HellHound писал(а): ... Однако исходя из ваших описаний вы пытались взыскать с ответчиков как физ.лиц именно в рамках torts...
Во-первых, я и не думал считать кого-либо идиотами... Я спокойно веду дискуссию. Заранее извиняюсь перед теми читателями, которые не владеют английским, за то что иногда цитирую на этом языке... Мне, конечно, приятно, что есть люди, с которыми можно говорить на одном языке... Но не приятно то, что вы все больше напоминаете мне адвокатов, работающих на правительство США... У тех задача одна – извратить, переврать, смешать, представить в другом свете, перевернуть все с ног на голову, запутать, говорить о том, чего никогда не было, почаще использовать/прибегать к "red herring", ну и т.д. Я эту тактику изучил и на меня она не действует...
Во-вторых, cause of action - это самое главное, это основание для предъявления иска. Есть cause of action - есть дело, нет - суд в самом начале отметает ваше дело. У меня в иске в федеральном окружном суде округа Колумбия черным по белому написано, что Plaintiff properly alleges, with sufficient details, three specific rights to sue and to bring this action, i.e. three specific causes of action:
1st cause of action -
Bivens cause of action (Compl. at 58-61, ¶¶ 114-121);
2nd cause of action - cause of action, as provided for by 42 USC 1985(3), for violation of the 2nd clause of 42 USC 1985(2) (Id. at 61-65, ¶¶ 122-126);
3rd cause of action - cause of action for violation of, and as provided for by, 42 USC 1986 (Id. at 65-66, ¶ 127).
Вы говорите, «в рамках torts»? Еще раз повторяю, я уже выше писал, что Federal Tort Claims Act (28 USC 1346(b)) is inapplicable and totally inapposite here simply because the United States, or its agencies, is not a party in the instant matter.
В своем иске – цитируя вашу же ссылку – «I had no claim in tort».
То, о чем вы рассуждаете и на основе чего делаете выводы, вообще не имеет отношения к моему делу...
И еще, насчет вашего «идти лесом» выше ))) Когда суд – как вы выражаетесь – посоветовал мне «идти лесом»? Практически через год, после подачи иска. Если вы относите себя к профессиональным юристам, то должны почувствовать, по крайней мере, нестыковку тут... Вот в чем. Я уже говорил, что вместе со своим иском послал in forma pauperis application - ходатайство разрешить мне вести дело без оплаты судебных издержек. В такой ситуации суд обязан особо придирчиво и пристрастно рассмотреть иск, прежде чем такой иск будет filed (принят к производству). Более того, юристы знают, что закон – именно закон – обязывает суд отсеивать, не принимать, отклонять иски на самой ранней стадии, если истец in forma pauperis и если есть возможность, как вы выражаетесь, «послать его лесом»... Так почему же – с вашей точки зрения – суд принял иск к производству от какого-то там in forma pauperis москвича из-за океана, да еще (!!!) приказал маршалам США вручить повестки ответчикам???? А маршалы взяли и исполнили такое поручение? А адвокат Райс в письменной форме признал, что повестка (summons) вручена Райс как частному лицу? Т.е. получается, что я лично вручил повестку Райс в руки. Зачем устраивать все это, если – с вашей точки зрения – у суда было основание «послать меня лесом»? Да все потому, что такого основания у суда не было, а появилось оно через год в результате моей договоренности с ответчиками в рамках процедуры по прекращению дела. Вот.
Но теперь я знаю, что надо сделать, чтобы даже такой договоренности не было бы и чтобы я смог довести это дело до суда, где я запросил присяжных (Plaintiff demands trial by jury on all of the triable issues of the instant complaint, pursuant to Rule 38 of the Federal Rules of Civil Procedure).