Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение AnnaGracheva » 27 июл 2023, 09:28

n1kotin писал(а) 26 июл 2023, 20:37:были инсайды о том что решили разгрести висяки

почитала другие чаты и форумы. Пишут, что из-за того, что финансковый год закончится в сентябре, DV визы перестанут выдавать. Ну, и 6K кейсов, которые сейчас висят на АП по DV, закончатся или отвалятся из-за сроков.
То есть вроде как должны высвободиться ресурсы для висяков не по DV.
AnnaGracheva
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение AnnaGracheva » 27 июл 2023, 09:33

Fenta писал(а) 19 июл 2023, 22:15:Мне пришло письмо, что административная проверка закончилась по рабочей визе H1B (кейс от 16 мая, 2023)

как думаете, подача на "вторую" визу в момент, когда идет АП по "первой" визе (как было у вас), означает ли всегда АП по "второй" визе?
Вы случайно не обсуждали этот момент с адвокатами или консультантами?
AnnaGracheva
участник

Сообщение riansinna » 27 июл 2023, 10:24

AnnaGracheva, на счёт того что отвалятся кейсы по DV то конечно может и актуально, но с другой стороны ответ все равно нужно дать что АП закончилась, а чтобы это сделать нужно ее реально закончить. Второй момент, если учесть что гринки в приоритете, и скоро им дедлайн, то Вашингтон вообще мог подвинуть все остальные типы виз, и мы со своими неимиграционными вообще в попе) и вылезем с нее только в октябре))
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2023, 14:06

AnnaGracheva писал(а) 27 июл 2023, 09:33:как думаете, подача на "вторую" визу в момент, когда идет АП по "первой" визе (как было у вас), означает ли всегда АП по "второй" визе?

Если идёт реальная проверка, а не просто кейс завалялся, то, пока она не закончится, никакую визу не дадут. При подаче на вторую визу новую проверку не назначают. Ждут окончания первой.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ostrov63 » 28 июл 2023, 12:02

Добрый день всем!

Уже писала на форуме и меня просили дать Update.
Коротко : подавались в ноябре с мужем в Израиле. Визы B1/2, регулярно получаемые с 1997 года. Обоим визы одобрили, паспорта забрали. Муж через три дня получил паспорт с визой. Я прождала 3 недели со статусом Approved и ответами из Консульства, что они загружены работой и простановка визы может занять до 3 недель, после указанного срока пришел ответ, что до 10 недель. Улетела из Израиля. Через 10 недель опять стандартный ответ: у нас много работы. Запросила назад паспорт. С трудом удалось его через месяц выцепить. Пришлось за ним слетать.
Через 5 месяцев наняла адвокатов. Каким то коротким вопросам на им известную почту Консульства удалось получить ответ , что идет Administrative Processing. Бинго!!! А я живу со статусом Approved. Никаких документов у меня никто не запрашивал до сих пор. Идет 9 месяц. Статус тот же Approved, правда ровно через 180 дней описание под статусом изменилось. Вместо: если паспорт не вернут в течение 10 дней, обратитесь в Консульство висит вот это
The consular officer has approved your application subject to final processing by the consular section that is necessary to issue your visa. When that processing is complete, the status will change to "Issued". However, a final screening step must still be completed prior to issuance that could lead a consular officer to conclude that you are not eligible for a visa. If that occurs, the consular officer will notify you that your application has been denied and your status will change to "Refused"
Вот такая история. Еще не законченная. Буду благодарна ,если кто то поделится похожим опытом. Пока адвокаты дают совет Ждать. Сколько ждать - ответ: месяцы или годы. Буду благодарна ,если кто то поделится похожим опытом. Хотелось бы понять и причину этой ситуации.
Ostrov63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 июл 2023, 13:40

Ostrov63 писал(а) 28 июл 2023, 12:02:Статус тот же Approved, правда ровно через 180 дней описание под статусом изменилось.

Вы смотрите статус здесь https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV ?
Chudo70

Сообщение xzyzeken » 28 июл 2023, 18:58

riansinna, менялась дата много раз: каждый раз при запросе через почту (видно, что открывают дело, смотрят), затем ещё через дней 5 обновляется (причём прикольно: у нас один номер дела, супруге визу выпустили, у неё меняется дело в день ответа, а у меня в день ответа и на +-5 дней позже ещё раз). Сейчас когда пришёл ответ - обновились оба дела. Статус либо не менялся (всегда когда заходил было Refused), либо менялся незаметно. Сейчас у супруги Issued, у меня всё ещё Refused с длинным текстом.
DV Case #41**
DS-260 19.05.2022
KCC - 23.08.2022
WARSAW - 20.10.2022 (AP)
AP Letter - 27.10.2022
to be continued...
xzyzeken
новичок

Страны: 2

Сообщение riansinna » 28 июл 2023, 19:31

xzyzeken, тогда я нечего не понимаю, у меня кейс как создался в день собеседования, так и не было не одного обновления, ладно поздравляю и удачи, буду сидеть дальше перед стеной))
riansinna
участник

Сообщение n1kotin » 28 июл 2023, 21:26

Мне кажется это зависит от консульства, может даже от ПО отдельного консульства. У меня тоже обновлён кейс в день интервью и все, и запросов делал много.
n1kotin
новичок

Сообщение Ostrov63 » 28 июл 2023, 21:33

Chudo70, Да, уже больше 8 месяцев именно на этом сайте
Ostrov63
новичок

Сообщение riansinna » 28 июл 2023, 22:26

n1kotin, так в том и прикол что мы оба в Варшаве, у них обновление постоянные а у меня всё на месте))
riansinna
участник

Сообщение n1kotin » 28 июл 2023, 23:35

А как у кого в Казахстане идёт АП ? Тоже кейс не обновляют ?
n1kotin
новичок

Сообщение markus008 » 29 июл 2023, 17:18

Всем привет.

С одобренным кейсом O1 пошел на собеседование в американское консульство в Кракове. Офицер сказал, что это более сложная виза, чем обычно и им нужно пару дней, чтобы посмотреть документы, которые я принес с собой (письма, рекомендации, резюме и прочее). Я гуманитарий, работаю журналистом-аналитиком. Дали белую бумажку с указанием "Дополнительное изучение" На следующий день пришло письмо, что кейс отправлен на административный процесс. На сайте висит статус "Administrative Processing" и вот тако текст: Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Был ли у кого-нибудь опыт по Administrative Processing по O1 и сколько это заняло?
На сайте под кейсом указано: This processing can take several weeks, это у всех такая стандартная формулировка или имеется в виду срок 3-5 недель?

Заранее всем спасибо!
markus008
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 29 июл 2023, 17:52

markus008 писал(а) 29 июл 2023, 17:18:На сайте под кейсом указано: This processing can take several weeks, это у всех такая стандартная формулировка или имеется в виду срок 3-5 недель?

из сообщений этой темы, если административная проверка не заканчивается за месяц-два, то нужно готовиться ждать долго.

Также я знаю, что есть и успешные кейсы, где проверка заканчивается быстро.
Эту ссылку давали уже несколько раз: https://www.checkee.info/main.php?dispdate=2023-07-21
Там большинство кейсов разрешились успешно за два месяца и меньше, но как я вижу, статистика по китайским гражданам.
AnnaGracheva
участник

Сообщение riansinna » 30 июл 2023, 01:03

markus008, по поводу типа визы, я бы не стал искать здесь связь, вон людей по B1/B2 публикации спрашивают и т.д. Для вас главный вопрос, ваше дело отправят в Вашингтон или проверку сделает местное посольство? По поводу нескольких недель проверки, то я думаю это стандартная отписка в кабинете, просто с Кракова я ещё никого не видел на форуме)) Я бы посоветовал попытаться узнать где будет рассматриваться ваше дело. Так им и скажите, что местная проверка и Вашингтон имеют разную длительность, пусть скажут какая у вас. В бланке, что вам выдали, должна быть почта для дел на АП, в этом же бланке должен быть номер телефона (если будете звонить, то пробуйте в течении дня, например в Варшаве трубку берут с 14:00 до 17:00)
Трудно сказать как будут проходить проверки в конце года, но пока что если Вашингтон проверяет, то это минимум 5 месяцев, а учитывая что вы журналист с публикациями то и больше. Вон Yono на форуме, с августа прошлого года сидит.
riansinna
участник

Сообщение markus008 » 31 июл 2023, 20:03

Проверка в рамках консульства
markus008
новичок

Сообщение nsk » 31 июл 2023, 23:25

markus008 писал(а) 31 июл 2023, 20:03:Проверка в рамках консульства

Вы им писали или звонили по этому вопросу?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение markus008 » 01 авг 2023, 00:11

Да, звонил. Ответили, что проверка в рамках консульства, но сроков все равно не назвали.
markus008
новичок

Сообщение riansinna » 01 авг 2023, 17:10

Кто-то может подсказать, у меня есть B1/B2 и сейчас я на АП по H1b. Вопрос в том, пустят ли меня по первой визе пока я на АП по второй?
riansinna
участник

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2023, 03:06

riansinna писал(а) 01 авг 2023, 17:10:Кто-то может подсказать, у меня есть B1/B2 и сейчас я на АП по H1b. Вопрос в том, пустят ли меня по первой визе пока я на АП по второй?

Обычно в такой ситуации визиторскую визу не должны аннулировать. Узнать это можно двумя способами: написать в посольство, узнать на стойке регистрации перед посадкой в самолёт.
Chudo70

Сообщение phillnik » 03 авг 2023, 07:15

riansinna писал(а) 01 авг 2023, 17:10:Кто-то может подсказать, у меня есть B1/B2 и сейчас я на АП по H1b. Вопрос в том, пустят ли меня по первой визе пока я на АП по второй?

Я потратил какое-то время и смог найти разъяснение данного вопроса от DoS: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... l-2017.pdf.

Въезд в штаты во время админки по другой визе находится в серой зоне. Вот например в пункте 13 изложена официальная позиция. CBP увидят, то что вы на проверке и, возможно, причины проверки и могут вас пустить/не пустить.
phillnik
новичок

Сообщение prmn » 03 авг 2023, 09:22

Всем доброго времени суток.
Опишу вкратце наш кейс, который длится вот уже ровно 180 дней.
Подавались на B1/B2 семьёй с маленьким ребёнком (1 годик) в начале февраля 2023 в Вильнюсе. До этого у меня B1/B2 была 2 раза, у жены - 1 раз. Все разы - без проверок и проблем.
Но в этот раз что-то пошло не так. Во время интервью офицер задал пару стандартных вопросов, а потом спросил про работу (я в сфере энергетики, но не по профилю, а на позиции административного персонала, жена - в сфере IT). После наших ответов он начал долго печатать и что-то смотреть в компьютере, повисали долгие паузы. Мы эти паузы не заполняли, отвечали строго на те вопросы, которые он задавал, а вопросы касались только работы. Вели себя спокойно, не дергались, улыбались, в общем были доброжелательны и учтивы, как обычно на таких интервью. Спустя несколько минут офицер достал лист 221g, написал на нем CV и передал нам его
и паспорта со словами: Ребят, к сожалению на этот раз не могу одобрить ваши заявления, будем вас проверять. На наши вопросы, что проверять, сколько будет длиться проверка - он лишь как-то сочувствующе улыбался и сказал, что недели или месяцы.
После этого мы проверили на CEAC наш статус, а там Refused с развернутым текстом. И вот этот статус висит уже 180 дней, ни разу не меняясь.
Отправляли ежемесячно запросы в посольство, ответ стандартный: информации нет, проверка все ещё идёт, ждите.
Как-то так.
Может, есть здесь ждуны из Вильнюса? Или с похожими кейсами? Какие советы можете дать?
prmn
новичок

Сообщение Yono123 » 03 авг 2023, 11:30

Ну что же. Вот и прошли мои 365 дней административной проверки. Виза L1, Тель-Авив, Химик, ответа нет. Конечно для меня стало полным шоком такая безалаберно настроенная система выдачи виз в якобы передовой стране мира. Я бы такому не удивился подаваясь куда нибудь в Африканскую страну, но США.. В итоге разрушенная 10 летняя карьера в международной компании, пару потерянных лет жизни и хорошая добавка к седине.
Какие я выводы сделал.
Бюрократия в США съедает себя изнутри. Такое большое количество высококвалифицированной силы сидящей на проверках и не попадающей в страну, рано или поздно даст о себе знать.
Если кто-то спросит меня стоит ли ему переезжать в США, я буду отговаривать этого человека всеми силами. То что мне пришлось за этот год пережить, не пожелаю и худшему врагу.

Поэтому друг, если ты читаешь это сообщение и думашь о переезде в США на работу, НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ! Если все же хочешь переехать в развитую страну, подумай про Европу. Там практически нет этого бюрократического идиотизма и вопросы миграции решаются достаточно быстро и малой кровью для переезжающего. А если ты высококвалифицирован, то получение блау карты это вопрос 1-2 месяцев после переезда. И не смотри на уровень зарплат в подавляющем большинстве случаев это просто цифра. Пообщавшись с коллегами из США, мне стало очевидно, что сухой остаток после всех необходимых расходов примерно одинаковый, что в Европе что в США. А душевного спокойствия, что тебя не выгонят с работы одним днем или не выпнут с квартиры, просрочь ты на арендную плату или если ты родишь ребенка, тебе дадут декрет и не придется платить за детский сад по 2000 баксов, намного больше в Европе.
Но если все таки решишься к переезду, не руби мосты у себя на родине, есть очень высокая вероятность, что ни в какую Америку ты не уедешь, даже если есть гарантированный оффер с зарплатой
Yono123
полноправный участник

Сообщение AnnaGracheva » 03 авг 2023, 12:26

prmn писал(а) 03 авг 2023, 09:22:Или с похожими кейсами? Какие советы можете дать?

у всех тут приблизительно такая же история: были визы до, АП иногда понятно почему, иногда нет, ну, и долгое время ожидания.
Из советов: ждать.
Ваш кейс передали в Вашингтон, и как долго он будет там рассматриваться - не понятно.
У меня уже 270 дней, Франкфурт.
AnnaGracheva
участник

Сообщение riansinna » 03 авг 2023, 13:47

prmn, по B1/B2 я думаю вообще нету других вариантов кроме ждать, я вон тоже уже 230 дней у стены. Я вообще думаю что сейчас наши братья по несчастью по гринкарте, которые тоже сидят долго, подают в суды, выигрывают дела и наши кейсы понемногу отодвигаются. Это конечно не факт, но логично, так что сидите и ждите((
riansinna
участник

Сообщение moscamodena » 03 авг 2023, 14:45

Привет! Свежий кейс по отправке на АП: виза B1/B2 туризм, предыдущая выпущена в Москве в 2020 г. без интервью, первая там же в 2016 г., подавалась в Брюсселе (резидент тут с января этого года), система сама дала отправить паспорт курьером без интервью, за 2 дня рассмотрения статус поменялся на Refused c длинным текстом, потом пришло письмо с просьбой записаться на интервью, сегодня была на нем (мне там отдали паспорта мои и подтверждение DS-160, которое я отправляла, на нем ручкой было прописано 221g interview), в окошке спрашивали стандартно про цель поездки, с кем, про работу, про образование и когда переехала. Дали бумажку по админпроверке...

Теперь мне упорно кажется, что зря я отправила доки сразу без интервью, может при простой подаче на интервью я бы не попала на проверку... Хотя, повторюсь, система сама дала мне такую возможность на основании ответом на вопросы, даже не понимаю удалось бы ли мне сразу на интервью записаться (запись в Брюсселе короткая, с этим проблем нет).
moscamodena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2023, 15:15

Yono123 писал(а) 03 авг 2023, 11:30:Но если все таки решишься к переезду, не руби мосты у себя на родине

Об этом на всех сайтах посольств написано. Не совершать никаких действий, пока нет паспорта с визой на руках.
Yono123 писал(а) 03 авг 2023, 11:30:Вот и прошли мои 365 дней административной проверки. Виза L1

Если не ошибаюсь, вам уже давно виза не нужна. Может и проверку остановили за ненадобностью.
Chudo70

Сообщение Yono123 » 03 авг 2023, 23:04

Chudo70, нет, все еще идет.
Yono123
полноправный участник

Сообщение Анюта001 » 04 авг 2023, 15:33

добрый день, прошло уже 7 месяцев проверки и никакой информации, консульство тоже отвечает, ожидайте
подскажите, пожалуйста, куда еще можно написать запрос, чтобы узнать, что с нашим кейсом и в какой стадии проверка?
Анюта001
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Denisska75 » 04 авг 2023, 15:36

Анюта001 писал(а) 04 авг 2023, 15:33:подскажите, пожалуйста, куда еще можно написать запрос, чтобы узнать, что с нашим кейсом и в какой стадии проверка?

В ЛСР уже обращались?
пысы: В1/В2, третья повторная, идет 17й месяц "проверки")))
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Vitaly Medvedev » 04 авг 2023, 17:32

У нас тоже сегодня 12 месяцев на ап. Посольство на просьбу уточнения судьбы наших паспортов, которые остались в посольстве сообщили что мы можем их забрать, а рассмотрение может идти и без них, так как сроков они не знают.
Посольство Мальты, Виза b1/b2 повторная проверка, энергетика в анамнезе (снабжение).
Vitaly Medvedev
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение riansinna » 04 авг 2023, 17:33

Анюта001, не существует практически никаких инструментов чтобы узнать что с вашим кейсом. Если виза не B1/B2 то вообще нету смысла даже что-то пробовать. Среди объективных не дорогих вариантов, это обращение к конгрессмену, что скорее всего нечего не даст. Среди дорогих (около 10к), суд без гарантий. Сам сижу уже 8 мес. И не думаю что скоро это кончится((
riansinna
участник

Сообщение Texas85 » 04 авг 2023, 18:20

Тоже сегодня 12 месяцев АП. Несколько дней назад посольство попросило обновить анкеты d260 и приехать повторно на сдачу отпечатков пальцев, как закончится проверка.
Texas85
новичок

Сообщение Aleks_Gee » 05 авг 2023, 16:20

Для статистики: b1b2 собеседование в Торонто 8 ноября 2022, почти 8 месяцев на АП. Статус refused с длинным текстом, update - вообще не было. Ждем дальше)))
Aleks_Gee
новичок

Сообщение AnnaGracheva » 05 авг 2023, 17:14

Texas85 писал(а) 04 авг 2023, 18:20:Несколько дней назад посольство попросило обновить анкеты d260 и приехать повторно на сдачу отпечатков пальцев, как закончится проверка

То есть они написали, что проверка закончилась, но надо приехать и сдать повторно отпечатки? Или они написали на будущее, что когда они напишут когда-нибудь (когда закончится АП) и тогда нужно будет еще раз приехать?
AnnaGracheva
участник

Сообщение Ninjazz » 05 авг 2023, 19:01

moscamodena, у меня всё было точно так же (даже года прошлых виз), но только в Осло.
Вот уже 8 месяцев жду ответа, статус не менялся со дня интервью.
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение yinlong » 07 авг 2023, 13:34

Обновление по успешной истории прохождения админ.проверки (viewtopic.php?p=11239943#p11239943):
не прошло и года с момента вклейки визы в ноябре, как пришло такое письмо:

We regret to inform you that the United States visa number XXXXXX issued on XX/X/2022 was printed with an incorrect validity period.

On this basis, the visa that is currently in your passport will be invalidated within one week of this letter and cannot be used for entry to the United States. There is no derogatory information associated with this invalidation, and it will not affect any future application for a visa.

Please return your passport to us at Aleje Ujazdowskie 29/31 in Warsaw, Poland for physical cancellation of the visa in your passport. (Please note that whether physically cancelled or not, you will not be able to travel using the visa.) If you wish to reapply for a visa, you are welcome to do so via https://ustraveldocs.com/. Please note that reapplication is the only way to obtain a new visa, and there is no guarantee of issuance.

Нашёл похожий кейс в соседней теме:
Re: Аннулирование визы США после одобрения на собеседовании
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2023, 14:05

yinlong писал(а) 07 авг 2023, 13:34:не прошло и года

Если у вас были планы на осеннюю поездку, попробуйте задать вопрос, могут ли вам вклеить визу с правильной датой.
Chudo70

Сообщение yinlong » 07 авг 2023, 14:11

К счастью планов до ноября не было. Планировалась поездка прошлой зимой, но она отменилась по не зависящим от нас причинам.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Texas85 » 07 авг 2023, 14:18

AnnaGracheva писал(а) 05 авг 2023, 17:14:То есть они написали, что проверка закончилась, но надо приехать и сдать повторно отпечатки? Или они написали на будущее, что когда они напишут когда-нибудь (когда закончится АП) и тогда нужно будет еще раз приехать?

Да, они написали на будущее. То есть проверка через год еще закончена. Получается, что если бы иммиграционная виза была по DV lottery, то можно пройти все этапы, а в итоге АП не закончить до конца сентября.
Texas85
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2023, 14:26

yinlong писал(а) 07 авг 2023, 14:11:К счастью планов до ноября не было.

Если вы запишитесь на собеседование до ноября, то есть шанс получить следующую визу без проверки.
Chudo70

Сообщение riansinna » 07 авг 2023, 16:31

Texas85, я так и не понял, она закончена или нет?)) Я просто в Варшаве тоже жду)) немного непонятно, она закончена но получите ее позже, или незакончена, тогда зачем писать?
riansinna
участник

Сообщение Polina03 » 09 авг 2023, 00:48

Всем привет. Так же для статистики : Подавались с мужем на визу B1/B2, цель поездки - медицина, вдвоём айтишники, подавались в Милане 15 февраля этого года, отправили на административную проверку, до сих пор ждём, писали пару раз в посольство , ответ стандартный как и у всех - ждите и не пишите больше нам) ... может быть кто-то тоже подавался в Милане? один кейс видела на форуме - удачный, но возможно кто-то есть ещё ) да и статус на сайте так же не меняется, мы уже и сами , в принципе, редко его проверяем, так как уже особо и не ждём чуда))
Polina03
новичок

Сообщение maxiaka » 09 авг 2023, 12:38

Polina03, Милан или Мапуту здесь роли не играют, ваша проверка проходит в Вашингтоне
(на каждой странице этой ветки и в закрепе по несколько раз спрашивают / отвечают)
вам уведомят по имейлу о её результатах
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение baksheevn » 10 авг 2023, 11:57

Всем привет. С 18 апреля на АП и дата не обновлялась, сейчас почти 4 месяца ожидания. Когда читал в 22 году про АП, был уверен, что всем одобряют в течении 4 месяцев, сейчас же все поменялось. Прочитал последние несколько страниц и сложилось печальное ощущение, что тех кого отправили на АП, они сейчас на полном стопе и их вообще не одобряют, возможно ошибочное. Но я уже давно никого не видел, чтобы одобрили. Странно все это, ничего не утверждаю, но выглядит как полит решение. Если кому то одобрили, отпишитесь, пожалуйста.
baksheevn
новичок

Сообщение riansinna » 11 авг 2023, 13:21

baksheevn, на счёт полит решения, то вряд ли, вон на днях 2 колеги из РБ получили визы и улетели без АП. Было бы полит решение то их бы никто не пропустил. По поводу сроков, думаю из-за войны им дали указание всех по СНГ кто с вышкой или подозрительный на АП, вот очередь и набилась, плюс миграция пошла с СНГ большая. Такая же ситуация с индусами, китайцами, мусульманами. А то что у них народу не хватает чтобы это все проверить, то им всегда было на это нас...ть. кстати и раньше было много кейсов через Вашингтон со сроком 7-12 месяцей
riansinna
участник

Сообщение prmn » 11 авг 2023, 13:26

Всем привет. Скажите, какие у вас мысли, если пройдёт 12 месяцев, а ситуация будет такой же (посольство ответит, что идёт проверка - ждите) - будет ли иметь смысл подаваться на ту же визу заново, платить консульский сбор и т.д., но идти на интервью в другом посольстве? Или это бессмысленно, пока не придёт емэйл об окончании проверки?
prmn
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2023, 14:41

prmn писал(а) 11 авг 2023, 13:26:будет ли иметь смысл подаваться на ту же визу заново, платить консульский сбор и т.д., но идти на интервью в другом посольстве? Или это бессмысленно, пока не придёт емэйл об окончании проверки?

Если реально ещё будет идти проверка, то нет. Если кейс где-то завалялся, что в этой структуре бывает, то да.
Chudo70

Сообщение Polina03 » 11 авг 2023, 15:52

maxiaka писал(а) 09 авг 2023, 12:38:Polina03, Милан или Мапуту здесь роли не играют, ваша проверка проходит в Вашингтоне
(на каждой странице этой ветки и в закрепе по несколько раз спрашивают / отвечают)
вам уведомят по имейлу о её результатах

Я в курсе, читать умею, мне просто интересно для статистики как у кого проходит статус ожидания, а именно в том городе, который я указала, вот и всё)
Polina03
новичок

Сообщение Curly3003 » 11 авг 2023, 16:11

Polina03 писал(а) 11 авг 2023, 15:52:а именно в том городе, который я указала

А при чем тут город, если эта не простая консульская проверка, которая занимает несколько дней?
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль