый отказ я еще не была гражданкой, второй раз уже была) 2012-2013 года. Потом три раза визу одобряли. мама гостевала по месяцу-два и уезжала. Последняя поездка не состоялась из за ковида а потом виза истекла в конце 2020. После ковида была операция и поэтому на следующую визу подали только в 2024 году в Алма-Ате. Отказ. Все оплачиваю я. Она на пенсии из маленького города.
Мужа нет, детей больше нет. Она там одна. На последнем собеседовании спросили как дочка туда попала она ответила замуж вышла, все законно, ничего не нарушала.

Понимаем что в глазах консула ее ничего не держит в России и она может остаться в Америке и мы можем подать на воссоединение когда она уже будет тут. Но ко мне переезжать она не хочет и не собирается. Ей хорошо в своем доме, она просто хочет приезжать навещать внуков. Как это обьяснить консулу не знаем.
Когда ей отказали в Алта-Ате я сразу написала письмо в консульство, слезно умоляла пересмотреть потому что она на самом деле не хочет тут оставаться. Ответили что конечно решение не пересматривается но мы может подать заново в любой момент.

Мы боимся подавать еще раз. Я ей хоть и оплачиваю поездку за визой, визовый сбор, и тд и сейчас очень сложно с работой у меня поэтому боимся что опять будут выкинутые деньги на ветер.

Тут везде говорили что пенсионерам дают без проблем. И мы в недоумении почему отказали.

Если вдруг есть какие советы, мы будем очень благодарны.
Angela Beransky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 22 авг 2025, 08:02

Angela Beransky писал(а) 22 авг 2025, 07:06:Если вдруг есть какие советы, мы будем очень благодарны.

А Вы сами приезжали к маме в гости? Если ни разу, то у консула как раз и могут возникнуть вопросы - а почему? Возможно, если сами слетаете к маме в гости, то потом и ей будет получить визу проще "для ответного визита". Это не вот прямо обязательно, но улучшает шансы.
Angela Beransky писал(а) 22 авг 2025, 07:06:Ей хорошо в своем доме, она просто хочет приезжать навещать внуков.

Не говорила она на собеседовании, когда получила отказ, что едет нянчиться с внуками? Или "помогать дочери" с внуками? Если говорила, то именно в этом и причина отказа. Навещать внуков, общаться с ними - это нормально, это можно. А вот сидеть с ними как помощница - это может быть истолковано как работа, так как этой своей помощью она будет отбирать работу у легальной американской няни.
psiros

Сообщение Angela Beransky » 22 авг 2025, 08:11

А Вы сами приезжали к маме в гости? Если ни разу, то у консула как раз и могут возникнуть вопросы - а почему? Возможно, если сами слетаете к маме в гости, то потом и ей будет получить визу проще "для ответного визита". Это не вот прямо обязательно, но улучшает шансы.

сама приезжала в 21 году, Они тоже это спросили, детей не привозила, дорого.

Не говорила она на собеседовании, когда получила отказ, что едет нянчиться с внуками? Или "помогать дочери" с внуками? Если говорила, то именно в этом и причина отказа. Навещать внуков, общаться с ними - это нормально, это можно. А вот сидеть с ними как помощница - это может быть истолковано как работа, так как этой своей помощью она будет отбирать работу у легальной американской няни.

сказала что соскучилась за внуками. Ни в коем случае не говорила что будет няньчить, они уже большие. Да и в письме я им сказала что младщего она еще не видела а ему уже 5 лет. Хочу чтобы они бабушку знали и тд. Да мне и не нужно чтобы она приехала помогать. Здоровье уже не то. Сказала что мы тоже соскучились и дети очень рассроились что бабушка не приедет.
Angela Beransky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2025, 12:19

Angela Beransky,
Да и в письме я им сказала что младщего она еще не видела а ему уже 5 лет.

Зря вы на этом сделали акцент. После отказа прошло больше года. Вы, если я правильно понимаю, не встретились с мамой, например, в Доминикане или Турции? Или не попробовали оформить маме Шенгенскую визу. В Европу из США слетать можно за очень маленькие деньги.
Сейчас остаётся пробовать получать визу ещё раз. Лучше не в Казахстане.
Chudo70

Сообщение Николай33 » 24 авг 2025, 09:41

Наш кейс: пара 55+, сын 30+. Паспорта РФ и Израиля (ТМ). Центр жизни - РФ, у всех есть постоянная работа, квартиры в собственности. Хотим поехать в Израиль и попытаться получить визу B1/B2 в ТМ.
Тур.виза США в паспорте РФ, откатана 2 раза, закончилась 3 года назад. Тур. поездки в большом количестве в самые разные страны, 3-4 страны в год.

Вопросы:
1. Каковы шансы?
2. На что обратить внимание, чтобы эти шансы не понизить? Подводные камни в нашем кейсе?
3. С нами еще хочет податься бабушка (моя мама) 75+. Паспорта аналогично, пенсионерка. У нее была виза США, не откатана из-за пандемии. Тоже много путешествует, но преимущественно самостоятельно. Собственно, и поездка в США у нее планируется самостоятельная. Верно я понимаю, что нам с бабушкой лучше и правильнее подаваться отдельно?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение psiros » 24 авг 2025, 19:31

Николай33 писал(а) 24 авг 2025, 09:41:у всех есть постоянная работа

Какая? Какой доход?
Николай33 писал(а) 24 авг 2025, 09:41:Тур. поездки в большом количестве в самые разные страны, 3-4 страны в год.

Напишите за последние 5 лет в формате "год - страна - были столько дней таким-то составом".
Николай33 писал(а) 24 авг 2025, 09:41:Тур.виза США в паспорте РФ, откатана 2 раза

Когда и по сколько дней там были, каким составом?
Николай33 писал(а) 24 авг 2025, 09:41:Подводные камни в нашем кейсе?

Пока кейс не раскрыт...
Николай33 писал(а) 24 авг 2025, 09:41:Собственно, и поездка в США у нее планируется самостоятельная.

Тогда лучше ей подавать самостоятельно. Не думаю, что у неё будут проблемы с получением визы. Единственно, она сможет пояснить консулу, на какие деньги она поедет, и на какие деньги ездила и ездит в другие страны?
psiros

Сообщение Николай33 » 24 авг 2025, 22:13

psiros,
Вы не из спецслужб? Шутка:)

psiros писал(а) 24 авг 2025, 19:31:Какая? Какой доход?

Супруга и сын - учителя-преподаватели, сын дает уроки еще, я экономист в фирме, еще есть ИП в этой же сфере, доход и у сына, и у нас 200 тыс+ на человека.
psiros писал(а) 24 авг 2025, 19:31:Напишите за последние 5 лет в формате "год - страна - были столько дней таким-то составом".

Места не хватит:)
Стран 15 Европы, Индия, Китай, Куба, ОАЭ, ближнее зарубежье (Закавказье, Узбекистан), наверняка что-то забыл. У сына еще, кажется, Малайзия и Таиланд.
Состав разный - иногда все втроем, иногда мы с супругой, иногда сын один, иногда я один.

psiros писал(а) 24 авг 2025, 19:31:Когда и по сколько дней там были, каким составом?

Первый раз в 2017 все втроем 2-3 недели, потом сын один в 2018 тоже, потом мы с супругой в 2019 тоже 2 или 3 недели.

psiros писал(а) 24 авг 2025, 19:31:Единственно, она сможет пояснить консулу, на какие деньги она поедет, и на какие деньги ездила и ездит в другие страны?

Справку 2ндфл вряд ли предоставит, а по сути - заработала за 50 лет (в том числе в туризме), и сейчас сдает квартиру.
Николай33
активный участник

Сообщение psiros » 24 авг 2025, 22:58

Николай33 писал(а) 24 авг 2025, 22:13:Справку 2ндфл вряд ли предоставит, а по сути - заработала за 50 лет

Справка не потребуется. Объяснения "по сути" вполне хватит. Вряд ли консул нарисует себе картинку, что бабушка уедет в США и станет там жить нелегально, сдавая квартиру.
Николай33 писал(а) 24 авг 2025, 22:13:Стран 15 Европы, Индия, Китай, Куба, ОАЭ, ближнее зарубежье (Закавказье, Узбекистан), наверняка что-то забыл. У сына еще, кажется, Малайзия и Таиланд.

Вы не поняли. Почему интересуюсь по дням - потому что дьявол кроется в деталях. Если, например, среди этих поездок есть зимовки в ЮВА - то это сильный минус, так как показывает, что Вы или кто-то из вас работает удалённо. Если Ваш сын в октябре 2022 резко смылся на несколько месяцев из России от мобилизации (пусть даже потом и вернулся), то это тоже минус, так как показывает, что текущая работа, какой бы она ни была, его к стране не привязывала и не привязывает.
Николай33 писал(а) 24 авг 2025, 22:13:Первый раз в 2017 все втроем 2-3 недели, потом сын один в 2018 тоже, потом мы с супругой в 2019 тоже 2 или 3 недели.

Это вполне в плюс, визы отъезжены правильно.
psiros

Сообщение Николай33 » 25 авг 2025, 08:44

psiros писал(а) 24 авг 2025, 22:58:Вы не поняли. Почему интересуюсь по дням - потому что дьявол кроется в деталях. Если, например, среди этих поездок есть зимовки в ЮВА - то это сильный минус, так как показывает, что Вы или кто-то из вас работает удалённо. Если Ваш сын в октябре 2022 резко смылся на несколько месяцев из России от мобилизации (пусть даже потом и вернулся), то это тоже минус, так как показывает, что текущая работа, какой бы она ни была, его к стране не привязывала и не привязывает.

Не, ничего такого не было. Все реальные тур.поездки на 1-2 недели, разве что в Европу летом на пару месяцев бывает.
Недвижимость в Европе, кстати, в плюс или в минус?
Ну и вопрос про подводные камни остается (напоминаю, подаваться планируем в Израиле).
Николай33
активный участник

Сообщение boris_mai » 25 авг 2025, 09:36

Добрый день, подскажите, хотим с супругой в след году съездить на ЧМ по футболу в США.
Сейчас к ноябрю хочу озаботиться вопросом визы заранее.
Хочу понять есть ли смысл подаваться, если визовая история не очень у меня.
1) Учитывается в принципе вся визовая история, грубо говоря недавно меняли паспорта и в новом паспорте пока всего несколько поездок по туристическим странам. (турция, оаэ, египет).
Но есть как бы сохранённые старые паспорта где побольше, у супруги куча шенгенов. Но вот у меня по сути только один шенген на полгода и все, ну и туризм.
2) Но при этом у нас сильные связи с родиной, дом в ипотеке, двое детей останутся с бабушкой дедушкой ( им пока не планировали визы делать), да и в принципе работа стабильная серьезная карьера, не было выездов долгих из РФ никогда только туристические 2-3 недели.

в общем море информации читал, кто-то пишет, что если крепкие связи с родиной, то на другие пункты особо не так яро смотрят, кто-то пишет что без мощной визовой истории смысла нету.
boris_mai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 25 авг 2025, 10:19

О недвижимости консул не узнает, нет такого вопроса.
psiros

Сообщение Curly3003 » 25 авг 2025, 10:20

Николай33 писал(а) 25 авг 2025, 08:44:Недвижимость в Европе, кстати, в плюс или в минус?

Этого вопроса в анкете нет. Без конкретного вопроса консула (касательно недвижимости) кичиться этим не стоит. Но я бы даже при таком вопросе, наверное, не стала бы упоминать это (хотя и врать плохо).
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение psiros » 25 авг 2025, 10:22

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 09:36:Добрый день, подскажите, хотим с супругой в след году съездить на ЧМ по футболу в США

На какие другие ЧМ ездили? Российский не в счет.
psiros

Сообщение Denisska75 » 25 авг 2025, 10:25

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 09:36:работа стабильная серьезная карьера

будет иметь вес если лет вам полтос+
А в тридцатник, который в профиле - есть варианты.
boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 09:36:хотим с супругой в след году съездить на ЧМ по футболу в США

В таком разе есть смысл доказывать факт, что "так люблю соккер, аж кюшать не могу". Легче всего это сделать, имея опыт поездок на крупные международные футбольные, и, шире - спортивные мероприятия.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение boris_mai » 25 авг 2025, 10:29

нету опыта на другие ЧМ ездить(
планировались ранее поездки на евро и на чм по хоккею в европе, но ковид все сломал.
boris_mai
новичок

Сообщение psiros » 25 авг 2025, 10:33

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 10:29:нету опыта на другие ЧМ ездить

Тогда вряд ли визу США под это одобрят. Это очень похоже на повод...
psiros

Сообщение boris_mai » 25 авг 2025, 10:37

Вообще как раз идея поехать на ЧМ была связана, с тем, что казалось должны быть какие-то визовые послабления для тех, кто хочет его посетить, недолгие визы или временные, по аналогии с нашим ЧМ, потому что у нас по сути вводили FAN ID для этого, FAN ID было синонимом визы для иностранцев, купил билет на матч оформил FAN ID, виза не нужна. ВРоде бы такая система была. Был уверен учитывая потом народу, США тоже сделает что-то подобное, но никакое инфо не нашел.
boris_mai
новичок

Сообщение boris_mai » 25 авг 2025, 10:42

Тогда вряд ли визу США под это одобрят. Это очень похоже на повод...

Что значит повод, повод чтобы туда поехать? ну окей могу ЧМ не учитывать, речь просто тогда о поездке туристической.

Так наоборот логичнее. У меня скорее вопрос был, имеет ли смысл подаваться со слабой визовой историей, и насколько глубоко ее смотрят?
Это важный пункт, но не главенствующий.
boris_mai
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 авг 2025, 11:02

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 10:37:идея поехать на ЧМ была связана, с тем, что казалось должны быть какие-то визовые послабления для тех, кто хочет его посетить, недолгие визы или временные

У США такого нет. Им хватит туристов из других стран, помимо своих.
boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 10:37:Был уверен учитывая потом народу, США тоже сделает что-то подобное, но никакое инфо не нашел.

И не найдете. Не будет такого.
boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 10:42:У меня скорее вопрос был, имеет ли смысл подаваться со слабой визовой историей, и насколько глубоко ее смотрят?

Только 5 лет. Все страны, что посетили за этот период можете указать в анкете.
boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 09:36:Но при этом у нас сильные связи с родиной, дом в ипотеке, двое детей останутся с бабушкой дедушкой ( им пока не планировали визы делать)

Это за сильные связи не считают.
Curly3003

Сообщение boris_mai » 25 авг 2025, 11:35

Только 5 лет. Все страны, что посетили за этот период можете указать в анкете.

А как тогда копить историю. получается по 2-3 раза в год кататься небольшими поездками куда-то) а на 5 год оформлять визу в США)
Это за сильные связи не считают.

а что тогда сильные связи? Я думал самое сильное, это что вся семья в России и никого в США даже близко нету. Даже знакомых)
boris_mai
новичок

Сообщение Denisska75 » 25 авг 2025, 11:37

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 11:35:А как тогда копить историю

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 11:35:получается по 2-3 раза в год кататься небольшими поездками куда-то)

именно, и лучше, чтобы это "куда-то" по бюджету и расстоянию было сопоставимо с поездкой в США.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение psiros » 25 авг 2025, 11:39

Да, копить поездки.
Нет, оставляемая семья сыграет в минус, а не в плюс. Мужик едет в США без семьи, чтобы там работать и высылать деньги семье. По крайней мере, логика бывает такой у консулов.
psiros

Сообщение Curly3003 » 25 авг 2025, 11:43

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 11:35:а что тогда сильные связи?

Хорошая работа и регулярные самостоятельные путешествия в разные страны.
boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 11:35:Я думал самое сильное, это что вся семья в России и никого в США даже близко нету. Даже знакомых)

Слишком многие побросали свои семьи, включая малых детей (как раз на бабушек и дедушек) и остались нелегально в США за последние 2-3 десятка лет. А потом, сменив статус и получив документы, воссоединились с родными.
boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 11:35:А как тогда копить историю. получается по 2-3 раза в год кататься небольшими поездками куда-то) а на 5 год оформлять визу в США)

Ну примерно так. Скатавшись за 5 лет только в Турцию и Египет вы не будете выглядеть реальными туристами, которые вдруг решили поехать в США, не посетив хотя бы раз-другой что-то аналогичное по расстоянию и/или деньгам.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2025, 11:48

boris_mai,
планировались ранее поездки на евро и на чм по хоккею в европе, но ковид все сломал.

В 2022 году ковида не было, а чемпионат мира в Катаре был.
Вообще как раз идея поехать на ЧМ была связана, с тем, что казалось должны быть какие-то визовые послабления для тех, кто хочет его посетить, недолгие визы или временные, по аналогии с нашим ЧМ, потому что у нас по сути вводили FAN ID для этого

Те, для кого Россия придумала Fan ID, в США и так имеют безвизовый въезд.
Chudo70

Сообщение Николай33 » 25 авг 2025, 12:40

Curly3003 писал(а) 25 авг 2025, 10:20:Этого вопроса в анкете нет. Без конкретного вопроса консула (касательно недвижимости) кичиться этим не стоит. Но я бы даже при таком вопросе, наверное, не стала бы упоминать это (хотя и врать плохо).

Да в общем, и не думали кичиться:)
Просто если вдруг зайдет речь о 2х месячных поездках в Европу, типа где живете? Вряд ли, конечно. Понимать, это плюс (типа меньше стремления в Америку, если есть Европа), или минус?
Как я понимаю, навскидку подводных камней в нашем кейсе не видно?
Николай33
активный участник

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2025, 12:47

Николай33,
разве что в Европу летом на пару месяцев бывает.
Недвижимость в Европе

Если мамины путешествия это жизнь в этой недвижимость и поездки по близлежащим странам, то лучше ей на визу подавать вместе с вами.
Chudo70

Сообщение psiros » 25 авг 2025, 12:50

Николай33 писал(а) 25 авг 2025, 12:40:Просто если вдруг зайдет речь о 2х месячных поездках в Европу, типа где живете?

Если речь такая зайдет, то вопрос будет другим. Не "Где живете?", а "Как работаете?" Помните, что удаленная работа туристу с территории США запрещена.
psiros

Сообщение Николай33 » 25 авг 2025, 13:02

Chudo70 писал(а) 25 авг 2025, 12:47:Если мамины путешествия это жизнь в этой недвижимость и поездки по близлежащим странам, то лучше ей на визу подавать вместе с вами.

Нет, не только. Много сама путешествует, одна или с подругами. В этой недвижимости тоже живет не больше 3х недель в году.

psiros писал(а) 25 авг 2025, 12:50:Если речь такая зайдет, то вопрос будет другим. Не "Где живете?", а "Как работаете?" Помните, что удаленная работа туристу с территории США запрещена.

Ну, 2 месяца в Европе это может быть и отпуск. Про удаленку из США спасибо, не знал. Туда-то уж точно тогда в отпуск поедем.
Николай33
активный участник

Сообщение boris_mai » 25 авг 2025, 13:49

Да, копить поездки.
Нет, оставляемая семья сыграет в минус, а не в плюс. Мужик едет в США без семьи, чтобы там работать и высылать деньги семье. По крайней мере, логика бывает такой у консулов.

ну я же не один, а с супругой, но если это частый сценарий, что бросают семью и потом возвращаются за ними, то наверное, но тогда нет ничего, что можем с родиной связывать) так можно че угодно бросить и не париться.

Просто мне казалось, что как раз имея более конкретную цель путешествия туристического, проще объяснить его.
boris_mai
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2025, 14:22

boris_mai,
Просто мне казалось, что как раз имея более конкретную цель путешествия туристического, проще объяснить его.

Проще, если это реальная цель, а не выдуманная, как у вас.
Chudo70

Сообщение boris_mai » 25 авг 2025, 15:13

Проще, если это реальная цель, а не выдуманная, как у вас.

А в чем моя цель выдуманная?
boris_mai
новичок

Сообщение aspelin » 25 авг 2025, 15:22

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 15:13:А в чем моя цель выдуманная?

Тем, что у вас нет никаких доказательств вашей "любви" к международным спортивным событиям в целом и футбольным крупным турнирам в частности. Что посещение всех чемпионатов мира/Европы вы решили начать именно с самого сложного в визовом отношении. Если очень хочется на ЧМ, езжайте в Мексику, там тоже будут игры.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2025, 15:25

boris_mai,
А в чем моя цель выдуманная?

То есть вы вдруг внезапно так воспылали любовью к футболу, что решили потратить половину месячной зарплаты на получение визы, а потом три месячных дохода семьи, чтобы посмотреть одну игру.
Вы на финале чемпионата мира в России были на стадионе или по телевизору смотрели?
Chudo70

Сообщение boris_mai » 25 авг 2025, 15:34

То есть вы вдруг внезапно так воспылали любовью к футболу, что решили потратить половину месячной зарплаты на получение визы, а потом три месячных дохода семьи, чтобы посмотреть одну игру.
Вы на финале чемпионата мира в России были на стадионе или по телевизору смотрели?

У меня не половина месячной зарплаты стоимость визы. И не три дохода семьи поездка.
Я не воспылал внезапно, я хочу совместить приятное с полезным, для меня не самоцель посещение ЧМ и не самоцель посещение США. Мне хотелось побывать в стране с новой культурой, и сходить на событие которое будет там проходить.
Изначально мой вопрос вообще был не про это.
Но странно, что не получил на него нормального ответа, а какие-то пассивно-агрессивные комментарии. в стиле че ты вообще хочешь)

Если бы у меня была куча посещений разных стран, да и еще и со спортивным уклоном, то я бы сюда не пришел с вопросами.
boris_mai
новичок

Сообщение nsk » 25 авг 2025, 16:29

psiros писал(а) 24 авг 2025, 22:58:визы отъезжены правильно

Не бесспорное утверждение, мы меньше 1,5 мес ни разу не ездили, даже в первый раз (северный отпуск 2+ мес., ну и полпоездки с джетлагом бороться - так себе затея)
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение listopadnyayap » 25 авг 2025, 16:32

Добрый день! Помогите разобраться с таким случаем.

Подаемся: отец, мать, старшая дочь и младшая дочь. Средняя дочь (16 лет) учится в США в старшей школе уже второй год (на свежей F-1 визе, полученной в 2025 году, все легально).
Информация о заявителях (все граждане РФ):
- Отец (48 лет, свое ООО, логистика)
- Мать (46 лет, свое ИП, логистика)
- Старшая дочь (25 лет, окончила бакалавриат, сейчас снова учится на творческом направлении на 4 курсе)
- Младшая дочь (11 лет, учащаяся школы в РФ)
До этого у всех были визы (по одной) в США для путешествия на остров Гуам, но была еще поездка в Нью-Йорк. Последняя поездка на Гуам была в 2018 году. Больше в США не были.
За последний 5 лет были поездки только в туристические безвизовые для россиян страны (Таиланд, Турция, Сербия и Китай (по визе)). Но отказов по визам как шенген, так и американским не было.

Подаваться планируем в Узбекистане. Лучше подаваться сразу всем вместе? Может ли прийти отказ всем (переживаем за старшую дочь)? Как лучше поступить? Может быть, кому-то подаваться в одной стране, а другим - в другой?
listopadnyayap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение aspelin » 25 авг 2025, 17:09

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 15:34:Изначально мой вопрос вообще был не про это.

Все сомнения у американских консулов трактуются не в пользу аппликанта, вам показывают как ваша история выглядит их глазами. Поэтому в чем именно вопрос никто разбираться не стал, а заочно выписали вам отказ на такую историю.

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 15:34:Но странно, что не получил на него нормального ответа, а какие-то пассивно-агрессивные комментарии. в стиле че ты вообще хочешь)

Если вам нужен клиентский сервис, то велкам в туеву хучу агентств-помогаторов, там вас оближут с ног до головы и расскажут о великолепных шансах на визу. Результат, правда, в консульстве будет тем же.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Curly3003 » 25 авг 2025, 17:15

boris_mai писал(а) 25 авг 2025, 15:34:Но странно, что не получил на него нормального ответа, а какие-то пассивно-агрессивные комментарии. в стиле че ты вообще хочешь)

Под нормальным ответом .вы имеете в вижу тот, который хотите услышать? Ну тогда - да, aspelin ответил верно:
aspelin писал(а) 25 авг 2025, 17:09:Если вам нужен клиентский сервис, то велкам в туеву хучу агентств-помогаторов, там вас оближут с ног до головы и расскажут о великолепных шансах на визу.

А так - Вам дали ответы на все вопросы и даже больше, с учетом возможных вероятностей ведения диалога с консулом. И не потому что, что пряи тут все такие наглые и злые, а потому что отказы прилетают на ровном месте, даже людям с хорошим туристическим бэкграундо и с наличием предыдущих виз и поездок в США. Когда никто даже догадаться не может, что пошло не так.
aspelin писал(а) 25 авг 2025, 17:09:Все сомнения у американских консулов трактуются не в пользу аппликанта, вам показывают как ваша история выглядит их глазами.
Curly3003

Сообщение psiros » 25 авг 2025, 18:20

nsk писал(а) 25 авг 2025, 16:29:Не бесспорное утверждение, мы меньше 1,5 мес ни разу не ездили, даже в первый раз

А причём тут Вы? Я не Вам ответил. ТС написал, что летал в США на 2-3 недели - это при любом раскладе не вызовет подозрений в удалённой работе из США. Если летать на полтора месяца - вопросы могут возникнуть. Я не говорю, что это будет отказ - нет, могут быть просто вопросы, при нормальных ответах на которые виза будет одобрена.
psiros

Сообщение maaya_sakamoto » 25 авг 2025, 19:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение визы?
Девушка (27 лет) путешествую соло. Работаю в российской компании удаленно. Зп 300к
Недвижимости, ипотеки нет. Не замужем, детей, партнера нет.
Поездки:
2025 - Оман, Катар, Марокко, Шри ланка - по 10-14 дней
2024 - Япония, Италия, Турция (итальянский шенген)
2023 - Греция (греческий шенген), Турция, Грузия
2022 - Египет, Турция
2021 - Турция, Южная корея
Пока не решила, где буду подаваться
maaya_sakamoto
новичок

Сообщение Natalia030421 » 25 авг 2025, 20:34

Добрый день.
Оцените шансы.
36 лет, не замужем, детей нет
Доход - 150000-200000
Виза сша была 2018-2021 , последняя поездка в 2021 г
2023 год -индонезия
2024 год - ОАЭ, Турция, Мексика
2025 год - ОАЭ, Турция, Испания

В США брат, хотела в гости.
Natalia030421
новичок

Сообщение gennady675 » 25 авг 2025, 21:13

Natalia030421 писал(а) 25 авг 2025, 20:34:В США брат

В каком статусе и когда попал в США?
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalia030421 » 25 авг 2025, 21:21

В 2017 в легальном
Natalia030421
новичок

Сообщение gennady675 » 25 авг 2025, 21:41

Natalia030421 писал(а) 25 авг 2025, 21:21:В 2017 в легальном

А точнее.. Как приехал в США и что сейчас?
Пример - приехал по В1/В2 и женился на гр США - сейчас гринкарта;
да и много других вариантов (включая ожидания решения по ПУ) - все это легальные статусы...
От этого ответа и зависят ваши шансы.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalia030421 » 25 авг 2025, 21:45

Гринкарта есть, женат на русской, женился в России, работает легально и платит налоги, первую визу получала уже при Рем в сша.
Natalia030421
новичок

Сообщение psiros » 25 авг 2025, 21:50

Natalia030421 писал(а) 25 авг 2025, 21:45:Гринкарта есть, женат на русской, женился в России, работает легально и платит налоги

Как он получил Гринкарту? Вы заставляете клещами вытаскивать ответы на вопросы. Мы не консулы, нам всем пофиг. Но Вы хотите, чтобы здесь оценили Ваш кейсы - поэтому отвечайте полно, пожалуйста.
psiros

Сообщение Natalia030421 » 25 авг 2025, 22:13

По-моему , вы слишком себя переоцениваете. Я основное написала, большего не нужно.
Natalia030421
новичок

Сообщение psiros » 25 авг 2025, 22:22

Natalia030421 писал(а) 25 авг 2025, 22:13:Я основное написала, большего не нужно.

Если бы Вы понимали, что нужно, а чего не нужно для ответов - Вы бы сами себе прекрасно оценили шансы. Но Вы пришли сюда - значит, Вы не в курсе, как и что оценивается. Давайте не будем тратить время - ответы Вам, видимо, не нужны.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль