Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mativa и гости: 17

Re: Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

Сообщение HellHound » 07 май 2011, 10:06

traveller2004 писал(а):Идет умелая манипуляция словами и подмен понятий, поскольку большинство с судебной системой США не связывалось, для них это может звучать логично.

Про это я даже упоминать не стал. Мое мнение, что здесь основание дела - torts, соответственно ТС просто страху нагнетает. Кстати, тема с соглашением вообще замялась
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 10:31

traveller2004 писал(а):
Alex_Prose писал(а):Из-за неполучения визы судья издал приказ, согласно которому меня суд обязывал прибыть в Hackensack, NJ лично для проведения устного допроса (deposition upon oral examination). Я этот судебный приказ принес на повторное визовое интервью в посольство... Они на него посмотрели и посмеялись - типа, мы выше судебных приказов! Как вам такое издевательство над судебной машиной США госслужащими Госдепа США??? Что думаете? Был повод для иска?

Идет умелая манипуляция словами и подмен понятий, поскольку большинство с судебной системой США не связывалось, для них это может звучать логично.

Deposition upon oral examination - это запрос на включение в материалы дела устных свидетельских показаний. В США нельзя во время процесса вытащить из рукава новые доказательства: все что будет включено в материалы процесса должно быть заявлено заранее, чтобы любая из сторон имела возможность заранее ознакомиться с доказательствами и подготовить свой аргумент.
Кто-то из сторон потребовал чтобы автор лично дал показания в суде. Не указано кто, это мог быть и сам автор. Судья только дает добро или отказ. Если на основании решения судьи требуется приказать кому-то явиться в суд, то выдается subpoena. Вот subpoena - это судебный приказ, а deposition upon oral examination - нет. Далее, subpoena приказывает конкретному лицу явиться в суд конкретного дня и числа, но в ней не может быть приказа посольству обеспечить явку кого-то, поскольку посольство не является частью судебной системы. Суд может вызвать в приказном порядке представителя посольства по какому-то делу, в котором посольство вовлечено, но это совсем иной случай. Так что они в посольстве над судом не смеялись: за явку в суд вовремя отвечает только автор, и за получение необходимых виз, разрешений, покупку билетов тоже отвечает только он.

Ну, не дали визу, допустим, даже есть subpoena: ну и что? Многие люди были депортированы из США, подавали в суд на иммиграционные службы, либо делали гражданский иск по вопросам раздела собственности, недвижимости, бизнеса – и без лишних проблем выигрывали процесс. Если человек хочет и может выиграть упомянутый гражданский иск, он что делает? Обращается к судье с требованием изменить процесс рассмотрения дела. Например вместо устных показаний принять заявление под присягой. Я знаю что в каких-то случаях в суде действительно требовались устные показания: так они просто вызывали свидетеля в консульство, никакая виза не была нужна. Это же гражданский иск, а не уголовное дело, правильно?
Предположим, что автор так и пытался сделать, а суд “полез в бутылку” denied motions, и вынес негативное решение по делу (неважно из-за неявки истца или из-за непредставления доказательств). Почему автор не обжалует решение этого суда, а бежит судить ГосДеп? Ведь (если автор действительно уведомил суд о проблемах и сделал соответствующий запрос – motion) суд заведомо вынес решение без учета препятствий совершению правосудия, вызванных обстоятельствами за пределами контроля автора? Верховный Суд бы в этом случае вердикт аннулировал, примеров тому десятки. Но, нет, автор не пытается это заведомо ошибочное решение оспорить, что говорит либо о том, что он на самом деле очень мало себе представляет что он делает, либо (скорее всего) автору хорошо было известно, что он затеял проигрышный процесс – поэтому он и ”перенес огонь”: типа, это ГосДеп во всем виноват, а так я бы все выиграл.
Автору – если я не прав, пожалуйста дайте ссылку на транскрипты, либо сами опубликуйте переписку с судом, ту ее часть, где вы объясняете, что визу вам не дают и просите суд изменить процесс (рассматривать дело в ваше отсутствие, принять письменные показания, перенести дело на другой срок в конце концов и пр.), а также мотивированный отказ суда это сделать.

Вы гадаете... Пытаетесь делать громкие выводы, не имея на то вообще никаких оснований, необоснованно, frivolously (используя язык суда)...

Во-первых, конкретно тут мы говорим об иске в суде штата Нью Джерси... (кстати, после того как тот иск был закрыт – заметьте, закрыт without prejudice – т.е. суд дал мне право возобновить его в будущем ввиду того, что невозможность получить визу была не моя вина)

Я получил от адвокатов ответчика – компании Cole Schotz (одна из крупнейших адвокатских компаний в Tri State Area – медиатор, которого нам назначил суд в самом начале того дела, узнав о том, какую крупную контору адвокатскую нанял ответчик, чуть не упал со своего стула – это происходило в моем присутсвии) письменный вызов на deposition upon oral examination в их офисе в Hackensack, NJ. Это именно требование (а не просьба или запрос) на явку лично (очно, не по телефону или еще как – только очно) в их офис. Я должен был принести все документы, которые у меня были для подтверждения моих претензий к ответчикам, а они провели бы мой допрос (deposition upon oral examination). Т.е. речь шла именно о проведении моего личного допроса – именно очного – а не о запросе о включении чего-либо куда-либо... Возможно, в Калифории в аналогичной ситуации под deposition upon oral examination понимается «запрос на включение», но в Нью Джерси – это именно требование о личной явке на допрос. Поэтому ваше заявление, что «кто-то из сторон потребовал чтобы автор лично дал показания в суде» неверно изначально. Не в суде, а в офисе компании Cole Schotz... На проведение такого допроса не нужно «добра или отказа» судьи, ибо право на проведение этой процедуры записано в самих правилах суда... Каждая из сторон имеет право энное количество раз вызвать встречную сторону на допрос в указанном месте (которое, кстати, это место допроса, должно быть удобным для каждой стороны – я уцепился за эту формулировку и требовал, чтобы адвокаты ответчиков провели мой допрос в Москве – они охренели от такого – начали орать, что им придется потратить дохрена «зеленых» - только впоследствии я понял для себя, что я тогда вступил на неизведанную территорию – оказывается, согласно законам, в том числе и российским, проведение таких допросов в России запрещено, но об этом не знали ни суд, ни судья, ни одна из крупнейших адвокатских компаний в Tri State Area...

О subpoena’е речь тогда даже не шла... О показания в посольстве или еще каком другом месте речь не шла... Это все ваши домыслы, которые не имеют ничего общего с реальностью и фактами. Речь шла о личном моем допросе в офисе Cole Schotz. Точка.

На тот момент у нас был этап discovery – подготовка к судебному заседанию (которое - судебное заседание, кстати, в конце того года суд назначил на март следующего года – я получил письмо из суда). Неявка на deposition upon oral examination – согласно правилам того суда штата – основание для dismissal... Что, собственно, и произошло. Но в том заседании суда – когда суд рассматривал мой protection order и ходатайство о проведении моего допроса в Москве (!!!) – я участвовал по телефону... Я даже думал встать со своего стула, когда там в зал вошел судья, но меня же никто не видел...

После dismissal я послал motion о пересмотре, потом подал апелляцию, все как полагается в такой ситуации...

«Почему автор не обжалует решение этого суда, а бежит судить ГосДеп?» - ха-ха, да я так все и сделал, обжаловал, а не пошел сразу на госдеп наезжать ))))

Вы лучше или читайте все, что можно прочитать или спрашивайте, но не делайте, пожалуйста, пустых и frivolous выводов, это смешно и нелепо... Вы сами себя ставите в глупое положение...

Однако, по большому счету, действия Райс и компании квалифицируются именно как – и были на практике - препятствование правосудию, obstruction of court order, destruction of evidence... Поэтому даже с точки зрения statutes of limitations у меня на данный момент сохраняется право на уголовное преследование Райс и компании...
Alex_Prose
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 10:33

HellHound писал(а): ...Про это я даже упоминать не стал...

И правильно сделали - см. сообщение выше...

"Мое мнение, что здесь основание дела - torts" - ваше мнение - это мнение дилетанта, вот почему (цитирую часть только из одного из документов судебных - на перевод неохота тратить время):

VII.
DEFENDANT’S ARGUMENT
“C. PLAINTIFF’S TORT CLAIMS FAIL AS A MATTER OF LAW AS THE UNITED STATES HAS NOT WAIVED SOVEREIGN IMMUNITY” IS TOTALLY INAPPOSITE HERE AND, THUS, FAILS

In support of her Motion to Dismiss, Defendant makes the following allegations that are frivolous because they are totally inapposite to the facts and circumstances of this lawsuit: “[t]he Federal Government can only be sued insofar as it has agreed to be sued” (Memorandum of Points and Authorities at 10) and “... sovereign immunity shields the Federal Government and its agencies from suit” (Id.) and “[t]he doctrine of sovereign immunity bars suit for money damages against federal officials in their official capacities absent a specific waiver by the Federal Government” (Id.) and “[t]he FTCA is unavailable to Plaintiff...” (Id.) and “... the only possible basis for subject matter jurisdiction for this Court would be the Federal Tort Claims Act (“FTCA”), 28 U.S.C. § 1346(b)” (Id.) and “... the amended complaint contains allegations of damages caused by tortious conduct...” (Id. at 11.) Plaintiff denies such Defendant’s allegations as baseless, frivolous, and having no evidentiary support within Complaint. Plaintiff submits as follows.

First, the United States is not a party to this lawsuit. Complaint does not allege that the United States, or its agencies, is a party in the instant matter.

Second, Plaintiff sues each and all Defendants in their individual capacities. (Compl. at 25, ¶ 45.) Complaint does not allege that Plaintiff sues anyone of the six defendants in her/his official capacity.

Third, “FTCA” or “28 U.S.C. § 1346(b)”, as cited by Defendant (Memorandum of Points and Authorities at 10), applies to “Federal Government” (Id.) or “federal officials in their official capacities” (Id.) “where a plaintiff seeks monetary damages against ... [them] for certain torts.” (Id.) In light of the fact that the United States is not a party to this lawsuit and Plaintiff sues each and all Defendants in their individual capacities, “FTCA” or “28 U.S.C. § 1346(b)” (Id.) is inapplicable and totally inapposite here. Complaint does not allege that Plaintiff relies on, or states any of his claims against Defendants under, FTCA, or 28 USC 1346(b).

Fourth, because the United States, or its agencies, is not a party in the instant matter, “[t]he doctrine of sovereign immunity” (Id.) or defense of “sovereign immunity” (Id. at 10-11) is totally inappropriate here.

Thus, the entire Defendant’s argument that “Plaintiff’s Tort Claims Fail as a Matter of Law as the United States Has Not Waived Sovereign Immunity” (see supra) is frivolous and has no evidentiary support within Complaint.

Еще раз прочитайте:
"In light of the fact that the United States is not a party to this lawsuit and Plaintiff sues each and all Defendants in their individual capacities, “FTCA” or “28 U.S.C. § 1346(b)” (Id.) is inapplicable and totally inapposite here. Complaint does not allege that Plaintiff relies on, or states any of his claims against Defendants under, FTCA, or 28 USC 1346(b)."

У меня не было никаких оснований для подачи иска как torts. Тут уже не должно быть разнотолков. Все ответчики выступали перед судом только как частные лица.
Последний раз редактировалось Alex_Prose 07 май 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Prose
участник

Сообщение Possum » 07 май 2011, 10:47

Alex_Prose писал(а):Я получил от адвокатов ответчика – компании Cole Schotz (одна из крупнейших адвокатских компаний в Tri State Area – медиатор, которого нам назначил суд в самом начале того дела, узнав о том, какую крупную контору адвокатскую нанял ответчик, чуть не упал со своего стула – это происходило в моем присутсвии) письменный вызов на deposition upon oral examination в их офисе в Hackensack, NJ. Это именно требование (а не просьба или запрос) на явку лично (очно, не по телефону или еще как – только очно) в их офис. Я должен был принести все документы, которые у меня были для подтверждения моих претензий к ответчикам, а они провели бы мой допрос (deposition upon oral examination). Т.е. речь шла именно о проведении моего личного допроса – именно очного – а не о запросе о включении чего-либо куда-либо... Возможно, в Калифории в аналогичной ситуации под deposition upon oral examination понимается «запрос на включение», но в Нью Джерси – это именно требование о личной явке на допрос. Поэтому ваше заявление, что «кто-то из сторон потребовал чтобы автор лично дал показания в суде» неверно изначально. Не в суде, а в офисе компании Cole Schotz... На проведение такого допроса не нужно «добра или отказа» судьи, ибо право на проведение этой процедуры записано в самих правилах суда... Каждая из сторон имеет право энное количество раз вызвать встречную сторону на допрос в указанном месте (которое, кстати, это место допроса, должно быть удобным для каждой стороны – я уцепился за эту формулировку и требовал, чтобы адвокаты ответчиков провели мой допрос в Москве – они охренели от такого – начали орать, что им придется потратить дохрена «зеленых»

Исходя из ваших слов, закон нарушил ответчик, потому что в Rule 4:14-2(a) штата Нью-Джерси написано, что время и место для депозиции должно быть reasonably convenient for all parties, а в данном случае оно очевидно не было для вас удобным. Опять же непонятно, причем тут консульство и госдеп - в их обязанность не входило сделать неудобное место удобным...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 10:56

Possum писал(а): ... Исходя из ваших слов, закон нарушил ответчик, потому что в Rule 4:14-2(a) штата Нью-Джерси написано, что время и место для депозиции должно быть reasonably convenient for all parties, а в данном случае оно очевидно не было для вас удобным. Опять же непонятно, причем тут консульство и госдеп - в их обязанность не входило сделать неудобное место удобным...

Решение о том, что закон нарушен, принимает не одна из сторон в деле, а суд. Я ухватился за то, что место это должно быть удобным для всех сторон. Для меня оно было не только неудобным но и... невозможным. Для них - именно неудобным, так как им пришлось бы тратить кучу денег для реализации моего допроса тут в Москве. Ответчики даже признавали в письменном виде, что - при определнных услувиях, они согласны провести мой допрос в Москве... Ох как же они ошибались - эти юристы крупнейшей юридической компании - как я уже сказал, такие допросы в России запрещены законом и в инструкциях госдепа США даже жирным цветом это выделено:

US Department of State’s Foreign Affairs Manual (“FAM”):
...“Consular officers should be ... familiar with the provisions of local law regarding depositions” и “Depositions Not Permitted” in the “Russian Federation”.
7 FAM 921.

Они не могли сделать это неудобное место удобным - тут эти процедуры просто запрещены.
Alex_Prose
участник

Сообщение Possum » 07 май 2011, 11:01

Alex_Prose писал(а):
HellHound писал(а): ...Про это я даже упоминать не стал...

И правильно сделали - см. сообщение выше...

"Мое мнение, что здесь основание дела - torts" - ваше мнение - это мнение дилетанта, вот почему (цитирую часть только из одного из документов судебных - на перевод неохота тратить время):

VII.
DEFENDANT’S ARGUMENT
“C. PLAINTIFF’S TORT CLAIMS FAIL AS A MATTER OF LAW AS THE UNITED STATES HAS NOT WAIVED SOVEREIGN IMMUNITY” IS TOTALLY INAPPOSITE HERE AND, THUS, FAILS

[...]

У меня не было никаких оснований для подачи иска как torts. Тут уже не должно быть разнотолков. Все ответчики выступали перед судом только как частные лица.

Подождите, я немного запутался. HellHound вам говорит, что вы подавали в суд на основании torts. Вы говорите - нет, и приводите как доказательство цитату из самого себя (ибо эти "документы судебные" - это ваша как истца аргументация о неправильности аргументов защиты). Ваши слова - "вот по пунктам мои аргументы насчет того, почему неверны аргументы защиты о том, что обвинение в torts не может быть применено".

Т.е., раскручивая всю цепочку обратно: изначально было именно обвинение в torts, потом защита привела свои аргументы, почему она считает это неправильным, а вы привели свои аргументы, почему вы не согласны с обвинениями защиты?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 11:15

Possum писал(а): ... Что же касается прецедентного права, то ваш случай его не создал ...

С удовольствием с вами подискутирую... По частям...

В своем сообщении, о котором идет речь, я действиельно говорю о прецедентном праве... Но только о каком? Не о своем же! Я говорю о прецедентном праве США, которое существовало до меня, и согласно которому, если у вас есть существенные связи с США, то вы (даже несмотря на то, что вы являетесь гражданином другого государства), обладаете определенными правами, закрепленными за вами (гражданином другого госудаства!!!) и охраняемыми Конституцией и федеральными законами США. Я в этом конкретном месте именно о таком праве говорю. Есть решения судов (задолго до меня), которые признавали нарушение таких прав консульскими офицерами - несмотря на то, что иски о нарушении таких прав подавали граждане других государств. Вы об этом не знали - теперь знаете. Можно все это на практике применять? Да.
Alex_Prose
участник

Сообщение Possum » 07 май 2011, 11:18

Alex_Prose писал(а):Решение о том, что закон нарушен, принимает не одна из сторон в деле, а суд. Я ухватился за то, что место это должно быть удобным для всех сторон. Для меня оно было не только неудобным но и... невозможным. Для них - именно неудобным, так как им пришлось бы тратить кучу денег для реализации моего допроса тут в Москве. Ответчики даже признавали в письменном виде, что - при определнных услувиях, они согласны провести мой допрос в Москве... Ох как же они ошибались - эти юристы крупнейшей юридической компании - как я уже сказал, такие допросы в России запрещены законом и в инструкциях госдепа США даже жирным цветом это выделено:

US Department of State’s Foreign Affairs Manual (“FAM”):
...“Consular officers should be ... familiar with the provisions of local law regarding depositions” и “Depositions Not Permitted” in the “Russian Federation”.
7 FAM 921.

Они не могли сделать это неудобное место удобным - тут эти процедуры просто запрещены.

Руководство, на которое вы ссылаетесь, (http://www.state.gov/documents/organization/86740.pdf) - это руководство о том, как проводить deposition в консульстве, в странах, где это разрешено. Там ничего не говорится о том, что если это не разрешено, то должны выдать визу. Поэтому мой первоначальный вопрос остается. Претензии должны были быть предъявлены компании, а не консульству. Тем более, что Москва - это место, которое тоже не является "одинаково удобным для обоих сторон". Они могли бы, например, вызвать вас для депозиции, например, в Турцию, где это разрешено, где виза не нужна ни вам, ни им, и где одинаково удобно (или неудобно) было бы для обоих сторон.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 11:18

Possum писал(а): Т.е., раскручивая всю цепочку обратно: изначально было именно обвинение в torts, потом защита привела свои аргументы, почему она считает это неправильным, а вы привели свои аргументы, почему вы не согласны с обвинениями защиты?

Нет, изнечально были обвинения в препятствовании правосудию, уничтожении вещественных доказательств и воспрепятствование законному решению суда... Никих torts не было у меня никогда, т.к. чтобы иметь такое основание, я должен был подать иск против ответчиков как официальных лиц - у меня они предстали перед судом как частные лица - для torts нет оснований...
Alex_Prose
участник

Сообщение Possum » 07 май 2011, 11:22

Alex_Prose писал(а):
Possum писал(а): ... Что же касается прецедентного права, то ваш случай его не создал ...
В своем сообщении, о котором идет речь, я действиельно говорю о прецедентном праве... Но только о каком? Не о своем же! Я говорю о прецедентном праве США, которое существовало до меня, и согласно которому, если у вас есть существенные связи с США, то вы (даже несмотря на то, что вы являетесь гражданином другого государства), обладаете определенными правами, закрепленными за вами (гражданином другого госудаства!!!) и охраняемыми Конституцией и федеральными законами США. Я в этом конкретном месте именно о таком праве говорю. Есть решения судов (задолго до меня), которые признавали нарушение таких прав консульскими офицерами - несмотря на то, что иски о нарушении таких прав подавали граждане других государств.

То есть вы просто так приводите общие рассуждения на общие темы, никак не связанные конкретно с вашим делом?
Alex_Prose писал(а):Вы об этом не знали - теперь знаете. Можно все это на практике применять? Да.

Если говорить о наличии прецедентного права как такового - то знал и до вас (да и почти все знали). Если говорить о конкретных прецедентах решений судов, признававших консульских чиновников виновными в нарушении чьих-то прав на получение визы - то как раньше не знал, так и сейчас не знаю, потому что вы не привели их.

Ладно, дискуссия (если это можно так назвать) продолжится, возможно, в другое время - сейчас пора спать.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 11:29

Possum писал(а): ... Руководство, на которое вы ссылаетесь, (http://www.state.gov/documents/organization/86740.pdf) - это руководство о том, как проводить deposition в консульстве, в странах, где это разрешено. Там ничего не говорится о том, что если это не разрешено, то должны выдать визу. Поэтому мой первоначальный вопрос остается. Претензии должны были быть предъявлены компании, а не консульству. Тем более, что Москва - это место, которое тоже не является "одинаково удобным для обоих сторон". Они могли бы, например, вызвать вас для депозиции, например, в Турцию, где это разрешено, где виза не нужна ни вам, ни им, и где одинаково удобно (или неудобно) было бы для обоих сторон.

Не пытайтесь найти закон, в котором закрепляется право на получение визы в США. Насчет того, какая часть Конституции США нарушается... Хороший вопрос. Тут все индивидуально - вы должны это понимать. Могу только про себя сказать, ну может еще какие примеры привести таких нарушений. А если нарушается Конституция США или федеральные законы - то ни один консульский офицер США не обладает на то полномочиями... Он не может принимать решений, которые нарушают Конституцию или федеральные законы США. Точка. Если одновременно с отказом в выдаче визы он нарушает права заявителя, охраняемые Конституцией или федеральными законами США, то можно на него подать в суд не за отказ в выдаче визы, а за нарушение именно Конституции или федеральных законов. Если такой офицер будет знать о последствиях, то, как обычный человек, он может все же предпочесть избежать иска и выдать визу - тем более что все что касается именно виз -выдал/не выдал - не подлежит пересмотру никем. Так зачем ему связывать себя с судом????? Если он визу все же даст, ему же потом никто не скажет: а на каком таком основании ты визу дал этому? А? Нет, не скажет, да и иска он избежит. Поймите же наконец-таки меня!

Я продолжу дискуссию, как вернусь через пару часов...
Alex_Prose
участник

Сообщение traveller2004 » 07 май 2011, 11:31

Нормально... все с ног на голову....

сначала вы говорите что дело проиграли, потом выясняется что оказывается был dismissal without prejudice: отказ в открытии дела за недостатком чего-то...

После 7 страниц форума (кстати, даже если Правила не читать - неужели и так не очевидно, что цитировать посты целиком нет совершенно никакой необходимости?) выясняется, что вы и так были в курсе, что местом "дачи показаний" могла быть Москва. Да, не я не знаю тонкостей судопроизводства в NJ, но все-таки сильно подозреваю что и там возможно решением суда изменить время и место явки, тем более что у вас причина неявки более, чем уважительная. И Посольство я упомянул не случайно: я знаю о таких случаях, когда там организовывали подобные процедуры. В России, говорите, нельзя? Так территории дип. миссий являются территориями тех стран, которым миссии принадлежат (а не тех, где они находятся) Замечу, что и поднявшись на борт судна, зарегистрированного в американском Реестре, вы будете юридически временно находиться на территории США. Если по каким-то причинам ГосДеп запрещает конкретные процедуры именно на территории Посольства США в России: а что мешает выбрать Посольство на территории любой другой страны на въезд в которую вам не нужна виза? (или уже есть виза)

Между прочим, если вы уехали из США до истечения статуса, то это можно легко истолковать против вас. В суд вы подали, процедуру знали, о том, что придется новую визу получать тоже были в курсе, и могли (обязаны были) учитывать возможность отказа в визе. Можно истолковать и так, что вы намеренно пытались избежать очной встречи с ответчиком по делу. Или по крайней мере были careless and ignorant...

Права уголовного преследования, хоть Райс, хоть еще кого угодно, у вас нет и быть не может, если только вы не работаете в прокуратуре. По определению, уголовное преступление - это антиобщественный ак: преступление против всех граждан государства (или штата, автономии и пр.) Уголовное преследование совершается от имени народа уполномоченным его представителем, коим в России является прокурор, а в США District Attorney и выше. Гражданин имеет право инициировать только гражданское дело....

В общем, уровень обсуждения мне ясен, не вижу смысла терять время....

PS и насколько я понимаю мы не увидим формальную (читай - реальную) причину отказа в выдаче визы.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение traveller2004 » 07 май 2011, 11:37

Possum писал(а): Если говорить о конкретных прецедентах решений судов, признававших консульских чиновников виновными в нарушении чьих-то прав на получение визы - то как раньше не знал, так и сейчас не знаю, потому что вы не привели их.

А вот мне, наоборот, известны прецеденты, когда вот так же подавали в суд на правительственные организации по поводу "ущемления" ими "конституционных" прав американских граждан: иммиграционные службы вон депортировали одного из родителей после уже рождения в США ребенка и заключения брака с американским гражданином (да Вы, наверное, про один из случаев, в SF, когда дамочку в Россию депортировали и сами в курсе) - и суд принимал сторону властей...
traveller2004
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 07 май 2011, 11:42

Alex_Prose писал(а): Если такой офицер будет знать о последствиях, то, как обычный человек, он может все же предпочесть избежать иска и выдать визу - тем более что все что касается именно виз -выдал/не выдал - не подлежит пересмотру никем. Так зачем ему связывать себя с судом?????

ага, особенно, если судить Кондолизу Райс (или это она лично была вашим "офицером"?). Никто этого офицера даже свидетелем в суд вызывать не будет. Тем более, что в его обязанности не входит "анализ последствий невыдачи виз".
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Xstayer » 07 май 2011, 12:11

Possum писал(а):
Alex_Prose писал(а):Мне из коллекшн названивают иногда... Милые люди - но они думают, что я шучу, когда я им объясняю, что я в Москве - они, типа, как? Мы же на городской звоним... Не верят наверно )))

Ага, то есть долги вам не списали, а передали в collection? У меня начинает создаваться впечатление, что и другие факты при ближайшем рассмотрении окажутся не совсем соответствующими вашим заявлениям...

А зачем вы разговариваете с collection? У вас есть, что с ними обсудить? Вам эти разговоры доставляют удовольствие? Или вы не знаете, что вы можете просто сказать им "не звоните больше, вся информация - только почтой" и они по закону будут обязаны прекратить вам названивать?

Слушайте, вы уже начинаете надоедать,похоже Вас автор задел за живое.Вам обидно, что кто то вдруг стал судиться с США, где вы живете

А вообще, крайним постом вы стали очень походить на форумного тролля. Теперь вы пытаетесь сделать так, чтобы все подумиали, что ТС - врун.
Не выйдет.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение HellHound » 07 май 2011, 16:16

Alex_Prose писал(а):Нет, изнечально были обвинения в препятствовании правосудию, уничтожении вещественных доказательств и воспрепятствование законному решению суда... Никих torts не было у меня никогда, т.к. чтобы иметь такое основание, я должен был подать иск против ответчиков как официальных лиц - у меня они предстали перед судом как частные лица - для torts нет оснований...

Однако исходя из ваших описаний вы пытались взыскать с ответчиков как физ.лиц именно в рамках torts. Ибо:
- A tort is a private or civil wrong or injury (other than breach of contract) for which a court of law may provide a remedy through a lawsuit for damages (compensation). When a person violates his/her duty to others created under general (or statutory) law, a tort has been committed;
Ну или можете почитать. что Стэнфорд говорит: http://plato.stanford.edu/entries/tort-theories/

Так что не нужно считать профессиональных юристов, если они сразу не начинают "раздувать зоб" из-за количества знаний (как пытаетесь сделать вы), идиотами. Тем более, когда, в отличие от многих других участников форума, существует понимание американской юридической терминологии.
HellHound
полноправный участник

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 17:44

HellHound писал(а): ... Однако исходя из ваших описаний вы пытались взыскать с ответчиков как физ.лиц именно в рамках torts...

Во-первых, я и не думал считать кого-либо идиотами... Я спокойно веду дискуссию. Заранее извиняюсь перед теми читателями, которые не владеют английским, за то что иногда цитирую на этом языке... Мне, конечно, приятно, что есть люди, с которыми можно говорить на одном языке... Но не приятно то, что вы все больше напоминаете мне адвокатов, работающих на правительство США... У тех задача одна – извратить, переврать, смешать, представить в другом свете, перевернуть все с ног на голову, запутать, говорить о том, чего никогда не было, почаще использовать/прибегать к "red herring", ну и т.д. Я эту тактику изучил и на меня она не действует...

Во-вторых, cause of action - это самое главное, это основание для предъявления иска. Есть cause of action - есть дело, нет - суд в самом начале отметает ваше дело. У меня в иске в федеральном окружном суде округа Колумбия черным по белому написано, что Plaintiff properly alleges, with sufficient details, three specific rights to sue and to bring this action, i.e. three specific causes of action:

1st cause of action - Bivens cause of action (Compl. at 58-61, ¶¶ 114-121);

2nd cause of action - cause of action, as provided for by 42 USC 1985(3), for violation of the 2nd clause of 42 USC 1985(2) (Id. at 61-65, ¶¶ 122-126);

3rd cause of action - cause of action for violation of, and as provided for by, 42 USC 1986 (Id. at 65-66, ¶ 127).

Вы говорите, «в рамках torts»? Еще раз повторяю, я уже выше писал, что Federal Tort Claims Act (28 USC 1346(b)) is inapplicable and totally inapposite here simply because the United States, or its agencies, is not a party in the instant matter.

В своем иске – цитируя вашу же ссылку – «I had no claim in tort».

То, о чем вы рассуждаете и на основе чего делаете выводы, вообще не имеет отношения к моему делу...

И еще, насчет вашего «идти лесом» выше ))) Когда суд – как вы выражаетесь – посоветовал мне «идти лесом»? Практически через год, после подачи иска. Если вы относите себя к профессиональным юристам, то должны почувствовать, по крайней мере, нестыковку тут... Вот в чем. Я уже говорил, что вместе со своим иском послал in forma pauperis application - ходатайство разрешить мне вести дело без оплаты судебных издержек. В такой ситуации суд обязан особо придирчиво и пристрастно рассмотреть иск, прежде чем такой иск будет filed (принят к производству). Более того, юристы знают, что закон – именно закон – обязывает суд отсеивать, не принимать, отклонять иски на самой ранней стадии, если истец in forma pauperis и если есть возможность, как вы выражаетесь, «послать его лесом»... Так почему же – с вашей точки зрения – суд принял иск к производству от какого-то там in forma pauperis москвича из-за океана, да еще (!!!) приказал маршалам США вручить повестки ответчикам???? А маршалы взяли и исполнили такое поручение? А адвокат Райс в письменной форме признал, что повестка (summons) вручена Райс как частному лицу? Т.е. получается, что я лично вручил повестку Райс в руки. Зачем устраивать все это, если – с вашей точки зрения – у суда было основание «послать меня лесом»? Да все потому, что такого основания у суда не было, а появилось оно через год в результате моей договоренности с ответчиками в рамках процедуры по прекращению дела. Вот.

Но теперь я знаю, что надо сделать, чтобы даже такой договоренности не было бы и чтобы я смог довести это дело до суда, где я запросил присяжных (Plaintiff demands trial by jury on all of the triable issues of the instant complaint, pursuant to Rule 38 of the Federal Rules of Civil Procedure).
Alex_Prose
участник

Сообщение HellHound » 07 май 2011, 17:59

Ок. Доводы частично принимаю. Но вопрос с прекращением вашего дела остается открытым, поскольку (я выше уже писал) непрецедентное решение во вашему делу против райс и ко (как частных лиц, замечу, а не как the United States, or its agencies, посему все же не особо полнятно, почему нет tort) не позволяет говорить о наличии процедуры урегулирования. Как-то так. В любом случае все публичные документы не дают полную картину происходящего.

Касательно судебных адвокатов склонен согласиться. Мы такие ;)
HellHound
полноправный участник

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 18:06

StayerUSSS писал(а): ... Слушайте, вы уже начинаете надоедать, похоже Вас автор задел за живое. Вам обидно, что кто то вдруг стал судиться с США, где вы живете...

Спасибо StayerUSSS!

Отчасти, и это может быть мотивом... Я когда бывал в Бронксе у своего знакомого - видел как там многие дома топятся соляркой (по-моему)... Выглядит это как картина из 18-19 века (короче как очень старая картина)... Есть фотки где-то - найду - выложу... Жилой дом - темный (на вид - старый очень даже) - на крыше - труба большая. Когда запускают котел в подвале дома, чтобы включить отопление на весь дом, то из этой трубы на крыше валит огромный черный дым - внешне все кажется как будто вы перенеслись на несколько веков назад ))) Не похоже, что вы находитесь в одном из районов Большого яблока в 21 веке....

Так вот... Мой знакомый, который там осел - в смысле, приехал по B1/B2, получил green card через брак, и ждет паспорт - говорит мне - ты эти фотки с дымом в России не показывай! Не надо! А то что они там могут подумать о моей столице мира?

Частично, такой же мотив может проступать и тут - эти русские совсем оборзели - уже иски лично в руки вручают нашим небожителям )))
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 07 май 2011, 18:14

HellHound писал(а):Ок. Доводы частично принимаю. Но вопрос с прекращением вашего дела остается открытым, поскольку (я выше уже писал) непрецедентное решение во вашему делу против райс и ко (как частных лиц, замечу, а не как the United States, or its agencies, посему все же не особо полнятно, почему нет tort) не позволяет говорить о наличии процедуры урегулирования. Как-то так. В любом случае все публичные документы не дают полную картину происходящего. Касательно судебных адвокатов склонен согласиться. Мы такие ;)

В решении судьи по моему делу - согласен с вами на 100% - нет никакого прецедента. Я считаю, что прецедент есть в отдельных моментах моего дела. Например, адвокат Райс признал правомочность и правильность вручения повестки Райс как частному лицу. Например, мой иск был принят к производсту (а не отклонен сразу же)... список не очень длинный, но все равно, исков, аналогичным моему - нет. Если бы они были, то адвокаты ответчиков обязательно процитировали бы их. Но они были вынуждены цитировать иски, которые на 100% inapposite...

Прецедент в том, что другой человек, подавая аналогичный иск, может сказать, что в аналогичной ситуации этот же суд - скажем - два года назад в деле таком-то принял положительное решение по тому-то и тому вопросу... Вероятно, что судья не будет нарушать прецедентное право и примет аналогичное решение и в будущем...

Чего надо избегать - так это вообще упоминания виза в иске

А насчет tort... Я когда все готовил, перелапатил стока, что ого-го... Короче, я взвешивал и вариант с tort, но если бы подал иск под таким соусом, то он был бы отклонен - я не смог бы обеспечить присутствие всех требуемых составляющих... А в том варианте, в каком я все подал, эти составляющие были на все 100% - я даже обоснованно показал, почему я являлся member of a protected class... Представляете? Гражданин РФ, живущий в Москве, находящийся за океаном, является member of a protected class - если бы этой составляющей не было бы, то иск отклонили бы сразу - скорее всего не приняли бы вообще...
Alex_Prose
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль