Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594, psiros и гости: 5

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2023, 14:44

Lena_gta писал(а) 31 мар 2023, 14:35:да. Жил в рф и визу тоже в рф получал.

Больше вариантов не придумывается. Может просто ошибка.
Можете попробовать прийти ещё раз, со словами, что возможно консул не получил документ, который попросил.
На будущее, всем, кто рожал в США, рекомендуется при каждом получении визы иметь с собой Zero balance по оплате.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lena_gta » 31 мар 2023, 14:47

Chudo70, да, теперь уже возьму конечно )) записалась на осень )
Спасибо вам за участие !
Lena_gta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SomeRandomGuy » 01 апр 2023, 02:34

Denisska75 писал(а) 31 мар 2023, 08:42:Заподозрили в намерении перебраться в США через смену статуса, муж с визой, ребенок-гражданин, визы не хватало только супруге.

Это невозможно, пока ребёнку не исполнится 21 год и он не будет достаточно зарабатывать, что бы спонсировать родителей.
SomeRandomGuy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Chudo70 » 01 апр 2023, 04:20

SomeRandomGuy писал(а) 01 апр 2023, 02:34:Это невозможно, пока ребёнку не исполнится 21 год

Изменить статус можно не только через воссоединение с ребёнком.
Chudo70

Сообщение alexs_p82 » 01 апр 2023, 04:37

Сегодня проходили в Ташкенте на b1/b2. Отказ.
Семья 4 человека(2 детей).
Собственный бизнес в Москве.
Хорошая история поездок, Никаких нарушений.
У менЯ должна была быть 5 виза, у супруги 3, а детей вторя

Консул отдавала паспорта с отказом с таким выражением лица, будто делать она этого не хочет и ей безумно за это стыдно.

На год/два решили забить на Америку, ибо Азию еще не посмотрели, ну и Норвегия ведь открыта для нашего брата.

И да, русским и правда много отказов в Ташкенте, точнее мы не видели ни одного положительного кейса.
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение Mikhail2023 » 01 апр 2023, 05:08

Lena_gta, Ну понятно же что цель поездки у вас была родить в США, а не шоппинг и океан как вы заявили. Поэтому и отказали.
Mikhail2023
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lena_gta » 01 апр 2023, 08:13

Mikhail2023, у вас все смешалось) Цель родить появилась по второй визе, которую я получала не беременной, потом была еще одна виза, где роды никого не смутили. Сейчас цель была шопинг и океан.
Lena_gta
новичок

Сообщение Lidingo » 01 апр 2023, 11:45

Добрый день,Получил отказ в визе США во Флоренции,есть несколько моментов,которые меня озадачили.Хочу подать аппеляцию, подскажите,пожалуйста,как это можно сделать? Не могу найти электронный адрес посольства США в Италии, я так понимаю, что надо им написать? Спасибо!
Lidingo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nud » 01 апр 2023, 11:58

Lidingo писал(а) 01 апр 2023, 11:45:Хочу подать аппеляцию

На какой тип визы подавали и по какой причине получили отказ?
Если виза B1/B2 и отказ по 214(b), то апелляция невозможна. Только подача нового заявления на визу, после устранения слабых моментов в кейсе.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение mihai3 » 01 апр 2023, 12:37

Lidingo писал(а) 01 апр 2023, 11:45:.Хочу подать аппеляцию,

В принципе обжалование отказа в визе в USA не принимается.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение n1trog3n » 09 апр 2023, 18:03

Привет всем!
Дайте пожалуйста совет как себя вести исходя из следующего кейса.
В сентябре 2022 улетели в Португалию (планировали туда перебираться давно). Сняли в аренду (3 года) жилье, так как уже планировалось подавать документы на получение ВНЖ...решили не терять время и попробовать получить визу США в Варшаве в начале декабря (до этого у меня было 2 визы в 2007-2008 по WaT и у жены 1 в 2007 по WaT).
За последние 5 лет (если не считать ковидные времена) было много поездок:
У меня (36лет): Мальдивы, Испания много раз, Сейшелы много раз, Германия, Япония, Греция, Италия, Польша, Португалия, может еще что-то
У жены (36 лет, в декрете): Мальдивы, Япония, Турция, Италия, Польша, Португалия, Латвия, Швеция, Ливан, Израиль, что-то еще...
Ребенок (1 год) был в Греции и Португалии.
Иногда ради спортивного интереса подавались в лотерею на гринку (в 2022 тоже подались).
Получили отказ по 214b. Мы как только подошли к консулу, он взял паспорта, отсканил и сразу убрал в сторонку на листик А4 (перевернутый обратной стороной который потом нам в итоге и вручил). Давай задавать вопросы - мы не тупили, нормально отвечали, нас мило выслушали позадавав вопросы и сказал потом - сорян, we cannot issue a visa for you и вернул паспорта с формой 214b. Да, сейчас я понимаю, что я ему говорил - давно хотели уехать в Португалию, собираюсь подаваться на ВНЖ, являюсь самозанятым...и видимо это было красным флагом для него.
По возвращению из Варшавы психанул и сразу записался на собеседование в Лиссабон (изначально записей не было в обозримом будущем вообще, а тут вдруг появились) на май 2023 со старой анкетой)))

Так как в декабре подходил срок у жены 90/180 в ЕС они улетели обратно, я остался тут, т.к. подавался на ВНЖ, в апреле прилетели ко мне обратно ибо обнулился срок пребывания в Шенгене.
Текущие изменения:
1. получил ВНЖ на 2 года
2. собираемся подавать жену и ребенка на воссоединение со мной.
3. купил тут машину не дешевую (стоит брать документы на авто с собой чтобы показать консулу? Там тачка за 50+к евро)
4. Подруга с времен универа, которая давно гражданка США, сделала нам приглашение + заверила его нотариусом и я указал в новой анкете, что она нас приглашает и жить будем у нее.
5. Срок поездки указал 1 месяц. Типа с ее семьей попутешествуем, а потом сами чуток....
6. Сейчас планирую через саппорт менять анкеты, так как произошли изменения - получение мною ВНЖ, добавился отказ, открыл ИП в Португалии и тд
Зп написал в анкете 4700 евро. Они вообще это как-то проверяют? Также могу сделать выписки из португальских банков, там денег более чем достаточно для этого путешествия.

Шансы получить визу есть или опять обломают?
n1trog3n
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение psiros » 09 апр 2023, 18:10

Шансы малы. Внж - это хорошо, но связей с Португалией ещё не успели наработать. Вот через пару лет связи уже будут.
Приглашение - ненужная бумажка. "Будем жить у знакомых" часто означает, что банально денег нет на отель. Срок месяц, и будете месяц жить у этой подруги в одном городе? Плохо звучит.
Выписки, квартиры, машины - это консулам не интересно.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение n1trog3n » 09 апр 2023, 18:13

Нет, не много поживем у них чтобы покататься по Вашингтону, затем в Майами, Аризону...
Вообще написал так - прилетаем в НЙ, и далее по списку Вашингтон (где друзья живут), Майами, Аризона
Как тогда поступить? Если нужно - вписать отель в городе где живут друзья мои не проблема) Они же не будут брони проверять?
n1trog3n
новичок

Сообщение American » 09 апр 2023, 18:16

n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 18:13:Как тогда поступить? Если нужно - вписать отель в городе где живут друзья мои не проблема

это не поможет, Вам в общем-то ответили, нет привязки к стране, в США с удовольствием осядете, потому и отказали. И вот подачей с отказом тоже попортили историю.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение n1trog3n » 09 апр 2023, 20:10

Опять же, что значит нет привязки к стране? Я получил ВНЖ пройдя тут через 7 кругов ада...или это делается на раз-два?
ну откажут и откажут тогда, что делать. Свет клином на них не сошелся. Полно других прекрасных стран :)
В следующий раз будем пытаться через пару лет тогда когда по их мнению мы обрастем связями в Португалии)))

Опять же, в этих интернетах почитаешь, там советуют чуть ли не фотографии своих кошек и собак тащить и тыкать ими в лицо консулу.
И с каких пор офоциально оформленное приглашение - красный флаг? Мы в марте делали греческий шенген жене и ребенку по приглашению от друзей из Греции (в консульстве я приглашение показал + скан ID этого грека кто приглашал). Я когда заполнял им анкеты указал срок поездки в 89 дней!! Греки дали шенген на гораздо больший срок нежели я запросил, причем у ребенка паспорт был пустой вообще (только сделали считай).
n1trog3n
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2023, 20:11

n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 20:10:Я получил ВНЖ пройдя тут через 7 кругов ада...

Перенесённые страдания не идут в зачет при получении визы США.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение American » 09 апр 2023, 20:17

n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 20:10:Опять же, в этих интернетах почитаешь, там советуют чуть ли не фотографии своих кошек и собак тащить и тыкать ими в лицо консулу

это бессмысленно, или даже вредно, это не интересно никому, и не только консулу.
n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 20:10:И с каких пор офоциально оформленное приглашение - красный флаг?

оно как минимум не полезно, ну какая польза от него? А насчет Греции - причем тут Греция? С таким же успехом если в том же русле продолжать - а вот в Грузию вообще виза не нужна, и можно год сидеть кажется, а в Египет вообще виза по прилету дается.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 09 апр 2023, 20:29

n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 20:10:Я получил ВНЖ пройдя тут через 7 кругов ада...или это делается на раз-два?

Не в этом дело. Вы сменили страну проживания, потеряли все прошлые привязки. Значит, Вы можете легко проделать то же самое ещё раз - например, приехав в США по турвизе и оставшись там нелегалом (или подавшись на убежище). С точки зрения консула, куда Вам возвращаться из США? В Россию? Нет, Вы уехали оттуда. В новую страну? Так там ещё ничего нет у Вас, можете и не вернуться...
А вот если проживёте в новой стране пару лет с официальным статусом - то да, это будет означать, что есть работа, которая держит, есть жильё, есть семья - то есть, работа жены, детский сад или школа детей, есть свой доктор со страховкой, и так далее - всё это бросить будет куда сложнее, нежели вот сейчас.
n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 20:10:Свет клином на них не сошелся. Полно других прекрасных стран :)

Это правильная позиция, да. Только если схлопочете второй отказ подряд, двумя годами дело не обойдётся. Два года - это после первого отказа. ДВа подряд будут означать для консулов, что Вы имеете некий интерес к США, который может быть не вполне туристическим (турист, которому отказали в визе, пожимает плечами и едет в "другие прекрасные страны"; если же он продолжает ломиться в закрытую дверь, то он, возможно, не совсем турист).
n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 20:10:И с каких пор офоциально оформленное приглашение - красный флаг?

Да не красный. Просто ненужная бумажка. Я просто показал, как можно превратно истолковать это приглашение ("Жить будем у друзей" - нет денег на отель, "Едем на месяц к друзьям" - а чего там делать у них месяц, надоедать им, живя в их доме?, "Будем путешествовать с друзьями", а перед этим написали "Жить будем у друзей" - одно не соответствует другому). Да, можно все эти пункты объяснить консулу, но захочет ли он разбираться?
n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 20:10:Мы в марте делали греческий шенген жене и ребенку по приглашению от друзей из Греции (в консульстве я приглашение показал + скан ID этого грека кто приглашал). Я когда заполнял им анкеты указал срок поездки в 89 дней!! Греки дали шенген на гораздо больший срок нежели я запросил, причем у ребенка паспорт был пустой вообще (только сделали считай).

Не сравнивайте шенген и визу США. Абсолютно разные правила и подходы.
psiros

Сообщение n1trog3n » 09 апр 2023, 21:29

Persian tramp писал(а) 09 апр 2023, 20:11:Перенесённые страдания не идут в зачет при получении визы США.

Да я понимаю, просто так написал.
psiros писал(а) 09 апр 2023, 20:29:Это правильная позиция, да. Только если схлопочете второй отказ подряд, двумя годами дело не обойдётся. Два года - это после первого отказа. ДВа подряд будут означать для консулов, что Вы имеете некий интерес к США, который может быть не вполне туристическим (турист, которому отказали в визе, пожимает плечами и едет в "другие прекрасные страны"; если же он продолжает ломиться в закрытую дверь, то он, возможно, не совсем турист).

Может мне просто хочется к друзьям в гости попасть? Давно зовут, например. Ну и в выбранные сейчас даты полета попадает мое ДР (как аргумент почему туда летим).
В приглашении указано, что зовут погостить к себе в Вашингтон в таунхаус, далее едем во Флориду в Майами чтобы дети отдохнули на море и прочая ерунда) На мой взгляд ничего лишнего и в тоже время достаточно инфы для приглашения.
Я бы рад перенести, скажем, на осень, сейчас проверил как там дела с записью в Посольстве США в Лиссабоне и там сейчас нет возможности выбрать другую дату. Мест для записи попросту нет. Записался сразу после отказа к декабре ибо психанул. Было обидно, что отказали, хотя никто туда бежать и тем более оставаться не планировал вообще)) В Варшаве вообще сложилось впечатление, что 95% людям из РФ лепили отказы в тот день.
Никому не попадались на глаза успешные кейсы из Лиссабона? Как тут в целом к людям из РФ относятся?
Видимо придется идти уже как есть в надежде на удачу :/
n1trog3n
новичок

Сообщение АндрейМк » 09 апр 2023, 23:58

n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 21:29:Как тут в целом к людям из РФ относятся?

Вас будут оценивать граждане США, а не португальцы. Не имеет значения где Вы будете подаваться на визу.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Любовник Судьбы » 10 апр 2023, 00:04

n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 21:29:Я бы рад перенести, скажем, на осень, сейчас проверил как там дела с записью в Посольстве США в Лиссабоне и там сейчас нет возможности выбрать другую дату. Мест для записи попросту нет. Записался сразу после отказа к декабре ибо психанул.

Вы записались в декабре на май. Проверяйте сайт периодически, может быть кто-нибудь отменит свою запись на более позднее время. Желательно хотя бы один год прожить в Португалии по ВНЖ, это значительно повысит шанс получения визы. Если же не сможете перенести, то идите в посольство, что будет то будет.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Алена Смоленская » 10 апр 2023, 03:43

Получила свой первый отказ в жизни, В1/В2 ранее не думала о Сша, в январе 2023 получила отказ в Риге, потому что внж Латвии и муж гражданин Латвии. На собеседовании была достаточно позитивная атмосфера, большинству давали визы. Моя ошибка была что дала новый паспорт почти чистый, но в анкете указаны поездки были, но старый был тоже рядом, ничего не спросили, в общем все документы были с собой ничего не спросили. Вопросы были такие:
1. Цель поездки и куда
Ответила: медовый отдых с мужем, так как замужем, муж гражданин ЕС.
Майами на 10 дней.
2. Кем работаете?
Работаю дизайнером интерьера в Париже.
3. Кого знаете в сша?
Ответила есть друг семьи, знаю нельзя такое говорить, вылетело.
4. Кем муж работает?
В строительстве, строителем.
Ответ консула в этот раз визу не можем вам дать.
В общем то я поняла свои ошибки, потому что работа типа дистанционного характера и друг семьи не надо было говорить что есть в сша.
Так вот, хочу подаваться заново в августе-сентябрь. Думаю сказать что лечу одна без мужа на фестиваль, или плохая идея? Честно говоря я лечу без мужа туда. Думаю может так и сказать что одна?
Что думаете?
Алена Смоленская
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 апр 2023, 05:17

n1trog3n писал(а) 09 апр 2023, 21:29:Может мне просто хочется к друзьям в гости попасть?

Ваши друзья всегда зовут вас в гости в письменном виде? Вот именно потому что приглашение написано специально для консульства, это никому не нужная бумажка.
Алена Смоленская писал(а) 10 апр 2023, 03:43:Думаю сказать что лечу одна без мужа на фестиваль, или плохая идея?

А как же медовый месяц? Или у вас фиктивный брак ради латвийского ВНЖ?
Chudo70

Сообщение psiros » 10 апр 2023, 07:24

Алена Смоленская писал(а) 10 апр 2023, 03:43:Думаю сказать что лечу одна без мужа на фестиваль, или плохая идея?

Плохая. Поездка без виртуального мужа, о котором упоминали ранее, приведёт консула к мысли, что либо нет никакого мужа, либо брак фиктивный (а цель - получить визу США и там уже по-настоящему выйти замуж за американца). Тем более плохо это смотрится после рассказа о планируемом медовом месяце в США (типа, ну не получилось на медовый месяц, ладно, пустите тогда на фестиваль).
Если будете подавать повторно - то на поездку с мужем и с оригиналом паспорта мужа в руках.
psiros

Сообщение n1trog3n » 10 апр 2023, 12:04

Chudo70 писал(а) 10 апр 2023, 05:17:Ваши друзья всегда зовут вас в гости в письменном виде? Вот именно потому что приглашение написано специально для консульства, это никому не нужная бумажка.

Я всегда думал, что приглашение написанное гражданином США и заверенное у нотариуса что-то да будет значить)

Мне тогда что, убирать адрес жительства у друзей и менять на гостиницу? Ну и соответственно переделать план поездки - типа вначале НЙ, затем Майами на море почилить, потом еще куда-нибудь в туристическое место?
Срок поездки в 1 месяц это много я указал? Стоит сократить?
n1trog3n
новичок

Сообщение aspelin » 10 апр 2023, 12:10

n1trog3n писал(а) 10 апр 2023, 12:04:Я всегда думал, что приглашение написанное гражданином США и заверенное у нотариуса что-то да будет значить)

Разве что покажет консулу, что вам очень надо в США, а таким визу не дают:)

n1trog3n писал(а) 10 апр 2023, 12:04:Срок поездки в 1 месяц это много я указал? Стоит сократить?

Т.к. вы явно не бабушка-пенсионерка, которая едет повидать своих внуков, то месяц это многовато, ограничьтесь 2-3 неделями.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 10 апр 2023, 12:20

psiros писал(а) 10 апр 2023, 07:24:Если будете подавать повторно - то на поездку с мужем и с оригиналом паспорта мужа в руках.

И одобренной ESTA.
n1trog3n писал(а) 10 апр 2023, 12:04:Я всегда думал, что приглашение написанное гражданином США и заверенное у нотариуса что-то да будет значить)

Будет значить, что вам позарез как нужна виза, что вы напрягли друзей к нотариусу сходить.
n1trog3n писал(а) 10 апр 2023, 12:04:Мне тогда что, убирать адрес жительства у друзей и менять на гостиницу? Ну и соответственно переделать план поездки - типа вначале НЙ, затем Майами на море почилить, потом еще куда-нибудь в туристическое место?

Вам писали, что не нужно приглашение от друзей, а не сами друзья.
Chudo70

Сообщение Алена Смоленская » 10 апр 2023, 12:27

psiros, я просто почему хочу сказать без мужа, может консул подумал что мы вдвоем туда хотим иммигрировать, а так я еду мол одна и вернусь на родину потому что муж ждёт, или нет…
Алена Смоленская
новичок

Сообщение aspelin » 10 апр 2023, 12:31

Алена Смоленская писал(а) 10 апр 2023, 12:27:а так я еду мол одна и вернусь на родину потому что муж ждёт, или нет…

"Или нет". В его глазах это выглядит как вы бежите от мужа искать себе жениха в Штатах.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 10 апр 2023, 12:32

Алена Смоленская писал(а) 10 апр 2023, 12:27:а так я еду мол одна и вернусь на родину потому что муж ждёт, или нет…

А как консул знает, что муж вас ждёт? Может вы и не живете вместе, если медовый месяц в разных странах проводите.
Chudo70

Сообщение Алена Смоленская » 10 апр 2023, 12:32

aspelin, поняла. Ладно тогда буду гнуть про медовый месяц также, но то не прокатил тогда ..( Хотя муж то реальный и документы были все
Алена Смоленская
новичок

Сообщение Snezhana721 » 16 апр 2023, 11:53

Из отслеживающих тему получения визы в Бишкеке плавно «перекочевала» сюда… Отказ.
С 4 апреля пытаюсь проанализировать что и где не так…
Может причина, что подавались всей семьей- ну это же логично , когда на день рождения старшей решили сделать ей сюрприз и приехать поздравить все вместе. В письме так и указали , что у нее последний экзамен в семестре 28 апреля, 29 у нее день рождения, затем каникулы. В России длинные выходные, да и вторая дочь студентка-учеба ,у нас работа -разгуливать особо некогда. Указали даты желаемой поездки с 28 по 9 мая. То ли причина в возрасте мужа-48 лет, то ли пустые паспорта у нас с младшей, у папы шенгены и ежегодные поездки в Европу с 2013… То ли причина в наших дипломах - 2 химика в семье и студент программист…
То ли то что мы купили там дочери квартиру ( но смысл платить еще 4 года аренду, имея возможность купить , когда она может спокойно жить в своей, а уезжая продать)
На семью 2 «ООО» , 2 ИП- доход достаточный.
Сначала консул спросил о статусе старшей- студентка PhD, полимерная химия - консул восторженно-удивленно кивнул головой . Спросил о работе мужа - реализация медоборудования ( кивнул головой) , потом он открыл компьютер и лицо изменилось кардинально. Отложил паспорт мужа, взял в руки мой и уже наверное чисто из вежливости спросил место работы, но уже так, без интереса. Паспорт младшей даже не открывал. 214 б и всё. В чем причина отказа , есть версии?
Имеет ли смысл хотябы мне одной попробовать , или отсутствие шенгенов говорит о том, что я не имею чести попасть за океан к дочери?
Snezhana721
новичок

Сообщение American » 16 апр 2023, 11:59

Snezhana721 писал(а) 16 апр 2023, 11:53:То ли причина в возрасте мужа-48 лет, то ли пустые паспорта у нас с младшей, у папы шенгены и ежегодные поездки в Европу с 201

пустые паспорта, нет поездок, значит нет и дохода. К тому же, муж отдыхает один судя по всему. Такой вывод напрашивается.
И дело не в дипломах.
Snezhana721 писал(а) 16 апр 2023, 11:53:доход достаточный.

достаточный для кого? Это очень относительно и субъективно.
Snezhana721 писал(а) 16 апр 2023, 11:53:Имеет ли смысл хотябы мне одной попробовать

не стоит, изменений то нет никаких в бакграунде. Нет привязке к стране проживания, потенциальные иммигранты, как консулу показалось
American
почетный путешественник

Сообщение akamoroz » 16 апр 2023, 12:03

Snezhana721,
В анкете у мужа в графе "посещенные страны за последние 5 лет" стояла только Германия? А у вас пусто получается?
Я бы начал с этого.

Вообще, конечно, посмотрите глазами консула:
1. Семья никуда не ездит отдыхать
2. При этом купили квартиру в США
3. И тут вдруг решили поехать всей семьей

Подозрительно получается...
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Snezhana721 » 16 апр 2023, 12:05

Муж посещал только выставки медоборудования, да и периодически он со старшей ездил. Но это к делу не пришьешь.
А если я в залог моего возвращения оставлю дома и мужа и дочь?
Snezhana721
новичок

Сообщение akamoroz » 16 апр 2023, 12:15

Snezhana721 писал(а) 16 апр 2023, 12:05:А если я в залог моего возвращения оставлю дома и мужа и дочь?

Я бы сразу перешел к плану Б: организовать встречу в третьей стране (Мексика/Европа/Турция и тд).

Но вы можете попробовать оставить мужа и дочь в заложниках, если денег на вторую попытку не жалко.
Но повторюсь: хотя формально для посещения родственников и не смотрят на поездки, но наличие поездок по миру подтверждает и ваш доход и то, что вы до этого из путешествий возвращались домой. После отказа получить визу в США сложнее.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение American » 16 апр 2023, 12:18

Всякие заложники, залоги и прочее консульством не рассматриваются, консульство выдает визы, а не является тем, кто берет кого-то в заложники.
Схема простая -
поездки в другие страны - нету? - дохода тоже нет,
один путешествует, другой нет - семья не настоящая
American
почетный путешественник

Сообщение Snezhana721 » 16 апр 2023, 12:25

В третьей стране это был бы оптимальный вариант для нас, без прохождения квеста с получением виз.Мы бы могли встретиться в любой точке мира. Но у дочери F1, срок визы истек, если выедет- въехать не сможет. А выехать, продлить - на ее специальность адиинпрверка шла 96 дней
Snezhana721
новичок

Сообщение psiros » 16 апр 2023, 12:57

Snezhana721 писал(а) 16 апр 2023, 12:25:Но у дочери F1, срок визы истек, если выедет- въехать не сможет.

Тоже, кстати, может быть одной из причин отказа... Если продлит визу, то ситуация будет лучше выглядеть.
psiros

Сообщение Chudo70 » 16 апр 2023, 13:55

Snezhana721 писал(а) 16 апр 2023, 11:53:Имеет ли смысл хотябы мне одной попробовать

Небольшая вероятность одобрения есть.
Chudo70

Сообщение Marika76 » 17 апр 2023, 09:47

Snezhana721, а я не согласна с предыдущими форумчанами в том, что отсутствие поездок у вас и младшего ребёнка играет роль для отказа в визе, запрашиваемой для поездки к старшей дочери. Опишу свою ситуацию. Сын закончил топовую магистратуру и сейчас работает по OPT в крупнейшем инвестбанке. В ноябре 2022 проходили интервью в Алматы с мужем (57 лет - мужу, мне - 47). Визу запрашивали под поездку в гости к сыну на 10 дней. У меня ни одной визовой поездки в течение последних трёх лет. Всегда отправляла мужа для встречи с сыном на территории третьих стран, сама не ездила. Соответственно у него две откатанные британские визы, испанский и греческий шенгены, в прошлом 4 визы США. Мужу - отказ, мне одобрили на 4 месяца. Съездила к сыну в феврале 2023 и в конце марта прошла новое интервью в Ташкенте для поездки к сыну в мае 2023; мужу при второй подаче в Белграде - опять отказ. У меня в Ташкенте - одобрение на три года (два вопроса: где работаю я и где работает сын; собеседование секунд 40).
Мне кажется, что наличие квартиры в США и поездка всей семьей было для офицера сигналом, что вы уже подготовились для переезда в Штаты. Думаю, что вам одной стоит попробовать получить визу.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение IvanSolomatin » 18 апр 2023, 12:00

Lena_gta писал(а) 31 мар 2023, 14:47:записалась на осень )

а вы будете подавать армянский или российский паспорт для проставления визы?
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение CBepxHoBa » 18 апр 2023, 12:22

Здравствуйте, помогите понять причину (-ы) отказа в визе.
Дано: муж, 38 лет, жена, 36 лет. У мужа были две визы, в 2012 году (поездка на две недели, без нарушений), в 2018 году (поездка на 2 недели, без нарушений), у меня был отказ в 2014 году (подавалась одна, ни мужа, ни детей, никакой привязке к родине, отказ очевиден), в 2018 году дали визу вместе с мужем (совместная поездка на 2 недели). В 2019 году получили визу на дочку. В марте 2020 планировали поехать в США все вместе, но случился ковид и вторая беременность – остались дома. Прошлым летом решили податься снова (только взрослые) в Астану (в 2018 г визу получали там же). Запись у нас была на июль этого года. Удалось перенести собеседование на 13 апреля этого года. В марте 2023 г получили испанскую визу, была запланирована поездка в Барселону и Париж, а затем из Европы в Астану на собеседование. По совместным поездкам негусто – США, Казахстан, Турция (с детьми) и ОАЭ (с дочкой). Испанию в анкете не указывали по причине заполнения анкеты до поездки в Европу. В 2018 году с поездками тоже было туговато: Марокко, Вьетнам и Турция.
Еще один момент: до августа 2022 года муж работал в росс.филиале чешской компании, в августе компания приняла решение уйти с росс. рынка, и всех сотрудников сократили. Параллельно, с 2015 года, муж развивал свой бизнес, о чем мы указывали в анкете в 2018 году и в 2022. В Казахстане у мужа есть филиал компании, он ездил в Астану несколько раз в течение года (может быть это важно?). В паспорте у мужа несколько шенгенов, в основном, чешских – поездки в командировки.
Итак, само собеседование: женщина-консул беседовала с мужем, спрашивала его о работе в чеш.компании, спросила, почему он не работает в Чехии, а муж ответил, что их уволили (дословно не помню), мне кажется произошло некоторое недопонимание между ними. Были вопросы про то, чем сейчас занимается муж, куда мы ездили в последнее время (я ответила, что в Испанию и Париж), есть ли у нас дети. Долго рассматривала паспорт мужа, который полон штампами и визами. В итоге, отказ.
p.s. Влияет ли отказ в визе США на получение визы в Великобританию? Когда можно подаваться снова на визу США (с учетом новых совместных поездок)? Стоит ли подаваться вместе с детьми? Влияет ли участие в лотерее Грин Кард на последующие попытки получить визу США?
CBepxHoBa
новичок

Сообщение American » 18 апр 2023, 12:43

CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 12:22:до августа 2022 года муж работал в росс.филиале чешской компании, в августе компания приняла решение уйти с росс. рынка, и всех сотрудников сократили

сократили, получается нет привязки по работе у мужа теперь. Наверное, это основное
CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 12:22:Были вопросы про то, чем сейчас занимается муж

и что ответили?
CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 12:22:Влияет ли отказ в визе США на получение визы в Великобританию?

в анкете Великобритании есть вопрос об отказах в другие страны
CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 12:22:Когда можно подаваться снова на визу США

когда будет хорошая стабильная работа у мужа
CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 12:22: Стоит ли подаваться вместе с детьми?

с хорошим бакграундом стоит
CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 12:22:Влияет ли участие в лотерее Грин Кард на последующие попытки получить визу США?

если бакграунд нормальный, не влияет, если плохой, то в минус

Плюс у всех подходящего возраста потенциальная мобилизация, это минус большой
American
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 18 апр 2023, 13:10

CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 12:22:Прошлым летом решили податься снова

CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 12:22:до августа 2022 года муж работал в росс.филиале чешской компании, в августе компания приняла решение уйти с росс. рынка, и всех сотрудников сократили.

Когда Вы заполняли анкету летом 2022, наверняка указывали чешскую компанию, как место работы и соответственно основной источник дохода. Также указывали и сумму общего дохода (доход от этой фирмы + свой бизнес). После увольнения - у вас эти пункты в анкете и в реальности на апрель 2023 не совпадают.
Анкеты, перед собеседованием, переписывали?
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Nud » 18 апр 2023, 13:39

American писал(а) 18 апр 2023, 12:43:CBepxHoBa писал(а) Сегодня, 12:22:
Влияет ли участие в лотерее Грин Кард на последующие попытки получить визу США?

если бакграунд нормальный, не влияет, если плохой, то в минус

Глупости. Участие в лотерее вообще никак не влияет на получение туристической визы. Более того, даже если вы выиграете, но не будете дальше ничего делать, то и это никак не влияет на ваш кейс. Даже был случай, когда туристическую визу дали человеку, который после выигрыша уже заполнил и отправил анкету на иммиграционную визу, но дальше ничего делать не стал. Его на собеседовании об этом спросили - он ответил, что передумал переезжать в США и хочет просто съездить в качестве туриста.
Nud
активный участник

Сообщение Chudo70 » 18 апр 2023, 13:46

Nud писал(а) 18 апр 2023, 13:39:Глупости. Участие в лотерее вообще никак не влияет на получение туристической визы.

Если консул сомневается в своём решении, то участие в лотерее может стать той маленькой каплей, которая сдвинет его в сторону отказа.
Chudo70

Сообщение Nud » 18 апр 2023, 14:02

Chudo70 писал(а) 18 апр 2023, 13:46:Если консул сомневается в своём решении, то участие в лотерее может стать той маленькой каплей, которая сдвинет его в сторону отказа.

Насколько я знаю, лотереей занимается совсем другая организация и у консулов нет доступа к базе данных участников.
Nud
активный участник

Сообщение CBepxHoBa » 18 апр 2023, 14:10

American, у мужа и так стабильная работа, свой бизнес, который прекрасно развивается в наше время, о чем мы упомянули в анкете и на собеседовании.
По поводу мобилизации - были такие мысли, что из-за нее могли отказать. Но у мужа бронь, у него бизнес связан с it.
CBepxHoBa
новичок

Сообщение American » 18 апр 2023, 14:31

Nud писал(а) 18 апр 2023, 14:02: у консулов нет доступа к базе данных участников

вот это точно глупость
CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 14:10:у мужа и так стабильная работа, свой бизнес, который прекрасно развивается в наше время

а раньше тоже был свой бизнес? Если это основное, то почему работу с Чехией указывали как основную? Как-то так можно делать выводы
CBepxHoBa писал(а) 18 апр 2023, 14:10:Но у мужа бронь, у него бизнес связан с it

у многих вроде как бронь, и не должны забрать, но консульство не разбирает подробности к сожалению
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль