Sofia.Y » 13 фев 2019, 21:58
Здравствуйте! Тоже поделюсь опытом посещения посольства США в Тель-Авиве, т.к. чужой опыт бывает весьма полезен))
Заполнила анкету 30 января и тут же записалась на собеседование на 12 февраля (вторник) на 8-30. Хотела на 11-е, но все понедельники были заняты(
Живу и работаю в Москве. Даркон получила 2 года назад. Приехала в Израиль специально для получения визы в воскресенье, 10 февр.
К посольству приехала к 8-30, перед входом большая очередь. Сотрудник отмечает всех в своем планшете по нашим Confirmation form. Сразу отправляет сдавать все сумки и сумочки в контору напротив.
Там за 15 шекелей принимают в ячейку под ключ, как в магазинах, вещи. Оплата после. Ключ дают тебе. Я даже телефоны не выключила, так и сдала. Кстати, мужчина из этой конторы хорошо говорит по-русски и с удовольствием отвечает на вопросы. К сведению, там, кроме услуги по хранению вещей, можно распечатать документы, сделать фото. У него есть Wi-Fi, можно подключиться и отправить письмо, например.
С собой можно брать документы, бумажные печатные издания (рекомендую, т.к. мы простояли в очереди около 2-х часов), кошелек. (Внутри посольства есть маленькая кафешка, где можно купить кофе, булочку, снеки. Стоит кулер с водой. С голоду и от жажды не умрете, пока стоите в очереди. Естественно, есть туалет.)
Далее проходим через рамки, проходим через дворик, там нас опять отмечают. Становимся в длиннющую очередь. Много местных, но и русские есть. В окнах с 1 по 6 - принимают отпечатки пальцев и задают предварительные вопросы. Всех русскоговорящих отправили в одно окно, где сотрудница говорила по-русски. Далее, опять в общую очередь на собеседование. Там опять русскоговорящих выделили в одну очередь в одно окно. Просто девушка, кто следит за очередью нас запомнила и даже не спрашивала, можем ли мы и по-английски говорить?
В окнах с 7 по 12 проходят собеседования.
Очень милая консул (возможно про нее писали выше - блондинка с волосами до плеч, 45+) говорит по-русски не очень хорошо, но явно старается.
До меня прошли молодой мужчина, гр. РФ, который до этого был в США, и пожилая женщина, тоже гр.РФ, которая не была в США. Обоим дали годовую одноразовую визу. Вопросы стандартные - где работаете, семья, имущество и т.п. Никаких документов особо не смотрят.
У меня до этого было 5 виз в США и много поездок, поэтому, я не переживала особо за отказ.
Мне задали все те же стандартные вопросы. Я привезла справку с работы на английском языке с указанием зрп + справку из банка на англ.
Т.к. справка с работы лежала сверху, то только на на нее и посмотрела. Даже в руки не взяла, хотя спросила кем и где работаю.
Все визы в США до этого были в разных паспортах РФ. Я их все взяла. Но и при снятии отпечатков, и при собеседовании меня просили показать лишь последнюю визу.
Мне одобрили визу на 10 лет, как гр.Израиля. Она это почему-то подчеркнула)
По рекомендации участника данного форумы выбрала для получения место "Main Tel Aviv Document Servic Center", его адрес - Shalom Aleichem St. 5.
Он расположен очень удобно - прямо около посольства в "тоннеле" почти напротив входа в Isrotel Hotel. Дверь без всяких вывесок, стекло закрыто белой бумагой.
Я просто решила сразу найти место получения, чтобы потом в спешке не искать. Там тоже работает милая девушка, которая мне все рассказала. Она говорит только на англ. (и иврите есстессно).
Если кто не может получить свой паспорт, то можно написать на листе бумаги доверенность, что я, такой-то, доверяю получить мой паспорт № такой-то такому-то (номер паспорта). Число, подпись. И нужно будет заранее сделать копию паспорта, чтобы приложить к этой бумаге. Возможно, подойдет Confirmation form, в ней тоже все указано, что нужно.
Теперь сижу, жду паспорт. На воскресенье вечер - обратный билет в Москву. Очень хочется не переносить вылет. Большая надежда на этот пункт выдачи, т.к. он в двух шагах от посольства и курьер явно не должен потеряться в пути))
Последний раз редактировалось
Sofia.Y 14 фев 2019, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).