Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Dasha-inc и гости: 13

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 14:44

[quote="Curly3003";p=11406547]С кейсом-то все хорошо
А Сейчас я имею один отказ.
Сначала посмотрю как это скажется на подаче на визу Великобритании (это будет также моя третья виза) но насколько я понимаю тут этот перекрест учитывается, поправьте, если ошибаюсь. Теперь отказа боюсь и здесь.
Потом буду думать по США. Если ранее я не сомневалась совсем, теперь морально непросто. А второй отказ возьмут и влепят «по политике» может «просто так» или потому что «уже был» отказ.
В общем не знаю. Вижу один только плюс для себя в глазах консула - оф.брак. И отсутствие визы у мужа что-ли?! Раз неработающие родственники, любимая стабильная работа и явное указание моего бэкграунда как туриста - им мало.
Спасибо, коллеги, за ваше мнение и соображения. Очень ценно!
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 14:53

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 14:44:консульстве

Буду благодарна за совет - сколько лучше выждать (я никуда не тороплюсь) и что сейчас рассмотреть в качестве большей лояльности.
RR9
участник

Сообщение Curly3003 » 21 мар 2023, 15:24

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 14:53:сколько лучше выждать (я никуда не тороплюсь)

Раз не торопитесь - тогда и не зацикливайтесь на "сколько выждать". Как соберетесь, так и соберетесь.
RR9 писал(а) 21 мар 2023, 14:53:что сейчас рассмотреть в качестве большей лояльности.

То, что лояльно сейчас, может повернуться на 180 градусов уже через неделю или месяц. Когда соберетесь, тогда и посмотрите отзывы по различным консульствам.
RR9 писал(а) 21 мар 2023, 14:44:Вижу один только плюс для себя в глазах консула - оф.брак. И отсутствие визы у мужа что-ли?!

Н тогда с этим мужем надо будет начинать путешествовать, "улучшать" бэкгрунд для виз ему.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » 21 мар 2023, 19:03

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 12:47:Повторяю, смиренно:)

Я бы сказал, что кейс вполне проходной. Какие-то подводные камни (например, однофамилец накосячил в США), конечно, могут иметь место, но это всё маловероятно. Улучшать в бэкграунде нечего, с точки зрения туриста логично сейчас полететь в какую-либо другую страну (в упомянутую Великобританию или ещё куда, не вопрос), а через годик-другой, если будет желание, подавать повторно. Если следующий консул спросит про этот отказ, то пожмёте плечами и ответите, но причин не знаете, просто вместо США полетели в отпуск в другую страну, туда-то, и всё.
Если будет вопрос, что изменилось - опять же, скажете, что вместо США посетили другую страну/страны, и перечислите их.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение fbsg » 21 мар 2023, 19:11

В феврале описывал кейс человека из рабочего круга, гражданки Украины, которой прямым текстом обоснованно отказали в визе из-за оверстея в США в прошлом, в ответ на что она подняла скандал и получила визу через неделю.

Прошло 6 лет с последней поездки в США, недавно она собиралась туда на конференцию, но в визе ей вновь отказали, подавалась месяц назад. Сейчас выкладывает свежее фото визы, выданной в Вене, едет на мероприятие. Хотя тут пишут, что украинцам сейчас вообще не дают.

Это я к тому, что нет ничего невозможного, нет каких-то строгих шаблонов рассмотрения заявителей и т.д. Там гораздо больше рандома и факторов типа настроения консула, чем кажется.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 21 мар 2023, 19:42

fbsg писал(а) 21 мар 2023, 19:11:Это я к тому, что нет ничего невозможного, нет каких-то строгих шаблонов рассмотрения заявителей и т.д.

Невозможного нет, согласен. Но есть вероятность. Если кого-то устраивает вероятность одобрения в 1% - можно подать и с провальным кейсом, стоимость подачи известна. Шаблонов, чёткого алгоритма одобрения тоже нет, однако есть положительные факторы, а есть отрицательные, и с этим глупо спорить.
Когда я первый раз подавал на визу США, я купил билеты заранее (хоть это и не рекомендуется делать). Визу получил. Это означает, что билеты нужны? Нет, конечно. Это означает лишь то, что мой тогдашний кейс был достаточно сильным, чтобы эта мелкая фиговая деталь (купленные заранее билеты) не была истолкованы консулом как давление.
psiros

Сообщение Moon River » 21 мар 2023, 19:45

RR9 писал(а) 21 мар 2023, 14:44:Сначала посмотрю как это скажется на подаче на визу Великобритании (это будет также моя третья виза) но насколько я понимаю тут этот перекрест учитывается, поправьте, если ошибаюсь. Теперь отказа боюсь и здесь.

Шансы получить визу в Великобританию после отказа в визе США
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 20:00

fbsg писал(а) 21 мар 2023, 19:11:Вене

Имея опять подачи там и получения визы не только мной, отмечу что место более чем комфортное и сотрудники очень положительные. Но наши кейсы были в 2019 году. Но судя по вашему замечанию, они продолжают были адекватными и лояльными.
RR9
участник

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 20:08

psiros писал(а) 21 мар 2023, 19:42:украинцам

При мне дали семье из 5 человек, следом очень взрослому мужчине, который не знал ни одного слова по англ и жестами описывал свои планы путешествия, ребенку лет 8, при этом его чуть ранее подошедшей взрослой дочери - отказали. В Кракове при мне было в основном украинцы и русские и девушка китаянка. Поэтому тут не всегда тоже отказ по нац.признаку.
RR9
участник

Сообщение fbsg » 21 мар 2023, 21:18

psiros, ну в этом кейсе как минимум чёткая и нетуристическая цель поездки, подтверждаемая профессиональным бэкграундом.
fbsg
полноправный участник

Сообщение RR9 » 21 мар 2023, 21:23

В моем? Я на конференцию, которую заявляла коллегам ехать не планировала. И даты планируемой поездки с этим мероприятием не совпадали. Кстати, у одного спросили есть ли оплаченный взнос (его не было).
Я не посещала рабочие конференции в США по двум прошлым визам, хотя могла бы.
RR9
участник

Сообщение fbsg » 21 мар 2023, 21:25

RR9, нет, я про описанный мной кейс с украинкой, оспаривавшей отказы.
fbsg
полноправный участник

Сообщение Primator » 22 мар 2023, 03:31

RR9 писал(а) 20 мар 2023, 23:04:Очень интересны ваши комментарии и соображения.

без детального бекграунда не понять.

из вашего поста только ясно что у вас было 2 визы в США.

сколько и как часто вы были по ним в США? с кем? с кем подавались сейчас? с кем подавались на прошлые визы?

про сам Краков - летом все было очень и очень приветливо и уютно, все улыбались, никакого напряжения. После Москвы и Тель Авива показалось что пришел на барбекю к друзьям а не в консульство США, настолько все расслаблены были.

PS: прочел ваш бек веткой ниже, склонен согласиться с ораторами выше - решение скорее политическое.

из достоверного источника (не спрашивайте, не отвечу) знаю что 2 откатанных визы без нарушений - это гарантированно проходной score по скринигу анкеты (при условии что по другим пунктам все также как и было), и отказывают в таких ситуациях только если "онлайн" на интервью консул что-то обнаружит\заподозрит.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RR9 » 22 мар 2023, 08:44

На первую и вторую визу подавалась одна. В первой анкете указывала попутчика подругу, у которой была виза на тот момент, но поездка с ней не состоялась.
Перематываю в голове интервью снова, пытаюсь найти момент, когда он мог заподозрить мое рвение иммигрировать или где я фатально ошиблась - не было никак этого. Был проходной score, а теперь не очень.
Спасибо за информацию!
RR9
участник

Сообщение Horo » 22 мар 2023, 15:46

Прошу совета во своему кейсу.
В США уже несколько лет живет и работает моя девушка.
Для поездки к ней получил без всяких проблем две туристические визы, в общей сложности был по ним в США раз 10, обычно по 2-3 недели 1-2 раза в год.
О себе: преподаю в университете, предмет не связан с IT, оборонкой и пр. Куча поездок по миру.
Первый отказ получил в июне 2022 в БиГ. Была пара стандартных вопросов про работу и цель поездки (встреча с девушкой), а затем интервьюершу заинтересовало, почему я подаюсь в БиГ.
- Потому что в РФ консульства не выдают визы.
- Но почему именно БиГ?
- Потому что я тут уже был, мне понравилась страна, и я решил совместить приятное с полезным.
- У вас точно тут нет связей?
- Точно
Отказ. И у меня точно нет там никаких связей.
Я вообще не понял, что это было. Ладно, думаю, подожду немного и подамся в "правильной" Польше.
В октябре 2022 на собеседовании в Кракове все те же пара стандартных вопросов про работу и цель поездки, а дальше уже детальный разговор про девушку: в какой компании работает, есть ли гринкарта (нет), подала ли на нее заявление (да). Ну и в конце отказ.
Выходит, реальная проблема моего кейса это девушка? Тогда есть ли у меня шансы, если я буду подаваться еще раз, не упоминая про неё. Типа, забронирую гостиницу, напишу, что еду посмотреть на гей-парад, а если про девушку спросят, скажу, что у нас все сложно, и я вообще не знаю, встретимся мы или нет.
Horo
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение psiros » 22 мар 2023, 15:57

Не рекомендую. Смена причины поездки после двух отказов подряд покажет только то, что Вам любым способом надо попасть в США.
Встречайтесь лучше с девушкой на территории третьих стран.
psiros

Сообщение xzy » 22 мар 2023, 16:41

RR9 писал(а) 22 мар 2023, 08:44:пытаюсь найти момент, когда он мог заподозрить мое рвение иммигрировать

Этого не нужно делать, потомучто это отказ с формулировкой "Пусть не в Америку ездит, а Путина свергать идёт!!!" (Я прямо вижу как в файле так и написали по русски, красными буквами).

Но это не особо критично, отказ в визе (неважно куда, хоть в США, хоть в Сомали) не влияет на решения по визе в Великобританию. Получить ее и записаться на собеседование в Лондоне, там есть высокая вероятность что будут оценивать кейс, а не смотреть на цвет паспорта.
xzy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 22 мар 2023, 18:46

Horo писал(а) 22 мар 2023, 15:46:В США уже несколько лет живет и работает моя девушка.
Для поездки к ней получил без всяких проблем две туристические визы, в общей сложности был по ним в США раз 10, обычно по 2-3 недели 1-2 раза в год

Это примерно полтора месяца в году. Наверное в консульстве не поверили в такие отношения на расстоянии. Девушка постоянно проживает в США, или она приезжает в Россию жить вместе с вами? Вы написали, что ваша девушка собирается получать ПМЖ, значит в России она жить не будет. То есть у вас будет возможность иммигрировать, и турвиза вам больше не положена, а положена иммиграционная.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Horo » 23 мар 2023, 03:16

Любовник Судьбы писал(а) 22 мар 2023, 18:46:Это примерно полтора месяца в году. Наверное в консульстве не поверили в такие отношения на расстоянии. Девушка постоянно проживает в США, или она приезжает в Россию жить вместе с вами?

Она приезжает в РФ, но реже, чем я к ней. Мне кажется, если интервьюеру что-то кажется подозрительным, то он об этом спрашивает. Никаких вопросов про наши с девушкой отношения не было.

Любовник Судьбы писал(а) 22 мар 2023, 18:46:Вы написали, что ваша девушка собирается получать ПМЖ, значит в России она жить не будет. То есть у вас будет возможность иммигрировать, и турвиза вам больше не положена, а положена иммиграционная.

Во-первых, до получения ей гринкарты еще не один год, во-вторых, что, к обладателям гринкарты нельзя ездить по туристической визе, на них сразу надо жениться?
Horo
участник

Сообщение psiros » 23 мар 2023, 07:38

Horo писал(а) 23 мар 2023, 03:16:Во-первых, до получения ей гринкарты еще не один год, во-вторых, что, к обладателям гринкарты нельзя ездить по туристической визе, на них сразу надо жениться?

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Допустим, одинокая девушка подаёт на визу США, объясняя, что едет в гости к своему парню-американцу. В таком случае весьма вероятно, что ей откажут, посоветовав получать визу невесты (хотя, разумеется, могут и одобрить). Опять же - что, нельзя ездить к будущему мужу по визе туриста, сразу надо выходить замуж? С точки зрения консулов (и сточки зрения статистики, которую они знают), большой процент таких девушек, если получают турвизу, в Россию обратно не возвращаются - потому и отказы в таких ситуациях очень вероятны.
Ваша ситуация аналогична, только "наоборот". Плюс добавилась ещё ситуация, что возраст Ваш весьма призывной сейчас, и консул решил, что Вы можете остаться там, в США, где девушка, и где не призовут. И отказал...
psiros

Сообщение Horo » 23 мар 2023, 13:11

psiros писал(а) 23 мар 2023, 07:38:Допустим, одинокая девушка подаёт на визу США, объясняя, что едет в гости к своему парню-американцу.

Так вот я и хочу ехать теперь, не упоминая о девушке.
Horo
участник

Сообщение psiros » 23 мар 2023, 13:14

Не поверят. Будет хуже - внесёт консул пометку в дело, что скрывает цель поездки, меняет цели. С такой пометкой можно на много лет забыть про любые визы в США.
Лучше сгоняйте в Мексику или в Доминикану вместе с девушкой, это куда проще.
Опять же, аналогия: приходит к Вам мужик с бодуна и говорит: "Слышь, дай 5000 в долг, трубы горят!" Ну, Вы ему не даёте. Проходит два дня, приходит он ещё раз и говорит: "Слышь, дай 5000 в долг, дочке в школу на ремонт сдавать надо!" - "На какой ремонт? Ты же на бухло просил!" - "Не, я завязал!"
Поверите?
psiros

Сообщение Horo » 23 мар 2023, 13:40

psiros писал(а) 23 мар 2023, 13:14:Не поверят. Будет хуже - внесёт консул пометку в дело, что скрывает цель поездки, меняет цели. С такой пометкой можно на много лет забыть про любые визы в США.

Хорошо, а если переждать допустим год и потом подаваться (если конечно за это время никаких катаклизмов не случится)?
Horo
участник

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2023, 13:41

Horo писал(а) 23 мар 2023, 13:40:а если переждать допустим год и потом подаваться

За период "пережидания" ваш бэкграунд существенно улучшится?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mihai3 » 23 мар 2023, 13:47

Horo писал(а) 23 мар 2023, 13:40: а если переждать допустим год и потом подаваться

Через год, конечно, могут поменяться приоритеты, но в течении этого года надо раза два куда либо съездить, хотя бы в Европу (Италия, Франция), тогда будет видно, что вы турист, а не потенциальный нелегал, под видом туриста в США.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение psiros » 23 мар 2023, 14:03

Horo писал(а) 23 мар 2023, 13:40:
psiros писал(а) 23 мар 2023, 13:14:Не поверят. Будет хуже - внесёт консул пометку в дело, что скрывает цель поездки, меняет цели. С такой пометкой можно на много лет забыть про любые визы в США.

Хорошо, а если переждать допустим год и потом подаваться (если конечно за это время никаких катаклизмов не случится)?

Ну, если за этот год будут и другие поездки, то это будет лучше выглядеть, чем подавать прямо сейчас.
psiros

Сообщение Любовник Судьбы » 23 мар 2023, 14:04

Horo писал(а) 23 мар 2023, 03:16:Во-первых, до получения ей гринкарты еще не один год, во-вторых, что, к обладателям гринкарты нельзя ездить по туристической визе, на них сразу надо жениться?

Во-первых, вы уже написали что она подала заявление:
Horo писал(а) 22 мар 2023, 15:46:подала ли на нее заявление (да). Э

А во-вторых, сколько это займёт времени значения не имеет, это уже формальность и бюрократия. В голове консула уже сложилась картина, что девушка постоянно проживает в США, и у вас иммиграционные планы. Турвиза под такие дела не подходит. Дело не в поездках к ней, а в том что консул подумал, что вы собираетесь к ней переезжать.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Horo » 23 мар 2023, 14:12

Persian tramp писал(а) 23 мар 2023, 13:41:За период "пережидания" ваш бэкграунд существенно улучшится?

Любовник Судьбы писал(а) 23 мар 2023, 14:04:А во-вторых, сколько это займет времени значения не имеет, это формальность и бюрократия. В голове консула уже сложилась картина, что девушка постоянно проживает в США, и у вас иммиграционные планы. Турвиза под такие дела не подходит.

Ок, моя проблема в наличии девушки в США. И если я не буду о ней упоминать, мне кажется, мой бэкграунд улучшится, разве нет?
Horo
участник

Сообщение Chudo70 » 23 мар 2023, 14:18

Horo писал(а) 23 мар 2023, 14:12:И если я не буду о ней упоминать, мне кажется, мой бэкграунд улучшится, разве нет?

Ложь только ухудшит ситуацию. Вы же в течение этого года собираетесь встречаться? А сопоставить даты ваших поездок и выездов девушки за пределы США труда не составляет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 23 мар 2023, 14:20

Horo писал(а) 23 мар 2023, 14:12:И если я не буду о ней упоминать, мне кажется, мой бэкграунд улучшится, разве нет?

Наверное, только через несколько лет и, желательно, с появлением иной девушки/женитьбы. Во внезапное исчезновение сейчас Вашей девушки просто не поверят, а сочтут ложью, что только все ухудшит.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Horo » 23 мар 2023, 14:47

Всем большое спасибо. Да, я как-то расслабился и подзабыл эту специфическую логику.
Позвольте последний вопрос: через условный год имеет ли смысл подаваться, указав целью поездки встречу с той же девушкой или все, Америка для меня на ближайшие несколько лет закрыта?
Horo
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 23 мар 2023, 15:47

Horo писал(а) 23 мар 2023, 14:47:через условный год имеет ли смысл подаваться, указав целью поездки встречу с той же девушкой или все, Америка для меня на ближайшие несколько лет закрыта?

Америка для вас не закрыта, вам просто отказали в туристической визе, поскольку увидели в вас перспективного иммигранта. Если узаконите отношения с вашей девушкой, то получите иммиграционную визу. Если вы с нею расстанетесь, и консульство в это поверит, то снова получите туристическую. Но в ближайшее время лучше на это не тратить деньги и время. Вы и сами, судя по всему, не рассматриваете отношения с нею как очень серьёзные, если не хотите переезжать и жить вместе.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Gar1k » 27 мар 2023, 17:40

Всем привет! Подавался в Алматы в феврале на М-1 с супругой, отказ. Сейчас планирую вторую подачу. Подскажите, как лучше будет, подаваться без жены второй раз или с ней?(Обучение полугодовое) И какое посольство посоветуете?
Спасибо!
Gar1k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 27 мар 2023, 17:52

Gar1k писал(а) 27 мар 2023, 17:40:Всем привет! Подавался в Алматы в феврале на М-1 с супругой, отказ. Сейчас планирую вторую подачу. Подскажите, как лучше будет, подаваться без жены второй раз или с ней?(Обучение полугодовое) И какое посольство посоветуете?

Что изменилось после предыдущего отказа? Почему это обучение нельзя пройти в других странах? Как оно связано с Вашей работой, какие перспективы несёт, и почему работодатель согласен отпустить сотрудника на полгода?
psiros

Сообщение Gar1k » 27 мар 2023, 18:01

psiros, Прохожу данные курсы для дальнейшего трудоустройства в РФ, теперь имею письмо от работодателя что он готов меня принять на работу после прохождения данного обучения. На данный момент имею работу по другой специальности, по своему профилю мне необходимо иметь опыт по данным курсам. Прохождения курсов в США связно с тем что в РФ они стоят дороже, а качество ниже. Пруфы в виде ком.пред. имеются.
Gar1k
новичок

Сообщение tausert » 27 мар 2023, 18:03

Gar1k писал(а) 27 мар 2023, 18:01:Прохождения курсов в США связно с тем что в РФ они стоят дороже, а качество ниже.

Курсы в РФ стоят дороже, чем учеба + полгода жизни в США вместе с женой? Консул посмеется над таким аргументом..)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 27 мар 2023, 18:08

Gar1k писал(а) 27 мар 2023, 18:01:psiros, Прохожу данные курсы для дальнейшего трудоустройства в РФ, теперь имею письмо от работодателя что он готов меня принять на работу после прохождения данного обучения. На данный момент имею работу по другой специальности, по своему профилю мне необходимо иметь опыт по данным курсам. Прохождения курсов в США связно с тем что в РФ они стоят дороже, а качество ниже. Пруфы в виде ком.пред. имеются.

Один минус сразу бросается в глаза: получается, Вы хотите закончить эти курсы, чтобы бросить текущую работу и поступить на другую. А это означает, что нынешняя работа Вас к стране не привязывает.
Далее, по поводу "дороже в России" - если прибавить стоимость билетов и проживания в США, стоимость подачи на визу (у Вас уже вторая подача), стоимость двух полётов на собеседование на эту визу, то вряд ли курсы российские будут дороже. Можете прикинуть с калькулятором. Речь не про то, чтобы меня убедить - речь про то, что консул с большим недоверием воспримет информацию, что учёба в США с учётом перечисленных вводных обойдётся дешевле, чем учёба в России. А следовательно, если принять эту часть Вашего кейса за недостоверную, консул автоматом не поверит и во всё остальное и сделает заключение, что виза на обучение - предлог, и что возвращаться Вы не собираетесь ("Я оставляю в России жену" - это не связь и не аргумент).
psiros

Сообщение Gar1k » 27 мар 2023, 18:15

psiros, «Гарантийное письмо» от потенциального работодателя, каким то образом может повлиять? Так можно сказать о любом образовании в США оно в любом случае в нетто выходит дороже чем в РФ, но одобрения присутствуют.
Gar1k
новичок

Сообщение psiros » 27 мар 2023, 18:18

Gar1k писал(а) 27 мар 2023, 18:15:psiros, «Гарантийное письмо» от потенциального работодателя, каким то образом может повлиять?

Нет, поскольку такие письма элементарно рисуются с печатью вместе.
Gar1k писал(а) 27 мар 2023, 18:15:Так можно сказать о любом образовании в США оно в любом случае в нетто выходит дороже чем в РФ, но одобрения присутствуют.

Присутствуют. Если Вы из Гарварда получите приглашение и оплатите счёт за обучение - Вам, скорее всего, тоже одобрят визу. А получить визу на языковые или, допустим, косметологические курсы крайне проблематично - не верят консулы, что ближе подобных курсов нет.
Консул не поверил Вам в прошлый раз - что нового Вы ему расскажете, чтобы он поверил? Письмо от работодателя - ерунда. Что ещё?
psiros

Сообщение Gar1k » 27 мар 2023, 18:25

psiros, О квалификации учебного заведения не спорю. Но обучение мое не из самых дешевых и оплата на данный момент так же может быть приложена к кейсу. Что можете тогда посоветовать к усилению? И так до конца не понял, будет ли каким либо плюсом что супруга останется или это не накладывает ни какого эффекта?
Gar1k
новичок

Сообщение tausert » 27 мар 2023, 18:37

Gar1k писал(а) 27 мар 2023, 18:15:«Гарантийное письмо» от потенциального работодателя, каким то образом может повлиять?

Ну вы сами-то подумайте. Даже в доковидные времена истории о том, что вас готовы взять на работу аж месяцев через 8, были мягко говоря ненадежными. Консулы в курсе ситуации в России и насколько быстро она меняется. Подобные письма - филькина грамота.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 27 мар 2023, 19:47

Gar1k писал(а) 27 мар 2023, 18:25:И так до конца не понял, будет ли каким либо плюсом что супруга останется или это не накладывает ни какого эффекта?

Это не наложит эффекта. В принципе, логично, что ей нечего полгода делать в США, пока Вы там учитесь. Но оставление её дома не является никаким дополнительным плюсом - а может, Вы планируете эти полгода в США нелегально работать и высылать ей деньги? Если в пользу и необходимость американской учёбы для Вас консул не поверит, то в планы на нелегальную работу он поверит легко.
Взять супругу с собой имело бы смысл в случае, если бы Вам удалось доказать консулу, что:
1) Вы богаты и легко оплатите её вояж и проживание в США.
2) Она домохозяйка, поэтому логично ей вести хозяйство там, где муж.
3) У Вас свой бизнес, который работает как часы, Вы сможете оставить его на полгода на заместителя, а вернувшись, используете новые полученные знания для расширения этого бизнеса, что принесёт Вам увеличение дохода такое, что затраты на учёбу отобьются за пару лет.
Но я не представляю, как Вы это докажете консулу.
psiros

Сообщение IvanSolomatin » 28 мар 2023, 16:19

У семьи есть визы, но вот няне ребенка отказали, хотя она показала трудовой договор, выписку со счета, спонсорское письмо от работодателя (то есть от нас). Как думаете, как лучше поступить, чтоб ей выдали визу? Отказали в Казахстане(( Поездка планируется короткая. На две недели всего.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение psiros » 28 мар 2023, 16:49

Я не уверен, что турвиза предусматривает работу няней на территории США.
psiros

Сообщение gennady675 » 28 мар 2023, 16:59

IvanSolomatin писал(а) 28 мар 2023, 16:19:няне ребенка отказали, хотя она показала трудовой договор, выписку со счета, спонсорское письмо от работодателя (то есть от нас). Как думаете, как лучше поступить, чтоб ей выдали визу?

Никак. А точнее - нанять няню внутри США, а своей выплатить "вынужденный простой" согласно ст. 157 ТК РФ (2/3 от зарплаты).
Работа по В1/В2 запрещена. А Вы еще и трудовой контракт им показали ;))
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Iuliia_S. » 28 мар 2023, 17:10

Посоветуйте пожалуйста что нибудь по поводу нашего достаточно сложного кейса. В декабре 2019 года семьёй была заполнена DS260 (были победителями печально известной DV2020), на собеседование не попали. В феврале подавались на туристическую визу в Варшаве, нарвались на печально известного бородатого консула, который задал только 2 вопроса и сразу же отказал. У мужа стабильная работа в крупной американской компании (уже больше 15 лет), она не под санкциями, хорошая должность и зарплата, в анкете чётко указали план поездки (он был не размыт по всем штатом, а планировали объехать Флориду и посмотреть самые главные достопримечательности), поездки за 5 лет - это 8 стран, практически все шенген. Шенгенские визы без перерыва на протяжении 12лет, но паспорт даже не смотрели. Мужу больше 40ка, никогда не служил и не годен по здоровью. Был даже готов логичный ответ, если задали бы вопрос о заполненной DS260...но отказ был практически молниеносным(((
Планируем ещё раз попробовать...поможет ли посещение еще 3-4 стран перед подачей? И куда лучше записаться? Думали по поводу Франкфурта или Вены....
Iuliia_S.
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 28 мар 2023, 17:21

Iuliia_S. писал(а) 28 мар 2023, 17:10:Посоветуйте пожалуйста что нибудь по поводу нашего достаточно сложного кейса.

Вы всё про мужа пишете, а про себя ни слова. Вы визу получили? Отказ скорее-всего был из-за подачи на иммиграционную визу. Закройте заявку как положено, напишите письмо о том, что отказываетесь от иммиграции, и уже потом можно будет думать о турвизе. С "висящим" иммиграционным делом турвиза вам не положена.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Iuliia_S. » 28 мар 2023, 17:24

Зачем ее закрывать? Лотерея dv2020 закончились в сентябре 2020. Кто не попал на собеседование, тот может забыть о выигрыше. А обо мне писать особо нечего, домохозяйка, есть пассивный доход от сдачи в аренду 2х квартир, это тоже указывали в анкете.
Iuliia_S.
новичок

Сообщение Старая стерва » 28 мар 2023, 18:05

Iuliia_S. писал(а) 28 мар 2023, 17:10: Думали по поводу Франкфурта или Вены....

Iuliia_S. писал(а) 28 мар 2023, 17:10:поездки за 5 лет - это 8 стран, практически все шенген.

У вас только Европа, и снова Европа... Не хотите разбавить ее другими континентами? А то как-то однобоко получается, тем более из Калининграда.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение IvanSolomatin » 28 мар 2023, 18:56

gennady675 писал(а) 28 мар 2023, 16:59:Работа по В1/В2 запрещена. А Вы еще и трудовой контракт им показали ;))

то есть, визовый офицер рассчитал это как работу и поэтому не дал визу? там ничего нельзя сделать получается?
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль