Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Regina_LA и гости: 7

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение exit » 23 сен 2023, 19:10

Chudo70 писал(а) 23 сен 2023, 18:51:На проверку это не влияет, но консульство будет знать, что виза вам ещё нужна

То есть по сути, если они, видя даты начала учебы, никакого ответа не дали, это равноценно отказу, хотя формально проверка просто идет? Или это у них это какие то параллельные процессы и могли бы одобрить уже после того, как сроки учебы прокрыты и виза уже нужна как пуанты трактористу Петровичу?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 23 сен 2023, 19:27

exit писал(а) 23 сен 2023, 19:10:То есть по сути, если они, видя даты начала учебы, никакого ответа не дали, это равноценно отказу, хотя формально проверка просто идет? Или это у них это какие то параллельные процессы и могли бы одобрить уже после того, как сроки учебы прокрыты и виза уже нужна как пуанты трактористу Петровичу?

Проверка и одобрение визы два разных процесса. Проверка будет идти независимо от того нужна вам виза или нет. Но если после окончания проверки у вас не будет действующей I-20, то визу не дадут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Elena vi » 24 сен 2023, 15:11

друзья, вы все можете на сегодняшний день проверить статус на СЕАСЕ? У меня пишет, что таких данных нет. Почему из всех видов техники, везде выдает такую инфу?
Elena vi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 сен 2023, 15:32

Elena vi писал(а) 24 сен 2023, 15:11:вы все можете на сегодняшний день проверить статус на СЕАСЕ?

По выходным часто делают обновления, во время которых сайт не работает.
Chudo70

Сообщение Elena vi » 24 сен 2023, 16:56

Chudo70 , я уже месяц не могу проверить, проверяя и в будни и вечером и днем.
Elena vi
новичок

Сообщение Pol3004 » 24 сен 2023, 19:54

Всем привет и удачи!
8 октября лечу в Варшаву получать визу В1\В2 после АП. Ждали 8 месяцев.
Кому нужно сдать/получить паспорт могу сделать за вознаграждение.
Вылет из Москвы
+79067119933 Павел
Pol3004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 сен 2023, 01:17

Elena vi писал(а) 24 сен 2023, 16:56:я уже месяц не могу проверить, проверяя и в будни и вечером и днем.

Тогда нет предположений.
Chudo70

Сообщение ВжикВжик » 25 сен 2023, 18:11

Получил уведомление
Thank you for your visa application. The administrative processing of your visa application has been completed. Please mail your passport along with this notice to the Non-Immigrant Visa Unit by mail.
Это значит апрув или отказ? Не понимаю, зачем им мой паспорт в случае отказа (и отправлять не очень хочу)), но если не отказ - почему прямо не написано? На CEAC сайте статус заявления пока старый, refused из-за проверки, ещё не обновили
(Интервью 16 февраля было - просто для статиски оставляю)
ВжикВжик
новичок

Сообщение KiraLindt » 25 сен 2023, 18:20

Скорее всего аппрув.
В случае отказа раньше ставили печать об этом в паспорт. Сейчас не знаю как.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение Stepan_Zasechkin » 25 сен 2023, 18:30

ВжикВжик У вас в каком посольстве было интервью? И какого числа отправили дополнительные документы, подскажите?
Stepan_Zasechkin
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 сен 2023, 19:05

ВжикВжик писал(а) 25 сен 2023, 18:11:На CEAC сайте статус заявления пока старый, refused из-за проверки, ещё не обновили

Статус изменится после получения паспорта.
KiraLindt писал(а) 25 сен 2023, 18:20:В случае отказа раньше ставили печать об этом в паспорт. Сейчас не знаю как.

Печати об отказе ставили больше 15 лет назад.
Chudo70

Сообщение Revember » 25 сен 2023, 19:39

Всем привет.

Я давно читаю эту ветку и хотелось бы поделиться своим опытом Administrative Processing.

У меня ситуация такая. EB-2 NIW одобрена в июле 2022 года. Из-за всяких проволочек со стороны USCIS, до интервью мы (двое взрослых и двое детей) добрались только в начале мая. Живем в Бельгии и соответсвенно посольство в Брюсселе. У нас двойное гражданство Бельгия и Россия. Всю иммиграционную процедуру проходили с бельгийскими документами.

У меня был прошлый опыт получения визы в российский паспорт, тоже в Брюсселе, и меня тогда тоже отправили на административную проверку, которая длилась 4 недели.

На интервью всё было стандартно и без проволочек. Всё прошло за час или около того. Консул задала мне несколько вопросов по петиции, жену ни о чем не спросили, дети играли в игровой зоне, их в конце интервью позвали посмотреть. По окончании, консул сказала, что не может сейчас принять решение и отправила нас на Administrative Processing. После интервью через три дня я получил запрос на CV, которое им и дослал.

Я пару раз заходил сюда и ситуация с прохождением административной проверку тут совсем грустная, так как люди здесь ждут завершения проверки больше года. Я честно говоря уже перестал ждать, и думал вернуться к этому вопросу весной 2024. Я хочу немного разбавить сложившуюся здесь ситуацию своим "быстрым" случаем. В нашем случае этот процесс занял "всего" 136 дней. Неделю назад пришло письмо, в этот же день мы отправили почтой паспорта в посольство. Сегодня я забрал паспорта из службы доставки.

Вишенкой на торте стало количество времени, которое нам оставили для въезда, а именно пять дней. Поэтому мы заедем на этой неделе, потом вернемся на пару недель чтобы закончить дела, и после этого поедем на совсем.

Всем удачи, и если будут какие-то вопросы, то с радостью на них отвечу. Надежда есть, и "быстрые" случаи бывают.
Revember
новичок

Сообщение luckyduckz » 25 сен 2023, 20:51

здравствуйте, у кого-то есть опыт АП в Парижском посольстве? у кого это сколько занимало? есть ли смысл подключить адвокатов компании и когда?
я так понимаю, они туда без внж франции не принимают, оттого и кейсов не так много вижу...

мне надо было обновить визу Л2 (петиция годна ещё год), муж (француз) обновлял свою Л1А ранее в этом году (ему сначала дали на год из 3, а мне на 2) в том же посольстве. в итоге у меня было очень странное интервью, которое начиналось с вопроса о моём образовании, а уже потом попросили петицию к его Л1 и стали спрашивать о муже и в итоге дали мне бумагу с отказом 221(g) (без никакого цвета, просто А4 с инструкциями), куда надо прислать резюме, форму ДС-5535 и научные публикации (которых у меня нет). на сайте для отслеживания висит отказ с длинным текстом, последняя дата обновления - моё интервью, хотя сегодня пришёл имейл о подтверждении получения документов

не знаю, может, это важное уточнение, но в 2019 этот же самый офицер тоже просил меня досылать документы для В1/В2, но паспорт оставил у себя со словами "лукс гуд ту ми, но хочу увидеть ваше СВ" и надо было прислать только резюме. весь процесс от интервью до получения паспорта с визой занял 4 дня. в этот раз паспорт вернул и далее выше, при этом спрашивал есть ли у меня В1 (которой он же и занимался)) и годна ли она (нет). в общей сложности это моя 6я виза в США (2 учебные, 1 джей, 1 туристическая и 1 Л2), из которых последние 2 были в этом же посольстве - отчего запрос на форму ДС5535 мне показался странным, где надо перечислять 15 лет путешествий и прочее, так как вся эта история и так должна быть в моём файле, моя первая виза в США была 10 лет назад.
Последний раз редактировалось luckyduckz 25 сен 2023, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
luckyduckz
новичок

Сообщение Ilinam » 25 сен 2023, 23:34

Мы тоже в Париже, но мы тоже ждем, два месяца, попросили все тоже самое, это стандартно, паспорта возвращают сейчас всем, потому что долго, у нас это уже третья проверка, первые два раза паспорта не возвращали. Был еще вопрос про визу В, пускают ли во время проверки, да пускают, все нормально.
Ilinam
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2023, 00:13

luckyduckz писал(а) 25 сен 2023, 20:51:у кого-то есть опыт АП в Парижском посольстве? у кого это сколько занимало? есть ли смысл подключить адвокатов компании и когда?

Прочитайте первое сообщение, там есть ответы на ваши вопросы.
Chudo70

Сообщение KiraLindt » 26 сен 2023, 01:49

Revember писал(а) 25 сен 2023, 19:39:EB-2 NIW

Поздравляю!
5 дней потому что эта виза (как и другие иммиграционные) ставится по валидности медосмотра - обычно 180 дней с прохождения мед комиссии. Нужно было заранее отправить им результаты нового медосмотра в этом случае, тогда виза была бы дольше.

Но теперь уже заехать и выехать - это самый простой вариант.
KiraLindt
активный участник

Сообщение ВжикВжик » 26 сен 2023, 06:33

Stepan_Zasechkin, Токио. Доп доки через минут 15 после интервью по email отослал (резюме просили)
ВжикВжик
новичок

Сообщение ВжикВжик » 26 сен 2023, 06:36

Chudo70, а они просят паспорт если отказ, не знаете? Не могу понять, зачем им паспорт в случае если никаких манипуляций с ним не предвидится (разве что для протокола)
ВжикВжик
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 сен 2023, 07:52

ВжикВжик писал(а) 26 сен 2023, 06:36:а они просят паспорт если отказ, не знаете? Не могу понять, зачем им паспорт в случае если никаких манипуляций с ним не предвидится (разве что для протокола)

После проверки очень редко отказывают, поэтому особо статистики нет. Но один пост, что попросили паспорт и вернули с бумагой об отказе, точно был.
Chudo70

Сообщение Elena vi » 26 сен 2023, 10:00

Добрый день! Написала в посольство в Казахстане, почему не могу проверить статус, пришел ответ.
Thank you for your inquiry. The U.S. Embassy has begun using a new email system for all consular inquiries.

• All U.S. citizen inquiries must use our U.S. Citizens Services Navigator.
• All visa inquiries must use our Visa Navigator.

Please go there now to get the answer to your question or find out how to contact us. If your ques tion is not answered, follow the instructions under "All Other Questions" to contact one of our specialists. If you do not use the Navigator, your email will NOT be answered.

IMPORTANT!
Please note that the formatting requirements for the subject line are very strict. Inquiries that do not follow the subject line formatting instructions will be deleted without a response.
Пробовала зайти через навигатор, ничего не увидела, где что заполнять. Кому такое же письмо приходило?
Elena vi
новичок

Сообщение N1kotin1 » 26 сен 2023, 12:54

Elena vi, мне тоже самое пришло, там можно пройти в Гугл форму и найти инструкцию
Только я не совсем понял что значит V22.

PLEASE WAIT 180 DAYS BEFORE FOLLOWING UP
Except in cases of emergency travel (i.e., serious illnesses, injuries, or deaths in your immediate family), before making inquiries about status of administrative processing, applicants should wait at least 180 days from the date of interview or submission of supplemental documents, whichever is later.

EMAIL usakz@state.gov
USE THIS SUBJECT LINE: V22 - LOCATION - FULL NAME - STATUS
ADD LOCATION OF INTERVIEW TO SUBJECT LINE: ASTANA or ALMATY
Last Name
First Name
Date of Birth
Visa case number/Barcode number
Date of your interview
Description of your situation
Remember to add your information to the subject line!
N1kotin1
новичок

Сообщение nsk » 26 сен 2023, 13:49

nsk писал(а) 19 сен 2023, 14:49:статус на сайте изменился с Refused на Administrative processing.
Понимаем, что это не означает одобрение и рано радоваться. Но вместе с тем на страничке посольства Non-Immigrant Visa Application Numbers появился номер DS-160 и дата, до которой надо прислать паспорт.

Прошло 10 календарных (8 бизнес) дней с момента появления номера DS-160 в списке законченных админпроверок, размещеном на сайте https://am.usembassy.gov/visas/nonimmig ... n-numbers/
Ожидаем письмо с запросом паспорта, как описано в большинстве историй в этой теме. Но сегодня внимательно перечитали переписку с консульской службой, а также текст решения 221g: ни о каком дополнительном уведомлении там речи не идет.
В решении о проведении АП написано буквально следующее:
"Когда ваш номер будет опубликован, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отправить свой паспорт."

Вопрос:
Означает ли это, что в Ереванском посольстве не предусмотрено направление индивидуальных запросов каждому аппликанту на предоставление паспорта, а для принятия решения об отправке паспорта следует руководствоваться вышеуказанным списком законченных АП?
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение dashasoloviova » 28 сен 2023, 15:17

здравствуйте, вдруг кто-то сталкивался:

вчера проходила с дочерью (совершеннолетняя) интервью в Посольстве США в Астане. После интервью офицер сказал "your visa is approved" - не могу сказать слышала ли я visa или visas, но на этом всё было окончено и мы счастливые ушли ожидать паспорта на выдачу сегодня.

Сегодня утром мне пришло письмо о том что мой кейс отправлен на административную проверку. Никакие документы предоставлять не надо пишут. Надо ждать либо несколько дней либо несколько недель. Дайте, говорят, знать если нужен паспорт обратно. И я в ответ написала в support просьбу вернуть мне паспорт - ответа не последовало.

Дочь при этом получила сегодня трехлетнюю визу.

Скажите - есть ли у кого-то подобный опыт? а) отправка на проверку после одобрения визы б) как быстро выдают паспорт обратно при запросе? в) вдруг кто-то влетал в Казахстан по загранпаспорту а улетал по внутреннему российскому?...
dashasoloviova
новичок

Страны: 34

Сообщение alkt » 28 сен 2023, 15:53

dashasoloviova писал(а) 28 сен 2023, 15:17:отправка на проверку после одобрения визы

Вот у меня, скорее всего, что-то похожее. Мне одобрили визу после интервью в Варшаве (22 сентября), а на следующий рабочий день статус с Approved сменился на Refused с длинным текстом. Жду хоть какой-то информации от Посольства теперь. По остальным вопросам не подскажу.
alkt
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 сен 2023, 15:54

dashasoloviova писал(а) 28 сен 2023, 15:17:Скажите - есть ли у кого-то подобный опыт? а) отправка на проверку после одобрения визы

Конечно. У вас, похоже, обычная консульская проверка. Она может закончится и за один день.
dashasoloviova писал(а) 28 сен 2023, 15:17:как быстро выдают паспорт обратно при запросе?

Попробуйте обратиться за возвратом паспорта напрямую в консульство.
alkt писал(а) 28 сен 2023, 15:53:Вот у меня, скорее всего, что-то похожее. Мне одобрили визу после интервью в Варшаве (22 сентября), а на следующий рабочий день статус с Approved сменился на Refused с длинным текстом.

Вас, скорее всего, отправят на проверку в Вашингтон. Это немного другое.
Chudo70

Сообщение dashasoloviova » 28 сен 2023, 16:13

Chudo70 писал(а) 28 сен 2023, 15:54:Конечно. У вас, похоже, обычная консульская проверка. Она может закончится и за один день.
Спасибо! надеюсь так и будет

Chudo70 писал(а) 28 сен 2023, 15:54:Попробуйте обратиться за возвратом паспорта напрямую в консульство.
да, так и подумала, что завтра напишу / позвоню в 11 утра им, если статус не изменится или ответ на моё письмо не придет
dashasoloviova
новичок

Страны: 34

Сообщение KathZ » 28 сен 2023, 20:25

luckyduckz, Привет всем ждущим.
Мы с мужем тоже подавались в Париже, и попали на админку по визам О1/О3.
Собеседование было в ноябре. То есть ждём уже 10 месяцев.
Писали в посольство, отвечают либо стандартной отпиской, либо вообще игнорируют.
KathZ
новичок

Страны: 17

Сообщение Moonys » 30 сен 2023, 11:50

Всем привет, опишу свой кейс.
Подавались с мужем на L1b/L2 в Кракове в марте 2023, я основной заявитель. Спустя почти 7 месяцев проверки я получила апрув на печать визы, а муж до сих пор на проверке висит. В консульство писала уточнить, нет ли ошибки и муж действительно на проверке, что они и подтвердили.
Видела в соседних ветках похожие истории, 2017-2018 годов и ранее, но в итоге так никто не отписывался, через какое время супруги получали L2. В 2022-2023 годах время на админ проверку значительно увеличилось (не для всех, но для большинства), поэтому не знаю когда теперь мы можем ожидать апрув визы мужу.
Мы оба инженеры, в Штатах были неоднократно по b1/b2 визах (бизнес поездки). Админ процесс был всегда по этим визам, но по срокам - максимум месяц (в 2015-2019 годах).
Может у кого есть подобный опыт ожидания L2 - поделитесь, надеюсь услышать что-то обнадеживающее :)
Moonys
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2023, 13:09

Moonys писал(а) 30 сен 2023, 11:50:Может у кого есть подобный опыт ожидания L2

Чужой опыт ничего не прояснит. Проверка мужа может и завтра закончится, а может и через полгода.
Chudo70

Сообщение riansinna » 30 сен 2023, 14:10

Moonys, подскажите а какие документы у вас запрашивали
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moonys » 30 сен 2023, 14:31

riansinna, да, мы оба высылали полный пакет:
- детальное CV, где указать все места работы и обязанности, которые там исполняли, указать если являетесь экспертом в какой-то области - сюда я включила описание своих specialized knowledge ;
- добавить сертификаты про образование, в случае наличия Advanced degree(5 лет и больше) - публикации, тему диплома, рецензию и отзыв научного руководителя;
- детально прописанный маршрут путешествия - тут мы указали только город где будем работать;
- приглашение от работодателя;
- список всех посещенных стран за последние 15 лет, включая цель поездки
Moonys
новичок

Сообщение riansinna » 30 сен 2023, 14:42

Moonys, спасибо за ответ, я просто тоже инженер, с такими же запросами и жду уже 10 месяцев (только Варшава). По факту это лотерея с длительностью.
riansinna
участник

Сообщение Mejillones » 01 окт 2023, 09:37

25 Сентябр, в понедельник, вместе с коллегой прошли интервью в Белграде на B1/B2 и C1/D. Сказали виза аппрувд,паспорт у себя оставили, никаких бумаг не выдали, пальцы не взяли, так как сказали есть в базе. До этого было с десяток виз США и даже без личного присутствия. На CEAC статус тоже аппрувд. На следующий день коллеге сменили на Issued, а у меня до сих пор Approved. В пятницу написал в консульство. Ответили что отправлено на доп админ. проверку, никаких документов, резюме и т.д. не просили. Такое впечатление, что это отписка. Статус на CEAC всё тах же-Approved и последний апдейт 25 Сентября (день подачи). Паспорт в посольстве, я в Белграде. Теперь думаю, либо это консульская и на следующей неделе получу, либо забирать паспорт и лететь домой.
Вложения
Mejillones
новичок

Сообщение Stepan_Zasechkin » 01 окт 2023, 15:38

riansinna Ну я так понимаю кто на АП в Варшаве попадает тот ждёт очень долго. Вот мы подавались в Варшаве и ждём уже 6.5 месяцев (L1B/L2), коллега ждёт около 8 и тишина. А те коллеги кто подавались в Кракове у всех апрувы приходят 6-7 месяцев. Тут кто-то писал что время ожидание АП совсем не зависит от того где подавались, возможно и нет если их дела рассматривают в Вашингтоне, а так прослеживается логика что консульства зависит. По Варшаве мало отписок в этой ветке сколько ждали АП, к сожалению.
Stepan_Zasechkin
новичок

Сообщение alkt » 01 окт 2023, 15:42

Stepan_Zasechkin писал(а) 01 окт 2023, 15:38:riansinna Ну я так понимаю кто на АП в Варшаве попадает тот ждёт очень долго. Вот мы подавались в Варшаве и ждём уже 6.5 месяцев (L1B/L2), коллега ждёт около 8 и тишина. А те коллеги кто подавались в Кракове у всех апрувы приходят 6-7 месяцев. Тут кто-то писал что время ожидание АП совсем не зависит от того где подавались, возможно и нет если их дела рассматривают в Вашингтоне, а так прослеживается логика что консульства зависит. По Варшаве мало отписок в этой ветке сколько ждали АП, к сожалению.

Могу добавить чуть-чуть данных, я подавался в Варшаве в прошлом году (середина апреля), АП продлилась чуть меньше 2 месяцев. Правда, у меня была B1/B2 виза.
alkt
новичок

Сообщение Stepan_Zasechkin » 01 окт 2023, 16:01

alkt, Ну в прошлом году ситуация было немного иная, знакомые тоже долго не ждали или даже получали сразу одобрения, а вот в этом из знакомых кто попадал на админ, то все зависли на долго.
Stepan_Zasechkin
новичок

Сообщение riansinna » 01 окт 2023, 18:14

Stepan_Zasechkin, полностью согласен,вот даже этот пример в Кракове по сравнении с которым я жду на 3 месяца больше. Может быть из-за того что в Кракове генеральное консульство
riansinna
участник

Сообщение FiveStars » 01 окт 2023, 18:21

alkt писал(а) 28 сен 2023, 15:53:Жду хоть какой-то информации от Посольства теперь.

Свяжитесь с ними. Они могут вам ничего сами не написать.
FiveStars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleks_Gee » 01 окт 2023, 23:46

Я жду B1/B2 с 8 ноября 2022, собеседование в Торонто, ни ответа ни привета! Пипец!!!!
Aleks_Gee
новичок

Сообщение Polina03 » 02 окт 2023, 01:57

Aleks_Gee писал(а) 01 окт 2023, 23:46:Я жду B1/B2 с 8 ноября 2022, собеседование в Торонто, ни ответа ни привета! Пипец!!!!

Интересно, можно ли подаваться повторно, если такое супер долгое ожидание или всё-таки нужно ждать пока закончится проверка, даже если это затянется на такое же время?
Polina03
новичок

Сообщение KiraLindt » 02 окт 2023, 03:00

Подавать повторно бесполезно. Вас так же отправят ждать проверку.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Chudo70 » 02 окт 2023, 08:00

Polina03 писал(а) 02 окт 2023, 01:57:можно ли подаваться повторно

Можно хоть каждый день собеседования проходить. Ограничений нет.
Пока не прошёл год с начала проверки, то точно нет смысла это делать.
Chudo70

Сообщение Texas85 » 02 окт 2023, 09:55

Ожидание на АП больше 14 месяцев (Варшава). Отписки стандартные. Единственное, что в последий раз отписались, что они каждый день проверяют кейсы по которым закончилась проверка и незамедлительно сообщат в случае положительного результата.
Texas85
новичок

Сообщение ol.awd123 » 02 окт 2023, 11:43

Вопрос:
Означает ли это, что в Ереванском посольстве не предусмотрено направление индивидуальных запросов каждому аппликанту на предоставление паспорта, а для принятия решения об отправке паспорта следует руководствоваться вышеуказанным списком законченных АП?

Добрый день! есть ли апдейт по вашему кейсу? получили ли письмо или отрправили паспорта, не дожидаясь его?
ol.awd123
новичок

Сообщение moscamodena » 02 окт 2023, 17:51

Для статистики мои сроки, виза B1/B2 туризм, подавалась в Брюсселе (как резидент), до этого было 2 визы без админпроверки (вторая неоткатанная), полученные в Москве.

*15.07.2023 заполнение DS-160, оплата. Несмотря на то, что предыдущая виза была выпущена Москвой, система дает право отправить документы и паспорт почтой, по Interview waiver
*17.07.2023 отправка конверта с документами
*31.07.2023 приходит письмо с просьбой записаться на интервью
*03.08.2023 интервью в Брюсселе, паспорт там предварительно вернули и бумажку, где уже было указано 221g (до самого интервью). На интервью, после стандартных вопросов про цель поезки, работу и образование, подтверждают админпроверку (как мне показалось, как раз из-за образования). В этот же день на почту присылают запрос на резюме, список публикаций и план поездки
*07.08.2023 отправляю все запрошенное по электронной почте. В треккере при этом стоит Refused c длинным текстом
...
*18.09.2023 приходит письмо с запросом паспорта
*21.09.2023 отправляю паспорт. В системе все еще Refused c длинным текстом
*26.09.2023 статус меняется на Administrative processing
*29.09.2023 статус меняется на Approved
*02.10.2023 получение паспорта с визой, виза на 1 год, clearance received от 13.09.2023

Итого чуть больше месяца сама проверка, хотя ожидала, что будет долго. Всем удачи!
moscamodena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inkarn » 02 окт 2023, 21:54

Отпишусь тоже для статистики:
В Лондоне подался в середине января на B1/B2. В прошлый раз несколько лет назад была админ проверка (и тогда дали визу на 3 месяца :facepalm: ), поэтому ожидал, что и в этот раз будет. И в этот раз и правда было, выдали 221g, попросили резюме отправить электронно. Проверка скорее всего из-за рода деятельности, но я не спрашивал.
Проверяли 8.5 месяцев, несколько дней назад пришло наконец уведомление, что можно отдавать паспорт.
Надеюсь, самое сложное позади и суммарно за 9месяцев получится родить визу.

Благодаря этой теме понимал, что у многих так, и поэтому не сильно волновался. Да и чего волноваться, когда уже почти и ехать расхотелось
inkarn
новичок

Сообщение Mejillones » 03 окт 2023, 15:33

Итак, интервью в Белграде 25.09, статус-Approved, паспорт у них.
29.09 - емэйл о направлении на админ. проверку. Статус онлайн - Approved.
02.10-Статус поменялся на Issued
03.10 - Паспорт с визами B1/B2 и C1/D у меня. Аннотаций на визах нет. Обе визы на 2 года.
Mejillones
новичок

Сообщение Polina03 » 03 окт 2023, 18:01

KiraLindt писал(а) 02 окт 2023, 03:00:Подавать повторно бесполезно. Вас так же отправят ждать проверку.

даже если это будет совершенно другой тип визы ?
Polina03
новичок

Сообщение riansinna » 03 окт 2023, 22:02

Polina03, да, здесь был кейс что при втором интервью на второй тип визы при интервью сказали ждать конца АП по первой визе. Но все закончилось хорошо и девушке выдали вторую визу. Как по мне второе интервью, если оно не по В1/В2 только постигнет проверку.
А буквально на днях был кейс, человек прошел АП в Лондоне по В1/В2(ждал год), потом через неделю после вклейки визы пошел по L1, и его повторно отправили на АП((
Так что лично я бы пошел на второй тип визы не дожидаясь конца АП по первой
riansinna
участник

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2023, 04:01

Polina03 писал(а) 03 окт 2023, 18:01:даже если это будет совершенно другой тип визы ?

Если у вас изменились планы и теперь нужна другая виза, то подавайтесь, не ожидая окончания проверки.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль