Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Oxana_2025 и гости: 14

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение OlKor » 13 окт 2022, 08:08

Удалось перенести запись с 2024 на удобный для меня июнь 2023. Правда пришлось танцевать с бубном, в Chrome сайт при выборе даты постоянно выдавал ошибку, при смене на Explorer все получилось.
Спасибо всем, кто пишет о наличии мест!
OlKor
участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 74

Сообщение VolhaOlga » 13 окт 2022, 08:45

Может кому интересно,на Варшаву на двоих на 20.03.2023 только что появился слот на 9.15,видимо люди переносят на декабрь.Это скорее всего отказные, а не массовая раздача как на декабрь.
VolhaOlga
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lady_Mystery » 13 окт 2022, 10:55

А есть какая-то разница между переносом даты и отменой даты и бронированием новой даты?
Lady_Mystery
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maxiaka » 13 окт 2022, 11:10

Lady_Mystery, вы про возможные попытки? Нет. Просто, записавшись, например, в Краков, вы не сможете «перезаписаться» в Варшаву. Вам именно надо отменить интервью.

@hellodarling, какие новости? Я ради вас даже будильник поставил, а пока тишина на форуме. Сегодня же собеседование?
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение hellodarling » 13 окт 2022, 12:20

maxiaka писал(а) 13 окт 2022, 11:10:
@hellodarling, какие новости? Я ради вас даже будильник поставил, а пока тишина на форуме. Сегодня же собеседование?

В 13-30 по местному) сейчас 11-20 тут))) новости пока только такие, что настроение хорошее)
- У тебя есть синяя изолента?
- Нет.
- Держи, вот тебе синяя изолента!
hellodarling
полноправный участник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение VolhaOlga » 13 окт 2022, 13:37

hellodarling писал(а) 13 окт 2022, 12:20:новости пока только такие, что настроение хорошее)

Ох, кулачки держим!!!Со всей силы!
VolhaOlga
новичок

Сообщение Rick77 » 13 окт 2022, 16:23

Добрый день.
Сегодня (13.10.2022г) моя мама и жена проходили собеседование на визу в Кракове в 9 утра.
Сразу скажу, что виза одобрена.
У мамы и жены до этого не было поездок в США, Европа (около 10 стран) Мальдивы, ОАЭ, Тайланд, Доминикана.
Консул задавал следующие вопросы:
1) Цель поездки?
Туризм: Неделя в Нью-Йорке (шоппинг), 3 дня в Майами и далее морской круиз (на этом ответе консул увидел, что в руках есть распечатка с круизом и попросил ее посмотреть, спросил про направление круиза).
2) Вопрос жене: Вы замужем? Да. Муж с вами едет? Нет, он остается работать ( на этом ответе консул рассмеялся)))
3) Место работы?
4) Работали ли вы по специальности?
5) Ваше образование ? (Очень много вопросов было про образование мамы, в анкете была указана специальность химик, консула это смутило)
6) Должностные обязанности первой работы по специальности?
В итоге 20 минут и виза одобрена.
Проходили собеседование в 1-м окошке, но консулы поменялись окошками и у нас был очень доброжелательный консул.
Rick77
новичок

Сообщение DariaTub » 13 окт 2022, 18:42

Всем добрый день!

Те, кто подавались на визу в Кракове, могли бы оценить мой кейс. В принципе была в нем уверена, но после прочтения об одном из консулов появились сомнения, стоит ли подаваться в Польше. Я гражданка РФ, муж гражданин Латвии (но ему нужна виза, он будет в Риге подаваться, но мне, как не резиденту, там нельзя). Мне 27 лет, есть работа, доход хороший, муж зарабатывает в разы больше меня. У меня была виза в США больше 10 лет назад, когда училась в школе была на Аляске. Работаем с мужем в хоккее, хотим поехать в США посмотреть вживую матчи НХЛ (в мае-июне), есть недвижимость в России. У меня много шенгенов (лет с 10 каждый год был, сейчас латышская виза еще на 4 года), была английская виза, также поездки в Турцию, ОАЭ, Мальдивы. Буду подаваться одна, так как муж из-за работы поехать не сможет, плюс ему проще сделать визу в Риге. Родственников в США нет, знакомые - да. Уровень английского у меня нормальный. Есть ли шансы на положительный ответ?
DariaTub
новичок

Сообщение Gudini_ » 13 окт 2022, 18:47

Ma_mo, не могли бы вы поделиться контактами Нины?
Gudini_
новичок

Сообщение kiselenabhs » 13 окт 2022, 18:53

hellodarling писал(а) 13 окт 2022, 12:20:
maxiaka писал(а) 13 окт 2022, 11:10:

В 13-30 по местному) сейчас 11-20 тут))) новости пока только такие, что настроение хорошее)

И как в итоге-то?) Все замерли в ожидании)))
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение kiselenabhs » 13 окт 2022, 18:54

DariaTub, шанс есть всегда. Мне кажется, у Вас более чем высокий))) Но что решит консул, мы не знаем) По мне так кейс хороший.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение mitralieza » 13 окт 2022, 19:04

DariaTub писал(а) 13 окт 2022, 18:42:Есть ли шансы на положительный ответ?

мне кажется вполне! не подадитесь - не узнаете. Надо всегда пробовать.
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ma_mo » 13 окт 2022, 19:38

Gudini_ писал(а) 13 окт 2022, 18:47:Ma_mo, не могли бы вы поделиться контактами Нины?

Да, конечно! +48 509 911 651
Ma_mo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yulia007 » 13 окт 2022, 22:02

Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить документы на английский? Свидетельства о рождении детей и прочее
Yulia007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellodarling » 13 окт 2022, 22:47

VolhaOlga писал(а) 13 окт 2022, 13:37:
hellodarling писал(а) 13 окт 2022, 12:20:новости пока только такие, что настроение хорошее)

Ох, кулачки держим!!!Со всей силы!

Спасибо всем, кто желал мне успеха!))) Но всё равно отказ! По дороге из посольства встретили семейную пару, чья дочь в Америке, у них тоже отказ, разболтались, посидели в ресторане, поэтому отписываюсь позже, только пришли домой. Настроение хуже не стало, я попыталась и сделала всё, что могла, ни о чём не жалею.

Из полезного для других:

Как и в первый раз, на входе почему то меня не было в списке на листочках, по которым проверяют пришедших, опять бегали в посольство что-то выяснять.

В прошлый раз было человек десят от силы, все в посольстве. Сегодня десятки. Очередь на улице и внутри. Уже у входа в дверь я отошла буквально на пару шагов к мужу, вернулась и сказали идти в конце очереди in the line. Я сказала, что я как раз по очереди, не пошла в конец. Но это странно, девушка точно видела меня, когда кого-то выпускала ранее.

При контроле / снятии отпечатков спросили бумажное фото и сказали, что не подходит, не устроило качество. Отправили переделывать. Куда идти объяснили как-то длинно - туда, сюда, повернуть. По факту фото можно сделать просто прям напротив двери посольства через дорогу. Там же где около кафе всех регистрируют. Просто из двери посольства прям прямо в дверь напротив через дорогу. Фотку я не меняла. Неделю назад она подошла, бумажную не спрашивали. А сейчас спросили) и не подошла) сделала новую, не обратила внимания, надо так надо)

На номер окна не ориентируйтесь, консулы меняются местами. Сегодня не работало второе окно. Добрый консул сидел в первом, отказавший нам в тот раз в третьем. С 13 до 13-30, а то и позже работало только 3е окно. В прошлый раз я хорошо запомнила его в первом окне. Второго видела за спинами туристов мельком. Мне показался он светлым и вроде даже очки надевал. Сегодняшний улыбчивый и добрый консул оказался темноволосый) поэтому даже по цвету волос нельзя судить, но их по лицам сразу видно.

Нины сегодня не видела, был другой переводчик мужчина с несколькими людьми (две пары). Им всем отказали, хотя ходили они к доброму консулу. Работает это так: если переводчик один на несколько человек, то он идёт к хорошему консулу и прогоняет через него всех своих, потому что они без него не могут пойти. Соответственно все остальные по очереди к злому. По этому принципу меня хотели направить в третьей окно. Я сообщила, что неделю назад получила отказ у этого консула и смысла нет, всё равно хотели направить. Хорошо хоть девушка с каре, сказала тому парню, кто хотел направить, что можно к другому. Меня потом ещё раз переспросили отказали ли мне в 3 окне или отказал консул, что там. Я сказала, что именно консул, но сидел он в другом окне в тот раз. В итоге я ждала свою очередь в 1 окно, пропуская других в 3е.

Я понимала, что вероятность отказа высока или он даже гарантирован, но до последнего верила. И шла в первую очередь просто чтобы объясниться. Эту возможность мне дали вполне. Консул был приветлив, заинтересован и даже в конце ещё уточнил, не желаю ли я ещё что-то сказать и т.п. И долго читал в моменте до начала беседы мое пояснение к прошлому отказу на 4000 знаков, которое я прописала в DS-160. Это тоже мне было важно оставить в своей истории на будущее. Моя версия, а не со слов консула. В прошлый раз, офигев от отказа, я ещё какое-то время сидела там, пила воду, приходила в себя. Консул спросил меня даже про это, почему такая реакция. Видимо это всё тоже в моей истории. Сказала, что не привыкла к отказам, всегда всё одобряли и тп. Допрос был подробный, не на отвали, вплоть до того, что спросили, где мы с мужем познакомились и когда это было. Пойдёт ли он за визой потом. Как будто на визу невесты подаюсь. Про брата спрашивали, останавливаюсь ли у него, когда бываю в Америке. Я делала упор на то, что к нему не привязана и путешествую без него часто. Задали вопрос: «А что плохого навестить брата». В общем вижу везде двойные стандарты что ли. Многим, у кого родственники, отказывают, но навещать брата не плохо. У меня создалось впечатление, что второй отказ не был гарантирован и консул реально сомневается. А может это просто такая манера поведения. В любом случае это гораздо приятнее, чем сухое «на отвали». Сегодня этот консул 100% отработал все три наших с мужем взноса, оставив приятное впечатление по итогу. Другой вопрос, что вообще за дичь такой процесс получения визы. И что именно оба консула мне там написали в истории, чтобы обосновать свой отказ. Разве что чечётку не танцевала и трусы не показала, вся вывернулась наизнанку. Я в Америку всегда как-то верила, а тут раз она в лице двух консулов не верит мне, то больше не хочется туда даже идти за визой. К счастью, это чисто туризм и вещь не обязательная.

В сухом остатке, я доказала сама себе всё, что хотела. Что могу себя взять в руки в плане состояния внутри, не переживать и даже получать удовольствие от процесса. И быть тем, кем являюсь и не пытаться быть кем-то другим.
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение VolhaOlga » 13 окт 2022, 23:01

hellodarling писал(а) 13 окт 2022, 22:47:Про брата спрашивали, останавливаюсь ли у него, когда бываю в Америке. Я делала упор на то, что к нему не привязана и путешествую без него часто. Задали вопрос: «А что плохого навестить брата

Очень жаль что виз не дали...Но можно вопросик по этой ремарке?
Вы указывали в анкете,что у вас там брат,но целью указали просто туризм без привязки визита к брату?
VolhaOlga
новичок

Сообщение pyf1975 » 13 окт 2022, 23:12

hellodarling писал(а) 13 окт 2022, 22:47: Но всё равно отказ!

Что имеем в сухом остатке.
Все таки вопрос не в "злом" консуле.
Нет "плохих" и "хороших" консулов, есть плохие и хорошие кейсы. ;)
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Sharik2008 » 13 окт 2022, 23:53

VolhaOlga писал(а) 13 окт 2022, 23:01:
hellodarling писал(а) 13 окт 2022, 22:47:Про брата спрашивали, останавливаюсь ли у него, когда бываю в Америке. Я делала упор на то, что к нему не привязана и путешествую без него часто. Задали вопрос: «А что плохого навестить брата

Вы указывали в анкете,что у вас там брат,но целью указали просто туризм без привязки визита к брату?

Вот меня тоже в рассказе брат зацепил. Не думаю, что это причина отказа конечно. Но имхо когда пытаешься отнекиваться от родственника в Америке, это наоборот настораживает и наводит на мысли, что хочешь скрыть какие-то свои намерения и боишься, что тебя в них заподозрят. Может это, правда, моя интерпретация, тк я сто лет назад наврала про маму в Америке и в визе был отказ, ну что типа я не к ней еду, а просто путешествовать. А потом через пару лет пошла заново получать с ребенком и без мужа, все честно сказала, что еду к ней и прочее прочее и визу дали. А через год и с мужем пошли и опять ессно я не скрывала, что едем к маме.
Sharik2008
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 00:06

Sharik2008 писал(а) 13 окт 2022, 23:53:Не думаю, что это причина отказа конечно.

И я вот думаю, именно это ,как один из моментов, могло сыграть значение...Мне кажется,можно было смело указывать, едем в гости к брату и заодно попутешествовать.Это же реально нормальная цель.Я так к сестре ездила
VolhaOlga
новичок

Сообщение Sharik2008 » 14 окт 2022, 00:33

VolhaOlga писал(а) 14 окт 2022, 00:06:
Sharik2008 писал(а) 13 окт 2022, 23:53:Не думаю, что это причина отказа конечно.

И я вот думаю, именно это ,как один из моментов, могло сыграть значение...Мне кажется,можно было смело указывать, едем в гости к брату и заодно попутешествовать.Это же реально нормальная цель.Я так к сестре ездила

Ну вот у меня железобетонный кейс: работа, доход, и мама там живет больше 25 лет, 15 лет езжу в Штаты на месяц летом, 8 виз, нынешняя не закончилась, заканчивается в январе. И упор я буду делать на то что всегда ездила к маме и след летом поеду, для этого визу и прошу. Я могла остаться летом, я могу уехать сейчас - мне не надо нелегально. Я уверена, если мне откажут, я этого не исключаю в нынешней ситуации, но однозначно причиной отказа будет не наличие мамы там, а просто частное нежелание консула дать визу. Для меня и больше для моей мамы это будет трагедией.
Но мы ничего не можем сделать в текущей ситуации((
Sharik2008
полноправный участник

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 00:40

Sharik2008 писал(а) 14 окт 2022, 00:33:Для меня и больше для моей мамы это будет трагедией.

Я вам от всей души желаю одобрения!!!!
Последний раз редактировалось VolhaOlga 14 окт 2022, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
VolhaOlga
новичок

Сообщение BlackSektor » 14 окт 2022, 00:57

Ребят. Подскажите пожалуйста стоит ли мне переделывать подписанную анкету если я написал что буду жить у тети в Калифорнии во время визита? Когда заполнял анкету с ней это было оговорено. Но вот когда я анкету подписал оказалось что она переехала в другой штат за пару недель до этого.

Это проблема? Как думаете, эксперты?
BlackSektor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2022, 02:03

DariaTub писал(а) 13 окт 2022, 18:42:но мне, как не резиденту, там нельзя

Вам посольство ответило отказом, или вы сами решили? Мужу надо написать в посольство и спросить можете ли вы пройти собеседование вдвоём.
А по какой причине ему отказано в безвизовом въезде?
VolhaOlga писал(а) 14 окт 2022, 00:40:А у меня там теперь дочки и я не видела их 3 года( мне давали к ним визу и я была у них до пандемии 2 раза)И муж со мной идёт- ему пару лет назад отказали в первой визе, теперь идём вместе ибо тянуть некуда..И тоже-или пан или пропал(Он их пять лет не видел после отъезда и тоже никаких намерений оставаться- только увидеться

Если будете упирать на такие сроки, у консула может возникнуть законный вопрос: почему дочки за пять лет ни разу не приехали родителей навестить?
hellodarling писал(а) 13 окт 2022, 22:47:Я понимала, что вероятность отказа высока или он даже гарантирован, но до последнего верила.

Тоже верила в вашу убедительность. Но и хороший консул не захотел брать на себя ответственность. Ваше долгое отсутствие дома оказалось сильным отягчающим обстоятельством.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sharik2008 » 14 окт 2022, 09:48

VolhaOlga, спасибо! Вам тоже удачи. Да очень обидно унижаться на собеседовании и выпрашивать что-то, чтобы иметь видеть возможность встречи с родственниками: детьми, родителями
Sharik2008
полноправный участник

Сообщение Sengri » 14 окт 2022, 09:51

Sharik2008 писал(а) 13 окт 2022, 23:53:Вот меня тоже в рассказе брат зацепил. Не думаю, что это причина отказа конечно. Но имхо когда пытаешься отнекиваться от родственника в Америке, это наоборот настораживает и наводит на мысли, что хочешь скрыть какие-то свои намерения и боишься, что тебя в них заподозрят.

Меня этот вопрос зацепил еще в первых сообщениях автора. После первого же отказа. Там как-то было написано, а с какой стати я к нему поеду, он же не муж, зачем ему мне помогать и т.п. Хорошо разбираясь в иммиграционных визах, очень странно было это читать, то есть понятно, что автор вообще этот вопрос не изучал и не интересовался. Для меня это странно - как это, хотя бы не поинтересоваться возможностью, для консула, думаю, это прозвучало как неправда. Плюс к этому отсутствие четкого туристического плана и перед тобой в итоге четкая картинка заявителя, который точно не знает куда едет, но всеми силами доказывает, что не к родственнику. Второй консул, похоже, опять поднял этот вопрос, получил категорический ответ - никаких посещений родственников - и не смог переодобрить визу. Может какие-то моменты утрирую, но в целом, такая картина. Надеюсь hellodarling это поможет при следующей подаче на визу)
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Sharik2008 » 14 окт 2022, 10:00

Chudo70 писал(а) 14 окт 2022, 02:03:
VolhaOlga писал(а) 14 окт 2022, 00:40:А у меня там теперь дочки и я не видела их 3 года( мне давали к ним визу и я была у них до пандемии 2 раза)И муж со мной идёт- ему пару лет назад отказали в первой визе, теперь идём вместе ибо тянуть некуда..И тоже-или пан или пропал(Он их пять лет не видел после отъезда и тоже никаких намерений оставаться- только увидеться

Если будете упирать на такие сроки, у консула может возникнуть законный вопрос: почему дочки за пять лет ни разу не приехали родителей навестить? [quote]

Ух что-то у меня коряво процитировалось((
Chudo70
А почему уехавшие туда должны приезжать в Россию? У меня очень много уехавших знакомых знакомых, многие сюда ни ногой, у всех разные причины(( Мама из 25 лет в России была на рождении внука и 3 последних года подряд навещала раз в год своего отца, он умер и больше она сюда не собирается вообще. Особенно в нынешней ситуации - доехать до США для россиян - это единственный способ увидеться с родственниками можно сказать, еще и Европу для нас закрыли, где мы тоже встречались. Ну да остается всем в Турцию(( Все можно объяснить пандемией 2х летней, а сейчас страхом «американцев» ехать в Россию - вполне логично. Вот уже 3 й год из 5 у автора
Sharik2008
полноправный участник

Сообщение Kate1990 » 14 окт 2022, 10:50

Доброго дня!
вчера мужу одобрили визу в Варшаве
подскажите, смогут ли сегодня выдать паспорт???

когда я получала визу: в понедельник подавалась во вторник паспорт был уже готов.
я получала визу в апреле, когда поток людей был огромный. муж сказал, что вчера людей почти не было максимум чел 15.

благодарю!
Kate1990
новичок

Сообщение Elen Sand » 14 окт 2022, 10:54

Как думаете, куда все таки лучше попасть на собеседование, в Варшаву или Краков?
Elen Sand
участник

Страны: 45

Сообщение mitralieza » 14 окт 2022, 11:37

Elena Sandalova писал(а) 14 окт 2022, 10:54:Как думаете, куда все таки лучше попасть на собеседование, в Варшаву или Краков?

туда, где будут места. Я считаю что все равно где, если кейс плохой будет отказ и там и там) А если все хорошо - то и все равно где получать)
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elen Sand » 14 окт 2022, 11:39

Кейс идеальный, только если консул будет не в духе)
Elen Sand
участник

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 11:52

Chudo70 писал(а) 14 окт 2022, 02:03:Если будете упирать на такие сроки, у консула может возникнуть законный вопрос: почему дочки за пять лет ни разу не приехали родителей навестить?

Это я тут написала для полноты картины,на собеседовании ни про какие сроки речи не идёт никогда)Там вопрос-ответ.к кому едете? Чем они там занимаются? и всё-никакой лирики)На жалость бить нельзя-тк это будет расцениваться как давление на консула-это я уже изучила с первой подачи на визу.Только факты.
Последний раз редактировалось VolhaOlga 14 окт 2022, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
VolhaOlga
новичок

Сообщение maxiaka » 14 окт 2022, 11:56

Elena Sandalova, если у вас настоящие данные профиля, то шансы своего кейса этими сообщениями вы уже заметно снизили :)
Выбирайте, что вам удобнее логистически. И куда словите дату. Плюс сможете ли пройти собеседование на английском. Всё остальное — лирика.
Последний раз редактировалось maxiaka 14 окт 2022, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 11:57

Sharik2008 писал(а) 14 окт 2022, 10:00:Вот уже 3 й год из 5 у автора

Так и есть...из Беларуси тоже все дороги в 2020 закрыли и я не успела продлить свою визу...А визы нам вообще на 1 год дают.И в Европу вот только-только появилась возможность выехать.И в Турцию из Беларуси через весь мир лететь- до США и то по моему проще)
VolhaOlga
новичок

Сообщение Elen Sand » 14 окт 2022, 11:58

VolhaOlga, теперь понятно, почему у всех отказа))) спасибо))
Elen Sand
участник

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 11:59

Elena Sandalova писал(а) 14 окт 2022, 11:58:теперь понятно, почему у всех отказа))) спасибо))

не совсем поняла,почему отказы?
VolhaOlga
новичок

Сообщение Elen Sand » 14 окт 2022, 12:00

Я не вам хотела ответить) ошиблась адресатом)
Elen Sand
участник

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 12:01

Elena Sandalova писал(а) 14 окт 2022, 12:00:ошиблась адресатом)

уф...а то я чёт разволновалась,что не то я написала)))
VolhaOlga
новичок

Сообщение hellodarling » 14 окт 2022, 12:17

VolhaOlga писал(а) 13 окт 2022, 23:01:

Я впервые получила визу в 2012, а брат там с 2011. За эти 11 лет он даже адрес не менял. В анкете всегда были указаны его корректные данные с самого начала. На сегодня изменилось только то, что он недавно стал гражданином США, до этого была гринкарта. Это тоже указала. Как место, где буду жить в США всегда был указан его адрес домашний. Суммарно за 6 поездок я у него жила неделю от силы (например, неделю у него пока он работает сама езжу по округе на арендованном авто, а потом лечу на Гавайи без него), были путешествия на арендованном авто с ним (доехали до Техаса и обратно). Или вообще без залета к нему (Сиэтл + Аляска, Майами + Нью-Йорк). Консул вчера дал понять, что прошлые поездки не в счёт. Волнуют будущие. Тк заранее я не бронирую и не знаю отель, я указываю его квартиру, как место, где буду. Всегда так было. Специфического плана нет и не было никогда при подачах. Когда летала в Калифорнию, брат встречал меня в аэропорту на своей авто, потому что после долгого перелёта вообще не хочется возиться с арендой авто и рулить. Прилетала я в Сан-Франциско, а в аренду брала машину потом в аэропорту Сан-Хосе, где живет брат. Он довозил меня, мы без спешки и очередей всё оформляли. И ночёвки в авто путешествиях всегда были по пути. Едешь, устал, нашёл ближайший отель, переночевал. Виза одна на туризм и на посещение родни, я не помню, где там это можно как-то разделить или отметить.

В общем, я говорила всё как есть. И пришла к выводу по итогам двух отказов, что лучше врать))) Условно, надо было сказать про Диснейленд в декабре, а не поездку с мужем в августе 2023. Но тут уже концов не найти. Что именно им не понравилось и в чём на основе чего нас подозревают, не знаю. Вообще информация с форума скорее мешает, а не помогает. Думаешь, как же лучше и что сказать, а потом думаешь, ах наверно я что-то не так сказала. Я до последнего буду настаивать, что я всё сказала так, как хотела и как оно есть. И я уж точно лучше консула знаю свои намерения. И мне это ценнее, чем рисовать какую-то красивую сказку. Если бы был план любой ценой свалить в США, то врать, не краснея, забив на последствия. Если цель, как у меня, вести долгую и честную историю взаимоотношений, получать новые тур визы потом снова, чтобы не было противоречий в данных, то вот он отказ. Не то место и не то время для нас оказалось. Вот даже не знаю, кто-то недавно спрашивал ехать или не ехать, преодолевая сложности дороги. Если прямо сейчас виза не нужна, то может и не ехать, особенно если есть какие-то слабые места в кейсе. С другой стороны, потом такой возможности может и не быть. Но мне важнее была даже просто попытка и определённость. Ну и никто не предполагал, во что всё выльется. Много на форуме пишут про положительное одобрение, так что тут чисто мне и моему гражданскому мужа не поверили. Консулы тоже ошибаются.
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение hellodarling » 14 окт 2022, 12:22

pyf1975 писал(а) 13 окт 2022, 23:12:
hellodarling писал(а) 13 окт 2022, 22:47: Но всё равно отказ!

Что имеем в сухом остатке.
Все таки вопрос не в "злом" консуле.
Нет "плохих" и "хороших" консулов, есть плохие и хорошие кейсы. ;)

Если бы мы пошли сразу к «доброму» консулу, возможно не было бы первого отказа. Тогда я не пошла бы одна и не получила второй отказ. Есть огромная разница к какому консулу идти, я говорю, как человек, который был у обоих) Кто решает плохой или хороший кейс? Консул? Так вот «хороший» консул решает чаще, чем «плохой» в пользу выдачи виз. То ли случайно так выходит, что все с плохими кейсами идут к плохому))) то ли просто он реально отказывает чаще, потому что особо не вникает в кейс! Никто до сих пор не знает, какой кейс хороший, какой плохой.
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение hellodarling » 14 окт 2022, 12:31

Sengri писал(а) 14 окт 2022, 09:51:
Sharik2008 писал(а) 13 окт 2022, 23:53:Вот меня тоже в рассказе брат зацепил. Не думаю, что это причина отказа конечно. Но имхо когда пытаешься отнекиваться от родственника в Америке, это наоборот настораживает и наводит на мысли, что хочешь скрыть какие-то свои намерения и боишься, что тебя в них заподозрят.

Меня этот вопрос зацепил еще в первых сообщениях автора. После первого же отказа. Там как-то было написано, а с какой стати я к нему поеду, он же не муж, зачем ему мне помогать и т.п. Хорошо разбираясь в иммиграционных визах, очень странно было это читать, то есть понятно, что автор вообще этот вопрос не изучал и не интересовался. Для меня это странно - как это, хотя бы не поинтересоваться возможностью, для консула, думаю, это прозвучало как неправда. Плюс к этому отсутствие четкого туристического плана и перед тобой в итоге четкая картинка заявителя, который точно не знает куда едет, но всеми силами доказывает, что не к родственнику. Второй консул, похоже, опять поднял этот вопрос, получил категорический ответ - никаких посещений родственников - и не смог переодобрить визу. Может какие-то моменты утрирую, но в целом, такая картина. Надеюсь hellodarling это поможет при следующей подаче на визу)

Это полный бред и не имеет никакого отношения к моей истории.
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение Dashechka159 » 14 окт 2022, 12:32

Краков
Места на 16 (1 место),17,18 и 21 ноября (4 места) 2022 !
Dashechka159
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellodarling » 14 окт 2022, 12:36

Почему-то никого не зацепило, что консул спрашивал меня дату и место знакомства с гражданским мужем, живем ли мы вместе и где. Хоть у кого-то ещё официально или неофициально женатых такое ещё спрашивали? Я убираю брата за скобки, так как он там 11 лет уже, все визы были получены, пока он там был, и всё в порядке у нас было с «навестить») Навещал и он Рф, и мы его, когда это не противоречило туристическим планам. В последней поездке я была в Чикаго без него. Я наверно плохая сестра)))
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение hellodarling » 14 окт 2022, 12:45

И ещё для информации:
2012 первая виза - общение с консулом в Москве
2015 вторая виза - могла пойти по упрощенке, просто продлить, но по совету брата пошла лично. Тоже было общение с консулом в Москве. Он удивленно спросил, зачем вообще пришла, почему не подала через пони экспресс или типа того. И визу одобрил.
2019 третья виза - успела до прошествия 11 месяцев с даты окончания первой, продлить упрощенно.
Я в своих общениях с консулами последовательна. Брат всегда был, есть будет. Никогда я от него не открещусь ни для какой визы. Всегда есть что-то важнее визы для меня - личное самоощущение.

То что сейчас к русским в посольстве США в Польше предвзятое отношение нельзя отрицать. И всё равно всем успехов в получении визы, кому предстоит!
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение hellodarling » 14 окт 2022, 13:14

Т.к. вопрос для меня более не актуальный, я отпишусь от уведомлений в ветке, поэтому просьба мой личный кейс более не разбирать и не перевирать, считая, что вы лучше знаете мою историю) а если есть вопросы и хочется мне лично задать - прошу писать в личном сообщении. Спасибо!
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение VolhaOlga » 14 окт 2022, 13:16

hellodarling писал(а) 14 окт 2022, 12:45:И всё равно всем успехов в получении визы, кому предстоит!

Спасибо большое!Очень грустно,что после 3 ёх виз отказ...Я,наверное,пропустила , что у вас столько виз и что брат везде фигурирует,решила что впервые подаёте и сказали что не к нему. Прям очень за вас расстроилась...Но вы не унывайте!Пройдёт время и вы получите её, я в этом не сомневаюсь!
VolhaOlga
новичок

Сообщение Sharik2008 » 14 окт 2022, 13:24

hellodarling писал(а) 14 окт 2022, 12:45:То что сейчас к русским в посольстве США в Польше предвзятое отношение нельзя отрицать. И всё равно всем успехов в получении визы, кому предстоит!

Я с вами полностью соглашусь, что порой форумы читать - себе хуже, либо читая, все равно оставаться при своем мнении, что-то скорректировав, опять же в соответствии со своим видением. Я 15 лет заполняю анкеты для себя и знакомых, с 20 года вышла на форумы и ужаснулась, что оказывается анкету заполнить- это так «сложно», и о ужас - у меня «неправильно» она заполненная, продолжала заполнять ее как прежде, и получала визы!
Про брата вам написала, все равно не видя всей вашей ситуации и тем более не слышала диалога с консулом. Зацепила фраза и все, там же и написала, что это скорее бред.
Да конечно у вас будут на форуме тут искать причину отказа, но ее не найти, нет формулы имхо. И мне скажут, если получу отказ «ааа ну потому что мама там». Предвзятое отношение к русским везде и не только в Польше. Про Италию тоже пишут - отказы на ровном месте. У меня лично подруга получала визу в Хорватии - идеальный кейс: обеспечены, в США были, виза далеко не первая, куча стран посещенных, включая очень дорогие, родственников нет в США. Прямо так и сказали «против вас ничего не имеем, но из-за полит обстановки в вашей стране - отказ» Как смеется моя подруга, в ее анкете за годы получения виз в Штаты поменялся только возраст и доход в лучшую сторону.
Так что в любом случае это лотерея, у кого-то больше шансов, у кого-то меньше, но факт везения, настроения консула, еще каких-то стечений обстоятельств и пр. - никто не отменял.
Sharik2008
полноправный участник

Сообщение cyber_andr » 14 окт 2022, 14:02

У меня вот, кстати, похожая ситуация, как у девушки. Только еще не подписал анкету. Сестра имеет гринкарту, живет то тут, то там. Написал анкете , что остановлюсь у неё. В us contact ее вписал. И также вписал в travel companions, что с ней путешествуем. Что, собственно, все и правда.
А вот теперь думаю, не слишком ли много моей сестры фигурирует в анкете и может хотя бы в поле , где остановлюсь, отель вписать вместо ее адреса?
cyber_andr
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2022, 14:13

Sharik2008 писал(а) 14 окт 2022, 10:00:А почему уехавшие туда должны приезжать в Россию?

Точно по такой же причине почему оставшиеся здесь должны приезжать туда. Если американские родственники за пять лет ни разу не удосужились встретиться с российскими, то может они и не сильно хотят их видеть. Это звучит жестоко, но со стороны выглядит именно так.
Sharik2008 писал(а) 14 окт 2022, 10:00:Особенно в нынешней ситуации - доехать до США для россиян - это единственный способ увидеться с родственниками можно сказать

Нынешняя ситуация не пять лет длится.
VolhaOlga писал(а) 14 окт 2022, 11:57:И в Европу вот только-только появилась возможность выехать.И в Турцию из Беларуси через весь мир лететь

У американских родственников Мексика под боком и вся Южная Америка.
hellodarling писал(а) 14 окт 2022, 12:36:Почему-то никого не зацепило, что консул спрашивал меня дату и место знакомства с гражданским мужем, живем ли мы вместе и где

Чтобы понять, не использует ли он вас для получения визы.
hellodarling писал(а) 14 окт 2022, 12:36:Хоть у кого-то ещё официально или неофициально женатых такое ещё спрашивали?

Спрашивали и у многих.
cyber_andr писал(а) 14 окт 2022, 14:02:А вот теперь думаю, не слишком ли много моей сестры фигурирует в анкете и может хотя бы в поле , где остановлюсь, отель вписать вместо ее адреса?

Если в ваших планах по дороге к сестре остановиться в других городах, то пишите адрес гостиницы в первом городе.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cyber_andr » 14 окт 2022, 14:27

Chudo70 писал(а) 14 окт 2022, 14:13:Если в ваших планах по дороге к сестре остановитьс

Вопрос не в планах, а как лучше для большей вероятности получить визу. Хотя реально поеду сразу к сестре, это недалеко
cyber_andr
новичок

Сообщение Alexx-777 » 14 окт 2022, 14:55

14.10 Краков отказ. Очевидная политика в адрес граждан Белоруссии и россии. Подошли к офицеру, открыв анкету нашу, он скривил лицо сразу, и задал 3 вопроса: кем работаете, есть ли дети, и из какого города россии) на этом все) виза вторая уже, до этого никаких проблем не было. За ребёнка сказали что остаётся с бабушкой в россии. И у всех минут по 10-15 интервью. У нас же минут 5 от силы. Вот такой вот опыт.
Alexx-777
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль