Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение sharch » 06 сен 2023, 19:11

Поделюсь тоже датапоинтом:

* Подался на B1/B2 из Лондона в конце октября 2022, попал на АП
* Сразу не дослал нужные документы, отправил только после напоминания от посольства в феврале 2023
* В прошлый четверг (31 августа 2023) попросили отправить паспорт
* Сегодня (6 сентября 2023) статус сменился на Approved

Мой вывод: если попали на длинную проверку, то там процесс тоже в целом движется, ничего целиком не приостановлено.
sharch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stepan_Zasechkin » 06 сен 2023, 19:16

sharch согласен, процесс движиться только не понятно каким образом. Вот коллега тоже получила апрув в середине августа, собеседование было в фервале. Прошло примерно 180 дней, Краков
Stepan_Zasechkin
новичок

Сообщение TSTDVD » 06 сен 2023, 20:27

Проходил собеседование 1 марта 2023 в Анкаре, Турция, виза L1.
С тех пор идет административная проверка, уже 6 месяцев. Два раза писал в консульство и оба раза получал стандартный ответ, что сроки индивидуальны и они дадут знать, когда проверка завершится...
Надеюсь, что в ближайшее вреся как-то разрешится этот процесс.
TSTDVD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jhenik » 06 сен 2023, 23:07

Доброго времени суток!
Проходил собеседование B1/B2 в Кракове в конце мая 2022г. Была назначена АП. Через пару дней дослал требуемые документы. Жду до сих пор......
P.S. писал на ustraveldocs после истечения 180 дней - ответ стандартный.
Jhenik
новичок

Сообщение N1kotin1 » 07 сен 2023, 14:32

Пишут что вчера закончились слоты по ДВ23, а что происходит с кейсами которые на АП, но так и не была пройдена ? Хочется верить что теперь займутся остальными типами виз. Судя по информации там около 6тысяч АПшников.
N1kotin1
новичок

Сообщение Ostrov63 » 07 сен 2023, 17:17

N1kotin1, А что такое ДБ23 слот? Не знаю что там движется, я со статусом Approved c ноября 2022 года без движения и никто никаких документов не запрашивал, а один клиент с 2019 года на АП также без движения
Ostrov63
новичок

Сообщение N1kotin1 » 07 сен 2023, 17:32

Ostrov63, DV23 это те кто проходил интервью по результатам розыгрыша гринкарт. И вот я так понимаю всё ап по их кейсам (а их много) будут остановлены.
Те кто с 19 года могут ничего не ждать а подавать заново, их кейс 99 % просран...по крайней мере так говорил на ютуб канале бывший консул США. Они конечно могут вдруг сжалиться и просто дать визу, такие случаи вроде даже тут были, но это скорее дело случая
N1kotin1
новичок

Сообщение Elena vi » 08 сен 2023, 13:19

Друзья подскажите, почему статус не могу проверить. сначала он пишет что не соответствует код. 5 раз его меняю. а потом пишет что "ваш поиск не дал никаких данных". ЧТО за фигня. может сайт перегружен?.
Elena vi
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2023, 13:36

Elena vi писал(а) 08 сен 2023, 13:19:подскажите, почему статус не могу проверить

Если до этого могли проверить, то могут быть проблемы на сайте.
Если впервые проверяете, то может, например, перепутали О и 0.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Elena vi » 08 сен 2023, 19:00

Chudo70 когда они добавили паспорт и 5 букв фамилии ещё ни разу не смогла проверить. а до этих новшеств всегда получалось. ноли и букву О могу отличить.
Elena vi
новичок

Сообщение kerzhy » 10 сен 2023, 22:08

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто знает:

Подавался на визу H1B в Ереване вместе с женой и маленьким ребенком (у них подача на визу H4). 06.09.2023 было собеседование. Во время собеседования спросили про CV, которого с собой не было. Выдали бумагу с отказом до получения документов (нужно CV на почту им прислать). Я прислал CV на почту, после чего, через день мне прислали в ответ письмо со списком из 10 вопросов, на которые нужно ответить, либо предоставить соответствующие документы. Так понимаю, я попал на административную проверку. Но меня смутило, что тема письма выглядела так: E1 - NIV AP: <NAME, SURNAME> - AA<APPLICATION NUMBER> (name, surname, application number были указаны мои). Смутило именно E1 в начале темы письма. Правильно я понимаю, что то, что идет вначале (E1) - это тип визы? У меня подача на визу H1B, а тут указано E1. Если так, то могли ли они допустить ошибку? Или же это что-то для их внутренних обозначений и E1 не имеет отношения к типу визы? Если кому-то приходили подобные письма - поделитесь пожалуйста информацией.
kerzhy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stepan_Zasechkin » 10 сен 2023, 22:24

kerzhy Очень похожу на ошибку в теме письма, Е1 это тип визы. Я бы посоветовал уточнить это у отправителя.
Stepan_Zasechkin
новичок

Сообщение riansinna » 10 сен 2023, 23:41

kerzhy, скорее всего это ошибка, но не думаю что она на что-то повлияет, все ваши ответы просто внесут в кейс, а кейс всеравно один. Я бы посоветовал на всякий случай уточнить этот момент, а паралельно узнать где будет проходить АП (Вашингтон или посольство) Если Вашингтон, то скорее всего это история минимум от полгода и более, это хоть немного поможет вам сориентироваться по срокам.
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2023, 00:08

riansinna писал(а) 10 сен 2023, 23:41:Я бы посоветовал на всякий случай уточнить этот момент, а паралельно узнать где будет проходить АП (Вашингтон или посольство)

Если запросили CV и отдали паспорт, то это не консульская проверка.
Chudo70

Сообщение riansinna » 11 сен 2023, 01:19

Chudo70, у меня у товарища запрашивали помимо прочего CV, и паспорт отдали, а проверка была консульская в Варшаве, в прошлом году. Кстати за месяц справились.
riansinna
участник

Сообщение Ostrov63 » 11 сен 2023, 10:04

[quote="riansinna";p=11591487]а паралельно узнать где будет проходить АП (Вашингтон или посольство) Если Вашингтон, то скорее всего это история минимум от полгода и более, это хоть немного поможет вам сориентироваться по срокам.[/quote
Добрый день! А как узнать, где будет проходить или проходит проверка? Мне через четыре месяца после Интервью отвечали с сайта консульства , что мои документы в консульстве. Сейчас адвокат сказала, что в Вашингтоне. Вот интересно , как она это поняла. Консульство абсолютно не раскрывает информацию ни о причинах АП, ни о месте нахождения кэйса.
Ostrov63
новичок

Сообщение riansinna » 11 сен 2023, 10:11

Ostrov63, я тупо звонил и спрашивал, вон тоже кейс месячной давности в Кракове, там также позвонили и спросили. Кстати многим отвечают что дело в Вашингтоне, это не секретная информация
riansinna
участник

Сообщение mizraelson » 11 сен 2023, 19:20

Подавался в Израиле на О1 3 августа. Вначале забрали паспорт но выдали бумагу на 221g (Админимстративная рповерка) и попросили CV, которое было у меня с собой, и я его отдал. Проверка видимо из-за TAL, т.к. я по образования молекулярный биолог и есть PhD. Кейс на сайте после собеседования значился как Approved. 14 августа статус сменился на длинный Refused и пришло письмо, что мол требуется проверка административная поэтому заберите паспорт пока что.
Вопрос такой, у меня есть действующая виза B1/B2 (послдений раз я по ней летал в мае на 10 дней на конференцию), которую формально можно использовать даже если другая виза находится на админимстративной проверке. Я хочу в ноябре поехать на праздники повидать друзей и родственников. Есть ли у кого-то опыт использования действующей визы при том, что другая виза находится на проверке?
mizraelson
новичок

Сообщение riansinna » 11 сен 2023, 19:44

mizraelson, вот что мне ответили когда я задал тот же вопрос:

Я потратил какое-то время и смог найти разъяснение данного вопроса от DoS: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... l-2017.pdf.

Въезд в штаты во время админки по другой визе находится в серой зоне. Вот например в пункте 13 изложена официальная позиция. CBP увидят, то что вы на проверке и, возможно, причины проверки и могут вас пустить/не пустить

Ещё раз спасибо phillnik за этот ответ
riansinna
участник

Сообщение KiraLindt » 11 сен 2023, 19:55

Адмистранивная проверка бывает двух видов: консульство проверяет достоверность ваших документов или консульство запрашивает одобрение от других ведомств. Во втором случае ваше дело отправляется по списку организаций, которые должны сказать, что у них к вам претензий нет. Это такие организации как FBI, ICE… по слухам этих организаций в списке 17, но это не точно.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение mizraelson » 11 сен 2023, 19:59

riansinna, Да, я тоже это находил, что все на усмотрение офицера на границе. Вот думаю пробовать или нет...Очень долго не видел близких. Вы будете пробовать? А еще вопрос такой, если не пустят это как то влияет на исход проверки или просто не пустили и не пустили...Понятно, что при следующей визе надо будет указывать, что мол было отказано во въезде, но как это влияет на текущую
mizraelson
новичок

Сообщение KiraLindt » 11 сен 2023, 20:00

riansinna писал(а) 11 сен 2023, 19:44:Есть ли у кого-то опыт использования действующей визы при том, что другая виза находится на проверке?

У мужа была такая же ситуация 10 лет назад. Ездил на конференцию по В визе пока ждал проверку по О1. На границе были вопросы, но пустили без проблем. Но у него В виза тоже с клиренсом была.
KiraLindt
активный участник

Сообщение mizraelson » 11 сен 2023, 20:02

KiraLindt, О спасибо! Наконец нашел хоть кого-то с таким кейсом, хоть и давно.
mizraelson
новичок

Сообщение Elena vi » 13 сен 2023, 10:08

Друзья подскажите, почему статус не могу проверить. сначала он пишет что не соответствует код. 5 раз его меняю. а потом пишет что "ваш поиск не дал никаких данных". ЧТО за фигня. может сайт перегружен?.
Elena vi
новичок

Сообщение vzhika » 13 сен 2023, 10:17

Подавались на визу В1/В2 вместе с мужем 15 марта 2023г. в Белграде. Мужу одобрили аизу, мне выписали административную проверку. Виза не первая, откатана правильно. Запрашиваемые Документы отправила через 2 недели. Первый раз написала им на сайт 05 сентября 2023. Пришел ответ 12 сентября 2023 вот с таким ответом: Dear applicant,
The administrative processing of your application is now completed. Please send your passport via DHL Official U.S. Department of State Visa Appointment Service website for visa issuance.
Thank you, Consular Section – NIV Unit U.S. Embassy Belgrade. Но на ceac.state.gov 12 сентября обновился кейс - "Administrative Processing". Правильно ли я понимаю, что визу одобрили? И если одобрили, то мне нужно ехать в Белград и через DHL отправлять им паспорт? Ответьте, пожалуйста, знатоки.
vzhika
новичок

Сообщение Curly3003 » 13 сен 2023, 22:04

vzhika, да, правильно понимаете. Можете сами ехать, можете попробовать найти, через кого отправить, если вдруг есть такая возможность.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение KiraLindt » 14 сен 2023, 06:01

vzhika писал(а) 13 сен 2023, 10:17:Правильно ли я понимаю, что визу одобрили?

Да, правильно понимаете. В письме будет срок, в течении которого надо паспорт принести (раньше это было 30 дней)
KiraLindt
активный участник

Сообщение Ktoza » 17 сен 2023, 15:48

KiraLindt писал(а) 14 сен 2023, 06:01:
vzhika писал(а) 13 сен 2023, 10:17:Правильно ли я понимаю, что визу одобрили?

Да, правильно понимаете. В письме будет срок, в течении которого надо паспорт принести (раньше это было 30 дней)

Вопрос быстрый - если в письме нету срока, 30 дней все равно действует или можно дольше? Ни в письме ни в инструкции на сайте никакой информации нет :(
Спасибо большое!
Ktoza
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 сен 2023, 15:52

Ktoza писал(а) 17 сен 2023, 15:48:если в письме нету срока, 30 дней все равно действует или можно дольше? Ни в письме ни в инструкции на сайте никакой информации нет

Вы можете написать в посольство о приблизительных сроках, когда вы можете привезти паспорт.
Chudo70

Сообщение KiraLindt » 17 сен 2023, 19:02

Да, самое правильное написать в посольство и спросить. Клиренс имеет свойство «протухать», если вы не успеете поставить визу в паспорт. Придется заново его проходить.
KiraLindt
активный участник

Сообщение nsk » 19 сен 2023, 14:49

Ktoza писал(а) 17 сен 2023, 15:48:сли в письме нету срока, 30 дней все равно действует или можно дольше? Ни в письме ни в инструкции на сайте никакой информации нет :(

Нам письмо пока не пришло, но статус на сайте изменился с Refused на Administrative processing.
Понимаем, что это не означает одобрение и рано радоваться. Но вместе с тем на страничке посольства Non-Immigrant Visa Application Numbers появился номер DS-160 и дата, до которой надо прислать паспорт.
Статус изменился на прошлой неделе, срок действия проверки установлен до конца января. Таким образом, в нашем случае это примерно 120 дней.

Для "спасибо!" есть специальная кнопка, не надо слов :)
Последний раз редактировалось nsk 19 сен 2023, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение riansinna » 19 сен 2023, 15:12

nsk, а все это время происходил апдейт кейса хоть иногда?
riansinna
участник

Сообщение AnotherOne » 19 сен 2023, 15:30

Вот, кстати, да: у кого-нибудь было получено одобрение по результатам АП, при полном отсутствии промежуточных апдейтов на сайте?

У меня как кейс был создан в феврале - так и никаких движений по нему не было. Консульство отморозилось, на письма просто не отвечает (писала через 4 месяца и 6 мес).

И меня это наводит на размышления, что кейс мой сгинул в неизвестности.
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение riansinna » 19 сен 2023, 15:39

AnotherOne, у меня такая же ситуация, но хочу отметить что сдесь на форуме было много примеров когда без апдейта приходил ответ с посольства.
riansinna
участник

Сообщение nsk » 19 сен 2023, 16:11

riansinna писал(а) 19 сен 2023, 15:12:а все это время происходил апдейт кейса хоть иногда?

В день собеседования - Refused с длинным текстом
Через полтора месяца написали письмо в посольство с запросом о результате проверки.
Вот это единственное изменение на Administrative processing датируется следующим днем после получения запроса, одновременно кейс появился в списке завершенных АП
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение sharch » 20 сен 2023, 15:33

sharch писал(а) 06 сен 2023, 19:11:Поделюсь тоже датапоинтом:

* Подался на B1/B2 из Лондона в конце октября 2022, попал на АП
* Сразу не дослал нужные документы, отправил только после напоминания от посольства в феврале 2023
* В прошлый четверг (31 августа 2023) попросили отправить паспорт
* Сегодня (6 сентября 2023) статус сменился на Approved

Мой вывод: если попали на длинную проверку, то там процесс тоже в целом движется, ничего целиком не приостановлено.

Еще один апдейт: проставили B1/B2 (по которой почти год проверяли) в паспорт. Так сложилось, что примерно через неделю после этого пошел на интервью на другой тип визы (L-1).
Был уверен, что не может так быть, что через неделю после окончания годовой продолжительности проверки отправят на еще одну. Оказалось, что все возможно :)
И меня, и жену, и ребенка отправили на админ проверку, сказали присылать CV.
Думаю, мое имя скоро сотрудники служб безопасности начнут узнавать :)
sharch
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 15:51

sharch писал(а) 20 сен 2023, 15:33:Был уверен, что не может так быть, что через неделю после окончания годовой продолжительности проверки отправят на еще одну. Оказалось, что все возможно :)

Жесть. Вы сказали, что только что проверку прошли?
Chudo70

Сообщение QUATRO » 20 сен 2023, 16:35

Добрый день! У нас вторая проверка. Сдавали в Варшаве. После моего письма им пишут приезжайтеивклеивать. Вопрос:
Могу ли отправить другого человека?
Нужна ли доверенность?
Как быстро сейчас вклеивают? (в первый раз было 1,5 дня)
Сдавать в посольстве или в курьерскую службу? И получать там же где сдаём?
QUATRO
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение riansinna » 20 сен 2023, 16:44

QUATRO, просто для статистики, а сколько вы ждали окончания проверки? По интересующим вас вопросы, не отвечу. И какой тип визы?
riansinna
участник

Сообщение QUATRO » 20 сен 2023, 16:56

Я писал им за год раза три. В последний раз написал
вопрос - уже год ждём, не закончена ли проверка? Сообщили приезжайте. Но в свободной форме, никакого официального письма. Как было раньше. Виза обычный туризм, название точно не скажу, вам виднее. Туризм обыкновенный.
QUATRO
участник

Сообщение riansinna » 20 сен 2023, 17:16

QUATRO, так приезжайте или присылайте паспорт. Может вам на повторное интервью зовут. Вы проверяли статус кейса через СЕАС?
riansinna
участник

Сообщение Stepan_Zasechkin » 20 сен 2023, 21:36

Всем привет! Может кто в курсе сколько примерно в Варшаве проходит АП, есть тут такие у кого уже завершилась? Я понимаю что это всё индивидуально но всё же есть какая-то статистика. Вот например по Кракову знакомые получают спустя 6-7 месяцев.
Stepan_Zasechkin
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 сен 2023, 21:49

Stepan_Zasechkin писал(а) 20 сен 2023, 21:36:Может кто в курсе сколько примерно в Варшаве проходит АП, есть тут такие у кого уже завершилась? Я понимаю что это всё индивидуально но всё же есть какая-то статистика. Вот например по Кракову знакомые получают спустя 6-7 месяцев.

Сроки административной проверки от консульства не зависят.
Chudo70

Сообщение QUATRO » 20 сен 2023, 22:48

riansinna, интересный вы человек. Если бы до Варшавы имея шенген как раньше я мог доехать за один день на машине вопроса бы не было. Сел и приехал. Наверное 9 из 10 человек сейчас в Варшаву могут приехать самым непростым путем. Вам, наверное, легче в данной ситуации. Но не всем так. За напоминание про CEAC спасибо, там Refused.
Интересно по датам:
Case Created: 02-Aug-2022
Case Last Updated: 01-Feb-2023
QUATRO
участник

Сообщение riansinna » 20 сен 2023, 23:26

QUATRO, так при чем здесь, можно их набрать и спросить что и как. Вот номер Варшаве: ±48225042558. Набирать с 14:00 до 17:00. Там возьмут трубку, просмотрят ваш кейс и ответят.
riansinna
участник

Сообщение yinlong » 21 сен 2023, 12:22

QUATRO писал(а) 20 сен 2023, 16:35:Добрый день! У нас вторая проверка. Сдавали в Варшаве. После моего письма им пишут приезжайтеивклеивать. Вопрос:
Могу ли отправить другого человека?
Нужна ли доверенность?
Как быстро сейчас вклеивают? (в первый раз было 1,5 дня)
Сдавать в посольстве или в курьерскую службу? И получать там же где сдаём?

В Варшаве, если ничего не поменялось, паспорт нужно отправлять через курьерскую службу - это может сделать любой человек, но с доверенностью в свободной форме от тех, чьи паспорта сдаёт и получает. Ещё желательно при себе иметь ксерокопии паспортов в момент их получения обратно. По сроку лучше ориентироваться на 2-3 рабочих дня (включая день отправки).
Возможно, для получения можно указать и любой адрес в Польше, но лучше проверить, как это делается.

Изменение статуса CEAC на Approved и Issued, думаю, возможно только в случае, когда паспорт уже передан в консульство.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение QUATRO » 21 сен 2023, 12:33

yinlong писал(а) 21 сен 2023, 12:22:В Варшаве, если ничего не поменялось, паспорт нужно отправлять через курьерскую службу - это может сделать любой человек, но с доверенностью в свободной форме от тех, чьи паспорта сдаёт и получает. Ещё желательно при себе иметь ксерокопии паспортов в момент их получения обратно. По сроку лучше ориентироваться на 2-3 рабочих дня (включая день отправки).
Возможно, для получения можно указать и любой адрес в Польше, но лучше проверить, как это делается.

Изменение статуса CEAC на Approved и Issued, думаю, возможно только в случае, когда паспорт уже передан в консульство.

Благодарю вас за ответ! Не знаете, доверенность не заверять у нотариуса? И давали ли они какой-то квиток, что паспорта приняли? Мне в прошлый раз ничего не давали.
QUATRO
участник

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2023, 14:11

QUATRO писал(а) 21 сен 2023, 12:33:доверенность не заверять у нотариуса?

Не надо.
Chudo70

Сообщение exit » 23 сен 2023, 18:14

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если универ переделывает документы (I-20) на следующий квартал - административная проверка идет 4й месяц, осенний квартал уже всё, учёба началась - консульство нужно ставить в известность об этом изменении, отправлять новую I-20 с новыми сроками учебы? Или проверка идет как идет со старой I -20, которая была подана для собеседования? Но там, получается, дата начала учёбы уже просрочена. Кроме даты, никаких изменений нет - магистратура, департамент, специальность - остаётся, просто можно начать в следующем квартале. Виза F1.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 23 сен 2023, 18:51

exit писал(а) 23 сен 2023, 18:14:консульство нужно ставить в известность об этом изменении, отправлять новую I-20 с новыми сроками учебы?

Лучше, да. На проверку это не влияет, но консульство будет знать, что виза вам ещё нужна.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль