Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2023, 14:26

yinlong писал(а) 07 авг 2023, 14:11:К счастью планов до ноября не было.

Если вы запишитесь на собеседование до ноября, то есть шанс получить следующую визу без проверки.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение riansinna » 07 авг 2023, 16:31

Texas85, я так и не понял, она закончена или нет?)) Я просто в Варшаве тоже жду)) немного непонятно, она закончена но получите ее позже, или незакончена, тогда зачем писать?
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Polina03 » 09 авг 2023, 00:48

Всем привет. Так же для статистики : Подавались с мужем на визу B1/B2, цель поездки - медицина, вдвоём айтишники, подавались в Милане 15 февраля этого года, отправили на административную проверку, до сих пор ждём, писали пару раз в посольство , ответ стандартный как и у всех - ждите и не пишите больше нам) ... может быть кто-то тоже подавался в Милане? один кейс видела на форуме - удачный, но возможно кто-то есть ещё ) да и статус на сайте так же не меняется, мы уже и сами , в принципе, редко его проверяем, так как уже особо и не ждём чуда))
Polina03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxiaka » 09 авг 2023, 12:38

Polina03, Милан или Мапуту здесь роли не играют, ваша проверка проходит в Вашингтоне
(на каждой странице этой ветки и в закрепе по несколько раз спрашивают / отвечают)
вам уведомят по имейлу о её результатах
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение baksheevn » 10 авг 2023, 11:57

Всем привет. С 18 апреля на АП и дата не обновлялась, сейчас почти 4 месяца ожидания. Когда читал в 22 году про АП, был уверен, что всем одобряют в течении 4 месяцев, сейчас же все поменялось. Прочитал последние несколько страниц и сложилось печальное ощущение, что тех кого отправили на АП, они сейчас на полном стопе и их вообще не одобряют, возможно ошибочное. Но я уже давно никого не видел, чтобы одобрили. Странно все это, ничего не утверждаю, но выглядит как полит решение. Если кому то одобрили, отпишитесь, пожалуйста.
baksheevn
новичок

Сообщение riansinna » 11 авг 2023, 13:21

baksheevn, на счёт полит решения, то вряд ли, вон на днях 2 колеги из РБ получили визы и улетели без АП. Было бы полит решение то их бы никто не пропустил. По поводу сроков, думаю из-за войны им дали указание всех по СНГ кто с вышкой или подозрительный на АП, вот очередь и набилась, плюс миграция пошла с СНГ большая. Такая же ситуация с индусами, китайцами, мусульманами. А то что у них народу не хватает чтобы это все проверить, то им всегда было на это нас...ть. кстати и раньше было много кейсов через Вашингтон со сроком 7-12 месяцей
riansinna
участник

Сообщение prmn » 11 авг 2023, 13:26

Всем привет. Скажите, какие у вас мысли, если пройдёт 12 месяцев, а ситуация будет такой же (посольство ответит, что идёт проверка - ждите) - будет ли иметь смысл подаваться на ту же визу заново, платить консульский сбор и т.д., но идти на интервью в другом посольстве? Или это бессмысленно, пока не придёт емэйл об окончании проверки?
prmn
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2023, 14:41

prmn писал(а) 11 авг 2023, 13:26:будет ли иметь смысл подаваться на ту же визу заново, платить консульский сбор и т.д., но идти на интервью в другом посольстве? Или это бессмысленно, пока не придёт емэйл об окончании проверки?

Если реально ещё будет идти проверка, то нет. Если кейс где-то завалялся, что в этой структуре бывает, то да.
Chudo70

Сообщение Polina03 » 11 авг 2023, 15:52

maxiaka писал(а) 09 авг 2023, 12:38:Polina03, Милан или Мапуту здесь роли не играют, ваша проверка проходит в Вашингтоне
(на каждой странице этой ветки и в закрепе по несколько раз спрашивают / отвечают)
вам уведомят по имейлу о её результатах

Я в курсе, читать умею, мне просто интересно для статистики как у кого проходит статус ожидания, а именно в том городе, который я указала, вот и всё)
Polina03
новичок

Сообщение Curly3003 » 11 авг 2023, 16:11

Polina03 писал(а) 11 авг 2023, 15:52:а именно в том городе, который я указала

А при чем тут город, если эта не простая консульская проверка, которая занимает несколько дней?
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение FionaG » 13 авг 2023, 21:54

Всем добрый день! Хотела добавить в тему полит.решения - также думаю, что его нет, так как в июле виделись с другом (мы все в Германии) у него гостил товарищ, который выиграл лотерею и успешно прошел собеседование без АП, он гражданин РФ, профессия не из списка TAL.

В целом по нашему ожиданию новостей нет. Недавно исполнилось полгода с интервью; на 5-м месяце мы сделали запрос на возврат паспортов, т.к. у одного истекает срок действия. Отдали без проблем, очень адекватно, сказали как будет новый пришлите его данные (номер и т.д.). Дата на СЕАС продолжает обновляться регулярно, иногда раз в две недели, а последнее время каждую неделю.
Какое у кого настроение? Я вот что-то воодушевилась инфой, что, мол в августе-сентябре будет «расчистка завалов» ))))
FionaG
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение riansinna » 14 авг 2023, 04:55

FionaG, я бы сильно не воодушивлялся, во первых скорее после сентября, а во вторых, вон люди с августа прошлого года сидят, даже если и будут закрывать старые то ваш считается относительно молодым. Хотя здесь кому как повезет, лично я мечтаю хотя бы о ноябре))
riansinna
участник

Сообщение FionaG » 14 авг 2023, 09:13

Кто-то из нас в разных очередях, кто-то в одной, поэтому параллельно с теми, что сидит уже год, есть те, кому одобрили через 5-6-9 месяцев, поэтому тут конечно не угадаешь как эта расчистка (если она реальна в принципе) повлияет на каждого на нас. Но, буду рада за всех ожидающих больше меня, если их дела будут раскидываться первыми, это справедливо, если такое слово можно применять здесь в принципе. Я рада всем хорошим новостям на этом форуме, тк это означает главное - есть движение вперед, потому как никаких других вариантов увидеть движение нету)))
FionaG
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Denisska75 » 14 авг 2023, 09:39

riansinna писал(а) 14 авг 2023, 04:55:вон люди с августа прошлого года сидят

Кто с августа, а кто и с марта :)
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение prmn » 14 авг 2023, 15:35

Я думаю, есть множество позитивных случаев с положительными решениями, по которым люди просто не отписываются здесь.
А пишут здесь, в основном, о наболевшем. Поэтому реальная картина неясна и неизвестна.
prmn
новичок

Сообщение Forzadoropey » 14 авг 2023, 23:41

Доброго дня!
После административной проверки на визу в Катаре получил одобрение. Сколько времени у меня есть, чтобы привезти паспорт в Посольство, чтобы одобрение визы не сгорело?
Forzadoropey
новичок

Сообщение riansinna » 15 авг 2023, 01:39

Forzadoropey, где-то в теме видел, но точно не помню, сколько ждали одобрения?
riansinna
участник

Сообщение Forzadoropey » 15 авг 2023, 08:30

Проверка заняла 4 рабочих дня. При этом на интервью очень много спрашивали про работу и образование, я из сферы IT
Forzadoropey
новичок

Сообщение danyan90 » 16 авг 2023, 10:39

У меня одного сломался сайт СЕАС, добавились новые поля "паспорт" и "5 букв фамилии", после введения которых появляется "Your search did not return any data." вместо привычного "Refused"?
danyan90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение riansinna » 16 авг 2023, 11:42

danyan90, такая же хрень, хоть NA пиши в полях, хоть номер паспорта и фамилию)) они наверное решили ещё сильнее заморозиться))
riansinna
участник

Сообщение Aleks_Gee » 16 авг 2023, 16:11

Такая же хрень!
Aleks_Gee
новичок

Сообщение OpticalEn » 17 авг 2023, 11:32

Починили. Доп инфу надо вводить, но кейс теперь находит.
OpticalEn
новичок

Сообщение danyan90 » 17 авг 2023, 15:04

Ура! Наконец-то я опять могу любоваться своим "Refused"
danyan90
новичок

Сообщение Elena vi » 19 авг 2023, 09:44

А мне почему то при введении всех данных, меняет капчу, и я никак не могу увидеть статус. чё за хрень?
Elena vi
новичок

Сообщение riansinna » 20 авг 2023, 12:09

Elena vi, это скорее всего просто не находит ваш кейс. Вам сверху красным пишет что запрос не дал никакого результата, или как-то так
riansinna
участник

Сообщение Elena vi » 20 авг 2023, 12:25

]riansinna , нет ничего не пишет, а просто меняет капчу и так много раз.
Elena vi
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2023, 13:41

Elena vi писал(а) 20 авг 2023, 12:25:нет ничего не пишет, а просто меняет капчу и так много раз.

Попробуйте другой браузер.
Chudo70

Сообщение Elena vi » 21 авг 2023, 13:37

Chudo70 , ПРОБУЮ С другого браузера и ничего не получается
Elena vi
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2023, 14:19

Elena vi писал(а) 21 авг 2023, 13:37:ПРОБУЮ С другого браузера и ничего не получается

И на других устройствах то же самое? Тогда версий нет.
Chudo70

Сообщение AnnaGracheva » 21 авг 2023, 18:55

Elena vi писал(а) 21 авг 2023, 13:37:Chudo70 , ПРОБУЮ С другого браузера и ничего не получается

вы не одна с такой проблемой.
В соседних чатах пишут, что тоже не могут увидеть информацию по своей визе.
Думаю, что скоро починят.
AnnaGracheva
участник

Страны: 32

Сообщение Tatiana152 » 25 авг 2023, 00:33

Апдейт информации; думаю, многим будет интересно послушать.
В конце мая 2022 года меня отправили на административную проверку(Кипр) по визе(В1/2), спустя 15 месяцев одни отписки-ждите, проверка идет, мы ничего не можем сделать. Поняв, что снова подаваться на эту же визу было бы глупо, была найдена возможность идти на J1. В итоге сегодня(август 2023) было собеседование в Сербии-консул снова отправила на новую административную проверку, запросив уже немного другие документы. Вывод в моем случае-без конца админки ничего не будет, какой бы тип визы не был.
Tatiana152
участник

Сообщение Aleks_Gee » 25 авг 2023, 19:44

Понятно, ждать будем долго(((
Aleks_Gee
новичок

Сообщение Reality_ » 26 авг 2023, 20:33

Ceac починили.
Reality_
новичок

Сообщение n1kotin » 29 авг 2023, 16:52

Лучше бы они свою систему проверки починили, смотрю все больше негативного опыта, и меньше быстро решаемых кейсов...
n1kotin
новичок

Сообщение riansinna » 29 авг 2023, 17:24

n1kotin, я что-то вообще не вижу позитивного опыта, сейчас вообще такое чувство что все дела стали
riansinna
участник

Сообщение n1kotin » 29 авг 2023, 19:04

riansinna, может когда DV проверки закончат (вроде в сентябре) займутся обычными визами, но это скорее надежды...чёт я все ближе к разочарованию, и поиску вариантов в Европе
n1kotin
новичок

Сообщение RandomNick » 31 авг 2023, 16:42

Добрый день. Подавались на визу B1/B2, собеседование в Праге.
В середине мая 2023 отправили на АП (скорее всего работа/учеба IT), в начале августа пришел e-mail, что виза одобрена, в конце августа получил визу, дали на 3 года.
Clearance received указано начало июля.
Подавались совместно с девушкой, ее тоже отправили на АП, но ответа пока нет.
RandomNick
новичок

Сообщение riansinna » 31 авг 2023, 19:34

RandomNick, а какой перечень документов они запросили?
riansinna
участник

Сообщение RandomNick » 31 авг 2023, 19:44

riansinna писал(а) 31 авг 2023, 19:34:RandomNick, а какой перечень документов они запросили?

- Подробный план поездки
- Письмо кого-нибудь из US, с описанием цели вашей поездки (указали, что никого в Америке не знаем, цель у нас туризм, собираемся сами оплачивать свою поездку)
- Описание вашего образования и текущая область работы
- Резюме с историей работы и указанием образования (отправили PDF с линкедина)
- Список контактов в стране проживания (Живем в Нидерландах)
RandomNick
новичок

Сообщение iuliia.witek » 31 авг 2023, 20:20

Кто подавался в Варшаве? Мы 22 августа прошли интервью иммиграционное,статус refused был до сегодня ,до 31 августа,сегодня сменился на administrative processing . Сколько еще ждать ума не приложу шенген заканчивается сегодня ..
iuliia.witek
участник

Сообщение iuliia.witek » 31 авг 2023, 20:20

Кто подавался в Варшаве? Мы 22 августа прошли интервью иммиграционное,статус refused был до сегодня ,до 31 августа,сегодня сменился на administrative processing . Сколько еще ждать ума не приложу шенген заканчивается сегодня ..
iuliia.witek
участник

Сообщение maxiaka » 01 сен 2023, 10:03

iuliia.witek, ну, если вас не отправляли на АП и кроме как «ваша виза одобрена» вы ничего не услышали, то пишите в посольство.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение iuliia.witek » 01 сен 2023, 10:19

maxiaka, вчера статус поменялся на administrative processing. Писали раз 8, звонили раз 10. В кабинете апдейт был 23,30,31. Августа .С 22 статус Refused, с 31 августа поменяли на Administrative processing
iuliia.witek
участник

Сообщение VyacheslavL » 01 сен 2023, 12:17

Я подавал документы 1 марта 2023 года в Астане, попал на проверку, сегодня 1 сентября статус сменился на Issued, ровно 6 месяцев. В течение времени ожидания я написал им только 1 письмо, 27 июля, на которое не было вразумительного ответа.

Коллеги, которые подавались как и немного раньше так и позже меня, тоже в Астане, пока ещё наблюдают у себя Refused.
VyacheslavL
новичок

Сообщение iuliia.witek » 01 сен 2023, 12:19

iuliia.witek, все ,один день административной проверки,статус сменился на issued сегодня
iuliia.witek
участник

Сообщение n1kotin » 01 сен 2023, 14:07

VyacheslavL, а какой тип визы был ? И много коллег с вами подавали? Мы с 20 марта ждём, тоже Астана
n1kotin
новичок

Сообщение VyacheslavL » 01 сен 2023, 18:34

Обычный бизнес B1/B2, человек 5.

Как я понял, из Москвы консулы перебрались как раз в Астану. Меня на проверку отправила консул, которая мне давала визу до ковида в Москве, единственный раз за 20 лет без проверки тогда визу дали аж на 3 года.
VyacheslavL
новичок

Сообщение Ostrov63 » 05 сен 2023, 12:48

Похоже у вас очень санкционная фамилия! Свою тоже нашла в списках. Жду уже почти 10 месяцев. Вот теперь в Консульствах ждут , чтобы госдеп им подтвердил, что к саркционным спискам мы не имеем отношения. Интересно, кому то выдали визы без АП с распространенными фамилиями типа Иванов, Лебедев итд?
Ostrov63
новичок

Сообщение Arina M » 05 сен 2023, 14:24

Ostrov63 писал(а) 05 сен 2023, 12:48:Похоже у вас очень санкционная фамилия! Свою тоже нашла в списках. Жду уже почти 10 месяцев. Вот теперь в Консульствах ждут , чтобы госдеп им подтвердил, что к саркционным спискам мы не имеем отношения. Интересно, кому то выдали визы без АП с распространенными фамилиями типа Иванов, Лебедев итд?

Здравствуйте! А где можно посмотреть официальный список с фамилиями?
Arina M
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2023, 14:31

Arina Ta писал(а) 05 сен 2023, 14:24:А где можно посмотреть официальный список с фамилиями?

Изучайте https://ofac.treasury.gov/sanctions-pro ... -sanctions
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль